San-lider.ru

Рыба запеченная с картошкой помидорами и сыром

Рыба, запеченная с картофелем

Очень люблю картофель во всех приготовлениях. Вот решила поделиться с вами очередным рецептом. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с картофелем»:

  • Минтай (или судак) — 700-800 г
  • Картофель (средний) — 8-9 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.8 ккал
белки
136.8 г
жиры
47.7 г
углеводы
226.6 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Рыба, запеченная с картофелем»:

1. Филе вымыть и порезать на небольшие кусочки.

2. Рыбу смешать с солью и специями и оставить на 30-40 минут мариноваться.

3. В то время, как рыбка маринуется, готовим остальные ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать кружочками.

4. Лук режем мелкими кубиками.

5. В отдельной посуде смешиваем 2 стакана воды, сметану и соль.

6. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слой рыбы.
Оставшийся маринад я добавила к рыбе, чтобы было сочнее.

7. На рыбу сверху выкладываем равномерно лук.

8. Сверху на лук выкладываем слой картофеля.
Все заливаем приготовленным соусом. Смазываем верх майонезом.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

9. Всё, блюдо готово. Приятного Вам аппетита. Надеюсь, Вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыба, запеченная с картофелем

  • 20
  • 97
  • 17395

Рыба, запеченная с картофелем

  • 13
  • 70
  • 23127

Похожие рецепты

Рыбные котлеты “Искорки”

  • 106
  • 144
  • 20760

Рулетики из скумбрии

  • 92
  • 571
  • 65273

Паста с маслинами и тунцом

  • 22
  • 19
  • 3921

Рождественский карп по-чешски

  • 33
  • 122
  • 18822

Пикша в томатном соусе с овощами

  • 35
  • 302
  • 3924

Рыба “Жемчужина”

  • 34
  • 2
  • 7553

Минтай с тыквой в горшочке

  • 6
  • 150
  • 2407

Рыба мятная с лимоном

  • 65
  • 70
  • 7813

Треска, маринованная чесноком

  • 106
  • 218
  • 39563

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Южный”

  • 87
  • 347
  • 61006

Баклажаны “Любимые”

  • 186
  • 2284
  • 36979

Малакофф-торт

  • 72
  • 814
  • 11230

Комментарии и отзывы

7 ноября 2010 года Andreyanblch #

12 декабря 2009 года Мирко #

30 августа 2009 года Брюнетка2 # (автор рецепта)

30 августа 2009 года Блондинка #

30 августа 2009 года Брюнетка2 # (автор рецепта)

30 августа 2009 года Баба Аня #

29 августа 2009 года mysj19 #

29 августа 2009 года Ares #

29 августа 2009 года руська #

29 августа 2009 года Maria B #

29 августа 2009 года Lill #

29 августа 2009 года tat70 #

29 августа 2009 года Брюнетка2 # (автор рецепта)

29 августа 2009 года Оля-В deleted #

29 августа 2009 года Lzaika45 #

29 августа 2009 года Tashaly #

29 августа 2009 года мисс #

28 августа 2009 года Elivira #

28 августа 2009 года Катиша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото

Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Запеканка­

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.
  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

По-русски

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

С овощами

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

Рыба, запеченная с картофелем

Если сравнивать мясные блюда с рыбными, то последние насыщены более усваиваемым белком. Поэтому рыба обязательно должна присутсвовать в меню регулярно. Предлагаем узнать, как приготовить запеченную рыбу быстро, полезно и вкусно.

Рыба запеченная с картофелем под сырной корочкой

Продукты для приготовления:

  • филе рыбы (можно использовать судак, тилапию, палтус и другие) – 0.6 кг;
  • картофель – около 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – несколько штук;
  • майонез;
  • соль, специи;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Филе рыбы промыть, затем обсушить бумажным полотенцем. После чего нарезать кусочками и поместить на блюдо, добавить сок лимона, соль и специи. Затем оставить мариноваться около получаса. Очистить картофель, нарезать кружочками. Помидоры также промыть и нарезать. Чеснок измельчить, а сыр натереть на терке. В форму для выпекания выложить кружочки картофеля (примерно половину), посыпать небольшим количеством специй. Выложить филе рыбы, сверху помидоры, посыпать чесноком. На помидоры выложить оставшийся картофель и посыпать солью. Теперь покрываем небольшим соем майонеза и присыпаем натертым сыром. Затем помещаем форму в духовку и готовим 45 минут при 190 градусах. Рыба, запеченная с картофлелем, готова! Подавать, посыпав зеленью, в горячем виде.

Красная рыба, запеченная с картофелем

  • рыба красная – 1 кг;
  • картофель – до 1 кг;
  • морковь – пару штук;
  • лук репчатый – пару штук;
  • сыр – 60 г;
  • майонез;
  • соль;
  • масло растительное.

Для начала очищаем и нарезаем морковь и лук репчатый. Затем выкладываем овощи на сковороду и пассеруем 6 минут. Теперь вливаем немного воды, солим и тушим еще минуты 4. Затем очищаем красную рыбу, моем и нарезаем на стейки. Далее смазываем майонезом, после чего выкладываем в форму, где она будет готовиться. На рыбу сверху выкладываем протушенные овощи и посыпаем натертым сыром. Запекать рыбу при 190 градусах на протяжении получаса. Пока рыба готовится, очистить картофель и обжарить на сковородке до готовности. Подавать рыбу с жаренным картофелем или же овощным салатом.

Рыба, запеченная с картофелем

Для приготовления можно взять как красную рыбу, так и любую другую. Ингредиенты:

  • рыба – около 1 кг;
  • смесь перцев, соль;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • масло сливочное;
  • орех мускатный.

Нарезать рыбу кусками и выложить на противень. Слегка обмазать майонезом, чтобы она не получилась слишком сухой. Посыпать смесью перцев, солью. Выложить сверху измельченный лук и тонко нарезанный лимон. Все посыпать мускатным орехом. Теперь помещаем рыбу в духовку.

Рыба, запеченная с картофелем со сметаной

Продукты для приготовления:

  • филе рыбы – 0.7 кг;
  • картофель – около 1 кг;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная – 2 ложки столовых;
  • лук – пару штук;
  • сухари молотые – 1 столовая ложка;
  • сыр – 130 г;
  • сметана – 400 г;
  • соль.

Картофель необходиио отварить в мундире, затем охладить, очистить и нарезать кружочками, и слегка обжарить. Филе рыбы нарезать, посыпать перцем, посолить, затем обвалять в муке и немного обжарить с обеих сторон. В форму для выпекания поместить кружки картофеля, сверху рыбу, пропассерованный мелко нарезанный лук. Все это залить сметаной и посыпать сыром натертым на терке. Теперь добавить сухари и запекать в духовке около 35 минут при 190 градусах.

Рыба, запеченная с картошкой

  • рыба – 600 г;
  • масло растительное;
  • лук – пару штук;
  • соль, перец;
  • картофель – 5-6 штук;
  • зелень;
  • помидоры – 3 штуки.

Для начала необходимо очситить рыбу, промыть и обсушить. Теперь посыпать солью, перцем и поместить в смазанную маслом форму, в которую влить немного воды. Картофель очистить, после чего нарезать кусочками. Затем добавить к рыбе, сбрызнуть маслом и посыпать солью. Поместить форму в духовку и выпекать около 28 минут. После того как блюдо будет гортово, нужно вынуть из духовки и добавить пропассерованный лук, нарезанный мелко. После чего снова поместить в духовку на минут 20. Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки и подавать с кусочками помидоров и зеленью.

Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.
  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.
  1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

Узнайте, как готовится судак, запеченный в духовке в картофелем, по другим рецептам.

Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.

  • скумбрия – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – пучок.
  1. Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
  2. Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.

  • форель – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лимон –1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
  2. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
  3. Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
  4. Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
  5. На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
  6. Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
  7. Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.
Читать еще:  Рыбалка кастинговой сетью с лодки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]