San-lider.ru

Лодка ротан 410 характеристики

Р 410 5.00 4

под моторы от 9,8 до 30 лс

У базовой модели Р 410 ограничение на вес мотора 55 кг (30 лс, 2т), вес лодки без съёмного оборудования 50 кг, привал – лента.

Модификация 4Т – разрешённый вес ПЛМ 75 кг (до 30 лс, 4т), вес лодки 55 кг.

Фурнитура базовой модели:
Ручки передние, задние
Ручка рулевого
носовой буксировочный рым
Леер
рымы для крепления топливного бака 2 шт.

Комплектация “комфорт” дополнительно:
пол нескользяк 850 гр/1000 Ден
носовой щелевой стопор+ мотовило +рым малый
ручки для всех пассажиров
спинингодержатель ПВХ 1 шт
Ликтрос 1,25 м две стороны
замок пуфика – 2 рыма+карабин нержа

Комплектация “Комфорт +” дополнительно:
Второй спинингодержатель ПВХ
банка деревянная
носовая сумка
чехол под якорь
гермомешок 96л
Широкий привал с зацепом

Ротан 410 в базовой комплектации выпускается с плоским привалом. Если Вы намерены приобрести полный тент, заказывайте опцию привал с зацепом. Вес лодки увеличится на кг

серый
зелёный
арктик
<"<серый,зелёный,арктик>“,”<серый,серый тёмный>“>

вес (кг) 50
Размер упаковки (см) 120 × 55 × 45
Вес комплекта (кг) 54
Объём упаковки (м3) 0.3
Плотность ткани, Вес г/м2 / Корд Den 850
цвет
Кокпит, ДхШ (см) 315 × 105
максимальная мощность мотора (лс) 30
дно надувное низкого давления
Длина наибольшая (см) 410
Ширина наибольшая (см) 204
Ткань армированный ПВХ
объём надувных отсеков (м3) 2
рекомендуемая мощность мотора (лс) 9.8 — 30
Пассажировместимость (чел) 6
количество надувных отсеков (шт) 7
грузоподъёмность (кг) 850
расчётная высота волны (м) 0.8
толщина транца (мм) 30
диаметр баллона (см) 49
высота борта (см) 76
высота надводного борта (м) 0.42

Р 410 отзывы

Ротан Р 410 + Yamaha 25

Лодку купил весной для моря. идеально подходит. на волнах конечно болтает, но потери скорости особо не ощущается. крейсерская скорость под 25 ямахой четырехтактником 40 км/ч вдвоем с полной загрузкой. на ровной воде больше 45 км/ч в общем то не выдавала. до этого был РИБ 360 но в нем было мало места, а в этой при желании можно спокойно поспать, даже если вещей много набрано. в общем я очень доволен. рекомендую!

После получения лодки прошло 1,5 месяца. Лодкой очень доволен. Поменял мотор с Я8 на Тох18. Под 18 мотором 40км/ч вдвоём. Но нужно наращивать транец на 2,5 см иначе мотор глубоко висит и сильно брызгается. А как она идёт по волне

Стоило мне заказать и оплатить лодку, как она подешевела на 8000₽. Я в гневе!

Офигенная лодка

До этого пользовался Ротаном 380К. Лодка неплохая, но уж больно чуткая к настройкам. 410 по сравнению с ней выглядит крейсером. Ходит действительно под любым мотором от “пятерки” до “двадцатки” (большей мощности пока не подворачивался). Рекомендую всем.

Лодки ПВХ Ротан

Лодки ПХВ Ротан представляют собой надувные маломерные суда российского производства, выполненные из прочного немецкого поливинилхлорида. Компания выпускает такие модели с 2003 года и обеспечивает максимальный комфорт и безопасность их эксплуатации. Это легкие маневренные лодки, выдерживающие мощные удары, морозы, высокие температуры, влияние ультрафиолета и химически активных веществ. Они обладают малой осадкой, низкой парусностью, хорошей курсовой устойчивостью, походят для просторных озер, морских акваторий, рек средней сложности.

Модели быстро накачиваются, не требуют сложного ухода, могут перевозиться на мотоцикле, в багажнике или на заднем сиденье легкового автомобиля. Лодки свободно проходят через мелководье, заросшие тростником, заболоченные участки водоемом, небольшие пороги. Они без усилий отмываются от грязи, могут храниться в кладовке, на балконе, в гараже, отличаются высокой плавучестью и послушностью в управлении.

Конструкция ПВХ лодок Ротан

В линейку производителя входят серии эконом-класса, стандарт и лодки катамаранного типа. Все модели оснащаются встроенными транцами из водостойкой фанеры, сиденьями-банками, разборными веслами из дюралюминия, поворотными уключинами с возможностью регулировки высоты. Борта состоят из автономных надувных отсеков, перегороженных герметичными мембранами.

Серия Эконом включает лодки с приподнятой носовой частью и надувным дном, толщина которого увеличена в зоне транца. Это двухместные и трехместные маломерные суда, рассчитанные на установку двигателей мощностью до 5 лошадиных сил. В серии Стандарт представлены классические надувные модели с плоским днищем и большим диаметром баллонов и просторным кокпитом. Они дополнены привальным брусом, выполняющим функции волноотбойника, подходят под мотор мощностью до 15 лошадиных сил.

К катамаранному типу относятся лодки с надувным дном низкого давления, закрепленном на бортовых отсеках с помощью шарнирных устройств. Модели имеют U образную форму, повышенную курсовую устойчивость, легко переходят в режим глиссирования. Они укомплектовываются скегами, обладают расширенным кокпитом, дополняются надувными креслами с мягкими спинками. В серии присутствуют модели, укомплектованные сдвоенными скегами, увеличивающими грузоподъемность лодки и обеспечивающими свободное движение через мелководье.

Лодки Ротан дополняются сливными клапанами, леерами, ручками для переноски. Все модели имеют баллоны с конусовидными оконечностями, выходящими за линию кормы. Модификации катамаранного типа обладают удлиненными кокпитами, вмещающими до 7 человек.

Технические характеристики

Технические характеристики лодок Ротан изменяются в зависимости от длины, модификации и мощности мотора. В сериях Эконом и Стандарт они находятся в таком диапазоне:

  • – Длина от 3,4 метра до 4,3 метра;
  • – Ширина от 1,6 метра до 1,8 метра;
  • – Диаметр баллонов от 45 сантиметров до 52 сантиметров;
  • – Вес от 25 килограмм до 44 килограмм;
  • – Грузоподъемность от 400 килограмм до 800 килограмм;
  • – Длина кокпита от 2,75 метра до 3,3 метра;
  • – Ширина от 65 сантиметров до 85 сантиметров;
  • – Высота транца 38 сантиметров.

Технические характеристики моделей катамаранного типа:

  • – Длина от 3,8 метра до 6,6 метра;
  • – Ширина от 1,9 метра до 2,3 метра;
  • – Вес от 52 килограмм до 140 килограмм;
  • – Грузоподъемность от 800 килограмм до 1500 килограмм;
  • – Длина кокпита от 2,8 метра до 5,1 метра;
  • – Ширина кокпита от 95 сантиметров до 1,1 метра;
  • – Высота транца 38 сантиметров.


Отзывы владельцев о лодках Ротан

Мой выбор – лодка РОТАН .

13.05.2013 Тимур. г. Владивосток.

Привет любителям ПВХ! Разговор о лодке РОТАН 380!

Хочу рассказать Вам о своей ситуации, о своем выборе, о своей покупке. Ситуация заключается в том что семья у меня состоит из одних «баб». НЕТ поймите правильно, есть племянники и Сын,но загрузчик, сборщик и отвозильщик лодку в гараж я Один. ДА НЕТ я не жалуюсь – но все уперлось в вес комплекта, А это значит Что, а то что нужно надувное дно и максимум 9,9.

Место использования комплекта Приморский край, Амурский залив (ширина 15 км) и около о. Русский (“открытая ВОДА”). Волна 45-75 см обычное дело. К «слову» сегодня прочувствовали волну 1метр, МЫ перепрыгнули 10 волн испугались не на шутку и дали «деру» к берегу…….

Т.к. район проживания – Дальний восток, поиск пал в сторону японо-корей- китайский производителей. Не буду долго томить они, т.е. производители, меня разочаровали. Естественно придирался ко всяким мелочам, диаметр Баллонов, сливные клапана разных модификаций, КОНЕЧНО же ВЕС, киль или плоское дно, ручка там или здесь, передвижная банка или нет,………………… потому что «БОЛЬШАЯ ВОДА» ошибок не прощает. ДА, «на без рыбьи и рак – рыба» конечно я выбрал корейский вариант на букву «Б» (я против анти-рекламы), но это было лучше чем китайский на букву «Г» (кто в поиске комплекта поймут названия легко). Но решил перепроверить какие варианты предлагает ЗАПАДНЫЙ рынок в этом сегменте товара, и вот решение задачи – РОТАН 380.

Купил…… и теперь скажу так (О преимуществах лодки все расписано на сайте, добавить нечего) Я скажу так; Супер, Классная, Равных рядом нет, Удобная, Легка в обращении, Устойчива, Мягкая на Ход, Производит впечатление на посвященных и просто «зевак». А после покатушек я уезжаю раньше (сборка/погрузка в авто), чем люди мангал, стол/стулья и палатку соберут, не говоря уж про пайолки деревянные или алюминиевые.

Отзыв “новоиспеченного” владельца Р420

04.02.2013 Максимов Игорь Анатольевич. г.Сызрань.

Здравствуйте! Хочу поделиться своей радостью от приобретения Р420. Оплата прошла 9 января, а лодка получена 1 февраля 2013г. Впечатления от лодки очень положительные, глаз радует, корабль огромен, качество исполнения на высоте, надеюсь и ходовые качества будут не хуже!

Большое спасибо, что с пониманием отнеслись к МОИМ – “хочу то, хочу это!”. Огромное всем СПАСИБО!

Кто слов на ветер не бросает,
“Ротан” готовит в долгий путь,
Души частичку прилагает –
Своим клиентам отсылает
Совсем не так, как – “как нибудь!”
Пусть разлетаются “Ротаны”
Не только в страны”СНГ”
Со всего Мира “мореманы”
Пусть захотят “Ротан” себе.
От похвалы пусть не кружится
У Вас “хмельная” голова,
Работать дальше и трудиться
На высоте Вам быть всегда.
Пусть фирма Ваша процветает
Желаю много всем добра,
И дело пусть не умирает,
Стать лучше всех давно пора!

Отзыв о Ротане 420М + Я40 водомет.

17.10.2012 Андрей Колесников

На последней рыбалке получилась проверка грузоподъемности моего девайса, лодка порадовала, я не ожидал)))

Итак:
Тела 4 шт – 90+105+85+80 – вес без одежды, Собака лабрадор – 40 кг, Бензин – 120 литров, естественно одежда – потеплее, все в в вейдерсах и куртках)))

Шмурдюк:
палатка, шатер, надувные коврики, спальники, стол гармошка, инструменты и всякая всячина для комфортного отдыха (стулья, мясорубка и т.д.) + горячительные напитки и продукты на четыре дня (выпит и пожрат мы любим )

Лодка вышла на глиссер))) и пошла!

Единственное НО, очень чувствительна к развесовке. Поэтому назад грузили по другому, разница очень существенная (вверх сильно рыла носом)

По моим расчетам получилось 850-900 кг вместе с лодкой и мотором, скорость вверх до 23-25 км/ч, скорость течения 10-12 км/ч, итого 33-35 км/ч, вниз не замерял, Жопс далеко убрали, но думаю 3-4км/ч прибавилось.

К слову, пайолка 430+Я40водомет такой вес не тащит, еще раз спасибо за девайс))))

Если на этой неделе, поеду на рыбалку попробую еще, что-нибудь отснять и прислать.

Обзор моделей лодок «Ротан»

Несмотря на преимущества каркасных плавающих средств, надувные лодки продолжают пользоваться популярностью у рыболовов разного уровня. Например, лодки известного бренда «Ротан» привлекают любителей активного отдыха и профессионалов своей функциональностью, легкостью, устойчивостью и компактностью. О характеристиках и моделях лодок «Ротан» и пойдет речь в статье.

Преимущества лодок «Ротан»

Надувные модели от «Ротан» удобны и практичны в использовании. Конечно, алюминиевые плоскодонки прочнее, на них проще ловить рыбу. Но цены на них завышены по сравнению с надувными плавающими средствами.

Резиновую лодку легче хранить и перемещать по суше. Она хорошо держится на мелководье, поэтому вполне пригодна для речной рыбалки. Лодки «Ротан» практичны в использовании

Особенности моделей:

  • надувные конструкции;
  • минимальный вес;
  • компактные размеры;
  • высокая устойчивость.

Такие лодки могут комплектоваться оборудованием в зависимости от типа водоема. Наличие еще одного надувного баллона обеспечивает большую безопасность на водной поверхности. В устройстве имеется самоотливной кокпит, благодаря которому уменьшается вероятность попадания воды внутрь плавсредства.

Эконом-класс: качество по доступной цене

Модели эконом класса включают:

Эти лодки имеют небольшие размеры, поэтому легко входят в багажник авто. Они хорошо себя ведут на глиссировании и в водоизмещающем режиме.

Отличительной особенностью эконом класса является приподнятый верх и надувное дно, которое к транцу утолщается. Лодки «Ротан» безопасны на водной поверхности

Лодка «Ротан 380Э»: характеристики

Компактная лодка этой серии имеет длину 3,8 метра и вес 27,6 килограммов. Подъемность плавающего средства достигает 400 килограммов. Оно может уместить до 4-х человек.

Для «Ротана 380Э» подойдет двигатель от 5 до 18 л.с. Мотор Тохатсу 9.8 вполне соответствует данной модели. Для удобства управления мотором целесообразно использовать удлинитель для румпеля.

«Ротан 430Э»

Отличие этой модели от 380Э заключается в длине, достигающей 4,3 метра. Грузоподъемность увеличивается до 450 килограммов. Вес такого плавсредства тоже несколько выше. «Ротан 430Э» считается переходной моделью между эконом классом и стандартом.

«Ротан 500Э»: самая большая модель серии

Эта лодка самая крупногабаритная в модельном ряде, поскольку достигает длины 5 метров и веса 37 килограммов. На ней можно комфортно отдыхать и ловить рыбу в большой компании благодаря грузоподъемности в 500 килограммов.

Лодки класса «Стандарт»

Эти плавсредства, в отличии от серии Э, созданы из более прочного материала. Соответственно, грузоподъемность их будет выше. Лодка «Ротан 500Э»

Катамаран «Ротан 380К»

Самым компактным катамараном считается модель 380 К. Его грузоподъемность достигает 800 килограммов при вместительности 6 человек. На лодке может быть установлен мотор, мощность которого – 25 л.с.

Размеры модели «Ротан 380 К»:

  • длина – 3,8 м;
  • ширина – 1,9 м.

Вес самого комплекта составляет 40 кг.

Лодка «Ротан 420»

Лодка «Ротан 420» имеет такие характеристики:

  • кокпит большого размера;
  • высокие мореходные качества;
  • наличие самоотливных клапанов;
  • устойчивость;
  • наличие защиты от брызг.

Размеры:

  • длина – 4,2 м;
  • ширина – 2,18 м.

Лодка «Ротан 420»

Вес комплекта – 60 кг.

Скорость «Ротана 420» – 20 л.с. под мотором.

На «Ротане 420» можно установить дополнительное оборудование – тенты и стандартные аксессуары.

«Ротан 460»

Вопреки большим габаритам «Ротан 460» считается промежуточной моделью в этом сегменте. Имея длину 4,6 метров, лодка способна вмещать 6 человек и удерживать груз в 1 тонну.

Скеги защищены прочной трехслойной тканью. Двигатель может достигать мощности 40 л.с. Для этой модели вполне подойдет Yamaha 30HWCS.

Катамаран «Ротан 520»

Плавающее средство «Ротан 520», как модели более высокой серии, отличается своими габаритами. Благодаря большому весу и крупным размерам в нем способны разместиться до 6-7 человек.

«Ротан 520» создан для путешествий по реке, водохранилищу, открытому морю. Наличие скегов позволяет путешествовать по водоему с необорудованным берегом. Катамаран «Ротан 520»

Размеры лодки «Ротан 520»:

  • длина – 5, 2 метра;
  • ширина – 2,18 метра.

Вес плавающего средства достигает 83, а грузоподъемность – 1100 килограммов. Наличие восьми отсеков обеспечивает безопасность во время плавания.

Корпус катамарана выполнен из прочного материала, что позволяет эксплуатировать его на протяжении длительного времени. При желании на «Ротане 520» можно установить специальное оборудование, делающее морское путешествие комфортным.

«Ротан 660»

Модель «Ротан 660» оснащена:

  • баллонами, которые имеют диаметр в 68 см;
  • сдвоенными скегами;
  • просторным кокпитом размером 5,2×1,2 м;
  • мотором, достигающим 90 лошадиных сил.

Грузоподъемность водного транспорта – 1500 килограммов.

Отзывы владельцев

Лодки «Ротан» имеют заслуженную популярность среди отечественных и зарубежных рыболовов благодаря высоким эксплуатационным качествам. Каждый рыбак может отыскать подходящую модель, в зависимости от потребностей и платежеспособности.

Отзыв о «Ротане 380 К»

«Купил резиновую лодку «Ротан 380К» и очень доволен своим приобретением. Эта модель комфортная, мягкая и достаточно устойчивая.

После «покатушек» ее можно быстро свернуть и погрузить в авто, чего не скажешь об алюминиевых и деревянных моделях».

Отзыв о лодке «Ротан 420»

«При покупке лодки «Ротан 420» реализатор меня убедил в том, что данная модель обладает высокой грузоподъемностью. Уже на первой рыбалке решил проверить его слова на практике.

Груз состоял из:

  • 4-х здоровых мужчин;
  • собаки породы лабрадор;
  • бензина – 120 литров;
  • палатки;
  • надувных ковриков;
  • спальных мешков;
  • стола-гармошки вместе со стульями;
  • пищевыми продуктами (на 4 дня).

После компактной утрамбовки лодка вышла на глиссер и пошла! Единственный недостаток – чувствительность к развесовке. Но опыт приходит постепенно. Думаю, эта проблема решится во время второй рыбалки».

Отзыв о лодке «Ротан 520»

«Данная модель меня устраивает благодаря своей выносливости и комфортности. На ней я свободно передвигаюсь по Байкалу в любую погоду. Нареканий к плавающему средству не имею».

Эксперт и автор статей на сайте.

Кандидат в мастера спорта, принимал участие в международных гонках на надувных лодках с подвесными моторами.

Охотник и рыбак с 8-летним стажем. Призер чемпионатов России, призер Кубка России и Росохотрыболовсоюза по ловле спиннингом с лодки и на блесну.
Член Ассоциации Росохотрыболовсоюз и Военно-Охотничьего Общества.

Читать еще:  Чаши для разведения рыбы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector