San-lider.ru

Какая рыба ловится в турции

Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

Рыбалка в Турции

Конечно, в Турцию едут не для того, чтобы половить рыбу, но иногда хочется окунуть снасти аж до трясучки. И потому – никаких сомнений – нужно, на всякий случай, прихватить что-нибудь с собой.

Лучше всего спиннинг или телескоп, которые в сложенном виде войдут в Ваш чемодан. Это поможет избежать проблем при размещении багажа: так как пронести с собой можно будет только ручную кладь, то едущий отдельно от Вас спиннинг может в результате до места назначения не добраться или добраться в сильно подпорченном виде. Если все же Ваш спиннинг будет путешествовать самостоятельно, то озаботьтесь упаковать его в надежный прочный тубус, заметно промаркировать тот своими данными и предупредить сотрудников аэропорта в России, что данный груз – негабаритный и должен размещаться вручную. На обратном пути англоязычным туркам сообщаете, что Ваша поклажа «extrasize luggage» – и пусть все сложится удачно.

Подход промысловых видов рыбы к берегам турецким привязан к весеннему (в основном май – июнь) и осеннему (сентябрь – октябрь) сезонам. В остальное время прибрежные воды не кишат потенциальной добычей, хотя найти ее, конечно же, можно, тем более умеючи.

Местные рыбаки ловят с берега в основном довольно варварской снастью: десяток крючков на леске 0.3-0.4, над крючками – сантиметрах в тридцати – пробка или пенопласт. Крючки обматываются вокруг куска батона, и в таком виде снасть забрасывается в море. Пока она дрейфует к берегу, рыба пляшет вокруг, щипая булку и зачастую цепляясь за крючки и боками, и жабрами. Ловят многие просто на палец, без всяких там удилищ. Так турки добывают кефаль. В принципе, снасть простая и достаточно эффективная. Но – жаль рыбу, и, кроме того, практически при каждом перезабросе приходится менять кусок батона, на который все это намотано. Этак хлеба не напасешься.

Для туристов предлагаются специальные экскурсии с рыбалкой в хозяйства, занимающиеся разведением карповых или форели. Стоит в среднем 50 долларов с человека (где-то немного больше, где-то немного меньше). Здесь, как положено в Турции, все включено: приехали, постояли с удочкой, поймали по паре голов, Вам их приготовили на обед, подали под шашлычок водочки, пива, чего изволите. Нет, поймать, конечно, можно и больше, только вот к настоящему лову это имеет отдаленное отношение.


Местная ребятня ловит рыбу с берега без удилищ

По желанию можно устроить и морскую рыбалку такого рода. Дикий турист, вооруженный снастью, выходит на берег один, но тут оказывается, что в каждом отеле действуют свои правила, и в одном месте позволят половить с пирса, а в другом скажут, что рыбалка запрещена.

Лучше всего ловить часов с шести до восьми утром и с семи до девяти вечером. В это время, как правило, хороший клев, не так печет солнце (увлечься и обгореть можно запросто) и, кроме того, малолюдно. Это тоже важно – днем порой кажется, что в воде больше ныряльщиков, чем рыбы, и все они размахивают руками, показывая, какая там рядом с крючками плавает рыба, а еще любят повисеть, посмотреть, как она будет ловиться. Правда, и от них может быть польза, если вдруг крючок застрянет в камнях, что, к сожалению, случается чаще, чем хотелось бы.

Из снастей с собой удобнее брать фидер или спиннинг. Наживки: в Турции в ходу сырое куриное мясо, креветки. Ловят и на червя, на тесто, на кукурузу, но на это – больше в пресной воде.

А теперь о некоторых возможных опасностях, связанных с незнанием разновидностей местных рыб. Дело в том, что среди них есть ядовитые. Это, в первую очередь, дракончики, внешне похожие на бычков или ершей, довольно невзрачные с виду, а потому не настораживающие. Прямо за головой у них находятся три небольших ядовитых шипа, по два таких же – на жабрах. Они любят греться на отмелях и достаточно активно участвуют в рыбалке, поэтому встреча с ними весьма вероятна. Яд их не смертелен для здорового человека, но весьма болезнен. Снимать их с крючка нужно предварительно оглушив, и ни в коем случае не стоит это делать голыми руками.

Читать еще:  Как отварить рыбу навагу

Попадаются там в последнее время и иглобрюхи, они же рыба-шар. Помимо мощных зубов, а ими иглобрюх легко перекусывает леску, примечателен он и тем, что в Японии его называют фугу.

Уважаемые посетители www.internet-fishing.ru, также читайте статью «Рыбалка на Черном море» и смотрите видео с экскурсионной рыбалки в форелевом хозяйстве (Турция).

Можно ли рыбачить в Турции (Алания) или для этого нужно покупать какие-то лицензии, разрешения?

Алания это турецкий курорт, который расположен на побережье Средиземного моря. Кроме качественного пляжного отдыха, большого выбора отелей, кафе, ресторанов и разных развлечений, здесь найдется много интересного и для любителей разных видов рыбалки. Вам не обязательно везти с собой удочки и прочие снасти, все это вы можете найти на месте, но для того, чтобы прочувствовать весь колорит местной рыбалки нужно обращаться не в туристические агентства, а к местным жителям. Они занимаются этим промыслом уже не одно столетие, и все секреты удачной рыбалки передают из поколения в поколение.

Официальное получение лицензии возможно и необходимо, но отдыхающие никогда этим себе голову не заморачивают. Если вы едете с турфирмой, то именно они отвечают за все организационные вопросы, а если с местными жителями, то последние прекрасно знают, где ловить, и как обойти местные законы, чтобы не платить штрафы.

Кроме морской рыбалки особый интерес у отдыхающих вызывает речная рыбалка. Многие турецкие водоемы, в том числе и в окрестностях Алании прекрасно оборудованы для отдыха и приготовления улова. За рыбалку и отдых на такой благоустроенной территории нужно заплатить примерно 50 долларов в день с человека. В стоимость входит необходимая экипировка, снаряжение, вино, восточные сладости, уха и другие блюда, которые будут приготовлены с улова.

Особой популярностью пользуется горный ручей Дим-чай, вдоль которого расположены многочисленные кафе, рестораны и другие места. Русскоязычных туристов это место привлекает вывесками на русском языке, которые гласят о том, что каждый может самостоятельно споймать, приготовить и съесть. Здесь расположено форелевое хозяйство и с отдыхающих берут 5 лир за каждую выловленную рыбешку. За дополнительную плату в местных кафе могут почистить и приготовить рыбу, но дешевле это делать самостоятельно.

В Турции особой популярностью пользуется подводная охота и для нее в обязательном порядке нужно оформить лицензию, но сделать это не сложно.

Главное правило рыбалки в Турции заключается в том, что общий улов не может превышать 9 килограммов. Больший улов будет расценен как браконьерство.

Алексей

Мой муж – заядлый рыбак. Старается “отметиться” в каждом месте нашего отдыха. Ловил рыбу и в Стамбуле (прямо на набережной), и в Кемере, и в Алании. Снасти всегда берёт с собой, но и на месте их приобрести не проблема. Покупал парочку блёсен на местном рынке. Ни разу никаких вопросов со стороны полиции не возникло. Даже в столице Турции. Местные с удовольствием подскажут что клюёт и помогут с выбором приманки. В Алании так его вообще взяли рыбаки с собой за уловом и это не туристический вариант, а самый что ни на есть реальный. Так что не переживайте, но предусмотрительно выясните у местных рыбаков что да как.

Читать еще:  Технология приготовления полуфабрикатов из мяса рыбы
Татьяна

Был на морской рыбалке в Кемере с яхты, стоимость 130 баксов, народ не ведитесь это развод, вам дадут половить какую то хрень мелкую дешевыми китайскими спиннингами на глубине 50м, а потом поедете на ловлю акул, ток ловить вы ничего не будете, вы подплывете к местному рыбаку который закинул снасти еще вчера вечером и просто вам достанут улов этого рыбака, чтобы вы как обезьянки порадовались и сделали фото, ну а потом приготовят его, ощущений которые хочет получить каждый рыбак вы не получите(((

Николай

В Турции очень много экскурсионных программ включают рыбалку. Поэтому при наличии денег, вопрос рыбалки решается быстро и без проблемно. Есть экскурсии, где рыбный улов Вам сразу приготовят во время прогулки и подадут в желаемом виде.

Алания не исключение, там тоже широкий выбор экскурсионных программ. Туристическая фирма и гид помогут разобраться и выбрать подходящий вариант.

Рыбалка в Турции с берега. Где порыбачить в Турции?

Ну, какой мужчина не любит рыбалку, а куда приятнее совместить отдых в Турции и рыбалку. Порыбачить можно практически везде: в Анталии, Сиде и других курортах города.

Рыбалка под водой

Рыбалка в Турции делится на три вида: на море, на озере и под водой.

Рыбалка на море

Помимо знакомств с достопримечательностями города можно заказать не менее увлекательную экскурсию на яхте со спиннингов в руках. Не удивляйтесь, если вы увидите много женщин рыбаков. Да такое на родине встречается очень редко, а вот в Турции среди женщин есть самые настоящие профессионалы, у которых можно даже поучиться мужчинам. Ловля рыбы в Турции происходит при помощи снастей и спиннинга.

Рыболовные снасти у турок представляют собой леску с прикреплённым к ней стограммовым грузиком. По длине лески прикрепляется еще несколько ответвлений с крючками. Основная приманка – это креветка, которой богаты турецкие воды. Здесь вашей добычей могут стать измарит и барабулька. Лучше всего рыбачить в утреннее время и до обеда. В это время бывает хороший улов, но не всегда. Лучше будет, если вы встретите опытного рыбака, который покажет вам хорошее место. Можно поймать и диковинную рыбу – это рыба-мышь. Она клюет на мелкую рыбу. У нее острые зубы и пораниться можно запросто. Но ее мясо очень вкусное и мягкое. С берега модно ловить кефаль. Время для рыбалки с берега – это с 6.00 до 10.00. После 10 часов утра рыбачить бесполезно, потому что море постепенно согревается, и рыба уже не подплывает к берегу.

Помимо шторма существуют и другие опасности. Например, ядовитые рыбы, которых хватает в местных водах. Одна из таких – это рыба дракон. Рыба ядовитая и ее укол может привести к ампутации конечности. Но не все так плохо. Есть и совсем безобидные обитатели подводного мира – это тунец, саган, лаврак, леврек и паламут.

Рыбалка на озерах и реках

В Турции много рек, озер и болот, которые покрывают территорию Турции на 11% от ее общей площади. Все эти места обустроены не только для рыбалки, но и местом для пикника. Как правило, это постройки или шалаши. В них можно остаться на ночь, а днем это прекрасное место для развлечения детей, ведь здесь есть анимация, которая отвлечет детей, и они не будут отвлекать родителей. Такое удовольствие обойдётся отдыхающим в 40 долларов. Эта стоимость в себя включает: въезд на территорию, предоставление оснащения, рыба, уха, вино и сладости.

В пресной воде можно выловить кефаль с форелью. Они ловятся на хлеб. Любителям щуки стоит отправиться на водохранилище. Там ее всегда много, и это не удивительно, потому что там много для нее еды. Рыбачить на плоту можно на леску или спиннинг. Эти два вида рыбалки ограничений на ловлю не имеют.

Читать еще:  Как самому сделать поролоновую рыбку видео

Рыбалка под водой

Дайвинг – одно из самых красивых и запоминающих занятий на отдыхе. Занимаясь дайвингом, вы не только сможете насладиться красотами подводного мира, но и устроить настоящую охоту под водой на ее обитателей при помощи подводного оружия. Местные жители такой охотой не занимаются, потому что подобный вид развлечения относится к спортивным соревнованиям.

В основном охота проходит в местах с камнями или кораллами, потому что за счет этого подводная территория становиться еще более живописной. Подводная охота очень развита в Ликии. Профессионалы могут спокойно охотиться себе под водой, а желающие могут пройти обучение этому не простому, но красивому и увлекательному ремеслу.

В отличие от двух предыдущих видов рыбалки, здесь существует ряд правил, которых нужно придерживаться.

– охота проводиться только днем. В противном случае это расценивается как браконьерство.

– Общий вес добычи не должен превышать восьми килограмм.

– Охота противопоказана людям, имеющим противопоказанные заболевания, и людям в нетрезвом состоянии.

Какие рыбы в Турции?

Приезжая на отдых в Турцию, на море конечно же хочется морепродуктов. Турция – страна, которая омывается 4 морями и конечно же здесь Вы найдете большое количество морских обитателей, в зависимости от сезона на прилавках преобладают разные виды рыб.

Интересной особенностью здесь является то, что замороженную рыбу найти крайне сложно. Почти все продают рыбу в Турции свежей, в охлажденном виде.

Какая рыба водится в средиземном море у берегов Турции?

Учитывая естественную миграцию рыбы в море, в зависимости от сезона ловятся разные виды.

Например, зима сезон хамсы и барабульки. С августа по январь паламут и люфер. В апреле появляется рыба мечь. А в мае изобилуют крабы, омары и красная кефаль.

Сезонность рыбы средиземного моря, Турция

Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Паламут Камбала Камбала Камбала Камбала Сардины Паламут Паламут Паламут Паламут Паламут
Люфер Хамса Хамса Морской петух Морской окунь Салема Лютфер Лютфер Люфер Люфер
Скумбрия Корюшка Морской окунь Рыба-мечь Омары Морской карась Ставрида Ставрида Ставрида Ставрида
Хамса Кефаль Барабулька Морской окунь Крабы Сардина Барабулька Барабулька
Барабулька Морской язык Чупра Чупра Красная кефаль Тунец Скумбрия
Чупра Чупра Хамса Чупра
Морской петух Морской окунь Чупра
Ставрида Барабулька
Кефаль
Мидии
Камбала

Где продается рыба в Алании?

В Алании есть рыбный рынок с большим ассортиментом.

В Метро, можно найти хороших креветок, чупру и много других диковинных рыб.

В Migros 5M продается самая дешевая чупра, леврек (сибас) и хамса.

В Carrefour так же бывают низкие цены на чупру, леврек и паламут.

В любом из магазинов вы можете попросить разделать рыбу и это будет бесплатно.

Так же есть небольшие рыбные ресторанчики, при которых организована продажа свежей рыбы. Цены в них несколько выше, чем в сетевых магазинах. Но купив рыбу у них, Вам могут ее приготовить и это тоже будет бесплатно. Такой вот сервис.

Названия рыб в Турции

Наименование на турецком Наименование на русском
Uskumru Скумбрия
Ton тунец
sardalya сардина
palamut паламут
levrek balığı леврек (морской окунь)
kılıç balığı рыба-меч
kefal кефаль
hamsi balığı Хамса (анчоусы)
çipura balığı (çupra) чупра (дорадо)
berlam balığı хек
somon лосось
karides креветки

Какая рыба в Турции в отеле?

Меню отелей включает в себя большое разнообразие рыб. В основном это дорадо, сибас, тунец, барабулька. Так же из морепродуктов омары, креветки, мидии и кальмары.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector