San-lider.ru

Посол крупной красной рыбы

Рецепт засолки красной рыбы

Рыба лососёвых пород издавна считалась на Руси деликатесом. На Дальнем Востоке, да и в центре России вылавливали красную рыбу и заготавливали впрок десятками способов. Если у вас уже есть проверенный рецепт, засолить красную рыбу в домашних условиях, как правило, несложно. Редко понадобится более недели, прежде чем вкусную рыбку можно предложить семье и гостям.
Хорошо хранится соленая красная рыба в домашних условиях, рецепт при этом не отличается сложностью. Потрошёные тушки просто пересыпают слоями крупной соли и оставляют в бочках, кадках, глубоких тазах. Перед употреблением в пищу красную рыбу вымачивают, а затем вялят или разделяют на филе.

Классический рецепт посола красной рыбы в домашних условиях

Расчет соли на одну довольно крупную рыбину, но её вполне заменит филе, снятое с пары лососей помельче или, наоборот, с большой тушки. После потрошения и разделки теряется от четвёртой до третьей части веса, итого у нас останется порядка 2,5 кг мякоти. Несложно пересчитать количество остальных ингредиентов, если у вас выйдет немного больше филе.

Вам понадобится:

  • рыба, красная – 4-килограммовая тушка;
  • перец, молотый – 1 ложка;
  • 3 листа лаврушки;
  • большой тонкокорый лимон;
  • 10 ложек крупной соли и вдвое меньше сахара.

Классический рецепт посола красной рыбы в домашних условиях

Как готовим:

  1. Красная рыба в продажу, как правило, поступает замороженной. Чаще тушки продаются выпотрошенными, но встречаются и цельные. Все ненужные вам шаги, связанные с разделкой, просто опустите.
  2. Размораживать рыбу стоит медленным способом, вначале выложив в достаточно просторную миску либо на противень, и выдерживая в холодильнике. Затем, по мере размерзания, рыбу переносят в помещение.
  3. Обязательно накройте миску при этом.
  4. Оттаявшую тушку ополосните и вытрите, в зависимости от вида рыбы можете соскоблить с неё чешую. Острым, узким ножом вспарываем брюшко, извлекаем и удаляем внутренности. Икру и молоки, если они есть, отложите, мы солим красную рыбу в домашних условиях, рецепт засолки икры лучше выбрать отдельно.
  5. Ножом надрезаем рыбину по спинке до хребта, удаляем спинной плавник.
  6. Далее, тушку надрежьте вдоль жаберных крышек, так же до хребта и, срезайте с него филе вместе с рёберными косточками, двигаясь по направлению к хвосту.
  7. Из головы удалите жабры, рекомендуют также убрать и глазницы. Голову, хвостик и остальные плавники, обрезки отложите для супа. С брюшинных косточек нужно бережно срезать белую плёнку, в суп она также годится.
  8. Из обеих половинок филе, нащупывая пальцами и помогая себе пинцетом, вынимаем рёберные косточки. Соль смешиваем с сахаром, перцем и мелко разломленными лавровыми листками. Этой смесью обильно натираем филе со стороны мякоти, ещё часть насыпьте на дно формы для засолки.
  9. Уложите на слой соли с пряностями филе, кожицей вниз. Немного присыпьте поверху солью и плотно уложите в один ряд тонкие кружочки лимона.
  10. Укладываем поверху второе филе, мякотью к лимонам, посыпаем остатками солевой смеси и утягиваем плёнкой ёмкость. Чтобы надёжно посолить красную рыбу в домашних условиях, рецепт требует выдержать её ровно 2 суток в холодильнике. Затем филе тщательно промываем и вымачиваем четверть часа в чистой, холодной воде.
  11. Острым и узким ножом, держа лезвие под углом к кожице, срезаем с неё пластами мякоть, а затем нарезаем порционными ломтиками. Рыбу можно подавать в таком виде, или сбрызнув любимым соусом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
С лимона, ещё до нарезания, стоит удалить ровно половину цедры как яркий слой, так и белый. Надрежьте ошпаренный плод до мякоти ровными полосками, от одного до другого хвостика и снимите их через одну. После нарезания удалите семена. Эти две несложные процедуры уменьшают горечь, которая иначе может присутствовать в засоленной рыбе.

Рецепт быстрой засолки красной рыбы в рассоле

Ждать даже двое суток такого аппетитного угощения под силу не каждому, да и просто может понадобиться подать красную рыбу быстрее. Рассольный способ приготовления рассчитан на то, что филе у вас уже отделено от костей и кожи и нарезано ломтиками не толще половины сантиметра.

Вам понадобится:

  • килограмм филе размороженной красной рыбы;
  • 3 ложки крупной (засолочной) соли;
  • белый сахар – 2 ложки;
  • литр воды;
  • пряности – по желанию.

Рецепт быстрой засолки красной рыбы в рассоле

Как готовить:

  1. Взвесив и нарезав филе, и отмеряв нужное количество воды, определяемся с составом рассола. Как правило, рыб лососёвых пород солят без большого количества пряностей.
  2. По желанию можете вскипятить воду и добавить в расчёте на 1 литр небольшой лавровый листок, и дюжину горошинок белого или чёрного перца. Проварите 5 минут, затем растворите соль вместе с сахаром, дайте остыть и процедите.
  3. Рыбу укладываем пластами, заливаем прохладным рассолом и на 2 часа отправляем в холодильник. Далее рассол сливаем, ломтики рыбы промокаем от влаги.
  4. Чуть сбрызните филе чистым оливковым маслом или разбавленным соком лимона, годится и лёгкое виноградное вино.

Засол красной рыбы в домашних условиях рецепт за 40 минут

Заметно быстрее просолится лосось, если в маринаде присутствует луковый сок. Как и прежде, специями не злоупотребляем, но некоторое количество их непременно понадобится.

Из чего готовим:

  • килограмм лососёвого филе;
  • пара крупных сочных луковиц;
  • пряности для посола рыбы;
  • 1/3 стакана масла;
  • 3 ложки соли и 2 – сахара.

Засол красной рыбы в домашних условиях рецепт за 40 минут

Как готовим:

  1. Ломтику красной рыбы дайте медленно оттаять, но не полностью.
  2. Значительно удобнее нарезать пластами мякоть рыбы, которая ещё чуть прихвачена холодом. Тщательно удалите внутренности, разрежьте мякоть по брюшине вдоль хребта до самого спинного плавника.
  3. Хребет и крупные кости удаляем, мякоть аккуратно срезаем ножом с кожи, распускаем узкими, длинными ломтиками. Очищенный лук нарежьте на тонкие полукольца, чуть помните их руками. Рыбу сложите в глубокую миску, посолите, посыпьте специями и сахаром.
  4. К лососю добавляем лук и перемешиваем, поливая маслом. Выдерживаем 40 минут в холоде или на четверть часа отправляем в маринатор.
Читать еще:  Озеро великое рязанская область рыбалка видео

Ломтики рыбы, засоленной по этому рецепту, очень хороши с поджаристым картофелем.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях в экзотическом маринаде

Лососи не питают особой страсти к тёплым водам, зато в тех широтах растут замечательные растения, дарящие нам вкусные цитрусовые плоды. Приготовить красную рыбу в маринаде из тропических фруктов несложно, и времени это займёт немного.

Вам понадобится:

  • 1/2 ложечки апельсиновой цедры и столько же грейпфрутовой;
  • по четверти ложечки цедры лайма и лимона;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – 0,5 ложки;
  • 5 щепоток белого перца;
  • килограмм разделанной красной рыбы.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях в экзотическом ма

Как приготовить:

  1. Годится лосось любого вида, маринад подойдёт даже для сильно перемороженных тушек. После оттаивания аккуратно срезаем мякоть с хребта и кожи, удаляем при помощи пинцета рёберные кости из брюшины.
    Крайне рекомендуется срезать белую плёнку, покрывающую брюшину изнутри.
  2. Если вам не удалось сделать этого до удаления рёбер, сделайте это именно сейчас. Филе оботрите чистой тряпицей, увлажнённой слабым раствором лимонного сока или кислоты.
  3. Скорость просола зависит от толщины филе. Если торопитесь, стоит сразу распустить его полусантиметровыми пластинками, как для подачи. В таком виде рыба будет готова спустя не более часа.
  4. Соль перемешайте с цедрой всех видов, перцем и сахаром. К получившейся обмазке можно подлить ложку свежего апельсинового сока. Наносим обмазку на рыбу со всех сторон, если нарезали её ломтиками, а не пластинами, просто перемешайте их с солью.
  5. Рыбу уложите плотным равномерным слоем на край тонкой чистой тряпицы.
  6. Туго сверните, подобно рулету, на час уберите в холод.
  7. Другой вариант, более подходящий на случай, когда филе нарезано пластинками. Рыбу также плотно складываем в продолговатый судочек или миску, прикрываем сложенной втрое фольгой и помещаем сверху небольшой гнёт.
  8. Готовую красную рыбу вначале просто оботрите от обмазки и снимите пробу.
  9. Если на вкус она покажется солоноватой, быстро ополосните водой и чуть увлажните маслом.

Лосось, приготовленный по этой рецептуре, хорош для бутербродов и канапе. Попробуйте приготовить с ним лёгкие салаты.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Рецепты подобраны по принципу полной заменимости сортов красной рыбы, неважно, какая окажется у вас – кижуч или омуль, кета или форель. Старайтесь выбрать цельные тушки, общепринято, что такая рыба вкуснее.

Как засолить красную рыбу

Как вкусно засолить красную рыбу

Недавно мы писали, как правильно выбрать хорошую красную рыбу. Подробный материал в этой статье. Там же мы указали, что покупать готовую соленую рыбу небезопасно, особенно в нарезке, в вакуумной упаковке. Лучше готовить рыбку самому. Это совсем несложно, если знать пару хитрых домашних рецептов, о которых мы сегодня и расскажем. Форель, горбуша и семга —идеальный вариант для соления, их невозможно испортить. Для засолки желательно брать целую рыбину. Можно однократно замороженную, но хорошего качества. Если тушка размораживалась несколько раз, от покупки следует отказаться. Такие рыбины внешне отличаются от других – мясо и чешуя выглядят тусклыми, желтоватыми, мякоть легко отходит от костей и расслаивается. Соль нужно выбирать крупную, также хорошего качества. Идеально подойдет океаническая или морская, и, конечно, любимые специи. Ниже – два самых простых и вкусных рецепта засолки красной рыбы своими руками.

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: Рецепт № 1

Засолить красную рыбу семгу или горбушу очень вкусно можно с сахаром, солью, зернами кориандра и смесью перцев.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 кг филе красной рыбы (горбуша, форель, семга);
  • 2 столовых ложки крупной морской соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • половинка столовой ложки зерен кориандра;
  • половинка столовой ложки смеси перцев;
  • лавровый лист, 2 шт.

Чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях, проделайте следующее:

    • Подготовьте филе.
    • Очистите рыбу от внутренностей, чешуи, хвоста и плавников.
    • Отделите филе (самое вкусное мясо находится возле головы).
    • Промойте филе под проточной прохладной водой (не горячей) и обсушите бумажными полотенцами.
    • Уложите на разделочную доску.
    • Смешайте соль, сахар и специи в глубокой миске и обваляйте кусок рыбы с двух сторон.
    • Уберите филе в пластиковую емкость и плотно закройте крышкой.
    • Оставьте на кухонном столе на 4 часа. По истечении этого времени переложите закрытую емкость в холодильник (на 8 часов или на ночь).
    • Утром нежная и вкусная малосольная красная рыбка готова!
    • Очистите мякоть от соли и специй, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Малосольная рыба, приготовленная в домашних условиях, долго не хранится. Оно и понятно – вы же не положили консервантов и не обработали мясо непонятными препаратами. Поэтому будет правильно хранить ее не более недели. Обязательно в холодильнике. На третий день хранения смажьте рыбку растительным маслом и переложите в другой (сухой) контейнер.

Как быстро засолить красную рыбу – всего за 2 часа! Рецепт №2

Засолить красную рыбу в домашних условиях быстро вы можете по нашему следующему рецепту – настоящая выручалочка для тех, кому некогда много готовить. Такой рецепт позволит вам организовать праздничный стол с деликатесными закусками всего за пару часов.

Для быстрого посола красной рыбы нам понадобятся:

  • 0,5 кг филе красной рыбы;
  • 1 литр чистой фильтрованной воды;
  • 4 столовых ложки крупной морской соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Как засолить красную рыбу за несколько часов:

  • Подготовьте филе (как в предыдущем рецепте).
  • Влейте воду в кастрюлю, нагрейте на огне, растворите в воде соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте специи и дайте раствориться и остыть.
  • Нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите в пластиковую емкость подходящего размера и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой.
  • Оставьте просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
Читать еще:  Калорийность жареного сома в муке

По истечении этого времени слейте рассол и обсушите рыбку при помощи бумажного полотенца. Все, готово! Можно ставить на стол. Перед подачей полейте рыбку растительным маслом.
Хранить такую рыбку можно еще меньше – всего сутки. Поэтому старайтесь готовить мало, на один раз.

Теперь вы знаете, как засолить красную рыбу дома. Это гораздо вкуснее, полезнее и безопаснее, чем купить готовую в магазине. Остальные ингредиенты для засолки (кроме филе) копеечные, и готовить, как видим, довольно просто! Пробуйте наши рецепты засолки, делитесь с близкими и наслаждайтесь вкусом! Актуально в период любых праздников, особенно новогодних каникул.

Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях

Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой новогодний стол. Сегодня найти ее в любом супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбкой собственного приготовления. Весь процесс занимает не так много времени и сил, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о важных кулинарных тонкостях и рецептах засолки рыбы в домашних условиях.

Свежая рыба и соль нужного калибра

Начинается засолка рыбы с выбора качественных продуктов. Нас в первую очередь интересуют семга, горбуша, кета, сельдь, форель и скумбрия. Пикша, сайда и палтус тоже подойдут. Разумеется, предпочтение следует отдавать только самой свежей охлажденной рыбе. В замороженном виде она уже утратила все ценные вкусовые качества.

Лучше всего брать рыбину целиком. Так проще определить свежесть. У качественной рыбы прозрачные глаза и ярко-красные жабры. Никаких пятен и желтизны на мякоти. Она должна быть упругой и быстро восстанавливать форму при надавливании пальцем. Посторонних неприятных запахов быть не должно. Разделать рыбину довольно просто. Сначала отрезают голову и плавники. Затем делают длинный продольный разрез на брюхе и удаляют внутренности. Далее вырезают мякоть и аккуратно отделяют от костей. Если филе получилось небольшое, можно засолить его целиком. Крупное филе удобнее нарезать порционными кусочками.

Некоторые хозяйки не придают большого значения выбору соли, и совершенно напрасно. Для засолки подходит только поваренная каменная соль, но ни в коем случае не йодированная. Йод имеет свойство прожигать мякоть рыбы, отчего она безнадежно портится. Выбирайте соль крупного или среднего помола, поскольку слишком мелкие кристаллики глубоко проникают в плоть, тем самым обезвоживая ее. В результате ваша рыба получится сухой и жесткой.

Правильная посуда и набор специй

Вот несколько ключевых тонкостей, которые важно соблюсти, какой бы рецепт домашней засолки рыбы вы ни выбрали. Не используйте для этого металлическую посуду, иначе рыба приобретет неприятный характерный привкус металла. Пусть это будет стеклянная банка или керамическая емкость. Качественный пищевой пластик тоже допускается.

Не бойтесь ошибиться с нужным количеством соли. Опытные хозяйки рекомендуют следовать такой пропорции: на 1 кг рыбы брать 3 ст. л. соли. Даже если вы возьмете ее с избытком, ничего страшного не произойдет. Рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно. Остатки вы можете легко убрать в конце приготовления. Не забудьте добавить сахар. Именно этот ингредиент придаст рыбе желаемую мягкость и изысканные приятные нотки. Сахара берут вдвое меньше, чем соли.

Обычно двух этих ингредиентов для классической засолки достаточно. Но вы всегда можете поэкспериментировать с кориандром, черным и белым перцем, гвоздикой, корицей, лавровым листом, мускатным орехом, молотым имбирем, сухими травами и любыми другими специями.

Как подавать соленую рыбу

Соленую рыбу спокойно можно подать как самостоятельную закуску, дополнив ломтиками лимона, кольцами лука или свежей зеленью. Но помимо этого ее можно использовать для различных закусок — канапе, тарталеток, брускетт, волованов. Лучше всего она сочетается с зерновым и черным хлебом, тонким лавашом, багетом и чиабаттой. В качестве намазки используйте сливочный или творожный сыр.

Красная соленая рыба будет хороша в качестве изысканной начинки для блинчиков или роллов. В салатах она тоже смотрится органично. Она хорошо сочетается с помидорами черри, маслинами, авокадо, ананасами, сыром, рисом, листьями салата. Морепродукты и красная икра тоже составят вместе с рыбой идеальную пару.

Общие принципы

Всего существует два метода приготовления соленой рыбы — мокрый и сухой. В первом случае рыбу хорошо просаливают, укладывают в герметичную емкость и устанавливают сверху гнет. Он необходим, чтобы рыба была полностью погружена в сок, который сама же и будет выделять. Сразу после этого заготовку убирают в холодильник или на балкон, где она будет «созревать» от 2 до 8 суток. Все зависит от размера заготовки. Некоторые хозяйки оборачивают рыбу чистой хлопковой тканью или вафельным полотенцем, чтобы она лучше пропиталась специями.

Рецепт сухой засолки рыбы отличается тем, что ее помещают в специальный ящик или любую другую объемную тару с отверстиями на дне. В основном этот метод применяется, когда засаливают рыбины целиком, тогда как мокрый метод подходит для засолки небольшими кусочками. На то, что рыба готова, указывают прозрачный рассол, плотная мякоть рыбы и характерный запах с четко уловимыми пряными нотками.

Красная рыба по классическому рецепту

Начнем с классического рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях. Если вы предпочитаете более жирные сорта, выбирайте форель или семгу. Горбуша и кета содержат поменьше жира.

  • филе красной рыбы — 1 кг
  • соль — 3 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец горошком — 5–6 шт.
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • укроп свежий — для подачи

Равномерно перемешиваем соль и сахар. Подготовленное филе разрезаем на несколько частей. Тщательно натираем куски рыбы смесью соли и сахара со всех сторон. Укладываем их на фольгу, помещаем между ними горошины черного перца и лавровый лист. Плотно заворачиваем края фольги и оборачиваем чистой тканью. Это создаст имитацию гнета. Полученный сверток помещаем в стеклянную емкость и убираем в холодильник минимум на 48 часов. Разворачиваем фольгу, удаляем лишнюю соль с рыбы. Перекладываем рыбу в стеклянную емкость, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике еще сутки. Перед подачей нарежьте рыбу тонкими ломтиками, добавьте мелко нарезанный укроп и сбрызните лимонным соком.

Читать еще:  Общий прогноз клёва мирной и хищной рыбы в городе Самара ( Россия )

Селедка в яблочном маринаде

Вот довольно необычный быстрый рецепт засолки рыбы — сельдь в яблочном маринаде. Эту закуску очень любят в Голландии и часто готовят на Новый год. Яблочный сок хорошо размягчает волокна рыбы и делает ее невероятно нежной. Фруктовые нотки ничуть не портят натуральный рыбный вкус, напротив, удачно подчеркивают хрупкие нюансы.

  • филе сельди — 600 г
  • свежевыжатый яблочный сок — 100 мл
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный перец горошком — 5–6 горошин
  • красный лук — для подачи
  • розмарин свежий — для подачи
  • лайм — для подачи

Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в стеклянную банку слоями. Яблочный сок нагреваем до 35–38 °C. При более высокой температуре есть риск обварить рыбу и испортить заготовку. Итак, растворяем в подогретом соке соль и сахар, вливаем растительное масло и кладем перец горошком. Полученным маринадом заливаем рыбу в банке, плотно закрываем крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре. Теперь убираем ее в холодильник. Всего пару часов ожидания — и можно дегустировать яблочную селедку. Такую рыбку можно подавать в чистом виде или дополнить красным луком, ломтиками лайма и веточками розмарина.

Пряная скумбрия

Если вы предпочитаете насыщенные пряные сочетания, вот вам вкусный рецепт засолки рыбы. Здесь в главной роли выступает скумбрия. Она комфортно чувствует себя в компании со специями, даже самыми душистыми. В зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить, выбирайте время выдержки. Двух часов будет достаточно, чтобы скумбрия стала слабосоленой. Для более сильной степени засолки потребуется 4–5 часов.

  • тушка скумбрии — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 500 мл
  • крупная соль — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • зерна горчицы — 0,5 ч. л.
  • лимон — 1 шт.

Нарезаем скумбрию ломтиками толщиной 1 см и укладываем в стеклянную банку. Плавно доводим воду до кипения. По мере нагревания добавляем соль, луковицу полукольцами и все специи, хорошо все перемешиваем. Провариваем маринад на медленном огне 7–8 минут, остужаем до 35–38 °C, заливаем скумбрию в банке. Когда она полностью остынет, ставим банку в холодильник, плотно закрыв крышкой. Готовую засоленную рыбу дополняем ломтиками лимона, кольцами красного лука и подаем на стол.

Вот такие рецепты засолки рыбы у нас получились. Они вполне могут появиться и на вашем новогоднем столе. Впрочем, вариаций на эту тему существует еще много. Больше интересных идей ищите на нашем сайте. А вы сами готовите этот деликатес дома? Какую рыбу для этого выбираете? Есть у вас фирменный маринад и способ засолки? Будем рады, если вы поделитесь рецептами с другими читателями.

Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу целым куском, а также отдельными порционными кусочками (экспресс-метод). Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Подходит для любого вида красной рыбы. Она получается малосольной, нежной и очень вкусной.

Продукты
Сёмга (или другая красная рыба) – 500-600 г
Соль каменная – 1 ст. ложка
Сахар – 0,5 ст. ложки

Мы всегда солим красную рыбу сами, потому что так выходит намного дешевле, и можно самостоятельно регулировать степень посола.

Как засолить красную рыбу:

Рыбу очистить от чешуи, удалить хребет, рёбра и кости. Кожу оставить.

В ёмкости, где будет засаливаться рыба, смешать соль с сахаром. Солить рыбу лучше всего в стеклянной емкости, а в металлической – крайне нежелательно, так как рыба может получить металлический привкус.

Обвалять рыбу в соли с сахаром со всех сторон.
Если солить красную рыбу целым куском, то уже через 12 часов получим малосольную красную рыбу. Степень солености можно регулировать по своему вкусу. Чтобы рыба была более солёной, оставить её на сутки или до полутора суток.

Если необходимо засолить рыбу очень быстро, то нарезать её тонкими ломтиками толщиной 0,5-1 см и обвалять в смеси соли и сахара. Через 1-2 часа такая рыба уже готова к употреблению.

При засолке красной рыбы из неё выделяется жидкость под действием соли. Как только степень просола рыбы вас устроит, эту жидкость нужно слить, а соленую рыбу переложить в чистую стеклянную емкость и хранить 2-3 дня в холодильнике, или же сразу подавать на стол.

3

18 спасибо 0
Екатерина Среда, 19 Декабря 2018 г. 13:31 #

Очень вкусная рыбка получается. Тоже всегда пользуемся такими пропорциями соли и сахара.

FooDee Среда, 19 Декабря 2018 г. 16:47 #

Очень вкусная рыбка получается. Тоже всегда пользуемся такими пропорциями соли и сахара.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]