San-lider.ru

Самодельные попперы на щуку видео

Рыбалке.нет .

Мы в соцсетях

Свежие записи

Снасти для ловли судака

Утяжелённая прикормка на фидер, которая не будет размываться

Снасти для ловли уклейки

Ловля карася на спиннинг

Весна. Когда карась активный

Домашняя мастерская. Создаем эффективный поппер самостоятельно

Ловля спиннингом – эффектный вид рыбалки, где первый контакт с рыбой имеет огромное значение. Каждый удар даже небольшого хищника сопровождается выбросом адреналина, за что спиннинг и получил огромную массу приверженцев. Особое значение имеет ловля у поверхности, а одной из самых интересных приманок считается поппер. Благодаря тому, что искусственная насадка идет так высоко, каждый выход щуки происходит на глазах рыболова, от чего руки начинают труситься еще сильнее.

Создаем заготовку

Делать такие приманки как попперы или воблеры крайне сложно, поскольку ручная обработка дерева занимает много времени. Существенное преимущество самодельного поппера состоит в длительном сроке службы приманки. Качественная работа позволяет использовать насадку на протяжении многих лет, если, конечно, не оборвать поппер за корягу. Благодаря зоне действия, приманка не цепляет препятствий. Многие рыболовы используют поппер для ужения в окнах камыша и над густым ковром роголистника.

В качестве основного материала понадобится брус из плотной древесины. Если использовать сосновые породы, то приманка быстрее придет в негодность. Тяжелее всего обрабатывать дуб, но выбор можно сделать и в пользу других лиственных деревьев. Главное убедиться, что заготовка не имеет плотных жил.

Для создания поппера понадобится:

  • деревянный брус;
  • ножовка и канцелярский нож;
  • металлическая проволока;
  • дрель с круглой насадкой.

Многие изделия обладают вытянутой формой, но можно заготовку оставить в виде овала, что прекрасно работает по окуню. Центр тяжести должен приходиться на середину тельца, в ином случае хлопки будут неравномерными. Длина приманки зависит от ее специализации. Для щуки используют модели от 7 сантиметров, в то время как окунь и жерех прекрасно ловятся на более мелкие изделия.

Первым делом с помощью маркера необходимо расчертить трафарет, который будет служить ориентиром. Затем ножовкой по дереву нужно избавиться от лишней древесины. Придать будущему попперу форму можно охотничьим ножом, лезвие которого имеет высокие борта. Доводить модель до идеала следует аккуратно, постепенно снимая древесину с каждого края. Канцелярский нож с этим справится лучше всего. Далее заготовку зачищают наждачной бумагой или специальным кругом для шлифовки. Сделать качественную лопасть без круглой насадки практически невозможно. Глубина выемки может варьироваться от 3 до 7 миллиметров.

После того, как заготовка обрела вид приманки, необходимо заняться изготовлением крепежных колец. Первое колечко вкручивается в лопасть, следующие два – в хвост и середину насадки соответственно. Их легко сделать из жесткой проволоки, отрезав необходимый кусок и обернув его вокруг тонкой отвертки. Для надежности конструкции хватает нескольких оборотов вдоль своей оси. Крепежные кольца монтируются в древесину и проклеиваются цианоакрилатным клеем.

Покраска

Многие рыболовы окрашивают поппер в яркий цвет. Это делают, прежде всего, чтобы видеть приманку издалека, а также в сумерках. Если смотреть со дна, то любой объект на фоне неба окажется черным. Именно по этой причине для щуки или окуня неважно, какого оттенка приманка.

Окрашивают поппер водостойким лаком. Наносить краску необходимо в несколько слоев, чтобы та с течением времени не трескалась и не тускнела. Если хочется сделать поппер ярким, то в первую очередь нужно окрасить его в белый цвет, после чего использовать необходимый тон. Последний слой покраски составляет бесцветный лак. Лопасть можно покрасить в красный, оранжевый или светло-зеленый цвета.

Читать еще:  Судак запеченный в майонезе

Попер на щуку своими руками

Истинный рыбак всю жизнь ищет идеальную приманку, а рыба в это время строит из себя привередливого гурмана. Вот почему это процесс поиска рискует растянуться до бесконечности.

Делаем попер своими руками от А до Я

  • Во-первых — это экономия средств
  • Во-вторых – самореализация и воплощение ваших фантазий.

В этой статье я не подарю сладкую наживку, которая будет ловить везде и любую рыбу! В этой статье я просто расскажу о том, как я изготовил парочку поперов, которые, на мой взгляд, работают просто замечательно по щуке.

Первый шаг

Берем брусочек, например 60Х30Х30 мм. Размеры могут быть подобраны на ваше усмотрение. Маркером нарисуйте желаемую форму, а затем убираете лишнее. Все это черновая работа. Затем приступаем к обтачиванию, в результате которого у вас должна выйти форма попера.

Я обтачивал наждачной бумагой приклеенной к бруску, Вы же можете использовать иные подручные средства.

Второй шаг

Вторым шагом будет изготовление железной рамки и пропила (желобка) для неё. Первым делом пропиливаем ножовкой по металлу желобок, от хвоста к голове в брюшной полости. Желобок заглубляем до средины заготовки.

Поскольку ширина полотна у ножовки мала, то его придется расточить, в этом случае пригодится плоский надфиль.
Для изготовления металлической рамы, нам понадобится проволока ? 0.8-1.5 мм. (предпочтительно нержавейка).
Сначала сгибаем кольцо для брюшного крючка, а потом кольцо для хвостового и для вертлюжка.

В попере «незацепляйке» все проще, если вам не хватает длинны двойника, прикрутите к нему проволоку и сделайте петлю.

Третий шаг

Третий шаг – это отгрузка. После того как вы вставили металлический каркас в наш желобок вставляем пластинки из свинца, одновременно зажимая раму внутри. Главное не переборщите.

Сделайте так, чтобы попер не тонул.

Теперь нашу заготовку нужно промазать эпоксидной смолой, поскольку бальза мягкая и легкая, а смола придаст ей твердости и веса. Также эпоксидной нужно замазываем желобок.

После высыхания смолы, шлифуем заготовку.
После того как заготовка стала гладкой, обклеиваем ее фольгой. (такая фольга используется в строительстве)

Перед покраской обязательно протрите фольгу спиртом. Я использовал салатовую краску, вы же можете использовать другую (на вкус и цвет товарища нет).

Красим в 2-3 слоя. Ну а после высыхания краски все зависит исключительно от высоты полета вашей фантазии.

У меня в школе по рисованию стоял тройбан с минусом, и полет мой не особо высок.

Разукрасив заготовку всеми цветами радуги (шутка), ее нужно покрыть водостойким лаком, в 2-3 слоя.


После полного высыхания для прочности можете еще разок промазать ваш готовый попер эпоксидной смолой.

Последний шаг перед большой рыбалкой

Осталось нацепить крючки и дождаться нужного момента для поездки на рыбалку.

Свои изделия я уже испытывал на воде, чтобы посмотреть на их работоспособность, а про уловистость будет сказано в моих отчетах о рыбалке.

• Для окраса используйте перманентные маркеры, они не смываются лаком.
• Нет придела совершенству, но стремится к нему мы обязаны.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Изготовление попла поппера своими руками

Попла поппер вполне можно изготовить своими руками, для этого не нужны какие-то особенные материалы, как правило, все, что при этом используется, всегда имеется в хозяйстве.

Материалы и приспособления

Чтобы сделать попла поппер своими руками, понадобится следующее:

  • Натуральная пробка
  • Канцелярская скрепка
  • Рыболовное грузило дробинка
  • Наждачная бумага
  • Клей «Момент»
  • Лак для ногтей
Читать еще:  Форель озерная или радужная

Плюс к этому необходимо подготовить кое-какие инструменты, а именно:

Кроме того понадобятся кухонные электронные весы и, если есть, электрическое точило, которое можно заменить и ручным.

Производственный процесс

Изготовление попла поппера начинается с придания ему формы. Для этого от пробки с помощью ножа отсекается все лишнее. Но чтобы это сделать, нужно определиться с размерами. Делать приманку длиннее 30 мм не стоит. Классические размеры таковы: длина большого попла-поппера составляет как раз 30 мм, длина малого – 23 мм.

Это, конечно же, не догма, эксперименты не возбраняются, даже приветствуются. Не исключено, что у вас получится сделать еще более уловистую приманку, но отталкиваться надо от этих цифр.

Итак, отрезали лишнюю длину и со стороны обрезанного края делаем выемку. Она нужна для того чтобы при проводке попла поппера получался характерный «чпок». Ровная выемка получается при помощи сверла большого диаметра. Делается она вручную.

Теперь надо придать заготовке форму. Для этого с края без выемки срезаем все лишнее:

Получаем вот такой полуфабрикат:

После того как вырисовалась форма попла-поппера, поверхность пробки надо обработать крупнозернистой наждачкой. Для этого берем дрель, зажимаем ее в тиски и делаем вот такое приспособление, где саморез предназначен для насаживания на него заготовки, а пробка служит своеобразным ограничителем.

Накручиваем пробку на саморез, берем в руки наждачку и запускаем «установку». После обработки грубой наждачной шлифуем поверхность мелкой.

Получилась вот такая штука:

Продолжим изготовление попла поппера, а именно – добавим ему веса и сделаем крепление для основной лески и поводка. Сначала – крепление. Для его изготовления понадобится обычная канцелярская скрепка.

После нехитрых манипуляций скрепка выглядит так:

Делаем продольный разрез до центра и вставляем крепление.

Заливаем щель клеем «Момент» и зажимаем в тиски.

После того как клей высохнет, можно продолжить изготовление попла поппера своими руками. Теперь с помощью сверла, подходящего по размеру к диаметру грузика, который будем вставлять, делаем отверстие. Опять же — вручную.

Капаем в него клей и закладываем подходящий по весу грузик.

Возникает вопрос: какой вес выбирать? Исходим из того, что вес малого попла поппера составляет 1,8 г, большого – 3,7 г. Для взвешивания подойдут кухонные электронные весы. Обратите внимание на то, что это общий вес пробки с креплением и грузика, поэтому не забудьте положить на платформу саму заготовку. Чтобы добиться ровной поверхности, выступающую часть грузика придется снять, и это также нужно учитывать при взвешивании. Практика использования попла попперов, сделанных своими руками, показывает, что аптекарской точности здесь не требуется, но все же надо стремиться к идеалу.

Для снятия лишнего очень удобно использовать электрическое точило.

Грузик также сажаем на клей и ждем, пока он высохнет. При определенной сноровке и частичной механизации труда изготовление заготовки попла поппера занимает около получаса. Дальше можно обратиться к услугам домашнего дизайнера в образе жены или дочери, либо задекорировать приманку самостоятельно. Делается это с помощью лака для ногтей, главное, чтобы он не давал при нанесении эффект прозрачности. Покупайте плотный лак, тогда цвет будет таким, каким он выглядит во флаконе. Несколько слов о выборе цвета.

Рыбе все равно, каким будет попла поппер, поэтому делайте его таким, чтобы он был хорошо заметен даже при дальних забросах. Если ловля будет происходить на заросшем участке водоема, а именно для таких мест предназначен попла-поппер, то зеленым он не должен быть точно. Оптимальный вариант – красный или желтый, а для ловли в сумерках отлично подойдет белый.

Читать еще:  Все лицо в угрях и черных точках советы

Самодельный поппер

Поппер является поверхностной приманкой и входит в арсенал многих рыболовов-любителей и рыболовов-спортсменов. Во время проводки такие приманки издают характерные звуки, которые активно привлекают окуня, щуку, а иногда и сома.

Рыболовные магазины располагают множеством моделей различных производителей, имеющих очень интересные раскраски. Конечно же, найти альтернативу фирменным моделям очень сложно, но все же, можно изготовить самостоятельно, уловистые попперы. Если учесть, сколько разновидностей приманок существует на самом деле, и, что он не дешевле, то рыбалка превращается в дорогое удовольствие, так как хочется иметь полный набор существующих приманок на все случаи рыбалки.

Исходя из этого, в арсенале многих рыболовов, наряду с брендовыми экземплярами, можно увидеть много самоделок. Ну, а теперь пришло время поделиться опытом в изготовлении такой приманки, как поппер.

Основой приманки служит высушенная ивовая палочка подходящего размера. Чтобы довести палочку до необходимой формы, можно воспользоваться обычным, но достаточно сложным ножом. С помощью ножа боковые части несколько сужаются, чтобы они стали более плоскими. Таким же образом формируется и хвостовая часть. Передняя часть заготовки отпиливается под углом, с помощью обычной ножовки. Затем можно приступить к формированию углубления в передней части заготовки. Для этого можно применить хорошо отточенную стамеску круглой формы. В заключение, снизу заготовки, вдоль тела будущего поппера, делается пропил для огрузки. Заготовка для приманки готова, в чем можно убедиться, посмотрев соответствующее фото.

После этого можно приступать к заготовке каркаса, который делается из стальной проволоки, диаметром 0,5-0,8мм. В зависимости от размеров поппера делают каркас либо с двумя, либо с тремя кольцами. Этот каркас вставляется в пропил, вместе со свинцовой огрузкой, и закрепляется в нем с помощью клея. После установки каркаса, в пропиле могут остаться пустоты. Их можно заделать с помощью спичек, насаженных на клей или залить эпоксидкой, а потом аккуратно зашлифовать. Для того, чтобы заготовка не боялась воды, ее хорошо пропитывают олифой, после чего ей нужно дать полностью высохнуть. И в заключение, поппер желательно покрасить нитролаком или другими красками, желательно с добавкой лака. Для большей надежности, сверху поппер покрывается еще двумя слоями бесцветного лака.

Что касается раскраски приманки, то это скорее нужно для рыболова, нежели для рыбы. Поскольку поппер двигается по поверхности воды, то рыба лишь видит его силуэт и то, как он двигается и издает при этом звуки. Что касается рыбака, то ему необходимо контролировать работу приманки, причем с большого расстояния. Поэтому, лучше окрасить поппер в яркие цвета, чтобы его далеко было видно.

После того, как поппер будет раскрашен, можно приступать к установке тройников. К заднему тройнику, для большей привлекательности, можно привязать небольшую мушку или пучок дождика. Размер тройников определяется экспериментальным путем. Возможно, что средний тройник будет больше заднего. Все зависит от игры приманки: так он лучше «хлюпает» и больше привлекает хищника.

Возможно, посмотреть схему проволочного каркаса и то, как он располагается в пропиле.

Такие попперы с успехом ловят хорошего окуня и щуку. Несмотря на это, конструкция не позволяет разместить внутри погремушку. Как правило, фирменные модели имеют такое дополнение в своей конструкции, что делает их вне конкуренции.

В заключение можно сказать, что есть поле для фантазии. И если проявить смекалку, то вполне возможно, что в скором времени, в Интернете появится подобный самодельный поппер с погремушкой внутри.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector