Праздничные закуски с красной рыбой
Закуски из красной рыбы
Красная рыба — незаменимый атрибут новогоднего стола. Рецептов рыбных закусок огромное множество, каждая хозяйка найдет то, что придется ей по душе. Сегодня мы подготовили для вас 3 варианта простых блюд из соленой семги, приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит.
Нежная сырно-творожная начинка и красная рыба — классическое выигрышное сочетание для закусочных блюд. Как правило, они подаются в виде маленьких рулетов или в готовых тарталетках, что еще больше упрощает процесс готовки.
Блинчики с рыбной начинкой
Для теста вам понадобится:
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 80 мл свекольного сока
- соль по вкусу
Для начинки вам понадобится:
- 100 г сливочного сыра
- 1 ст. л. хрена
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г семги
- 60 г измельченных орехов
- 300 г салата-латука
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте муку, сметану, свекольный сок и масло.
- Выпекайте тонкие блинчики для рулетов.
- Для начинки перемешайте сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Добавьте измельченные орехи.
- Каждый блинчик равномерно покройте начинкой. На начинку положите салатный лист, затем кусочек семги.
- Закрутите блинчики в рулеты и уберите в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв пленкой.
- Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.
Тарталетки с красной рыбой
Вам понадобится:
- 12 готовых тарталеток
- 200 г сливочного сыра
- 150 г семги
- 1 зуб. чеснока
- 1 пуч. укропа
Приготовление
- Мелко нарубите чеснок и зелень.
- Порежьте мелким кубиком 100 г рыбы, а остаток оставьте для украшения.
- Перемешайте сливочный сыр с семгой, укропом и чесноком.
- Наполните тарталетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
- Сделайте украшение из рыбы: нарежьте ее тоненькими полосками и сверните каждую в рулетик. Получатся маленькие розочки.
- Каждую тарталетку украсьте цветком из семги и маленькой веточкой укропа.
Рулетики из семги с сырной начинкой
Вам понадобится:
- 150 г красной рыбы
- 120 г творожного сыра
- 1 крупный маринованный огурец
- 1 пуч. петрушки
Приготовление
- Порежьте огурец мелким кубиком. Измельчите петрушку, смешайте сыр, зелень и огурец.
- Застелите стол пищевой пленкой, выложите на нее ломтики рыбы. Сверху распределите начинку. Сверните рулетики.
- Уберите рулеты в холодильник на час, предварительно завернув их в пищевую пленку.
- Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.
Любая из этих начинок станет украшением вашего праздничного стола. Особым ценителям красной рыбы рекомендуем миксовать блюда и готовить сразу несколько, чтобы у гостей был выбор. Так или иначе, все останутся очень довольными, а главное — сытыми!
Вкусные закуски с красной рыбой: 5 рецептов
Красная рыба часто становится неотъемлемым атрибутом праздничного ужина. Закуски с ней получаются легкими, сочетаются с любым вином, быстро готовятся. Возьмите на заметку оригинальные рецепты, чтобы удивить гостей вкусными закусками из лосося, форели, горбуши или семги.
Простой рецепт мини-рулетов из семги с творожной начинкой
Мини-рулеты из семги и творога, несмотря на всю простоту рецепта, отличаются превосходным вкусом — легкие, нежные, ароматные. К тому же, их крайне быстро готовить. Сделайте оригинальную закуску, когда гости уже на пороге.
Творог в исходной рецептуре можно заменить на мягкий сливочный сыр.
- 150 г слабосоленой семги,
- 50 г творога,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. горчицы,
- веточка укропа,
- огурец.
- Творог вместе с горчицей и чесноком обработайте блендером до однородной текстуры.
- В творожную массу вмешайте крупно натертый огурец, мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Начинку посолите и поперчите по вкусу.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. На каждый выкладывайте по порции начинки и заворачивайте семгу в рулет. Чтобы закуска не «распалась», ее можно зафиксировать шпажкой или зубочисткой.
Тарталетки с горбушей и муссом из авокадо
Рецепты с сочетанием красной рыбы и авокадо — классика кулинарного искусства. Попробуйте сделать не обычные бутерброды с этими продуктами, а более оригинальную закуску, измельчив авокадо в аппетитный мусс. На приготовление уйдет больше времени, зато вы точно удивите своих гостей.
Эту закуску можно дополнить морепродуктами — например несколькими креветками или кольцами кальмаров. А для подачи, если не успели купить готовые тарталетки, используйте маленькие креманки или широкие стаканы.
- 150 г слабосоленой горбуши,
- 100 мл сливок,
- 2 авокадо,
- 1 ч. л. желатина,
- половина лайма,
- готовые тарталетки из песочного теста.
- Из лайма выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
- Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее в миску, немного поперчите, сбрызните лаймовым соком. Рыбу перемешайте и на полчаса уберите в холодильник.
- Желатин замочите в холодной воде.
- 70 мл сливок взбейте в пену. Оставшиеся сливки немного подогрейте и разведите в них желатиновый раствор.
- Мякоть авокадо, очистив его от кожуры и убрав косточку, пюрируйте блендером. Добавьте лаймовую цедру и сливки с желатином. Перемешайте. В массу аккуратно введите взбитые сливки.
- Мусс из авокадо разложите по тарталеткам практически до краев. Сверху присыпьте его рыбой. Перед подачей закуску охладите.
Мини-рулеты из блинов с начинкой из лосося
Если рецепты тарталеток с красной рыбой уже не впечатляют, приготовьте аппетитные мини-рулеты из блинов с начинкой из соленого лосося. Получается довольно сытная закуска с мягким вкусом.
В состав начинки дополнительно можно ввести свежие овощи — сладкий перец, огурец или помидоры.
- 200 г слабосоленого лосося,
- 150 г мягкого сливочного сыра,
- 2 яйца,
- 200 мл молока,
- 150 г муки,
- 1/4 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- небольшой пучок укропа.
- Приготовьте тесто для блинов — взбейте яйца с молоком, добавьте соль и сахар, всыпьте муку. Жарьте блины обычным способом. Дождитесь, пока они остынут.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
- Укроп мелко порубите
- Блин смажьте небольшим количеством сыра, присыпьте укропом. С краю выложите порцию рыбы. Блин заверните в рулет. Точно так же заверните остальные мини-рулеты. Закуску выложите на плоскую тарелку и на полчаса отправьте в холодильник.
- Перед подачей каждый рулет разрежьте на 2-3 части.
Тарталетки с салатом из кеты и морепродуктов
Добавьте морепродукты в закуску из красной рыбы, и тогда она заиграет совершенно уникальным вкусом. Самое простое, что можно сделать, — приготовить салат, а потом разложить его по небольшим тарталеткам.
С красной рыбой отлично сочетаются кальмары, креветки, мини-осьминоги. Берите любые морепродукты.
Готовые тарталетки при подаче на стол можно украсить красной икрой или свежей зеленью.
- 10-15 готовых тарталеток,
- 100 г креветок,
- 200 г соленой или копченой кеты,
- 2 пера зеленого лука,
- 2 ст. л. сметаны или сливочного йогурта,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- крупный огурец.
- Отварите креветки в подсоленной воде до полной готовности. Очистите их от панцирей. Если нужно, нарежьте.
- Небольшими кусочками нарежьте кету.
- Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
- Соедините в миске морепродукты, рыбу, огурцы и мелко порубленный лук. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и лимонный соком, хорошо перемешайте.
- Салат разложите по тарталеткам. Перед подачей на стол закуску охладите.
Картофельные оладьи с форелью и овощами
Прекрасной альтернативой «скучному» рецепту бутербродов с красной рыбой станет аппетитная закуска в виде картофельных оладий. Они превратятся в изысканное угощение, если дополнить их копченой форелью и свежими овощами. Гости точно останутся довольны.
Изменяйте исходный состав закуски по своему желанию, дополняя его любимыми специями, зеленью и овощами.
- 500 г картофеля,
- 200 г копченой или соленой форели,
- 150 мл сметаны,
- 3 ст. л. муки,
- крупный огурец,
- болгарский перец,
- яйцо,
- красный лук,
- половина лимона.
- Картофель почистите и крупно натрите. Отожмите массу, чтобы убрать выделившийся сок.
- Мелко нарежьте лук, соедините его с картофелем.
- Взбейте яйцо. Добавьте его в картофельную массу. Сюда же всыпьте муку. Все хорошо перемешайте, посолив и поперчив массу по вкусу. Из получившегося «теста» испеките оладьи, выкладывая его небольшими порциями на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оладьи обжарьте с обеих сторон, а потом выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Тонкими ломтиками нарежьте форель.
- Подготовьте овощи — тонко нарежьте огурцы и перец.
- Из лимона выжмите сок.
- Теперь можно «собирать» закуску. Картофельные оладьи смажьте сметаной. Сверху выложите сначала рыбу, а потом огурцы с перцем. Готовую закуску сбрызните лимонным соком и сразу подавайте на стол.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Вы много читаете, и мы это ценим!
Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (3934)
- Кулинария (3778)
- Рецепты (3767)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Закуски с красной рыбой и сыром
Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:39 + в цитатник
Закуски с красной рыбой и сыром
Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.
Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой – отличное горячее на новый год 2017. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.
Симпатичная закуска из копченой семги со сливочным сыром к празднику или просто к хорошему настроению. Остренькая начинка для рыбных рулетиков — сливочный сыр с хреном и лимоном.
Обычные профитроли, но с очень вкусной. рыбной начинкой))) – из форели или семги.
Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти “розочки”.
Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Тартинки – это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо – красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось – продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.
Рулетики из филе лосося со сливочным сыром и авокадо, обжаренные в кляре.
Праздничные рулетики из копченой красной рыбки с начинкой из свежего сыра (робиола). Праздничная закуска для настоящих гурманов!
Рулетики из омлета, с сёмгой, творожным сыром и свежим огурцом.
Вы никогда не готовили роллы из блинов? Тогда у вас есть шанс приготовить вкусные и простые блинные роллы с красной рыбой и сыром.
Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.
Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать рыбу благородных пород – осетрину, стерлядь, семгу или форель.
Соленая брынза, малосольная семга и между ними ломтик свеклы. Очень приятные на вкус закусочные рулеты.
Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий багель (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша. Вместо багеля отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.
Лучшие закуски из красной рыбы
Красная рыба вкусный и полезный продукт, именно закуски из красной рыбы способны раскрыть ее неповторимый вкус, это настоящее украшение праздничного стола и праздник будней! В этом посте вы познакомитесь с лучшими и простыми рецептами закусок из красной рыбы, а так же узнаете как просто засолить красную рыбу в домашних условиях.
Сегодня мы будем готовить закуски из красной рыбы. Ведь именно закуски из красной рыбы способны полностью раскрыть ее восхитительный вкус, который теряется во время термической обработки красной рыбы, так же как и восхитительный красный цвет становится обычным серым. Поэтому среди множества рецептов приготовления красной рыбы я предпочитаю, те где красную рыбу готовят без термической обработки, к тому же таким образом красная рыба сохраняет свои полезные свойства.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Для приготовления закусок из красной рыбы ее нужно засолить, делается это очень просто, для засолки любой рыбы, пропорция на 1 кг. рыбы берут 1 столовую ложку соли, по желанию можно добавить из расчета 1:1 сахара, т.е. на 1 кг. рыбы 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, можно добавлять травы по своему вкусу и желанию. Смешайте в отдельной емкости соль, сахар и травы (если вы хотите их добавить (сахар и травы)) перемешайте и посолите этой смесью подготовленную рыбу, после заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник как минимум на сутки. Красная рыба может потечь даже через пищевую пленку потому лучше уже в пленке положите ее в какую-нибудь емкость.
Для некоторых закусок из красной рыбы ее нужно красиво порезать на тонкие кусочки, что бы наша закуска имела эстетический вид. Для того что бы тонко отрезать засоленную красную рыбу положите ее на 30-50 минут в морозилку, рыба немножко подморозится и ее будет легче тонко нарезать для приготовления закусок.
Закуски из красной рыбы:
1. Закуска из красной рыбы «Нежность Дракона»
Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта-для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Приготовление
Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!
3. Закуска из красной рыбы рулет «Тигровый»
Ингредиенты:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр.оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),
Смешать яйца с мукой; крахмалом; майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень (у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше-добавьте ещё одно яйцо )
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки …
…выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру…
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа
Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!
4. Рулет из лаваша с семгой
Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.
Описание процесса приготовления:
Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.
5. Закуска из красной рыбы «А-ля суши».
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?
6. Сырный рулет с красной рыбой
Для приготовления вам потребуются:
твердый сыр-400 г
соленая рыба (семга, форель)-300 г
зелень
салатные листья
Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
Выложить эту смесь в рукав для запекания, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
Пакет с сыром опустите на две минуты в кипящую воду, придерживая его за два конца и окуная пакет в кипяток лопаткой, чтобы он не всплывал.
Через три минуты достаньте рукав из кипятка – сыр превратится в мягкую и эластичную массу.
Не вынимая сырной массы из рукава для запекания раскатайте тонким пластом в 0,5см..
Когда пласт готов, аккуратно снимите рукав, для этого разрежьте его по краям. Выложите на сырный пласт нарезанную рыбку. Если есть желание можно добавить жаренные шампиньоны, выкладывают несколько слоев рыбы и несколько слоев тонко нарезанных и жаренных грибов.
Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата. Перед подачей разрежьте на рулетики толщиной 2 см.
Читайте еще:
Как приготовить суши дома
Польза семги. Рецепты приготовления семги
Как приготовить шашлык.Секреты вкусного шашлыка
Рецепт фаршированной курицы без костей.Как удалить кости из курицы, видео
Фаршированные грибы в беконе
Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓