Как вкусно замариновать свежую рыбу
МАРИНОВАННАЯ РЫБА: 9 РЕЦЕПТОВ
1). ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.
Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2). РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3). СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Берем рыбку свежемороженую (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
5). СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА .
филе красной рыбы 1 кг
соль 2 столовых ложки
сахар 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
водка 1 столовая ложка
1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.
6). ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА .
3 свежемороженых скумбрии
рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
7). СЕЛЕДКА, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ .
сельдь свежая 2 штуки
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 штук
кориандр зерна щепотка
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
8.) СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливку:
3 луковицы нарезать колечками
10-12 столовых ложек воды
1 чайная ложка сахара
1-2 столовая ложка соли (без горки)
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
2 столовых ложки кетчупа
1/2 стакана растительного масла
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
9). МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ .
2 свежемороженых сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!
9 рецептов маринадов для рыбы
Экология потребления. Еда и рецепты: Представляем Вашему вниманию 9 прекрасных рецептов маринада для рыбы
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Ингредиенты:
- 2 рыбки
- лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
- вода комнатной температуры 400 мл
- соль 2 столовых ложки без горки
- масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
- лавровый лист 3 штуки
- гвоздика 3 штуки
- перец горошком 10 штук
- кориандр горошком 1 чайная ложка
- уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как готовить:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 4 столовых ложки крупной морской соли
- 2 столовых ложки сахара
- цедра 1 лимона
- 20 грамм зелени укропа
- 1 или пол столовой ложки коньяка
Как готовить:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
- 4 столовых ложки соли
- 1,5 столовых ложки сахара
- 80 мл спиртового уксуса (обычного)
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 6 ягод можжевельника
- 2 штуки гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- ½ чайной ложки горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 2 свежие или мороженные сельди
Как готовить:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4. СОЛЕНАЯ РЫБА
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Ингредиенты для подготовки смеси для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)
5. СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
Ингредиенты:
- филе красной рыбы 1 кг
- соль 2 столовых ложки
- сахар 1 столовая ложка
- лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
- водка 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.
6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА
Ингредиенты:
- 3 свежемороженых скумбрии
- 1 литр воды,
- 3 столовые ложки без верха соли,
- полторы столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
- 2 горсти луковой шелухи.
Как готовить:
1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ
Ингредиенты:
- сельдь свежая 2 штуки
- лук 1-2 большие луковицы
- уксус яблочный 5 столовых ложек
- соль 2 чайной ложки
- сахар 0,5 чайной ложки
- вода 1 стакан (250 мл)
- перец горошек 10 штук
- кориандр зерна щепотка
Как готовить:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
8. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
- 3 луковицы нарезать колечками
- 10-12 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1-2 столовая ложка соли (без горки)
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
- 2 столовых ложки кетчупа
- 1/2 стакана растительного масла
9. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
Ингредиенты:
- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- лавровый лист (10-12 шт)
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
Как готовить:
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный “приклад”. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова! опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Как замариновать рыбу
Есть огромное количество вариантов, как приготовить рыбу. Один из самых популярных способов – маринование. Маринованная рыба — блюдо, которое поразит любого гостя, и не только. Маринованная рыба может заменить холодец на столе. Ее можно преподнести как дополнительный ингредиент в салате или, например в супе. Итак, попробуем побольше и поподробнее узнать о маринованной рыбе.
Общие принципы маринования рыбы
Есть два основных способа замариновать рыбу:
- Холодный способ – она готовится с помощью холодного маринада, основой которого является уксус и разнообразные приправы;
- Горячий способ – он создан для тех, кто не любит сырую рыбу. Готовится в горячем маринаде.
Есть огромное количество рецептов маринада для рыбы. Все зависит от разнообразия вкусов и предпочтений каждого человека. Специи можно использовать тоже разные. Но основой каждого маринада является уксус. В уксусе большинство бактерий, которые могут остаться в рыбе после промывания, погибают.
Советы перед приготовлением
Несколько советов перед приготовлением маринада.
- С уксусом экспериментировать не стоит. Лучше лить ровно столько, сколько написано в рецепте. Иначе маринад будет испорчен;
- Специй тоже не стоит перебарщивать. Ведь есть возможность до неузнаваемости изменить вкус рыбы;
- Для равномерного маринования рыбу в процессе стоит переворачивать;
- Чем больше времени рыба маринуется, тем насыщеннее будет ее вкус;
- Продукт стоит покупать свежий.
Подготовка рыбы
Перед процессом приготовления рыбу для начала рекомендуется подготовить. Для начала ее необходимо хорошо помыть, избавится от чешуи и головы, убрать все внутреннее содержимое. Следующим шагом подготовки будет разделка рыбы на небольшие части. Куски могут быть любых размеров. Все делается по вкусу. Если же рыба мелкая ее можно не резать, а замариновать прямо в так, целиком.
Быстрый способ маринования
Бывает когда необходимо быстро приготовить маринованную и вкусную рыбу в домашних условиях. В таком случае подойдет данный рецепт.
- Три рыбины.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло – 150 мл.
- Вода очищенная – 700 мл.
- Уксус (9%) – 4 ст. л.
- Кориандр – 3 ч. л.
- Лист лавровый – 6 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец черный – 12 шт.
- Укроп
- Соль – 5 ст. л.
- Лук нужно нашинковать полукольцами и покрошить укроп. Соль растворяем вводе комнатной температуры, и ставим ее отстаиваться и охлаждаться.
- Рыба выкладывается в сосуд, чем глубже сосуд, тем удобнее мариновать. После заливаем все водой и ждем около 2 часов.
- В отдельной миске нужно перемешать лук с укропом и маслом. По истечению 2 часов, рыбу необходимо достать и переложить в эту смесь. Между рыбой кладем полукольца лука и специи.
- Ждем еще 120 минут и наше блюдо готово.
Холодный способ маринования рыбы
Маринуем свежую рыбу холодным способом. Сначала посмотрим, какие продукты стоит подготовить.
- 2 шт. рыбы;
- 5 головки репчатого лука;
- 0,5 литра уксуса (9%);
- 120 грамм соли;
- 150 граммов сахарного песка;
- 0,5 литра кипяченой воды;
- 11 шт. черного перца горошком;
- 8 шт. лаврового листа;
- 4 ч. л. семян укропа;
- 3 ч. л. зерен кориандра.
Как мариновать рыбу:
- 0,2 л. жидкости нужно перекипятить вместе со специями и зеленью. Кипятить необходимо примерно10 минут;
- Кидаем сахар, лавровый лист и соль. Хорошо все перемешиваем;
- После рассол должен остыть, в него льют уксус, оставшуюся прохладную воду;
- Лук необходимо порезать целыми кольцами;
- Выкладываем рыбу кастрюлю, в которой будем мариновать. Сверху распределяем лук полукольцами и вливаем рассол;
- Закрываем это все плотной крышкой и ставим в холодное место мариноваться.
Целая рыба придет к готовности спустя пять дней, рыбу кусочками можно употреблять в пищу уже через три дня.
Горячий способ маринования рыбы
Как упоминалось ранее, при этом способе маринования рыба проходит термообработку. Просто бывают люди, которым не по вкусу сырая, свежая рыба. Да и после термообработки все микробы окончательно будут «повержены». В данном варианте приготовления есть возможность использовать рыбу в любом виде. Например, жареную или вареную. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 шт. рыбы;
- 4 головки лука;
- Морковь – 5 штук;
- 400 мл. уксуса (9%);;
- 5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 л. воды;
- 15 шт. черного перца душистого;
- 8 лавровых листов;
- Растительное масло.
Рецепт:
- Воду доводим до кипения. После закипания кидаем туда овощи и около 10 минут кипятим это все на медленном огне;
- По истечению 10 минут уксус, специи, Лаврушку и кипятим еще 5-10 минут;
- Рыба обжаривается с всех сторон;
- После обжарки укладываем рыбу в кастрюлю или миску, в которой собираемся мариновать;
- Луковица режется кольцами и выкладывается на рыбу;
- Затем рыбу заливаем уже готовым маринадом, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник. Спустя 2 дня можно доставать и пробовать на вкус.
Маринад без уксуса
Данным способом стоит воспользоваться, только если есть только пойманная рыба, в свежести которой Вы не сомневаетесь. Сделать маринад для такой рыбы будет проще, чем выше упомянутыми способами.
- 1 кг. рыбы;
- 3 шт. лимона;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 8 см. имбирного корня.
- Рыбу подготавливаем и делим на кусочки. Делить можно как угодно Вам. Можно даже готовить целую рыбу. Корень имбиря трем на терке;
- Выжимаем из лимона сок;
- Имбирь, соевый соус и лимонный сок размешиваем;
- Обмакиваем в получившейся смеси нашу рыбу;
- Выкладываем ее в сосуд, который годится для этого способа приготовления;
- Сверху кладем все, что осталось от смеси;
- Закрываем так, чтобы ограничить доступ воздуха, света, тепла, и ставим в холодное место.
- Держим блюдо более двух суток.
Приготовленной маринованной рыбы хватит на всю семью. Но при таком способе обязательно нужно применять свеже-пойманную рыбу.
Хранение
Рыбу в посуде во всех случаях необходимо плотно и надежно прикрывать. Храниться только в месте, где холодно (например, в холодильной камере или подвале) не доставая рыбу из маринада. Рекомендуется в процессе маринования переворачивать рыбу. Делается это для более равномерного маринования. Но и не стоит делать это слишком часто. 1-2 раза в сутки вполне достаточно. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
–Ссылки
–Метки
–Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (4681)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (460)
- ВИДЕО. (746)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (445)
- ИГРЫ. (79)
- КИНОТЕАТР (1141)
- МУЗЫКА. (302)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (597)
- ПРОЗА (341)
- СТИХИ. (684)
- БИЖУТЕРИЯ (356)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (322)
- ВЫШИВКА (539)
- ВЫШИВКА – ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (78)
- ВЯЗАНИЕ (12678)
- Вязание на машине (61)
- CRAZY-WOOL (47)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- НУКИНГ (13)
- ТУНИССКОЕ вязание (12)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (247)
- ВИДЕО УРОКИ (4107)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (146)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (253)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (54)
- ЖАККАРД (484)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1068)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (152)
- КОВРИКИ (133)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (533)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (59)
- ПЛЕДЫ (274)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2017)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (541)
- УЗОРЫ – КРЮЧОК (2787)
- УЗОРЫ – СПИЦЫ (2468)
- ШАПКИ – КРЮЧОК (393)
- ШАПКИ – СПИЦЫ (519)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (996)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (274)
- ДОМ И В НЕМ (2165)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
- ИДЕИ (306)
- ПОЛЕЗНОСТИ (318)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
- САД В КВАРТИРЕ (291)
- САД и ОГОРОД (757)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2142)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (516)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1403)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (156)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1628)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (135)
- ЗДОРОВЬЕ (1755)
- ИГРУШКИ (783)
- АМИГУРУМИ (123)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (250)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
- КУКЛЫ (214)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6556)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (595)
- ВЫПЕЧКА (1997)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (202)
- КОНФЕТЫ (253)
- КРЕМ для ТОРТА (177)
- МОРОЖЕНОЕ (144)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (846)
- НАПИТКИ (311)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (431)
- ПЕЛЬМЕНИ (97)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (794)
- Полезности (714)
- РАЗНОЕ (337)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (234)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (357)
- САЛАТЫ (126)
- СЛАДОСТИ без выпечки (327)
- СОУСЫ (100)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (386)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (678)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (417)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1567)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (191)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
- ПЛЕТЕНИЕ (124)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (30)
- РАЗНОЕ (490)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (194)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1725)
- ЖУРНАЛЫ – МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (113)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (140)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (826)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (198)
- ШАПКИ (413)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7426)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (426)
- ЖАКЕТ, КОФТА – КРЮЧОК (435)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ – СПИЦЫ (752)
- КАРДИГАНЫ (360)
- КОСТЮМЫ (193)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (153)
- ПАЛЬТО (253)
- ПЛАТЬЯ – КРЮЧОК (651)
- ПЛАТЬЯ – СПИЦЫ (313)
- ПОНЧО (92)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР – КРЮЧОК (433)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР – СПИЦЫ (1866)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
- ТОП, ТУНИКА – КРЮЧОК (860)
- ТОП, ТУНИКА – СПИЦЫ (382)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (64)
- ЮБКИ (402)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (345)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (925)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (106)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (831)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1580)
- “ПРОГРАММА ЭДИТОР.” (99)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1012)
- Про ЛИ.РУ (235)
- ФОТОШОП (217)
- НОВОСТИ (2292)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2277)
- ОБУВЬ (729)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (129)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (113)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (491)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (253)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (129)
- СУМКИ ШИТЫЕ (83)
- ЦВЕТЫ, (367)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (230)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3553)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (158)
- ГЕНЕРАТОРЫ (389)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
- КЛИПАРТЫ (382)
- КНОПКИ – ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (120)
- КОММЕНТАРИИ (50)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (155)
- ПОЛЕЗНОСТИ (770)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- РАМОЧКИ (670)
- РАМОЧКИ “ЗДОРОВЬЕ” (36)
- РАМОЧКИ “полезные советы” (4)
- РАМОЧКИ “РЕЛИГИЯ” (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (369)
- ФОНЫ (422)
- ШИТЬЕ. (2200)
- ПЕРЕДЕЛКИ (249)
- ПОДИУМ (55)
- ПОЛЕЗНОСТИ (792)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1111)
- ЭЗОТЕРИКА. (252)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4348)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ (144)
- Великая Отечественная (82)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1561)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (467)
- ИСТОРИЯ (168)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (565)
- НЕПОЗНАННОЕ (438)
- ПЛАНЕТА – НАШ ДОМ (301)
- Полезно знать (376)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
- Ю (74)
- личное (2)
–Цитатник
Журнал “Mani di Fata” №3 2020г Весенний выпуск популярного журнала по рукоделию Mani di Fata п.
Журнал “Mezginiu pasaulis” №2(69) 2017г Стильное вязание для города Современные вязаные наряды.