Как приготовить кляр для рыбы без молока
Как приготовить кляр для рыбы: подборка рецептов
Кляр для рыбы представляет собой жидкое тесто на основе муки, яичных желтков и молока. Хрустящая корочка приятно тает во рту, придавая жареной рыбе особый вкус. Рецептов приготовления кляра множество, с добавлением пряностей и без них. Главное помнить, что не для всех продуктов подходит один и тот же рецепт.
Если это рыба, то как сделать кляр правильно, чтобы не испортить блюдо? Рыба в кляре всегда выглядит празднично на столе. А румяная корочка, образующаяся во время жарки, препятствует пересушиванию продукта, рыбное филе сохраняет сочность, полезные микроэлементы и витамины.
Кляр на газированной минеральной воде
Как жарить рыбу? Чтобы процесс был идеальным, следует помнить, что жареная рыба во время приготовления теряет влагу. Если для жарки вы используете замороженный продукт, размораживать его следует в холодной воде. В таком случае рыба сохранит нужное количество влаги, а блюдо получится сочным и вкусным.
Для хрустящей румяной рыбы в кляре необходимы такие ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- вода газированная минеральная — 100 мл;
- цедра лимона — 1 г;
- соль — 2 г.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно делать кляр. Рецепт с применением газированной воды простой, но его изюминка в том, что углекислый газ, содержащийся в пузырьках, придает тесту пышность и нежный вкус. Дальше следуйте такой пошаговой инструкции:
- Разбейте в неглубокую широкую стеклянную посуду два яйца. С помощью венчика слегка взбейте их.
- Добавьте в яичную массу соль и снова все взбейте, чтобы соль растаяла.
- Используя сито, просейте муку. После этого соедините муку с яйцами.
- В смесь налейте охлажденную газированную воду и аккуратно все перемешайте до консистенции густой сметаны.
Кляр на газированной воде готов. Кусочки рыбы обмакивают в яично-мучную смесь и обжаривают во фритюре. Не забывайте, что толщина корочки во время тепловой обработки зависит от густоты используемого теста. Чтобы кляр был вкуснее, можно в него добавить лимонную цедру. Но только желтую часть, избегая попадания в кляр белой мякоти, которая обладает горечью.
Кляр на пиве
Пивной кляр очень необычный и вкусный. Чаще всего его используют при жарке рыбы и морепродуктов. Какие ингредиенты подходят для такого кляра?
- пиво светлое или темное — 0,5 л;
- мука — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Если для жарки вы используете свежую рыбу, то перед тем как опустить кусочки в кляр, их следует замочить на полчаса в подсоленной воде. Тогда во время тепловой обработки рыба сохранит свою сочность и полезные вещества. Рецепт приготовления пивного кляра такой:
- Разбейте яйца в посуду, в которую потом будете опускать кусочки рыбы.
- Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и все ингредиенты хорошо взбейте венчиком или вилкой.
- После этого в яичную смесь влейте пиво. Оно должно быть комнатной температуры. Все компоненты снова хорошо размешайте.
- Всыпьте частями муку. Не забывая при этом тщательно размешивать смесь, чтобы не образовались комочки. Идеальный кляр должен быть однородным.
- В последнюю очередь долейте подсолнечное масло.
В основу кляра на пиве можно добавлять специи. Рыба прекрасно сочетается с кардамоном и мускатным орехом. Они придадут блюду волшебные вкусовые нотки востока.
Кляр на яичных белках
Многие считают, что яичные белки в основном используются для выпечки тортов, пирожных, сдобных изделий. Они входят в основу для создания кремов и десертов.
Также яичные белки присутствуют среди ингредиентов для кляра. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
- яйца — 3 шт.;
- мука пшеничная — 4–5 ст. л.;
- вода — 150 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Пере тем как делать кляр на яичных белках, приготовьте две емкости. Они понадобятся в процессе работы с продуктами. Пошаговая инструкция такая:
- Яйца помойте и просушите.
- Отделите белки от желтков в разные емкости.
- Желтки соедините с мукой и солью. Все ингредиенты перемешайте.
- Добавьте в яичную смесь 150 мл воды. Размешайте до однородной консистенции.
- Густоту и вязкость регулируйте с помощью воды и муки.
- В отдельной посуде взбейте белки. Для этого используйте миксер.
- Чтобы белки лучше взбивались, добавьте лимонный сок или щепотку соли. Заготовка считается идеальной, если вы получили в процессе взбивания плотные пики.
Готовую белковую массу аккуратно перекладываем к взбитым желткам и все не спеша перемешиваем с помощью кулинарной лопатки.
Приготовление белкового кляра отнимает не слишком много времени. Но он того стоит, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым.
Кляр на картофельном крахмале
Это один из самых простых рецептов кляра. Но его особенность в том, что по своим вкусовым качествам он напоминает японское тесто для кляра тэмпуру — воздушное, хрустящее и невероятно вкусное.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- картофельный крахмал, разрыхлитель — по 1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- вода — 250 мл.
Картофельный крахмал в данном случае играет важную роль — он не впитывает при жарке масло, что делает еду более здоровой.
Рецепт приготовления кляра следующий:
- В стеклянную емкость просейте муку. Таким образом вы обогатите ее кислородом.
- Добавьте крахмал и соль.
- Все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте холодную воду, не переставая размешивать смесь, чтобы она получилась кефирной консистенции.
- Разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам непосредственно перед самой жаркой.
Разрыхлитель при попадании в тесто вызывает химическую реакцию. Смесь начинает пениться и подыматься. Именно этот эффект важен для кляра, поэтому повара рекомендуют вносить его перед самой жаркой. А чтобы кляр не стекал с рыбы, обсушите ее на бумажном полотенце, а потом запанируйте в муке.
Любой из рецептов стоит внимания. Какой из них применить на кухне, решать вам. Главное не забывайте о тонкостях приготовления кляра и придерживайтесь пошаговой инструкции.
Как сделать кляр для рыбы — 7 простых рецептов приготовления
Жареную рыбу любят многие, но не у всех получается сохранить сочность морского продукта. Для таких случаев профессиональные повара используют темпуру или кляр, который можно сделать на основе яиц, минеральной воды и даже водки. В кляре можно пожарить любую рыбку, изделия получаются с хрустящей корочкой, но сочные внутри. Но, а как сделать кляр для рыбы вы узнаете в нашей статье.
Простой кляр для рыбы
Даже самый простой с яйцом кляр для рыбы позволит приготовить вкусное и нежное блюдо. Для этого рецепта используются яйца, которые отлично сочетаются с любыми обитателями рек и морей.
Ингредиенты:
- два сырых яйца;
- четыре ложки муки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и перец по вкусу, взбиваем.
- Затем вливаем ложку ледяной воды, порционно вводим муку и тщательно все вымешиваем.
- Полученный кляр нужно обязательно охладить в течение получаса. Затем можно обмакивать в него рыбку и обжаривать.
Пышный рецепт с майонезом
Ингредиенты для кляра можно взбить миксером, это намного быстрее, но не для всех видов кляра такой способ можно использовать.
Перед тем, как жарить рыбу, кляр должен настояться, как минимум полчаса, так он будет лучше обволакивать рыбный продукт.
Ингредиенты:
- 55 мл майонеза;
- 125 г муки;
- три сырых яйца;
- рыбные приправы, куркума.
Способ приготовления:
- Яйца вспениваем обычной вилкой, кладем специи и немного куркумы для цвета, перемешиваем.
- Теперь кладем майонез, мешаем и постепенно вводим муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
- Как только кляр настоится можно приступать к обжариванию рыбки.
Как сделать кляр с яйцом и мукой
Из простых ингредиентов можно сделать отличную панировку для рыбы, здесь главное знать тонкости замешивания кляра.
Ингредиенты:
- 115 г муки;
- четыре сырых яйца;
- 95 мл воды;
- соль;
- две ложечки масло подсолнечника.
Способ приготовления:
- Яйца делим на составляющие, белки пока ставим в холодильник, а к желткам вливаем воду, масло и кладем немного соли. Смесь тщательно размешиваем, а затем порционно вводим в нее муку, взбиваем венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Теперь достаем белки, присыпаем их солью и при помощи миксера превращаем их в стойкую пену. Также порционно, как и муку, добавляем пышные белки в общую массу и аккуратно все перемешиваем.
На пиве
Если ваш мужчина припрятал бутылочку с пивом, то поставьте ему на стол не стакан с пенным напитком, а тарелочку с ароматной, золотистой и нежнейшей рыбкой.
Ингредиенты:
- три сырых яйца;
- стакан пива;
- 180 г муки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом мы отделим белки от желтков, белки отправляем охлаждаться, а желтки растираем, затем вместе с пивом взбиваем до однородности.
- В полученную массу засыпаем муку и хорошо все размешиваем.
- Охлажденные белки присаливаем и взбиваем до стойких пиков, далее по ложке кладем их в тесто, перемешиваем.
- В воздушный кляр опускаем рыбные кусочки и пережариваем в горячем масле.
На минералке
Еще один интересный вариант кляра предусматривает использование минеральной воды. Благодаря волшебным пузырькам тесто получается воздушным, а жареные кусочки рыбы будут напоминать пирожки.
Ингредиенты:
- два сырых яйца;
- полтора стакана муки;
- 135 мл сильно газированной воды;
- по щепотке соли и соды.
Способ приготовления:
- Минеральная вода должна быть очень холодной, поэтому перед приготовлением ее можно положить в морозилку, главное, чтобы она не превратилась в лед.
- Теперь яйца взбиваем с газированной водой, засыпаем соду, соль и частями вводим муку, вымешиваем тесто до нужной густоты.
- Такой кляр используем сразу, чтобы чудесные пузырьки не испарились.
Хрустящий кляр для рыбы с яйцом
Полакомиться хрустящими рыбными ломтиками вам поможет рецепт китайской кухни. Именно в такой панировке китайские повара обжаривают рыбу в глубокой сковороде вок.
Ингредиенты:
- две ложки соевой приправы;
- две ложки винного уксуса;
- по стакану воды и муки;
- по ложке майонеза и хрена;
- 25 мл сока лайма (лимона);
- мускат по вкусу;
- одно яйцо;
- бадьян (3 шт.);
- сухари панировочные;
- 1,5 кг рыбы (лучше красной).
Способ приготовления:
- Очищенную рыбу нарезаем тонкими кусочками, сдабриваем солью, перцем, поливаем соком цитруса и оставляем мариноваться на 40 минут.
- Для кляра в миску вбиваем яйцо, засыпаем муку, кладем майонез, хрен, сою, уксус и все приправы, тщательно все размешиваем и вливаем ледяную воду. Холодная вода нужна, чтобы кляр получился хрустящим.
- Теперь окунаем рыбные кусочки в кляр, пережариваем в масле до золотистости, после вливаем немного воды, прикрываем крышкой и выдерживаем на малом огне 3-4 минуты.
Оригинальный с добавлением водки
Каждая хозяйка желает получить воздушный и хрустящий кляр, но опытные повара знают секрет и все дело в водке.
Ингредиенты:
- пол стакана ледяной воды;
- три ложки водки;
- 85 г муки;
- одно яйцо;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взбиваем яйцо вместе с водой и щепоткой соли.
- После подсыпаем муку, размешиваем и в последнюю очередь вливаем водку, которая превратит ваше тесто в хрустящую и аппетитную корочку.
Используя даже классический рецепт кляра, вы также по своему желанию можете добавить в тесто любые приправы, сушеные травы, а также лук сушеный или свежий, измельченный на мелкой терке.
Рыба в кляре
Жареная рыба в кляре всегда получается сочной и нарядной. О том, как пожарить рыбу в кляре вы узнаете из наших рецептов. Подробней про рыбу в кляре .
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кляр для рыбы
Ананасовые чудо-колечки
Здравствуйте! Сегодня пикник для детей! На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!
Рыба под маринадом
На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!
Скумбрия жареная “Золотая рыбка”
Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))
Чудо-кляр для рыбы
Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием “Самак мгатты”, что в переводе обозначает “Одетая рыба, покрытая”. С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.
Отбивные из рыбы “Сырные облачка”
Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!
Вкусный кляр для отбивного мяса
Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы. Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот. Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.
Дорогие Поварята, решила поделиться с Вами рецептиком кляра, которым пользуюсь вот уже не первый год. За это спасибо огромное Светлане Сорокиной! Как пишет сама автор, что этот рецепт им открыл повар ресторана из Чехии. Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу. вкусно – не то слово. Надеюсь, понравится и вам.
Жареный судак “От свекрови”
Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться. Кто знает такой рецепт – напоминаю, а кто нет – попробуйте, не пожалеете 100 %. Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный. Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe.
Фальшивое жареное рыбное филе
Вот бывают иногда рецепты, которые хватают за душу настолько, что их хочется срочно приготовить, потому что любопытно и совсем не представляешь вкус. А когда в итоге получается действительно чудо-чудное, им сразу хочется поделиться, что я сейчас и делаю. Нехитрые продукты, несложные манипуляции, немного времени – и в итоге на столе очень необычное, полезное и вкусное блюдо, практически полная имитация жареной рыбы. Ну что, кто смелый? Заходите!
Кляр для рыбы. Кляр для рыбы – это жидкое тесто, в которое рыбу обмакивают перед тем, как обжарить в масле или жире.
Кляр очень прост в приготовлении. Обычно его рецепт сводится к взбиванию яиц, щепотки соли и некоторого количества муки. Иногда добавляют в тесто молоко или воду. Кляры для продуктов по своему составу и вкусу бывают различными, существуют даже десертные сладкие кляры. Но для рыбы наиболее подходит обычный слегка подсоленный кляр из яиц, муки и щепоти соли.
Если куски рыбы планируется обжаривать во фритюре – потребуется более густой и вязкий кляр, чтобы он не стекал с изделия во время его обжаривания. Если хозяйка планирует жарить рыбу на сковороде с небольшим добавлением к ней масла, то кляр можно сделать менее густым.
Рыба в кляре получается более сочной, чем без него. Она будто запаренная в собственном соку внутри горячего теста. Кроме того, кляр позволяет увеличить объемы блюда и сделать его сытнее. К примеру, если у хозяйки много гостей, но мало рыбы, ее лучше приготовить в кляре. Получится много ароматных кусочков рыбы в воздушном тесте.
Рыбу для кляра следует заранее подготовить, удалить из нее кости, еще лучше применять те виды рыбы, у которой мало или нет мелких и крупных костей, например, это может быть морской язык. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки. Солить рыбу специально не следует, так как соль уже присутствует в кляре.
Обмакнув рыбу в кляр, ее нужно выкладывать в хорошо разогретое масло на сковороде или в кипящий фритюр, иначе кляр будет растекаться.
Если рыба в кляре готовится на сковороде, ее можно прикрыть крышкой, убавить огонь, тогда корочка теста будет более сочной и мягкой.
Adblockdetector