San-lider.ru

Как вылечить юношеские угри

Угри у подростков

Если у вашего ребенка-подростка угревая сыпь, приходите к нам на прием! Чем раньше начинается борьба с прыщами, тем она действеннее. Мы лечим подростковые угри комплексно, решая проблему с разных сторон. Поможем избавиться от прыщей быстро и эффективно!

Акне, прыщи, угри у подростков

С 1993 года наша Клиника специализируется на лечении акне, прыщей, угрей у подростков. В последнее время к нам стали обращаться не только юноши и девушки 14-16 лет, но и дети раннего подросткового возраста 10-11 лет. Угревая болезнь за последние годы заметно помолодела и родители, думая о здоровье своих детей все чаще обращаются за помощью не в косметические салоны, а к врачам дерматологам, косметологам. Очень важно начать лечение при первых появившихся прыщиках, особенно если есть воспаленные элементы. Главная задача лечения угрей в нашей клинике, не только убрать воспаление, а оставить красивую кожу без пятен, рубцов, следов после акне. Огромный опыт наших врачей, их высокая квалификация, особый подход в лечении позволяет нам оказывать помощь подросткам при любой форме угревой болезни.

Почему появляются подростковые прыщи? Причины.

В 12-14 лет на фоне гормональной возрастной перестройки уровень тестостерона может повышаться, в результате чего активизируются сальные железы, продуцирующие излишнее кожное сало. Оно является прекрасной питательной средой для размножения бактерий. Именно поэтому у подростков весьма распространена жирная кожа, расширенные поры, черные точки, открытые и закрытые комедоны. В ряде случаев к воспалению в коже предрасполагает понижение иммунитета, частные ОРЗ, явные и скрытые нарушения функции внутренних органов.

Лечение подростковых прыщей: тонкости

Подростковый возраст – это сложный период в жизни растущего человека. Изменения происходят во всем организме, в том числе и в эмоциональной сфере подростка. Повышенная чувствительность, обидчивость, критическое отношение к окружающим и самому себе влияет на жизнь подростка в целом, на его здоровье, и на кожу в частности.

Подростковые прыщи чаще всего локализуются на лице, и это дополнительная психологическая нагрузка на подростка. Причем пол ребенка не важен: юношеские прыщи у мальчиков и у девочек переживаются одинаково сильно. За многие годы наблюдений наши врачи обратили внимание, что лечение прыщей, угрей идет легче, если ребенок находится в хорошем эмоциональном состоянии.

Для таких пациентов разработаны специальные подходы, включающие прием гомеопатических препаратов. Это важное направление помогает нашим специалистам мягко погасить эмоциональное напряжение, снять воспаление на коже и усилить эффект от лечения. Отзывы наших пациентов после курса приема всегда положительные. Родители отмечают, что их дети становятся более спокойными, лучше с ними общаются. Сами подростки легче идут на контакт с врачом, чувствуют себя увереннее.

Методики лечение акне, прыщей, угрей у подростков в нашей Клинике

Терапия акне в нашей Клинике проводится с учетом международных стандартов, и включает как наружное, так и внутреннее лечение.

Внутреннее лечение акне.

Внутреннее лечение назначается с учетом выявленных внутренних нарушений, в том числе и с помощью гомеопатии. Нами для лечения акне разработаны специальные гомеопатические схемы и антигомотоксические комплексы, которые является “скорой помощью”, для кожи. Эффект от лечения на фоне приема гомеопатии наступает быстрее и заметен уже через 1-2 недели. Эта методика обеспечивает хороший, стойкий отдаленный результат в лечении прыщей, угрей. Антибиотики и гормональные препаратами назначаются относительно редко, только по специальным показаниям.

Ретиноиды в терапии акне.

Мы успешно для внутреннего лечения самых сложных форм угрей используем ретиноиды. Большой опыт (более 20 лет) назначения данного препарата в нашей Клинике позволил помочь многим пациентам забыть о проблеме акне навсегда. На протяжении многих лет мы являемся ведущими специалистами в лечении акне ретиноидами. Нами разработаны специальные схемы подготовки кожи к приему препарата и сопровождения пациента во время лечения акне. Такой авторский подход обеспечивает не только излечение угрей и гладкую кожу без рубцов, но и отсутствие общих осложнений у всех пациентов при приеме ретиноида.

Читать еще:  Удочка с отводным поводком монтаж видео

Наружное лечение акне.

Наружные программы включают в себя терапевтические и аппаратные косметологические методики.

Лечебные маски, озонотерапия, криотерапия и т.д. всегда входят в противоугревые программы. Лечебные чистки не показаны при воспалительных элементах акне. Их назначают после снятия воспаления, особенно они эффективны при комедоногенных формах угревой сыпи (черные точки, белые закупорки) и являются отличной профилактикой воспалительных прыщей.

Существуют специальные пилинги для лечения акне. Они оказались очень эффективными, так как действуют на основные механизмы развития угрей. Это одна из самых популярных процедур у наших пациентов.

При пористой коже, неровном цвете лица, рубчиках постакне и даже при выраженных рубцах хороший результат показывает лазерный пилинг – фракционный фототермолиз на эрбиевом лазере с коротким сроком реабилитации (3-4 дня). Фототерапия на аппарате М22 убирает синюшныеи красные пятна после воспаления. При рубцах постакне RF-терапия (радиочастотное воздействие) является признанным методом выравнивания кожи в мировой практике, который не имеет сезонных ограничений.

И конечно, домашний уход. Он является обязательным для усиления и поддержания эффекта от лечебных процедур.

Все предлагаемые нами процедуры отличаются эффективностью и доступностью.

Подростковые прыщи — как вылечить юношеские угри?

Подростковые прыщи – достаточно распространенная проблема, портящая жизнь молодым людям. При этом она создает большое количество комплексов и некую неуверенность в себе. Для ребят-подростков угри в их возрасте становятся самой главной проблемой. Необходимо лишь проанализировать рейтинг запросов в самых известных поисковиках и можно увидеть, что ответ на вопрос: «как избавиться от прыщей» ежедневно ищет большое количество пользователей сети интернет.

В результате в ход идут все известные методы, которые иногда, бывают, неэффективны и весьма опасны. Так, например, многие каждый день мучают свое лицо, стараясь вручную избавиться от угрей, лечить которые нужно регулярно и комплексно. Попытки самостоятельно выдавить их на лице приводят к попаданию различных загрязнений и бактерий в подкожные слои. При самостоятельном устранении, вы не избавляетесь от них, а совсем наоборот, увеличиваете их количество.

Существуют специальные лечебные комплексы, которые помогают избавиться от подростковой угревой сыпи. Она лечится путем постоянного ухода за кожей с помощью специальных лечебных мазей, кремов и лекарственных средств.

Почему появляются прыщи у подростков и как их лечить?

Существует несколько ответов на этот актуальный вопрос:

  1. Неправильное питание;
  2. Гормональные изменения;
  3. Нехватка витаминов.

Каждая из вышеперечисленных причин подразумевает регулярное лечение. Для этого нужно знать более подробно каждую из причин их возникновения и понимать, почему именно та или иная причина способствует появлению данной проблемы.

Пожалуй, основная причина возникновения прыщей – половое созревание, во время которого увеличивается содержание мужских гормонов у подростков обеих полов. Это является причиной образования излишнего подкожного сала, и, в итоге, образуются юношеские прыщи на лбу и лице.

Увеличить вероятность возникновения акне может и нехватка в организме витамина A, необходимого для регулирования работы сальных желез. Они могут появиться и в результате нехватки витамина B, который почти отсутствует в еде, так любимой подростками: чипсах и другой вредной пище. В результате акне в таком возрасте становятся обычным явлением.

Все вышеперечисленные причины приводят к воспалениям на лице. Но при правильно питании и уходе за кожей данную проблему можно минимализировать или совсем ее избежать.

Советы которые работают

Прыщи в подростковом возрасте зачастую сложно удалить полностью, так как причины кроются не во внешних факторах, а в изменениях в организме. Постоянные ежедневные процедуры по уходу за кожей лица, стабилизация гормонального фона, а также правильное питание способны творить чудеса, и со временем угри сойдут на нет.

  1. Необходимо ежедневно тщательно очищать лицо специальными косметическими средствами , предназначенными для проблемной кожи. Угри при подобном умывании лишаться самой главной причины возникновения – пота и грязи, пыли, которые в огромном количестве образуются на протяжении всего дня.
  2. Избавиться от прыщей можно при помощи мыла и губки. Губка должна быть жесткой. Ее необходимо разрезать на две равные части (для лица и для рук). Намочите губку для рук теплой водой, намыльте и потрите ей руки. Повторите процедуру 2 раза. Далее намочите лицо, возьмите вторую губку, предварительно намыленную, и дважды протрите лицо круговыми движениями. Умойтесь.
  3. Замечательное средство от угрей – тонизирование кожи . Оно проводится после умывания. В результате тонизирования заметно уменьшается количество и размер прыщиков.
  4. Можно использовать крема, которые замедляют активную деятельность непосредственно самих сальных желез . Это должно быть высококачественное средство от акне, так как в противном случае его применение может привести к противоположному эффекту.
  5. Поможет утренний душ и питание , обогащенное полезными витаминами A и B.
Читать еще:  Горная форель в сочи

Юношеские угри необходимо лечить. Делать это нужно постоянно, аккуратно и только качественными косметическим средствами. В подобном случае они станут менее заметны, а чуть позже и вовсе исчезнут.

Легкая форма заболевания нуждается в небольшой консультации дерматолога. Если же болезнь приобрела более тяжелую форму, то без промедлений необходимо посетить специалиста. Именно доктор проведет диагностику и определит, каким способом лечить угревую сыпь в том или ином случае.

Лечение юношеских прыщей на лице народными средствами

Юношество — это самые прекрасные и беззаботные годы нашей жизни, но, к несчастью, их омрачают юношеские прыщи. По статистике, только 10 из 100% молодых людей обходит проблема кожных воспалений. В период полового созревания в молодом теле бушуют гормоны, причин для стресса хоть отбавляй, а многочисленные рестораны фаст-фуда заставляют забыть о правильном питании. Поговорим о народных способах лечения юношеских прыщей в домашних условиях

Лечим подростковые угри

В наш век, когда без гаджета не видит свою жизнь не один человек, а врачи научились творить такие чудеса, что даже «живая вода» не в силах их повторить, подростки не доверяют народной медицине – и напрасно. Большим спросом пользуется косметика, в основе которой лежат натуральные ингредиенты, в том числе, и отвары лекарственных трав. Итак, как избавиться от прыщей на лице подростку?

Обратите внимание

Лечение подростковых прыщей у девочек и мальчиков возможно ограничить домашними условиями – все что нужно, быть подкованным в отношении лекарственных трав и набраться терпения, ведь как бы вы не старались, вашему организму нужно время, что бы вернуть себе здоровье.

Лекарственные травы, применяются как свежие, так и подверженные специальной обработке. В нашем случае мы будем использоваться высушенные сборы трав, которые не сложно найти в любой аптеке. Как же выбрать домашнее средство от прыщей?

Домашние помощники

Это «заморское» растение, которое уже давно стало родным, красуясь на подоконнике у мамы, является народным средством № 1 в борьбе против юношеских прыщей.

Самое важное свойство алоэ – антибактериальное. Его сок уничтожает бактерии — одну из причин возникновения прыщей. Так же это растение ускоряет регенерацию клеток, препятствует новым высыпаниям и, при правильном использовании, способно в короткие сроки вытащить гной из прыща.

Самый простой способ, как говорится «для ленивых», в борьбе с воспалениями, состоит в следующем: надломите листик, протрите соком растения проблемное место – после нескольких процедур кожа станет заметно чище.

Примочки из листьев алоэ

  • Залейте листья водой и оставьте на час,
  • кипятите 3 минуты,
  • процедите, протрите пораженные участи кожи.

Маска из алоэ

  • положите листья алоэ в морозильник на неделю,
  • достаньте, растолките до состояния кашицы,
  • добавьте ложку меда,
  • кашицу нанесите на проблемные места и смойте через 15 минут.

Ромашка

«Раз ромашка, два ромашка» – считали мишка с ёжиком в известном советском мультфильме. Это растение считается лекарственным, и не просто так, ведь ромашка обладает множеством полезных свойств – начиная от уничтожения бактерий и заканчивая снятием нервозности и усталости. Ромашку легко найти в любой аптеке, она входит в состав многих травяных сборов и является компонентом лекарств — это лучшее средство от прыщей в домашних условиях!

Читать еще:  Сладкие блюда из рыбы

Компрессы из ромашки

  • Залейте сбор кипятком,
  • Дайте настояться 20 минут, процедить и начать делать компрессы – результат будет налицо!

Приготовьте лосьон из ромашки: залейте водкой (50 мл) две столовые ложки сухой ромашки и оставьте настаиваться в теплом месте. Таким лосьоном рекомендуется протирать лицо два раза в день.

Зверобой

С чем бы не ассоциировалось у вас название этого растения — зверей оно не убивает, а вот с микробами справляется на раз-два. Это средство против юношеских прыщей используется в качестве примочек и лосьонов, особенно оно помогает обладателям жирной кожи.

Навар из зверобоя

  • Прокипятите три столовых ложки высушенной травы 20 мин в воде (2 ст.).
  • Используйте навар в качестве «паровой бани» для очистки лица, а листья в качестве примочек.
  • Не поленитесь сделать настойку из зверобоя на водке (1:5) и протирать ею лицо раз в день.

Береза

Для чего только не используют березу – и веники для парилки собирают, и настаивают листья для полоскания волос – а мы возьмем для борьбы с несовершенствами кожи:

Настойка из листьев берёзы

  • Березовые почки, залейте стаканом воды и на медленном огне выдержите 20 мин – примочка против юношеских прыщей готова!

Берёзовый деготь

Так же не забывайте, что именно березовый деготь, обладающий антисептическими и противовоспалительными свойствами, является основным компонентом дегтярного мыла, которое подсушивает жирную кожу, останавливает размножение бактерий, стимулирует регенерацию клеток кожи и, самое главное, помогает в борьбе с воспалениями на коже лица, избавиться от прыщей на руках и других проблемных местах нашего тела.

Чистотел

Кто бы мог подумать, что дикорастущее растение, сорняк, станет известным народным средством против прыщей. Чистотел богат витаминами А и С, лимонной и янтарной кислотой, которые необходимы для поддержания красоты и здоровья кожного покрова.

Маска из чистотела

  • оливковое масло (1 ч.л.) смешайте с одним желтком,
  • добавьте в смесь несколько капель сока чистотела, перемешайте, нанесите на воспаленное место.

Данная маска не только поможет в лечении юношеских прыщей, но и смягчит кожу и поможет избавиться от пятен от прыщей и рубцов. Можно приготовить «чистотельный» лосьон, основной компонент которого — водка, он же спиртовой раствор, обладающий подсушивающим свойством. Рецепт не сложен, и похож на представленные выше:

  • заливаем растение водкой,
  • выдерживаем около получаса,
  • протираем получившимся раствором проблемные участки.

Череда

В народной медицине это, растущее на болотах, лекарственное растение пользуется немалой популярностью. Череда обладает противовоспалительным свойством, богато витаминами B, C, эфирными маслами, а так же подсушивающим эффектом.

Лекарственный лед из череды

  • Чайную ложку сухих листьев череды и чистотела, залейте стаканом воды и дайте настояться 10-20 мин.
  • Разлейте настой по формочкам и поставьте в морозильник.
  • Протирайте кожу лица утром, что поможет вам и вашей коже проснуться, зарядиться энергией на целый день, и вечером, что бы снять усталость, подсушить кожу и оказать лечебное воздействие.

Посмотрите небольшое видео о том, как правильно готовить настои и отвары из трав, чтобы правильно подобрать средство для проблемной кожи.

Не забывайте, что многие причины воспалений происходят из-за неправильной работы вашего организма – начните правильно питаться, соблюдать правила гигиены, активно заниматься спортом и давать себе отдыхать. Можно и даже нужно использовать и другие очищающие средства, например черную маску от прыщей на лице и другие домашние маски от прыщей. Но будьте готовы – лечение прыщей требует регулярности, а меры по профилактике воспалений должны стать неотъемлемой частью вашего дня. Заботьтесь о своей коже, ведь её здоровье – залог вашей красоты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector