San-lider.ru

Какие приправы лучше всего подходят к рыбе

Специи для рыбы + рецепт оригинальной смеси

Конечно, конкретного списка приправ и специй, которые подходят для каждого типа приготовления рыбы, нет. Беспроигрышной комбинацией, которая подойдет для любого вида рыбы: запеченной в духовке, на гриле, жареной или приготовленной на пару будет лимон, черный или белый перец и оливковое масло.

Но кроме этого, комбинируя и составляя разные варианты смесей специй, Вы можете экспериментировать со вкусом и нотками любого рыбного блюда.

Главное не забывать, что рыба очень хорошо впитывает запахи, поэтому главное — не перестараться с количеством специй, чтобы не заглушить, а лишь подчеркнуть вкус самой рыбы. Какие самые популярные и часто используемые специи и приправы для рыбы?

Черный перец — эта пряность имеет островатый вкус, она идеально подходит для любых рыбных блюд.

Белый перец — более деликатная приправа, чем черный перец, хорошо сочетается с рыбными блюдами, идеально для приготовления белых соусов к рыбе.

Чеснок — используют в свежем и сушенном виде, хорошо подходит для маринадов к рыбе, незаменим при приготовлении ухи и других горячих блюд.

Розмарин — прекрасно сочетается с рыбой, но обладает очень сильным, схожим с еловым, ароматом и вкусом, поэтому использовать его необходимо в малых количествах, чтобы не придавать излишнюю горчинку рыбе.

Тимьян (чабрец) — наряду с розмарином, одна из самых популярных трав для рыбы. Она прекрасно влияет на пищеварение, поэтому особое внимание стоит обратить на ее употребление в блюдах из жирных сортов рыб.

Эстрагон (тархун) — пряная трава, которая отдает горчинкой и немного похожа по вкусу и запаху на анис. Широко используется в средиземноморской рыбной кухне.

Майоран — сладковато-пряная трава, которая прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на гриле, но только в небольших количествах.

Укроп — в сочетании с чесноком и лимоном подходит как к речной, так и к морской рыбе.

Куркума — используют для придания золотистого цвета отварной, жареной или запеченной рыбе.

Душица (орегано) — пряная трава с тонким ароматом, которая придаст нежный вкус любой рыбе.

Петрушка — корень и листья хорошо подходят к ухе, супу или заливной рыбе.

Кориандр — обладает сильным пряным ароматом и хорошо сочетается с морской рыбой. Часто входит в состав смесей для рыбных блюд.

Имбирь — имеет насыщенный острый вкус, хорошо подходит к красной рыбе.

Белая горчица — обычно используется для маринадов и соусов к рыбе.

Мята — придает сладковатый вкус рыбе и делает ее корочку темной.

Душистый перец — имеет сильный привкус, используется для маринадов и перед употреблением обязательно удаляется из готового блюда.

Пастернак — корень пастернака обычно добавляют в горячие блюда из рыбы, супы и заливное.

Лавровый лист — используют как целый лист, так и измельченный порошок. Чтобы блюдо не было горьким, рекомендуется добавлять в малых количествах.

Базилик — используют как в свежем, так и в сушеном виде и в зависимости от этого имеет разные оттенки вкуса. Хорошо подходит для запекания и тушения рыбных блюд.

Шалфей — хорошо сочетается в рыбных блюдах с луком и чесноком, имеет сильный аромат, поэтому специи с менее выраженным вкусом вместе с шалфеем использовать не стоит.

Рецепт универсальной смеси для рыбных блюд

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сухого измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сухого шалфея
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1 чайная ложка чесночного порошка


Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты в ступке или другой удобной посуде, перемешать и пересыпать в герметично закрытый контейнер для хранения и дальнейшего использования.

Какие приправы лучше всего подходят к рыбе

Многие считают, что готовить рыбу и морепродукты очень сложно. На самом деле это не так, весь секрет в правильном выборе специй, ведь именно от них зависит вкус и нежность приготовленного блюда. Так как рыба имеет специфический аромат, важно правильно подобрать приправу. Теперь вам не придется часами напролет ломать голову над тем, как приготовить блюдо – нужно лишь добавить парочку подходящих приправ. Все остальное за вас сделает техника!

Специи для рыбы: какие подходят?

Это непростой вопрос, так как на прилавках можно увидеть десятки разновидностей приправ. Как их комбинировать? Так же, как и со специями к различным видам мяса, вам нужно руководствоваться несколькими основными принципами. Мы представим вам простые советы по комбинированию, но также вы должны полагаться на свои собственные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, только путем проб и ошибок вы сможете понять, какой вкус и аромат вам нравится больше.

Какие специи максимально подходят к рыбе:

Базилик – как в свежем, так и в сушеном виде. Он имеет слегка сладковатый вкус, при сушке в нем появляются мятные нотки. Его добавляют в различные закуски из рыбы, супы, он отлично сочетается с овощами.

Майоран – по вкусу специя очень похоже на орегано, но немного мягче. Свежий майоран нужно добавлять в конце приготовления, сушеный – в начале.

Перец душистый – имеет очень яркий вкус, поэтому добавлять специю нужно в небольших количествах. Она душистая и ее вкус похож на смесь мускатного ореха, гвоздики и корицы. Идеально подходит для отваренной, запеченной рыбы, а также блюд, приготовленных на пару.

Перец кайенский – отличается пикантностью и остротой, придает рыбе пряный аромат. В магазинах и на рынке его можно найти в высушенном и измельченном виде.

Карри – это смесь из нескольких специй, в числе которых тмин, кориандр, корица, имбирь, перец. Точная рецептура меняется в зависимости от региона, где ее используют. Карри придает рыбе и морепродуктам сложный, пряный вкус и аромат.

Также с рыбой можно использовать лавровый лист, кинзу, укроп, мелиссу, мяту, петрушку розмарин, эстрагон и тимьян. Что касается специй, рекомендуем выбрать молотый красный перец, кориандр, молотый имбирь, паприку, копченую паприку.

Свежая зелень и рыба

Не забудьте добавить при приготовлении блюда немного свежей зелени. Она не только освежит его внешний вид, но и придаст пикантность. Добавлять зелень нужно за 1-2 минуты до конца приготовления, так как при обработке высокими температурами она теряет цвет и вкус.

Читать еще:  Сколько йода в жареной рыбе

Не забывайте о чесноке

И конечно же, ничуть не хуже справляется с задачей самый обычный чеснок. Его преимущество в том, что его можно сочетать с любой приправой. Ну и конечно же, он неплохо сочетается с нежным мясом рыбы и другими морепродуктами. Он имеет сильный пряный вкус и острый запах. Советуем использовать его для добавления в соусы. Также вы можете добавить его в начале приготовления, в сушеном виде, что очень удобно.

Вид рыбы

Также специи нужно выбирать исходя из того, какой вид мяса вы готовите. Для красных сортов подойдет копченая или обычная паприка (как сладкая, так и острая), куркума, молотый черный перец, тимьян и базилик (свежий или сушеный).

Если это белое мясо, добавьте совсем немного мелиссы или шалфея, душицы. Ну и конечно же, к любому виду рыбы подходит свежий лимонный сок и чеснок.

Ассортимент специй колоссальный, но теперь вы точно не ошибетесь и выберете те травы и приправы, который гармонируют с нежным мясом рыбы. В каком количестве и в какой комбинации их добавлять – это вопрос только вашего вкуса.

Выбираем специи для рыбы

Выбираем специи для приготовления рыбы

В кулинарии рыба занимает почётное место, и это отчасти связано с тем, что существует огромное количество рецептов приготовления блюд из рыбы (кстати, она ещё и очень полезная — читайте о пользе и вреде рыбы тут). Да, и самих видов рыбы есть много. Как же не запутаться в гастрономической азбуке и какие специи добавлять к разным видам рыбы – об этом мы расскажем в нашей новой публикации. Для кого-то она станет открытием, а кто-то просто повторит хорошо знакомые прописные истины…

Популярные виды рыбы

Для разных видов рыбы — разные специи

Прежде всего, рыба бывает морской и речной. Из последней наибольшей гастрономической любовью пользуется сом (в нём почти нет чешуи и костей), окунь (у него вкусное мясо), щука (у неё вкусное белое мясо), карп (несколько костляв), форель, стерлядь (настоящий королевский деликатес, но только в умелых руках), сазан…

Что же касается морских видов рыбы на нашем столе, то это, конечно же, сельдь, скумбрия, лососевые, камбала, треска, минтай, осетровые…

Однако, какую бы рыбу вы не решили готовить, очень важно грамотно и правильно сочетать её с приправами и специями, которые могут либо подчеркнуть вкус вашего блюда, либо окончательно его испортить.
вернуться к содержанию ↑

Специи для речной рыбы

Сама по себе рыба не имеет яркого мясного вкуса, именно от этого вы должны отталкиваться, выбирая смеси прав и специй для её приготовления — они должны быть душистыми, в меру острыми, и иметь выраженный аромат.
вернуться к содержанию ↑

Специи для жареной рыбы

Для жареной рыбы хорошо подходит соль, острые виды перца, при этом, попробуйте добавить соль непосредственно в масло для жарки. Вы можете также добавить немного чеснока – он улучшит рыбный вкус, мускатного ореха, тимьяна, кориандра – для усиления вкуса, куркуму – для придания золотистого цвета и сладковатого привкуса, базилик, укроп, петрушку, чабреца или мелиссы – их можно добавить в конце приготовления, чтобы освежить вкус блюда, ну и, конечно же, нужен лимонный сок – он поможет вам избавиться от специфического речного запаха рыбы, который многим неприятен. Однако,

составляя смесь из специй – старайтесь не использовать более 2-х видов приправы одновременно, чтобы не переборщить с усилением аромата и вкуса.

Специи для тушеной рыбы

Для тушения рыбы можно использовать перец и горчицу – они подойдут любителям острого, мяту, базилик, розмарин и мелиссу – они придадут свежесть, лук и укроп – для усиления вкуса. Однако, от таких ярких пряностей, как кориандр, карри, куркума, корица лучше отказаться.
вернуться к содержанию ↑

Специи для отварной рыбы

При варке рыбы вы можете добавить в неё лавровый лист и лук – они нейтрализуют запах речной рыбы, перец – для остроты, петрушку и сельдерей – сделают рыбный вкус насыщеннее, розмарин, мускат, шалфей, шафран – улучшат вкус блюда. Однако, не стоит к отварной рыбе добавлять паприку, корицу, куркуму, тмин, и кориандр – они просто «потеряются» во вкусе и запахе рыбного бульона.
вернуться к содержанию ↑

Специи для запекания рыбы

Для запекания рыбы вы можете использовать пряные травы – анис, майоран, душицу – для усиления вкуса рыбы, сельдерей, петрушку, лук – для нейтрализации речного запаха, мелиссу, мяту, лавровый лист – для того, чтобы немного подсластить вкус готового блюда, куркуму, тимьян и кориандр – для аромата. Не стоит к рыбе, которую вы хотите запечь на гриле, в духовке, или в фольге добавлять мускат, паприку или корицу.
вернуться к содержанию ↑

Специи для копчения рыбы

Для копчения рыбы вы можете использовать сельдерей – для приятного аромата, паприку, горчицу, эстрагон или шафран – однако, не переборщите с их использованием, чтобы не испортить рыбный вкус и аромат.
вернуться к содержанию ↑

Специи для приготовления морской рыбы

Специи для жарки рыбы

Научитесь правильно сочетать рыбу со специями

Для жарки морской рыбы к ней можно добавлять перец, мускатный орех, имбирь тертый, душицу, чабрец, мелиссу. Кстати, мясо палтуса, скумбрии, осетриных, жирную сельдь — его можно обжаривать без добавления масла, поскольку оно само по себе жирное. А, вот добавлять к жареной рыбе тмин, кориандр, кардамон не стоит – он сделает рыбные блюда приторно пряными.
вернуться к содержанию ↑

Читать еще:  Приманка для леща летом своими руками видео

Специи для тушения рыбы

Для тушения морской рыбы используйте лавровый лист, душистый перец, горчицу, мускат или имбирь, чеснок. А, от мяты, фенхеля, шалфея, куркумы, карри, кориандра и тмина лучше откажитесь.
вернуться к содержанию ↑

Специи для отварной рыбы

Для варки морской рыбы лучше использовать для бульона петрушку и лук, молотый перец и лавровый лист, гвоздику. Однако, сами по себе эти специи не слишком будут уместными, напротив, вы можете ими перенасытить бульон и помешать рыбе пропитаться ароматом, так что будьте осторожны с их добавлением.
вернуться к содержанию ↑

Специи для запекания рыбы

Для запекания морской рыбы используйте свежие и легкие добавки, забыв о насыщенных и крепких приправах. Возьмите лимонный сок, соль и лук, розмарин, чабрец, фенхель и базилик, паприку, куркуму, душистый перец, молотый сельдерей. А, вот добавлять тмин, кориандр в рыбу, которую вы собираетесь запекать – не стоит. Ими вы испортите вкус и запах блюда.
вернуться к содержанию ↑

Специи для копчения рыбы

Для копчения морской рыбы, как правило, не добавляют никаких специй, но для того, чтобы добавить в дым для копчения нотку гастрономически изысканного аромата, вы можете использовать лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
вернуться к содержанию ↑

Какие виды специй не подходят для рыбных блюд

Несмотря на то, что в зависимости от вида рыбного блюда, которое вы собираетесь готовить, зависит рекомендуемый набор специй, есть всё-таки общие правила относительно специй, которые категорически не рекомендуют добавлять к рыбным блюдам. Это укроп, перец чили, розмарин и шалфей. Они способны испортить вкус рыбного деликатеса, перебить его запах, и свести на нет все ваши усилия удивить своих домочадцев вкусным рыбным кушаньем.

Видео о специях для рыбы

Сегодня мы с вами говорили о том, какие виды специй подходят для рыбных блюд, в зависимости от вида рыбы и способа её приготовления. Надеемся, что нашим советам и рекомендациям вы найдёте полезное применение, и ваше следующее рыбное блюдо будет совершенным в плане подбора соответствующих специй к нему. Приятного аппетита.

А, какие специи вы чаще всего добавляете к рыбным блюдам? Поделитесь с нами своим опытом, рецептами и, конечно же, фотографиями рыбных блюд, которые вы можете выложить на страницах нашей группы Вконтакте.

Лучшие приправы для засолки красной рыбы

7 месяцев назад

7 мин на чтение

Деликатесный продукт отличается специфическим насыщенным вкусом и приятной текстурой, тем не менее, важно знать, какие подходят специи для засолки красной рыбы.

Многие знают, что морская рыба не нуждается в маскировке неприятных оттенков запаха, но вот как подготовить и подать филе, превратив его в кулинарный шедевр — задача не для новичков. Засолка рыбы должна производиться внимательно, с правильным подбором специй — тогда в результате мясо будет нежным, сочным и ароматным.

Красная рыба: виды

Красные виды рыбы обладают приятным и сбалансированным на вкус филе. Обычно такая рыбка водится в холодных проточных реках или в море. Ее мясо богато качественными жирами, белком, особенно ценными для организма Омега-комплексами, витаминами и минералами.

К красной рыбе относят лососевых и осетровых. Самыми популярными видами являются:

Также нужно помнить, что существуют лососевые с белым мясом — как таймень и его собратья. Солят такую рыбу по тому же принципу, но есть и несколько существенных отличий.

Какие специи подходят к красной рыбе

Приготовить сытное деликатесное мясо красной рыбы можно по-разному. Чаще всего его жарят на гриле или в фольге, а также тушат в ароматном соусе с овощами. Оно прекрасно вбирает в себя ароматы продуктов, с которыми готовится. Именно поэтому запекают рыбку с овощами, а перед жаркой — маринуют со специями.

Ещё одним весьма популярным способом подачи приятного на вкус мяса стала засолка и маринование в масле. Идеально сбалансированное по количеству белков и жиров нежное мясо можно просто обработать специями — и подавать в салатах, на бутербродах и в любимых всеми японских суши и роллах.

Чтобы правильно засолить красную рыбку, и не испортить деликатное филе, важно не переборщить с пряностями и добавить оптимальное количество соли.

При засолке речной рыбы, как и в маринады, обязательно добавляется сахар — он помогает устранить неприятный запах, размягчить мясо и сделать вкус более тонким и пикантным. В случае с деликатесной красной рыбой такой ход совсем необязателен, поскольку вкус дорогостоящего филе хорош сам по себе. Набор специй варьируется в зависимости от рецепта.

Чего стоит избегать

Есть такие специи, которые идеально подходят к красной рыбе вне зависимости от того, как её готовить, а есть такие, которые не только не украсят, но даже испортят вкус. Среди них преимущественно яркие душистые травы и восточная группа специй:

  • сельдерей;
  • корица;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • хрен;
  • куркума;
  • кардамон;
  • бадьян;
  • мята или мелисса;
  • анис;
  • чабрец;
  • тмин.

Эти приправы не очень сочетаются с красной рыбкой, перебивая её тонкий вкус и делая композицию блюда вычурной.

Идеальные приправы к красной рыбе

А вот, какие приправы в красной рыбе подходят для пряного посола:

  • паприка, карри, шафран;
  • розмарин, душица, майоран;
  • петрушка;
  • фенхель;
  • базилик;
  • цитрусовые — цедра и сок, особенно лимон, лайм, мандарин;
  • имбирь, васаби;
  • соевый соус;
  • мёд;
  • душистые перцы: красный, чёрный, белый, горошек;
  • жгучие перцы: чили, халапеньо.
  • морская и минеральная (розовая) соль;
  • ягодные соки: клюквенный, смородиновый, морошковый.

Нейтральными пряностями считаются лук, чеснок, укроп, лавровый лист и горчица.

Как правило, кисло-сладкую и остро-сладкую гамму оставляют для маринадов. Для засолки же рыбы достаточно выбрать соль, перец и при желании — немного мятной нотки. Острые и мятные приправы размягчают филе и долго не дают ему портиться. Именно такое сочетание делает солёную рыбу вкусной и нежной. Лимонный или другой сок, имбирь и соусы обычно подают уже к готовой рыбке для дополнения вкусового букета.

Читать еще:  Паразиты в сазане

Чем отличается набор специй для красной и белый рыбы?

Аромат и привкус морепродуктов с красным и розовым цветом мяса имеет характерные нотки, которые легко забить дымными восточным и ментоловыми душистыми пряностями. А вот белое мясо, как правило, отличается более высоким содержанием жира, поэтому к нему добавить кислинку и мятность будет не лишним.

Поэтому, когда солят белых лососевых и розовых рыб, чаще добавляют розмарин, душицу, майоран и лимонный сок в рассол. При обработке речной рыбы в рассол может добавляться укроп, анис, фенхель, кориандр, которые великолепно борются с плохим запахом.

А вот к элитной красной рыбе, вроде лосося и форели, принято добавлять красные приправы. Это правило поможет подобрать специи. Допускаются: жгучие перцы, паприка, совсем немного куркумы или шафрана (лучше к горячим блюдам), имбирь, изредка — горчица, базилик и петрушка — после сервировки к готовой рыбке.

Несколько рецептов засолки красной рыбы

Есть несколько вариантов соления рыбы: сухое, в собственном соку, в рапе, в масле и в маринаде. Последний может готовиться на основе соевого соуса, фруктового уксуса или кисло-сладкого сока, с луком и пряностями. В результате получается готовое блюдо, которое едят с гарниром или на бутербродах. Также такое мясо можно обжаривать на гриле или запекать в фольге.

Соления в масле

В масле обычно готовят розовую рыбку, например, горбушу. Рецепт базового соуса такой:

  • 0,5 кг филе;
  • 50 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. соли (без горки);
  • 0,5 ст.л. сахара.

Сначала заводят рассол, дают ему остыть, после чего нарезают рыбку ломтиками, выкладывают слоями в контейнер и пересыпают специями. В конце заливают заготовку жидкостью и отправляют в холодильник на 12 часов. Готовый продукт может храниться до 3-4 суток, но затягивать с употребление не стоит.

Вот несколько вариантов вкусных букетов специй к рыбе:

  • 3 листика лавра, 6-8 горошин перца, чёрный и белый молотые перцы;
  • сок половинки лимона, 0,5 ч.л. розмарина, белый перец;
  • 2-3 ломтика чили-перца, изрубленных мелко или оставленных целиком, перец-горошек.

Так готовят нежирную красную рыбку. Что же касается элитного красного (кораллового) мяса, его обычно солят иначе.

Как посолить дорогую красную рыбу

  • Сухой способ. Натереть крупный пласт рыбы смесью для засолки рыбы: соли, сахара и приправ, обернуть чистой сухой ветошью и отправить в холодильник на 2-3 суток.
  • В соку. Натёртое филе складывают в глубокую посудину, накрывают и придавливают прессом. Тогда рыбка даёт сок. Такой способ подход для дальнейшей термической обработки филе.
  • Водный рассол готовит из расчёта 1-1,5 литра воды на 0,5 кг рыбы. В воду идут 5-6 ст.л. соли и 1/3 часть сахара. Можно сделать рассол слаще — это вопрос индивидуального вкуса. Туда же добавляют приправы и заливают смесью выложенную в посудину рыбку.

Набор специй, подходящих для такого типа соления:

  • чёрный перец-горошек, белый перец, душица;
  • красный перец и лимонный сок;
  • имбирь, лимонный сок
  • смесь перцев.

Всем, кто солит рыбу в домашних условиях впервые, опытные повара рекомендуют начинать с классических рецептов и постепенно пробовать что-то новое, ориентируясь на свой вкус.

Как выбрать рыбу для засола?

Подбор качественного филе — не последняя задача перед приготовлением вкусного деликатеса. Знатоки рекомендуют покупать целые тушки, поскольку в них нередко можно обнаружить бонус — икру, которая в отдельном виде может обойтись в разы дороже.

Первым делом рекомендуется оценить глаза рыбы. У свежего улова глаза будут ясными, красными, а вот мутные яблоки свидетельствуют о несвежести партии. Также сам внешний вид мяса говорит за себя: свежее филе будет плотным, сочным и ярким, а товар, который несколько раз подвергали заморозке, может потерять форму, покрыться лёгким налётом, похожим на ржавчину.

Опытные кулинары напоминают, что выбирать лучше из того товара, который можно осмотреть, и отказываться от упакованной рыбы в пластик, а тем более — герметично запаянной рыбы. Естественно, привлечь внимание должен и запах. У хорошей красной рыбы нет выраженного аромата.

Полезные рекомендации

Соление — один из хороших способов сохранить в рыбном мясе витамины и другие полезные вещества. Такую рыбку даже в готовом виде можно не только хранить в холодильнике, но и замораживать, жарить, тушить и добавлять в супы.

Часто хозяева опасаются пересолить рыбу, из-за чего она может потерять свои ценные пищевые свойства. Обычно из рассола рыбка берет столько соли, сколько необходимо для её приготовления. Но доля истины в этом опасении есть: если рыба хранится более 3 дней, из рассола её необходимо достать и хранить в масле, иначе она потеряет вкус, текстуру и может набрать больше соли, чем нужно. Элитные виды сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо иссохло.

При сухом солении по истечении 3 суток специи с поверхности рыбы нужно соскоблить, а если закуска получилась очень солёной, рыбу всегда можно вымочить. Из солёной красной рыбы и морепродуктов получаются отличные нежные супы по азиатским рецептам, совсем не похожие на привычную нам уху из речной рыбу, которую принято заполнять большим количеством овощей для аромата.

Засолку проводят в эмалированной или стеклянной посуде, в крайнем случае, подойдёт пластиковый контейнер. Лучше выбирать крупнозернистую соль, тогда филе вберёт только нужное количество специи, а мясо останется упругим и красивым.

Если разделывать рыбу в подмороженном состоянии — кусочки получатся ровными и аккуратными.

Чтобы ускорить процесс соления и удивить гостей деликатесом, можно нарезать рыбу мелкими кусочками и присыпать специями. Продукт будет готов через 3-4 часа в холодильнике.

Если вы ещё не пробовали приготовить солёную рыбу дома — обязательно обогатите свой кулинарный опыт, ведь использование свежих здоровых продуктов и отказ от промышленных консервантов делают вкус продукта значительно лучшим и приятным. Такую рыбку можно предложить детям и даже гостям на праздничном столе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector