Семга слабосоленая в лаваше с творогом
Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром
В классическом варианте для приготовления лаваша с семгой и сыром используются два вида сыра – сливочный и плавленый, но не менее вкусно получается, если взять только творожный мягкий сыр типа Маскарпоне, Фитачинни, Альметте, Каймак и сочетать его с плавленым сырком или другим видом по желанию.
Лаваш для приготовления надо брать тонкий, армянский, а вот из какой муки он сделан – это по вкусу. Может быть и из белой пшеничной муки, из ржаной, очень вкусно получается также получается из кукурузного лаваша.
Ингредиенты
Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром из таких составляющих:
• 2 стандартных листа тонкого лаваша;
• 200 г слабосоленой семги;
• 150 г творожного сыра;
• 100 г плавленого мягкого сыра или расплавить 100 г твердого;
• 100 г листового салата;
• 1 свежий огурец;
• пряные травы по вкусу (орегано, укроп, кинза);
• соль.
Делаем вкусный лаваш с семгой и творожным сыром: фото, видео, инструкция
Приготовить этот замечательный рулет очень просто. Сначала подготовим каждый ингредиент.
Семгу надо порезать кусочками, лучше всего небольшими брусочками толщиной около 1 сантиметра, а потом их расположить в одном направлении вдоль той стороны, как будет выполняться скручивание рулета. Сырую семгу по желанию можно заменить рыбой горячего копчения или даже консервированной.
Салат разобрать на части, каждый лист хорошо промыть, стряхнуть и обсушить на воздухе.
Огурец помыть и порезать тонкими кольцами. Сырой овощ впору заменить маринованным. Если сырой огурец небольшой, молодой, его можно не очищать от кожуры.
Готовый плавленый сырок неплохо заменить твердым сыром: плавить его надо на водяной бане, предварительно натереть на терке, чтобы ускорить процесс. При использовании сливочного сыра его предварительно стоит немного подогреть, чтобы проще было намазывать.
Сборка рулета осуществляется таким образом:
1. Расстелить лаваш на доске.
2. Смазать мягким плавленым сыром или заменить его разогретым твердым.
3. Поверх равномерно разложить салатные листья.
4. На них уложить вторую пластину лаваша.
5. Второй слой покрыть творожным сливочным сыром.
6. По нему равномерно распределить кусочки семги.
7. Кружочки огурца поместить по центру рулета в три ряда, их немного подсолить и посыпать мелко нарезанными травами или сухим орегано.
8. Аккуратно и достаточно плотно свернуть лаваш в рулет.
9. Завернуть его в пищевую пленку, а если ее нет, поместить в полиэтиленовый пакет и завернуть, чтобы сберечь форму.
10. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
11. Извлечь из холодильника, снять пленку и острым ножом нарезать рулет на порционные куски толщиной до 2 см.
Праздничный рыбный, очень нежный и вкусный, рулет с семгой готов. Сервировать для подачи можно с зеленью, лимоном, помидорами.
Второй вариант формирования рулета
Порционные закусочные рулетики
Вы можете также сделать отдельные порции рулетиков, приготовив лаваш самостоятельно – на сковороде. Это сделать очень просто.
1. Берете 250 мл теплой (не горячей) воды, добавляете половину чайной ложки соли и перемешиваете до полного растворения.
2. Переливаете в миску и частями добавляете муку, замешивая тесто.
3. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не прилипать к рукам.
4. Вымешиваете тесто до однородности и формируете колбаску толщиной около 3-4 см.
5. Нарезаете ее на кружочки до 1,5 см и каждый раскатываете в круг диаметром дна вашей сковороды.
6. Сухую сковородку (без масла) сильно разогреваете и выпекаете круги лаваша с двух сторон, пока не зарумянятся.
7. Готовую стопку по краям смазываете водой и накрываете чистым полотенцем на 15 минут. Так лаваш станет мягким и нежным.
Можно приступать к добавлению начинки в порционные рулеты.
Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром
Лаваш для приготовления надо брать тонкий, армянский, а вот из какой муки он сделан – это по вкусу. Может быть и из белой пшеничной муки, из ржаной, очень вкусно получается также получается из кукурузного лаваша.
Ингредиенты
Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром из таких составляющих:
• 2 стандартных листа тонкого лаваша;
• 200 г слабосоленой семги;
• 150 г творожного сыра;
• 100 г плавленого мягкого сыра или расплавить 100 г твердого;
• 100 г листового салата;
• 1 свежий огурец;
• пряные травы по вкусу (орегано, укроп, кинза);
• соль.
Делаем вкусный лаваш с семгой и творожным сыром: фото, видео, инструкция
Приготовить этот замечательный рулет очень просто. Сначала подготовим каждый ингредиент.
Семгу надо порезать кусочками, лучше всего небольшими брусочками толщиной около 1 сантиметра, а потом их расположить в одном направлении вдоль той стороны, как будет выполняться скручивание рулета. Сырую семгу по желанию можно заменить рыбой горячего копчения или даже консервированной.
Салат разобрать на части, каждый лист хорошо промыть, стряхнуть и обсушить на воздухе.
Огурец помыть и порезать тонкими кольцами. Сырой овощ впору заменить маринованным. Если сырой огурец небольшой, молодой, его можно не очищать от кожуры.
Готовый плавленый сырок неплохо заменить твердым сыром: плавить его надо на водяной бане, предварительно натереть на терке, чтобы ускорить процесс. При использовании сливочного сыра его предварительно стоит немного подогреть, чтобы проще было намазывать.
Сборка рулета осуществляется таким образом:
1. Расстелить лаваш на доске.
2. Смазать мягким плавленым сыром или заменить его разогретым твердым.
3. Поверх равномерно разложить салатные листья.
4. На них уложить вторую пластину лаваша.
5. Второй слой покрыть творожным сливочным сыром.
6. По нему равномерно распределить кусочки семги.
7. Кружочки огурца поместить по центру рулета в три ряда, их немного подсолить и посыпать мелко нарезанными травами или сухим орегано.
8. Аккуратно и достаточно плотно свернуть лаваш в рулет.
9. Завернуть его в пищевую пленку, а если ее нет, поместить в полиэтиленовый пакет и завернуть, чтобы сберечь форму.
10. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
11. Извлечь из холодильника, снять пленку и острым ножом нарезать рулет на порционные куски толщиной до 2 см.
Праздничный рыбный, очень нежный и вкусный, рулет с семгой готов. Сервировать для подачи можно с зеленью, лимоном, помидорами.
Второй вариант формирования рулета
Порционные закусочные рулетики
Вы можете также сделать отдельные порции рулетиков, приготовив лаваш самостоятельно – на сковороде. Это сделать очень просто.
1. Берете 250 мл теплой (не горячей) воды, добавляете половину чайной ложки соли и перемешиваете до полного растворения.
2. Переливаете в миску и частями добавляете муку, замешивая тесто.
3. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не прилипать к рукам.
4. Вымешиваете тесто до однородности и формируете колбаску толщиной около 3-4 см.
5. Нарезаете ее на кружочки до 1,5 см и каждый раскатываете в круг диаметром дна вашей сковороды.
6. Сухую сковородку (без масла) сильно разогреваете и выпекаете круги лаваша с двух сторон, пока не зарумянятся.
7. Готовую стопку по краям смазываете водой и накрываете чистым полотенцем на 15 минут. Так лаваш станет мягким и нежным.
Можно приступать к добавлению начинки в порционные рулеты.
Рулет из лаваша с семгой и сыром: 3 ( пошаговых) рецепта
Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг становится предпраздничным! Наблюдали за собой?
Обычно на юбилейный, новогодний стол мы готовим закуски из деликатесной красной рыбы. Лох, семужка, благородный лосось – как только не называют всеми любимую жирненькую семгу. Лососем ее принято называть из-за принадлежности к определенному семейству.
Но почему ее прозвали лохом? Интересно узнать?
Лохом красную называют после нереста. В это время семга плохо питается, ее мясо меняет цвет на бледно-розовый. Рыбка становится малоподвижной, вялой. Поймать ее легко. Такой видоизмененный лосось и называют лохом.
При покупке рыбного филе рекомендую обращать внимание на цвет. Мясо бледное – рыба некачественная, а если ярко-красное – в корм добавляли красители. Ее естественный цвет розовый.
Как сделать вкусную закуску с лососем? Ловите первый способ.
Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом
Популярная сырная закуска с семгой дополнит и украсит праздничный стол. Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром.
Простая в приготовлении закуска незаменима на пикнике, званом ужине, юбилее.
Совет! Предпочтительнее купить тонкий лист лаваша, так как лаваш, приготовленный в домашних условиях, ломается.
Чтобы лепешка для рулета стала эластичной, а лаваш не рвался, его рекомендуют смазывать растительным маслом, майонезом, плавленым сыром.
Приступим к приготовлению? Для начала советую рыбку охладить, ее будет легче резать.
- Тонкий армянский лаваш 1 большой лист
- Охлажденная соленая семга 800 грамм
- Плавленый сыр в баночке 150 грамм
- Огурец 1 штука
- Зелень 1 пучок
Вид восхитительный! Вкус изумительный!
Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью — пальчики оближешь
Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.
Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.
Творожистый сыр с нежной кремообразной структурой Almette можно заменить на Hochland, производитель один. Либо купить более дорогой сливочный сыр «Филадельфия». Сочетается ли семга с брынзой? Затрудняюсь ответить.
Тонкий пресный хлеб, тортилья – огромное поле для кулинарных экспериментов. Обратите внимание на очередной рецепт с пошаговым фото.
Для приготовления потребуется:
- тонкий кавказский лаваш – 1 штука;
- филе красной рыбы (семга, форель) – 200 грамм;
- сливочный творожный сыр Almette – 150 грамм;
- сливки 33 % – 70 грамм;
- свежий огурец – 2 штуки;
- укроп и петрушка – 50 грамм.
- Мелко рубим зелень.
- К сливочному творожному сыру добавляем 70 грамм жирных сливок. Получается нежная консистенция.
- Туда же высыпаем зелень (укроп и петрушку).
- Смазываем лист лаваша тонким слоем бело-зеленой творожной массой, не более 0,5 см.
- Сверху выкладываем огурцы, порезанные на тонкие пластики.
- Завершающий слой – кусочки благородного лосося.
Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.
Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!
Рецепт рулета из лаваша с семгой и болгарским перцем
Предлагаю очередной рецепт вкусной и простой чудо-закуски. Она станет фаворитом на новогоднем столе. Затмит селедочку под шубой и традиционный салат Оливье.
Приготовить ее можно из сочной и жирной рыбки заблаговременно, либо перед самой подачей на праздничный стол.
- сырный тонкий лаваш – 2 штуки;
- слабосоленая жирная семга – 300 грамм;
- плавленый сыр «Дружба» — 1 упаковка;
- болгарский перец – 2 штуки;
- Зелень – 40 грамм.
1. Зрительно делим сыр на две равные части. Одну часть выкладываем на первый лист лаваша и аккуратно распределяем по всей поверхности.
2. Петрушку и укроп мелко нарезаем.
3. Равномерно посыпаем зеленью намазанную лепешку.
4. Разрезаем рыбу на длинные кусочки и выкладываем их поперек по всему лавашу через равные промежутки.
5. В пустые промежутки выкладываем продолговатые кусочки красного болгарского перца.
6. Накрываем всю композицию вторым листом лаваша. Наносим на верхний слой мягкий сыр.
7. Сворачиваем закуску в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем кушанье на 3 часа в холодильник.
8. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.
Получились эффективные и яркие футомаки с многокомпонентной начинкой, только без риса.
В заключение предлагаю посмотреть видео на youtube и послушать отзывы о вышеописанном рецепте А также посмотреть фото цветка из кулечков с начинкой.
Рулет из лаваша с семгой — 9 рецептов
Нежный рулет из лаваша с семгой – не бюджетная, но потрясающе вкусная закуска. Основу для него можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Отличным дополнением для рулета станут сыры разных видов и овощи.
Простой рулет из лаваша с семгой и маслом
Ингредиенты на 300 грамм слабосоленой семги: ½ пачки сливочного масла, тонкий широкий лаваш.
- Рыба режется крупно и отправляется в блендер.
- Туда же добавляется заранее размягченное сливочное масло.
- Ингредиенты перебиваются до однородности.
- Получившаяся паста наносится на лаваш.
Аккуратно сворачивается рулет. Сильно пережимать его не нужно, чтобы начинка не вылезала наружу.
Нарезать такой рулет хорошо острым широким ножом, смоченным в воде с лимонным соком.
Готовим с плавленым сыром
Состав компонентов на 300 грамм слабосоленой семги: 2 больших лаваша, «ванночка» плавленого сыра, огурец, пучок свежего укропа.
- Первый лаваш щедро смазывается сыром.
- Сверху него раскладываются тонкие брусочки свежего огурца. Если заранее избавить его от кожицы, то закуска получится особенно нежной.
- Первый слой покрывается оставшимся лавашем, который так же смазывается плавленым сыром.
- По нему распределяются ломтики слабосоленой рыбы и рассыпается измельченный свежий укроп.
- Сворачивается плотный рулет.
Получившаяся закуска с плавленным сыром хорошо охлаждается и нарезается очень острым ножом. Сверху рулет можно украсить на свое усмотрение. Например, половинками черри.
Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром
Состав компонентов: 2 лаваша, упаковка грамм на 300 слабосоленой рыбы, 150 грамм творожного сыра, пучок листового салата, ½ свежего огурца, соль, щепотка орегано.
- Основа-лаваш покрывается сыром, сверху которого раскладываются промытые и обсушенные салатные листья.
- На них выкладывается второй лист лаваша и так же смазывается сыром.
- По нему распределяются длинные толстые рыбные кусочки, которые присыпаются орегано.
- Сверху тонким слоем выкладываются огуречные слайсы. Овощи присаливаются.
- Лаваш плотно заворачивается, покрывается пленкой и охлаждается.
- Через четверть часа закуску можно нарезать.
Получившиеся рулетики из лаваша с семгой и сыром красиво выкладываются на плоском блюде.
Рецепт приготовления с огурцом
Состав компонентов: тонкий большой лаваш, 3 свежих огурца, до 200 грамм слабосоленой рыбы, плавленый сырок без добавок, сметана, перья лука и укроп.
- Семга избавляется даже от самых мелких косточек и нарезается тонкими слайсами.
- Огурцы шинкуются так же. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.
- Сырок разминается вилкой, смешивается со сметаной. Последнюю можно заменить классическим майонезом или несладким йогуртом.
- В получившуюся сырную смесь высыпается вся рубленая зелень.
- Готовой массой покрывается большой лаваш. Сверху раскладывается порезанная тонкими полосками рыба и огурцы.
Свернутый рулетом лаваш с семгой и огурцом покрывается фольгой или пищевой пленкой, охлаждается.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты на 400 грамм красной рыбы: большой свежий лаваш, 60 г укропа, 200 грамм мягкого сливочного сыра.
- Зелень ополаскивается ледяной водой, раскладывается на полотенцах из бумаги и измельчается.
- Сыр смешивается с укропом.
- Рыба пинцетом избавляется от костей и режется маленькими кусочками.
- Лаваш разматывается, промазывается сливочной массой. Делать это непросто, так как она постоянно скатывается, но нужно постараться ровно распределить весь сыр по поверхности.
- Сверху раскладываются кусочки семги.
- Свернутый рулет перемещается в морозилку на четверть часа.
Остается нарезать закуску со сливочным сыром на нетолстые кусочки.
С чесночным соусом
Ингредиенты: до 300 грамм творожного сыра, столько же слабосоленой рыбы, 50 грамм зеленого салата, 3 – 4 ложки жирной сметаны, столько же майонеза, чеснок, 2 лаваша.
- Сметана соединяется с майонезом, к ней добавляется размятый чеснок.
- Пикантным соусом смазывается лист лаваша. По желанию кулинара можно увеличивать количество чеснока, а также добавлять паприку.
- Поверх соуса раскладывается зеленый салат, который покрывается вторым листом лаваша.
- Верхняя основа намазывается творожным сыром, поверх которого выкладываются рыбные полоски.
Скручивается рулет и убирается охлаждаться.
Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Состав компонентов: 1 кг рыбного филе, 2 лаваша, грамм 300 сыра, масло оливы, 2 – 3 ложки французской горчицы, 1 ч. л. меда, сок лайма, сухие ароматные травы, соль.
- Масло (1/3 ст.) смешивается с горчицей, соком цитрусового (1 ч. л.) и медом.
- Сыр измельчается через терку.
- Основа из двух лавашей смазывается маслом оливы, поверх которого распределяются рыбные полоски.
- По ним рассыпается тертый сыр, сухие травы и соль.
- Формируется рулет, режется на кусочки. Они выкладываются на противень начинкой вверх и поливаются заправкой из первого шага.
Закуска запекается в духовке полчаса и подается горячей.
Готовим на скорую руку с консервированной семгой
Состав компонентов: лаваш, 80 г полутвердого сыра, банка семги (консервы), 4 ложки жирной сметаны.
- Семга мнется толкушкой и поливается сметаной.
- Отдельно трется сыр.
- Рыбная начинка распределяется по лавашу.
- Сверху рассыпается сырная стружка.
Формируется рулет. При желании его также можно приготовить с творожным сыром.
Рулет из лаваша с семгой и помидором
Ингредиенты на 300 грамм рыбы: 150 г мягкого сыра, 5 – 6 помидоров, несколько зубков чеснока, тонкий лаваш.
- Помидоры избавляются от кожуры и смешиваются с мягким сыром и размятым чесноком.
- Смесь размазывается по основе и по ней распределяются полоски семги.
- Сворачивается рулет.
- Заготовку нужно хорошо охладить.
Помидоры делают такой рулет с семгой и мягким сыром еще более сочным.
Обсуждаемые закуски становятся вкуснее, если дать им время хорошенько настояться в прохладе перед подачей гостям. Для этого можно просто заворачивать закуску в пакет, но еще удобнее использовать фольгу или пищевую пленку.