San-lider.ru

Что можно пить вместо пива с рыбой

Что можно пить вместо пива с рыбой

Кир Воробьев снова что-то жрет.

Я всегда обходил стороной раздел с закусками к пиву. Чипсы, сухарики, всякие кальмары и прочая дрянь мне были противны: слишком соленые и жирные. Но люди почему-то любят всякие рыбные закусоны – никогда их не пойму.

Я с детства не очень люблю рыбу. В школьной столовке меня воротило от рыбных котлет, я не переносил селедку под шубой на Новый год, а когда тетя и ее муж привозили маленькую баночку икры, я всегда отказывался. Рыбу я признавал только в ухе: вот там она вареная, не так сильно пахнет, не такая соленая – короче, не такая противная.

Но есть несколько типов морепродуктов, которые мне заходят. В основном это вареные морепродукты: всякие кальмарчики, осьминожки, мидии и креветки. Недавно полюбил икру, но остальное строго идет лесом.

Я – мазохист, поэтому во время последнего похода в магаз купил девять разных видов рыбных закусок к пиву. И чуть не сдох.

Креветки

Цена: 318 рублей

Очень соленые и сильно отличаются по вкусу от свежих вареных креветок. Я съел несколько штук, но через силу: их как будто изваляли в соли несколько раз – по вкусу их не отличить от любых других морепродуктов, которые попробовал.

Обиднее всего, что пачка креветок была самой дорогой упаковкой среди купленных мной: если цена на остальные закуски колебалась от 95 до 120 рублей, то за креветки я выложил 318 рубасов. Они точно не стоят того – я давился этой соленой гадостью.

Не думал, что мои любимые морепродукты можно так испоганить.

Когда покупать: когда хочешь впечатлить падкую на деньги и дорогие закуски девушку, которая любит пивко.

Сушеный кальмар

Цена: 95 рублей

Довольно вязкие и похожие на ткань по консистенции морские ниточки. Я их, кажется, когда-то пробовал – мне тогда не понравилось: показались слишком солеными.

На вкус намного приятнее креветок: по крайней мере, они были не такими солеными и мягче на укус. Можно жевать, будто очень соленую жвачку, которую рано или поздно проглотишь.

Мне кажется, это самая стандартная закуска: трудно придумать что-то банальнее и массовее, чем кальмары. Исключения – не рыбные закуски: чипсы, сухарики, гренки.

Когда покупать: когда ты фанат классики.

Кольца кальмара

Цена: 107 рублей

В отличие от обычных кальмаров, колечки намного мягче и еще менее соленые, но это только плюс. Мне было приятно их есть. Я не ожидал, что между кальмарами и кольцами такая существенная разница во вкусе. Хотя, возможно, мне просто повезло с колечком и оно оказалось не очень соленым.

Если бы мне сказали выбирать между кальмарами, колечками и креветками, я бы остановился на колечках. И, возможно, осилил бы всю пачку (но рисковать не стал бы).

Когда покупать: когда хочешь закусить пивко чем-то действительно вкусным.

Путассу с перцем

Цена: 107 рублей

Как только я открыл упаковку, мне сразу захотелось убрать ее куда-нибудь подальше: резкий и мерзкий запах уничтожал мои рецепторы. Ощущение, будто я открыл кастрюлю со скисшей ухой. Спустя некоторое время я к нему привык, но не смирился: аромат у путассу с перцем мерзотнейший.

На вкус – просто убожество. Во рту сразу появляется горький привкус. Если это задумка производителей, то я бы на их месте искал новое место работы – это невозможно есть. Это рыбное полено нереально твердое, я потратил очень много времени тупо на то, чтобы разжевать этот брусок. Очень хотелось выплюнуть эту гадость, но я совершил подвиг и догрыз.

Когда покупать: когда уже конкретно накидался, догадываешься, что будешь сегодня блевать и уже все равно, что запихивать в рот в качестве закуски.

Стружка путассу

Цена: 113 рублей

Такая же твердая и невкусная вещь, как и путассу с перцем. Единственное отличие в том, что классическая путассу более пресная на вкус, при этом неприятнейшая горечь есть и в перченой версии, и в стандартной.

Загуглил, что такое путассу, только чтобы узнать, какой у этого существа (оказалось, это рыба) род. Надеюсь, больше никогда с ней не столкнусь.

Когда покупать: в комплекте с путассу с перцем для разнообразия.

Нарезка минтая

Цена: 120 рублей

Выглядит как щепка, которую отковыряли от бревна после рубки дров. Я очень боялся пробовать этот деликатес, да и запах мне не очень вставил.

Но на вкус минтай – приятная рыбеха. Напомню, что я ненавижу морепродукты, так что это чуть ли не максимальная похвала от хейтера рыбы. В меру соленое мяско с нейтральным вкусом – в качестве закуски оптимал, а любителям морепродуктов я даже посоветую.

Когда покупать: когда между рыбой, сухариками и чипсами выбираешь рыбу.

Филе янтарной рыбки

Цена: 107 рублей

Самое прекрасное в янтарной рыбке – название. Я достал из пачки громадную бесформенную дрянь с очень специфической вонью. И очень боялся это пробовать: выглядело максимально неаппетитно.

Читать еще:  Двойной кляр для рыбы

Янтарная рыбка очень тяжело жуется, как уже пережеванная резинка, которую на 15 минут забыли в холодильнике. Но на вкус рыбка поначалу показалась неплохой.

Правда, это было первое впечатление – естественно, ошибочное. В какой-то момент янтарная рыба загорчила. Я не смог ее догрызть – выкинул остатки в мусорку, а то, что все это время пытался разжевать, сплюнул в толкан

Когда покупать: когда ты фанат экспериментов. В том числе – над собой.

Жёлтый полосатик

Цена: 111 рублей

На вид – действительно жёлтый.

На вкус – невероятно горькая и мерзкая пища. Как это можно употреблять с пивом? Не понимаю.

Я еле прожевал кусочек. Сначала у меня возникли траблы с тем, чтобы его откусить – рыбина очень жесткая. А потом – с тем, чтобы испытать гастрономический кайф. В рот мне попала засоленная рыбья кожура и много тонких костей. Сомневаюсь, что в желтом полосатике вообще есть мясо – чисто объедки.

Когда покупать: когда организму катастрофически не хватает фосфора.

Корюшка

Цена: 117 рублей

На удивление вкусная вещь.

У корюшки интересный рыбный вкус, непохожий на все то, что я съел перед этим. Рыбешка приятно хрустит, как хорошая чипсина. От нее легко откусить кусочек – этот деликатес больше всего похож на закуску к пивку.

Не удивлен, что в СПб культ этой рыбехи: корюшка прекрасна, я с удовольствием съел целиковую громадную порцию. Кости, которые иногда в ней попадаются, несильно портят впечатление.

Когда покупать: когда хочешь убедиться, что рыба может быть прекрасной закуской к пиву.

Чем заменить пиво

Чем можно заменить пиво Описание
Квасом Из массы напитков в качестве заменителя хмельного пива стоит выбрать темный, ржаной квас. Отдавайте предпочтение качественному продукту, а по возможности готовьте его в домашних условиях.

Квас имеет горьковатый привкус и обильную пену – нередко именно эти факторы привлекают любителей пива. Калорийной едой По вечерам, когда очень хочется выпить пива, приготовьте вкусный ужин. Блюда на столе должны приносить удовольствие. Помните, такой вариант не подходит тем, кто ищет замену пиву чтобы похудеть. Наваристыми бульонами Пиво подходит не только к рыбе, но и часто используется в кулинарии. Его добавляют в тесто, маринады.

Вместо этого продукта можно добавлять наваристый куриный, говяжий бульон. Экспериментируя, вы убедитесь, что результат превзойдет все ожидания по вкусу. Зеленым чаем Чтобы не полнеть, вечером нужно пить не пиво с рыбой, сухарика, а отдать предпочтение зеленому чаю.

К напитку можно добавить пару сухофруктов, орехов. Помните, такие продукты также достаточно калорийные, не увлекайтесь ими. Безалкогольным пивом Употребление безалкогольного пива, по мнению многих, полностью безвредно. Это заблуждение.

Продукт содержит хмель, в котором есть фитоэстрогены, являющиеся аналогом женских гормонов – эстрогенов. Накопление фитоэстрогенов в организме негативно отражается на состоянии здоровья. Медовухой Продукт, который способен опьянить, как и пиво, отличается сладким вкусом, янтарным цветом. В его составе нет солода.

Такой слабоалкогольный напиток достаточно легко готовить в домашних условиях. подобная замена пиву недопустима для тех, кто хочет избавиться именно от алкогольной зависимости.

Пиво настолько распространенный продукт, что без него многие уже просто не могут представить себе досуга и просто семейного отдыха после работы. Многочисленная реклама, доступная цена напитка привела к тому, что многие попали в настоящую зависимость от пива. Его чрезмерное употребление приводит к проблемам со здоровьем, ухудшением общего уровня жизни.

Чтобы полностью исключить пенный напиток из жизни или максимально ограничить его употребление следует знать, чем можно заменить пиво.

Выбирая что пить по вечерам вместо пива обратите внимание на квас. Многим любителям пенного напитка приходится по вкусу именно ржаной квас с характерным вкусом, имеющим небольшую горчинку. Всем известно, что квас – это слабоалкогольный напиток, но навредить организму так, как пиво он не сможет.

Калорийная еда

Чтобы перестать пиво многие советуют начинать есть вкусную и калорийную еду, которая приносит удовольствие.

Обратите внимание, что ужин или обед не должны превратить просто в желание быстрее заглушить аппетит. Лучше самостоятельно готовить мясные, рыбные блюда, а ужин или обед превращать в настоящий ритуал, уделяя внимание каждому кусочку.

Регулярное употребление жирной еды ведет к набору веса. Этот момент обязательно следует учесть, прежде чем увлекаться такой альтернативой.

Наваристый бульон

Пиво, добавленное в тесто делает его намного пышнее и мягче, если вы решили не только не пить его, но и не употреблять в процессе приготовления любимых блюд, добавляйте в тесто куриный бульон. Он добавит тесту желаемого вкуса. Такая альтернатива точно вам понравится.

Тесто для пирогов с несладкой начинкой можно готовить, добавляя небольшое количество свежего наваристого говяжьего бульона. Для постных блюд вместо пива многие предпочитают использовать грибной бульон.

Минералку с газом нужно смешать с кефиром и сделать на таком сочетании тесто для блинов. Оно ничем не будет уступать тесту, приготовленному на пиве.

Мало кому известно, что кляр можно готовить на основе вина. Если такой вариант по определенным причинам не подходит, используйте для кляра свежевыжатый апельсиновый сок.

Зеленый чай

Чтобы не пить пиво после работы за просмотром фильма, или занимаясь другими делами, заваривайте ароматный зеленый чай. Можно добавлять в него немного меда. К чаю подойдут сухофрукты и орешки. Можно также к чаю брать любимый сыр.

Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво, которое многие считают настоящей панацеей, может стать причиной переизбытка фитоэстрогенов. Мужчине это грозит довольно быстрым набором веса и ожирением по женскому типу, поскольку такие гормоны аналоги эстрогенов, содержащихся в организме женщины.

Медовуха

Слабоалкогольная медовуха довольно условно может заменить пиво. Она отличается по вкусу, цвету, в ней нет солода, но ее употребление также приводит к опьянению. Это полностью противопоказано тем, кто борется с алкогольной зависимостью, учитывайте это, выбирая альтернативу пиву.

Чтобы не пить пиво, забыть о нем, стоит полностью изменить способ жизни, найти занятия в вечернее время, меньше общаться с теми, кто постоянно протягивает бокал с хмельным напитком. Такие перемены однозначно пойдут на пользу здоровью и качеству жизни в целом.

Как правильно пить пиво: с рыбой и без

Рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

Пресервы

В перечне самых популярных, распространенных и употребляемых алкогольных напитков в мире лидером с большим отрывом выступит пиво. История возникновения этого напитка уходит корнями глубоко в древность. При этом чуть ли не в каждом государстве и регионе непременно отыщутся старинные рецепты, а вместе с ними традиции пивоварения и употребления различных сортов пива.

Основы пивного этикета

Конечно, в каждой местности и относительно того или иного сорта пива сотнями лет складывался определенный пивной этикет, соблюдение которого позволяло сполна насладиться всеми гранями вкуса пенного напитка и подаваемых к нему блюд с минимальным риском для здоровья и самочувствия. Но можно выделить ряд общих правил употребления пива:

  • Пиво наливается и употребляется из стеклянного, керамического или деревянного бокала, кружки, стакана, но только не из пластиковой или металлической посуды. Внутренняя поверхность бокала должна быть гладкой, а его верх должен несколько сужаться. Форма же не имеет принципиального значения.
  • Оптимальной температурой для пива считается диапазон +5+10° С, в идеале +6+8° С. Вкус сильно холодного пива ухудшится, а перегретого – испариться навсегда. При этом пиво нельзя резко охлаждать или подогревать, например, в морозилке или теплой воде.
  • Наливается пиво в бокал тонкой струей по центру с высоты 2-2,5 см от края сосуда. После того как образующаяся пена оформится и загустеет, ей дают немного отстояться, после чего доливают пиво до уровня трех четвертей бокала. При этом по пене можно судить о степени чистоты бокала, а также о качестве пива. Пена хорошего пива в чистом стакане отличается почти абсолютной белизной, однородной консистенцией сметаны без крупных пузырьков.
  • Пиво – напиток, который не терпит никакого «соседства» в своем бокале – его нельзя смешивать ни с чем, даже с другим сортом пива. Если за вечер планируется опробовать несколько сортов, то начинать необходимо с легких светлых, а заканчивать крепкими темными, разумеется, сочетая напиток с правильно подобранными закусками, например, рыбными снеками, мясными, сырными.
  • Пиво нельзя взбалтывать и переливать из одного бокала в другой. Обогащаясь кислородом из воздуха пиво «засыпает» подобно выброшенной на берег рыбе.
  • Бокал пива выпивается в 3 этапа: половина кружки сразу, после перерыва на закуску еще половина оставшегося пива, а затем все остальное. Пиво не потягивают мелкими глотками весь вечер и не выпивают литровую кружку залпом утоляя жажду.

Культура употребления пива с сушеной рыбой или другими закусками, так или иначе, затрагивает вопрос его хранения. И здесь также есть нюансы, а именно, оптимальной температурой хранения пива считается интервал +3+8° С, что достигается в погребах и холодильниках. Замораживать и резко нагревать пиво недопустимо – ни в бочках, ни в бутылках, ни в кегах.

Как пить пиво с пользой?

Употребление пива может оказывать благотворное и негативное воздействие на организм человека, как и любой другой напиток, содержащий алкоголь. Тем не мене, следуя советам медиков и экспертов свести нежелательные последствия можно к минимуму:

  • не рекомендуется употреблять больше 1 бокала пива за 1 час;
  • пиво нельзя употреблять на голодный желудок, также к пиву нужна хорошая полноценная закуска – это позволит не опьянеть быстро и не вредить чрезмерно желудку и печени;
  • не рекомендуется совмещение употребления пива и сигарет, особенно это касается тех, кто курит мало или нерегулярно.

Если после пива планируется употребление других алкогольных напитков, то необходимо не просто повышать градус, а употребить родственный продукт. Так, например, пиво и водка являются производными зерна, в то время как вина и коньяки – это производные винограда, а потому последние после пива употреблять не стоит.

В кругах пивных знатоков известна одна небольшая хитрость. Рецепторы, с помощью которых определяется вкус и оттенки того или иного сорта пива, расположены на задней стенке полости рта. Немного тренировок – и можно участвовать в конкурсе по угадыванию пива с завязанными глазами.

Выбираем рыбку к пиву: все нюансы в одном месте

Традиция употреблять пиво с рыбой, зародилась очень давно, еще в древней Руси. Чаще всего для закуски к хмельному напитку преподносили вяленую рыбу (лещ, окунь, сом, густела, щука).

Бытовало мнение, что чем мельче была закуска по размеру, тем лучше всего она гармонировала со светлыми сортами пива.

С темными сортами пива в большинстве случаев употребляли большую рыбу.

Виды рыбных закусок

Различают несколько способов изготовления рыбных закусок:

Холодного копчения

Для приготовления такой закуски нужно приложить больше усилий и времени (время копчения предположительно, около 10 часов).

Мясо рыбки получается крепким и упругим, сохранено множество полезных веществ в рыбе.

Обычно для копчения применяют скумбрию, сельдь, горбушу, лунь.

Хранят до 10 суток.

Горячего копчения

Время приготовления занимает всего лишь 2 часа.

Мякоть рыбы получается нежной и с легкостью отделяется от кости.

Классическая рыба для заготовки: скумбрия, сельдь, камбала, белый амур.

Хранят такую закуску до 3 дней.

Вяленая

В готовой рыбе сохраняется доля влаги. Срок хранения небольшой.

Для вяленой закуски чаще всего используют: минтай, вомер, сазан, лещ, камбалу, корюшку, густеру.

Слабосоленая

Нежная и вкусная закуска. Свежую рыбу чистят, моют и засаливают в небольшом количестве соли, придерживаясь всех технологий производства с выдержкой до 3-х дней.

Срок хранения, около 1 недели.

Солено-сушеная

Сушат рыбу под лучами солнца. Чаще всего для приготовления данной закуски применяют такие виды рыб и молюсков, как кальмары, чехонь, вобла, окунь, синец, щука, анчоусы, мидии.

Из плюсов – длительный срок сохранности.

Под какое пиво, какая рыба лучше

Темные сорта

В темных сортах пива преобладают карамельные и ореховые вкусовые оттенки. Для такого напитка идеальным сочетанием будут красные сорта рыбы холодного копчения, такие как форель, лосось и горбуша.

Копченый лосось подойдет к пиву Porter: вкус дымка присущей рыбе, в комбинации с ароматом жженого пива замечательно гармонируют.

Для легкого и крепкого пива обычно в качестве закуски применяют форель и горбушу холодного копчения.

Для темных видов пива с горчинкой – вяленая рыба больших размеров, чем больше в ней мяса, тем лучше будут вкусовые сочетания.

Светлые сорта пива

Данные сорта пива обладают мягким сбалансированным вкусом, отлично утоляют жажду. Такие напитки советуют употреблять с соленой рыбой (морской окунь, палтус, скумбрия, палтус).

Бытует мнение, что соленая рыба убивают многие вкусовые свойства пива, однако такое комбинирование продуктов может расширить и повысить вкусовые ощущения.

Для светлого пива в топе сочетаний является малосоленая форель, лосось и горбуша.

Пшеничное пиво

Сочетается с мойвой и лососем, в большинстве случаев под пшеничное пиво подают креветки и масляную рыбу (макрель, эсколар).

Благородный аромат масляной рыбки отлично дополняет яркий аромат пшеничных сортов пива.

Эль

Эль имеет хмельной аромат с преобладанием фруктовых ноток и гармонирует в паре с закуской из копченого лосося, окуня и скумбрии.

Фруктовый аромат эля только оттеняет пикантный вкус рыбы горячего копчения, такую закуску можно применять как полноценное блюдо.

Придерживаясь данного гастрономического сочетания, с легкостью можно насладиться разносторонними оттенками эля и распробовать закуску.

Как правильно выбрать рыбу к пиву

Сушеная рыба

Выбирая такую закуску важно акцентировать внимание на то, что она должна быть в меру сухая, чешуя ровная и не расходится.

Просматривая на свету, она должна отсвечиваться желтым.

Вяленая рыба

При выборе такой закуски нужно руководствоваться ее внешним видом. Продукт должен быть сухим и в меру гибким.

Вся приобретаемая продукция должна быть без посторонних запахов, также чешуя должна быть ровной и без пятен.

Слабосолёная рыба

Она должна быть упругая, надавливая, не должно возникать деформации, без налета и постороннего запаха.

Копченая рыба

К выбору такой закуски нужно отнестись с большой ответственностью.

Качественная продукция должна быть однородного соломенного цвета, можно взять сухую салфетку и пройтись по поверхности рыбы.

На бумаге не должно быть следов краски. Консистенция не должна быть рыхлой.

Лучше всего покупать рыбу с головой, так как подпорченная продукция на жабрах имеет зеленоватый оттенок.

Закуска должна иметь запах древесного дыма и быть соленая на вкус.

Как правильно хранить

Вяленую рыбу хранят в сухом прохладном месте или в морозильной камере.

Сушёную закуску для сохранения вкуса и аромата смазывают растительным маслом, в идеале оборачивают в бумагу и оставляют на хранение в деревянный ящик.

Копченую рыбу хранят в холодильнике или же замораживают в вакуумной упаковке.

Слабосолёную рыбу хранят также в холодильнике в соленом рассоле не более 7 дней.

Ошибка или есть что добавить?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector