San-lider.ru

Где в уфе закоптить рыбу в

Приготовление рыбы горячего копчения на рыбалке

Главная / Рецепты / Готовим рыбу / Приготовление рыбы горячего копчения на рыбалке

Подготовка рыбы для копчения
Коптить можно, как свежую (свежепойманную) рыбу, так и просоленную рыбу. Свежую рыбу обязательно солят. Мелкую рыбу солят целиком, без потрошения. Среднюю просто потрошат. Крупной рыбе вскрывают брюшко и удаляют внутренности, жабры и кровь, чтобы избежать появления в мясе неприятного запаха. Некоторые отрезают головы, крупные плавники и отделяют хвосты. Тушку рыбы натирают крупной солью снаружи и внутри. Если рыба с толстой спинкой, в ней можно сделать надрез вдоль хребта и втереть туда соль. Укладывают в посуду и пересыпают солью еще раз. Общий вес соли на засолку рассчитывается в переделах 10—12% от веса рыбы. Рыбу ставят под груз или гнет в прохладное место. Если вы на даче, то в холодильник или погреб.

Соль свертывает белки рыбы, теряется вкус и запах сырой рыбы, мясо уплотняется и становится годным к употреблению без дальнейшей обработки.

Просаливание длится примерно до 6 часов, в зависимости от размеров и свежести рыбы. Если вы на рыбалке и рыба только что поймана, ее можно засолить на 1 час. Но лучше, рыбу засолить на 6 часов. Ее можно засолить вечером, что бы утром она была хорошо просоленной.

После того, как рыба просолела, дают возможность стечь рассолу (тузлуку) и рыбу промывают холодной водой. Крупную рыбу дополнительно выдерживают в воде около часа. Промытую рыбу необходимо высушить. Ее можно протереть или рыбу покрывают марлей от насекомых, и подвешивается в тени, на ветру. В брюхо можно вставить деревянные палочки-распорки (спички), что бы она хорошо просохла изнутри.

Подготовка коптильни
Для нагревания дна коптильни нужен небольшой, но стабильный огонь. Его можно развести в мангале, в вырытой в земле яме или между кирпичами. Сверху устанавливается коптильня.

На дно коптильни насыпаются щепки лиственных пород: ольхи, осины, иву, яблоню, вишню, орешника. Можно добавить можжевельник, вереск, лозу, шалфей, базилик. Очень хороший вкус имеет рыба, закопченная на дыме из тлеющей ржаной соломы или сухого сена. Такая рыба пахнет сотнями оттенков луговых трав. Для щепок в коптильне нельзя использовать сырые дрова и хвойные породы деревьев, потому что содержат большое количество смолы и, когда горят, дают сильную копоть – от сосновой копоти рыба будет иметь горький, неприятный вкус.

Сверху щепок устанавливается решетка, на которую ложится рыба. Брюшную полость можно набить пряной зеленью (укропом, петрушкой). Очень крупную рыбу разрезают на две половины вдоль позвоночника. Рыбу укладывают на решетку, желательно в один слой для лучшего контакта с дымом. Тушки рыбы укладываются, не касаясь друг друга, – иначе они слипнутся. Для улучшения вкуса положите в разрез каждого брюшка несколько кусочков моркови и разрезанную небольшую луковицу.

Коптильню плотно закрывают, крышку придавливают, что дым из коптильни не выходил, а кислород туда не попадал.

Процесс копчения рыбы
В коптилке происходит сухая возгонка дерева. Из-за отсутствия кислорода внутри коптилки древесина не горит, а дымит. Продолжительность времени копчения (форсированного режима горячего копчения) зависит от величины коптильни, силы огня, количества продуктов. Обычно это 30-40 минут.

Начало копчения определяется по началу дымления щепы. Вы это увидите, потому что дым будет просачиваться из коптильни. Важно не перегревать коптильню. Температура внутри коптильни не должна быть слишком высокой, особенно вначале. Вначале идет подсушивание (примерно 1/4 времени), а потом непосредственно копчение.

Существует простое правило определения температуры внутри коптильни: если капнуть на крышку коптильни воды, то она не должна кипеть, а просто испаряться, без шипения. Это означает, что продукты коптятся правильно. Регулировка температуры осуществляется усилением – уменьшением огня в костре под коптильней. Подкладыванием дров или выгребанием углей.

Читать еще:  Strike pro балансиры каталог

После копчения коптилку удаляют с костра и, не открывая крышки, дают ей остыть в течение 5-10 минут, иначе древесина может вспыхнуть под решеткой и рыба может обгореть.

Готовность рыбы определяют пробой. Крови вокруг хребта должна отсутствовать, легкое отставание кожи, наличие небольшого количества сока между кожей и мясом означает, что рыба готова.

Продукты горячего копчения не являются продуктами длительного хранения. Самые вкусные – свежее копченые. А хранить их следует не более 2-3 суток, и обязательно в холодильнике.

Копченая рыба оптом в Уфе

ТД Рыбный двор
вяленая, копченая, соленая рыба

Цех по производству вяленой, копченой, соленой рыбы. Продажа оптом и в розницу.

Союзрыба
производство копченой и вяленой рыбы

Рыба вяленая и х/к оптом. В коробках по 5 кг. Напрямую со склада. Документы. Самовывоз или поможем организовать доставку до Вашего региона. Отгрузка от 100 кг.

Сидороff
копченая паприка

Натуральное холодное копчение до 40С. Продукты вего-сыроедные. ЭКО, БИО копченая паприка Premium молотая, сыр тофу копченый, копченый лук белый резаный, копченый чеснок молотый. От 500 руб./кг.

Промрыбопродукт
производим копченую, вяленую, соленую рыбу без консервантов

Коптим, солим, вялим рыбу. Не используем красителей и консервантов; никакой химии. Свыше 20 лет на рынке мы успешно сотрудничаем с рядом предприятий Сибирского, Уральского ФО, республики Алтай, странами ближнего зарубежья, предлагая вкусную и качеств.

Прудовая рыба
карп и толстолобик

Рыбоводное предприятие выращивает на собственных прудах прудовую рыбу карпа, толстолобика, белого амура для продажи по всем регионам России. Также продаём высококачественного малька этих видов рыб.

Излучинск рыба
рыбная продукция

Излучинский рыбозавод теперь знают и любят не только в городах Югры и Ямала, но и других регионах нашей страны. Продукция данного предприятия «плавает», например, в московских, петербургских и рязанских супермаркетах. Спрос растёт — предприятие р.

Смокед Фиш
рыба холодного копчения

Копченая рыба по доступным ценам! ООО “Смокед Фиш” предлагает приобрести копченую рыбу высочайшего качества по низким ценам, произведенную по СТО (протокол лаб. испытаний см. приложение 1): • Судак филе х/к • Судак кусочки х/к • Сом медальон, кусо.

ИП Гетманов А. А.
рыба холодного копчения

Производство и продажа рыбы холодного копчения.

Клинцовский рыбхоз
живая рыба

Производство и реализация оптом живой рыбы: карп, щука, карась.

Тихрыбком Групп
рыба и морепродукты оптом

Стабильные поставки рыбы и морепродуктов от производителя.

Гренки Снапсы
производство

Производство гренок Спасибо Снапсы со вкусами: Соль Чеснок Аджика Томат Копченая рыба.

Рыбхоз Ворша
живая рыба

Мы выращиваем рыбу семейства карповых. У нас в ассортименте находятся карп, белый амур, толстолобик, карась. Также у нас имеется посадочный материал. Карп крупный навеска 1.5 плюс. толстолобик 1.5 плюс посадочный материал карп 70 гр -100 гр.

Хэппи-фиш
рыба солено-сушеная, вяленая

Компания занимается производством и оптовой торговлей вяленой и солено-сушеной рыбой.

Алтын Групп
продукты питания

Наша компания ориентированна на покупателя, который выбирает продукцию хорошего качества по доступной цене. Мы привлекаем аудиторию со средним и средний плюс достатком, гурманов, ценителей качественной продукции. Наша цель это — Постоянный покупатель.

Холодное копчение рыбы

  • 1. Рыба холодного копчения в домашних условиях: этап подготовки
  • 2. Как коптить рыбу холодного копчения: устройство коптильни
  • 3. Технология холодного копчения рыбы
  • 4. Хранение рыбы холодного копчения
  • 5. Видео: холодное копчение рыбы. Полный обзор

Холодное копчение рыбы кардинально отличается от горячего: во-первых, оно производится при низких температурах, не превышающих тридцати градусов тепла по Цельсию (при горячем копчении температура достигает девяноста градусов по Цельсию), а во-вторых, процесс холодного копчения занимает несколько суток, в то время как рыбой горячего копчения можно лакомиться уже через несколько часов после начала процесса.

Читать еще:  Сапоги резиновые мужские короткие для рыбалки

Рыба холодного копчения в домашних условиях: этап подготовки

Прежде всего необходимо определиться с выбором рыбы для холодного копчения. В принципе для этого подходит любая рыба, однако, чтобы иметь возможность по максимуму насладиться вкусом и ароматом, стоит остановиться на одном из следующих видов: толстолобик, карп, скумбрия, лосось.

До того, как приступить к посолу, рыбу следует тщательно выпотрошить. Процесс потрошения следует осуществлять максимально тщательно, так как от этого в конечном итоге будет зависеть здоровье тех, кто эту рыбу будет есть. Технология посола будет зависеть от того, какому виду рыбы вы отдали предпочтение. Например, проще всего с красной рыбой: её достаточно лишь посолить и в зависимости от вкусов добавить тех или иных специй. При выборе же других видов рыбы следует использовать мокрый или холодный посол. Мокрый посол при засолке рыбы холодного копчения эффективен тогда, когда рыбную тушку нужно максимально продезинфицировать. Он представляет собой вымачивание рыбы в соляном растворе необходимой концентрации. Если вы располагаете достаточным запасом времени для приготовления рыбы, то можете сделать пятипроцентный раствор соли и оставить в нём рыбу на ночь. Если же времени мало, то нужно приготовить двадцати пяти процентный раствор – в этом случае рыбу достаточно будет подержать в нём два часа. В обоих случаях согласно своим вкусам можете добавить в раствор приправы и травы. Холодный посол – совсем простая технология. Рыба просто послойно укладывается выбранной для этого тары и пересыпается солью.

рыба соль специи по вкусу

Как коптить рыбу холодного копчения: устройство коптильни

Холодное копчение можно осуществлять и на улице и в городской квартире. Просто оборудование немного разное. Для уличных условий можно соорудить самодельную коптильню. Основными частями такой коптильни холодного копчения являются:

Установка коптильни производится следующим образом. В почве делается выемка, в которой будет разводиться костёр, а от него к коптильному шкафу прокладывается траншея, по которой будет поступать дым. Траншея накрывается досками, а сверху во избежание протечки дыма засыпается землёй. Под коптильный шкаф можно приспособить любую металлическую ёмкость, например, бочку без днища. Если процесс копчения будет носить разовый характер, то камеру достаточно просто обтянуть плёнкой, а если вы намерены приготавливать рыбу холодного копчения своими руками регулярно, то шкаф следует обить досками или даже обложить кирпичом.

Для небольших городских квартир понадобится устройство по-компактнее. Плюс очень желательно, чтобы оно было герметично и не дымило. И тут уже самодельным оборудованием не обойтись. Отличным вариантом для холодного копчения в квартире является дымогенератор Hanhi. Он так же являет собой небольшую камеру для копчения и емкость для щепы, соединенные между собой шлангом. Только работает это все от электричества и занимает в десятки раз меньше места.

Технология холодного копчения рыбы

Процесс холодного копчения состоит из таких этапов:

  1. Подготовленная рыба развешивается в коптильном шкафу таким образом, чтобы её тушки или куски не соприкасались друг с другом – их полностью должен обволакивать поступающий дым;
  2. Поджигаем костер (если коптильня самодельная) или щепу (если это дымогенератор). Температура попадающего в коптильный шкаф дыма не должна превышать 25-30°С.
  3. В течение первых двенадцати часов дым должен поступать шкаф непрерывно, в дальнейшем возможны небольшие интервалы, так что с поддержанием коптильни в рабочем состоянии вполне справится один человек.
Читать еще:  Толстолобик запеченный в духовке со сметаной

Чтобы точно ответить на вопрос, сколько коптить рыбу холодного копчения. Нужно видеть её качество и условия, в которых будет происходить процесс, однако в среднем такая готовка занимает 1-2 суток.

Хранение рыбы холодного копчения

Приготовленная вами в домашних условиях рыбка в холодильнике может храниться до десяти суток. Так как она имеет достаточно сильный запах, который могут «потянуть» другие продукты, то её следует тщательно завернуть в плотную бумагу и поместить на среднюю полку холодильника: там температура не превышает трёх градусов тепла и максимально подходит для хранения рыбы.

Кроме того, копченую рыбу при необходимости можно морозить. Помещённая в вакуумную упаковку, она может пролежать в морозилке до трёх месяцев. Для того, чтобы её разморозить, лучше всего использовать микроволновую печь.

Видео: холодное копчение рыбы. Полный обзор

Где в уфе закоптить рыбу в

Копченая рыба, обладающая нежным натуральным вкусом и ароматом дыма – горячо любимый многими россиянами деликатес. Такое блюдо достойного качества можно употреблять не только в качестве закуски к холодному хмельному пиву! Копченая семга, нерка или скумбрия легко могут также стать главным блюдом будничного обеда или превосходным украшением праздничного стола. Для этого нужно только найти качественный, достойный продукт, именно такой, который предлагает своим клиентам наша оптовая компания «Море Вкуса».

Мы поддерживаем цену на копченую рыбу оптом на уровне цен от производителя.

Вот уже более 7 лет мы занимаемся реализацией разнообразных закусок к пиву крупным и мелким оптом, а также поставляем копченую, вяленую рыбу и множество соответствующих закускам продуктов в магазины и торговые организации России. За годы работы мы установили прочные партнерские отношения со многими производителями, оптовыми предприятиями, розничными магазинами и даже с конечными потребителями, которые уверены наверняка в качестве нашей продукции. Специфика нашей деятельности подразумевает:

  • Ежедневное обновление складских запасов товара, что позволяет нам доставлять только свежий и качественный продукт;
  • Крупные объемы закупок и надежные партнерские отношения с проверенными временем производствами позволяют нам устанавливать и удерживать оптимальную цену на копченую рыбу и другие закуски оптом от производителя;
  • Благодаря развитой системе ведения торговли мы способны к реализации товара разнообъёмными партиями, в том числе: мелким, средним и крупным оптом;
  • Доставка любых заказов в соседние и другие регионы России осуществляется с помощью транспортной компании. При этом для красноярских покупателей эта услуга бесплатна при общей сумме товара от 2000 рублей.

Специалисты нашей компании регулярно отслеживают любые изменения на рынке закусок к пиву, устанавливая новые партнерские отношения с производителями по всей стране. Наш ПРАЙС-ЛИСТ регулярно пополняется новыми позициями и даже отдельными категориями товаров. Например, ассортимент копченой рыбы включает в себя:

  • Рыбу горячего копчения, обладающую невероятным запахом и сохраняющую в себе все изначальные полезные свойства: его химический состав, жирность и уникальные вкусовые качества;
  • Рыбу холодного копчения, тушки которой в результате соответствующей обработки, получаются более плотными и сухими, именно за эти качества рыба холодного копчения пользуется огромным спросом среди любителей пива.

В нашем каталоге Вы найдете рыбу, способную удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Однако особой популярностью, особенно в европейской части страны, пользуется рыба сибирских пород, такая как омуль, копченый хариус, чир, сиг, пелядь, муксун.

Коммерческое предложение нашей компании в разделе копченая рыба оптом соответствует цене от производителя, в чем Вы можете лично убедиться, скачав наш ПРАЙС-ЛИСТ. Если у Вас остались дополнительные вопросы или Вы готовы к сотрудничеству – звоните, наш телефон указан на странице сайта «Контакты».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector