San-lider.ru

Кляр для рыбы со сметаной и майонезом

Кляр для рыбы с майонезом

7 минут Автор: Аксинья Андреева 2

Многие любят сочную рыбку с хрустящей корочкой, но не у всех так получается ее зажарить. Однако если приготовить кляр для рыбы с майонезом, то с ним корочка получится хрустящей и золотистой даже у хозяюшки, первый раз делающей такое блюдо. Для того чтобы приготовить такое тесто для рыбы, кто-то использует яйца, кто-то молоко, а некоторые майонез и специи.

Основные принципы приготовления

Все кляры готовят по принципу тщательного перемешивания всех ингредиентов. Также следует соблюдать очередность введения продуктов, а вот пропорции можно изменять на свое усмотрение. Однако повара рекомендуют первый раз готовить строго по рецепту.

Взбивание миксером значительно упрощает задачу смешивания продуктов, но такой способ подходит не для всех видов кляра. Поэтому иногда приходится действовать по старинке и перемешивать все венчиком или вилкой.

Лучше всего тесто готовить заранее (примерно за 30 – 50 минут). Это позволит кляру настояться и лучше прилипать к рыбе.

Если тесто получилось немного жиже, чем по рецепту, не стоит расстраиваться. Можно использовать панировочные сухари. Они позволяют кляру лучше закрепляться на рыбе и не сходить при обжаривании.

Классический кляр с добавлением майонеза и яиц

Для его приготовления понадобятся:

  • 150 г майонеза средней жирности;
  • 250 г муки высшего или первого сорта;
  • 2 яйца (куриные);
  • 130 мл воды без газа, отфильтрованной;
  • специи для рыбы, перец, соль – по вкусу.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану без комочков. Для этого все ингредиенты необходимо тщательно смешивать.

  1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте их венчиком или миксером до образования небольшой пены.
  2. Добавьте майонез и специи.
  3. Постепенно влейте воду и после засыпьте муку. Во время этого все следует перемешивать.

Если по консистенции кляр получился жидкий, то необходимо добавить еще немного муки.

Простой кляр с майонезом без яиц

Для того чтобы приготовить простой рецепт кляра для рыбы с майонезом, потребуются следующие продукты:

  • 90 г муки первого или высшего сорта;
  • 140 г майонеза нежирного;
  • 120 мл молока средней жирности;
  • панировочные сухари (молотые);
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.
  1. Специи смешайте с майонезом.
  2. Чеснок пропустите через пресс или терку (мелкую) и добавьте к майонезу.
  3. Подлейте молоко и посолите.
  4. Всыпьте аккуратно муку и перемешивайте. Лучше всего для этого использовать сито.
  5. Все перемешайте до получения однородной массы средней густоты без комочков.

После обмакивания рыбы в кляр ее необходимо обвалять в панировочных сухарях. Это позволит кляру не прилипать ко дну сковороды.

Тесто по такому рецепту получается пышным и воздушным, а при обжарке схватывается хрустящей корочкой.

Если использование сухарей не входит в планы, то тогда тесто следует поместить в холодильник примерно на 25 – 30 минут. Тогда шансы кляра остаться на рыбе значительно увеличатся.

Кляр по-французски пивной

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 1/3 часть столовой ложки масла постного;
  • 2 яйца (куриные);
  • 200 г муки первого или высшего сорта;
  • щепотка куркумы;
  • 250 мл светлого охлажденного пива.

Этот рецепт напоминает кляр с минеральной водой, но он имеет выраженный аромат и привкус солода.

  1. Просейте муку и поместите ее в глубокую тарелку.
  2. Добавьте к ней желтки яиц (предварительно охладите их).
  3. Влейте масло с куркумой и майонезом.
  4. Перемешайте все венчиком или миксером и доведите тесто до необходимой консистенции, разбавляя его пивом.
  5. Белки взбейте до образования пены и добавьте при необходимости специи.
  6. Соедините все части теста и еще раз перемешайте.

Лучше всего охлаждать яйца, сразу разделив их на белки и желтки. После разделения тару с ними следует накрыть крышкой и поместить в холодильник примерно на 20 – 30 минут.

Кляр с майонезом и куркумой

Продукты для приготовления:

  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 130 г муки первого сорта;
  • 3 куриные яйца;
  • куркума и рыбные специи по вкусу.

Этот рецепт довольно простой, и его можно использовать как для простого ужина, так и для встречи гостей.

  1. Яйца смешайте с куркумой и специями и взбейте до образования легкой пены.
  2. Добавьте майонез и размешайте все до получения однородной массы.
  3. Муку просейте и постепенно вмешайте в полученную массу.

Если готовить рецепт пошагово, то это сэкономит общее время.

Хрустящий кляр с майонезом и минеральной водой

Ингредиенты для готовки;

  • 130 мл охлажденной минеральной воды с газом;
  • 1 куриное яйцо;
  • 110 г пшеничной муки высшего сорта;
  • специи по усмотрению.

Минеральная вода должна быть заранее охлаждена. Для этого ее необходимо поместить в холодильник на 50 – 60 минут или в морозильную камеру на 10 – 15 минут.

  1. Минералку и яйца соедините в глубокой миске. Добавьте специи и тщательно все перемешайте.
  2. Постепенно вмешивайте муку. Желательно разделить ее на несколько частей.
  3. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте тесту настояться примерно 10 минут.

После этого можно переходить к жарке рыбы.

Сырный кляр на майонезе

Делать такой кляр следует из следующих продуктов;

  • 3 куриных яйца;
  • 130 г пшеничной муки высшего или первого сорта;
  • 85 г майонеза;
  • 60 г сыра твердых сортов.

Приготовить такой рецепт можно по инструкции.

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Просейте муку.
  3. Майонез переложите в глубокую тарелку, добавьте к нему яйца и все смешайте с помощью венчика или блендера.
  4. Добавьте небольшими частями муку и всыпьте сыр.
  5. При необходимости посолите и поперчите получившуюся массу.

В тесто можно добавить очень мелко порубленную зелень (укроп, петрушка или лук батун).

Кляр на пиве с майонезом – «Кружево»

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 150 мл пива светлых сортов с небольшим содержанием алкоголя;
  • 160 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки майонеза средней жирности;
  • 1 белок из куриного яйца.
  1. Муку смешайте со специями и соберите все в горку.
  2. Сделайте небольшую выемку и влейте в нее белок яичный.
  3. Подливайте небольшими порциями пиво и одновременно с помощью вилки замешивайте тесто.
  4. В последнюю очередь добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

Густоту кляра можно регулировать с помощью пива или муки. Он не должен получиться чрезмерно густым или, наоборот, жидким.

Тыквенное тесто на майонезе для рыбы

Такой рецепт подойдет не всем, он больше всего для людей, предпочитающих необычные вкусовые решения.

Читать еще:  самодельная конструкция бокоплава

Ингредиенты для готовки:

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 4 яйца (куриные);
  • 4 – 5 ложек майонеза средней жирности;
  • 10 ложек столовых муки пшеничной.

До начала готовки следует подготовить тыкву. Для этого надо отделить мякоть от кожуры и нарезать ее небольшими кусочками.

  1. Лук и кусочки тыквы пропустите через мясорубку или измельчите все блендером.
  2. В получившееся пюре добавьте взбитые яйца и майонез. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Всыпайте муку по частям и одновременно помешивайте. Так вы сможете контролировать густоту кляра.

По такому рецепту тесто должно быть не гуще сметаны средней жирности.

Маленькие хитрости

Если по рецепту необходимо в кляр добавить яйца, разделенные на белок и желток, то лучше всего делать это уже в самом конце приготовления. Так кляр получится пышнее.

Мука вводится в последнюю очередь (если в рецепте не прописано иное). Так, можно своевременно разбить комочки и контролировать густоту теста.

Такие рецепты позволят быстро приготовить рыбное блюдо и порадовать родных и близких вкусным ужином. Их подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. Для рыбы в кляре не обязательно делать гарнир, его достаточно дополнить овощами и зеленью.

Кляр с майонезом: 7 необходимых рецептов


Рецепты кляра с майонезом для жарки рыбы, отбивных из курицы или свинины. Получается пышный, ароматный и очень вкусный!

Рецепт 1: кляр для рыбы с майонезом (пошаговые фото)

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

К яйцу добавляем майонез.

Теперь высыпаем в кляр муку.

Добавим специи и соль.

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кляр с майонезом для рыбы

Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.

  • яйцо;
  • мука – 75 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • приправы, перец и соль.

Слегка взбить яйцо.

Продолжая взбивание ввести майонез.

Добавить приправы, перец и посолить.

Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков.

Рецепт 3: кляр с майонезом для отбивных из курицы

Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть

Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.

Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.

Рецепт 4: кляр для цветной или бруссельской капусты

Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.

  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный ½ столовой ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки

Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.

У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.

Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть отварной брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло. Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло.
После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.

Рецепт 5: ароматный кляр с майонезом и сыром

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

  • Яйца — 3 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез — 3 ст. л
  • сыр твердых сортов — 70 гр
  • вода — при необходимости
  • соль и специи — по желанию.

В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

Рецепт 6: кляр простой с майонезом и яйцом

Очень быстрый кляр, который поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Рыбка получится хрустящей, аппетитной, румяной. Стоит попробовать!

  • сода 1 щепоть
  • яйца 2 шт
  • майонез 30 мл
  • соли 1 г
  • мука 60 г
  • сок лимона 2 мл
Читать еще:  Сколько белков содержится в 100 г куриной грудки

Яйца разбить в миску, слегка взбить их и смешать с мукой. С помощью венчика добавить однородной консистенции, без комков. Добавить майонез, перемешать, туда же соль. Над всей этой массой погасить соду соком цитруса и вмешать ее в тесто. Довести до однородности и использовать по назначению.

Рецепт 7: кляр для рыбы с майонезом пышный

Кляр на майонезе получается довольно плотным, а хорошо прожаренный — имеет золотисто-коричневый цвет. Смесь крахмала и муки делает тесто более хрустящим, а разрыхлитель придает дополнительный объем. Добавляйте по желанию свои любимые специи.

  • картофельный крахмал —60 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • майонез — 60 г;
  • сыворотка или простокваша — 100 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, по желанию — любые специи.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте соль и специи. В стакане соедините яйцо, майонез и сыворотку, тщательно взбейте вилкой. Сделайте в муке глубокую воронку и влейте туда содержимое стакана. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков, и приступайте к обжариванию рыбы.

Рыба в кляре

Жареная рыба в кляре всегда получается сочной и нарядной. О том, как пожарить рыбу в кляре вы узнаете из наших рецептов. Подробней про рыбу в кляре .

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Несколько простых приемов помогут сделать кляр для рыбы более нежным и воздушным.

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо “ложится” на рыбу. Такую рыбу в кляре делать – одно удовольствие. И кляр довольно нежный, не “мучнистый”.

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Поскольку рыбное филе – штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат – пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.

Одно из простых и быстрых блюд – жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре – рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

Рыба, жаренная в кляре на кефире.

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Сельдь, как и любую другую рыбу, можно жарить, но мы зачастую привыкли, что если селёдка – то солёная, но никак не жареная. А вот и зря! Приготовив жареную сельдь в кляре по этому рецепту, вы однозначно удивите близких оригинальным блюдом и ещё не раз его повторите.

Я люблю рыбку на ужин. Предложу вам на заметку рецепт жареного хека в кляре. Рыбка по этому рецепту получается нежная и сочная. Рекомендую.

Жареная рыба в необычном кляре из кукурузной муки получается невероятно вкусной и красивой, а подать ее можно и на обычный ужин, и на праздник. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в то же время остаётся мягкой и сочной внутри.

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.

Кусочки рыбы, зажаренные в кляре, сохраняют всю свою сочность и становятся очень нежными, особенно, если это горбуша в кляре. Рецепт для жарки на решетке обещает вам необыкновенный аромат, свойственный блюдам, приготовленным на открытом огне.

Чтобы во время жарки рыба не теряла влагу, обжарим ее в тесте, приготовленном на пиве. Треска в кляре получится сочной, в хрустящей корочке из золотистого теста.

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

Кусочки судака обмакиваются в пивном кляре и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подается закуска с соусом тартар.

Из салаки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня в нашем меню салака жареная в кляре. Смотрится жареная рыба в таком виде весьма необычно, с первого взгляда можно подумать, что это какие-то оладьи или пирожочки. А всё благодаря тому, что салака разделывается специальным образом и жарится в очень нежном яичном кляре, который хорошо держится и буквально обволакивает рыбку.

Любите жареную рыбку? Отличный рецепт сома, жаренного в кляре, – для вас.

Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.

Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.

Совсем не сложно приготовить роллы без риса! Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни – ролл “Тилапия темпура” с авокадо. Тилапия по этому рецепту маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре.

Если хотите по-настоящему удивить и порадовать собравшихся за праздничным столом гостей, приготовьте рыбу, жаренную со стручковой фасолью и луком. Это великолепное рыбное блюдо подается к столу с оригинальным соусом-кулисом из клюквы и хурмы.

Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.

Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

Ничего не может быть полезнее свежей рыбки, запеченной в духовке целиком. А если карпа запечь в духовке в кляре, который сохранит сочность рыбы, да еще и нафаршировать, то вкусно будет неимоверно. Не знаете чем нафаршировать карпа? Возьмите квашеную капусту, она придаст приятную кислинку и добавит сочности.

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

Жареная рыбка с экзотическим «характером» благодаря парочке-другой «гостей из тропиков». Кляр, например, приготовили не обычный, а на кокосовом молоке. А в салат, кроме помидоров, огурцов и лука, добавили манго. Экспериментируйте, пробуйте!

← Предыдущая | Следующая →

Как жарить рыбу в кляре? Чтобы в кусочках не было косточек, делают филе рыбы в кляре. Перед тем, как готовить рыбу в кляре, ее нужно нарезать порционными кусками. Затем кусочки обмакивают в жидкое тесто и обжаривают до золотистой корочки. Вот так просто и готовится рыба в тесте кляр. Рецепт рыба в кляре легко разнообразить. Например, рыба в пивном кляре получается особенно хрустящей, а рыба в сырном кляре необыкновенно ароматна.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Чтобы правильно приготовить кляр необходимо учесть все пропорции и вязкость теста. Для определения плотности теста, нужно взять столовую ложку и обмакнуть ее в приготовленную смесь. Если при этом ложка не просвечивается сквозь слой теста и вся масса равномерно стекает по ее поверхности, значит смесь готова и теперь можно приступать к обжариванию основного продукта.

Для приготовления блюда нам нужно обмакнуть просушенные кусочки рыбы в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. При этом между выложенными кусочками, должно быть небольшое свободное расстояние, чтобы они не слипались между собой.

В этой статье мы подробно рассмотрим все секреты правильного приготовления кляра для рыбы. Ведь только с одной рыбы, приготовленной таким способом можно накормить целую свору гостей. Вы спрашиваете почему? Потому что тесто увеличивает ее объем и прибавляет сытности. А перед тем, как продолжите читать дальше, прошу Вас взглянуть одним глазком на мою прошлую статью мясо по-французски и выбрать себе понравившийся рецепт

Классический рецепт кляра для рыбы

Ингредиенты:

  • Вода холодная — 150 мл
  • мука — 5 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Лук очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же всыпаем просеянную муку, чуточку соли с перцем по вкусу и вбиваем одно яйцо.

Затем хорошенечко перемешиваем всю массу. После чего по чуть-чуть вливаем холодную воду и доводим смесь до однородного состояния.

Тесто должно получиться без комочков, не густое и не совсем жидкое.

Простой рецепт кляра для рыбы с майонезом

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез — 3 ст. л
  • сыр твердых сортов — 70 гр
  • вода — при необходимости
  • соль и специи — по желанию.

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

3. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

4. При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

Как сделать кляр с яйцом и мукой

Ингредиенты:

  • Мука — 180 гр
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 130 гр
  • вода холодная — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбиваем два яйца. При этом с помощью миксера или венчика, доводим до однородного состояния, после чего на яичной массе должна проявиться лёгкая пенка.

2. Теперь всыпаем по вкусу немножко молотого перца и соли, добавляем майонез и снова хорошенечко взбиваем. Если вы используете миксер, то это нужно делать на минимальной скорости, для того чтобы кляр в дальнейшем не пенился.

3. Не переставая размешиваем майонезную основу всей массы, тоненькой струйкой вводим в неё холодную воду, а затем подсыпаем по одной ложечки муку. Внимательно следим за густотой и хорошенечко разбиваем все комочки. Доведя до необходимой консистенции, перестаем вводить муку.

Кляр для рыбы приготовленный на пиве

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр
  • пиво — 300 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль -1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем яичный желток, пиво, соль и перемешиваем до однородной массы. А белок отдельно взбиваем до белых пиков.

После чего соединяем тесто со взбитыми белками и хорошенечко перемешиваем до однородности.

Вот такой быстрый и легкий рецепт приготовления кляра на пиве, который отлично подходит для жарки.

Кляр с молоком в домашних условиях

Тесто с добавлением молока придает рыбе нежнейший вкус, в контрасте с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст. л
  • специи и сушенная зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вбиваем одно яйцо в миску, туда же вливаем несколько столовых ложечек коровьего молока, добавляем специи и соль по вкусу.

2. Далее всю смесь тщательно перемешиваем с помощью венчика, до того момента, пока не растворятся все комочки.

3. По желанию всыпаем сушеную зелень и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт воздушного кляра на минералке (видео)

Тесто получается нежное и воздушное, подходит для рыбы, мяса и овощей. Единственное, но как я считаю не мало важное замечание — масло при готовке продуктов может сильно брызгать, именно поэтому лучше жарить в глубокой и узкой кастрюльке. Газированная вода должна быть достаточно сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок. Кто то кладет одно яйцо, но я не буду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector