сыром
Выпечка с сыром
Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.
Булочки с начинкой из плавленого сырка
Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 – 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.
Булочки ачма с сыром
Булочки ачма с сыром – это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.
Сырные палочки
Сырные палочки – вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, которая подойдет и как легкая закуска к вину или пиву или просто к чашечке чая. Готовятся такие палочки из простого и легкого в работе теста, поэтому с ними сможет справиться любой.
Пирог с сыром и спаржей
Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс.
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку.
Сырная лепешка с маслинами в мультиварке
Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.
Пирог с сыром из теста кадаиф
Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.
Плацинды с творогом и зеленью
Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.
Пирог «Паскуалина»
Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.
Имеретинские хачапури
Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр – имеретинский, брынзу или сулугуни.
раздел: Выпечка с сыром
Хачапури аджарские
Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с зеленью
печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.
раздел: Выпечка с сыром
Сырный пирог
Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .
раздел: Выпечка с сыром
Сырные рогалики
сыр, сливочное масло, яйцо, вода, мука
раздел: Выпечка с сыром
Сырные подковки
сыр, сливочное масло, пшеничная мука, соль, красный перец (молотый)
раздел: Выпечка с сыром
Сырные пышки на сметане
мука, маргарин, дрожжи, сметана, яйцо (желток), сыр (тертый), соль
раздел: Выпечка с сыром
Сырные лепешки с горчицей
мука, соль, сухая горчица, сливочное масло, сыр, молоко
раздел: Выпечка с сыром, Лепешки
Сырные палочки
пшеничная мука, твердый сыр, маргарин, яйцо (желток), тмин, сахар, соль
раздел: Выпечка с сыром
Сырные рулеты
пшеничная мука, соль, перец, тертый сыр, яйцо (белок), маргарин, зелень петрушки, укроп, чеснок
раздел: Выпечка с сыром
Сырные сухарики
мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль, красный перец, сметана
раздел: Выпечка с сыром, Сухарики
Пончики из заварного теста с сыром
мука, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, вода
раздел: Выпечка с сыром
Сырные спиральки
слоеное тесто, яйцо (желток), сыр (твердый, тертый), мак или тмин
раздел: Выпечка с сыром
Сырные жгутики
плавленый сырок, соль, яйцо, тмин, мука, пищевая сода, тертый сыр, жир.
раздел: Выпечка с сыром
Печенье “под пиво”
мука, соль, красный перец, сливочное масло, сыр (тертый)