San-lider.ru

Салат из семги с огурцами и сыром

Салат из семги слабосоленой: рецепты с огурцом, помидорами, сыром и другие

Благородная слабосоленая рыба завоевала звание одной из самых востребованных и изысканных закусок. Однако это еще и вкусный пикантный ингредиент других блюд, в частности, салатов. Существует целый ряд возможностей разнообразить привычные кушанья красной рыбкой. Например, салат из семги слабосоленой можно приготовить в десятках вариаций.

Даже те, кто не слишком любит рыбные блюда, признают, что слабосоленая семга определенно может считаться исключением из правил. Ее нежный и мягкий вкус придает закускам потрясающее послевкусие. Кроме того, рыба:

  • отлично сочетается с овощами, поэтому выступает в роли связующего элемента для всех ингредиентов;
  • придает блюду еще большую питательную ценность. Рыба является важным элементом здорового питания, так как жирные кислоты, входящие в состав семги, способствуют активизации работы мозга, повышают трудоспособность и улучшают настроение.
  • добавляет блюду праздничности;
  • нисколько не усложняет рецепт салата и гарантирует отличный результат.

Салаты с семгой слабосоленой: рецепты с фото

Существует целое направление, в рамках которого разрабатываются все новые и новые рецепты со слабосоленой семгой. Кстати, современные поклонники молекулярной кулинарии с особым пиететом относятся к такой рыбе своих шедеврах. Ведь этот продукт хорошо хранится, легко нарезается (особенно в чуть замороженном виде) и выступает своего рода консервантом для остальных ингредиентов. Важно только выбрать свежую рыбку, чтобы она сполна раскрыла в салате свой гастрономический потенциал.

Вкусный салатик слоями

Классическим сочетанием в салате считается семга и авокадо. Придать этому рецепту тонкие вкусовые грани поможет крем-сыр.

Ингредиенты:

  • 700 г слабосоленой рыбы;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 средний огурец;
  • 1 красная луковица;
  • фреш из 1 лайма или лимона;
  • соус табаско (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем плавленый сыр с фрешем.
  2. Мелко нарезаем каперсы и перья лука.
  3. Смешиваем с сырной массой, взбиваем венчиком.
  4. Авокадо растираем блендером в пюре.
  5. Смешиваем кашицу с табаско.
  6. Нарезаем лук и огурец кольцами, а рыбку — тонкими пластинками.
  7. На дно формы кладем пищевую пленку, на нее выкладываем слой семги.
  8. Затем отправляем туда же ½ сырной смеси.
  9. Распределяем луковые кольца.
  10. Следующий слой – рыба, потом огурцы.
  11. Завершаем круг пюре из авокадо.
  12. Повторяем слои.
  13. Накрываем салатик пищевой пленкой, кладем под пресс из тарелки и ставим в холод на 2-3 часа. Блюдо готово.

Летняя закуска с огурцом

Рыба и свежий огурец – очень подходящие компаньоны для салата. Они обеспечивают блюду потрясающий аромат и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 300 слабосоленой рыбки;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных или 10 перепелиных яиц;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 10 г русской горчицы
  • зелень (укроп, лук, кинза).

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Очищаем огурцы и нарезаем их небольшими квадратиками.
  3. Рыбу режем маленькими толстыми брусочками.
  4. Мелко рубим зелень.

  • Вилкой измельчаем яйца.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Сметану слегка взбиваем с горчицей.
  • Заправляем перемешанные продукты. По вкусу можно подсолить.
  • Кстати, этот салатик способен стать универсальной основой для других рецептов. К примеру, огурцы могут быть малосольными. А добавив отварную морковь и картошку, вы получите своеобразный рыбный салат оливье.

    Салат «Мимоза» с семгой слабосоленой

    Сытным и красивым получается и знаменитый салат «Мимоза», если в него добавить слабосоленую семгу.

    Ингредиенты:

    • 500 слабосоленой семги;
    • 400 г салатного майонеза;
    • 5 яиц;
    • 200 г твердого сырка;
    • 1 пучок лука зеленого;
    • 100 г домашнего сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца, отделяем желтки и белки.
    2. Сыр, белки, желтки натираем на терке, рыбку нарезаем брусочками.
    3. Мелко шинкуем лук.
    4. Замороженный кусочек масла тоже трем на терке.
    5. Выкладываем на дно широкого салатника белки, мажем майонезом.
    6. Следующий слой – зеленый лучок. Снова майонез.
    7. Далее кладем рыбу, майонез.
    8. Посыпаем натертым маслом, промазываем соусом.
    9. Затем добавляем слой сыра, снова майонез.
    10. Посыпаем блюдо зеленью и желтком.

    Пикантный салат с помидорами

    Любителям оригинальных салатов придется по вкусу рецепт закуски из слабосоленой рыбы и помидоров с цитрусовой заправкой.

    Ингредиенты:

    • 300 г филе слабосоленой рыбки;
    • 100 г пармезана;
    • 3 яйца;
    • 2 средних помидора;
    • пучок листьев салата;
    • 100 г сухариков из белого пшеничного хлеба;
    • 1 ст. л. лимонного фреша;
    • 6 ст. л. апельсинового фреша;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. домашней сметаны;
    • 1 ст. л. русской горчицы;
    • соль, перчик (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Семгу нарезаем небольшими брусочками.
    2. Отварные яйца, помидоры режем кубиками.
    3. Зелень разрываем руками.
    4. Сыр натираем на терке.
    5. Смешиваем продукты в салатнике.
    6. В отдельной мисочке готовим заправку. В апельсиновый сок добавляем масло, горчицу, лимонный фреш, сметану и специи. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
    7. Заправляем салатик.

    Праздничная закуска с сыром

    Специально для тех, кто не любит тереть сыр на терке, предлагаем рецепт этого средиземноморского салата с семгой и сыром кубиками.

    Читать еще:  Как сделать ледяную рыбу

    Ингредиенты:

    • 300 г слабосоленой рыбы;
    • 200 г сыра твердых сортов;
    • 120 г консервированных оливок;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • фреш ½ лимона;
    • смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Семгу, сыр и очищенный от шкурки огурец режем кубиками.
    2. Оливки нарезаем колечками.
    3. Смешиваем ингредиенты в салатнике, поливаем маслом.
    4. Перед подачей сбрызгиваем фрешем и посыпаем перцем.

    «Министерский салат»

    Придать салатику из семги еще больше питательности поможет картофель. Недаром этот рецепт называется «Министерский салат».

    Ингредиенты:

    • 300 г слабосоленой рыбы;
    • 3 отварные картофелины;
    • 1 отварная морковка;
    • 2 яйца;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 4 ст. л. легкого майонеза;
    • специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца.
    2. Овощи и яйца нарезаем кубиками.
    3. Семгу режем небольшими полосками.
    4. Лук шинкуем.
    5. В салатнике смешиваем все продукты, заправляем майонезом и посыпаем специями.
    6. Украсить такой салатик можно розочками из семги. Для этого тонкие пластинки рыбки сворачиваем в свиток, снизу обматываем перышком лука – цветочек готов.

    Салат из семги слабосоленой можно приготовить разными способами. Все зависит от наличия тех или иных продуктов и вашей фантазии. Семга сочетается практически с любыми ингредиентами, и салат всегда получается отменным. Хотите устроить гастрономический праздник – порадуйте себя блюдом с этой благородной рыбой. Удовольствие гарантировано!

    Рецепты Салат из семги с сыром

    Рулетики с семгой и сыром филадельфия

    Зеленый салат – 1 штука

    Слабосоленая семга – 200 г

    Армянский лаваш – 2 штуки

    Сыр филадельфия – 150 г

    Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата.

    Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет.

    Домашний ролл с семгой и сыром

    Зеленый салат – 50 г

    Слабосоленая семга – 100 г

    Армянский лаваш – 1 штука

    Сыр «Альметте» с зеленью – 180 г

    Огурцы – 1 штука

    Семгу нарезать полосками, огурец так же полосками. Нарезать салат и укроп.

    Салат с малосольной семгой

    Масло оливковое – 2 ст. л.

    Сок лимонный – 1 ст. л.

    Мелким кубиком нарезаем сыр.

    Также небольшими кубиками режем огурец.

    Аналогично режем помидор.

    Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью

    Зелень – по вкусу

    Сметана – 2 столовые ложки

    Сыр моцарелла – 30 г

    Лук репчатый – по вкусу

    Слабосоленая семга – 50 г

    Помидоры – 1 штука

    Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками.

    Семгу так же нарезать кусочками.

    Сыр, как все предыдущие — кубиками.

    Салат с красной рыбой

    Сыр твердый – 30 г

    Корнишоны – 1 шт

    Помидоры черри – 5 шт

    Семгу порезать маленькими кусочками.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Помидоры нарезать кружочками, корнишон кубиками, добавить нарезанную зелень.

    Салат «Цезарь» с семгой

    Помидоры черри – 10 штук

    Салат айсберг – 50 г

    Сыр пармезан – 70 г

    Соус «Цезарь» – по вкусу

    Сухарики – по вкусу

    Слабосоленая семга – 100 г

    Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками. Салат айсберг крупно рубим. Помидоры черри нарезаем на половинки, либо четвертинки.

    Смешиваем семгу, салат, помидоры, посыпаем сухариками.

    Салат в тарталетках с семгой

    Семга вяленая – 400 Грамм (или соленая, или копченая )

    Майонез – 100 Грамм

    Сыр твердый – 150 Грамм

    Перец желтый – 0.5 Штуки

    Тарталетки – 20-30 Штук

    1. Яйца отварим, остудим и измельчим. Помещаем в салатницу. туда же – тертый твердый сыр вроде моцареллы.

    2. Дальше добавим половину из указанной выше семги (измельчим ее), и перец, порезанный кубиками. Добавим майонез и перемешаем.

    Маленькие закусочные бутерброды

    Листья салата – По вкусу

    Хлеб белый – 1 Штука

    Семга – 100 Грамм

    Сыр сливочный – 100 Грамм

    Режем хлеб ломтиками, корочку обрезаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

    Листья салата промываем и сушим. Семгу тонко нарезаем.

    На поджаренные ломтики намазываем сливочный сыр. Семгу скручиваем рулетиком и помещаем на сыр.

    Осенний салат с семгой

    Смесь салатных листьев – 200 г

    Семга холодного копчения – 150 г

    Соевый соус – 1 столовая ложка

    Обжаренные кедровые орехи – 30 г

    Сыр фета – 100 г

    Мед – 1 чайная ложка

    Дижонская горчица – 1 чайная ложка

    Оливковое масло – 2 столовые ложки

    Салат промыть и выложить в салатницу. При необходимости крупные листья порвать руками.

    Салат из семги с огурцом

    На праздник всегда хочется приготовить что-то вкусное, чтобы всем понравилось. Но не всегда есть желание экспериментировать и тратить много времени на готовку. Хорошо, что существуют «беспроигрышные» блюда, к которым уверенно можно отнести салат с семгой слабосоленой с огурцом. Он состоит из минимума. Основной ингредиент салата по этому рецепту – слабосоленая семга. А ее любят все! Не так ли? И время приготовления всего 10-15 минут! В общем, одни плюсы

    Чем же хороша и полезна семга

    Среди семейства лососевых, семга стоит на почетном месте – это особа царской крови. Ее часто называют благородным лососем из Атлантики. Ее легко отличить по яркому серебру чешуи и отсутствию пятен на обычных местах, а также сине-серебристому сиянию по спинке рыбы. Некоторые особи могут весить более 30 кг и достигать в длину полутора метров.

    Читать еще:  сазан

    Невзирая на то, что торговые сети предлагают массу полуфабрикатов и других вариантов продуктов из семги, наиболее часто можно встретить свежую и свежемороженую в стейках, тушках и филе, копченую и не пересоленную. Из свежей и свежезамороженной рыбы можно готовить разнообразное множество блюд на гриле, в духовке и пр. Но безусловным лидером у кулинаров всего мира является салат со слабосоленой семгой.

    Популярность рецептов салатов и других блюд из семги объясняется множеством различных качеств и достоинств. По своему составу семга уникальна. В первую очередь, в ней содержится очень много белка. Даже съев 100 г семги, можно получить дневную норму этого полезного вещества. А наличие полезной кислоты Омега-3 делает употребление этой слабосоленой красной рыбки еще и отличным профилактическим мероприятием болезней сердечно-сосудистой системы. Что касается содержания полезных микроэлементов, то это:

    Рыбное мясо содержит полный комплекс витаминов. В целом, трудно переоценить пользу употребления семги в любом ее виде, будь она слабосоленая, запеченная, вареная или жареная.

    Итак, вернемся к началу нашего разговора и вспомним, что собирались готовить салат из семги слабосоленой, рецепт которого простой, а результат великолепен.

    • 200 г семги слабого посола
    • 150 г свежих огурцов
    • 3 яйца
    • 2-3 стебля зеленого лука
    • небольшой пучок свежей петрушки
    • 2 ст. л. сметаны
    • щепотка соли

    Способ приготовления

    Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

    Также для салата нарежьте филе семги. При желании можете заменить его любой другою слабосоленой красной рыбой.

    Огурчики должны быть нарезаны кубиками такой же величины.

    Свежие петрушку и лук хорошенько обмойте под проточной водой. Измельчите зелень.

    Смешайте все продукты – филе слабосоленой красной рыбки, яйца, огурчики и зелень.

    Посыпьте салат щепоткой соли, заправьте сметаной.

    Со временем огурцы пустят сок, а яйца придадут специфический запах, поэтому не стоит долго хранить салат. Лучше съесть его в течение нескольких часов, тем более, приготовить свежую порцию салата не составит труда.

    Надо отметить, что такую семгу можно приготовить и в домашних условиях. Помимо экономии денежных средств, это еще и позволит получить свежий продукт необходимой степени посола.

    Если вы решили приготовить салат с семгой слабосоленой к праздничному столу, продумайте еще и оригинальную манеру сервировки, тогда это блюдо займет центральную позицию среди холодных закусок, а гости будут просить его рецепт. Красота салата, подчеркнутая пестротой ингредиентов помогут вам в этой задаче. Дайте волю своей фантазии и гости будут очарованы тонким вкусом и визуальной привлекательностью шедевра.

    Подборка салатов с красной рыбой

    Метки

    Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

    © Depositphotos

    Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

    Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

    Салат с красной рыбой

    Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.

    Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат «Морская звезда»

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 400 г красной рыбы
    • 300 г креветок
    • 400 г твердого сыра
    • 3 пера зеленого лука
    • майонез или другой соус по вкусу
    • сок половины лимона
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу
    • 2 яичных желтка для украшения

    Приготовление

    1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
    2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
    3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
    4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
    5. Смешай с майонезом или другим соусом.
    6. Выложи на тарелку в форме звезды.
    7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
    8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
    9. Приятного аппетита!

    «Ленивые суши»

    Ингредиенты

    • 300 г слабосоленой красной рыбы
    • 300 г риса
    • 2 свежих огурца
    • 1 морковь
    • 4 яйца
    • 1 луковица (фиолетовый лук)
    • щепотка укропа и зеленого лука
    • майонез и соус васаби по вкусу
    Читать еще:  названия с фото

    Приготовление

    1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
    2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
    3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
    4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
    5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
    6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.

    «Семга на яичной постели»

    Ингредиенты

    • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 2 яйца
    • половина репчатой луковицы
    • 70 г твердого сыра
    • 30 г сметаны
    • соль по вкусу
    • пищевая пленка

    Приготовление

    1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
    2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
    3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
    4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
    5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

    Салат «Царский» с икрой и креветками

    Ингредиенты

    • 0,5 кг очищенных креветок
    • 150 г слабосоленой семги
    • 240 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 1 болгарский перец

    Приготовление

    1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
    2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
    3. Смешай все ингредиенты.
    4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
    5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
    6. Приятного аппетита!

    Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

    © Depositphotos

    Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

    Ингредиенты

    • 300 г филе семги на коже
    • 150 г рукколы
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 8 оливок
    • 50 г каперсов
    • 0,5 лайма
    • 3 веточки мяты
    • 2 ст. л. оливковового масла
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. розового перца горошком
    • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

    Приготовление

    1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
    2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
    3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
    4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.

    Салат с помидорами, семгой и авокадо

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 70 г соленой семги
    • 1 авокадо
    • 4 помидора
    • 4 пера зеленого лука
    • листья салата
    • руккола

    Ингредиенты для соуса

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. горчицы
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • красный молотый перец по вкусу
    • прованские травы
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
    2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
    3. Порежь наискосок зеленый лук.
    4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
    5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
    6. Посыпь зеленью.
    7. Перед подачей на стол полей заправкой.
    8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

    Больше ярких и вкусных салатов с авокадо ты сможешь найти в нашей статье.

    Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 100 г слабосоленой семги
    • 80 г твердого сыра

    Приготовление

    1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
    2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
    3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
    4. Сверху посыпь нарезанным луком.
    5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
    6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
    7. Приятного аппетита!

    Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

    Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

    В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]