San-lider.ru

Как пожарить линя

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание крючком (80)
  • вязание спицами (42)
  • разное (100)
  • дача (3)
  • здоровье (29)
  • религия (1)
  • рецепты (50)
  • рукоделие (49)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

>Рыба-линь. Рецепты приготовления.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник

Рыба-линь. Рецепты приготовления.

Мелкие линьки в сметане – рецепт
1 кг мелких линьков
1 стакан густой сметаны
0,5 лимона
соль, щепотка сахара
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа
Линей очистить, выпотрошить, вымыть и посолить. Положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на слабом огне. Во время тушения добавить лимонный сок и сахар. Через 20—30 минут линей вынуть, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.
Подавать это блюдо с горячим отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом.
Источник

Не все знают, что рыбу линь чистить от чешуи нет необходимости! А это значит, что готовить линя одно удовольствие! Что же приготовить? Лучше всего поджарить. У жареного линя очень вкусная деликатесная шкурка. Еще из линя получается достойное заливное, но готовить его нужно долго, 1 час на очень маленьком огне.
Ингредиенты для жареного линя

рыба линь
соль
лимон
панировка (мука или манная крупа, или кукурузная мука)
растительное масло

Приготовление жареного линя

У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чистим чешую, а наоборот от головы к хвосту. Рыбку выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Крупную нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко целой рыбы можно положить тоненькое колечко лимона, лука, помидора или измельченную зелень укропа, смешанную с размягченным сливочным маслом и лимонным соком.
Дальше панировать в пшеничной или кукурузной муке или манной крупе и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце жарки накрыть крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут.
Источник

Линь – ценная и полезная рыба. В ее состав входят быстро усваиваемые белки и жиры. Из линя можно приготовить большое количество вкусных и интересных блюд, которые порадую своим удивительным вкусом.
Как приготовить линя? Чтобы блюдо получилось отменным, следует знать технику разделки и очищения. Линь отличается тонкой чешуей, поэтому очищать ее не нужно. Во время жарки или запекания кожица становится довольной мягкой, делая рыбку более аппетитной. Сначала удаляем с тушки морской мусор и слизь. Промываем линя в проточной воде и поливаем горячей водой – слизь должна свернуться. После чего снимаем ее под струей холодной воды. Если рыба скользит в руках, предварительно натираем тушку солью. Теперь переходим к этапу потрошения. Проводим глубокий развез вдоль всего брюшка. Важно при этом не повредить желчный пузырь, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. Удаляем все внутренности и жабры. Если все же решили очистить линя от чешуи, опустите тушку в кипяток на несколько секунд и сразу подведите под холодную воду. Далее срезаем чешую острым ножом, начиная от хвоста, двигаясь по направлению к голове. Очищенную рыбку спрыскиваем лимонным соком, даем настояться в течение 20-30 минут, и приступаем к приготовлению блюда.
Линь жареный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: рыба (0.8 кг), томаты (2 шт.), половина баклажана, болгарский перец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), фенхель (2 шт.), цуккини (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), лимонный сок (2 ст. л), мука (2 ст. л), тимьян, майоран, соль и черный перец по вкусу. Очищенную рыбу промываем в холодной воде, просушиваем и складываем в тарелку. Спрыскиваем лимонным соком и маринуем в течение 15 минут. Очищенные овощи шинкуем в форме кубиков. Измельченный чеснок растираем с солью. В раскаленную сковороду выкладываем нарезанные овощи и чеснок, обжариваем смесь в течение нескольких минут и добавляем травы. Тушим на слабом огне около 10 минут. Вымоченную рыбу натираем солью и черным перцем, затем панируем в муке. Обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут. Готового линя подаем к столу с жареными овощами.
Линь под сметанным соусом. Необходимые ингредиенты: рыба (3 шт.), лук репчатый (1 шт.), столовое вино (50 мл), сливочное масло (50 г), сметана (250 мл), мука (2 ст. л), вода (750 мл), корень петрушки (50 г), морковь (2 шт.), пряности и соль по вкусу. Очищенную и промытую рыбу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с мелко нарезанными кореньями и специями. После чего выкладываем на тарелку. В разогретом сливочном масле обжариваем муку до коричневого оттенка, вливаем вино, немного рыбного бульона и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и тушим до загустения. Рыбу складываем в сотейник, заливаем сметанным соусом и тушим на слабом огне до готовности. Линя подаем к столу, украсив зеленью петрушки.
Линь в панировке. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: рыба (1 кг), лимоны (1 шт.), сливочное масло (100 г), мука (100 г), панировочные сухари (100 г), куриные яйца (1-2 шт.), соль по вкусу. Очищенного и выпотрошенного линя промываем в чистой воде, отделяем мякоть от реберных костей и нарезаем средними кусочками. Филе складываем в чашку, натираем солью и спрыскиваем соком одного лимона, маринуем в течение получаса. Теперь панируем кусочки линя в трех смесях – сначала муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Нагреваем сливочное и растительное масло, обжариваем линя в панировке до появления хрустящей корочки. Готовую рыбку подаем к столу со свежими овощами и рубленой зеленью петрушки.
Источник

800 г линя
60—80 г жира
1 лимон или уксус
соль
Для панировки:

1 яйцо
70 г муки
80 г толченых сухарей
Линя разделать, вымыть, срезать филе, разделить на порции, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, оставить на 30 минут—1 час. Посолить, запанировать в муке, взболтанных яйцах, сухарях. Жарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Дожарить в духовом шкафу. Уложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками лимона. Отдельно подать картофель и салат из краснокочанной капусты или из сырых овощей. Кожу с филе перед панированием можно снять. Вкусны мелкие лини. Их разделывают, моют, разрезают вдоль спинки на 2 части, срезают голову и хвост, зачищают от костей и далее готовят так же, как куски крупного линя. Уложить в один ряд, наискось, обложить тертым хреном. Украсить листьями зеленого салата, ломтиками лимона или помидорами. Отдельно подать картофель и салат из сырых овощей.
источник

Линь рыба. Приготовление этого сорта рыбы не отнимает много времени и не требует особых умений. При этом готовый линь обладает необычайными вкусовыми качествами и обязательно порадует ими вас и ваших гостей. Обычно приготовление линь рыбы осуществляют двумя способами. Сегодня мы поговорим о них. Итак, предлагаем 2 рецепта приготовления линь рыбы.

Читать еще:  Карп запеченный в фольге с соевым соусом

Линь рыба Приготовление по-московски
Для приготовления блюда необходимо:

800-1000 грамм линь рыбы,
100 грамм майонеза,
2 штуки чеснока,
половина столовой ложки подсолнечного масла,
соль, а также перец по вкусу.
Во время приготовления линя вначале нужно взять все нужные ингредиенты и почистить тушку. Чешуи у рыбы почти нет, поэтому чистку можно совершить с помощью легкого поскабливания, а также удаления слизи. При этом шкуру рыбу нельзя повредить, а в противном случае золотистая корочка может не получиться. Затем вы должны выпотрошить линь рыбу, удалить все плавники. Тушку необходимо хорошо промыть, благодаря чему не останется слизи.

Теперь нужно взять тертый чеснок, майонез, соль, перец, а также другие специи, которые вы предпочитаете. Тщательно перемешайте ингредиенты. Возьмите растительное масло и смажьте противень. Духовку необходимо разогреть до 180-200 градусов. Только после этого можно поставить противень, на которую вы уже положили рыбу. Выпекать необходимо приблизительно 15 минут, и выключить духовку только тогда, когда образуется золотистая корочка. Перед тем, как вы будете подавать линь рыбу, обязательно положите на блюдце зелень, кусочки помидор, другие овощи.

Теперь предлагаем второй рецепт, который также позволяет легко приготовить вкусную линь рыбу.

Линь жаренный панировочный
Необходимые ингредиенты для приготовления:

800-1000 грамм рыбы линь,
по 100 грамм жира, муки, толченых сухарей,
по 1 штуке лимон и яйцо.
Возьмите рыбу и тщательно выпотрошите, помойте. Теперь мясо рыбы необходимо отделить от всех костей, после чего порезать на небольшие кусочки. Как следует отделять мясо линь рыбы? Отрежьте верхний плавник, а также сделайте разрезы вдоль позвоночной кости рыбы. Данное филе нужно аккуратно обрызнуть соком лимона, после чего подождать приблизительно полчаса (столько понадобится для того, чтобы рыба настоялась). Возьмите филе и посолите его, обмакните в муке, толченых сухарях, а также яйцах, которые предварительно взболтали.

На горячей сковороде растопите жир и обжарьте маленькие кусочки филе рыбы. Перед тем, как вы будете подавать линь рыбу на стол, обязательно положите зелень и другие овощи.
Источник

Как приготавливать рыбу линь: вкусные и быстрые рецепты для всей семьи

Линь – рыба, пользующаяся огромной популярностью. Хозяйками она ценится не только благодаря своему нежному вкусу, но и за неприхотливость: вариантов, как вкусно приготовить линя, очень много.

Линь – пресноводный житель. Размера она небольшого, в среднем – 500-600 грамм. Правда, бывают экземпляры и покрупнее.

Рыба линь: особенности продукта

Туловище у него короткое, но толстое и плотное. А вот чешуя мелкая, очень тесно уложенная, но мягкая, к тому же покрыта толстым слоем слизи. Из-за этой особенности чистить рыбу непросто.

Вкусовые особенности

Мясо у линя сочное, с едва заметным сладковатым привкусом. Правильно приготовленный, по вкусу этот обитатель рек немного напоминает курятину, но, в отличие от неё, считается диетическим: жирность линя не превышает 8%, а калорийность составляет всего 40 Ккал. Правда, линь – довольно костлявая рыба, но её вкус с лихвой это окупает.

Есть у этой рыбы ещё один недостаток: мясо её отличается слабым запахом тины, который не всем по вкусу. Для того чтобы избавиться от него, рыбу нужно перед приготовлением подержать в прохладной воде несколько часов. Если же у вас мало времени, поступить проще: развести в литре холодной воды несколько ложек соли и промыть этим раствором тушку.

Пищевая ценность

Как и другие представители семейства карповых, рыба линь богата фтором, йодом, цинком, хромом, марганцем, железом, медью и другими жизненно необходимыми человеку веществами. Не говоря уж о витаминах: в мясе этого речного жителя содержится не только витамины А, В и С, но и полезные для зрения и кровеносной системы микроэлементы групп PP и Е. Диетологи советуют включать в рацион блюда из линя людям, страдающим аритмией, заболеваниями сердца, гастритом и другими нарушениями пищеварительной системы. Полезен он также при болезнях щитовидной железы.

Приготавливать линя можно несколькими разными способами:

  • жарить;
  • отваривать;
  • мариновать;
  • тушить;
  • запекать в духовке;
  • фаршировать;
  • и даже готовить холодец.

Как быстро чистить линя

Перед тем как приготовить линя, его нужно очистить от слизи и чешуи. Есть несколько способов это сделать.

Первый достаточно трудоёмкий: сначала рыбу нужно промыть в холодной проточной воде. Затем обдать кипятком с обеих сторон – от этого слизь скатывается в комочки, и её легко можно удалить ножом. Снимать чешуйки нужно тупым ножом, чтобы не повредить кожу, от хвостовой части к жабрам.

Второй способ отнимает совсем немного времени. Быстро почистить рыбу линь можно, смыв слизь холодной водой. После этого остаётся лишь потереть чешую металлической мочалкой или мелкой теркой.

После чистки надо взрезать брюшко от головы к хвосту, стараясь не вдвигать нож глубоко, чтобы не повредить печень (иначе от горечи невозможно будет избавиться). Очищенного и выпотрошенного линя необходимо тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Плавники, хвост и голову можно срезать, а можно и оставить, в зависимости от рецепта.

Совет: чистить линя лучше в тазу с водой – так чешуя не будет разлетаться по кухне.

Линь, тушёный с грибами

Это блюдо замечательно украсит не только обычный обед, но и праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 крупная рыбина;
  • 12 среднего размера шампиньонов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 120 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. муки;
  • немного петрушки;
  • и соль с перцем в зависимости от ваших предпочтений.

Почищенную рыбу разрежьте на 4 – 5 кусочков. Шампиньоны разделите на 4 части и обжарьте с луком в растительном масле до готовности. На дно глубокой формы для запекания выложите грибы, поверх неё рыбу. Присыпьте всё солью, перцем и цедрой лимона, а сверху украсьте петрушкой.

Приготовление заливки

Теперь нужно сделать соус. Для этого разотрите муку с растительным маслом; сюда же можно добавить немного вина. Этой смесью залейте рыбу и отправьте в духовку. Приготавливать это блюдо при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дольше держать нельзя, иначе оно потеряет свой вкус и внешний вид.

Читать еще:  Нормы вылова рыбы в мурманской области

Готовые ломтики выложите в центре широкого блюда, а вокруг разместите грибы. И припорошите сверху зеленью петрушки. Любые рыбные гарниры – рис ли, запечённый картофель – идеально дополняют это блюдо.

Линь на пару в мультиварке

Это низкокалорийное блюдо, благодаря чему оно отлично подходит как людям, борющимся с лишним весом, так и тем, кто заботится о своём здоровье.

Чтобы приготовить его, вам потребуются следующие ингредиенты.

  • 1 среднего размера рыбёшки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 литра воды;
  • постное масло;
  • соль, перец и другие приправы по вашему желанию.

Рыбешку разделите на кусочки, посолите, добавьте немного молотого перца и смеси для рыбных блюд. Лук нашинкуйте полукольцами, а картофель – четвертинками. Выстелите дно ёмкости луком. На него уложите рыбные ломтики, между ними – слегка присоленный картофель. Залейте в мультиварку воду, установите решётку и ёмкость с рыбой. Приготавливать нужно 25 минут.

Готовое лакомство уложите на блюдо, украсьте узором из свежих помидоров и зелени. Можно звать гостей к столу!

Линь, запечённый в духовке

Приготовленная этим способом рыба линь особенно сочна и вкусна. Для приготовления нужны всего три продукта:

  • 2 – 3 рыбины;
  • немного сливочного масла;
  • и зелёный укроп.

Почищенную и помытую рыбу посолите, присыпьте любой приправой для рыбы. Смажьте тушку снаружи и изнутри сливочным маслом. Внутрь положите несколько веточек укропа для запаха. И поставьте в духовой шкаф на полчаса.

Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов. Чтобы кушанье было более сочным и нежным, стоит несколько раз вытащить его из духовки и полить вытекшим соком.

Линь с чесноком в духовке

В духовке можно делать и более эксклюзивный вариант этого блюда. Возьмите следующие ингредиенты:

  • рыба – 1 – 2 штуки;
  • майонез: 100 грамм;
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ½ ст. л. подсолнечного масла;
  • немного соли и специй.

Чеснок натрите или пропустите через чеснокодавку. Смешайте его с солью, перцем и приправами и выложите в майонез. Этой массой натрите подготовленную рыбу снаружи и изнутри. Выложите ломтики на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Как только рыба покроется золотистой корочкой, можно вынимать его из печи. Подавать на стол это блюдо принято с зеленью и помидорами.

Холодец из линя

Известно, что для холодца подходит не только свинина и куриное мясо, но и некоторая рыба. Линь как раз относится к таким породам. Для холодного «новогоднего» блюда вам нужны продукты, которые есть в любом доме. На 1 кг линя вам потребуется:

  • 1 – 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупная морковина;
  • корень петрушки (1 штука весом около 50 г);
  • 2 ст. л. порошка желатина;
  • и соль с чёрным перцем.

От рыбин отделите голову, порежьте остальную часть тушек на мелкие кусочки, присолите и на 2 – 3 часа оставьте вылёживаться. За это время нужно приготовить заливку. Все овощи и зелень залейте водой и поставьте на огонь. После закипания дайте смеси повариться минут 15, после чего отправьте туда же рыбьи головы. Через полчаса – час их нужно будет вытащить, а вместо них выложить в бульон остальное мясо. И варить ещё полчаса.

После чего остаётся процедить бульон через марлю и добавить в него разведёный в холодной воде желатин. Половину жидкости сразу же выливайте в подготовленную ёмкость и дайте застыть. Затем выложите поверх овощи с рыбой (её желательно предварительно избавить от костей) и залейте остатками бульона. Спустя несколько часов вкусное и красивое блюдо готово!

Линь, жаренный во фритюре

А вот ещё рецепт изумительно вкусного блюда. Особенность этого варианта в том, что чешуя не счищается. Для того чтобы кожица была нежной, рыбёшку нужно просто ошпарить кипятком, а затем окунуть в холодную воду.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 тушка среднего размера;
  • 100 мл постного масла;
  • половина стакана муки;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 лимон;
  • И немного чёрного молотого перца;

Смешайте соль с перцем и сахаром, припорошите этой смесью рыбу и оставьте вылежаться 5 – 10 минут. Растительного масла нужно немного – так, чтобы оно лишь покрывало тонким слоем дно сковороды. Каждый кусочек обваляйте в муке с обеих сторон. Жарить нужно до тех пор, пока чешуя не покроется хрустящей корочкой медового оттенка.

Существует еще немало способов приготовления линя. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляйте в процессе готовки свои любимые ингредиенты. Но, какой бы рецепт вы ни выбрали, он вас не разочарует.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

Куриные грудки по-французски Куриные грудки по-французски .

Метки

Рубрики

  • европейские кухни (1261)
  • полезные советы от специалиста (1241)
  • испанский ресторанчик рекомендует (1216)
  • испанская кухня (816)
  • лучшие рецепты (793)
  • лучшие кулинарные рецепты (741)
  • популярные рецепты (562)
  • новые рецепты (520)
  • мои популярные рецепты (486)
  • несложные рецепты (471)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (231)
  • полезные советы (220)
  • десерты (202)
  • итальянская кухня (193)
  • пицца (8)
  • выпечка (177)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (150)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (145)
  • полезные статьи по кулинарии (129)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • вторые блюда (91)
  • видеорецепты (90)
  • торты (80)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (71)
  • пироги (69)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (64)
  • диетические эксперименты (55)
  • мясо (52)
  • свинина (22)
  • курица (16)
  • говядина (10)
  • полуфабрикаты (3)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • кухня для детей (43)
  • рыба (40)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (26)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • тесто (19)
  • слоёное тесто (4)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • швейцарская кухня (10)
  • грибы (9)
  • соусы (9)
  • армянская кухня (9)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • сельдь (6)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)
Читать еще:  Из какой рыбы производят шпроты

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Жареный Линь !

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:29 + в цитатник

В нашей семье были рыбаки ! Уж они знают толк в приготовлении рыбы .

Одно из любимых семейных блюд – жареный линь . Не все ,наверное,знают, что эту рыбу чистить от чешуи не обязательно ! А готовить линя это сплошное удовольствие! Как же его приготовить с удовольствием ?Думаю ,лучше всего поджарить на сковородочке. Какая у жареного линя вкусная нежная шкурка. Существуют и другие блюда из линя , но жаренный линь -это что-то!)) Пальчики оближешь!))

Что нам понадобится?

рыба линь
лимон
соль

панировка (мука )
растительное масло

Приготовление жареного линя

У линя чешуя нужно очистить с помощью ножа, но не так, как чистят чешую других рыб , а наоборот : от головы к хвосту. Рыбу выпотрошить аккуратненько , удалить жабры, вымыть тщательно от слизи.
Нарезать на порционные кусочки. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь брюшка (если рыба небольшая и вы хотите ее целиком пожарить можно положить тоненькое колечко лимона или лука, а можно помидор,и даже измельчить зелень укропа.
Все панировать в пшеничной или кукурузной муке .Обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. Для усиления аромата и вкуса подержите рыбу под крышкой сковороды . Вот так ! Кушать подано !

* Строительная техника в Украине – все рынки ! Специальная техника и оборудование: продажа строительной техники без посредников , прямые поставки . Широкий ассортимент строительной техники:дорожная техника ,грузоподъемная,оборудование для отделочных и кровельных работ ,а так же ручные машины и другие строительные машины!

Рубрики: европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты

Метки: линь рыба жареный чешуя удовольствие лимон растительный масло чистить мука

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить линя, чтоб вся семья осталась довольной

На самом деле не просто так рыба линь получила такое прозвище: когда ее достают из воды, можно заметить, как слизь, которая покрывает тело этой рыбы, начинает сразу темнеть. Через некоторое время чешуя на ее теле начинает отпадать, и на месте, где она отшелушилась, появляются пятна желтоватого цвета.

Но вот мясо у этой необычной рыбы на удивление вкусное, очень нежное. Минусом является то, что у рыбы может быть вкус ила. Для того чтобы этот вкус исчез, необходимо отварить линя с разными приправами.

Как приготовить линя?

Для многих хозяек при приготовлении линя возникают затруднения в его чистке. Некоторые уже поняли, что у этой рыбы очень тонкая чешуя, которую можно даже и не счищать, так как после поджарки рыба станет еще более вкусной и хрустящей. Самое важное – просто удалить слизь. Чтобы она была правильно удалена с тела рыбы, лучше всего линя некоторое время подержать под струей горячей воды.

Как вкусно приготовить линя – вопрос, которым интересуются многие кулинары

Прежде чем начать готовку, рыбу стоит распотрошить и очистить от хвоста и плавников.

Отличный рецепт, который подойдет на ужин для всей семьи – это уха, сделанная из этой рыбы. Многим хозяюшкам всегда было интересно, как приготовить линя можно без особых трудностей.

Для такого рецепта кулинару обязательно понадобятся такие ингредиенты:

  • немного картофеля;
  • пара морковок;
  • рис – двести грамм;
  • лавровый лист;
  • головка репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • и, конечно же, сам линь.

Прежде чем готовить уху из линя, его необходимо очистить от всего лишнего: жабр, внутренностей, глаз. Рыбу стоит тщательно промыть.

В кастрюлю надо налить воды и довести ее до кипения, забросить туда кубики картофеля. Через минут десять-пятнадцать после того, как начала вариться картошка, добавляется заранее промытый рис. Морковь и лук необходимо красиво нарезать и также добавить в кипящую воду. Далее надо добавить специи и соль.

Через минут десять до окончания приготовления овощного бульона добавляется туда заранее нарезанный на кубики линь, лучше всего вместе с его головой, так как от этого бульон становится более наваристым.

После того как уха будет приготовлена, следует украсить ее свежей зеленью (лучше всего – перед самой подачей).

Еще один рецепт готовки линя

Есть такие люди, которые не любят вареную рыбу, но вот от жареной никогда не откажутся. И именно для таких людей есть рецепт готовки линя в сковородке. У многих читателей сейчас возникнет вполне нормальный вопрос: «А как приготовить линя на сковороде?» Ответ прост. Для правильной готовки этой вкуснейшей рыбы повару понадобится:

  • мука;
  • линь;
  • немного сахара;
  • пол-лимона;
  • небольшое количество растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Как приготовить линя правильно в этом случае, можно узнать ниже.

Эту вкуснейшую рыбешку требуется нарезать на несколько кусков и засыпать его смесью из перца, соли, сахара и оставить настаиваться минут на десять–пятнадцать. Пока линь впитывает в себя приправы, необходимо поставить разогревать сковородку и добавить в нее достаточно много растительного масла. После куски рыбы требуется обвалять в муке и выложить на сковородку, оставить жариться на среднем огне. Когда на лине появится корочка, рыбу необходимо достать со сковородки в тарелку и перед подачей на стол украсить при помощи овощей и свежей зелени.

Как можно приготовить линя в духовке, добавляя сметану

Для того чтобы линь был вкусно приготовлен, лучше всего применить такие ингредиенты, как:

  • Полкилограмма грибов.
  • Две-три рыбинки линя.
  • Две головки репчатого лука.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.
  • Четыреста грамм сметаны.
  • Черный молотый перец.
  • Специи, какие сам повар решит добавить.

Как приготовить линя в духовке? Этот вопрос интересует фактически каждого начинающего кулинара. Прежде чем поместить линя в духовой шкаф, его необходимо разрезать на куски и посыпать приправами с солью. После требуется обвалять в муке и немного прожарить в растительном масле. Нарезанные грибы и лук надо также прожарить, но только отдельно от рыбы.

Далее требуется в форму выложить все ингредиенты по очереди: сначала грибы с луком, а потом закладывается линь. Все заливается сметаной и оставляется в духовке на полчаса.

Теперь, после прочтения этой статьи, многие хозяйки будут точно знать, как приготовить линя правильно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]