Хочу рыбу магазин
Как это работает: стоит ли открывать в Москве рыбную лавку
Идея создать рыбную лавку пришла Сергею Захарову после того, как он устал торговать финским кофе Paulig. Работая торговым представителем, он объездил всю страну. В одной из северных командировок партнеры угостили Захарова строганиной из муксуна. «Вот тогда идея поселилась у меня в голове», — рассказывает предприниматель РБК. После того как в российском офисе Paulig сменилось руководство, Захаров решил не доказывать свою нужность новому начальству, а создать рыбный бизнес. Через три месяца после увольнения, в декабре 2012 года, вложив в дело 1 млн руб. сбережений и средств родственников, он открыл первый «Хариус хаус» на «Соколе».
Первый улов
Захаров признается, что два с половиной года назад имел весьма смутное представление о том, как вести свой бизнес. Он четко понимал только одно: чем и как будет торговать. «Никаких сопутствующих товаров, только рыба и ее производные, даже бумажные пакеты у меня в магазине не продаются». Не имея четкого представления о рынке недвижимости, Захаров клюнул на дешевое предложение и арендовал ларек за 60 тыс. руб. в месяц около метро «Сокол». «Я не знал, как искать место, — признается Захаров. — Я посмотрел на карту Москвы, нашел места, где было большое скопление магазинов «Азбука вкуса», и стал искать площади в тех же районах. Решил, раз «Азбука вкуса» — это премиальный сегмент, значит, там и обитает дорогой покупатель».
Название «Хариус хаус» и фирменный стиль магазинов за 30 тыс. руб. Захарову разработала девушка-фрилансер с Украины. Сам он зарегистрировал ИП на «упрощенке» (налог — 15% с разницы между доходами и расходами). На ремонт торгового павильона и закупку оборудования (холодильник, касса, столы, прилавок) ушло еще 500 тыс. руб. Организацией поставок северной рыбы, квоты на вылов которой выделены лишь коренным народам Севера, Захаров занимался лично. «Я летал в Якутск и Норильск, Салехард и Бурятию, чтобы договариваться напрямую, — вспоминает он. — Я даже приезжал на производство и лично смотрел, в каких условиях и как обрабатывается рыба». По словам предпринимателя, то, что продают рыбаки за 150 руб. за килограмм, в «Хариус хаусе» стоит уже 700 руб. за килограмм. «Но купить рыбу напрямую у рыбака не получится — он обязан сдать ее в кооператив, — объясняет Захаров. — Кооператив продает улов оптовикам, которые ее перерабатывают или коптят». Владелец «Хариус хауса» покупает рыбу уже у них почти вдвое дороже, чем мог купить у рыбаков. Еще от 40 до 70 руб. за килограмм стоит доставка самолетом, поскольку продукт скоропортящийся. Сейчас поставки в лавку Захарова производятся два раза в неделю.
Для открытия «Хариус хауса» 18 декабря 2012 года Захаров купил рыбы на 200 тыс. руб. — мог больше, но не рискнул, решил проверить спрос. Несмотря на то что на рекламу перед запуском он не тратился, оповестил лишь Facebook, через шесть дней после открытия прилавки в его магазине были пусты. «У меня не было истории и анализа, я промахнулся, — вспоминает Захаров. — Люди заходили и разводили руками, мол, как в Советском Союзе, прилавки пустые».
Цифры «Хариус хауса»
1 млн руб. — инвестиции в открытие первой рыбной лавки на «Соколе»
1500 руб. — средний чек
1500 руб. — средняя стоимость 1 кг рыбы на прилавке
20 покупателей в день приходят в магазин на «Академической»
50% покупателей — коренные народы севера, проживающие в Москве
20–22 кг рыбы съедает ежегодно средний москвич
700 тыс. руб. — выручка магазина на «Академической» в месяц
8 тонн северной рыбы надеется продать «Хариус хаус» в 2015 году
Источник: данные «Хариус хауса»
Несмотря на такой старт, за пять месяцев 2013 года Захарову удалось обзавестись постоянными покупателями и наладить с ними дружественные отношения. «На меня очень хорошо работало сарафанное радио, я в него и до сих пор верю. Вот так из уст в уста все рассказывали о моей лавке, где сам владелец торгует свежей северной рыбой», — рассказывает Захаров. Однако в мае 2013 года оказалось, что ларек на «Соколе» — незаконное строение и документы на него нечисты. И первый «Хариус хаус» снесли. Захаров начал новые поиски места под магазин.
Рыбная экономика
Новую лавку торговой площадью 30 кв. м Захаров открыл недалеко от станции метро «Академическая». На поиски места ушло полтора месяца. Для того чтобы открыть магазин второй раз, предпринимателю пришлось брать в долг дополнительные средства (конкретную сумму он не называет). «Я тогда много клиентов потерял, потому что ко мне ехали со всей Москвы», — сожалеет Захаров. К тому времени он знал, что клиенты «Азбуки вкуса» — не его целевая аудитория. Почти 50% постоянных клиентов «Хариус хауса» составляли коренные народы севера (ханты, манси, якуты), обосновавшиеся в Москве. «Они раньше через родственников возили эту рыбу, передачками передавали, а тут в столице магазин открылся, а там рыба знакомая, — объясняет Захаров. — Ведь для них рыба — как для нас сосиски и яйца, привычная еда».
Вторая точка вышла на текущую окупаемость за месяц. Как и на «Соколе», Захаров сам стоял за прилавком, сам занимался покупками, выполнял функции водителя и грузчика. Он рассказывает, что жмет руки покупателям и часто дает консультации по тем вопросам, которые их интересуют, ведь мало кто знает, как приготовить запеканку из муксуна холодного копчения — самой популярной рыбы в «Хариус хаусе».
На прилавке в «Хариус хаусе» можно найти от 80 до 100 позиций (для сравнения: в сети «Рыба здесь» — до 400), в основном это свежемороженая и копченая рыба. Средний чек — 1500 руб., в день — около 20 покупателей. Средняя наценка у Захарова — 100%. По словам предпринимателя, это позволяет сводить концы с концами, но не каждый месяц. «Нерыбными обычно бывают месяцы, в которых нет буквы «р», — смеется предприниматель. — Летом продажи в магазине проседают. Все едят шашлыки и тратят деньги в отпуске». В апреле выручка «Хариус хауса» на «Академической» составила 700 тыс. руб. «Магазин приносит прибыль, но не такую большую, — признается Захаров. — Я и сейчас получаю меньше, чем на последнем месте работы, но это меня не расстраивает, ведь важно другое — свободное время, счастье, гармония». Деньги, взятые в долг на открытие первого и второго магазина, предприниматель пока не вернул.
Нерыбный формат
Несмотря на кризис, начавшийся осенью 2014 года, Захаров в декабре открыл второй «Хариус хаус» — на Сущевском Валу. Он рассчитывал, что пробки, которые почти всегда бывают на третьем кольце в этом месте, дадут возможность водителям изучать окрестные магазины. «Но «трешка» не сработала, в магазин идут те, кто живет поблизости», — говорит Захаров.
На открытие последнего магазина предпринимателю потребовалось 800 тыс. руб., которые ушли на ремонт помещения, закупку оборудования и рекламу. Эти деньги Захаров взял в кредит еще под докризисный процент. Для новой точки он нанял продавца, а для всего «Хариус хауса» — бухгалтера на аутсорсинге. По подсчетам Захарова, в 2015 году в двух точках «Хариус хаус» продаст около 8 т северной рыбы (столько осетра в месяц продается в московских «Ашанах») на 12 млн руб.
Наталья Лаврентьева, руководитель отдела маркетинга ГК «Наутилус» (сеть рыбных магазинов «Рыба здесь»), говорит, что открытие рыбной лавки в нестационарном торговом павильоне обойдется в 0,85–1,3 млн руб. «Открытие рыбного отдела в продуктовом магазине будет дешевле — 300–800 тыс. руб.», — отмечает она. Еще одним эффективным способом продажи рыбы она называет автолавку, на создание которой уйдет 3–4 млн руб. (большая часть — на оборудование).
Захаров говорит, что на него несколько раз выходили инвесторы, предлагавшие сделать франчайзинговую сеть, но он отказывался. Предприниматель считает, что уровень цен в «Хариус хаусе» слишком высокий для большинства регионов, а в некоторых городах-миллионниках, допустим в Ростове-на-Дону, сибирская рыба просто не нужна, так как там много своей, донской. Потребность столицы в сибирской рыбе Захаров оценивает в пять точек, у него есть две, к концу года, если получится, попробует открыть третью. «Сибирская рыба москвичам неизвестна, — признается предприниматель. — Многие вообще заблуждаются и считают, что раз речная, значит, костлявая и пахнет тиной, а это тот же осетр, только белый».
Лаврентьева считает, что формат «Хариус хауса» неактуален для столицы. «Мне представляется, что куда перспективнее было бы открыть небольшое кафе, в котором гостям предлагалось бы попробовать блюда из сибирской рыбы с возможностью купить ее на вынос», — сказала она РБК. По ее словам, москвичи пока не готовы идти в нишевые магазины за нишевой рыбой, а вот покупать рыбу, молоко, мясо и фрукты в разных точках уже начинают.
В сети «Рыба здесь» средний чек покупателя составляет 180 руб., а самая дешевая рыба продается по цене 60 руб. за 1 кг. «Конечно, мы не считаем «Хариус хаус» своим конкурентом, — говорит Лаврентьева. — Мы хотим обеспечить граждан рыбой по доступной цене, а этот магазин работает для весьма обеспеченных любителей именно сибирской рыбы».
Производство и продажа свежемороженой рыбы оптом во Владимире
Качественную
свежемороженую рыбную продукцию, вкусные полуфабрикаты
услуги ответственного хранения в низкотемпературных режимах на собственных складах
ДОСТАВКА продукции на собственном транспорте с поддержкой низких температур
свежемороженая морская рыба
Компания «Кинг-Фрост» работает с самыми крупными рыбодобывающими компаниями России, оказывая им услуги ответственного хранения при температурном режиме до -24˚С, что позволяет формировать хорошую цену на крупно-оптовую продажу.
Мы также можем удовлетворить запросы крупных перерабатывающих предприятий и заводов, снабжая бесперебойно необходимым сырьем.
Обеспечиваем хранение продукции при постоянных низкотемпературных режимах –
СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ РЫБА
от -18 o до -23 o С
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
от 0 o до -5 o С
Производство и продажа стейков
На сегодняшний день производственная мощность позволяет изготовить 12 тонн качественных стейков в сутки, процент глазури которых не более 5 %.
Мы готовы реализовать любой объем стейков насыпью в коробках (12 кг) или фасованные в вакуумной упаковке.
Оставьте заявку на вызов торгового представителя.
Мы готовы удовлетворить запросы по бесперебойному снабжению необходимой продукцией в любом объеме.
ответственное хранение
продуктов питания
с полным комплексом услуг
Приём на ответственное хранение до 4 500 тонн продукции
В вашем распоряжении современный складской холодильный комплекс, оснащенный немецким оборудованием компании Bitzer.
Выдерживаем температурные стандарты для хранения продукции
Нами созданы все условия для хранения продуктов различных категорий: температурный режим от 0 до – 24 градусов.
разгрузка и принятие груза с ж/д вагонов и авторефрижераторов единовременно.
Наш складской комплекс оборудован железнодорожным и автомобильным подъездами. Железнодорожный подъезд способен вместить до 8 вагонов.
Организация торговой площадки на собственных площадях.
Предоставляем возможность приобретать сырье для производства непосредственно на складах компании с последующим хранением по низким ценам.
Ответственное хранение Ж/Д вагонов
собственная Ж/Д тупик-ветка
протяженностью 2,8 км
Компания “Кинг-Фрост” имеет возможность на длительный срок принять в отстой (на хранение) вагоны, незадействованные в перевозочном процессе в количестве 168 штук – стандартных вагонов.
Станция примыкания Новки – 1,
Камешковского района, Владимирской области, Горьговской ЖД.
Стоимость от 50р до 110р 1 вагон в сутки в зависимости от размера (вагона)
Оставьте заявку
и узнайте стоимость услуг хранения
ООО “КИНГ-ФРОСТ”
г. Владимир, ул. Офицерская,
дом № 9а, офис 1
ОСТАВЬТЕ
ЗАЯВКУ
Оставьте заявку. Мы вам перезвоним.
ОСТАВЬТЕ
ЗАЯВКУ
Оставьте заявку. Мы свяжемся с вами и вышлем всю интересующую вас информацию.
СПАСИБО. ВАШа
заявка отправлена.
БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ.
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
СВЯЖУТСЯ С ВАМ.
Политика конфиденциальности
Производство рыбных полуфабрикатов
Это гордость нашей компании. Первое – из-за уникальной рецептуры, которая является нашей, авторской разработкой. Во-вторых, из-за качества сырья. Мы производим свой фарш из тресковых и лососёвых рыб. И что немало важно мы не используем ГМО, красители, загустители и консерванты. Котлеты от компании «Кинг-Фрост» проходят регулярные лабораторные исследования и вся продукция сертифицирована.
Производство слабосоленой и копченой рыбы
Наши цеха работают по копчению и солению рыбы – ТОЛЬКО морской заморозки (выловили и заморозили непосредственно на корабле) Процесс копчения происходит по старым технологиям, а именно без добавления жидкого дыма, консервантов и исключительно на щепе ольхи. Вся наша рыбка проходит длительный технологический процесс, а рецептура соления и копчения соответствует заявленным ГОСТам. И конечно же наши цеха оснащены новейшими немецкими холодильными камерами для хранения сырья и готовой продукции.
Упаковка рыбы и морепродуктов в вакуумный пакет
Компания Кинг-Фрост готова предложить вам любую рыбную продукцию, включая морепродукты, упакованную в вакуумный пакет, либо в даблпак. Упаковка продукта в вакуумный пакет, осуществляется с использованием профессиональных упаковщиков марки HENKELMAN (Хенкельман). На сегодняшний день наша производительная мощность составляет 6 тонн в сутки, но мы готовы расти и развиваться дальше, увеличивая нашу производительность с каждым днем. Используя профессиональные упаковщики и вакуумные пакеты высокого качества, не менее 100 микрон, мы можем гарантировать неизменное качество первоначального продукта, после его упаковки, а также увеличение срока годности, защиту от повреждений на прилавках магазинов, предотвращение усушки и заветривания продукта. Мы регулярно проводим исследования нашей продукции, а также используем и внедряем все принципы ХАССП.
Купить морепродукты в Москве
Добро пожаловать в интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве «Северные морепродукты»! Доставка осуществляется, в том числе, по ближнему Подмосковью, также купить нашу продукцию вы можете в Санкт-Петербурге и Самаре.
В каталоге представлены полуфабрикаты наряду с консервами, икрой, маслом, рыбой, цена на морепродукты вас приятно удивит! При этом вам не нужно заниматься поиском подходящего магазина, стоять в очередях – мы привезем заказ точно в оговоренное время, и вы непременно останетесь довольны вкусовыми качествами нашей продукции. Заказ рыбы через интернет – это удобно, недорого.
Fishorder.ru – интернет магазин морепродуктов
С нашей помощью морские деликатесы всегда будут присутствовать в рационе вашего питания. Их легко приготовить, любая хозяйка сможет сделать вкусное блюдо за считанные минуты. Северная рыба прекрасно усваивается и очень полезна. Омега-3 жирные кислоты, белки вкупе с огромным количеством минералов, микроэлементов способствуют увеличению продолжительности жизни, профилактике многих заболеваний.
Купить морепродукты следует хотя бы потому, что их регулярное употребление в пищу минимизирует риск возникновения болезней щитовидной железы, сердца вкупе с нарушением кровообращения, образованием тромбов. Северная рыба чрезвычайно полезна детям, беременным женщинам. Деликатесы содержат много белка, а калорийны они минимально (в 4 раза меньше калорий в сравнении с мясом). Это отличный способ похудеть!
Экологически чистая еда с доставкой на дом!
Можно приготовить с помощью нашего интернет магазина морепродуктов простые блюда, а можно создать настоящее произведение искусства! Достаточно добавить в блюдо пряные травы, приправы вкупе с лимонным соком, перцем, чесноком, и шедевр готов! Добавьте на стол гарнир, салат – незабываемый обед или ужин гарантирован, при этом такое яство не только чрезвычайно вкусно, но и полезно! Не случайно такое направление, как морепродуктов продажа все развивается, ведь каждый стремится заботиться о своем здоровье.
Цена на морепродукты
Северные продукты реализуются напрямую со склада, таким образом, наши клиенты ограждены от длительного ожидания товара, переплат, связанных с наличием множества посредников. Нам не нужно содержать магазин, оплачивать аренду помещения и т.д., поэтому вы можете купить морепродукты выгодно.
Из года в год мы без труда удовлетворяем все возрастающий спрос на северные продукты, предоставляя огромный выбор деликатесов. На сегодняшний день в число наших клиентов входят рестораны, кафе и частные лица, которые хотят купить морепродукты в Москве недорого и в любое время суток.
- Бесперебойные поставки из России, других стран мира;
- Широчайший ассортимент;
- Гарантия качества;
- Оптимальная стоимость на морепродукты;
- Производство продукции ведется на борту кораблей в море вкупе с современными высокотехнологичными фабриками;
- Доставка рыбы и морепродуктов на дом производится в специализированных автомобилях-термосах наряду с низкотемпературными камерами хранения – мы гарантируем непрерывность оптимальной температуры северной рыбы с момента производства и до получения заказа клиентом.
За 8 лет мы добились репутации надежного продавца, которому доверяют, с которым приятно работать. Лишним тому подтверждением являются ваши многочисленные рекомендации интернет магазина морепродуктов знакомым и друзьям. Мы с особой тщательностью относимся к вопросу качества реализуемой продукции, регулярно проверяем надлежащую работу морозильных камер и холодильного оборудования на складе, транспортных средствах с тем, чтобы вы всегда могли купить свежие морепродукты.
Мы максимально сохраняем вкусовые качества реализуемой продукции в отличие от рыбы из обычных супермаркетов. Совершить покупку в нашем интернет магазине морепродуктов просто и удобно, затратить на это нужно всего лишь пару минут.
Доставку продукции по Москве мы осуществляем ежедневно. Если у вас остались вопросы касательно продажи морепродуктов, то мы всегда рады оказать помощь! Звоните нам, мы ответим на все вопросы!