Прекрасный вариант приготовления тушеной рыбы с картошкой в мультиварке
Рыба — полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в меню каждого человека. Ведь она богата многими витаминами и микроэлементами, которые важны для здоровья.
Тушеная рыба поп праву считается самой полезной, так как при таком приготовлении она не теряет полезных свойств, сохраняет свою форму, а также получается сочной, вкусной и невероятно нежной.
Рыба с картошкой в мультиварке — наиболее полезное и вкусное блюдо, которое довольно распространено в наше время.
И это не удивительно, ведь картофель входит в состав многих рецептов, по праву считаясь универсальным продуктом.
Исходя из этого можно отметить, что рыба с картошкой в мультиварке, приготовленная в процессе тушения — это полезное, сытное, питательное, вкусное блюдо, которое всегда получается нежным и необычайно сочным.
А если филе тушить со сметаной, клубни картофеля получатся еще и очень мягкими, что немаловажно в данном случае.
Тушеная рыба всегда была на пике популярности. Такой рецепт известен каждому человека, который любит походы и рыбалку.
Однако, и в домашних условиях тушеная рыба получается ничуть не хуже, особенно, если готовить рецепт в мультиварке.
Этот кухонный прибор способен быстро и легко приготовить любой рецепт, который обязательно получится вкусным и невероятно питательным.
Тушеная рыба с картошкой не исключение. Данное блюдо не требует определенных навыков и умений, так как вам понадобится лишь подготовить продукты, поместить их в чашу мультиварки и включить нужный режим.
Вот и все — все оставшееся время вы можете заниматься своими делами, пока ароматный ужин будет самостоятельно готовиться.
Особенно вкусной и полезной получается тушеная картошка с рыбой, сделанная в соусе. При этом, соус может быть любым — майонезным, сметанным, с добавлением сливок и так далее.
Каждый рецепт имеет собственный вариант приготовления блюда, поэтому перед его выбором стоит их внимательно изучить.
Особенно хорошо подавать такой вариант ужина детям, так как он не содержит вредных продуктов, которые могли бы навредить детскому организму.
Также стоит отметить, что рыбу с картошкой для детей важно готовить без специй, а также лучше использовать филе, которое не содержит костей, а также получается более нежным и сочным.
Рыба для приготовления подойдет любая. Однако стоит отметить, что большие рыбины будут пропекаться значительно дольше, поэтому ее стоит предварительно разрезать на небольшие кусочки.
Лучшим вариант — использование путассу, минтая, пангасиуса и так далее. Картофель тоже стоит тщательно выбирать — это должны быть старые клубни, которые не разваливаются при варке, а также отлично держат форму.
По желанию данный рецепт можно разнообразить овощами, зеленью и прочими продуктами, которые помогут сделать вкус более насыщенным, а блюдо полноценным.
Особенно хорошо с соусом сочетаются морковь и лук, которые отлично дополняют рецепт, а также делают его более полезным и аппетитным.
С чем стоит подавать блюдо
Подавать тушеный картофель с рыбой, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками. В первую очередь стоит напомнить о свежих овощах, которые запросто сочетаются со многими рыбными рецептами.
Также к такому блюдо подаются зимние заготовки, салаты, соусы и подливы. Главное, чтобы дополнительные ингредиенты нравились вам и вашим домочадцам, так как такой рецепт прекрасно сочетается со многими добавками.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что если вы готовите диетическое блюдо, в рецепт не стоит добавлять масло. Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, из которых в результате получится отличная еда.
Ингредиенты:
Картофель
– 400 гр.
Сметана
– 100 гр.
Филе рыбы
– 400 гр
Соль
– 1 щепотка
Специи
– по желанию
Свежая зелень
– по желанию
Также по желанию можно взять любые овощи, из которых может получиться отличная поджарка.
Шаг 1
Картофель промываем, чистим от кожуры и режем небольшими кубиками или брусками.
Важно: кусочки обязательно должны быть мелкими, так как рыба готовится очень быстро.
Шаг 2
Рыбу полностью размораживаем — в результате она не должна содержать воды. Выкладываем филе в емкость, посыпаем специями и солью. Желательно оставить рыбу на 10 минут, чтобы она впитала в себя всю приправу.
Шаг 3
В чашу мультиварки выкладываем половину картофеля, сбрызгиваем его маслом, затем кладем ровным слоев рыбное филе и закрываем его остатками картофеля.
Шаг 4
В сметану добавляем немного воды и специй, тщательно перемешиваем в выливаем в чашу мультиварки так, чтобы соус попал на всю картошку.
Готовится тушеная картошка с рыбой 35 минут на программе «Выпечка». Если вы решили взять овощи, их стоит заранее обжарить, а затем выложить поверх рыбы, чтобы во время тушения их сок пропитал филе.
Как видите, готовится рыбка с картошкой в мультиварке очень быстро и просто. Попробуйте самостоятельно сделать такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены. Подавать еду стоит в горячем виде.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Как приготовить вкусную тушеную скумбрию с овощами в мультиварке
Толстолобик с тушеными овощами в мультиварке: вкусно, нежно, сытно
Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепты красной рыбы с картошкой – 5 вариантов
Жаренная, тушеная или запеченная красная рыба сама по себе очень вкусная, а если ее приготовить с картошкой, получится сытное, самостоятельное блюдо.
Красная рыба с картошкой – прекрасно подойдет для семейного ужина или торжества.
Красная рыба с картошкой – основные принципы приготовления
Приготовление блюда начинается с разделки рыбы. Красную рыбу с картошкой можно приготовить как из цельной тушки, так и порезав ее стейками, или разобрав на филе.
С рыбы обрезают голову, хвост и потрошат. Подготовленную тушку промывают под краном и обсушивают салфетками. Дальше ее разделывают согласно рецепту или оставляют целиком. Разделанную рыбу натирают смесью пряностей и соли или заливают маринадом. Маринуют ее как минимум полчаса.
Второй основной ингредиент – это картофель. Его чистят, моют и шинкуют тонкими слайсами или ломтями. Кроме красной рыбы и картошки, в блюдо добавляют помидоры, лук, морковку и другие овощи. Их так же чистят и нарезают.
Все подготовленные ингредиенты и рыбу укладывают слоями в жаропрочную форму и запекают в духовке или готовят в мультиварке.
Чтобы придать рыбе и картофелю нежный и яркий вкус, блюдо заливают сметанным, сливочным или томатным соусом. Сверху красную рыбу с картошкой присыпают тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Рецепт 1. Красная рыба с картошкой и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты
полкилограмма семги;
острый молотый перец и соль;
луковица;
150 мл сливок;
120 г шпината;
30 г сыра Пармезан;
600 г картошки;
два яйца;
100 мл молока;
50 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Почистить, помыть и нарезать некрупными кусками картошку. Выложить ее в кастрюлю, залить кипяченой водой и отварить до готовности. Слить с готовой картошки воду, к овощу добавить нагретое молоко, кусочек сливочного масла и посолить. Размять картошку в пюре.
2. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в него предварительно очищенный и мелко накрошенный лук. Обжарить овощ, постоянно помешивая, до мягкости. Шпинат ополоснуть, слегка обсушить и нарезать крупными полосками. Выложить его в сковороду к луку и обжарить на протяжении трех минут. Снять с огня и остудить.
3. Помыть филе семги и нарезать его небольшими кусочками. Посолить рыбу и поперчить. Выложить семгу ровным слоем в жаропрочную форму с высокими бортами. Поверх рыбы разложить обжаренный шпинат с луком. Сверху выложить пюре из картошки. Отправить форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Запекать 20 минут.
4. Сливки смешать с натертым сыром. Вынуть из духовки форму и покрыть блюдо этой смесью. Запекать еще пять минут. Слегка остудить, нарезать с помощью лопатки и разложить по тарелкам.
Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в духовке
Ингредиенты
полкилограмма любой красной рыбы;
молотый перец и мелкая соль;
полкилограмма картошки;
100 г сыра;
150 мл молока;
2 яйца;
40 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Отрезать от тушки красной рыбы хвост и голову, выпотрошить и хорошо промыть под струей воды. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие косточки с помощью пинцета. Кожу оставить, только слегка ее почистить ножом.
2. Глубокий противень смазать сливочным маслом. Выложить на дно филе рыбы, кожей вниз. Посолить ее и поперчить.
3. Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить картошку поверх рыбы в виде чешуи.
4. Молоко и яйца взбить миксером. Рыбу полить молочным соусом. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в зависимости от величины рыбы и толщины картофельных ломтиков.
5. Вынуть готовую красную рыбу с картошкой, обсыпать ее натертым сыром и запекать еще пять минут. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном
Ингредиенты
500 г форели;
15 г чеснока;
по 2 щепотки соли и черного перца;
кг картошки;
зелень укропа, лука и петрушки – пучок;
яйцо;
лимон;
200 г сливок;
200 г сыра.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами в сантиметр толщиной. Выложите картошку в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите ее на салфетке. Снова переложите в миску, приправьте специями, солью и перцем. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам.
2. Смажьте сливочным маслом борта и дно глубокого противня. На дно разложите слой картофеля и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Картошка должна дойти до полуготовности.
3. Тушку форели почистите, удалите голову и хвост. Выпотрошите рыбу и нарежьте ее кусочками в два сантиметра толщиной. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон.
4. Сметану с яйцами слегка взбейте. Добавьте в соус чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Перемешайте.
5. Выньте картошку из духовки, поверх нее разложите кусочки рыбы и залейте все сметано-чесночным соусом. Противень накройте фольгой и верните в духовку. Увеличьте температуру до 200 С и запекайте еще полчаса.
6. Достаньте противень из духовки. Блюдо обсыпьте измельченной зеленью и крупно натертым сыром. Поставьте в духовку еще на десять минут. Порежьте лимон тонкими кружками. Разложите их поверх блюда, и доводите до готовности еще на протяжении пяти минут.
Рецепт 4. Жаренная красная рыба с картошкой
Ингредиенты
филе красной рыбы – полкилограмма;
смесь перцев и мелкая соль;
лимонный сок – 30 мл;
зелень лука и петрушки;
болгарский перец;
сливочное масло – 50 г;
картошка – 800 г;
масло растительное и сливочное – по 50 г;
луковица крупная.
Соус
сливки – 200 мл;
соль – две щепотки;
горчица – 50 г.
Способ приготовления
1. Поставить на огонь большую чугунную сковороду, налить в нее масло и разогреть. Клубни картошки очистить, помыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить картофель в сковороду и обжаривать на умеренном огне, периодически переворачивая, десять минут.
2. Луковицу почистить, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Добавить его к картошке и перемешать.
3. Филе красной рыбы снять с кожи, ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать кубиками. Выложить в мисочку, посолить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать и выложить к картошке с луком. Посолить и продолжать жарить, периодически перемешивая, минуты три.
4. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать тонкими полосками. Выложить их в сковороду и перемешать. Обжарить все вместе еще несколько минут. Выложить рыбу с картошкой на блюдо.
5. Сковороду вернуть на огонь. Влить в нее сливки, добавить горчицу, посолить и перемешать. Как только соус начнет кипеть, перелить его в соусник и подать к картофелю.
1. Чистим и моем клубни картофеля, обтираем их салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Филе рыбы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем на салфетках и режем набольшими полосками.
3. Картошку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней кетчуп и майонез, солим, перчим и перемешиваем. Майонез и кетчуп должны равномерно распределиться по всем ломтиками.
4. Смазываем постным маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее картошку. Разравниваем влажными руками. Поверх картофеля раскладываем кусочки рыбного филе. Солим и перчим.
5. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем пластинами. Выкладываем томаты поверх рыбы. Смазываем все обильно майонезом и обсыпаем крупно натертым сыром.
6. Помещаем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около часа. Готовую красную рыбу с картошкой выкладываем на тарелки и подаем, слегка остудив.
Макароны с сёмгой (в мультиварке)
Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.
Продукты
Макароны перья (пенне) – 250 г
Сёмга свежая (филе) – 300 г
Сливки жирностью 10-20% – 150 мл
Помидоры черри – 200 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Розмарин свежий (для подачи) – по вкусу
Смесь молотых перцев (для подачи) – по вкусу
Поскольку макароны с красной рыбой готовятся быстро, будет удобнее, если сразу выложить все ингредиенты на стол до начала готовки.
В чашу мультиварки влейте воду и добавьте соль. Включите мультиварку, установив режим “Паста” или “Варка”. В кипящую воду отправьте макароны и сварите до состояния аль-денте, то есть слегка не доварите. У меня это заняло 8 минут с момента закипания.
Откиньте макароны на дуршлаг.
Филе семги нарежьте маленькими кубиками.
Включите режим “Жарка” на 10 минут. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Обжарьте рыбу со всех сторон в течение 3 минут.
Добавьте к рыбе томатную пасту и разрезанные на половинки томаты черри. Посолите.
Закройте крышку и жарьте рыбу с помидорами ещё 7 минут.
Влейте в чашу сливки.
Добавьте к рыбе в сливочно-томатном соусе сваренные макароны и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте макароны с рыбой в режиме “Мультиповар” в течение 10 минут при температуре 80 градусов. Если такого режима нет, подойдёт режим “Выпечка”.
Макароны с сёмгой готовы. Сразу же подавайте макароны к столу, украсив зеленью и посыпав смесью перцев. Приятного аппетита!
2 спасибо
0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке
Семга – деликатесная рыбка с великолепным вкусом.
Она очень просто и легко готовится, особенно в мультиварке.
Чудесная кастрюлька не даст испортить дорогой продукт, быстро и просто сделает шикарные блюда.
Побалуемся красной рыбкой?
Семга в мультиварке – общие принципы приготовления
Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.
В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.
Семга в мультиварке на пару
Рецепт полезной семги в мультиварке на пару. Чтобы рыбка получилась вкусной, ответственно подходим к выбору специй.
Ингредиенты
• ½ ч. л. смеси перцев;
• 1 ложка уксуса бальзамич.;
Приготовление
1. Промываем стейки, вытираем салфетками насухо.
2. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, натираем руками.
3. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выдавливаем сок и поливаем рыбку. Оставляем на четверть часа.
4. Вторую часть выдавливаем в емкость мультиварке, сразу добавляем воду для парения. Корочки тоже можно закинуть. С ними получится ароматней.
5. Возвращаемся к рыбе. Переворачиваем на другую сторону и натираем руками, чтобы равномерней распределить остатки специй и лимонный сок.
6. Перекладываем стейки в лоток.
7. Устанавливаем на кастрюльку подготовленной мультиварки.
8. Сверху поливаем кусочки бальзамическим уксусом.
9. Включаем режим «Пар» и готовим 30 минут. Если стейки небольшие, то можно немного сократить время.
10. Выкладываем семгу на тарелки, украшаем базиликом, подаем с рисом, овощами.
Семга в мультиварке с морковью и луком
Рецепт тушеного блюда из семги в мультиварке. Желательно использовать яркую морковь, тогда получится еще и очень красиво.
Ингредиенты
• 450 грамм семги;
• 3 ложки сметаны;
• 250 грамм моркови;
• 1 ложка сока лимона.
Приготовление
1. Сбрызгиваем соком лимона кусочки семги. Можно присолить. Оставляем мариноваться.
2. Натираем морковку, но не всю. Одну штуку откладываем в сторону.
3. Шинкуем лук соломкой, сразу весь и закладываем в мультиварку. Добавляем морковку, вливаем воду и тушим на соответствующем режиме 20 минут.
7. Готовим на этом же режиме еще 20-25 минут, ориентируемся по верхним кусочкам моркови. Они должны легко протыкаться вилкой.
Семга в мультиварке с картошкой
Рецепт сытного блюда для ужина, которое готовится ну очень легко. Состав приправ для картофеля подбираем по своему вкусу, можно просто использовать соответствующую смесь специй.
Ингредиенты
• 30 мл масла любого.
Приготовление
1. Нарезаем семгу небольшими кусочками, солим и поливаем соком лимона. Отжатую половинку цитруса не выбрасываем, а нарезаем тонкими пластинками вместе с кожурой.
2. На дно мультиварки наливаем масло.
3. Нарезаем очищенные клубни кусочками, заправляем специями, размешиваем и укладываем в чашу.
4. Лук шинкуем кольцами, разбираем и раскладываем поверх картофеля.
5. На лук выкладываем кусочки семги, маринованные в лимонном соке. По вкусу рыбу можно посыпать черным перчиком.
6. На семгу раскладываем ранее порезанные кусочки лимона.
7. Закрываем мультиварку, готовим блюдо на программе запекания 40 минут. Проверяем готовность картофеля проколом. Если нужно, то добавляем время.
Семга в мультиварке с рисом «Два в одном»
О том, что рис является идеальным гарниром для семги, знают многие. Но мало кто умеет их готовить вместе. Оказывается, это очень просто сделать в мультиварке.
Ингредиенты
• 1,5 стакана воды;
• 3 ложки соевого соуса;
• 350 грамм семги;
Приготовление
1. Режем крупными полукольцами лук, выкладываем в кастрюльку от мультиварке и слегка обжариваем. Для этого лучше использовать программу «Выпечка».
2. Семгу нарезаем на несколько кусочков, сбрызгиваем лимоном, солим.
3. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.
4. Добавляем к луку соевый соус, перчим, через минуту выкладываем рис. Разравниваем слой.
5. Доливаем горячую воду, не перемешиваем.
6. Выкладываем сверху кусочки семги.
7. Закрываем мультиварку.
8. Переключаемся на программу «Плов».
9. После сигнала открываем мультиварку, вынимаем рыбу. Гарнир из риса размешиваем и даем немного постоять.
Запеченная семга в мультиварке
Рецепт запеченной рыбки в мультиварке, для которой понадобится любая смесь специй для рыбы. Если ничего подобного нет, то можно просто смешать щепотку перца с сухим базиликом и укропом, растереть в ступке.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промываем куски семги, натираем солью и приготовленными специями.
2. Сверху выжимаем лимон, оставляем для пропитывания соком минут на десять.
3. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кусочки рыбы.
4. Ставим программу «Выпечка» и готовим семгу 25 минут.
5. Проверяем на готовность, вынимаем.
6. Укладываем на тарелки, декорируем овощами и зеленью, кладем сверху кружок лимона.
Семга в мультиварке со сметаной и сыром
Вариант изумительной семги, для которой понадобится филе. Сыр желательно для соуса использовать твердый, чтобы он хорошо плавился.
Ингредиенты
• 0,4 кг филе семги;
• 100 грамм сметаны;
• 3 ложки масла оливкового;
• 2 веточки укропа;
Приготовление
1. Нарезаем филе небольшими полосками, ширина не более двух сантиметров.
2. Наливаем в кастрюльку от мультиварки масло, ставим режим выпечка.
3. Обжариваем кусочки семги с каждой стороны по 10 минут. Переворачиваем аккуратно, стараемся не повредить нежную рыбку.
4. Натираем сыр мелко, смешиваем со сметаной. Аналогично можно использовать коровьи сливки с жирностью не менее 15%.
5. Добавляем в соус специи. Кроме соли, кладем перчик, можно выдавить немного лимонного сока. Размешиваем.
6. Поливаем сметанным соусом с сыром обжаренные кусочки семги.
7. Закрываем мультиварку и готовим еще около десяти минут.
8. В конце рыбку посыпаем резаной зеленью укропа.
Семга в мультиварке «Оригинальная» под апельсиновым соусом
Это всего лишь один из способов, как можно вкусно приготовить рыбку. Семга получается просто изумительной, при этом сделать ее очень просто.
Ингредиенты
• 1 ложка горчицы.
Приготовление
1. Промываем и подсушиваем стейки, складываем в удобную мисочку, чтобы рыба улеглась в один ряд.
2. Выживаем из одного апельсина сок, можно прямо с мякотью.
3. Выжимаем туда же лимонный сок.
4. Добавляем горчицу, солим и перчим.
5. Заливаем соусом стейки и оставляем мариноваться. Желательно не меньше, чем на четверть часа. Можно иногда переворачивать.
6. Смазываем дно мультиварки.
7. Режем оставшийся апельсин пополам, затем поперек, чтобы получились аккуратные дольки. Выкладываем в мультиварку.
8. На апельсины раскладываем семгу.
9. Сверху выливаем маринад, в котором лежала рыба.
10. Закрываем мультиварку и готовим изумительную рыбку на режиме выпечки полчаса. Подаем с этим же соусом.
Семга в мультиварке с овощами
Рецептура аппетитной семги в мультиварке с овощами: луком, морковью, помидорами. По желанию можно добавить еще какие-нибудь, например, болгарский перец или немного кабачка.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разрезаем стейки на две части, чтобы получились длинные кусочки. Натираем специями, затем обваливаем в муке.
2. Включаем режим выпечки, разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Необязательно доводить до готовности, достаточно легкой корочки.
3. Вынимаем семгу на тарелочку.
4. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем в чашу после семги и немного обжариваем.
5. Добавляем к нему морковку, продолжаем жарку овощей.
6. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками помидоры. Шкурку желательно удалить. Для этого можно обдать томаты кипятком или поместить на несколько секунд в горячую воду, затем резко охладить.
7. Пассеруем овощи с помидорами, заправляем специями, размешиваем и выравниваем слой.
8. Сверху раскладываем ранее обжаренную рыбу.
9. Вливаем половину стакана кипятка.
10. Закрываем и тушим рыбу на овощной подушке 20-25 минут. Режим переставляем на тушение.
Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид.
• Нет лимона? Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом.