Рыба зубатка на мангале
Зубатка, жаренная на решетке
Зубатка, жаренная на решетке
Ингредиенты:600 г зубатки, 125 мл кефира, 70 г муки, 5 г имбиря, 5 г кориандра, ? пучка петрушки, ? пучка кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат и промывают. Опускают подготовленную рыбу в кефир на 6–7 минут, затем солят, натирают пряностями и обваливают в муке. Жарят рыбу на решетке над углями. Подают к столу с вымытыми веточками зелени.
На гарнир к зубатке можно подать отварной картофель или печеные помидоры.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыба, жаренная на решетке, с ореховым соусом
Рыба, жаренная на решетке, с ореховым соусом 0,8–1 кг рыбы, 2–3 яйца, 150 мл растительного масла, 50 г муки (или сухарей), 2–3 зубчика чеснока, 150 г грецких орехов, вода, уксус, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу. Рыбу обработать, удалить голову и плавники и
Камбала, жаренная на решетке
Камбала, жаренная на решетке 4 камбалы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу. Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью и перцем и сбрызнуть растительным
Курица, жаренная на решетке, по-каирски
Курица, жаренная на решетке, по-каирски Ингредиенты:1 кг курицы, 60 г меда, 50 мл растительного масла, 10 г имбиря (молотого), перец, соль. Способ приготовления:Курицу промывают, рубят на порционные кусочки и укладывают в эмалированную миску. Посыпают молотым
Утка, жаренная на решетке (2 варианта)
Утка, жаренная на решетке (2 варианта) Вариант 1КомпонентыУтка – 600 г Молотый имбирь – 1–2 чайные ложки Вино красное – 4 столовые ложки Апельсины – 2–3 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, поперчить, посолить и посыпать
Отварная телятина, жаренная на решетке
Отварная телятина, жаренная на решетке КомпонентыТелятина отварная – 700 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз отварной телятины осторожно вынуть кости. Мякоть по вкусу посолить, поперчить, смазать растопленным
Зубатка со стручками фасоли
Зубатка со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить на плите в
Печенка, жаренная на решетке
Печенка, жаренная на решетке Печенку нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть маслом и поджарить на решетке на сильном огне.Печенка говяжья —1,1 кг, масло сливочное —3,5 ст. ложки, перец черный молотый,
Спинка молодого барашка, жаренная на решетке
Спинка молодого барашка, жаренная на решетке Ингредиенты:• 500 г баранины,• 30 мл оливкового масла,• 2 веточки мяты,• перец,• соль.Способ приготовления:Кусок мяса промывают, разрезают пополам поперек позвоночника, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на
370. Рыба, жаренная на решетке
370. Рыба, жаренная на решетке продукты 2–3 тушки рыбы (скумбрия, лобань, форель, сельдь свежая, лещ, жерех), 2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. каперсов, 1/4 лимона, соль – по вкусу. Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки или укропа,
Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами
Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами Разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек, грудную кость, расплющить слегка тяпкой, посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке. При подаче куропатку положить
Салака, жаренная на решетке
Салака, жаренная на решетке 0,5 кг свежей салаки, 2 ст. ложки растительного масла, ? ч. ложки майорана, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, несколько веточек петрушки для украшения.Очищенную и выпотрошенную свежую
Камбала, жаренная на решетке
Камбала, жаренная на решетке 4 камбалы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу.Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным
Салака, жаренная на решетке
Салака, жаренная на решетке 0,5 кг свежей салаки, 2 столовые ложки растительного масла, ? чайной ложки майорана, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, ? чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу, несколько веточек петрушки для украшения.Очищенную и
Зубатка в молоке
Зубатка в молоке Подготовленную рыбу нарезать кусками, обвалять в муке, сложить в неглубокую кастрюлю или в пароварку и слегка припустить. Затем добавить нарезанный лук, перец (по вкусу), лавровый лист, залить горячим молоком, закрыть крышкой и тушить до
Рыба, жаренная на решетке
Рыба, жаренная на решетке 2–3 тушки рыбы (скумбрия, лобан, форель, сельдь свежая, лещ, жерех), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки каперсов, ? лимона, 1 стакан готового соуса по-польски, соль — по вкусу.На спинках очищенных и выпотрошенных
Зубатка на гриле
- Купить Зубатка
- Апельсиновый сок – 200 мл.
- Укроп – 30 г.
- укажите третий ингредиент
- Розмарин листья – ¼ ст.л.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Петрушка – 30 г.
- Базилик свежий зеленый – 5 г.
Время приготовления: 1 ч. 20′.
Перед тем, как начать приготовление, постепенно размораживаем рыбу, а затем готовим для нее ароматный маринад по следующему рецепту: натрите филе зубатки солью и обильно полейте соком, полученным из двух апельсинов и одного лимона, затем порежьте в маринад свежую зелень и добавьте пряные травы на свой вкус.
Пусть рыбка маринуется не менее получаса, вы же следите за тем, чтобы все кусочки как следует пропитались маринадом: для удобства вместо обычной миски можно замариновать зубатку в полиэтиленовом пакете.
Переходим к приготовлению: как следует растопите мангал, поместите филе зубатки в предварительно сдобренную маслом решетку для гриля. Определяем степень готовности рыбы по ее внешнему виду: она готова, как только мясо потеряло прозрачность и приобрело нежную золотистую корочку. В процессе приготовления следите за тем, чтобы мякоть не подгорела, периодически переворачивая решетку другой стороной. У готовой зубатки вы без труда сможете отделить мякоть от костей.
Порадуйте себя и гостей вкусным и полезным блюдом из рыбы, тем более, что оно отлично сочетается практически с любым гарниром.
За рецепт спасибо порталу www.foodclub.ru
Рыба и морепродукты мирового стандарта экологичности и качества.
Продукция может быть сертифицирована по стандарту MSC (msc.org)
Вся продукция производится и замораживается только один раз прямо на борту рыболовецкого судна
Весь наш ассортимент – это продукция природного происхождения (дикая рыба, а не аквакультура)
Мы создали рыбный портал чтобы легко искать и покупать рыбу оптом напрямую от производителя
Телефон
+7 495 729-84-06
Адрес
117403 г. Москва, ул. Булатниковская, д. 14, Хладокомбинат ООО Салимекс
Бесплатно. при заказе на сумму от 3500 руб. в пределах МКАД на следующий день после заказа.
290 руб. при заказе на сумму более 3500 руб. за пределы МКАД до 10 км от МКАД
390 руб. при заказе на сумму менее 3500 руб. в пределах МКАД
ВНИМАНИЕ. Для доставки в субботу просьба делать заказ в пятницу до 12:00
Воскресенье выходной день.
САМОВЫВОЗ
Самостоятельно. Получить заказ на нашем складе в будни по адресу: ул. Булатниковская, д. 14 (метро Пражская).
Доставка
Бесплатно. при заказе от 3500 руб.
в пределах МКАД на следующий день после заказа.
290 руб. при заказе более 3500 руб.
за пределы МКАД, не более 10 км от МКАД
490 руб. при заказе более 3500 руб.
от 10 до 20 км от МКАД
20 руб./км при заказе более 3500 руб.
от 25 км от МКАД
390 руб. при заказе менее 3500 руб.
в пределах МКАД
ВНИМАНИЕ. Для доставки в субботу просьба делать заказ в пятницу до 12:00.
Воскресенье выходной день.
Самовывоз
Вы можете всегда самостоятельно забрать продукцию с нашего склада по будням с 9:00 до 16:30. Адрес склада: ул Булатниковская, д. 14, территория склада холодильника «Салимекс».
На нашем складе вы можете увидеть весь ассортимент, представленный на сайте и при желании приобрести
Для получения продукции на территории хладокомбината вам необходимо припарковаться перед шлагбаумом на стоянке.
Контакты
Телефон
+7 495 729-84-06
Оплата
Наличными вы можете оплатить наличными
выбрав соответствующий вариант при оформлении заказа
Сбербанк онлайн Вы можете произвести оплату используя сервис моментальной оплаты “сбербанк онлайн”.
ВНИМАНИЕ. Часть продукции является весовой, а значит точная сумма определяется после сбора заказа.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Огородик (2336)
- Рецепты на завтрак (689)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (283)
- Напитки, морсы, травяные чаи (174)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- Маленькая ферма (25)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (24)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (938)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (666)
- Винный Погребок (308)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7336)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2208)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4910)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3191)
- Готовим из рыбы (2595)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1276)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6677)
- ЗАКУСКИ (4810)
- Запеканки (644)
- Здоровье (962)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (574)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (61)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (469)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4678)
- Новый Год (685)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (961)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2606)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (286)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (287)
- Пост (316)
- Прически (47)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (794)
- Рецепты с курицей (3170)
- САЛАТЫ (4320)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (131)
- Соусы и Заправки (540)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (3991)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1113)
- Цветы в доме (240)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Стейки зубатки на гриле
Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 07:53 + в цитатник
Стейки зубатки на гриле
Зубатка очень вкусная рыба, но проблема в том, что к нам она попадает не просто мороженная, а в ледяном панцире. Дайте рыбе возможность хорошо оттаять, потом осушите ее бумажными полотенцами несколько раз. А дальше не надо слишком мудрить – немножко специй и обжарка. И вы почувствуете вкус этой рыбы.
Что надо:
Зубатка – 3 стейка уже размороженных и обсушенных
Перец черный молотый
Приготовление
Стейки зубатки с двух сторон сбрызнуть лимонным соком, смазать тонким слоем горчицы, посолить и поперчить. Сковороду-гриль нагреть и смазать растительным маслом. Положить рыбу на сковороду. Огонь можно немного уменьшить.
Жарить до появления полосок от гриля на рыбе. Потом перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до полосок.
Лучшим гарниром к рыбе всегда был картофель. 4 картофелины я нарезала на спиралезке и выложила на противень. Посолила, поперчила, сбрызнула растительным маслом и запекла в духовке (35-40 минут при 180 градусах).
Стейки зубатки на гриле в сметане
Приготовьте в фольге на углях стейки зубатки, замаринованные в сметане и «Наборе для маринования рыбы-гриль» от компании Forester. Получилось нежное, сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для «Стейки зубатки на гриле в сметане»:
- Зубатка — 800 г
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Приправа («Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester) — 1/3 пакет.
- Яйцо перепелиное — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 998.8 ккал |
белки 157.1 г |
жиры 78.1 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Стейки зубатки на гриле в сметане»:
Нам понадобится 800г стейков зубатки.
Стейки сложить в пакет для маринования, который входит в «Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, посыпать приправой «Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester. Все перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
На лист фольги выложить кольца лука.
На лук положить замаринованные стейки зубатки, кружочки лука и помидор, добавить сметанный соус оставшийся от маринования.
Аккуратно закрыть сверху фольгой, аккуратно подвернув края, положить на решетку для запекания и печь на углях 10 минут, не переворачивать, иначе соус может вытечь.
Через 10 минут надорвать посередине крышечку из фольги и готовить еще 5-10 минут до готовности.
Выложить стейк на тарелку, сверху вылить перепелиное яйцо и подать к столу.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
16 июня 2016 года victoria ms #
16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
16 июня 2016 года masha vet #
16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
17 июня 2016 года masha vet #
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mariana82 #
15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Marioka82 #
15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 #
15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector