Сладкие блюда из рыбы
ТОП-5 простых блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
Рыба не только обладает превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов. Не зря существует негласное правило знаменитого “рыбного дня”.
Необходимо помнить, что рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому покупать следует только свежую рыбу или замороженную.
Я составила ТОП-5 рецептов вкуснейших рыбных блюд и поделюсь с вами своим опытом их приготовления.
ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке
- Осетр — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 4 головки (средние)
- Белый перец молотый — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Свежая зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Разрезать филе осетра на порционные кусочки средней величины.
- Лук нарезать толстыми кружками и убрать к рыбе.
- Лимон разрезать пополам: из одной половины выжать сок в емкость к осетру и луку.
- Добавить в емкость оливковое масло, белый перец, зелень и соль по вкусу. Аккуратно перемешать снизу вверх и убрать в холодильник на 1 час.
- Замаринованные кусочки осетра нанизать на деревянные шпажки и выложить на решетку.
- Готовить шашлык 10 минут при 200 градусах.
- Сбрызнуть второй половинкой лимона.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.
ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару
- Щука — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Филе щуки прокрутить через мясорубку.
- Картофель, морковь, лук почистить и тоже отправить в мясорубку.
- Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты.
- Слепить котлеты и готовить их на пару в течение 25 минут.
ТОП-3. Горбуша под сыром
- Горбуша — 500 г
- Сыр (мелко тертый) — 100 г
- Майонез — 100 г
- Лимонный сок.
- Черный перец молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Нарезать горбушу на стейки толщиной около 2 см.
- Натереть стейки смесью перца и соли.
- Выложить стейки на форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать стейки майонезом, сверху выложить тертый сыр.
- Готовить стейки 40 минут при 180 градусах. Когда сыр станет румяным, горбушу можно вынимать.
ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью
- Форель вареная — 500 г
- Фунчоза — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Лук красный — 1 головка
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Зелень свежая — 50 г
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимона
- Фунчозу залить горячей кипяченой водой на 7-10 минут, после чего промыть холодной водой.
- Вареную форель порезать на мелкие кусочки.
- Нашинковать перец, зелень, лук. Авокадо натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешать. Добавить лимонный сок и соевый соус.
ТОП-1. Лосось слабосоленый
- Филе лосося — 300 г
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Филе порезать на кусочки.
- В глубокой емкости перемешать соль, сахар и тмин.
- Тщательно обвалять в получившейся смеси кусочки филе.
- Оставить рыбу под гнетом в тепле на 2-3 часа. После убрать в холодильник на 2-3 суток.
- Промыть рыбу проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
Рыбное
Я уверен, что один из лучших способов вкусно приготовить рыбу – это. Читать далее
Я приготовил для вас отличный рецепт рыбных котлет в духовке. Такие. Читать далее
Многие дети не любят рыбу, как бы вы ее не приготовили. Мне кажется. Читать далее
Мне кажется, что мы едим мало рыбы, и я хочу это исправить. Виноваты. Читать далее
Карп на праздничном столе – это всегда очень вкусно. Я решил. Читать далее
Есть несколько салатов, без которых нам уже тяжело представить. Читать далее
Чтобы я нового не придумывал, но обычная. Читать далее
Мелт – это горячий закрытый сэндвич, который можно приготовить с. Читать далее
Если вы устали от шашлыков и мясных стейков, попробуйте приготовить. Читать далее
Если вы любите жареную рыбу, то этот простой способ ее. Читать далее
рецепты из рыбы
Но рыбное блюдо отличается своей полезностью, ведь некоторые компоненты, которые есть в рыбе – человеку просто жизненно необходимые. И получить их можно только из конкретных продуктов, которые должны быть в рационе. Рыбное блюдо: польза для здоровья
Рыбное блюдо: польза для здоровья
Если говорить о пользе для нашего здоровья и организма, то нельзя игнорировать тот научный факт, что рыбное блюдо имеет в себе много белка, витаминов и полезных микроэлементов. Многие люди, которые отказываются от мяса, добавляют в свой рацион рецепт рыбного блюда, чтобы быть здоровыми. А еще это источник сил и энергии на весь день.
Но это еще не все. Рыбное блюдо имеет в себе ценные жирные кислоты омега 3. Особенно, в большом количестве в лососе. Именно поэтому лосось есть во всех рекомендациях по здоровому питанию и даже в рационах многих диет.
Чем рыбное блюдо лучше мясного:
- о пользе рыбы на противовес мяса или птице проведено много исследований. Уже давно известно, что ученые путем множества практических исследований доказали, что рыбное мясо гораздо быстрее переваривается и усваивается организмом, чем свинина, курятина или телятина.
- рыба содержит особый вид жира, который содержит большое количество витаминов А, D и необычайно полезных насыщенных жирных кислот.
- рыбное блюдо также полезно потому, что содержит фосфор, йод и фтор. В такой концентрации вы больше не найдете их в других продуктах. Разве не повод добавить их в свой ежедневный рацион такой рецепт и наконец то начать вести здоровый образ жизни, а также оздоровить свое питание на каждый день?
Как готовить рыбное блюдо
Техник приготовления существует очень много – используйте любые ваши привычные техники, к которым вы прибегаете каждый день. Рыбное блюдо получиться приготовить на сковороде, гриле, в духовке, открытом огне, мультиварке или же на пару. Все они будут вкусные, полезные, сочные и аппетитные, если создавая рыбное блюдо, придерживаясь несколько правил и этапов. Его рецепт совершенно не сложный, а вот результат вас приятно удивит, не зависимо от техники приготовления.
Этапы приготовления рыбного блюда:
- разморозка (в случае, если вы не используете свежые продукты);
- чистка;
- избавление от запаха;
- непосредственно приготовление.
Понятно, что если делать рыбное блюдо из замороженной рыбки, то вам стоит ее правильно разморозить. Сделать это по-быстрому не выйдет, так что советуем начать этот процесс за несколько часов до того, как вы будете готовить рыбное блюдо. Если вы готовите из свежей рыбы – то этот этап пропустите и готовьте дальше.
Размораживать рыбу нужно в холодной воде, если же вы решите делать это в горячей, то ваше рыбное блюдо просто потеряет свой вкус. Размораживать стоит только при комнатной температуре, иначе главный ингредиент просто “свариться” и будет безвкусной, не сочный и потеряет цвет.
Рыбное блюдо не будет таким вкусным и полезным, если вы не очистите рыбешку. Удалите слизь, чешую, плавники и кости, если они есть. Иначе вы грозите подать рыбное блюдо, которое будет опасным для человека. А это недопустимо ни в коем случае! Ведь это может быть опасно для здоровья и даже для жизни.
Рыбное блюдо: как избавиться от неприятного запаха
Многие виды рыб имеют свой специфический запах (речной или морской), от которого нужно избавиться, чтобы не испортить аппетит. Если вы готовите рыбное блюдо из камбалы, то удалите кожу с темной стороны и ничего не испортит вкус вашего идеального блюда и рыбы.
В случае если вы готовите рецепт из трески, то чтобы рыбное блюдо было вкусным, подержите ее в растворе уксуса. От запаха речных рыб получиться избавиться если подержать главный ингредиент с лавровым листом и хорошо промыть в холодной воде.
Как хорошо пожарить рыбное блюдо
Когда все подготовительные этапы уже позади, можно уже и непосредственно приступить к приготовлении рыбы. Чаще всего рыбное блюдо на домашней кухне готовят либо в сковородке, либо в духовке. Но добиться идеального результата иногда бывает сложно из-за нарушений техник готовки или маринования.
Рыбное блюдо – рецепт для жарки:
- большую рыбу лучше порезать на кусочки, а маленькую – допускается жарить целиком. Кусочки должны быть одного размера и цвета;
- перед жаркой рыбное блюдо стоит посолить, чтобы главный ингредиент не покрошился на сковородке. Но из-за этого вы можете потерять цвет;
- морские виды рыб сбрызните лимонным соком или винным уксусом;
- рыбное блюдо перед жаркой лучше запанировать (к примеру, в муке), чтобы рыба сохраняла свою форму и красивую золотистую корочку во время жарки или запекания.
Какой гарнир подать к рыбе
Подавать рыбу обязательно нужно с гарниром. Если ваше рыбное блюдо получилось суховатым, то это можно исправить благодаря гарниру из гороха, грибов, сыра, зеленых бобов. Если это пюре – хорошо его протирайте через сито до однородности.
А вот к жирной рыбе лучше подавать соус с добавлением лимона или крыжовника. Так вы получите сбалансированный вкус. Надеемся, с нашими советами у вас получиться приготовиться самое вкусное рыбное блюдо. Живите вкусно и получайте незабываемое удовольствие от приготовленной еды!
ТОП-5 простых блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
Рыба не только обладает превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов. Не зря существует негласное правило знаменитого “рыбного дня”.
Необходимо помнить, что рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому покупать следует только свежую рыбу или замороженную.
Я составила ТОП-5 рецептов вкуснейших рыбных блюд и поделюсь с вами своим опытом их приготовления.
ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке
- Осетр — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 4 головки (средние)
- Белый перец молотый — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Свежая зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Разрезать филе осетра на порционные кусочки средней величины.
- Лук нарезать толстыми кружками и убрать к рыбе.
- Лимон разрезать пополам: из одной половины выжать сок в емкость к осетру и луку.
- Добавить в емкость оливковое масло, белый перец, зелень и соль по вкусу. Аккуратно перемешать снизу вверх и убрать в холодильник на 1 час.
- Замаринованные кусочки осетра нанизать на деревянные шпажки и выложить на решетку.
- Готовить шашлык 10 минут при 200 градусах.
- Сбрызнуть второй половинкой лимона.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.
ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару
- Щука — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Филе щуки прокрутить через мясорубку.
- Картофель, морковь, лук почистить и тоже отправить в мясорубку.
- Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты.
- Слепить котлеты и готовить их на пару в течение 25 минут.
ТОП-3. Горбуша под сыром
- Горбуша — 500 г
- Сыр (мелко тертый) — 100 г
- Майонез — 100 г
- Лимонный сок.
- Черный перец молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Нарезать горбушу на стейки толщиной около 2 см.
- Натереть стейки смесью перца и соли.
- Выложить стейки на форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать стейки майонезом, сверху выложить тертый сыр.
- Готовить стейки 40 минут при 180 градусах. Когда сыр станет румяным, горбушу можно вынимать.
ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью
- Форель вареная — 500 г
- Фунчоза — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Лук красный — 1 головка
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Зелень свежая — 50 г
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимона
- Фунчозу залить горячей кипяченой водой на 7-10 минут, после чего промыть холодной водой.
- Вареную форель порезать на мелкие кусочки.
- Нашинковать перец, зелень, лук. Авокадо натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешать. Добавить лимонный сок и соевый соус.
ТОП-1. Лосось слабосоленый
- Филе лосося — 300 г
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Филе порезать на кусочки.
- В глубокой емкости перемешать соль, сахар и тмин.
- Тщательно обвалять в получившейся смеси кусочки филе.
- Оставить рыбу под гнетом в тепле на 2-3 часа. После убрать в холодильник на 2-3 суток.
- Промыть рыбу проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
Сладкие блюда из рыбы
Эта рыба с белым мясом многими любима и пользуется неизменным спросом. Сегодня у нас очень простой рецепт панировки, которая делает рыбу еще вкуснее и.
- 1-1,2 кг камбалы
- 2 ст. ложки молотой сладкой паприки
- 2 ст. ложки сушеных ароматных трав на свой выбор (Прованские, хмели-сунели, итальянские, укроп с петрушкой и пр.)
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль и перец – по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Морской окунь в ореховой панировке
Корочка из яйца и орехов делает вкус окуня еще богаче, а мякоть внутри становится нежнее и сочнее. Не еда, а сплошное удовольствие.
- 5 тушек окуня (потрошеные, без головы) по 200-250 г весом
- 80-100 г ядер грецкого ореха
- соль и перец – по вкусу
- 1 свежее яйцо
- 2-3 ст. ложки молока или сливок
- половинка лимона
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Треска, жаренная в яйце и кукурузной панировке
И эта корочка из яйца и кукурузной муки делает рыбку очень аппетитной и вкусной. Любите жареную рыбу с корочкой? Попробуйте обязательно!
- 1 кг потрошеной трески без головы
- 1 ч. ложка приправы к рыбе с перцем и лимоном
- 0,5-0,7 стакана кукурузной муки
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложек молока
- соль и молотый перец – по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Горбуша, запеченная под майонезом с сыром
Горбуша – удивительная рыба, из которой получаются отличного вкуса блюда, несколько таких рецептов есть на нашем сайте. Так что берите эту красную рыбу.
- 1 тушка весом 750-800 г
- 2 луковицы
- 5 ст. ложек майонеза
- 2 ст. ложки плавленого сливочного сыра
- соль и перец – по вкусу
- рубленая свежая или сушеная зелень
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Рыба с овощами на сковороде
Белую рыба соединяем в сковороде с овощами и томатным соусом, приправляем и долго томим на малом огне. Блюдо грузинское, готовится часто из кефали, но у нас.
- 700-800 г минтая (без головы, потрошеный)
- 500 г сладкого перца
- 400-500 г помидоров
- 2 крупных луковицы
- 6-7 долек чеснока
- соль и молотый перец – по вкусу (можно чили)
- перец душистый горошком – 10-15 шт.
- 2-3 лавровых листа
- 1 лимон
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки готовой приправы для рыбы
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для рыбы
- укроп, кинза, петрушка
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Креветки с пастой
Сегодня у нас один из самых быстрых и простых рецептов очень вкусного ужина. Немного креветок, пасты, лука и чеснока, зелень… И все это создает.
- 200 г очищенных вареных креветок (или 800 г варено-мороженых неочищенных)
- 200-250 г пасты (любую на 4 порции)
- 2 луковицы
- хлопья красного перца – по вкусу
- 5-6 долек чеснока
- 0,5 ч.ложки молотой паприки
- петрушка и базилик – по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Сибас с апельсинами
Богатый вкус блюда формируется и за счет жареного филе сибаса, и соуса из апельсинов с луком и оливками (или маслинами), с которым мы подаем его. .
- 1 тушка сибаса весом 550-600 г
- 2-3 апельсина
- 50 г маслин без косточек (оливок)
- 2 средних красных луковицы
- соль и белый перец – по вкусу
- 2-3 ст. ложки муки для панировки сибаса
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
Запеченный морской окунь с травами
Когда вы вдохнете этот богатый аромат и попробуете первый кусочек запеченной рыбы – вы захотите оставить этот простой рецепт себе, чтобы еще не.
- 5 тушек морского окуня (всего 1,1-1,3 кг)
- 6-7 веточек розмарина
- 6-7 веточек тимьяна
- 6-7 веточек мяты
- по 5-7 стеблей укропа и петрушки
- 1 небольшой лимон
- соль и свежемолотый перец – по вкусу
Запеченные стейки трески на овощной подушке
По этому рецепту мы легко готовим на ужин сочную нежную треску, а делают рыбу такой вкусной маринад с соевым соусом и способ приготовления.
- 1-1,2 кг трески (потрошеная тушка без головы)
- 2 средних луковицы
- 2-3 моркови
- 0,5-1 ч. ложка готовой приправы для рыбы
- 4-5 ст. ложек муки для панировки
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Маринад
- 50-60 мл соевого соуса
- 1 ч. ложка устричного соуса (на замену – соевый)
- 1 ч. ложка соуса Терияки (на замену – соевый)
- свежемолотая смесь перцев
- соль – если потребуется
- 1 ст. ложка растительного масла
Запеченный минтай с имбирем и паприкой
Берем в супермаркете филе минтая, нарезаем, немного маринуем и запекаем. Минимум хлопот для вкусного ужина.