San-lider.ru

Как менять леску на триммере хеттер 1000

Отзыв: Триммерная головка Huter – Одна из серьёзных засад триммеров Huter.

Полуавтоматическая головка с леской для триммеров Huter ETH-1200 поставляется с намотанной круглой леской толщиной 2мм и длиной 5м.
Вес головки 320г.
Головка имеет шпульку с леской и два металлических отверстия, через которые выводятся концы этой лески, осуществляющие кошение травы при быстром вращении головки триммера.
Предназначена для для электрических триммеров Huter Get-1200SL..

При кошении травы концы лески изнашиваются и длина их уменьшается.
Следовательно радиус захвата кошения становится меньше.
Восстановить длину концов лески можно несильным ударом о землю кнопки, расположенной по центру головки, при набирающей обороты головке триммера.
После чего произойдёт подача двух концов лески, излишки которой будут отрезаны при вращении ножом триммера.

Рано или поздно у лески либо обрывается один из режущих концов под корень и надо её перезаправлять, либо леска кончается и надо наматывать новую.

Короче, возникает необходимость снять крышку головки и вытащить из корпуса шпульку для лески.
Тут начинается самое интересное.
Аналогичная ситуация описана в басне Ивана Андреевича Крылова “мартышка и очки”:)

Дело в том, что триммерная головка Huter имеет уникальную конструкцию.
Такой ни у одной фирмы не встречал.
Открыть её для перезарядки лески занятие не для слабонервных.

Описание как это делать отсутствует.
Надпись на обратной стороне корпуса головки на английском языке “нажать чтобы открыть” не помогла.
Нажимал, пытался поворачивать корпус в обе стороны.
Ничего не помогало.

Наконец поняв, что моих мозгов для первого неразрушающего открывания оной не хватает, смирился с этим и стал искать знающих людей.
Помогла весёлая и приветливая продавщица в моём поселковом магазинчике по продаже электроинструментов и приспособлений к ним – Антонина, показавшая как это делается. Спасибо ей за это!

По прошествии времени я, конечно, забыл этот уникальный опыт.
Идти на поклон опять к Антонине было уже неудобно.
Пришлось включать мозг, и предметно и детально разбираться с проблемой.
Интернет подсказал способ выкорчёвывания крышки головки триммера.
Что совершенно не устраивало.

Из найденного видео понял устройство головки.
Оказалось, что крышка держится на четырёх держателях, крепящихся в гнёздах корпуса и фиксируется защёлкой.
Отжав которую соответствующей отвёрткой с плоским лезвием и повернув корпус по часовой стрелке, можно легко снять крышку и вытащить шпульку с остатками лески.

Заправка лески стандартная и подробно описана в описании триммера.
Также не простая, но разобраться можно.

При использовании головки достаточно длительное время, в неё набивается немного земли, остатков травы и всякой грязи.
Для пользы дела я вычистил грязь из корпуса и наружных частей головки.

Собирается головка несложно.
Необходимо:
– заправить концы лески в соответствующие отверстия корпуса:

На фото среди прочего на шпульке видны прорези для крепления лески размеров от 1.6 до 2.6мм.
Для электрических триммеров Huter Get-1200S рекомендована леска диаметром 2мм, которая надёжно закрепляется в прорезях для лески 2.4мм.

Далее:
– совместить держатели с соответствующими прорезями в крышке корпуса,
– простым нажатием на обратную сторону корпуса с вставленной шпулькой с леской,
– защёлкнуть защёлку фиксатора крышки,
– повернуть корпус против часовой стрелки.

Получил большое удовлетворение после того, как удалось наконец снять крышку головки:)
Ощущение победы над непокорной и враждебной к тебе Природой:)
Как укрощение коней Клодта на Аничковом мосту Санкт-Петербурга.

Покупать или нет такую головку для триммеров?
Только, если есть желание пободаться с ней при замене лески.
Кроме того, вес этой головки на 15г выше веса аналогичной головки от триммеров Patriot.
Насколько это важно – мне неизвестно.

Пластмасса обычная, у меня пока не рассыпалась.
Но, народ жалуется на её хрупкость. При неосторожных ударах о землю может рассыпаться.

На самом деле резьба в головке стандартная левая М10х1.25 LH.
Соответственно и головка для лески диаметром 2мм может быть применена стандартная с такой же резьбой, например, от триммера Patriot.

Предложений по разным ценам разных производителей на рынке достаточно .
От самых демократичных до совершенно запредельных за автоматические головки.
Можно выбрать самую подходящую для вас.

Как поменять леску в триммере и какую лучше выбрать

Поскольку выбор триммера мы рассмотрели в предыдущей статье, то сегодня мы расскажем, как правильно заправить триммер леской, и какую лучше выбрать исходя из условий работы.

После того как вы купили триммер и начали им активно пользоваться, рано или поздно встанет вопрос о замене лески, поскольку это самый изнашивающийся элемент в инструменте, то интенсивная эксплуатация триммера приведет к частой замене расходного материала.

Читать еще:  Какая леска нужна для джига

Какие типы лесок бываю

Самый распространенный тип лески, который подходит практически ко всем типам катушек — корд круглого сечения. Это обычная леска, пригодная для скашивания сочной травы, но скосить сухостой ею будет намного сложнее, и уж тем более она не справиться с кустарником.

Как правило, диаметр, которым можно косить молодую траву, не превышает 1,6 мм. Чем толще нить, тем более грубую траву она способна преодолеть.

Есть лески с острыми гранями в виде звездочки или квадрата, такой вариант больше приспособлен к скашиванию сухой травы как раз за счет имеющихся острых граней, но недостатком ее является больший износ и по прочности она уступает круглому корду.

Бывают лески с улучшенной аэродинамикой с характерными вмятинами, чешуйками и насечками, подобное изделие издает меньше шума, но используют ее только на бензокосах, поскольку выход такой нити из катушки затруднителен, применяют ее чаще всего с дисками, в которые вставлены отрезки. Недостатком такого изделия является его хрупкость.

Чаще всего в бензиновых триммерах с двигателем мощностью более 1,5 л.с. применяют корды с металлическим тросиком внутри.

Такая нить идеально подходит для скашивания сухой травы и небольших кустарников. Наличие сердечника, положительно сказывается на износоустойчивости этого материала.

Недостатком такого корда является его цена, которая существенно больше выше перечисленных оппонентов.

Как снять или заправить леску в триммер

Для того чтобы намотать леску, потребуется около 10-15 мин. Что из себя представляет катушка триммера? Пластиковый корпус с кассетой внутри, на которой есть специальный крючок для удобной намотки лески.

Практически все катушки триммеров имеют схожий принцип крепления, это центральный винт-кнопка, при нажатии на который, появляется возможность вытянуть леску требуемой длины. На фото ниже приведены несколько примеров различных катушек для триммеров.

Бобины триммеров, мотор которых находится у самой земли, имеют иное крепление к оси вращения, у них на катушке две кнопки расположенные по бокам, которые нужно отжать, в остальном замена нити ни чем не отличается от других кассет.

Принцип правильной намотки лески схож во всех выше перечисленных случаях, поэтому для примера рассмотрим стандартный вариант с двумя усиками.

Для снятия катушки с леской необходимо открутить, расположенный по центру, винт, но учтите, резьба там левая, поэтому крутить придется по часовой стрелке, сделано это специально, чтобы во время работы она не раскрылась под воздействием центробежной силы.

Далее, пользуясь отверткой, разобрать головку и вынуть катушку, на которую непосредственно наматывается леска.

Отмерив необходимую длину и сложив вдвое, нужно заправить леску в катушку, выведя, в итоге, ее концы друг напротив друга (для этого существуют специальные прорези для фиксации).

После этого необходимо собрать головку в обратном порядке, продев концы корда в два соответствующих отверстия.

Если есть сомнения или не совсем понятно как зарядить леску на триммер рекомендуем посмотреть видео: как правильно наматывать леску в бензокосу.

В этом видеоролике подробно по шагам инструктор раскроет триммерную головку, отмерит необходимое количество лески, как правило, это от двух до четырех метров, и продемонстрирует сборку и установку на триммер.

Замена лески в триммере: 2 простых способа

Триммер – нужный и полезный инструмент для дачного участка и частного дома. Многие владеют и активно пользуются им, но не каждый умеет заменить леску в триммере, особенно, поначалу.

В этой инструкции пошагово разберём весь процесс замены. Забегая вперёд, существует два способа заправить леской триммерную шпулю. Принципиального отличия нет, — разница заключается в том, что в первом случае заправляться будет одна леска, сложенная пополам, а во втором таких лесок будет два отрезка.

Содержание:

Подготовка к замене

Разбираем шпулю триммера

Для наглядности была с мотокосы была снята косильная головка (шпуля). Для замены лески её снимать не нужно, всё делается по месту. Много времени это не занимает.

Разбираем шпулю триммера, — она держится на фиксаторах-защелках. Снимают крышку, надавливая на защелки. Если руками это сделать не хватает усилия, то используют отвёртку.

Шпуля состоит из следующего:

  • Корпус с пружиной
  • Крышка с фиксирующими защёлками
  • Катушка с кнопкой

Принцип действия следующий. Нажимая на кнопку, катушка давит на пружину и выходит из фиксирующих пазов в крышке шпули. Удерживая в таком состоянии катушку можно крутить, тем самым регулируя длину лески. При отпускании кнопки, пружина корпуса возвращает катушку в исходное фиксированное состояние.

Читать еще:  Черная леска для карася

Разобранная шпуля тримера

Снизу на катушке есть несколько отверстий под разный диаметр лесок. У разных производителей триммеров они могут отличаться. В одних случаях (как здесь) они подписаны, в других нет.

Данные отверстия нужны для фиксации лески при её замене. После намотки на бабину лески, концы последней в них вставляются. Это нужно для того, чтобы леса не размоталась в момент установки катушки в корпус триммера. Другими словами, она облегчает замену лески.

Отверстия для фиксации лески

Бывают модели без указания диаметра расходного материала. Тогда для того, чтобы узнать какой максимальный диаметр лесы можно использовать, её примеряют по отверстиям вывода лески из корпуса шпули триммера (см. рисунок ниже).

Примерка по отверстиям вывода лески

Катушка имеет две секции для лески, разделенные перегородкой. Их может и не быть. Нужны они только для разграничения и облегчения наматывания расходника.

Две секции для лески

Вначале определяются с необходимой длиной лессы. Последнюю наматывают в одну из секций катушки так, чтобы она не выходила за её пределы. В данном случае наматывалась 3х мм, длина получилась около 2х метров. Т.е. для двух секций понадобится отрезок на 4 метра – это для 1го способа. Для второго способа нужно два отрезка по 2 метра.

Определение необходимой длины лески

Теперь нужно разобраться в какую сторону нужно её наматывать. Для этого многие производители триммеров на катушки наносят специальные обозначения такие, как на рисунке снизу.

Специальное обозначение на катушке

Если таких обозначений обнаружено не было, то нужно обратить внимание на корпус шпули. Там в обязательном порядке есть стрелка, которая указывает движение косильной головки. Леска наматывается в противоположную сторону.

Обозначение на корпусе шпули

Первый способ

Согнутая пополам леска

Подготовленный отрезок (в данном случае это 4 метра) сгибается примерно пополам, — один отрезок должен быть длиннее на 15-20 см, и вставляется в специальную прорез, находящуюся на разделительной перегородке.

Леска вставляется в прорез

В определённом ранее направлении наматывается леска. Делается это в натяг, леска аккуратно распределяется. При этом нужно наматывать отрезок, что длиннее в секцию, которая ближе к кнопке.

Бывают конструкции, в которых не предусмотрено деление катушки на две секции. Это ничего не меняет, леска наматывается схожим образом. Нужно лишь следить, чтобы отрезки между собой не перехлестывались.

Первой должен закончится тот отрезок, которых располагается внизу катушки, т.е. тот, который ближе к фиксирующим отверстиям.

Этот кончик помещается в соответствующее по диаметру отверстие. Леска надёжно закреплена.

Леска надёжно закреплена

Длинный отрезок наматывают ещё пол оборота. Там он аналогично фиксируется. При этом отрезок пересекает другую секцию катушки.

Длинный отрезок наматывают ещё пол оборота

Зафиксированные концы намотанной лески вставляются в отверстия корпуса шпули триммера.

Зафиксированные концы намотанной лески вставляются в отверстия корпуса шпули триммера

Катушка приставляется к корпусу. Концы лески с усилием подтягивают так, чтобы зафиксированные ранее в отверстиях катушки лески оттуда выскочило. Это легко определяется по характерному звуку (щелчок).

Концы лески с усилием подтягивают

Катушку с кнопкой защелкивают в корпусе шпули триммера.

Катушку с кнопкой защелкивают в корпусе шпули триммера

Замена лески произведена успешно. В данном случае нужно установить обратно на триммер и можно приступать к кошению травы.

Следует повториться, шпулю с триммера снимать не нужно, — это было сделано для наглядности процесса замена лески. Разобрать шпулю можно по месту, намотать на катушку и поставить её обратно.

Замена лески произведена успешно

Кончики, чтобы они не били по кожуху триммера можно и нужно подрезать.

Способ 2 – два отрезка

Два наматываемых отрезка лески

Способ №2 принципиально ничем не отличается от способа №1. Единственное отличие – два наматываемых отрезка лески, вместо одного.

Конец каждого отрезка загибают

Конец каждого отрезка загибают.

Два специальных фиксирующих гнезда

На катушке есть два специальных фиксирующих гнезда (см рисунок выше).

Начинаем наматывать леску

За него цепляют сформированным ранее на леске крючком, и начинают наматывать леску.

Намотка проводится в специальном порядке

Намотку нужно проводит в следующем порядке: сначала нижнюю леску, т.е. ту которая ближе к фиксирующим отверстиям на дне катушки, и только потом верхнюю, т.е. ту, которая будет перехлёстывать нижнюю секцию.

Наматывается нижняя леска

Кончики проделываются в отверстия корпуса шпули триммера. Их подтягивают до щелчка, который обозначает, что леска вышла из фиксаторов.

Кончики продеваются в отверстия корпуса шпули триммера

Катушку застёгивают в корпус. Леска в шпуле заменена.

Читать еще:  Монолеска на щуку диаметр

Леска в шпуле заменена

ВИДЕО: Как намотать леску на косильную головку триммера или мотокосы

Как намотать леску на косильную головку триммера или мотокосы

Замена лески в триммере: 2 простых способа

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Отзыв: Триммерная головка Huter – Одна из серьёзных засад триммеров Huter.

Полуавтоматическая головка с леской для триммеров Huter ETH-1200 поставляется с намотанной круглой леской толщиной 2мм и длиной 5м.
Вес головки 320г.
Головка имеет шпульку с леской и два металлических отверстия, через которые выводятся концы этой лески, осуществляющие кошение травы при быстром вращении головки триммера.
Предназначена для для электрических триммеров Huter Get-1200SL..

При кошении травы концы лески изнашиваются и длина их уменьшается.
Следовательно радиус захвата кошения становится меньше.
Восстановить длину концов лески можно несильным ударом о землю кнопки, расположенной по центру головки, при набирающей обороты головке триммера.
После чего произойдёт подача двух концов лески, излишки которой будут отрезаны при вращении ножом триммера.

Рано или поздно у лески либо обрывается один из режущих концов под корень и надо её перезаправлять, либо леска кончается и надо наматывать новую.

Короче, возникает необходимость снять крышку головки и вытащить из корпуса шпульку для лески.
Тут начинается самое интересное.
Аналогичная ситуация описана в басне Ивана Андреевича Крылова “мартышка и очки”:)

Дело в том, что триммерная головка Huter имеет уникальную конструкцию.
Такой ни у одной фирмы не встречал.
Открыть её для перезарядки лески занятие не для слабонервных.

Описание как это делать отсутствует.
Надпись на обратной стороне корпуса головки на английском языке “нажать чтобы открыть” не помогла.
Нажимал, пытался поворачивать корпус в обе стороны.
Ничего не помогало.

Наконец поняв, что моих мозгов для первого неразрушающего открывания оной не хватает, смирился с этим и стал искать знающих людей.
Помогла весёлая и приветливая продавщица в моём поселковом магазинчике по продаже электроинструментов и приспособлений к ним – Антонина, показавшая как это делается. Спасибо ей за это!

По прошествии времени я, конечно, забыл этот уникальный опыт.
Идти на поклон опять к Антонине было уже неудобно.
Пришлось включать мозг, и предметно и детально разбираться с проблемой.
Интернет подсказал способ выкорчёвывания крышки головки триммера.
Что совершенно не устраивало.

Из найденного видео понял устройство головки.
Оказалось, что крышка держится на четырёх держателях, крепящихся в гнёздах корпуса и фиксируется защёлкой.
Отжав которую соответствующей отвёрткой с плоским лезвием и повернув корпус по часовой стрелке, можно легко снять крышку и вытащить шпульку с остатками лески.

Заправка лески стандартная и подробно описана в описании триммера.
Также не простая, но разобраться можно.

При использовании головки достаточно длительное время, в неё набивается немного земли, остатков травы и всякой грязи.
Для пользы дела я вычистил грязь из корпуса и наружных частей головки.

Собирается головка несложно.
Необходимо:
– заправить концы лески в соответствующие отверстия корпуса:

На фото среди прочего на шпульке видны прорези для крепления лески размеров от 1.6 до 2.6мм.
Для электрических триммеров Huter Get-1200S рекомендована леска диаметром 2мм, которая надёжно закрепляется в прорезях для лески 2.4мм.

Далее:
– совместить держатели с соответствующими прорезями в крышке корпуса,
– простым нажатием на обратную сторону корпуса с вставленной шпулькой с леской,
– защёлкнуть защёлку фиксатора крышки,
– повернуть корпус против часовой стрелки.

Получил большое удовлетворение после того, как удалось наконец снять крышку головки:)
Ощущение победы над непокорной и враждебной к тебе Природой:)
Как укрощение коней Клодта на Аничковом мосту Санкт-Петербурга.

Покупать или нет такую головку для триммеров?
Только, если есть желание пободаться с ней при замене лески.
Кроме того, вес этой головки на 15г выше веса аналогичной головки от триммеров Patriot.
Насколько это важно – мне неизвестно.

Пластмасса обычная, у меня пока не рассыпалась.
Но, народ жалуется на её хрупкость. При неосторожных ударах о землю может рассыпаться.

На самом деле резьба в головке стандартная левая М10х1.25 LH.
Соответственно и головка для лески диаметром 2мм может быть применена стандартная с такой же резьбой, например, от триммера Patriot.

Предложений по разным ценам разных производителей на рынке достаточно .
От самых демократичных до совершенно запредельных за автоматические головки.
Можно выбрать самую подходящую для вас.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector