San-lider.ru

Рыбные котлеты из филе толстолобика

6 проверенных рецептов котлет из толстолобика

Правильно приготовленные котлеты из филе толстолобика будут сочными и нежными. Нужен только подходящий рецепт.

Классический рецепт

Чтобы добиться идеального вкуса котлет, очень важно, чтобы рыбная масса была однородной и воздушной.

  • 0,5 кг филе толстолобика;
  • 100 г охлажденного масла «Крестьянского»;
  • 75 г лука;
  • 10 г молока;
  • 1 г черного перца;
  • 5-6 г соли;
  • куриное яйцо;
  • для панировки сухари;
  • для жарки растительное масло;
  • для подачи ломтик лимона.

На готовку понадобится 30 мин.

Порция: 220 ккал.

    Из рыбного филе и лука приготовить фарш, пропустив продукты через мясорубку.

  • Измельчить кусок сливочного масла и добавить в котлетную массу.
  • Второй раз прокрутить фарш, используя мясорубку.
  • В получившуюся массу вбить яйцо, добавить молоко и приправы по вкусу.

    Котлеты сформировать круглой формы, обвалять в молотых сухарях и обжарить (с каждой стороны по 3 мин.).

    На стол подавать с ломтиком лимона.

    Хозяйке на заметку: в фарш хорошо добавлять натертое охлажденное масло, оно придает котлетной массе однородность.

    Котлеты из толстолобика с салом

    К толстолобику подходят все «рыбные» приправы, в этом рецепте используется тимьян, он снабжает рыбу просто необыкновенным ароматом.

    • 1 толстолобик (2 кг);
    • 100 г свиного сала;
    • 2 дольки чеснока;
    • 40 г лука;
    • по вкусу тимьян;
    • для цедры 1 лимон;
    • сухари молотые.

    Приготовление займет 35 мин.

    Порция содержит: 276 ккал.

    1. Взять целого толстолобика, очистить, с хребта снять мякоть, мелкие кости из филе вытащить щипцами. Получится примерно 1 кг чистого филе.
    2. Перемолоть рыбную мякоть с луком, чесноком, цедрой и тимьяном.
    3. Свиное сало нашинковать кусочками, соединить с фаршем. Получившуюся массу второй раз прокрутить через мясорубку.
    4. Из фарша слепить котлеты, обмакнуть в сухари и обжарить на разогретой сковороде по три минуты с каждой стороны.

    Хозяйке на заметку: чтобы добиться хорошей консистенции фарша, рыбу надо обсушить бумажным полотенцем, удалив лишнюю жидкость.

    Вы также можете посмотреть видео-инструкцию по приготовлению котлет с салом:

    Рыбные котлеты с сыром

    Сырная начинка улучшит вкус рыбных котлет и придаст им сочность.

    • 500 г филе толстолобика;
    • 100 г натертого сыра;
    • 35 г сметаны;
    • 30 г муки;
    • 150 г молотых сухарей;
    • 2 чесночные дольки;
    • рафинированное масло для жарки;
    • по вкусу зелень и приправы;
    • 1 яйцо.

    Время готовки: 30 минут.

    Калорийность порции: 275 ккал.

    1. Нарезать из мякоти толстолобика куски продолговатой формы, слегка отбить молоточком, приправить специями, отправить в холодильник на 15-20 минут мариноваться.
    2. Для начинки: порубить чеснок, измельчить зелень, добавить сметану, размешать.
    3. Кусочки филе смазать приправленной сметаной, сверху выложить сырную стружку и завернуть, придав изделию форму котлеты (можно перевязать изделие шпагатом или скрепить деревянной зубочисткой).
    4. Для панировки понадобится мука, сухари и льезон (куриное яйцо, взбитое с водой). Для удобства выложить их по разным тарелкам.
    5. Обвалять рыбную котлету в пшеничной муке, опустить в яичную смесь, запанировать в молотых сухарях. С каждой котлетой повторить все манипуляции дважды, тогда верх будет хрустящим, а внутри она останется сочной.
    6. Масло разогреть в сковороде, подрумянить с 2-х сторон котлеты. Затем около трех минут потомить котлеты под крышкой, огонь должен быть слабый.
    7. Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    8. К рыбным котлетам хорошо подать свежие овощи, листовой салат.

    Рыбные котлеты панировать в сухарях только из белого хлеба, темные сорта ухудшают вкус.

    Изумительное блюдо с начинкой

    Обратите внимание на яичную начинку с обжаренным луком, сливками, специями, отварным рыбным фаршем – именно она дарит котлетам новый вкус.

    • 1 кг рыбной мякоти толстолобика;
    • 70 г масла сливочного;
    • молотые сухари;
    • для начинки 3 яйца;
    • для фарша 1 желток + 3 белка;
    • 1 крупная луковица;
    • 30 мл густых сливок;
    • по вкусу свежий укроп.

    Очень вкусно получается уха из толстолобика.

    Здесь вы найдете рецепт сытного рыбного пирога с сайрой и рисом.

    Наверняка вашим близким понравится рыбный суп со сливками, приготовленный по этому рецепту.

    Время готовки: 45 мин.

    Калорийность порции: 289 ккал.

    1. Оставить 100 г мякоти для начинки. Остальную рыбу положить в чашу блендера, измельчить на среднем режиме. Фарш должен получиться рассыпчатым с кусочками рыбы. Важно не превратить рыбное филе в мусс!
    2. В фарш добавить яичный желток (он соединит все ингредиенты), рубленую зелень, по вкусу соль и черный перец.
    3. Миксером взбить 3 белка в плотную пену. Эту смесь добавить в рыбный фарш, перемешать.
    4. Чтобы фарш насытился кислородом, его надо отбить. Поднять над рабочей поверхностью и несколько раз «бросить» на нее.
    5. Для начинки часть мякоти толстолобика отварить, охладить, измельчить блендером. Мелко нашинкованную луковицу обжарить, яйца отварить и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты перемешать, приправить по вкусу, добавить измельченную зелень укропа, сливки и снова хорошо перемешать.
    6. Из фарша слепить лепешки, на середину каждой положить начинку, сформировать котлету.
    7. Запанировать изделия в молотых сухарях, обжарить до румяной корочки на хорошо разогретом масле. Затем на 10 минут отправить котлеты в духовку.

    Хозяйке на заметку: чтобы котлеты не прилипали, надо руки слегка смачивать холодной водой.

    Котлеты из икры толстолобика

    • 500 грамм икры тостолобика;
    • 3 небольших луковицы;
    • 1 морковь среднего размера;
    • соль, специи;
    • 2 ст. л. манки;
    • 1 яйцо.

    Затраченное время: 35 минут.

    Энергетическая ценность: 250 ккал.

    1. Икру очистить, отделить от пленки.
    2. Очистить лук и морковь. Морковь натереть, лук мелко нарезать.
    3. Икру, овощи, яйцо и специи тщательно смешиваем. Можно воспользоваться блендером.
    4. Выкладываем полученный фарш на сковороду ложкой. Обжариваем с двух сторон.
    Читать еще:  Хек в духовке

    Вариант приготовления с соусом «тар-тар»

    Если не получается купить соус к рыбным котлетам, вкус которого на все сто процентов устраивает, можно сделать его самостоятельно по нашему рецепту.

    • 1 кг филе толстолобика;
    • 250 г хлеба белого без корки;
    • 300 г сливок;
    • 150 г репчатого лука;
    • 40 г масла «Крестьянского»;
    • по вкусу соль, черный перец;
    • 200 г пюре из картофеля.

    Для соуса «тар-тар»:

    • 50 г натурального йогурта;
    • 20 г оливкового майонеза;
    • 25 г свежих огурцов;
    • 10 г репчатого лука;
    • 1 веточка укропа.

    Время готовки: 35 мин.

    Калорийность 1 порции: 276 ккал.

    1. Обжарить нашинкованный лук на сливочном масле.
    2. В духовке подсушить хлеб, затем положить в сливки (размочить).
    3. Сделать фарш из филе толстолобика, добавив в него хлеб, лук, специи. Фарш рекомендуется пропускать через мясорубку трижды.
    4. Слепить котлеты и обжарить до золотистого цвета, после чего отправить изделия на 7 минут в разогретый духовой шкаф.
    5. Пюре из картошки соединить с рубленой зеленью.
    6. Для соуса смешать йогурт с майонезом, добавить мелко измельченный лук, укроп, огурец, перемешать.
    7. Рыбные котлеты выложить на приготовленный соус, рядом положить пюре.

    Можно не размачивать хлеб, а прокрутить мякоть вместе с сухарями, они впитают избыток влаги и сделают котлеты более крепкими.

    Полезные советы

    Котлеты из толстолобика получатся высокого качества:

    1. Если взбитые в плотную пену два яичных белка смешать с рыбной массой, завернув в пищевую пленку, выдержать несколько часов в холодильнике (это поможет избавить фарш от характерного запаха пресноводной рыбы).
    2. При строгом соблюдении соотношения ингредиентов: на 1 кг рыбного филе взять около 250 г хлеба, 250-300 г молока (сливок или воды), 15-20 грамм соли и 1 грамм свежемолотого перца.
    3. Когда молоко или сливки берут в том количестве, которое впитает черствый кусочек хлеба при его замачивании.
    4. Если сделать панировочные сухари самостоятельно, измельчив блендером сухой белый хлеб (магазинные сухари часто бывают затхлыми и невкусными).

    На видео — традиционный рецепт приготовления котлет из толстолобика:

    Котлеты из толстолобика

    Толстолобик – любимая многими рыба, отличается диетическими свойствами и полезным составом. Крупные представители семейства карповых становятся основой для первых блюд, вкусны рыбные шашлыки и жареные стейки. Особой популярностью пользуются котлеты из толстолобика, для приготовления которых важно знать некоторые секреты.

    Классический рецепт

    • 800 гр. толстолобика,
    • 100 гр. сала,
    • 3 луковицы,
    • 150 гр. хлебной булки,
    • яйцо,
    • 80 гр. панированных сухарей,
    • соль, перец – по вкусу,
    • сливочное масло.
    1. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками. Пропустить 2 раза через мясорубку. Затем еще раз прокрутить вместе с салом (выбирать без мясной прослойки) и луком.
    2. Булку залить горячим молоком, через 10 минут мякиш добавить в фарш, хорошенько размешать.
    3. Взбить в отдельной посуде яйцо до получения густой пены, соединить с основной массой.
    4. Посолить, поперчить, если фарш будет редким, добавить крахмал.
    5. Перед тем как сформировать котлеты, нужно окунуть руки в холодную воду.
    6. Каждую порцию обмакнуть в панированных сухарях, обжарить на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты.
    7. Противень застелить пергаментом, выложить обжаренные котлеты, прогреть духовой шкаф до 180°, отправить на 25 минут.


    Можно сформировать котлеты в форме палочек, как на фото

    8.Подавать с картофельным, тыквенным пюре или спаржей.

    Паровые котлеты

    • 700 гр. филе толстолобика,
    • морковь,
    • корень фенхеля,
    • луковица,
    • яйцо,
    • 200 гр. овсяной муки,
    • 70 гр. крахмала,
    • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

    Этапы приготовления:
    1.Для рецепта котлет из толстолобика разобрать рыбу, убрать с помощью пинцета все кости.

    2.На комбайне измельчить корень фенхеля, луковицу и морковь вместе с филе, при необходимости повторить процедуру для получения однородной массы.

    3.Яйцо взбить венчиком вместе с мукой, смесь добавить к основе.

    4.Ввести специи, еще раз хорошенько размешать фарш руками.


    Паровые котлеты рекомендуется обжарить с 2 сторон для придания аппетитной корочки

    5.Сформировав порции, обвалять в крахмале, после отправить в пароварку на 15 минут.

    6.Подавать горячими вместе с отварным рисом и сезонными овощами.

    Котлеты с начинкой

    • 800 гр. толстолобика,
    • яйцо,
    • лук,
    • 80 гр. панированных сухарей,
    • 100 гр. сливочного масла,
    • 50 гр. муки,
    • 50 мл оливкового масла,
    • зелень петрушки, укропа, базилика,
    • соль, перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:
    1.Котлеты из толстолобика могут стать настоящим праздничным блюдом, если приготовить вместе с начинкой.

    2.Сливочное масло нарезать кубиками, мелко нарубить свежую зелень. Смешать с маслом, посолить, поперчить. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску диаметром в сантиметр, обернуть в несколько слоев.

    3.Отправить начинку в морозильную камеру, приступить к приготовлению фарша.

    4.Филе толстолобика пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить просеянную муку и взбитое яйцо. Хорошенько перемешать массу, посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы.

    5.На пищевую пленку выложить порцию фарша, в середину — отрезанный кусочек масла с зеленью. Приподнять пленку, чтобы сформировать котлету. Обвалять в панированных сухарях.


    Красивый золотистый цвет блюду добавят такие ингредиенты, как морковь или тыква

    6.Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить с каждой стороны по 4-5 минут. После отправить в духовой шкаф еще на 7 минут.

    Котлеты из икры

    • 500 гр. икры,
    • 2 луковицы,
    • яйцо,
    • 100 гр. манки,
    • 70 гр. сала,
    • соль, перец, кориандр, молотый имбирь.

    Этапы приготовления:
    1.Для рецепта котлет из икры толстолобика потребуется подобрать специи. Можно заменить хмели сунели или специальной приправой для рыбы.

    Читать еще:  Как правильно жарить семгу на сковородке

    2.Икру промыть под проточной водой, аккуратно удалить пленочки.

    3.Вместе с луком сало прокрутить 2 раза на мясорубке, именно этот ингредиент сделает блюдо сочным, нежным. Можно добавить сырой картофель или морковь, но не более одной.

    4.В икру добавить яйцо и сало с луком, посолить, ввести специи. Затем соединить с манкой, консистенция должна быть похожа на паштет.

    5.Разогреть сливочное масло в сотейнике, сформировать плоские котлеты из икры толстолобика. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут на медленном огне.


    Чтобы котлеты не потеряли форму, обжаривать нужно на разогретой сковороде

    6.После можно добавить немого воды или овощного бульона и тушить еще 3 минуты.

    Сытные котлеты

    • 700 гр. толстолобика,
    • 300 гр. риса,
    • яйцо,
    • 3 луковицы,
    • 200 гр. муки,
    • соль, перец, мускатный орех – по вкусу,
    • 30 мл растительного масла.

    Этапы приготовления:
    1.Пошагово приготовить вкусные котлеты не составит труда даже новичкам. Круглый белый рис промыть 3 раза под проточной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

    2.Рыбу разобрать, удалить плавники, голову, хвост, внутренности. Аккуратно срезать острым ножом филе.

    3.Пропустить мясо толстолобика через мясорубку вместе с луком. После массу соединить с рисом, ввести специи.

    4.Сформировать порции, хорошенько обвалять в муке. Жарить рыбные котлеты на растительном масле в сотейнике. Когда корочка подрумянится, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой.


    Готовые котлеты рекомендуется сбрызнуть соком лимона

    5.Подавать можно как с гарниром, так и ограничиться овощным салатом, сметанным соусом, обязательно украсить рубленой зеленью.

    Секреты приготовления рыбных котлет

    Как приготовить соус для рыбы из сметаны с чесноком

    • вкусные котлеты получаются при соединении разных сортов рыбы, но можно использовать и фарш одного вида,
    • перемешивать компоненты лучше вручную, это позволит добиться более мягкой и нежной консистенции,
    • во многих рецептах используется крахмал, манка, но в классическом варианте обязательно присутствует белая сдобная булка,
    • для насыщенного вкуса после соединения всех ингредиентов нужно оставить смесь настояться минимум 20-30 минут,
    • овощи добавляют сочность блюду, можно использовать сырой картофель, морковь, тыкву, корень сельдерея, пастернака, фенхеля,
    • готовятся котлеты в 2 этапа: на первом обжариваются на сковороде до румяной корочки, затем тушатся или запекаются в духом шкафу,
    • для диетического меню используется пароварка, калорийность блюда не превышает 100 ккал.

    Румяные котлеты могут быть и полезными, если в качестве основы использовать рыбный фарш. Обязательно дополнить разными специями, пресноводная рыба прекрасно сочетается с пряностями, травами и зеленью. К блюду подойдет любой гарнир, каши, картофель, тушеные, свежие овощи, отлично оттеняют нежный вкус.

    Вкусные котлеты из толстолобика: фото-рецепт

    Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!

    Я очень люблю рыбные котлеты и часто готовлю их своей семье. Самые вкусные котлетки, пожалуй, получаются из свежей рыбки. Для этих целей, как нельзя лучше подходит толстолобик. Этот сорт рыбки вполне доступный и вкусный. В толстолобе очень много вкусного мяса, которое лишено специфического рыбного запаха. Котлеты из толстолобика получатся вкуснее, если использовать крупную тушку, в которой меньше мелких косточек.

    На рынке можно приобрести уже готовое филе или купить целую тушку толстолобика. Я предпочитаю второй вариант, т.к. после разделки остается голова и хребет – из них я варю превосходный рыбный суп. Да и свежесть филе не вызывает сомнения.

    Ингредиенты:

    1. Толстолобик – 1 тушка (1-1,2 кг) (600 гр. чистого филе);
    2. Яйца – 2-3 шт.;
    3. Репчатый лук – 2-3 средние головки;
    4. Вода – 0,5 стакана;
    5. Манка – 3-4 ст.л. (для панировки);
    6. Белый черствый хлеб (батон) – 3-4 ломтика;
    7. Немного растительного масла, соли, черного перца и молотой сладкой паприки.

    Как приготовить рыбные котлеты из толстолобика?

    Если вы используете готовое филе, тогда первый шаг можно пропустить. Если же у вас целая тушка, как у меня, тогда снимаем чешую, отрезаем голову (если будете варить бульон, вынуть жабры) и плавники, удаляем внутренности, хорошо промываем тушку под проточной водой.

    Чтобы отделить филе, делаем надрез возле хребта и поддеваем мясо пальцами.

    Теперь оттягивая филе рукой, делаем небольшие надрезы, скользя острым ножом по хребту и ребрам. Отделив филе с двух сторон, можно повторно пройтись по хребту с ребрами и срезать оставшиеся кусочки мяса.

    Вот так выглядит тушка после снятия филе и само филе.

    Потом с каждой филешки аккуратно снимаем кожу (её тоже можно пустить на бульон).

    Готовое филе режем крупными кусками, перемалываем на фарш.

    Я воспользовалась измельчителем от блендера.

    Чтобы сделать котлетки нежными, обязательно нужно добавить размоченный хлеб или батон. Хлеб вводят в фарш различными способами. Например, ломтики хорошо подсушивают в духовом шкафу, перемалывают в сухари и кладут в фарш. Я же пошла более традиционным путем и положила в котлетный фарш, предварительно размоченный в воде (можно в молоке), черствый хлебушек.

    Головки репчатого лука очищаем, нарезаем мелким кубиком. Если не очень любите луковый запах, то перед закладкой лука в фарш поджарьте его на растительном масле до легкого румянца. Я же отправила в фарш сырой лук. Все тщательно размешиваем.

    Для связки вбиваем в фарш свежие куриные яйца. В зависимости от размера яиц может понадобиться 2 или 3 штуки.

    Теперь фарш солим, перчим по вкусу, добавляем другие любимые специи. Я положила еще сладкую молотую паприку. Повторно все размешиваем. Если фарш получается слишком плотным, можно влить немного водички, молочка или сметанки.

    Читать еще:  Рыбалка в челябинской области на мыркае

    Набрав небольшую порцию фарша, формируем небольшие котлетки овальной формы.

    Для румяной корочки и цельности панируем рыбные котлеты в сухой манной крупе или панировочных сухарях.

    На сковородку наливаем растительное масло, жарим котлеты из толстолоба на среднем огне под крышкой. Так они быстрее приготовятся внутри, а снаружи покроются аппетитной корочкой.

    Когда снизу образуется румянец, котлетки осторожно переворачиваем и доводим до готовности.

    На этом приготовление можно считать законченным.

    Но если хотите котлеты с соусом, тогда сложите их в огнеупорную форму, добавьте смесь воды, томата и сметаны в любых пропорциях, поставьте на 10 минут в духовой шкаф. Через указанное время у вас на столе будут красоваться сочные рыбные котлетки под очень вкусным томатным соусом.

    К рыбным котлеткам из филе толстолобика прекрасно подойдет любой гарнир – картофель, отварной рис, каша или макароны.

    Приятного всем аппетита!

    Вкусные котлеты из толстолобика: фото-рецепт , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Рыбные котлеты из толстолобика. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Порций
      • 7
    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/07/16_rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-300×300.jpg

    В нашей семье очень любят разные блюда из рыбы, в частности рыбные котлеты из толстолобика. Практически всегда, когда я вижу в продаже свежих толстолобиков я покупаю сразу 2-3 тушки, зная, что они не пропадут. Из одной тушки я делаю фарш, вторую мариную, третью, если покупаю, разделываю на кусочки-стейки и замораживаю в морозилке. Можно по желанию приготовить много рыбного фарша и тоже его заморозить. В таком случае в любой момент из него можно приготовить запеканки, рулеты, зразы, котлеты, суфле и прочие вкусные блюда.

    Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные рыбные котлеты из толстолобика в домашних условиях. Классические рыбные котлеты из толстолобика готовятся с добавлением батона, но кроме этого рецепта существуют и другие рецепты котлет, в которых кроме рыбного фарша, батона, лука и яиц используются другие компоненты. К примеру, рыбные котлеты из толстолобика с рисом, манкой, овсяными хлопьями, гречкой, пшеном, булгуром, все эти компоненты в котлетах заменяют батон.

    Многие хозяйки знают о том, что для получения сочных котлет фарш должен быть несколько жирноватым. С этой целью в рыбные котлеты добавляют сало. В отличие от щуки, толстолобик является жирной рыбой, поэтому в котлеты из толстолобика фарш не добавляют. Для сочности таких котлет добавляют картофель, много лука, холодную воду, кабачки, свежую зелень.

    Отлично зарекомендовала себя в рыбных котлетах картошка. Вкус картошки совершено не чувствуется, зато котлеты из толстолобика становятся более сочными, а значит, и вкусными.

    Рыбные котлеты из толстолобика, пошаговый рецепт с фото которых мы рассмотрим, будут готовиться из целой тушки рыбы. В этом рецепте я расскажу вам, как разделать тушку рыбы и приготовить из нее фарш.

    • Тушка толстолобика весом 1,5-2 кг.,
    • Батон – 3-4 ломтика,
    • Молоко – 100-150 мл.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Картофель – 1 шт. среднего размера,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Подсолнечное масло

    Рыбные котлеты из толстолобика – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление котлет. Почистите толстолобика от чешуи.

    Отрежьте голову. Не спешите ее выбрасывать, ведь из нее можно приготовить вкусную уху. Разрежьте рыбу острым ножом в направлении от хвоста к голове. Достаньте внутренности. Промойте рыбу внутри. Теперь нам нужно разделить рыбу на две части. Для этого по спинке толстолобика от головы и до хвоста сделайте надрез. Пройдитесь ножиком и по реберной части. Нож должен идти параллельно рабочей поверхности.

    В результате этой процедуры у вас должно получится две части рыбы – одна с хребтом, другая – без. Часть тушки с хребтом положите на стол, хребтом вниз. Отрежьте хребет от филе, продвигаясь от головы к хвосту. Полученные половинки рыбного филе осмотрите на наличие крупных костей. Срежьте плавники. Положите на стол кожей вниз. Срежьте шкурку с филе. Полученное рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

    Батон залейте молоком и дайте ему постоять пару минут.

    Луковицу нарежьте кубиками.

    Рыбный фарш выложите в миску. Добавьте к нему измельченный лук. Картофель помойте и снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.

    Выложите картофельное пюре в миску с фаршем.

    Кусочки батона отожмите от молока. Покрошите его в миску к остальным ингредиентам котлет из толстолобика.

    Руками перемешайте фарш.

    Котлетный фарш посолите и посыпьте специями.

    Перемешайте его еще раз.

    Для получения более однородной структуры, перебейте его блендером. Котлеты из такого фарша получатся более нежными.

    Сковороду с маслом поставьте на плиту. Руками, смоченными водой, слепите из рыбного фарша котлеты. Форма котлет из толстолобика может быть не только круглой, вы можете сделать их овальными или продолговатыми, как палочки.

    Выложите котлеты на сковороду. Чтобы они не подгорели пропеклись внутри, жарьте их на небольшом огне. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.

    Готовые сочные и вкусные котлеты из толстолобика переложите на тарелку. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, ели этот рецепт котлет из толстолобика вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с рисом.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector