San-lider.ru

Чаши для разведения рыбы

Бассейны для рыбоводства

Бассейны для рыбоводства — предназначены для выращивания основных видов гидробионтов в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ). Мы изготавливаем ёмкости из полипропилена и полиэтилена на выбор. Эти материалы нетоксичны, прочны и обладают небольшим весом. Бассейны для рыбоводства производятся в круглом и прямоугольном исполнении, а также в форме квадрата со сглаженными углами. Широкий выбор моделей объёмом 0,3-113 м³ позволит подобрать бассейны, наиболее подходящие для конкретного хозяйства. Кроме этого, доступны разные цветовые оттенки (зелёный, синий, серый и т.д.). При необходимости мы можем изготовить бассейны для рыбоводства из стеклопластика или бетона. Конструктивные решения бассейнов для разных видов рыб различаются. Бассейны для разных возрастных групп отличаются по диаметру и глубине. В первую очередь учитывается биология рыб и удобство работы персонала. Для рециркуляционных систем важна конструкция бассейна, позволяющая максимально эффективно удалить рыбоводный осадок из технологической воды системы. Правильно спланированный бассейн может представлять первую ступень механической очистки воды системы. Очень часто при строительстве хозяйства не учитывается эта важная конструктивная часть.

Страна производства: Россия

Производитель: ООО “Камриэль”

Основные технические характеристики бассейнов для рыбоводства:

Круглые бассейны Размер Объем, м3 Толщина стенки, мм
D-1м., H-0,5м. 0,3925 6
D-2,4м., H-0,8м. 3,61728 8
D-3м., H-1,2м. 8,478 8
D-4м., H-1,2м. 15,072 8
D-5м., H-1,2м. 23,55 10
D-6м., H-1,4м. 39,564 10
D-7м., H-1,4м. 53,851 10
D-8м., H-1,4м. 70,336 10
D-9м., H-1,4м. 89,019 10
Бассейны квадратные с закругленными углами (Д*Ш*В) мм. Объем, м3 Толщина стенки, мм
1000*1000*500 0,5 6
2400*2400*800 4,608 8
3000*3000*1200 10,8 8
4000*4000*1200 19,2 8
5000*5000*1200 30 10
6000*6000*1400 50,4 10
7000*7000*1400 68,6 10
8000*8000*1400 89,6 10
9000*9000*1400 113,4 10

Преимущества сотрудничества с ООО «Камриэль»:

  • оперативная обработка заказа;
  • индивидуальная разработка технических проектов;
  • гарантия на рыбоводное оборудование;
  • консультации, помощь при вводе в эксплуатацию и другие сопутствующие услуги.

Компания «Камриэль» предлагает купить бассейны для рыбоводства собственного производства. Мы принимаем заявки на изготовление ёмкостей разных форм и размеров. Цена на бассейн для рыбоводства зависит от его объёма и материала изготовления. Чтобы купить рыбоводный бассейн, достаточно набрать номер +7 (495) 748-91-38 или заказать обратный звонок с помощью специальной формы на сайте.

Как сделать пруд для разведения рыбы всего за 5-6 тысяч рублей и за 2-3 дня

Выбираем подходящее место для пруда

Просто взять и установить водоем в саду там, где вам захочется, нельзя. Существует много тонкостей, которые необходимо знать строителю перед изготовлением искусственного пруда для рыбок. Сейчас мы подробно их рассмотрим.

  1. Нужно измерить уровень земли в том месте, где будет находиться ваше сооружение. Оно не должно быть ниже, чем уровень земли во всем дворе, иначе дождевая вода будет в него попадать, загрязнять илом. Идеальный вариант – расположение на возвышенности (или же поднять уровень земли самостоятельно, если хотите видеть бассейн определенно в каком-то месте).
  2. По возможности нужно выбирать место без камней в земле, так как придется делать очень толстый слой подсыпки. В ином случае вы потратите много сил, времени и денег. Желательно, чтобы подошва была из глины.
  3. Бассейн должен находиться в таком месте, чтобы солнечный свет попадал на воду не более 7 часов в день. То есть, устанавливайте его под большими деревьями или кустарниками недалеко от дома. Если будет слишком светло – развиваются зеленые водоросли в большом количестве. Мало света тоже плохо – медленно растет флора водоема, рыба отстает в развитии.

Правильно выбранное место сильно сэкономит вам время на последующем обслуживании этого сооружения.

Склеиваем искусственный пруд для разведения рыбы

Спаивание или склеивание пленки – наиболее важный процесс, которому нужно уделить особое внимания. От качества вашей работы будет зависеть не только внешний вид, но и работоспособность конструкции. После того, как вы выкопаете котлован необходимого размера, придадите ему определенную форму, сделаете подсыпку на землю из песка (10 см), можно будет переходить к наиболее важному делу – пайке поливинилхлорида.

Существует несколько способов соединить швы пленки ПВХ, одни из них промышленные и очень трудно выполняются в домашних условиях, а другие ­­– очень простые и доступны каждому дачнику. Наиболее простой способ – сваривание материала ПВХ. Для этого вам потребуется специальный паяльник, купить который можно за 4500-5000 рублей. Он представляет собой 2 пластины с нагревательными элементами, терморегулятор, ручку. Просто кладем 2 края пленки и придавливаем на 3-5 секунд – получается достаточно прочный шов, можно сделать 2 для уверенности.

Так как не все могут позволить купить себе паяльник, или не хотят его «солить» потом годами без работы, можно использовать способ, доступный каждому дачнику. Это метод клейки швов. Рассмотрим пошаговую инструкцию, как соединить 2 куска ПВХ пленки или баннера.

Первым делом нужно определиться, какую пленку вы будете укладывать. Желательно брать прочный материал – 2-3 миллиметра и черный цветом – он будет намного дешевле, а края можно будет скрыть потом при необходимости. Покупать импортные товары нет смысла, так как они выполняют одну и ту же функцию, а срок эксплуатации практически одинаковый. Лучше отдать предпочтение дешевым отечественным ПВХ баннерам при изготовлении пруда, еще лучше – взять изношенные материалы. Клей нужен хороший, желательно использовать качественные герметики «Fix-All», «Sadolin», экономить на китайском ширпотребе нельзя. От качества материала напрямую зависит долговечность вашего бассейна. Клей, дешевле чем 250 рублей за тубу, не берите.

Читать еще:  Сколько варить икру рыбы

Жирная пленка клеиться не будет. Нужно тщательно обработать ее спиртом, можно бензином (если есть ацетон – лучше им). Затем вытереть сухой тряпкой и положить на солнце высыхать. При необходимости можно зачистить все края нулевкой (наждачная бумага с минимальной зернистостью).

После того, как вы обезжирите поверхность, нужно зафиксировать швы, выложить их максимально ровно. С этим могут возникнуть проблемы, но решить их очень просто при помощи двух идеально ровных досок. Берем степлер, прибиваем скобами пленку к деревянной доске. Аналогичную операцию проделываем с другой стороной ПВХ. Затем между двумя слоями пленки кладем полоску из полиэтилена, нужно замерять, чтобы она была внахлест по 10 сантиметров, лучше – по 15. Тщательно смазываем все слои клеем, полосу полиэтилена намазываем с двух сторон. Кладем одну доску на другую, сверху груз 10-15 кг, оставляем на 24 часа высыхать, после чего убираем груз. Такая процедура гарантирует, как минимум, 5 лет службы водоема.

Для того чтобы строительство пруда для разведения рыбы было быстрым и плодотворным, необходимо качественно подготовить стены. В первую очередь нужно позаботиться об их гладкости – выковырять все камушки. Если этого не сделать, тогда бассейн может прорваться, как результат – дорогостоящий ремонт и много потраченного времени. Нельзя делать углы острее, чем 130 градусов. Избегайте прямых углов по всей площади вашего будущего водоема, так как при заполнении водой пленка будет растягиваться.

Если все сделать правильно, то рыбки будут жить в комфортабельном и надежном «помещении» как минимум 7 лет. Если вы будете выкачивать воду полностью, тогда новую заливать нужно аккуратно – следите за складками, которые могут образоваться после опустошения котлована.

Особенности укладки камней

Сначала укладываем нижний ряд. Расправляем пленку, кладем самые ровные камни на низ, чтобы они не прорезали настил, затем переходим к следующему. Лежать все будет очень устойчиво, так как каждый ряд станет опираться на предыдущий. Устанавливаем все пирамидкой – 1 камень сверху должен иметь в качестве опоры 2 снизу.

Наиболее красивые камни оставьте для верхних слоев, те, что похуже окрасом, можно опустить вниз. Если они имеют неопрятную форму или изъяны – подсыпьте на дно немного песка для надежности. Во время укладки камней вода наливается равномерно, на уровень только что смонтированного уступа. Не забывайте подтягивать пленку, чтобы она была как можно ровнее, не выглядывала между камнями. При наполнении пруда водой, она сначала будет мутная – это нормально, осадок усядется только через 2 недели.

Отделка экстерьера пруда

Независимо от того, для чего вы сделали домашний пруд, с целью разведения рыбы или для декорации двора, его нужно облагородить снаружи. Учитывать нужно все мелочи при конструировании каркасов и каменных ограждений вокруг него. Учтите, что рыба может выпрыгивать из вашего озерца, поэтому все прилегающие территории нужно делать со скатом в сторону воды.

После того, как вы положите ПВХ материал, он будет лежать вокруг бассейна. Нужно подкопать немного почву, положить пленку, сверху придавить камнями, причем подбирать наиболее подходящие по форме, чтобы не было щелей. Углы можно украсить растениями, чтобы неопрятные складки ПВХ спрятались не только под камнями, но и под листьями каких-либо экзотических растений.

Очистка воды пруда – важный этап при сооружении бассейна. Она должна быть обязательно внешней, так как внутренняя не справится со своей задачей на все 100%. Ставить углевые и полимерные фильтры нет смысла – они дорогие и изменят качественный состав воды, уничтожая все биологические формы. Биологическая очистка – наиболее приемлемый вариант для избавления от зелени, заменяет массу приспособлений для чистки стенок водоема. Представляет собой рыбок и улиток, которые очищают стенки пруда от нежелательных одноклеточных водорослей.

Читать еще:  Щука кино завтра

Чертёж мини-УЗВ своими руками из доступных материалов

Потребность человечества в морепродуктах растёт вместе с населением, а ценные виды рыб находятся на пределе максимально возможного улова. Традиционное рыбоводство требует избытка водных ресурсов. Растущее загрязнение мирового океана сказывается на качестве даров моря. Всё это способствуют популярности УЗВ (установок замкнутого водоснабжения), позволяющих выращивать экологически чистую рыбу в небольшом количестве воды.

УЗВ, позволяющие выращивать экологически чистую рыбу, набирают все большую популярность

Принцип работы УЗВ

В качестве системы жизнеобеспечения водных организмов в рециркуляционных аквакультурах незаменимы установки замкнутого водоснабжения, позволяющие использовать ежедневно не менее 90% восстановленной после жизнедеятельности рыб воды.

Как правило, УЗВ предназначены для интенсивных аквакультур с высокой продуктивностью на единицу объёма воды.

Верхний предел плотности рыбы в УЗВ на основе атмосферного воздуха составляет около 50 грамм на литр воды. В установках с использованием жидкого кислорода этот показатель может быть выше. Содержание такого количества живой рыбы в столь ограниченном объёме воды требует качественного проектирования и исполнения УЗВ. Как правило, рыба умирает от перенаселения, потому что:

  • задохнулась;
  • отравилась азотистыми отходами собственной жизнедеятельности.

УЗВ предназначены для активных аквакультур

Соответственно, верно функционирующая система циркуляции должна достаточно аэрировать воду, добавляя в неё кислород, и, наоборот, выводить диоксид углерода и аммиак.

Последний рыба выделяет в качестве продукта катаболизма белка. Для того чтобы эти процессы производились эффективно, необходимо предварительно отделять твёрдые экскременты и остатки корма.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

  1. Удаление твёрдых отходов.
  2. Газовый обмен.
  3. Денитрификация.

Последние два могут проводиться одновременно или в любой последовательности. Восстановление воды невозможно эффективно провести в самом аквариуме. Жидкость необходимо изымать для очистки и возвращать обратно, перемещая её с помощью насосов.

Устройство УЗВ может отличаться деталями от указанного на схеме

Устройство УЗВ от изображённого на схеме может отличаться наличием дополнительных модулей: фильтров, насосов, обеззараживателей, блока регулировки кислотности, нагревателей, кислородного генератора, измельчителей, автоматики, отстойников и т. п. Крупные фермы наращиваются умножением однотипных блоков. Основные преимущества систем рециркуляционной аквакультуры перед искусственными прудами и водоёмами:

  • не наносят ущерб окружающей среде;
  • дают возможность полного управления производственными процессами;
  • позволяют круглогодично выращивать рыбу;
  • не зависят от природных факторов;
  • помогают осуществлять полный контроль заболеваний;
  • работают в зонах экстремальных климатических условий.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Проектирование замкнутых аквакультур

В действующей системе все компоненты должны работать слаженно, иначе её продуктивность будет ограничена производительностью самого слабого блока.

Например, нет смысла в мощном нитрификаторе, если за его работой не успевает модуль газообмена. Прогноз нагрузок на каждый узел — единственно верный способ проектирования компонентов.

Правильной точкой отсчёта будет количество рыбы, планируемое к выращиванию. Этот показатель поможет разобраться с необходимым объёмом пищи, что, в свою очередь, позволит рассчитать, сколько кислорода понадобится для метаболизма этого корма. Другие вычисления дадут мощность установки для аэрации и т. п. Косвенные и прямые расчёты продолжают до тех пор, пока не будет разработан проект системы, теоретически поддерживающий предполагаемую нагрузку без избыточных мощностей каждого из блоков.

Точкой отсчета в сборке УЗВ является планируемое количество рыбы

Непромышленные УЗВ для выращивания рыбы своими руками для домашних хозяйств могут проектироваться на основании иных начальных условий. Доступность материалов и наличие свободного места в этом случае важнее производительности. Компоненты для таких систем могут изготавливаться из самых различных материалов, но должны быть обязательно инертными и не вступать в реакцию с водой. Оцинкованные и медные трубы для инсталляции в этом случае непригодны, так как могут быть токсичны по отношению к обитателям системы. Установка замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы, исполненная из пластиковых ёмкостей, труб и фитингов — идеальный вариант.

Стеклопластиковые или полиэтиленовые резервуары химически нейтральны, легко чистятся и стерилизуются. Круглые ёмкости обладают преимуществом в сравнении с квадратными. Оно заключается в способности таких сосудов к самоочистке: если воду напорно подавать в радиальный аквариум под углом, то установится круговое движение.

Слив, организованный в центре, позволяет отходам и остаткам корма самостоятельно уходить в отверстие.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Читать еще:  Каша с коноплей для рыбалки

Простейшая самодельная установка

Из элементов, доступных в любом строительном магазине, и с помощью инструментов домашнего мастера можно за несколько часов изготовить мини-УЗВ своими руками. Чертёж установки из недорогих компонентов:

УЗВ можно собрать из недорогих материалов своими руками

Основа системы — две бочки, желательно предназначенные для пищевых целей. Одна из них служит аквариумом для рыбы, из нижней части которого при помощи насоса вода перемещается в пластиковое ведро, вмонтированное в верхнюю часть второй бочки. Оно является ёмкостью для механического фильтра, отделяющего остатки корма и твёрдые фекалии. Механически очищенная жидкость через стояк попадает на дно биофильтра для переработки азотистых отходов, а затем снова попадает в аквариум по возвратной трубе.

Подбор сантехнических компонентов зависит от максимальной мощности насоса, производительность которого можно регулировать шаровым краном на перегонном трубопроводе.

Механические фильтры можно сделать из хозяйственных губок или мебельного поролона. В качестве денитрификатора лучше использовать специальную плавающую биозагрузку для УЗВ. Воздушный компрессор низкого давления, нагнетающий воздух на дно аквариума, послужит аэратором.

Технические и биологические основы рециркуляционных аквакультур хорошо изучены. Накопленный опыт позволяет проектировать и изготавливать УЗВ любой сложности и масштабов. Единственный ограничивающий фактор, препятствующий бурному развитию замкнутых систем рыбоводства — экономика. Рыба из УЗВ дороже пойманной в открытом водоёме. Самые успешные рециркуляционные аквакультуры производят дорогие морепродукты для нишевых рынков или расположены в экстремальных климатических зонах. Эта технология пока не позволяет накормить весь мир, но её вклад в улучшение экологии водных бассейнов трудно переоценить.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Оборудование для УЗВ и рыбоводства. Оборудование для рыбоводства, разведение рыбы.

Бассейны для разведения рыбы, Бассейны для рыбоводства, Бассейны для выращивания товарной рыбы.

Разведение рыбы – “РЫБОВОДСТВО” самый перспективный и высокодоходный вид бизнеса.

Бассейны предназначены для выращивания товарной рыбы в рыбоводстве.

размер: диаметр 2,2 х высота 1,2 объем 3,8 м.куб. Цена 47 000 23 000 рублей.

распродажа! На бассейны диаметром 2,2 м действует скидка 20 %

Изготовление и комплектация инсталляционным оборудованиием – кранами, системами аэрации, набора, слива и перелива воды, а также оборудованием жизнеобеспечения- компрессора, аэраторы, фильтровальные станции, УФ-стерилизаторы, др. Доставка, монтаж, сервис, возможность заказа специфического оборудования для рыбоводства или для УЗВ.

Универсальный рыбоводный модуль «Тритон»,

Мини Узв бассейн для рыбоводства, мини УЗВ бассейн механический фильтр, рыбоводство форель, осетр, бестер, сом клариевый.

Наша компания готова предоставить интересующее вас оборудование для УЗВ и рыбоводства.

Рыбоводный модуль «Тритон» № 1 Рыбоводный модуль «Тритон» № 2 Рыбоводный модуль «Тритон» № 3
Примерная производительность при подращивании рыбы*
осетр (до 0,75 тонн в год);
другие виды рыб – в зависимости от исходных данных.
Примерная производительность при подращивании рыбы*
осетр (до 1,5 тонн в год);
другие виды рыб – в зависимости от исходных данных.
Примерная производительность при подращивании рыбы*
осетр (до 2,5 тонн в год);
другие виды рыб – в зависимости от исходных данных.
цена базового комплекта: 225 000 рублей. цена базового комплекта: 450 000 рублей. цена базового комплекта: 750 000 рублей.

Весь спектр оборудования для рыбоводства. На приобретенное оборудования для УЗВ у нашей компании, вы получаете: – Низкие цены на оборудование, мы являемся непосредственными производителями оборудования для рыбоводства. – Оптимальное соотношение цена-качество. – Бесплатные консультации, в случае приобретения оборудования для рыбоводства у нас. – Подбор оборудования под ваш проект УЗВ или для рыбного хозяйства. – Возможность заказа специфического оборудования для рыбоводства или для УЗВ. – Оборудование для рыбоводства разработанное по передовым технологиям. Гарантия на оборудование от 1-го года.

Будем рады сотрудничеству с Вами.

Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование запрещено.

Права на материалы, используемые при оформлении настоящего сайта, являются собственностью ООО «Элит Строй Инвест» и охраняются нормами российского законодательства.

Ответственность за нарушение исключительных прав предусмотрена Уголовным кодексом РФ (ст. 146 УК РФ), Кодексом об административных правонарушениях (ст. 7.12 КоАП РФ), а также Гражданским кодексом (ст. 1252, 1253, 1301, 1515)

В случае обнаружения материалов нашего сайта на сторонних ресурсах нами будут предприняты следующие меры: обращение в суд, в правоохранительные органы, обращение к провайдеру ресурса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector