Как нарезать красиво соленую семгу
Семга слабосоленая – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Семга слабосоленая: 156
-
5968
- 17
- 69
grenadina
- 30 октября 2009, 04:41
-
6563
- 10
- 8
Жанна
- 09 января 2015, 00:38
-
9637
- 29
- 53
ksyusha
- 13 октября 2007, 15:54
-
4980
- 14
- 21
allenka(alarm clock)
- 01 мая 2014, 19:04
-
2090
Bene Gusto
- 05 февраля 2019, 19:46
-
4484
- 10
- 26
milk
- 27 апреля 2009, 01:41
-
7970
- 2
- 5
Tina
- 29 октября 2012, 15:29
-
19744
- 50
- 23
strelec148
- 02 июля 2014, 19:04
-
40297
- 14
- 17
missi
- 06 декабря 2011, 16:44
-
9341
- 14
- 45
elmar
- 27 декабря 2008, 19:40
-
5222
- 12
- 27
love_71
- 14 апреля 2010, 16:08
-
30859
- 12
- 16
ГАЛЮША
- 02 апреля 2012, 21:18
-
6057
- 38
- 70
bart
- 28 сентября 2008, 02:14
-
5256
- 9
- 32
july12
- 06 января 2008, 03:22
-
6010
- 15
- 60
mimi1
- 15 ноября 2008, 14:48
-
17113
- 16
- 46
cvetik123
- 11 октября 2010, 20:30
-
10488
- 27
- 53
снежинка 5
- 08 октября 2009, 03:01
-
8697
- 19
- 38
JJJJJJJJJJJ
- 26 февраля 2008, 19:27
-
11557
- 4
- 22
adafaiksat
- 15 мая 2010, 14:50
-
5365
- 14
- 32
ptichka2007
- 27 августа 2008, 03:23
-
10652
- 8
- 24
Marfochka
- 28 августа 2009, 04:19
-
5704
- 30
- 47
siyanie
- 16 декабря 2010, 02:33
-
4475
- 10
- 24
rusala
- 08 июля 2009, 23:02
-
10740
- 5
- 17
татьяна яковенко
- 20 декабря 2011, 19:43
-
21620
- 44
- 65
Svettt
- 14 декабря 2011, 12:19
-
8382
- 37
- 63
ольга бабич
- 29 августа 2009, 15:11
-
3166
- 27
- 45
ольга бабич
- 01 сентября 2009, 03:25
-
9180
- 11
- 28
tj21
- 21 мая 2009, 22:17
-
3387
- 13
- 13
Linda82 (Marioka82)
- 07 ноября 2014, 14:10
-
4254
- 9
- 3
Nataliya Gladchenko
- 07 мая 2014, 19:39
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.
Праздничный рыбный стол — варианты оформления закусок, нарезок, бутербродов из рыбы: фото. Украшение, оформление и сервировка блюд из красной, фаршированной, жареной, рыбы и рыбы горячего копчения: фото
В этой статье вы найдете много советов по оформлению блюд из рыбы. Благодаря такому оформлению праздничный стол будет выглядеть великолепно.
Вариантов рыбных блюд большое множество. Наверняка у каждой хозяюшки есть любимый рецепт приготовления рыбных закусок. Однако создание кулинарного шедевра — это половина дела. Важно — ещё уметь красиво украсить и подать блюдо.
Гораздо приятней кушать свою порцию рыбы, если она эстетично выглядит. А для гурманов — это один из самых важных аргументов. Недаром профессиональные повара большое внимание уделяют дизайну блюда.
Нарезка из рыбы оформление, фото
Приятно смотреть на праздничный стол, когда он уже накрыт и ещё «ожидает» гостей. Как правило — вначале ставят нарезку, холодные закуски, а после того, как приглашенные усядутся, начинают подавать горячее.
Но сейчас мы поговорим о сервировке вкусных закусок, в частности: о нарезке из рыбы. Посмотрите, как обычную сельдь можно подать на торжество, применив комбинированные украшения из различных продуктов (яиц, черной, красной икры, креветок, лимона, крымского лука).
Как красиво подать к столу сельдь?
При оформлении рыбной нарезки учтите, что:
- Блюдо не следует перегружать множеством различных элементов для украшения. Чем проще его дизайн, тем аппетитнее оно будет смотреться.
- Сочетайте ассорти-дизайн правильно. Например, рыба имеет свойства гармонировать с некоторыми продуктами (луком, зеленью, лимоном и т.д.).
- При сервировке стола учитывайте расположение рыбных нарезок. При большом количестве приглашенных на праздник нужно будет поставить несколько тарелок с холодными закусками, чтобы все могла дотянуться до них.
- Учитывайте цветовую гамму. Красиво, когда нарезка имеет несколько ярких оттенков, которые можно добиться украшениями из зелени, овощей, плодов.
Как сделать нарезку из селедки для трапезы?
Вот ещё один пример подачи семги со скумбрией. В качестве украшений применены оливки, креветки, ароматные кружочки лимона и листы зелёного салата.
Оригинальная подача рыбной нарезки
Оформление холодных закусок из рыбы
Холодные закуски, если выглядят аппетитно — съедаются гостями мгновенно. С рыбой можно комбинировать практически любые овощи и некоторые ягоды, фрукты. Вот только не используйте для таковых блюд мясо. Мясо не подходит для приготовления холодных закусок и салатов с рыбой.
Холодная закуска — рыбное ассорти
Вашим гостям обязательно понравится закуска-ассорти из красной соленой рыбы и скумбрии. Если вы добавите к ней рулетики из блинной мукой с красной икрой, оливки, укроп, брокколи. А зеленый соус (из петрушки, укропа, чеснока, масла растительного, лимонного сока) к такой холодной закуске придаст еще особый вкус.
Рыбное ассорти с оливками, зеленью
Оформление блюд из рыбы: фото
Посмотрите, как просто можно оформить блюдо из запеченного карпа. Достаточно нарезать два свежих огурца кольцами, украсить их кетчупом. Для приятного аромата добавить непосредственно возле рыбы кружочки лимона и листочки курчавой петрушки.
Красивая подача карпа, запеченного в микроволновке
Щука, запеченная в микроволновке, может стать украшением стола, для её оформления понадобится лимон, лайм, майонез, зелень, черника или рябина.
Щука фаршированная с лимоном
ВАЖНО: Правильно подобрать посуду, в которой вы будете подавать рыбу. Отличным вариантом станет большая тарелка или специальное овальное блюдо для рыбы.
Сервировка красной рыбы
Семейство лососевых — относится к так называемой красной рыбе. Из такой рыбы можно делать, как холодные закуски, бутерброды, так и различные блюда. Однако аппетитно приготовить рыбу — это только первый этап, надо её ещё красиво подать к трапезе.
Запеченную, жареную форель или семгу подавайте с кольцами лука, лимоном, помидорами Черри. Также можно отступать от этой рекомендации и придумывать свой неповторимый дизайн блюда. Если у вас с красной рыбой будет присутствовать картофель, зеленый горошек или листья шпината, то это будет не только вкусно, но и красиво.
Стильная подача семги к праздничному столу
Из малосольной семги можно сделать канапе. Очень аппетитно и эффектно будут смотреться канапе на шпажках или зубочистках с твердым сыром Парменталь.
Канапе с семгой, сыром, лимоном
Бутерброды с рыбой — оформление
Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.
Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).
Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом
Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.
Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.
Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом
Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.
Ароматные бутерброды со шпротами
Видео: Бутерброды с рыбой — оформление
Оформление жареной рыбы
Для жареной рыбы применяют посуду из фарфора, фаянса, стекла. Отличным украшением такого блюда будут овощи, зелень. Оформить шедевр кулинарного искусства вам поможет ваша фантазия.
Жаренный карась с кольцами болгарского перца, лука и зеленью
Большую рыбу надо резать ровными кусочками и готовить так, чтобы она не распалась на части. Хорошо, если вы украсите готовое кушанье ломтиками лайма или лимона, зеленью, салатом.
Карп жаренный, украшенный зеленью петрушки, лимоном
Украшение фаршированной рыбы, фото
Если запеченную щуку просто подать к столу — вид у неё может получиться невзрачный. Но применив для оформления рыбы фрукты, овощи, зелень, майонез, вы получите яркое, праздничное, ароматное блюдо. К тому же нарезать морковь, огурец, перец, лимон, редис различными фигурами сможет любая хозяйка.
Как подать к столу фаршированную щуку?
Для улучшения внешнего вида фаршированной рыбы и придания пикантного вкуса применяйте разноцветные овощи, фрукты.
Фаршированный карп для праздничного обеда
Сервировка рыбы горячего копчения
Все сорта рыбы горячего копчения имеют нежный, мягкий вкус. Хранить её долго нельзя, поэтому подавать к столу продукт лучше всего непосредственно перед трапезой. Она гармонирует с гарнирами из картофеля, помидоров, свежих огурцов, горошка. Подавайте рыбу на фарфоровом блюде.
Рыба горячего копчения — сервировка стола
Лимон придает нежному мясу рыбы особый вкус. Кулинары советуют также к такому блюду добавлять белый соус или домашний майонез с зеленью.
Скумбрия горячего копчения — как сервировать блюдо?
ВАЖНО: Для сервировки рыбных блюд применяют посуду из фарфора, фаянса, дерева, глины, мельхиора, толстого стекла, хрусталя. Холодные закуски, салаты подают в салатницах, больших блюдах. Жареную рыбу чаще всего преподносят к столу в овальных посудинах. Запеченную рыбу можно подать гостям в специальных подносах или на красивых листах.
Видео: Варианты сервировки рыбного стола
Рыбная нарезка и рыбное ассорти — фото, оформление нарезки из рыбы
Красиво оформленный праздничный стол — одна из главных составляющих удачного торжества.
Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.
Сегодня мы рассмотрим красивые нарезки из рыбы, которые наряду с другими видами нарезок всегда уместны на праздничном столе в качестве вкусной и полезной закуски.
Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.
Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.
Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.
Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.
Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.
Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными.
Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.
Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства
Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.
Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.
Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.
Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.
Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.
В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.
Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.
Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.
Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.
Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.
Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.
Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.
Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.
Семга
Семга, запеченная в фольге
Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.
Горбуша малосольная “Под сёмгу”
Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную “сёмгу”. Важно: в рецепте нет сахара.
Канапе с икрой, семгой и сыром
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.
Пикантная семга
Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус – потрясающий!
Закуска из слабосоленой семги “Колокольчики”
В пару к ранее опубликованным “Елочкам нарядным” (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой “Колокольчи ки”. Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.
Салат с семгой и огурцом “Праздник”
Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.
Сырное печенье с семгой
Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!
Вяленая семга
Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!
Семга по-турецки с русским соусом
Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!
Маринованная семга, запеченная с соусом
“Saumon sur son lit de poireaux” (fr. ) – семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, “тающая во рту”, со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.
Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.
Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, – еще один беспроигрышный вариант.
Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли – шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.
С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!
Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.
И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!