San-lider.ru

Воблер зип бейтс хамсин 70

Воблер ZipBaits Khamsin SR

Рекомендован для рыбы: окунь, щука

Рабочая глубина: 0,5 – 1,5 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Глубина
Khamsin-SR 50 5 см 4 г 0,5 – 1 м
Khamsin-SR 70 7 см 9,5 г 1,0 – 1,5 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Пользовательские обзоры ZipBaits Khamsin SR

Отзывы на воблер ZipBaits Khamsin SR

Просто Вазик (бывший Дима П) попытался обвинить Зипбейтс во лжи и «ящиках» бракованных воблеров, чтобы пропихнуть подделки-имитации – и зачем-то приплёл Фишикет как доказательство.
Сначала ему пришлось слиться по поводу «ящиков», потом у него спросили, знают ли о его заявлениях Фишикеты – он снова начал тупить и сливать.

А так да, хорошие воблеры делают в разных странах.

Допуск того, что завод зипов есть в китае, вполне реально -дешевая рабсила. Уже подымалась тема о качестве воблеров. Не знаю как там насчет системы мак – ничего не бывает вечного, но то что эстетический вид зипов испортился это факт. Это я про залитые краской петли например.

P.S. И пожалуйста не стоит здесь ни кого оскорблять беспочвенно. Дима спасибо за кол-во предоставленного видео. д. Вася за полезную инфу и советы, хоть ты иногда бываешь и грубоват )))

Что значит “допускать”? Ведь есть модели Зипбейтс, которые делают в Китае, и это не скрывается. Но все модели, где есть Маг Драйв, делают в Японии.
Сами прикиньте, раз фирма и так указывает, что китайские модели у неё есть, то как-то глупо внезапно лгать про другие. Это бессмысленно.

Поэтому, не раз попавшись на вранье, этот персонаж решить перейти на блог. Там то, как его за язык ловят (что происходит с печальной регулярностью), можно будет оперативно стирать. Там не то, что тут:):).

С 2013 года практически весь ассортимент Москанеллы в ветке ЗипБэйтс делается в Китае (избави нас яйца если еще и не во Вьетнаме частью) – с резким падением качества в целом и еще большим падением качества ЛКП в частности. Кроме того новоявленный Орбит 90СП – как раз дело “рук” только этих самых “секретных” мощностей. И когда в 2013 году резко сократились расходы на закупку данной продукции – было принято решение снизить на нее цены разом на 20%, ну на некоторые виды чуточку меньше – с целью увеличить обороты продаж. Ряд моделей в этот план не вошли почему-то – и они тут же попали в разряд дефицита. Все на лицо! И все бы ничего если бы через буквально 2 года цены на этот второй сорт не брак не взвинтили бы более чем в .

Это знают все крупные контрагенты Моски, но конкретику где именно все же и на каких мощностях делают даже им не сливают. Так что может оказаться и Вьетнам и сама Москва. То что на ограниченный ряд моделей половинки пластика отливают в нормальном месте – ничего не говорит – так как собирают дальше их те же жопорукие обезьяны.

Перестань свою хуцпу гнать – повторять и повторять и повторять – получается прям как “нет это не я украл, не я, не я, не я, украл”. Ваш извечный лозунг “лучше перебздеть чем недобздеть” тут только вредит – поверь, со стороны видней. Доказательств обратного у тебя так же нет – даже коробочек с КингДао. Так чему верить то – ХУЦПЕ.

“Вишенка” на твоём обильном информационном говне – это, конечно, Москва как место производства.

Воблеры Хамсин

5 минут Автор: Ирина Черникова 0

Какая рыба в почёте у российских спиннингистов? Правильно! Щука. Желательно крупная, трофейная. И такие экземпляры, несомненно, есть в водах наших рек и озер. Вот только подхода крупная рыба требует особого. Тут-то щукари и изгаляются кто во что горазд, пополняя свой запас приманок практически беспрерывно. Без преувеличения, но воблер Хамсин встречается в рыболовных ящиках у опытных рыболовов довольно часто. На это есть свои причины, и главная из них – понятна без слов. Воблер – рабочий.

История создания

Данная приманка от компании Зип Бейтс создавалась для ловли форелеокуня, или окуня большеротого. Этот вид рыб обитает преимущественно в водах Тихого и Атлантического океана, а также Черного и Средиземного морей. К слову, большинство европейских приманок ориентированы именно на этого хищника. Однако, русский человек непредсказуем и интересен своей импровизацией. Поэтому и решил попробовать применить заграничные приманки на водоемах отечественных. Попробовал, получилось, понес свою победу в массы… Так вышло и с воблерами Хамсин.

Читать еще:  Карп википедия размеры

Сарафанное радио – работает быстро: слава о чудо-воблере разнеслась по всей округе. Кем был этот человек, какой именно воб из линейки Хамсин попал ему в руки – история умалчивает. Но факт остаётся фактом: воблер стал популярен. Но так ли он хорош на самом деле, как говорит народ?

Внутри и снаружи

Первое, на что нужно обратить внимание – внешность приманки. Хамсин по своей форме идеально схож с основным источником питания крупного хищника – мальком карася. Именно эта белая рыба имеет характерную горбинку, на которой акцентировали внимание производители воблера. По телосложению пластиковая рыбка скорее похожа на карасика больного. В природе эта рыба, даже в мальковом возрасте поупитаннее будет. Шед же, не смотря на массивность, по формам отстаёт от оригинала. Как утверждают профессионалы, это очень грамотное решение для формы приманки. Именно рыбка, плоская с боков, способна вызвать у хищника большой интерес, ввиду своей легкодоступности. Щука издалека видит слабого соперника, поэтому не упустит шанс «отобедать» им. Это в переводе на российские реалии. В идеале же воблер создавался по образу и подобию рыбы шэд, или сельди североамериканской. Так уж получилось, что очертания эти двух, абсолютно разных рыб – схожи.

А вот о внутренностях приманки знают абсолютную правду только изготовители. Но секрет балансировочной системы они не выдают никому. Более того, система Mag Drive Super High Balanced является запатентованным продуктом, авторские права на которые есть только непосредственно у компании Зип Бейтс. Вкратце, известно только то, что внутри Хамсина – вольфрамовая умная начинка. Именно благодаря ей воблер имеет внушительную массу, хорошие летные характеристики и обладает «умением» воспроизводить до 15 вариантов разнообразных движений в воде.

Фурнитура на приманках – закаленная и усиленная, что практически исключает сходы трофея во время вываживания.

Варианты, имеющиеся в продаже

В зависимости от параметров заглубления, Хамсины выпускаются трех видов:

  1. zipbaits khamsin dr
  2. zipbaits khamsin jr
  3. zipbaits khamsin sp

Отличаются они не только разной рабочей глубиной, но и внешним видом, а также рабочими характеристиками. Поговорим о каждом подвиде.

Шеды для мелководья

Воблер zip baits khamsin 70 sp

Приманка характеризуется нейтральной плавучестью, и это сразу же заявлено в ее наименовании.

Именно поэтому нет абсолютно никакой разницы, какое именно буквенное обозначение употреблять в названии воба: SP или SR . В первом случае буквы указывают на то, что приманка относится к классу суспендеров, во втором аббревиатура SR расшифровывается, как Shallow Runner. Что опять же указывает на рабочий горизонт воблера. В случае с данной приманкой он равен 1-1,5 метра.

Исходя из этого, главного параметра, воблеры ориентированы для ловли на мелководных участках, желательно, чтобы эти места были без особого течения. Например, залив большого водохранилища, малая речка, пруд, так называемая старица. Именно вышеописанные места – излюбленные места обитания окуня и щуки. Учитывая, что воблер сам по себе не мелкий, то и мелкий хищник им не заинтересуется. Одним словом, цель – только «зачётная» рыба.

Варианты проводки для этого воблера – разнообразны:

  1. Для рыбы умеренно активной (допустим в послеобеденные часы), идеален вариант равномерной проводки с продолжительными, до 15-20 секунд задержками.
  2. Для вялой рыбы будет интересна проводка медленная, протяжная, с большими остановками и длинными паузами.
  3. В часы активности хищной рыбы рекомендуется и твиччинг активный.

Для водоемов с большой глубиной

Вторая версия воблера Хамсин – DP, то есть deep runner, что означает – идущий глубоко. Эта приманка применяется на участках рек, озер, прудов с глубиной более 2 метров. Такое заглубление воссоздаётся благодаря особой форме лопасти, не такой как у Хамсинов-суспендеров. В остальном – два вида приманок очень похожи. Руководство к применению:

  1. Равномерное ведение в режиме «стоп энд гоу». Паузы непродолжительные, возобновление проводки без явных рывков.
  2. Плавное подтягивание приманки к берегу с увеличенными паузами.
Читать еще:  Что приготовить из свежей щуки дома

Благодаря особой форме тела и правильному балансу zipbaits khamsin dr работает как на стоячих водоемах, так и на реках полноводных, с хорошим течением. А широкая палитра цветовых решений позволит подобрать ключик абсолютно к любому хищнику, не зависимо от времени года и суток.

Воблер Zipbaits Khamsin SR 70мм 070 hot tiger

Воблер Zipbaits Khamsin SR 70мм 070 hot tiger

Бренд: Zipbaits
Модель: Khamsin
Тип: шед
Плавучесть: суспендер
Длина, мм: 70
Вес изделия, гр: 9,5
Объект ловли: на щуку / на окуня / на судака / на жереха
Заглубление, м (min): 1
Заглубление, м (max): 1,5
Вид проводки: твичинг / равномерная / stop&go
Система дальнего заброса: да
Цвет: желтый / зеленый / оранжевый / черный
Материал: пластиковый
Страна происхождения: Индонезия
Тип крючков: тройник
Количество крючков: 2

Типичные представители класса Shad Shad – воблер, напоминающий небольшую селедку. По форме более плоский по бокам и более высокий чем minnow.Подробнее воблеры серии Khamsin разрабатывались, в первую очередь, для ловли большеротого окуня – басса. Уже потом, при использовании в непрофильных водоемах, проявив незаурядные рабочие качества, они покорили и других хищных обитателей подводного мира. Основной «конек» этих моделей – мелководья различных водоемов – прудов, стариц, заливов водохранилищ, торфяные карьеры, а также речки с несильным течением, где они способны буквально “выкосить” прибрежного окуня и щучку-травянку.

Khamsin отличает оригинальная форма тела, больше всего напоминающая этакого «исхудавшего карася». Высокое, с характерной горбинкой, оно сильно уплощено с боков. Как и большинство приманок Zip Baits, воблеры Khamsin снабжены запатентованной балансировочной системой Mag-Drive Mag-Drive – система балансировки приманки и дальнего заброса, которую изобрела и запатентовала компания ZipBaits. Подробнее Super High Balanced System, с входящим в нее вольфрамовым грузом MZ-19 MZ-19 – способствует не только правильной балансировке приманки при проводке, но и далекому точному забросу.Подробнее . Именно за счет этого обеспечивается отличная дальность заброса и идеальная балансировка приманки в воде при разнообразных приемах анимации.

Мелколопастные модели (SR), призванные работать на небольшой глубине, с успехом могут использоваться как при равномерной проводке, так при проводке с остановками stop&go stop&go – одна из техник прерывистой проводки воблера.Подробнее , а также неплохо «отзываются» на не очень агрессивный твичинг, привлекая к себе внимание, прежде всего, крупного окуня и щуки.

Воблер послушный и прекрасно поддаётся различным вариантам анимации. С успехом может использоваться как при равномерной проводке, так при проводке с остановками stop&go stop&go – одна из техник прерывистой проводки воблера.Подробнее , а также неплохо «отзывается» на не очень агрессивный твичинг. При остановке суспендер Suspending Suspending – Воблеры со средними показателями (Suspending, SP).Подробнее замирает в толще воды и к этому моменту особенно неравнодушна щука.

Около поверхности воды Khamsin SR показывает хорошие результаты по щуке, окуню и судаку.

Рассчитанный на долгое использование, воблер имеет высокопрочный пластиковый корпус и высококачественное лакокрасочное покрытие, устойчивое к зубам хищника. Модель оснащена качественной фурнитурой и надежными, острыми тройниками.

Khamsin DR от ZipBaits

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Khamsin DR от ZipBaits

Характеристики

  • длина — 70 мм;
  • вес — 10 г.;
  • глубина погружения: до 2,5 м, рабочая — около 2-х;
  • степень плавучести: суспендер.

Внешний вид

В свое время я купил этот воблер исключительно из-за его внешнего вида. Понравился жутко! Задумывался ли я при этом о работоспособности? Нет, потому как брал приманку от ZipBaits. Опыт ловли на воблеры этой фирмы у меня был и все они показали себя как уловистые приманки. Так что на интуитивном уровне был уверен в результативности будущих рыбалок с Хамсином.

Что же мне понравилось во внешних параметрах ZipBaits Khamsin DR? В первую очередь привлекла специфическая форма тела этого воблера. Он похож то ли на карасика, то ли на густеру. В общем, на широкотелую рыбку. Геометрия подобного типа очень актуальна в условиях средней полосы, где главным хищником является щука. Дело в том, что в рационе зубастой, как правило, преобладают как раз широкотелые рыбки. Связанно это с тем, что подобная добыча приносит щуке больше энергии и питательных веществ нежели узкотелый малек. И это при одинаковых затраченных усилиях. Как говорят в народе: «Большому куску и рот радуется!».

Читать еще:  Снастей ударение в слове

Воблер Khamsin DR исполняется во многих цветовых гаммах. Среди всего этого многообразия можно найти практически любую имитацию. Если вы точно знаете, какая рыба является основой рациона щуки в конкретном водоеме, где вы будите ловить, то у вас будет возможность выбрать Khamsin DR в той расцветке, в которой он более всего будет походить на кормовой объект хищницы. Сделаю акцент и на том, как четко проштампованы все детали «косметики»: элементы головы, чешуя, боковая линия и т.п. Качество покрытия приманки расцениваю на твердую пятерку. Краска не слезает кусками даже после многочисленных поклевок щуки. Кстати, на Khamsin DR стоит фурнитура от Овнер. Это значит, что если рыба клюнет — то 100% сядет на крючки.

Поведение воблера

Воблер Khamsin DR — это приманка со значительным заглублением. Производитель пишет, что воб ныряет до 2-х метров. Но на практике оказывается, что при нормальных условиях его можно без особых сложностей загнать на отметку до 2.5 м. Вот, правда рабочий горизонт колеблется в пределах от 1,8 до 2.2 м. Такой глубины погружения хватит для среднестатистических условий ловли в средней широте с головой. Если вам надо глубже, то для этого есть специальные воблеры-дайверы. Кстати, если поднять кончик спиннинга вверх, а проводку совершать в медленном темпе и при этом не превышать дистанцию заброса 40 м, Khamsin DR можно успешно использовать, как воблер-метровик! Заглубление приманки обеспечивается за счет длинной лопасти, которая расположена под очень острым углом относительно продольной оси воблера. Немаловажное значение имеет и расположение петельки с заводным кольцом, за которое привязывается леска или пристегивается поводок. Эта петля находится непосредственно на лопасти воблера, на уровне линии «пузика» приманки. По законам воблерной физики, это способствует прохождению приманки на бОльшей глубине.

За счет лопасти приманка имеет активную, широкую игру. Но тем не менее лопатка не мешает приманке обладать твитчинговыми свойствами

Рабочие характеристики воблера Khamsin DR в свое время меня очень впечатлили. Первое, что мне понравилось в этом воблере — он одинаково хорошо работает как на течении, так и на тихой воде! Благодаря качественной огрузке приманка «держит» даже сильную струю, при этом соблазняя своей игрой рыбу. Еще одно предназначение специальной системы огрузки — обеспечение дальнего и точного полета приманки. Несмотря на некоторую объемность Хамсина, летит он действительно неплохо. Основная проводка для Khamsin DR — равномерная. Во время монотонного вращения рукоятки катушки, воблер совершает широкие колебания высокой частоты. Кроме этого, он немного переваливается с боку на бок. Проводка такого типа отлично срабатывает по активной щуке! Многие рыболовы-спортсмены позиционируют Khamsin DR как один из лучших воблеров для «разведки боем» — метода экспресс облова обширной акватории для выявления стоянки голодного хищника. Khamsin DR можно использовать не только когда рыба клюет жадно и часто. Этот воблер, в силу того, что он суспендер, может расшевелить пассивную щуку или крупного окуня. Главное оружие в этом случае — пауза на проводке, во время которой приманка очень медленно всплывает к поверхности, соблазнительно переваливаясь с боку на бок.

Возможно, то, что я скажу, прозвучит несколько дико, но, тем не менее, это правда. Khamsin DR, этот широкотелый воблер с длинной лопаткой, неплохо твитчится. Ну, конечно же, хуже, нежели воблеры минноу, но все равно броски из стороны в сторону и развороты на рывках, приманка проделывает! Для того чтобы твитчить Khamsin DR, нужна жесткая палка, которая не будет проваливаться под упористой глубинной приманкой. Лично у меня, с моей тогдашней палкой для рывковой проводки, твичтинг Khamsin DR получался корявый и не очень привлекательный. Но я был свидетелем, когда дипового Хамсина дергали «правильным» удилищем. Игра была действительно приятной. Рывки не следует применять как самостоятельную проводку. Это должен быть элемент, вносящий разнообразие, который можно включить на паузах, либо во время равномерки.

Обязательно добавьте Khamsin DR в свою коллекцию. Приманка рабочая и принесет вам много позитива. Главное — это не оставить приманку на коряге, как это сделал я =) С таким заглублением, как у Khamsin DR, вероятность этого обидного события возрастает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector