San-lider.ru

Катера для рыбалки из алюминия фото

Алюминиевые катера

Алюминиевые сплавы применяются в судостроении уже более 100 лет. Их поистине неисчерпаемый потенциал давно признан профессионалами. И не только. Импортные и российские алюминиевые катера моторные пользуются огромной популярностью у тех, кто предпочитает проводить свой досуг на воде. И если вы хотите приобрести современный алюминиевый катер, цена на наши модели вас обязательно порадует своей доступностью.

Всегда на высоте

Алюминий занимает третье место по распространенности в земной коре после кислорода и кремния. Впервые он был получен в 1825 г., хотя, по мнению некоторых историков, о его существовании знали еще в Древнем Риме.

Вопреки высокой химической активности, самородный алюминий найден не только в земных недрах, но и в доставленном на Землю лунном грунте.

Промышленный выпуск алюминия начался еще во второй половине 19 в. Но старт его по-настоящему масштабного производства пришелся на середину XX столетия. В этой продолжающейся уже более полувека гонке Россия сегодня вторая, после вырвавшегося далеко вперед Китая. Ежегодное мировое производство алюминия составляет более 40 млн. т.

Алюминий – неотъемлемый атрибут научно-технического прогресса. И лучшее тому доказательство – выполненный из алюминиевого сплава первый искусственный спутник Земли.

Алюминий – синоним уникальных возможностей, или почему алюминиевый катер является выгодной инвестицией

Алюминий – легкий металл. Его плотность – 2,7-2,8 г/см3 – почти втрое меньше, чем у стали.

Значение веса материала в судостроении трудно переоценить. Снижение массы судна – это выигрыш в грузоподъемности и скорости (как правило, спортивные суда изготавливаются именно из алюминия), а также сокращение расхода топлива, лучшая маневренность, легкость управления и т. д.

Для маломерных судов также может быть важным, чтобы порой достаточно частые перемещения по суше в прицепах и полуприцепах, не становились проблемой для их владельцев.

Несмотря на небольшой удельный вес алюминия, сплавы на его основе достаточно прочны. Сочетание этих качеств – одно из главных преимуществ алюминия, позволяющее вопреки известной мудрости о бессмысленности погони сразу за двумя зайцами, одновременно решить разные конструктивные задачи – сделать рыболовные алюминиевые катера прочными и легкими. Катера с алюминиевым дном имеют меньшую массу, чем их аналоги такой же прочности, выполненные из другого материала.

Алюминиевые сплавы не только прочные, но и ударостойкие материалы. Поэтому алюминиевый катер готов к жесткому столкновению с грунтом или иным подводным препятствием.

Прочность и ударостойкость алюминиевого корпуса определяют безопасность катера. (Для безопасности также важно, что алюминий не горюч).

Алюминиевый корпус катера отличается высокой коррозионной стойкостью. Он не боится воды, водяного пара, топлива, масел и слабых кислот. На открытом воздухе поверхность алюминия покрывается сплошной пленкой Al2O3, толщиной 0,01-0,02 мкм, препятствующей дальнейшему прониканию кислорода, и этим сводящей на нет процесс дальнейшего окисления (что, например, особенно важно для эксплуатируемых в условиях влажного морского климата катеров Санкт-Петербурга).

Во многом благодаря устойчивости к коррозии, конструкции из алюминия практически не требуют ремонта. Алюминиевые катера не нуждаются в особом уходе, что в положительную сторону сказывается на стоимости их содержания.

Совокупность прочности и коррозионной стойкости напрямую влияет на долговечность и износостойкость алюминиевых катеров для рыбалки. А эти качества, в свою очередь, предопределяют инвестиционную привлекательность алюминиевых катеров. После каждого года эксплуатации они «расстаются» с гораздо меньшим процентом своей первоначальной стоимости, чем стеклопластиковые катера. Поэтому, даже в статусе «б/у» (при должном обслуживании, разумеется), алюминиевые катера будут стоить ненамного меньше, чем новые катера.

Достоинства алюминия проявляются не только при эксплуатации, но изготовлении и утилизации судовых корпусов.

Легко поддающиеся механообработке, обладающие хорошими литейными свойствами и свариваемостью, высокой пластичностью и неплохой паяемостью, алюминиевые сплавы, из которых создаются новые катера, являются высокотехнологичными материалами.

А во время как никогда громко звучащих экологических проблем чрезвычайно важной является способность алюминия к стопроцентной вторичной переработке.

Катера из алюминия и пластика

Технологическая конкуренция между различными материалами, безусловно, существует, но она не является непримиримой. Симбиоз алюминия и армированного пластика при изготовлении катеров не просто возможен, но и приводит к очень хорошим результатам: усилению преимуществ и минимизации недостатков металла и пластика.

Читать еще:  Где клюет рыба в белозерске

Очень удачным конструктивно-технологическим решением при строительстве алюминиевых катеров и лодок является изготовление двухкомпонентных (или комбинированных) конструкций, когда выполненный из алюминиевого сплава корпус содержит пластиковые элементы.

Катер из алюминия с таким корпусом получается устойчивым, надежным, комфортабельным, обладающим высокими ходовыми качествами.

Именно такая технология используется компанией «Сильвер» из Санкт-Петербурга при производстве алюминиевых катеров Silver.

Значительная часть из чрезвычайно широкого ассортимента катеров, производимых ПО Спортсудпром, имеет корпуса, полностью изготовленные из алюминиево-магниевого сплава: NorthSilver PRO (490, 520, 560, 560 Jet, 620, 620 HT, 635, 635 HT, 675 Jet, 695, 695 HT, 695 Cabin, 730 Jet, 745 Cabin, 745 Cabin St, 745 Cabin Jet, PRO 920, PRO 920 St).

Возможности алюминия далеко не исчерпаны. И есть все основания полагать, что в ближайшем будущем появятся еще более легкие и прочные алюминиевые сплавы. А сделанные из них алюминиевые катера будут обладать еще более впечатляющими показателями.

Алюминиевые лодки

Наша компания занимается изготовлением и продажей алюминиевых лодок

Стоимость, р.

Длина, м.

Мощность, л. с.

Алюминий – один из самых распространённых материалов, используемых в судостроении. Этот металл начали применять для изготовления плавсредств еще в конце XIX века, хотя широкую популярность он завоевал только в ХХ веке с появлением технологий создания алюминиевых сплавов. Преимущества алюминия в судостроении очевидны. Главное достоинство данного металла – легкость. Алюминиевая лодка примерно в полтора раза легче стальной при прочих равных характеристиках. Следовательно, у нее выше грузоподъёмность, скорость и маневренность. Кроме того, алюминиевые лодки в отличии от деревянных и сварных стальных устойчивы к воздействию влаги и коррозии.

В советское время широкое распространение получили дюралюминиевые лодки, изготавливаемые из дюралюминиевых сплавов, используемых в авиастроении. Чуть позже появились новые технологии и алюминиевые сплавы, разработанные специально для судостроения.

Сегодня на рынке представлен широкий выбор алюминиевых лодок, как гребных, так и моторных. Их покупают и рыбаки, и охотники, и любители водных прогулок. В условиях российского климата алюминиевые лодки и катера обладают немалыми преимуществами перед традиционными изделиями из дерева или пластика.

Купить алюминиевую лодку российского производства

Как выбрать и где купить именно ту алюминиевую моторную лодку, которая вам нужна, сколько стоит хороший катер? Вопросов у покупателей возникает немало. Перед покупкой необходимо уточнить все характеристики, узнать о достоинствах и недостатках той или иной модели. Нужно четко представлять в каких условиях будет эксплуатироваться и храниться лодка с мотором, для каких целей будет использоваться.

Компания «Верта» занимается производством и продажей алюминиевых лодок и катеров в России. В нашем интернет-магазине вы найдете современные малоразмерные суда российского производства. Они отлично подходят для охоты, для рыбалки, водного туризма и прогулок. Катера и лодки «Верта» приспособлены для использования в прибрежных зонах как пресных водоемов, так и морей. На них можно устанавливать подвесные лодочные моторы различной мощности.

Каталог лодок и цены

В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий модельный ряд металлических лодок от производителя. Здесь вы сможете выбрать лучшие для себя по функциональности и стоимости варианты: дешевые легкие и компактные весельные лодки, недорогие большие и маленькие катера с рубками и без, а также лодки алюминиевые под мотор. Если вы не нашли в нашем каталоге подходящий для себя вариант, то завод может изготовить малоразмерное судно на заказ.

Металлические лодки «Верта» имеют прочную и эстетичную конструкцию, оптимальную гидродинамику корпуса, широкие возможности для комплектации.

В каталоге представлена основная информация о характеристиках и ценах алюминиевых лодок и катеров «Ветра» с фото. Более подробно узнать о стоимости и функциональных особенностях нашей продукции, а также о том где и как купить алюминиевые лодки вы можете, посмотрев видео и связавшись с нашими консультантами.

Рейтинг алюминиевых катеров и лодок для рыбалки

При выборе специальных устройств для ловли рыбы особое место занимают алюминиевые катера, имеющие большое количество преимуществ, основное из которых — это длительная эксплуатация.

Устройства могут использоваться с моторами различной мощности и имеют небольшой вес, что очень важно при его транспортировке.

Катера алюминиевые: характеристики, конструкция

Использовать такое плавающее устройство можно абсолютно на любых водоемах. Катера имеют высокую прочность, которая достигается за счет применения специальных сплавов алюминия.

Читать еще:  Рыбу посолить лосось в домашних условиях

Такие сплавы практически не поддаются коррозии и выдерживают механическое воздействие. Все комплектующие детали также изготавливаются из прочных сплавов и крепятся между собой сваркой.

Катера имеют высокие борта, что позволяет им перемещаться по воде даже при высоких волнах. Модели катеров могут иметь отличительные особенности и отличаться толщиной алюминиевого листа, из которого они изготовлены. Толстый металл чаще всего используется для суден морского предназначения. Более тонкий металл подходит для речного плавания.

Преимущества и недостатки

Алюминиевые плавучие средства имеют следующие преимущества:

  • наличие в составе металла магния позволяет создать прочный сплав, имеющий небольшой вес;
  • катера не поддаются коррозии и являются универсальными устройствами;
  • используются моторы различной мощности;
  • в отличие от стали и стекловолокна, алюминий предотвращает образование повреждений от механического воздействия;
  • во время удара алюминий растягивается, что предотвращает возможные повреждения металла;
  • срок эксплуатации длительный;
  • не требуется использовать дополнительные средства и покраску для защиты от повреждения.

Недостатки:

  • плавающее устройство издает шум, особенно на мелководье;
  • катер необходимо зарегистрировать в соответствующих органах.

Как выбрать алюминиевую лодку для рыбалки: советы

Для того чтобы плавающее устройство выполняло все необходимые функции, при выборе следует учитывать такие советы:

  • перед выбором необходимо определить, сколько человек будет перемещаться по водоему. Если устройство приобретается для одного рыбака, следует отдавать предпочтение небольшому устройству с широким днищем;
  • для быстрого перемещения необходимо выбирать плавающее средство с мощным мотором;
  • при использовании катера на мелководье следует отдавать предпочтение устройствам с водометными двигателями;
  • если катер используется для рыбалки очень часто и в любые погодные условия, рекомендовано приобретать устройство с тентом. Такая дополнительная функция позволит комфортно производить рыбную ловлю в снежную и дождливую погоду.

Российское производство алюминиевых лодок: рейтинг лучших моделей

Лодки из алюминия российского производства популярны среди рыболовов. Связано это не только с доступными ценами, но и проверенным качеством. Выделяют наиболее популярные виды катеров из алюминия отечественного производства.

ПФ-Вятка

Производитель Вятка Профиль приводит различные плавающие устройства:

  • Для активной рыбной ловли подходящим является алюминиевый катер длиной более 4 метров.
  • Ширина устройства составляет 1,5 метра. Это позволяет с комфортом производить вылавливание рыбы.
  • Может помещать 4 человек и перевозить груз до 400 кг.
  • Судно имеет удобную форточку, которая в закрытом положении предотвращает попадание брызг, и применяется для рыбалки в морских и речных условиях.

Как ловить больше рыбы?

Каждый рыболов может подобрать для себя плавающее устройство, зависимо от бюджета и индивидуальных предпочтений. Стоимость 140 000 рублей.

Петрокаб

Производитель выпускает плавающие устройства линейки «Fishline», которые имеют большой спрос у пользователей. Популярными считаются модели 470 и 570.

Первая модель рассчитана на 4 человека, устройство имеет повышенную мощность благодаря толстому слою металла и наличию дополнительных креплений.

Вторая модель может перевозить до 6 пассажиров и более 550 кг груза. Используется для рыбалки в морских условиях.

Средняя стоимость моделей от 200000 рублей.

Малютка

Малютка имеет небольшие размеры и рассчитана преимущественно на 2-х человек:

  • Наиболее подходящей моделью для активной рыбалки является Малютка 2.
  • Устройство рассчитано на применение мотора, судно может перевозить до 180 кг.
  • Используется для перемещения на спокойных водоемах без больших волн.
  • Небольшие габариты позволяют перевозить судно на дальние расстояния.
  • Длина лодки 2.41 метра, вес всего 36 кг.
  • Стоимость от 40000 рублей.

Лучшие модели зарубежных катеров из алюминия

Среди зарубежных производителей алюминиевых суден для рыбной ловли необходимо выделить следующие модели.

Crestliner

Производитель выпускает различные виды катеров для рыбалки. Американские модели лодок применяются для водоемов различного типа.

Специальный сварной корпус подходит для длительного эксплуатирования, так же при покупке плавающего средства покупатель получает гарантийный талон. Сварной корпус лодки не поддаётся коррозии и повреждениям, даже если применять на мелководье.

Модели плавающих устройств имеют различную вместимость и выбираются по индивидуальным предпочтениям рыболова.

Популярной моделью является Crestliner Intruder 2200:

  • Плавающее средство имеет большую вместительность и предусматривает применение моторов высокой мощности.
  • Используется для водоемов с волнами и морской рыбалки.
  • Подходит как для прогулки, так и активного досуга.
  • Недостатком таких устройств выступает чрезмерно высокая стоимость.
Читать еще:  Накидка парашют для рыбалки

Princecraft

Канадское производство алюминиевых катеров широко применяется для охоты и рыбалки.

Модели имеют следующие виды особенностей:

  • использование специальной марки алюминия;
  • высокий уровень устойчивости;
  • высокие скоростные качества;
  • наличие двойного ряда заклепок повышает устойчивость конструкции к ударам.

Популярными моделями выступают Platinum, Xperience. Модели оснащены мотором, имеют длину более 5 метров. Ширину 2,3 метра. Вмещают до 7 человек.

Модели данного производителя имеют высокую стоимость, однако при необходимости рыболов может обратить внимание на бюджетные модели, которые вмешают не более 2 человек и длиной до 4 метров.

Sea Ray

Американская компания, которая заниматься производством плавающих средств различной ценовой категории. Рыболов может выбрать устройство двухместное или более большого размера, зависимо от личных предпочтений. Катера производятся с одной рулевой стойкой или двумя. Могут использоваться как для морской рыбалки, так и в речных условиях.

Отзывы владельцев лодок

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Алюминиевые катера «Лайка»

Наши модели катеров

Лайка 420

Мощность двигателя: от 9.9 до 30 л.с

Максимальная скорость: 45 км/ч

Материал: алюминий Амг 5м (5083)

Грузоподъемность: 400 кг

Количество мест: 4

Масса: до 130 кг

Преимущества:

• АМГ 5 ( 5083) устойчивый к коррозии. Высокие технические характеристики и особенности применяемого материала делают болотоход более долговечным и износостойким в процессе эксплуатации.

• Тяговый двигатель, который обезопасит от столкновения с камнями, затонувшими корягами и стволами деревьев. Двигатель не имеет водяного насоса и вследствие этого не может засориться даже в самом загрязненном и илистом водоеме. Крепится на свободное подвеске.

• Длинный вал, который может использоваться как рулевое весло на поворотах.

Лайка 470

Габаритная длина: 506 см

Мощность двигателя: от 30 до 60 л.с

Максимальная скорость: 65 км/ч

Материал: алюминий Амг 5м (5083)

Грузоподъемность: 450 кг

Количество мест: 5

Масса: до 200 кг

Особенности лодки: прочный силовой набор из АМГ 5 (5083) 3 мм

Новый современный цельносварной алюминиевый катер для рыбалки, охоты и активного отдыха. Лучшее соотношение размера, технических характеристик и опций в ценовой категории!

Конструкция лодки позволяет собрать любую конфигурацию под ваши задачи. Вы можете укомплектовать лодку одной или двумя боковыми консолями, также возможна установка центральной консоли в удобном для вас месте. Возможна конфигурация лодки без консолей, в данном случае управление осуществляется с помощью румпеля.

Лайка 530 Fish

Габаритная длина: 570 см

Мощность двигателя: от 90 до 150 л.с.

Максимальная скорость: 78 км/ч

Материал: алюминий Амг 5м (5083)

Количество мест: 5

Грузоподъемность: 550 кг

Особенности лодки: ширина, прочный силовой набор из амг 5 м (5083) 4 мм

Трансформация кормовой части в фиш платформу

Инженеры и конструктора Лайка разработали уникальные обводы дна и конструкцию реданов, которые позволяют лодке данного размера незамедлительно выходить на глиссирование с минимально мощным мотором. Также форма дна и корпуса придают лодке замечательную остойчивость на ходу и в статике.

Лайка 650 Water Hunter

Габаритная длина: 570 см

Мощность двигателя: от 150 до 150 л.с.

Максимальная скорость: 78 км/ч

Грузоподъемность: 2 т

Количество мест: 8

Мотор Mercury 150

Эхолот-картплоттер Lowrance, 12 дюймов

Спортивные сиденья с валиками

Гидравлика на мотор

Алюминиевый катер Water Hunter 650 с откидной аппарелью

Алюминиевый катер с откидной аппарелью для рыбалки, охоты, перевозки грузов Water Hunter 650. Многофункциональный катер, незаменимый помощник для жителей островов и людей ведущих активный образ жизни.

Неприхотливая в эксплуатации палуба из рифленого алюминия облегчает уборку и очистку палубы от грязи.

Корпус катера выполнен без реданов и с высоким килем, что придает хорошую остойчивость, которая пригодится во время стрельбы с катера и высокую скорость для перемещения охотников от одного места к другому.

Пойманную добычу, даже самые крупные трофейные экземпляры завезти на катер поможет откидная носовая аппарель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector