San-lider.ru

Вкусный гарнир из овощей к рыбе

Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

Содержание:

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

  • брокколи;
  • припущенный шпинат или щавель;
  • свежий салат или мангольд;
  • консервированный зеленый горошек или пюре из него;
  • запечённые или свежие помидоры.

Можно также использовать фрукты – кисловатые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – сок этих фруктов слегка маскирует жирность рыбы. Аналогичным образом используются и кислые ягоды (клюква, барбарис). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососевых (голец) подают квашеную капусту с апельсинами.
Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушеные овощи или овощные пюре.

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

  • отварной картофель, морковь и зелень петрушки;
  • тушеная морковь с зеленым горошком или черносливом;
  • рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров;
  • фасоль в томате или баклажаны, обжаренные с луком;
  • жареный картофель, приправленный зеленью сельдерея и петрушки.

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

  • гречневую для филе сома (блюдо запекается с грибами, сметаной и тертым сыром);
  • рисовую пасту с соевым соусом;
  • пшеничную со сметанным соусом и сыром к палтусу или камбале.

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

  • сырно-картофельное пюре;
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
  • картофельное пюре и васаби;
  • артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
  • арахис, сладкий перец, лук.

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

Вкусные гарниры к мясу и рыбе: 5 рецептов

Наталья Щербаненко

Без них картина обеда или ужина была бы неполной – именно они отвечают за яркие штрихи. Без них нужная нам порция белка выглядит скучно и непривлекательно. Без них нет свежести и лёгкости на столе. Гарниры – лучшие из отличных! И мы не удивимся, если приготовив их однажды, в следующий раз вы удвоите порцию и обойдётесь без основного блюда.

Брокколи, цукини, сельдерей и томаты черри в мультиварке

М.Вкус

    1 порция 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Брокколи свежая или замороженная 100 г
  • Кабачок или цукини 100 г
  • Корень сельдерея 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья шпината 1 пучок
  • Томаты черри 2 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль по вкусу

Брокколи разделите на соцветия. Корень сельдерея очистите и нарежьте тонкими кусочками среднего размера. Цукини нарежьте колечками.

В чашу мультиварки положите сливочное масло, выложите овощи и поставьте на режим «Жарение» на 10-15 минут. Несколько раз за это время откройте крышку мультиварки и аккуратно перемешайте овощи.

За шаг до готовности добавьте к овощам очищенные зубчики чеснока (если вам сегодня не целоваться – увеличьте порцию чеснока вдвое), листья шпината и томаты черри. Перемешайте и оставьте готовиться ещё 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи свежая или замороженная 100 г
  • Кабачок или цукини 100 г
  • Корень сельдерея 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья шпината 1 пучок
  • Томаты черри 2 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль по вкусу

Гречка с шампиньонами и луком

М.Вкус

Гречка на воде для тех, кто худеет, гречка с молоком и сахаром для тех, кто идёт в школу и гречка с маслом и грибами для тех, кто привык получать удовольствие даже от незатейливых будней. Уже 3 тысячи лет назад полезная гречка была на столах богачей в Византии и украшала скромные застолья греческих монахов. Ещё бы! Железо и фолиевая кислота делают крупу незаменимым слагаемым в формуле здоровья для всех. Говорят, что гречка – единственный злак, который нельзя генно-модифицировать. Ещё в ней много легкоусвояемого белка. П одавайте на гарнир к бараньим рёбрышкам, говяжьим или куриным котлетам.

Читать еще:  Что можно приготовить из леща и подлещика

    1 порция 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Гречка 100 г
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Шампиньоны свежие 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. В сотейник налейте растительное масло, выложите грибы, лук и морковь и, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Перед концом готовки добавьте маленький кусочек сливочного масла – он придаст волшебный аромат овощам.

На тарелку выложите гречку, сверху положите несколько ложек овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Гречка 100 г
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Шампиньоны свежие 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Молодой картофель с укропом и сливками из мультиварки

М.Вкус

Что нас, обитателей каменных джунглей, объединяет со здоровыми и румяными жителями горных Альп? Любовь к картофелю! Этот универсальный овощ даёт нам силы радоваться жизни даже в пробках на дорогах и тесноте метро. Как подумаешь, что скоро доедешь до дома, приготовишь без всяких усилий ароматное, сытное горячее блюдо и посмотришь любимый сериал, наслаждаясь сюжетом и вкусом. П одавайте как гарнир к отварному мясу или нежирной рыбе.

    1 порция 45 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Молодой мелкий картофель 200 г
  • Сливки 33%-ной жирности 200 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Укроп 2-3 веточки
  • Мускатный орех молотый щепотка
  • Соль по вкусу

Картофель как следует вымойте (его даже чистить не обязательно) и выложите в чашу мультиварки.

Добавьте специи. Посыпьте тёртым сыром. Залейте сливками. Установите мультиварку на режиме “Тушение” и выставьте таймер на 30- 35 минут.

Готовое блюдо щедро присыпьте мелко нарезанным укропом (или любой другой зеленью).

Ингредиенты:

  • Молодой мелкий картофель 200 г
  • Сливки 33%-ной жирности 200 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Укроп 2-3 веточки
  • Мускатный орех молотый щепотка
  • Соль по вкусу

Солнечное ассорти из репки, тыквы, моркови и лука-шалот

М.Вкус

Устали и нет сил на готовку ? Не беспокойтесь, эти овощи примут вас в жизнерадостную весёлую компанию, и вы даже не заметите, что усталость как рукой сняло, проснулся аппетит . Иммунологи считают, что мы незаслуженно игнорируем доступную всем и каждому репку – наш национальный, буквально сказочный продукт – и включают его в топ-5 продуктов, способствующих укреплению здоровья. Толстощёкая тыква и морковь тоже в топе, благодаря каротину, калию и антиоксидантам. Аромат, который наполнит дом, пока блюдо будет запекаться, поднимет на ноги даже меланхолика, страдающего от весеннего авитаминоза. Подавайте к сочным телячим стейкам или отварной белой рыбе. Соус наршараб тоже придётся кстати.

    1 порция 30-35 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Жёлтая репка 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 100 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Помойте и почистите овощи.

Репку разрежьте на 4 части, морковь порежьте крупными кружочками, тыкву – кусочками среднего размера, лук-шалот разрежьте пополам.

В стеклянную огнеупорную форму налейте немного оливкового масла, выложите нарезанные овощи, зубчики чеснока, щедро присыпьте специями и полейте оставшимся маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Ингредиенты:

  • Жёлтая репка 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 100 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Рис с жареной вермишелью и зелёным горошком в пароварке

М.Вкус

Иногда трудно понять, что же именно хочется на ужин: с одной стороны, нежности, с другой – пряности, ещё непременно мягкого и горячего, но и так, чтобы со свежими овощными нотками. Что-то хорошо знакомое, но с новыми оттенками вкуса. В ситуации неопределённости выбираем любимое блюдо кипрских, египетских и турецких хозяек. Вам определённо понравится!

Рассыпчатый, нежный и хрустящий гарнир можно подавать к запечённой с чесночком и черносливом индейке или свиной отбивной. Можно обойтись и без мяса: аппетитная горка ароматного гарнира плюс пучок свежего базилика и петрушки. вот так и становятся вегетарианцами.

    1 порция 30 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Рис басмати или индика 100 г
  • Вермишель тонкая «паутинка» 50 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Кумин щепотка
  • Соль и перец по вкусу

В сотейнике растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте сырую (да-да, именно сырую мелкую вермишель). Постоянно помешивайте до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выключите огонь, добавьте в сотейник рис, зелёный горошек и специи, аккуратно перемешайте.

Выложите смесь в пароварку. Добавьте 2 части воды, выставьте таймер на 25 минут.

Какой гарнир подать к рыбе: 6 лучших рецептов

Подобрать «правильный» гарнир к рыбе — задача не из легких. Его рецепт должен оттенять и дополнять вкус основного блюда. При этом важно, чтобы обед не получился слишком «тяжелым» и непременно понравился каждому члену семью. Чем дополнить жареную, тушеную, запеченную и копченую рыбу?

Картофельное пюре с орехами и луком к любому виду рыбы

Пюре — универсальный гарнир к любому виду рыбы. Но попробуйте отойти от классического рецепта картофеля — дополните гарнир орехами и жареным луком. Это аппетитное блюдо идеально дополнит судака, щуку, леща, палтуса.

  • 800 г картофеля,
  • 80-100 мл сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • горсть фундука,
  • луковица,
  • лавровый лист.
  1. Лук измельчите, обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Фундук измельчите в крупную крошку, немного подсушите на сковороде.
  3. Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде вместе с лавровым листом.
  4. Когда картофель будет готов, из кастрюли слейте практически всю жидкость. Добавьте сливки и масло, пюрируйте овощи. Попробуйте получившееся пюре — если нужно, еще посолите и поперчите его.
  5. Гарнир подавайте, дополнив его луком и присыпав орехами.
Читать еще:  Красные пятна на лице после угрей

Рис с овощами к тушеной рыбе

Тушеная рыба — довольно простое блюдо. И гарнир к ней должен быть точно таким же — нейтральным по вкусу. Но важно, чтобы он делал горячее блюдо сытнее. Самый оптимальный вариант — рис с овощами. Постарайтесь не «перегружать» его сливочным маслом.

Попробуйте поэкспериментировать с исходным рецептом. Рис можно дополнять любыми овощами, которые вам больше нравятся, — кабачком, баклажаном, морковью, разными видами сладких перцев. Гарнир отлично дополнит и стручковая фасоль.

Рис подавайте к форели и семге, палтусу, скумбрии. Если готовите нежирную рыбу, гарнир можно дополнить сливочным соусом, чтобы блюдо получилось более сочным.

  • 250 г длиннозерного риса,
  • по 150 г замороженной кукурузы и зеленого горошка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • красный болгарский перец,
  • луковица.
  1. До готовности отварите рис.
  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные овощи. Когда они будут готовы, выложите на сковороду теплый рис. Все перемешайте и потомите на слабом огне 5 мин. При подаче гарнир присыпьте любой мелко порубленной зеленью.

Легкий салат из помидоров к копченой и соленой рыбе

Первое, что сразу приходит на ум в качестве гарнира к соленой и копченой рыбе, — рецепты отварного картофеля с зеленью. Но к обеду можно подать и свежий салат, который тоже лучшим образом оттенит и без того яркий вкус соленой скумбрии, сельди, лосося или форели. Пусть главным ингредиентом в легком гарнире станут помидоры.

  • 4 помидора,
  • 50 г маслин,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок рукколы,
  • крупная луковица,
  • половина лимона,
  • веточка петрушки.
  1. Помидоры нарежьте дольками, а лук полукольцами.
  2. Мелко нашинкуйте петрушку, а рукколу можно прямо руками порвать на небольшие фрагменты.
  3. Из лимона выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  4. Выложите в глубокую миску помидоры. Добавьте к ним рукколу, лук и маслины. Все перемешайте, приправьте выдавленным чесноком и лимонным соком с цедрой.
  5. При подаче салата присыпьте его петрушкой и полейте маслом.

Салат с сельдереем и фруктами к жирным сортам рыбы

Чем жирнее рыба, тем более калорийным получится ваш ужин. К палтусу, скумбрии, сельди, угрю, налиму, белуге, угрю и всем осетровым лучше подавать более легкие гарниры. Со вкусом рыбы будет отлично сочетаться салат из сельдерея и фруктов. Кислое яблоко и сочная груша превратят даже обычную жареную рыбу в блюдо ресторанного уровня.

  • 150 г сельдерея,
  • сладкая груша,
  • зеленое яблоко,
  • по 2-3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока,
  • веточка свежей петрушки.
  1. Подготовьте фрукты — помойте, удалите сердцевины, нарежьте тонкими дольками или соломкой.
  2. Стебель сельдерея разрежьте вдоль и измельчите.
  3. Петрушку мелко порубите.
  4. Соедините в глубокой миске фрукты, сельдерей и петрушку. Все перемешайте, салат посолите и поперчите по вкусу, приправьте его лимонным соком и маслом.

Тушеная капуста с грибами к жареной рыбе

Рецепты гарниров к любой жареной рыбе подбираются в соответствие с жирностью исходного продукта. Отличным дополнением к обеду станет тушеная капуста с грибами. Вкусный и сытный гарнир, который можно приготовить буквально за полчаса.

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 300 г опят,
  • 200 мл овощного бульона,
  • 1-2 ст. л. томатной пасты,
  • луковица,
  • морковь,
  • небольшой пучок петрушки.
  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Нарезанный лук и натертую морковь начните обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Чуть позже введите грибы и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 5 мин. при постоянном перемешивании.
  3. В сковороду выложите капусту и влейте бульон.
  4. Тушите гарнир 20 мин. на слабом огне под закрытой крышкой. Когда капуста будет готова, присыпьте ее мелко порубленной петрушкой.

Простой рецепт пряных морковных долек к рыбе на гриле

Рецепты рыбы на гриле отлично вписываются в диетический рацион питания. Горячее блюдо получается нежирным, с аппетитной корочкой. Рыбу на гриле часто дополняют запеченным картофелем. Но есть и более оригинальное решение — пряные морковные дольки. Они особенно хорошо сочетаются по вкусу с любой красной рыбой.

Обед дополните легким сливочным или сырным соусом.

  • 300 г моркови,
  • 100 г феты,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • по небольшому пучку укропа и кинзы,
  • по щепотке мускатного ореха и кориандра.
  1. Мелко порубите укроп и кинзу.
  2. Сыр крупно натрите или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь нарежьте брусками (на манер картофеля фри). Выложите все в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте масло и сухие специи. Морковь перемешайте.
  4. Противень застелите пекарской бумагой, ровным слоем выложите на него морковь. Запекайте ее 30-40 мин. при 180 °С. После того как достанете гарнир из духовки, присыпьте его фетой и свежей зеленью. Сразу подавайте к рыбе.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Какой гарнир можно подать к рыбе — самые вкусные варианты

В этой статье мы рассмотрим подробнее, какой гарнир к рыбе подходит больше всего, как готовить гарнир к рыбе, какие виды гарнира подходят к рыбе больше всего.

Рыбу готовят в каждой семье и очень часто подают в качестве самостоятельного блюда.

Но если правильно подобрать к ней гарнир, получится не только подчеркнуть вкус основного угощения, но и значительно увеличить получаемую от него организмом пользу.

В статье определим наиболее подходящий гарнир к рыбе, приготовленной различными способами.

Самый лучший гарнир к рыбе

В переводе с французского «гарнир» обозначает – украшать.

Читать еще:  Форель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить форель.

И действительно, во многих странах оно используется именно для обозначения декоративной подачи блюда. Причем, что интересно, его в большинстве случаев даже не едят.

Наши сограждане более практичны и просто так продукты использовать не привыкли. Так что гарнир выбирают всегда не просто съедобный, а очень и очень вкусный.

Жаль только, что фантазия чаще всего ограничивается картофельным пюре или же какой-то кашей.

На самом деле видом гарниров очень много и могут они быть приготовлены из:

  • овощей (картофельное пюре, овощное рагу и пр);
  • злаков;
  • макарон;
  • зелени;
  • грибов;
  • фруктов и пр.

Профессиональные повара утверждают, что гарнир так же, а может и более важен, чем основное блюдо.

Продумывать его надо заранее. Если он не будет сочетаться с главным угощением, все будет испорчено.

В кулинарии существует понятие – универсальный гарнир. Если не можете подобрать индивидуальный вариант для своего основного блюда, остановитесь на нем.

Подать гарнир можно как на одной тарелке с главным угощением, так и отдельно от него.

С рыбой лучше всего сочетаются овощные гарниры, в том числе салаты. А вот макароны и крупы далеко не всегда к ней подходят, разве что рис и гречка могут быть поданы с некоторыми сортами.

Простые и сложные гарниры к рыбе

Именуя гарнир простым или сложным, повара подразумевают использование для его приготовления один или несколько продуктов.

Овощной гарнир к рыбе приготовить несложно. Главное, чтобы используемые ингредиенты сочетались не только между собой, но и с основным блюдом.

Вот несколько примеров сложного гарнира для рыбы:

  • вареный молодой картофель со сливочным маслом и укропом, посыпанный консервированным или отварным зеленым горошком;
  • картофель тушеный с морковкой в молоке;
  • рагу из картофеля, моркови, лука и капусты.

Гарниры для рыбы могут быть приготовлены из любых овощей. Подходят и свежие, и вареные, и квашеные, и соленые, и маринованные, и тушеные, и запеченные.

Использовать можно абсолютно все виды и сорта.

Чаще всего в качестве дополнения упоминается картофель, но не менее удачно дополняют рыбные блюда свекла, лук, салат, петрушка, сельдерей, капуста белокочанная и цветная, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки и пр.

Приготовить простой гарнир к рыбе элементарно. Положите на тарелку любой из овощей и все, только не забудьте красиво оформить подачу. Это ведь тоже имеет значение.

Горячие и холодные гарниры к рыбе

Аппетитный кусок рыбы на тарелке, дополненный красиво нарезанными дольками яблока, помидора, или же украшенный веточкой петрушки – это отлично.

Даже такого минимального дополнения может быть вполне достаточно. Да, это не полноценный гарнир, но, тем не менее, его определению полностью соответствует.

Горячий гарнир под рыбу – это чаще всего тушеные, вареные или жареные овощи. Если готовите для себя, можно особо не заморачиваться, и нарезать привычными дольками или ломтиками.

А вот при праздничном оформлении лучше придать им оригинальную форму, например, в виде звездочек, тем более что это намного проще, чем кажется.

Особой популярностью пользуются жареные овощи и в первую очередь картофель. Если надоело однообразие, его можно сначала обжарить, а потом протушить под крышкой с небольшим количеством сливок, или же приготовить с грибами.

Вариантов масса, но помните про название данной категории гарниров – горячие, а значит подавать их надо, как говорят, с пылу, с жару.

Отлично сочетаются с рыбой и тушеные овощные блюда. Только во время их приготовления желательно использовать поменьше жиров и специй. Жидкости также должно быть умеренное количество, чтобы готовая масса не напоминала суп.

Отлично сочетается рыба с помидорами.

Поэтому если для приготовления горячего гарнира вы используете кусочек овоща или же приготовленную на его основе пасту, в положительном результате можно не сомневаться.

Идеальный выбор

Картофель уже неоднократно упоминался нами в статье, и действительно, это лучший гарнир к рыбе.

Хотя почему только к рыбе? Он вообще универсален! Кушать можно хоть каждый день и никогда не надоест, ведь столько рецептов приготовления не имеет, пожалуй, ни один другой продукт.

Жареный картофель может подаваться с любым сортом рыбы, и приготовлена она также может быть абсолютно любым способом.

Вареный и заправленный зеленью лучше подать к отварной рыбе. К фрикадельками, котлетам, тефтелям или рыбным зразам идеально подходит пюре.

Универсальным вариантом для рыбы является рис.

Чтобы правильно его приготовить, промойте несколько раз под проточной водой, затем выложите в кастрюлю, залейте кипятком (его должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и на медленном огне без добавления соли и специй доведите до готовности.

Рис к рыбе как гарнир можно перемешать с зажаркой из овощей, а можно полить образовавшейся во время готовки основного блюда подливкой.

Основное блюдо Гарнир
К жареной рыбе Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обжарьте до готовности на среднем огне с небольшим количеством раст. масла. При подаче посыпьте свежей зеленью. Блюдо украсьте свежими овощами или дополните зеленым горошком.
К запеченной рыбе Нарежьте ломтиками примерно одного размера овощи, слегка присолите, замотайте в фольгу и запеките в духовке, микроволновке, или приготовьте на гриле.
К рыбе в духовке Можно сразу выложить рыбу на овощную подушку, а можно запечь по отдельности. Также хорошо сочетается с вареным рисом.
К красной рыбе Все зависит от способа приготовления. Универсальный вариант – картофельное пюре или рис.
К рыбе минтай Отлично сочетается с овощными рагу. Можно и просто отварить картофель в мундирах, а при подаче полить образовавшимся из рыбы бульоном и посыпать зеленью.
В рыбе в кляре Это блюдо имеет очень тонкий вкус. Сложный гарнир может его только испортить. Лучше ограничится рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
К тушеной рыбе Прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на гриле, также можно подать с рисом или вареной картошкой с зеленью.

Теперь вы знаете, какой гарнир подать к рыбе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]