San-lider.ru

Форель жареная в сметане

Жареная форель — как пожарить на сковороде, рецепты, калорийность, сколько времени жарить

Форель бывает и речной, и морской. Но, не зависимо от происхождения, в данной рыбе содержится масса минеральных веществ и необходимых организму аминокислот. Как же правильно жарить форель? Есть несколько способов. Давайте разберем каждый в отдельности.

Немного о блюде

Готовить можно целую тушку, стейк и филе. Предварительно рыбу чистят, тщательно промывают и обязательно маринуют.

Если разобраться в некоторых тонкостях, приготовление форели на сковороде станет простым и даже приятным процессом.

Калорийность и питательные вещества

В 100 граммах мяса форели содержится около 140 ккал, 10 г белков и 6 г углеводов. В процессе жарки эти показатели увеличиваются и в среднем калорийность в 100 г составляет 200 ккал, белки – 200 г, жиры – 120 г, углеводы – 2,7 г.

Основные микроэлементы входящие в состав рыбы:

  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк;
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;
  • магний;
  • витамины РР, В, А, С, К, Е, Д.

Данные вещества представляют огромную ценность для организма человека. Они способствуют укреплению ЦНС и кровеносных сосудов. Регулярное употребление форели способствует улучшению деятельности головного мозга, что очень полезно для подростков с проблемами в обучении.

Как мариновать

Чаще всего для маринования используют лимонный сок, соль и приправы. Смесью натирают рыбу и оставляют максимум на четверть часа. Целую тушку можно подержать в маринаде полчаса. Лимонный сок разрешается заменять на апельсиновый или ананасовый.

Сколько времени жарить

Стеки и филе прожаривают на среднем режиме не более 3 минут с каждой стороны. Целую рыбу подвергают термической обработке около 15 минут. Если форель передержать в сковороде, мясо отдаст все свои соки и станет суховатым.

Калорийность и пищевая ценность Запеченная или Жареная Форель

Энергетическая ценность (калорийность) Запеченная или Жареная Форель составляет 188 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 188
Белки, гр 24,37
Углеводы, гр 0,41
Жиры, гр 9,16

Как пожарить форель, лучшие рецепты от шеф-поваров

Для жарки рекомендуется брать охлажденную рыбу. Если есть возможность приобрести только замороженный вариант, то оттаивать продукт разрешается только в холодильнике. Резкий перепад температур изменит вкусовые качества форели и сделает ее мясо сухим.

Зажарить форель на сковороде можно в муке или панировочных сухарях, до появления хрустящей корочки. Использование соусов и маринадов сделает блюда сочней, заметно разнообразив вкус и аромат.

Форель на сковороде в сливочном соусе

Вкусный соус превратит филе в нежное лакомство, от которого просто невозможно будет оторваться.

  • болгарский зеленый перец – 350 г;
  • форели – 600 г филе;
  • соль;
  • лимон – 80 г;
  • лук – 180 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • сливки – 100 мл.
  1. Приготовление необходимо начинать с соуса. Для этого следует нашинковать лук, достать семена с перца и нарезать мякоть соломкой.
  2. В сковородке прогреть оливковое масло. Добавить сливочное и засыпать в эту смесь лук. Огонь должен быть минимальным.
  3. Готовить пока овощ не приобретет золотистый оттенок. Засыпать перец. Потомить 5 минут.
  4. Влить сливки. Перемешать и подсолить. Готовить 5 минут. Убрать с огня.
  5. Нарезать филе. Ширина кусочка не должна превышать 6 см. Натереть смесью перца и поваренной соли. Полить соком, выжатым с лимона. Оставить на четверть часа.
  6. В отдельной сковородке прогреть масло и поместить рыбные куски. Жарить до готовности.
  7. Переложить на противень. Залить соусом. Поставить в горячую духовую печку. Режим 200°С. Запекать 8 минут.

Стейки форели на сковороде с креветочным соусом

Любители рыбных блюд по достоинству оценят сочные стейки, приготовленные в креветочном соусе. Эти морепродукты удачно дополняют друг друга.

  • форель – 500 г стейков;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 40 мл;
  • перец;
  • креветки – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 20 г;
  • белое вино – 60 мл.
  1. Присыпать стейки перцем, подсолить. Полить лимонным соком. Отставить на 13 минут.
  2. Раскалить масло в сотейнике. Поместить рыбные куски и готовить до корочки.
  3. Влить вино. Переключить пламя на минимум. Закрыть крышкой. Тушить четверть часа.
  4. Отварить и очистить креветки. Отправить в чашу блендера. Влить 80 мл бульона, оставшегося после варки креветок. Взбить.
  5. В сухую сковороду насыпать муку. Жарить минуту. Поместить сливочное масло и залить креветочное пюре. Постоянно перемешивая потушить 7 минут.
  6. Переложить на блюдо вместе с соусом.

Форель в кляре

Изысканное блюдо станет достойным украшением праздничного стола и приведет всех гостей в полный восторг. Подают рыбу в кляре чаще всего без гарнира. Это отличный вариант для фуршета.

  • форель – 1,5 кг филе;
  • растительное масло;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 100 г.
  1. Филе нарезать. Ширина каждого куска должна быть 2 см.
  2. Желтки взбить венчиком. Влить вино. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Просеянную муку соединить с полученной смесью. Взбить при помощи миксера. Комочков остаться не должно.
  4. Отдельно взбить белки. Полученную густую пену перемешать ложкой с тестом.
  5. Вскипятить в сотейнике достаточное количество масла. Окунуть в кляр кусочки рыбы и отправить в сотейник. Жарить до румяной корочки.

Жареная форель в сметане

Приготовление не займет много времени, а результат поразит своим вкусом. Готовое блюдо будет выглядеть по-царски, если красиво его украсить и подать с ложкой красной икры.

  • сметана – 200 мл;
  • форель – тушка;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • сливочное масло – 80 г.
  1. Очистить, промыть, а затем выпотрошить тушку. Опять промыть и просушить при помощи бумажного полотенца или салфеток.
  2. В просеянную муку насыпать специи. Посолить. Обвалять тушку в сухой смеси.
  3. Прогреть сковородку. Влить масло.
  4. Выложить тушку. Жарить на среднем огне. На одну сторону понадобится 5 минут. Поверхность должна покрыться корочкой.
  5. Достать форель. Смазать сметаной. Отправить обратно в сковородку. Распределить сверху мелко нарезанное сливочное масло.
  6. Огонь переключить на минимум. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Форель на сковороде гриль

По этому рецепту рыба получается в меру острой. Благодаря рифленому дну сковороды, блюдо готовится без добавления масла, что значительно снижает содержание холестерина.

  • лимон – 140 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • форель – 1 кг стейков;
  • прованские травы – 5 г;
  • свежий чили – 1 стручок.
  1. Промыть стейки. Просушить.
  2. Выжать лимонный сок и перемешать с оливковым маслом. Подсолить. Добавить прованские травы и измельченный перец чили. Его можно заменить на красный сухой перец.
  3. Каждый стейк окунуть в маринад. Переложить в контейнер. Залить оставшимся маринадом. Закрыть крышкой и оставить на пару часов.
  4. Прогреть сковороду гриль. Выложить стейки. Готовить максимум по 5 минут с каждой стороны.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Запеченная или Жареная Форель» для подсчета его пищевой ценности

Гарниры к блюду

Подавать готовое блюдо вкусно с отваренной или жареной картошкой, тушеными, свежими или приготовленными на пару овощами. Также в качестве гарнира идеально подходит рассыпчатый рис, зеленый лук, базилик, руккола. При подаче, профессиональные повара рекомендуют украшать форель ломтиками лимона и посыпать порубленной зеленью.

Микро- и макроэлементы в Запеченная или Жареная Форель

Запеченная или Жареная Форель содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Рецепты жареной в сковороде форели

Форель жареная с помидорами

Рецепт: две форели, 4 помидора, стакан молока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень петрушки.

Форели почистить, просолить в подсоленном молоке.

Помидоры нарезать кусочками, посолить.

Тушки форелей обвалять в муке, жарить в сковороде до готовности на масле, переложить в блюдо.

Лук нарезать кольцами, жарить на масле.

Форели посыпать жареным луком, украсить петрушкой.

Подайте к жареной форели помидоры, отварной картофель.

Форель жареная в яйцах

Рецепт: две форели, 2 яйца, головка лука, треть стакана молотых сухарей, 80 г сливочного масла, сок половины лимона; зелень укропа.

Лук нашинкуем, яйца размешаем.

Форели почистим, пропитаем смесью соли, перца, лимонного сока. Дадим рыбе полчаса на маринование.

Смажем форели взбитыми яйцами, обваляем в сухарях, жарим с луком в сковороде на сливочном масле.

Переложим жареную форель на блюдо, польем маслом со сковороды, украсим укропом.

К жареной в яйцах форели подадим тушеную капусту с зеленым бутербродным маслом.

Жареная форель с тушеным картофелем

Рецепт: килограмм форели, килограмм картофеля, 60 г топленого масла, 2 столовые ложки муки, стакан сметаны, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, лука, укропа; листья салата.

Форели почистить, посолить, обвалять в муке; жарить в сковороде на топленом масле до готовности.

Жареные форели выложить в блюдо.

Картофель почистить, накрошить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду.

Засыпать картофель зеленью, залить сметаной; потушить в духовке до готовности.

Разложить тушеный картофель вокруг порций жареной форели, украсить листьями салата.

Вместо жареной форели с тушеным картофелем можно приготовить жареное филе горбуши.

Форель жареная с горчичной заправкой

Рецепт: килограмм форели, головка лука, 1,5 стакана молока, по 3 столовые ложки растительного масла и муки; зелень петрушки.

Для горчичной заправки: по столовой ложке готовой горчицы, сливочного масла и лимонного сока; 3 желтка куриных яиц. Соль, сахар, перец.

Все ингредиенты горчичной заправки поместить в кастрюльку, помешивая, погреть 5 минут при температуре 60-70 градусов.

Разделанную форель выдержать 10 минут в крепко соленом молоке.

Обвалять рыбу в муке, посыпать перцем; жарить форель в сковороде на масле до готовности.

Жареную форель выложить на блюдо, промазать горчичной заправкой, украсить петрушкой.

Форель жареная, тушеная в сметане

Рецепт: две форели, 40 г сливочного масла, полстакана сметаны, головка лука, яйцо, по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей; по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, зеленого лука; лавровый листик, 4 бутона гвоздики, по чайной ложке сахарного песка и 3 % уксуса.

Форели почистить, нарезать порциями, натереть солью, перцем, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.

Пожарить куски форели вместе с нашинкованным луком в сковороде на растительном масле.

Залить жареную форель сметаной, добавить сливочное масло, уксус, лавровый лист, гвоздику, специи. Посыпать зеленью, влить полстакана воды. Тушить форель под крышкой 20 минут.

Обжаренную тушеную форель подайте с картофелем, залейте маринадом, в котором тушилась.

Маринованная форель, жаренная с чесноком

Рецепт: 600-700 г филе форели, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки лимонного сока и томатной пасты; 2 головки лука, 2 долька чеснока; зелень.

Форель замариновать: филе нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолит, посыпать перцем. Дать форели полчаса на маринование.

Лук, чеснок нашинковать, обжарить в сковороде на масле до готовности, выложить в блюдо.

Пожарить на оставшемся масле куски маринованной форели. Жареную рыбу посыпать зеленью, смазать томатной пастой, 10 минут потушить под крышкой.

Разложите куски жареной форели поверх обжаренного лука и чеснока. Подайте с картофельным пюре.

Форель жареная с лимонной заправкой

Рецепт: полкилограмма филе форели, 2 помидора, по 2 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла; по столовой ложке сока лимона и растертой зелени петрушки и укропа.

Форель нарезать кусочками, натереть солью, перцем, обвалять в муке.

Пожарить куски форели в сковороде на растительном масле до готовности.

Для приготовления лимонной заправки прогреть 5 минут в сливочном масле зелень и лимонный сок.

Куски жареной форели промажьте лимонной заправкой, украсьте нарезанными помидорами.

Подайте жареную форель с макаронами.

Жареная во фритюре форель

Рецепт: 500-600 г филе форели, яйцо, 2 столовые ложки муки, полстакана белых панировочных сухарей, 150 г растительного масла для фритюра, пол-лимона.

Филе форели нарезать порциями, поочередно обвалять в смеси муки с солью, яйце, сухарях.

Для фритюра раскалить на сковороде растительное масло.

Жарим форель быстро во фритюре, доводим до готовности в духовке.

Жареную во фритюре форель подаем под ломтиками лимона с жареным картофелем.

Форель жареная с картофелем

Рецепт: две полукилограммовые форели, полкилограмма картофеля, 50-60 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, стакан сметаны; листья салата.

Форели почистить, посолить, обвалять в муке.

Тушки форелей жарить с обеих сторон на масле до полуготовности.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать соломкой.

Засыпать картофелем куски жареной форели, залить сметаной.

Поместить сковороду в разогретую духовку. Жарить форели и картофель до готовности.

Жареную с картофелем форель подаем на листьях салата.

Жареная форель с ореховой заправкой

Рецепт: полкилограмма чищеной форели, полстакана томата-пюре; 3 столовые ложки топленого масла, по 2 столовые ложки муки и нарезанной зелени петрушки.

Для ореховой заправки: полстакана дробленых ядер грецких орехов, щепотка мускатного ореха, столовая ложка винного уксуса.

Для приготовления ореховой заправки грецкие и мускатный орехи залить 2 ложками воды и уксусом; посолить, посыпать перцем. Ореховую заправку перемешать.

Нарезанную кусками форель обвалять в муке, пожарить в сковороде с обеих сторон на масле.

Куски жареной форели залить томатом-пюре, прогреть, влить ореховую заправку, 5 минут потушить.

Жареную форель переложите на блюдо, полейте ореховой заправкой со сковороды, посыпьте петрушкой.

Жареная в сметане форель

Рецепт: 4 форели, стакан сметаны, полстакана растительного масла, по 3 столовые ложки муки и нарубленной зелени укропа и петрушки.

Форели выпотрошим, отрежем головы, хвосты. Сметану и рыбу посолим.

Форели нафаршируем зеленью, обваляем в муке, быстро жарим в сковороде на масле.

Зальем жареные форели сметаной, 8-10 минут доводим до готовности в разогретой духовке.

Жареную в сметане форель подаем с картофельным гарниром.

Форель жареная на решетке

Рецепт: полукилограммовая форель, 50 г сливочного масла, полстакана молотых сухарей, стакан сливочного соуса.

Форель разделаем на два пласта филе. Половинки рыбы натрем солью, перцем.

Смажем филе форели растопленным сливочным маслом, обваляем в сухарях, жарим с обеих сторон на решетке.

Подаем жареную на решетке форель со сливочным соусом.

Соус для форели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Соус для форели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соус для лазаньи: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сливочно-укропный соус для запеченной форели

Этот соус для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Соус получается нежным, освежающим с ароматом укропа и лимона. Приготовление этого рецепта займет 15 минут. В готовом продукте 390 калорий на порцию. Соус, содержащий легкую кислоту, гармонично сочетается не только с форелью, но и с лососем, семгой и другой жирной рыбой.

Рецепт дан на 4 порции.

  • ¾ стакана сметаны 20% жирности. Можно взять сметану меньшей жирности;
  • 2 ч.л. готовой горчицы;
  • 1 зубчик измельченного чеснока;
  • 2,5 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1,5-2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ст.л. сахара;
  • cоль, перец по вкусу.

Смешать все перечисленные продукты в миске, отрегулировав кислотность, соль, сахар. Дать соусу 10 минут, чтобы продукты отдали свои ароматы и вкус. Еще раз перемешать.

Подавать к печеной или жареной форели на порционной тарелке сбоку или в отдельной посуде.

На заметку. Калорийность соуса снижают, заменив сметану греческим йогуртом. Соус получится менее жирным, но сливочный вкус будет утрачен.

Горчицу легко заменить столовым хреном или смешать их в равной пропорции.

Соус томатный с грибами

Соус готовится из натуральных доступных продуктов.

  • 800 г свежих томатов;
  • 1 морковь (80 г), нарезанная ломтиками;
  • 1 луковица (100 г), нарезанная кубиками;
  • 100-150 г белых грибов или шампиньонов, порезанные дольками;
  • по 30-40 г корня петрушки и сельдерея, порезанные произвольно;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1,5 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Шаг 1. Сделать крестообразные надрезы на макушке каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, достать и остудить их. Снять кожицу. Порезать произвольно.

Шаг 2. В сковороду налить масло. Разогреть масло и положить в сковороду пассероваться до размягчения лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея.

Шаг 3. Добавить порезанные помидоры и продолжить тушение на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 4. Блендером измельчить тушеные овощи. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар. Если помидоры кислые, то от лимонного сока можно отказаться.

Шаг 5. В соус добавить грибы, лавровый лист и на небольшом огне проварить их до полной готовности. Лавровый лист убрать из приготовленного соуса.

Форель с соусом из клюквы с имбирем

Готовить этот интересный соус очень легко. Добавление горчицы и имбиря делает аромат и вкус не просто интересным, а восхитительным, к тому же они обогатят рыбу витаминами и минералами.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Каждая порция содержит около 80 ккал.

  • 100 г свежей или мороженой клюквы;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. натертой цедры лимона;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • 1 ч.л. красного винного уксуса;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 1 десертная ложка нарезанного лука-шалот;
  • ¼ ч.л. свежего тимьяна или пару листиков розмарина;
  • ¼ ч.л. тертого имбиря;
  • соль (¼ ч.л.).

Шаг 1. Клюкву, сахар и воду поместить в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 2. Добавит остальные ингредиенты в кастрюлю, и тушить еще 5 минут.

Готовый соус остудить. Подавать с рыбой. Охлажденный клюквенный соус можно хранить в холодильнике около недели.

Форель на гриле с соусом из шпината и базилика

Еще один из вариантов интересного, быстрого в приготовлении соуса, обладающего питательной ценностью и восхитительным ароматом базилика. Соус идеален для жареной, печеной рыбы на гриле. Время готовки – 15 минут. В одной порции около 315 ккал. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

  • 1/2 стакана порезанных листьев шпината;
  • ¼ стакана листьев свежего базилика;
  • ¼ стакана кедровых орехов или других;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 зубчик порезанного чеснока;
  • 2 ст.л. тертого сыра твердых сортов типа Пармезана;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление: положить все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Измельчить. Влить масло и еще раз перемешать до однородности соуса.

Подача блюда: порционные куски готовой рыбы поливают свежеприготовленным соусом.

Соус из белого вина для форели

Сделать такой соус на 2 порции можно за 30 минут. Соус удачно подойдет к приготовленной рыбе на пару, жаренной, запеченной в духовке или на гриле.Потребуются ингредиенты:

  • ½ стакана белого вина;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • 1 зубчик чеснока (не обязательно);
  • 1 луковица (не обязательно);
  • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки или 1 ч.л. сушеной;
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить порезанный мелко чеснок и лук. Тушить лук и чеснок в масле до мягкого состояния.

Шаг 2. Добавить в масло белое вино, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и тушить пока не испарится половина жидкости.

Шаг 3. Влить сливки и положить в кастрюлю петрушку. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Подавать в теплом виде.

Соус польский к отварной форели

В рецепте большое количество сливочного масла, поэтому соус получается высококалорийным.

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сока из лимона;
  • зелень свежей петрушки или укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Яйца отваривают вкрутую, режут кубиками.

Шаг 2. В кастрюльке растапливают масло, дают отстояться. Затем осторожно процеживают от пены.

Шаг 3. В кастрюльку с маслом выкладывают порубленные кубиками яйца. Солят, перчат.

Шаг 4. В готовую смесь добавляют мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, лимонный сок и перемешивают.

Готовый соус подают к отварной и припущенной рыбе.

Количество сливочного масла можно уменьшить, добавив в этот соус классический основной белый соус. Приготовить его можно как на рыбном бульоне, так и на овощном, или на воде.

  • 1 чашка (200 мл) рыбного бульона или овощного, или воды;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • половинка репчатого лука;
  • коренья петрушки и сельдерея по 30-40 г;
  • перец, соль, лавровый лист по вкусу.
  1. Ложку муки пассеруют на сковороде до кремового оттенка, разводят бульоном.
  2. Шинкуют лук, коренья петрушки и сельдерея. Пассеруют на масле до мягкого состояния.
  3. Соединяют с разведенной мучной пассеровкой. Кладут специи и варят 35-40 минут. Солят по вкусу.
  4. Готовый соус процеживают, овощи протирают через сито или измельчают блендером, что упрощает работу. Соус доводят до кипения. Соус готов.

Для польского соуса берут половину положенного в рецепте сливочного масла, 75 г, добавляя около стакана основного белого соуса.

Копченая форель с йогуртовым соусом и хреном

Йогурт всегда оживит вкус и аромат красной рыбы. Соус, где основой является йогурт, всегда можно обогатить любой зеленью, чесноком, горчицей, хреном, оливками. Всё зависит от фантазии. Готовить такие соусы очень просто и главное – быстро.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г йогурта греческого;
  • 1 ч.л. готового хрена;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: все ингредиенты соединить, перемешать и дать настояться 5-10 минут.

На заметку. Греческий йогурт можно легко заменить нежирной сметаной.

Читать еще:  Стояние на реке Угре при князе Иване III
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 188 9.4
Белки, гр 24,37 16
Углеводы, гр 0,41
Жиры, гр 9,16 20.45