San-lider.ru

Как зажарить рыбу в мультиварке поларис

Рыба в мультиварке в фольге

В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: “Выпечка”, “Запекание” или “Запеканка”. На творческих функциях “Мультиповар” или “Мультишеф” можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить в мультиварке рыбу в фольге

Ингредиенты:

  • Рыба – 800 г 2 форельки
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

В мультиварке, Рыбные блюда

Рыба с точки зрения кулинарии обладает рядом существенных достоинств. Рыба в мультиварке ярко подчеркивает их. Подробней про рыбу в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

В мультиварке

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.

Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Лосось маринуется в смеси пряностей с оливками, соком цитрусовых и вялеными томатами, а затем готовится в мультиварке.

Салака – мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно – тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

Читать еще:  Как ловить леща на кольцо

Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.

Лосось – рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке – килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.

Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры – достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).

Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.

Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.

Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной. Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка – очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами. Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.

Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними. Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде. В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.

Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется. Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей. Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.

Еще один способ избавиться от костей – приобретать готовое филе рыбы, либо предварительно разделывать соответствующим образом тушку рыбы. Филе рыбы в мультиварке замечательно приготавливается, получается нежным, хорошо «проработанным» специями и маринадом.

Хорошая это идея – готовить рыбу в мультиварке. Рецепты предлагаются на любой вкус. Поэтому, чтобы не потеряться в их разнообразии, стоит изучать также и фотографии готового блюда «рыба в мультиварке». Фото поможет в выборе вашего варианта. Готовьте понравившуюся вам рыбу в мультиварке, рецепты с фото не дадут вам ошибиться. Если раньше не пробовали это блюдо, приготовьте сначала рыбу на пару в мультиварке, рецепты ее просты, а блюдо полезно. Рыба на пару в мультиварке, фото которой вы найдете и реализуете первой, вам запомнится навсегда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Рецепты с фото как раз и существуют для ответа на этот вопрос.

Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!

А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:

Читать еще:  Лаки джон майко балансир отзывы

– если рыба, погруженная в воду, тонет, значит – она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.

– рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.

– перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

– рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.

– для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.

– для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.

– решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.

– гарнир для рыбы в мультиварке подойдет любой, на ваш выбор и вкус.

Жареная рыба в мультиварке

Жареная рыба – блюдо очень вкусное и любимое! Жарить можно практически любую рыбу, которая привлекла ваше внимание на прилавке магазина. Кому-то нравится сочная, кому-то напротив суховатая, одни предпочитают филе, а другие не боятся мелких косточек. В данном случае фото рецепт иллюстрирует приготовление нежного сочного сазана, но аналогичным способом можно готовить и другую рыбку.

Конечно, можно приготовить кляр, пару соусов или томатную заправку, но не всегда на это есть время. Кроме того, «рыбный» вкус лучше всего ощущается именно тогда, когда рыбка готовится сама по себе, без разнообразных дополнений.

Жареная рыба в мультиварке

Хотите простой и вкусный обед? Тогда быстро поджарьте рыбу в мультиварке, сделайте легкий салат и приступайте к трапезе. Можно, конечно, жарить и на сковородке, но тогда будьте готовы к тому, что процесс приготовления нужно постоянно контролировать, уклоняясь от летящего в разные стороны масла.

Чтобы рыба получилась вкусной и полезной, она должна быть максимально свежей и выращенной на воле в бескрайних водных просторах. К примеру, подойдет свежий сазан.

В качестве специй можно использовать специальную смесь для рыбки, обмакните сначала в нее, а потом в муку, но и без приправ, одной солью в данном случае вполне можно обойтись. В мультиварке у вас получится вкусная жареная рыба практически по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • рыба (филе, кусочки или небольшая тушка);
  • мука для панировки;
  • соль;
  • специи-по желанию.

Процесс приготовления:

Чищенную и потрошеную рыбу промойте, удалите хребет, разделите на филе.

Сдобрите солью, специями и обваляйте каждый кусочек в муке.

Если готовите жареную рыбу в мощной мультиварке типа Редмонд (1000 Вт), запустите программу «жарка» + «рыба», общее время приготовления – четверть часа.

Налейте небольшое количества масла в чашу.

Уложите кусочки рыбы.

8 минут рыбка поджаривается с одной стороны под закрытой крышкой.

Кусочки аккуратно переворачиваются и готовятся еще 7 минут. Крышка должна быть закрыта, клапан устанавливается в положение “I”.

Приготовление рыбы в мультиварке Панасоник

Для приготовления рыбы в маломощном Панасонике (670 Вт), придется потратить немного больше времени. Так как режим «жарка» в данной модели отсутствует, выберите вариант «выпечка»,

общее время приготовления 40 минут (по 20 минут на каждую сторону).

В таком варианте корочка получается менее зажаренной, зато рыбка остается нежной и сочной. По вкусу как запеченная.

Если у вас цельная рыбина, а не филе, то перед приготовлением постарайтесь устранить крупные острые хребтовые косточки, чтобы они не поцарапали чашу и кусочки равномерно прожарились.

Если готовите рыбу для гостей, к праздничному столу, то позаботьтесь о том, чтобы в ней совсем не было костей. При подаче украсьте блюдо ломтиками лимона и зеленью.

С рыбой прекрасно сочетаются практически любые овощи, они украшают блюдо и помогают ему лучше усваиваться. Пару ложек горошка, ломтики помидоров, огурчики, капуста квашенная или свежая- то, что нужно!

Не забудьте о гарнире в виде картофеля, его можно приготовить практически в любом виде: отварите, запеките, сделайте пюре или поджарьте. Также отлично гармонирует с такой рыбкой отварной рис.

Из спиртных напитков в качестве дополнения к блюду выбирайте вино. При наличии свободного времени, может приготовить вкусный соус из сливок и грибов или из томатов.

Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде, но если вы сразу поставите ее на стол, остыть она, скорее всего, не успеет!

Как вкусно приготовить жареную рыбу в мультиварке

Рыба – это уникальный продукт, наделенный большим количеством белка, аминокислот и прочих микроэлементов. Готовить ее можно разными способами – жарить, готовить на пару, солить, мариновать и так далее.

Жареная рыба в мультиварке – это изысканное блюдо, которое всегда получается ароматным, с легкой золотистой корочкой, насыщенными специями и невероятным вкусом. При приготовлении рыбка приобретает легкий желтый цвет, которые лучшим образом дополняет блюдо.

Читать еще:  Как приготовить замороженную рыбу

Пожарить рыбу в наше время можно не только на сковороде, но и в мультиварке. В результате вы получите мягкие кусочки с легкой хрустящей корочкой, которые произведут впечатление на любого, кто его попробует.

Рецепты жареной рыбы, сделанной в мультиварке, отличаются между собой лишь вариантом приготовления, так как компоненты для рыбы нужны примерно одинаковые.

Какой вид рыбы стоит использовать для жарки

Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать любую «не рыхлую» рыбу. Толстолобик, щука, лосось, окунь, карп – каждый вид можно приготовить в кухонном приборе. При этом он получится насыщенный ароматом и прекрасным вкусом.

А вот от мелких и распадающихся сортов (карась, путассу, мойва) стоит отказаться, так как из них не получится вкусного блюда.

Какая бывает «шуба»

Перед жаркой кусочки стоит обвалять, чтобы они приобрели легкую корочку и не прилипали ко дну во время приготовления. Лучший вариант – панировочные сухари. Они придадут рыбе тонкую корочку, которая получится золотистой и хрустящей.

Продаются панировочные сухари в любом магазине. Кстати говоря, по желанию их можно самостоятельно сделать из сухарей белого хлеба.

Второй вариант «шубы» — мука. Однако, она не сможет дать токую корочку кусочкам – мучная посыпка лишь обеспечит им мягкость и не дает прилипнуть ко дну во время жарки.

Рецепты приготовления блюда содержа информацию о данных компонентах. Но все же каждая домохозяйка должна знать секреты вкусного приготовления рыбы.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

Любое блюдо имеет свои преимущества приготовления. Рецепты рыбы также наделены плюсами приготовления в кухонной технике:

  • Рыба в мультиварке будет равномерно обжариваться, если ее переворачивать через равные промежутки времени. Это происходит благодаря оптимальной температуре кухонного прибора.
  • Блюдо будет жариться при минимальном добавлении масла, что значительно снизит его калорийность.
  • По окончанию приготовления вам нужно будет помыть лишь чашу мультиварки, так как при приготовлении блюдо не разбрызгивает масло.
  • Гари после поджарки также не будет.
  • Жарить рыбу в мультиварке можно в любое время – благодаря устройству прибора блюдо будет горячим вплоть до перекладывания на тарелки.
  • При жарке кусочки не распадутся и будут отлично держать форму.

Выбирая рецепты блюда для ужина, стоит обратить внимание на специи, которые играют важную роль при приготовлении. Сухие травы, имбирь, черный перец – все это обязательно должно быть в рецепте.

Способ приготовления

Ароматная, нежная и сочная рыбка, судя по современным фото, отлично сочетается с любым гарниром, в том числе тушеными овощами и крупами.

Ингредиенты:

Горбуша – 1 шт.
Масло – для жарки
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Душистый перец – несколько горошин

Рыбу вместо горбуши можно использовать любую, главное, чтобы на ней было много мяса.

Шаг 1

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке достаточно прост. Горбушу очищаем от чешуи и внутренностей. Затем тщательно промываем и срезаем плавники. Голову также необходимо отрезать. По желанию можно очистить тушку от мелких костей.

Шаг 2

Главный аромат готового блюда будет от специй. Поэтому их важно тщательно выбрать. Вы можете использовать наборы трав для приготовления блюда или же самостоятельно создать приправу.

Смешайте в чашке или ступке соль, мускатный орех, имбирь и любимые вами специи. Измельчите специи до состояния крошки (для этого можно воспользоваться кухонным молотком и обыкновенным полотенцем.

Шаг 3

Тщательно промажьте рыбу со всех сторон и изнутри. Переложите тушку на тарелку и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4

Как только горбуша пропитается и насытится специями, нарезаем тушку на порционные кусочки. Важно, чтобы они были не очень толстыми – тогда блюдо быстрее прожарится.

Шаг 5

В чашу наливаем немного масла и даем ему нагреться. Затем выкладываем кусочки в кухонный прибор и устанавливаем режим «Жарка». Время приготовления зависит от толщины горбуши – в среднем блюдо делает 20-30 минут.

Рецепты приготовления жареной в мультиварке рыбы получаются необычайно вкусными и полезными. Попробуйте приготовить такое блюдо в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Важно: вкусные рецепты жареной рыбы можно приготовить без уксуса, поэтому не стоит выбирать варианты блюда с данным компонентом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Стейки трески — жарить рыбу можно и в мультиварке
  • Два способа приготовить вкуснейшую подливку из курицы при помощи мультиварки
  • Секреты приготовления вкусного картофеля по-деревенски при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector