Карп от аллы ковальчук
Все будет смачно. Блюда из карпа (08.02.2015)
Приготовьте нежного, сочного, ароматного, с хрустящей корочкой карпа.
Как приготовить восхитительного карпа в панировке и тушеного карпа с грибами.
Теперь именно карп будет вашим коронным блюдом!
Тушеный карп с грибами от Аллы Ковальчук
карп – 1,5 кг
шампиньоны – 200 г
лук – 2 шт.
сушеный барбарис – 10 г
белое вино – 150 мл
лимоны – 1 шт.
подсолнечное масло – 200 мл
соль
перец
Свежего карпа очистите от чешуи, выпотрошите через продольный разрез на брюшке, отрежьте голову и промойте холодной водой.
Сбрызните рыбу лимонным соком и подержите 15-30 минут в холодильнике. Разрежьте рыбу на три порционные куски и опустите их в подсоленный кипяток с лавровым листом и перцем горошком на 10-15 минут.
После этого выньте рыбу и пальцами отделите кусочки мяса от костей.
На отдельной сковороде на медленном огне поджарьте нарезанные кубиками грибы и лук. Выкладывайте первыми грибы, а через 5-7 минут – лук. Жарьте еще 5 минут.
В сотейник влейте белое вино, добавьте сушеный барбарис и кипятите в течение 10-15 минут.
К грибам с луком добавьте мясо карпа и залейте вином с барбарисом, а также бульоном, в котором варилась рыба.
Держите под закрытой крышкой на медленном огне не менее 15 минут, пока не испарится жидкость.
В сковороду с готовым блюдом добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.
Карп в сметане с овощами от Аллы Ковальчук
карп – 2 кг
лук – 3 шт.
морковь – 2 шт.
укроп – пучок
сметана – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
картофель – 10 шт.
сливочное масло – 100 г
лимон – 1 шт.
розмарин – 2 веточки
соль
перец
Свежего карпа очистите от чешуи, промойте холодной водой и выпотрошите.
Чтобы начинка хорошо держалась внутри, не нужно отрезать голову рыбы и разрезать брюшко.
Сбрызните карпа внутри и снаружи лимонным соком, добавьте веточку розмарина и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Для овощной подушки сварите до полуготовности очищенный картофель и нарежьте кружочками.
Помойте карпа. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
Пассируйте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь.
Посолите и поперчите овощи и держите на сковороде на небольшом огне еще 5-7 минут. Мелко нарежьте укроп и ¾ его добавьте к луку с морковью.
Выньте рыбу из холодильника и уберите салфетками лишнюю влагу.
Чтобы не выковыривать во время еды мелкие косточки, сделайте вдоль всей спинки рыбы небольшие, но глубокие надрезы. Натрите карпа внутри и снаружи солью и черным перцем.
С помощью ложки начините карпа луковой-морковной смесью через горловое отверстие. Завернуть карпа в хорошо смазанную сливочным маслом фольгу.
Под рыбу выложите половину нарезанного кружочками картофеля. Смажьте карпа густым слоем сметаны с солью и раздавленным чесноком. Сверху выложите остатки картофеля и посыпьте укропом.
Карпа в фольге запекайте примерно час. За 10 минут до готовности нужно разрезать фольгу сверху и снова поставить рыбу в духовку.
Карп в панировке от Аллы Ковальчук
карп – 1,5 кг
яйца – 1 шт.
мука – 100 г
молотые сухари – 150 г
лимоны – 0,5 шт.
соль
перец
Свежего карпа очистите от чешуи, выпотрошите через продольный разрез на брюшке и отрежьте голову.
Промойте рыбу холодной водой и сбрызните лимонным соком. Положите в холодильник на 15-30 минут.
Сделайте вдоль всей спинки рыбы небольшие, но глубокие надрезы. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях.
Жарьте карпа на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. После этого выложите карпа в панировке на фольгу, смазанную тонким слоем сливочного масла, и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.