San-lider.ru

Жареная рыба в соусе бешамель

Рыба запеченная под соусом “Бешамель”

Готовка: 40 минут

Как-то в одном ресторанчике пробовала очень вкусную рыбку под белым соусом с румяной сырной корочкой. И хоть я не очень люблю пангасиуса (уж слишком он жирный) но в этом блюде эта рыбка была превосходной. Оригинальный рецепт мне, к сожалению, добыть так и не удалось, но недавно увидев в продаже неплохое филе пангасиуса, решилась на небольшой эксперимент. Эксперимент был вполне удачным, рыбку все оценили, так что готовлю ее не в последний раз. В название блюда я написала Рыба с соусом «Бешамель», хоть если честно сегодня я решила приготовить не классический соус, а лишь его подобие. Но для тех, кто захочет приготовить эту рыбку с настоящим соусом «Бешамель», ссылка на пошаговый рецепт соуса «Бешамель». Еще в свой импровизированный соус я добавила немного корицы, если Вы не любите эту специю, то можно вполне обойтись без нее. А так, рыбка получается сочная, мягкая, под нежным молочным соусом и с хрустящей сырной корочкой. Такую рыбку очень удобно готовить на противне, по принципу мяса по-французски.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса – 700 г
  • Молоко – 220 мл
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Соль – 3 щепотки

Способ готовки

Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.

Обвалять рыбу со всех сторон в муке. У меня мука из твердых сортов пшеницы, поэтому у нее такой желтый оттенок. Можно использовать любую муку на Ваш вкус.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу до румяной корочки. Жарим на среднем или сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы рыбка зарумянилась.

Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета.Для соуса я обычно использую масло на котором обжаривалась рыба, но при желании, можно взять свежее масло.

Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.

В масло на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

В поджаренный лук добавляем 2-3 столовые ложки муки (можно использовать муку в которой панировали рыбу, только не забудьте ее просеять).

Обжариваем муку с луком на небольшом огне, постоянно помешивая.

Как только вся мука схватиться добавляем немного молока. Постоянно помешивая соус пока он не станет однородным (внешне напоминает заварное тесто).

Как только соус станет однородным добавляем немного молока. И опять помешиваем пока соус не станет однородным. Такую процедуру повторяем пока у нас не закончиться все молоко (обычно молоко нужно доливать 3-4 раза)

Соус должен напоминать по консистенции не очень густую сметану (хоть иногда он получается более или менее густой). В соус добавляем щепотку тертого мускатного ореха (мне нравиться добавлять в такой соус немного корицы).

Форму смазать маслом, а на дно уложить колечки лука.

Поверх лука разложить кусочки рыбы. Очень удобно готовить такую рыбу на противне, особенно если Вы готовите сразу большую порцию.

Сверху выкладываем наш соус и равномерно распределяем его поверх рыбы.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Вид сбоку. Если Вы будите готовить такую рыбу на противне или в большой форме, то высота ее может быть в 2 раза меньше, так что не смущайтесь.

Рыбу отправляем в разогретую до 190*-200* духовку на 25-35 минут. Запекаем рыбку пока сыр не приобретет румяную корочку. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать немного постоять.

Читать еще:  Свежая

Горбуша под соусом “Бешамель”

Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, где мало костей.

Ингредиенты для «Горбуша под соусом “Бешамель”»:

Рыба

  • Горбуша (обжарить до полуготовности) — 400 г
  • Картофель (отварить в кожуре до готовности) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.7 ккал
белки
123.4 г
жиры
115.1 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
523.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Горбуша под соусом “Бешамель”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе хека под лимонно-медовой глазурью

  • 12
  • 51
  • 1234

Толстолобик со сметаной и зеленью

  • 6
  • 72
  • 3277

Рыбные котлеты по-приморски

  • 3
  • 30
  • 2972

Рыба в кокосовой панировке

  • 54
  • 77
  • 4210

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

  • 11
  • 13
  • 3402

Запеченная рыба “Цитрусово-овощная фантазия” с клюквенным соусом D’arbo

  • 16
  • 7
  • 1316

Похлёбка рыбно-грибная

  • 5
  • 24
  • 811

Ставрида по-японски

  • 24
  • 39
  • 10249

Филе тунца в перечной панировке

  • 9
  • 30
  • 5810

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Соломка к Рождеству”

  • 62
  • 353
  • 37060

Куриный сальтисон в мультиварке

  • 97
  • 520
  • 8230

Пряничный домик и другие пряничные изделия

  • 204
  • 711
  • 46783

Комментарии и отзывы

8 ноября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

20 июля 2018 года NDemon #

20 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Семга под соусом «Бешамель»: рецепт и фото

Рыба – самый ценный продукт, с огромным количеством витаминов и необходимых минералов для здоровья человека. Очень важно кушать не только вкусную, но и здоровую пищу. Вкусно приготовить рыбу можно по этому рецепту, где нежный соус «Бешамель» придает блюду необычную мягкость и сочность.

Рецепт рыбы под соусом бешамель

Рыба, запечённая под соусом бешамель, получается просто восхитительной — нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. За рецепт спасибо Светлане Голубевой, правда, внесла свои маленькие изменения. Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо!

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 120 Грамм (просто чтобы покрыть дно формы)
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Семга — 100 Грамм
  • Пармезан тертый — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Специи — 1 По вкусу (я добавляла соль, перец и мускатный орех)

Количество порций: 3-4

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Рыбку можно взять филе или стейки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Рыбку посолить и выложить в жаропрочную форму.

Для приготовления соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне.

Добавить в кастрюлю муку и хорошо перемешать венчиком.

В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить и поперчить. Продолжать готовить соус бешамель на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.

Залить рыбу соусом бешамель. Поставить форму с рыбкой в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.

Рыба, приготовленная под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Как приготовить «Семга под соусом «Бешамель»»

1. В сотейнике растопим масло, обжарим на нем муку до золотистого цвета.

2. Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

3. Огонь делаем совсем маленьким, добавляем теперь в кастрюльку специи и ждем, пока соус не закипит и не загустеет. У меня он готовился 8 минут.

4. Собираем теперь наше блюдо. Дно формы смажем маслом, выкладываем на него листы лазаньи, дальше — кусочки рыбки, а сверху — кусочки моцареллы.

5. Заливаем сверху обильно нашим соусом и посыпаем тертым пармезаном.

6. Готовим полчаса при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рыба под соусом бешамель Соус бешамель

Запекают под соусом бешамель разную рыбу судака, карпа, линя, щуку, треску… Подойдет любая не очень костлявая рыба. У этого соуса интересная история, до сих пор повара Франции и Италии приписывают создание этого соуса своим странам. В истории создания «короля» соусов — бешамель, звучит много знаменитых фамилий, в том числе и Екатерины Медичи, » черной вдове» из рода Валуа. Как бы там ни было, вкусный соус бешамель готовят уже на протяжении шести веков в почти первозданном виде. Предлагаю попробовать запечь рыбу в этом знаменитом соусе. Эти красивые и вкусные блюда запекаются недолго и готовить их не сложно, в результате получается нежная рассыпчатая рыбка в вкусном румяном соусе. Для приготовления запеченной рыбы по этим рецептам нужен соус бешамель.

Ин гредиенты

Чайная ложка лимонной цедры
Стол ложка с горкой муки
Неполный стакан сливок
3 ст ложки слив масла
150 мл сметаны
2 желтка
Соль

Приготовление

Для вкусного соуса масло растопить на сковороде, непрерывно помешивая прогреть муку до желтого цвета. Вливать в посуду сливки маленькими порциями, и постоянно растирая комочки муки заварить соус. Посолить и добавить к нему натертую на мелкой терке цедру. Соединить бешамель со сметаной, сильно нагреть и смешать с желтками.

Рыба запеченная в соусе бешамель

Ингредиенты

2 ст л растопленного слив масла
1 килограмм любой рыбки
Столовая ложка с верхом
панировочных сухарей
2 ст ложки тертого сыра

Приготовление

Для этого блюда лучше брать свежую рыбу, но можно запекать готовое филе. У рыбы удаляют голову, хвост и плавники, снимают кожу. Тушку промывают, обсушивают бумажным полотенцем и разделывают на чистое филе. Если это морская рыба ее сбрызгивают лимонным соком. Нарезанную аккуратными кусочками рыбу кладут в смазанный маслом противень или форму, сбрызнуть маслом и немного запечь в нагретой до 180 гр духовке. Рыбу залить соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сухарями и запекать еще 10-12 минут, вкусная ароматная рыбка готова.

Запеченная рыба с грибами

Ингредиенты

1 килограмм рыбы или 800 гр филе
2 ст ложки натертого твердого сыра
Стол ложка панировочных сухарей
200 грамм шампиньонов
или белых грибов
150 мл белого вина
4 ст ложки масла

Приготовление

Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, с готового филе тоже снимают кожу. Рыбу порезать на порционные кусочки, которые уложить в форму полить вином и маслом, слегка запечь. Шампиньоны или белые грибы промывают в проточной воде, обсушивают. Грибы тонко нашинковать, добавить соль, перец, масло, две ложки воды и потушить 10 минут. Покрыть потушенными шампиньонами филе, залить его соусом, посыпать сухарями и тертым сыром. Запекать рыбу в духовке при 180 градусах до легкой желтизны. Рыба с грибами отменного вкуса, очень нежная и душистая.

Я очень люблю рыбу, не только потому, что это полезный диетический продукт, но и потому, что рыба это вкусно. К сожалению, другие члены моей семьи так не считают и до недавнего времени рыбу не ели. Но однажды я приготовила рыбу в соусе бешамель в духовке, дети сначала и не поняли, что это рыба, а муж был приятно удивлен. В этой статье очень заинтересовал рецепт рыбы с шампиньонами в соусе бешамель, думаю, что это тоже очень вкусно, поэтому и взяла рецепт себе на заметку.

Это очень вкусно.

Не так давно ездили на рыбалку, так и лежала в морозилке рыбка, ждала своего часа. Вот, наконец ее время пришло и что самое замечательное грибы тоже покупать не пришлось, лисичек набрали. Вообщем к чему я это все, приготовили с женой по рецепту, получилось очень вкусно. Автору огромнейшее спасибо, отныне буду постояльцем в Вашем блоге!

Приходите Антон! Очень рада что Вам понравилось.

Спасибо за актуальный рецепт с соусом бешамель и судаком так как вчера поймал троих: один до кило а два где то по полтора. Очень люблю ловить. а тем более кушать именно судака. Правда готовить не умею и это моя вечная проблема. Но ничего, скоро жена возвращается с Италии- вот тогда и буду кушать судачка. Надо попросить чтоб хороший бешамель там купила.

Пожалуйста Андрей! Каждый рыбак просто обязан уметь приготовить, то что поймал . Вот и приготовьте жене сюрприз, в рецепте все понятно.

Недавно вышла замуж, муж просто обожает рыбалку ! Соответственно всю свою «добычу» несет домой. А рыбу готовить я не умею Вчера случайно нашла ваш блог, очень аппетитные у вас рецепты — решила попробовать приготовить по вашему рецепту. Может получилось не так красиво как на вашем фото, но главное вкусно! Впервые я не испортила улов мужа. Спасибо.

На здоровье Илона! Радуйте мужа и дальше.

Рецепт интересный. Я бы шампиньоны помариновал в лимоне все-таки перед запеканием, чтобы вкус получился более легким. Для этого берем обычный пакет-маечку, моем шампиньоны, кладем их в пакет, выдавливаем 1-2 лимона, перчим, солим, перемешиваем и оставляем на столе лежать часа 2. Правда, это годится только для свежих шампиньонов. Кроме того, с майонезом надо быть поосторожнее — слишком много в сыр добавлять не надо. Кроме того, вопрос к автору — какой сыр положен по рецепту? Боже мой..я это блюдо боготворю просто..помнится у друга на ДР..стояло 3 блюда..я съел помоему все 2..ужасно стыдно, но они действительно очень вкусные!!

Андрей там майонеза нет! А сыр ЛЮБОЙ твердый, и в рецепте белое вино, так что мариновать ничего не надо.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]