San-lider.ru

Суп с грибами и красной рыбой

Сырный суп с семгой и грибами

Автор: admin · 7 октября, 2019

Хотите удивить близких горячим и вкусным блюдом? Тогда приготовьте сырный суп с семгой – он понравится всем. В этом блюде много необходимых для организма человека витаминов. И приготовить такой суп не сложно. Если нет семги, тогда ее можно заменить на форель или лосось.

Такое блюдо вызовет аппетит у кого угодно. Не верите? Тогда попробуйте приготовить такой суп и предложите его своим близким или друзьям.

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Для того чтобы приготовить ароматное и горячее блюдо быстро, используйте мультиварку. А если хотите удивить близких еще больше, тогда готовьте блюдо с грибами.

Итак, берем следующие продукты:

  • семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?

Ничего сложного в приготовлении сырного супа с красной рыбой нет. Пошаговый рецепт поможет быстро и правильно подготовить все ингредиенты.

Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.

Шаг 2: Готовим картофель, который чистим, моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 3: Готовим зелень. Промываем укроп, обрезаем толстый стебель. Оставшуюся зелень рубим на небольшие кусочки.

Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.

Шаг 5: Начинаем готовку. Итак, чаша мультиварки должна быть чистой, устанавливаем программу «Жарка». Разогреваем мало растительное и добавляем лук с морковкой. Овощи пассируем до образования золотистого оттенка (это приблизительно минут 7) и добавляем грибы.

Шаг 6: Добавляем картофель. Если грибы начинают подрумяниваться, добавляем сюда же картофель.

Шаг 7: Готовим суп. Добавляем воду, а мультиварка переводится в режим «Суп». Бросаем рыбу и оставляем вариться на 30 минут.

Шаг 8: Отделяем кости. Через полчаса красная рыба проваривается и мясо легко снимается с кости (если использовали хребет). Если использовали филе, тогда рыбу оставляем в супе.

Шаг 9: Доводим суп до готовности. Режем плавленый сыр на кубики и бросаем в суп вместе с рыбой. Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.

Шаг 10: Подаем готовое блюдо. Раскладываем по тарелкам и подаем. В блюдо можно добавить кусочки свежей зелени либо лимона, если вам нравится кислый привкус. Так как бульон будет вкусный и очень насыщенный, никакой заправки добавлять не нужно.

Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?

Стоит сказать, что, несмотря на технический прогресс, не у каждой хозяйки есть мультиварка, поэтому приготовить такой суп можно и без нее. Ингредиенты берем те же, просто готовка будет проходить немножечко по-другому.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пока она не закипит, подготовьте поджарку. Разогрейте в сковороде постное масло и добавьте лук, который жарим до прозрачности. Добавляем туда же морковку и тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросаем к луку с морковкой грибы и жарим пока они не будут почти готовыми.

В кипящую воду положите рыбу, и пускай она варится. Как только семга сварилась, достаньте ее и отделите от костей (если это хребет). В кипящей воде растворите плавленый сыр и постоянно помешивайте. Как только сырки расплавились, бросайте картофель и варите его до полуготовности.

Красная рыба, если это был хребет, должна быть порезанной на кусочки, добавляем ее в суп. Как только все закипит, бросаем и обжарку, перемешиваем и варим еще несколько минут, пока картофель не будет готовым.

Читать еще:  Соленая рыба с сыром и яйцом

Как только суп будет готов, добавьте укроп. Снимаем готовый сырный суп с семгой с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Ваш обед готов!

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками варится из филе семги и овощей. Пошаговый рецепт с фото вкусного первого рыбного блюда

Как приготовить рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского супа из морского коктейля.

Ингредиенты (2 порции)

  • Семга 250 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Рыбный суп со сливками. Рецепт

  1. Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.

Очистить и подготовить рыбу

Сварить бульон из остатков рыбы

Подготовить овощи для супа

Добавить в бульон нарезанный картофель

Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу

На сливочном масле обжарить лук и морковку

Добавить сливки, посолить и поперчить

Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать

Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Рыбный суп со сливками из филе семги

Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей

Супы, Рецепт вкусных рыбного супа со сливками, Как готовить рыбный суп со сливками

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 53
Калькулятор калорий

Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: быстрые рецепты рецепты из семги рецепты со сливками быстрые рецепты из семги быстрые рецепты со сливками
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Суп рыбный с грибами

Суп рыбный с грибами

Ингредиенты:

500 г рыбных голов и костей, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 сушеный гриб, 3–4 картофелины, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Овощи очистить, помыть, залить горячей водой, добавить промытый сушеный гриб, специи, накрыть и варить на слабом огне 15–20 минут. Затем опустить рыбные головы без жабр и кости, варить 20–30 минут. После этого добавить нарезанный картофель и варить до готовности. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп рыбный с грибами

Суп рыбный с грибами КомпонентыФиле окуня – 200 г Куриный бульон – 1/2 стакана Грибы – 150 г Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1/2 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Рыбный суп

Рыбный суп Что понадобится: 1 л воды, 300–400 г рыбы (морской окунь, треска, хек), 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, соль И начинаем готовить: Рыбу

Рыбный суп с грибами

Рыбный суп с грибами Что понадобится: 1 л рыбного бульона, 150 г филе палтуса, 100 г свежих грибов, 2 картофелины, ? яблока, 1 луковица, зелень укропа, ? стакана сливок, 3 ч. л. топленого масла, 1 ч. л. лимонного сока, перец, соль В кастрюле разогреть 1 ч. л. топленого масла, обжарить

Суп рыбный на курином бульоне с грибами

Суп рыбный на курином бульоне с грибами КомпонентыФиле окуня – 300 г Бульон куриный – 1 л Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Суп рыбный с грибами

Суп рыбный с грибами Ингредиенты:500 г рыбных голов и костей, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 сушеный гриб, 3–4 картофелины, лавровый лист, соль, перец, зелень.Способ приготовления:Овощи очистить, помыть, залить горячей водой, добавить промытый сушеный гриб, специи,

Рыбный рулет с грибами

Рыбный рулет с грибами Ингредиенты:700 г рыбы (треска, налим, окунь морской, хек, судак, сом), 290 мл молока, 220 г пшеничного хлеба, 100 г жареных грибов, 2 крутых яйца, 70 г сливочного маргарина, 30 г сухарей, 1,2 кг гарнира, 500 г соуса, 2 средние луковицы, соль, перец молотый.Способ

Суп рыбный

Суп рыбный 1 банка рыбного супа, 1 корень петрушки с зеленью, 2 средние луковицы, 2 кружочка лимона, 1 ст. ложка растительного масла, соль. В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный корень петрушки, проварить 1–2 мин, добавить содержимое консервной банки, довести

Рыбный борщ с сельдью, белыми грибами, петрушкой и укропом «Выдающийся»

Рыбный борщ с сельдью, белыми грибами, петрушкой и укропом «Выдающийся» – 100 г филе соленой сельди– 300 г филе любой рыбы– 50 г сушеных белых грибов– 300 г свеклы– 200 г капусты– 1 шт. моркови– 1 луковица– грибной или рыбный бульон – по вкусу– 1 корень

Рыбный сыр

Рыбный сыр 300 г рыбы, 200 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 стакана молока. Сварить филе трески в молоке со специями и луком. Затем пропустить рыбу через мясорубку 2 раза. Фарш растереть с маслом, сыром, горчицей. Выложить на блюдо в форме рыбы, сделав ложкой узор

Рыбный суп

Рыбный суп Ингредиенты: 1 кг рыбного филе (макрели, скумбрии), 3 помидора (средних размеров), 1 луковица, 1/ 2пучка петрушки, 4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе рыбы вымыть и

Рыбный суп

Рыбный суп Суп рыбный с картофелем Ингредиенты:50 г рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г сливочного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Способ приготовления:Картофель нарезать кубиками или дольками. Овощи и коренья

Рыбный пудинг с грибами и крабами

Рыбный пудинг с грибами и крабами КомпонентыФиле морской рыбы – 300 г Яйца сырые – 2 шт. Молоко нежирное – 1 неполный стакан Мука – 1 столовая ложка Грибы свежие – 4 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Крабы измельченные – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа

Рыбный рулет с грибами и овощами

Рыбный рулет с грибами и овощами КомпонентыФиле пикши или трески – 600 г Грибы свежие – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Зелень огородная – 1 маленький пучок Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь

Рыбный пудинг с грибами и крабами

Рыбный пудинг с грибами и крабами КомпонентыФиле морской рыбы – 300 г Яйца сырые – 2 шт. Молоко нежирное – 1 неполный стакан Мука – 1 столовая ложка Грибы свежие – 4 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Крабы измельченные – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа

Рыбный рулет с грибами и овощами

Рыбный рулет с грибами и овощами КомпонентыФиле пикши или трески – 600 г Грибы свежие – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Зелень огородная – 1 маленький пучок Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь

Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой

Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой Требуется: 1 кг рыбы, 1 стакан пива, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, 150 г шампиньонов, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 сырых желтка, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца.Способ

Супы из свежих грибов. Часть 2.

Рыбный суп из семги с белыми грибами.

Очень быстрый суп, если заранее сварен бульон, все почищено и приготовлено – полчаса и готов.

Вообще-то для этого равно как и для других схожих супов можно взять и самую разную рыбу и другие грибы. Вплоть до маринованных опят. Суть от этого не изменится, только вкус будет другим.

Берем две кастрюли. В одной ставим варить разрезанную на несколько частей голову семги на бульон. Во второй грибы. Быстрее и правильнее использовать заранее приготовленный рыбный бульон, но и на ходу получается.

И там и там кладем продукт в холодную воду, тщательно снимаем пену. Грибы через десять минут снимаем, мелко рубим и обжариваем на сливочном масле. С луком и морковкой. Минут десять жарим на несильном огне. Соль, перец и специи добавляем незадолго до готовности.

В рыбный бульон, после того как снята пена, кладем коренья (корень петрушки, к примеру), лавровый лист, перец горошком. А еще через десять минут аккуратненько шумовочкой извлекаем уварившиеся части рыбьей головы и, процедив бульон, кладем в него нарезанный крупными кубиками картофель (а по желанию немного крупы, чайную ложку на литр – рис, пшено).

На сковороду с раскаленным растительным маслом бросаем несколько зубчиков чеснока и несколько кусочков филе семги. Обжариваем максимум по минуте с каждой стороны, добавляем несколько ложек бульона из кастрюли, даем прокипеть еще пару минут и перекладываем филе вместе с жидкостью в кастрюлю с рыбным бульоном и овощами.

Сразу добавляем и грибы с луком и морковью.

Выключаем конфорку, кастрюлю, плотно закрыв крышкой, оставляем на ней. Даем супу с четверть часа настояться.

Примечание. Кусочки припущенного филе можно добавлять непосредственно в тарелки при подаче супа к столу. Ровно также возможно поступить с зеленью – то есть добавить ее при раздаче или чуть заранее в кастрюлю.

Молочный суп с белыми грибами.

В данном рецепте, также как в предыдущем и в последующем вновь можно использовать помимо белых различные другие грибы, а также смеси грибов.

Грибы варим до полуготовности, извлекаем их и рубим соломкой. Тушим на сливочном масле с порезанным тоненькими полукольцами луком, добавляем немного грибного бульона и тушим до готовности.

В это время в грибной бульон кладем картофель, даем закипеть и немного провариться, добавляем горячее молоко (в равной пропорции к бульону) и варим до готовности. Незадолго до этого вводим и тушеные с луком грибы.

Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Крем-суп с грибами.

Рецепт описан на нашем сайте вот в этой статье.

Добавлю лишь, что креветки нужно заменить гри бами, приготовленными как в предыдщих рецептах. И что можно обойтись без тыквы. Или сварить вместе с морковью и картофелем немного брокколи или пару листов белокочанной капусты. Или сельдерея. Ну и самим можно капельку пофантазировать.

Примечание.

Я опустил пропорции ингредиентов. Для супов они точными бывают редко. Лично я к этому вопросу отношусь так:

Картофеля и других овощей и корнеплодов должно быть от четверти объема до одной пятой.

Крупы супы густят, но при этом смешиваясь с более крупными овощами объем вроде бы и не занимают, поэтому крупы я использую по чуть-чуть (чайная ложка на литр жидкости).

Заправки (в данном случае грибы, лук, морковь) 10-20% от общего объема.

Если суп готовится с мучной или крахмальной подболткой, с макаронными изделиями или с клецками-галушками-фрикадельками (а все это не помеха и в грибных супах), то предпочитаю почти вдвое сократить количество картофеля.

Уверен, что у каждого свой собственный вкус, в том числе и по поводу густоты супов – они должны быть настолько густы, чтобы вы лично считали их именно супами, а не кашами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector