Минтай и другая рыба в молоке на сковороде
Минтай на сковороде: 7 рецептов
Минтай – рыбка недорогая, с неярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с горбушей, сельдью и другими видами рыбы, а с другой – более универсальной в приготовлении. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления минтая на сковороде.
На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны – в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.
В минтае содержится масса полезных веществ – витаминов (А, В1, В2, В9, РР и др.), минералы (кальций, железо, фосфор, сера, йод и др.), легкоусвояемый белок. Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном потреблении нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, улучшает клеточный обмен, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность. Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей, начиная с 8-месячного возраста.
В общем, чем чаще вы кушаете минтай – тем лучше, таково мнение врачей и диетологов. Благо число блюд, которые можно готовить с этой рыбкой, действительно огромно. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде.
Рецепт первый: Минтай, жареный в сковороде
Понадобится: 1 упаковка филе минтая, 3 ст.л. муки, ½ лимона, молотый перец, соль, растительное масло.
Как пожарить минтай на сковороде. При комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Подавать такой минтай лучше со свежими овощами.
Просто и очень быстро – всего за 20-30мин по этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин на радость всей семье. Это рецепт традиционный, а вот следующий – немного необычнее.
Рецепт второй: Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте
Понадобится: 50г семян белого кунжута, 2-3 филе минтая, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.
Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант – лук и морковь, но к ним можно добавить и другие овощи по вкусу.
Рецепт третий: Минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде
Понадобится: 800г филе минтая, 200г сметаны 20%, 2 моркови средних, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, растительное масло.
Как потушить минтай с овощами в сковороде. Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить 2мин, добавить морковь, потушить до ее мягкости. Нарезать филе минтая кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5-7мин, затем всыпать специи, поперчить, посолить, влить сметану и перемешать. Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15мин.
Если использовать много моркови или прибавить к указанным в рецептуре другие овощи, то к такому блюду не нужен будет гарнир.
Можно приготовить минтай в сковороде похожим способом, но в молоке.
Рецепт четвертый: Минтай, тушеный с овощами в молоке
Понадобится: 1кг минтая, 350мл молока, 300г моркови, 250г лука, 150г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.
Как потушить минтай с овощами в молоке. Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30-40мин на медленном огне.
Еще сытнее получится, если потушить минтай с картофелем.
Рецепт пятый: Минтай, тушеный в сковороде с картофелем
Понадобится: 600г тушек минтая, 70г шпика, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 стакан бульона рыбного, по 2 ст.л. зеленого лука и сливочного масла, 1 ч.л. зелени петрушки рубленой, черный перец, соль.
Как приготовить минтай с картофелем в сковороде. Разрезать тушки без голов на порционные кусочки, измельчить шпик, обжарить его до прозрачных шкварок, положить нарезанный кольцами лук, картофель, нарезанный кружками, подсолить, посыпать зеленым луком, влить рыбный бульон, потушить 10мин под крышкой. Выложить в сковороду рыбу, натерев ее перцем и солью, потушить еще 15-20мин до ее готовности. Перед подачей посыпать все зеленью.
Ну а смелые экспериментаторы могут попробовать приготовить минтай по следующим интересным рецептам с яблоком или в апельсиновом соусе.
Рецепт шестой: Минтай, тушеный в сковороде с яблоком
Понадобится: 1кг минтая, 4 яблока, ½ стакана сметаны, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль.
Как потушить минтай с яблоками. Промыть и нарезать порционными кусочками филе рыбы, полить соком лимона и на полчаса оставить мариноваться. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рыбу и яблоки, подсолить, посыпать сахаром, потушить на среднем огне 20-25мин, залить сметаной, посыпать зеленью и прогреть еще 2-3мин, подавать горячим.
Рецепт седьмой: Минтай в апельсиновом соусе
Понадобится: 500г филе минтая, 2 яйца, по 3 ст.л. картофельного крахмала и муки, перец, соль, растительное масло (лучше – кунжутное), соус – 100мл воды, 1 апельсин, ½ лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сахара.
Как приготовить минтай в апельсиновом соусе. Нарезать рыбу кусочками до 2см шириной, слегка взбить яйца, подсолить их и поперчить, выложить в яичную массу кусочки рыбы и на 5мин оставить. Муку перемешать с крахмалом, запанировать рыбу, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Для соуса отжать сок лимона и апельсина, вылить в сотейник, всыпать сахар, прогреть до его растворения, добавить воду, в которой разведен крахмал, помешивая, прогреть до загустения. Полить кусочки рыбы соусом, подавать в горячем или холодном виде.
Готовьте вкусные блюда из минтая на сковороде и радуйте домашних аппетитными обедами или ужинами, не тратя на их приготовление много времени и сил, приятного аппетита!
Рыба в молоке
В моей семье рыбу очень любят, поэтому я стараюсь всегда придумать что-то новенькое, но есть рецепт, который много лет находится вне конкуренции, причем не только в моей семье, но также было, когда готовили мои мама и бабушка, а теперь уже и в семье дочери – это рыба в молоке.
Рецепт можно считать нашим семейным, пришел он от моих предков, которые жили на Волге. Вначале мама готовила по этому рецепту речную рыбу, но когда переехали с Волги, в ход пошла морская рыба, занимающая большинство наших прилавков.
Этот рецепт хорош особенно для рыбы, которая после обжаривания становится сухой, а вообще можно брать любую недорогую рыбу: путассу, минтай, хек.
Рыба в молоке так не распространена среди других рецептов, что я какое-то время вообще думала, что это изобретение моей бабушки. Сейчас же так рыбу готовят почти все мои знакомые, которые хотя бы раз попробовали эту рыбу у меня.
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для обжаривания.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: маленькая.
Рыбу чистим, как обычно, и режем на порционные куски. Если рыбка небольшая – до 15 см, какой, например, бывает путассу, можно оставить целыми тушками. Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус.
Лук нарезаем крупными кубиками. Лука в этом рецепте много. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но удивительным образом в этом рецепте лук в соусе едят с удовольствием даже те, кто терпеть его не может в вареном состоянии.
Итак, у нас подготовлена рыба, лук и мука для панировки.
Рыбу панируем в муке.
Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с двух сторон и после этого все промежутки заполняем луком.
Теперь заливаем рыбку молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну, и у сковороды должны быть достаточные бортики. Вообще молоко обычно не убегает, рыбка его надежно охраняет.
Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Так рыба должна потушиться в молоке.
Вообще рыба у нас уже готова, но степень готовности блюда мы определяем по луку, он должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет.
На гарнир к этой рыбке лучше картофельного пюре придумать трудно, хотя вкусно и с другими гарнирами. Рыбка получается настолько нежная, что просто тает во рту, соус тоже удивительный на вкус.
У меня есть любители, которые дожидаются, когда вся рыба будет выложена на тарелки, а потом пробираются на кухню и собирают хлебушком оставшийся соус со сковороды.
Эта рыба, кстати, очень вкусна и холодная, так что если осталась на сковороде, вполне можно ею устроить перекус без всякого гарнира.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить минтай вкусно на сковороде: ТОП-6 рецептов
Ввиду постоянной загруженности и отсутствия возможности правильно питаться человек ищет способы быстро готовить полезные блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую рыбку минтай, чтобы она получилась вкусно при жарке на сковороде. Предложим классическую технологию и её вариации. Выбирайте то, что придётся по нраву всем домочадцам.
Рецепты вкусного минтая на сковороде
Так как вкусно и достаточно быстро пожарить минтай на сковороде можно несколькими методами, изучите все рецепты.
№1. Минтай, жареный на сковороде с луком: «классика»
- рыба — 3 шт.
- чесночные дольки — 4 шт.
- сок лимона — 40 мл.
- лук — 3 шт.
- пряности
Минтай, жареный на сковороде, считается классикой жанра. Советуем начинать знакомство с блюдом, следуя данной рецептуре.
1. Займитесь подготовкой тушек к дальнейшим манипуляциям. Избавьтесь от плавников с головой, хвостом и внутренностями. Вымойте рыбку, просушите.
2. Порубите кусочками. Можете счистить кожу, извлечь хребет, оставив только филейные части.
3. Полученные ломти присыпьте пряностями. Сюда же введите кашицу из раздавленных чесночных зубков. Посолите, влейте сок цитруса. Засеките 5 минут.
4. Спустя пройденный интервал раскалите до шипения масло, отправьте рыбу в посуду. Сколько жарить минтай? Томите его на сковороде на средней отметке плиты 5 минут.
5. Сместите рыбу на край посуды. Рядом выложите нашинкованный полукольцами лучок, дайте ему обрести красивый оттенок и уменьшиться в объёме.
6. Затем выставите ленивый огонь, закройте составляющие крышкой, засеките ещё 3 минуты. Выключайте. Когда блюдо настоится, можете приступать к дегустации.
7. А мы продолжаем рассматривать, как приготовить минтай. Сделать его вкусно получится на сковороде с другими ингредиентами.
№2. Минтай с овощами
- рыба — 0,7 кг.
- морковка — 1 шт.
- мука — 60 гр.
- чесночные дольки — 4 шт.
- томат — 4 шт.
- баклажан — 3 шт.
- паста томатная — 60 гр.
- лук — 2 шт.
- укроп — 40 гр.
- приправы
Минтай, тушёный с овощами на сковороде, придётся по вкусу всем без исключения.
1. Если вы приобрели рыбку, подвергнутую заморозке, оставьте её внизу холодильной камеры для равномерного оттаивания. Далее вымойте, очистите от всего лишнего.
2. Порубите ломтиками, присыпьте пряностями, не забудьте посолить. Подождите буквально 5 минут, после чего положите в миску с мукой и хорошенько обваляйте.
3. Баклажаны выбирайте с тонкой кожурой (не старые). Подготовьте их, нарубив кубиками одинаковой величины. Аналогичным образом поступите с томатами. Баклажаны притрусите мукой.
4. Перед тем как приготовить минтай, необходимо вкусно прожарить овощи на сковороде. Выложите их в шипящее масло вместе с натёртой морковиной и порубленным лучком. Введите чесночную кашицу и пряности.
5. Размешайте составляющие, держите на максимальном огне 4 минуты. Переложите в миску, теперь прожарьте на горячем масле ломти минтая в течение 3 минут.
6. Когда рыбка обретёт приятный оттенок, внесите в сковородку томлёные овощи. Введите порубленный укроп (без стеблей), соль и пасту томатную. Прикройте составляющие крышкой, ждите 3 минуты.
№3. Филе минтая в хрустящей панировке
- филе — 0,4 кг.
- сок лимона — 40 мл.
- мука — 160 гр.
- яйцо — 2 шт.
- перчик чёрный — 5 щепотей
Ещё одна интереснейшая вариация, как вкусно приготовить филе минтая. По традиции будем жарить его на сковороде в хрустящей панировке.
1. Вооружитесь венчиком. С его помощью проработайте яйца, всыпав к ним щепоть соли. Во вторую чашку просейте муку.
2. Филейную часть нарежьте ломтиками средней величины. Опрысните цитрусовым соком, притрусите перцем и посолите. Ждите 5 минут.
3. Перед тем как приготовить минтай, его необходимо вкусно запанировать и уже потом ужаривать на сковороде. Итак, поочерёдно обмакивайте филе в яйца, далее – в муку.
4. Выкладывайте в шипящее масло, ждите румяности, переворачивайте. Таким образом необходимо поступить с каждым кусочком, но не передержите рыбу. Достаточно 4—6 минут.
5. Когда филе будет готово, выкладывайте его лопаткой на бумажные полотенца. Позвольте жиру стечь, затем дегустируйте. Блюдо вкусное самостоятельно и при сочетании с гарниром.
№4. Минтай под сливочным соусом
- чесночные дольки — 4 шт.
- филе — 0,4 кг.
- сливки — 0,2 л.
- лук — 2 шт.
- масло сливочное — 0,1 кг.
- приправы
Так как приготовить минтай можно различными способами, сделаем его со сливками вкусно на сковороде.
1. Промойте филе и удалите лишнюю влагу салфеткой. Нарежьте квадратиками. Порубите лучок тонкими полукольцами. Пассируйте до золотистости.
2. Превратите дольки чеснока и отправьте к луку. Затем выложите филейные кусочки. Продолжайте обжаривать несколько минут.
3. Влейте сливки и протомите на ленивом огне, регулярно помешивая. Как только масса забурлит, засеките 2 минуты.
4. Выключите огонь, всыпьте зелень и приправы, перемешайте и накройте крышкой. Минтай в сливочном соусе на сковороде готов.
№5. Минтай в кляре
- майонез — 60 гр.
- мука — 60 гр.
- филе — 0,5 кг.
- яйцо — 2 шт.
- приправы
1. Порубите рыбу порционными кусочками. Затем в миске вымешайте яйцо с приправами. Введите майонез.
2. Медленно подсыпайте муку, тогда комков не будет. Добейтесь однородности от компонентов.
3. Раскалите масло и утопите кусочки филе минтая в кляре. Отправьте обжариваться на сковороде несколько минут.
4. Проследите за тем, чтобы рыба обрела красивый бронзовый оттенок. Выложите на салфетки.
№6. Минтай в молоке
- лавр — 1 шт.
- филе — 0,5 кг.
- чесночные дольки — 5 шт.
- майоран — 1 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- мука — 20 гр.
- молоко — 0,3 л.
- специи
Рассмотрите, как приготовить минтай интересным способом. Рыба получается вкусно, томится на сковороде.
1. Порубите филе кусочками. Параллельно в сковороде прогрейте масло и закиньте мелкорубленный чеснок. Ужаривайте 2—3 минуты.
2. К чесночной массе примешайте лавр и майоран. Всыпьте муку и влейте охлаждённое молоко. Вскипятите и всыпьте специи.
3. Выложите рыбку. Протомите минтай в молоке на сковороде около 5 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на четверть часа.
В приготовлении рыбы нет ничего сложно. Благодаря вышеописанным рецептам можно получить действительно пикантное блюдо. Чтобы всех удивить, следуйте подробной инструкции, у вас всё получится.
Как жарить рыбу минтай на сковороде: рецепт и советы по приготовлению
Минтай принадлежит к семейству тресковых, обладает высокой пищевой ценностью. Это одна из доступных и бюджетных морских рыб, поэтому приготовить вкусное блюдо из нее может каждый. Но не все знают, как правильно жарить рыбу минтай на сковороде. Вкус у нее нейтральный, поэтому при приготовлении часто используют специи и душистые приправы. Минтай тушат, запекают, из него готовят холодные и горячие закуски, варят рыбные супы. Поскольку мясо у этой рыбы несколько суховато, наилучшим способом приготовления считается тушение или обжарка в кляре, что позволяет сохранить сочность продукта.
Вам будет интересно: Курица без костей фаршированная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Состав, свойства и польза минтая
Несмотря на то что рыба не отличается жирностью, она имеет богатый состав. Минтай содержит витамины, микроэлементы, насыщенные жирные кислоты необходимые для организма взрослого человека, роста и развития детей. Это лидер по содержанию йода и белка. Минтай богат витаминами PP, A, фосфором, калием, фтором, серой, кобальтом.
Рекомендуется употреблять рыбу в пищу в период восстановления после длительных тяжелых болезней, а также детям, пожилым, беременным женщинам. Диетологи рекомендуют кушать эту рыбу для стабилизации уровня холестерина в крови, нормализации кровяного давления, повышения умственной работоспособности, а также при борьбе с лишним весом.
Вам будет интересно: Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты
Способы приготовления
Новички в кулинарном деле задаются вопросом: “Как жарить рыбу минтай на сковороде?” Существует много вариантов, на приготовление которых уходит немного времени. Рецепты, раскрывающие секрет того, как вкусно пожарить минтай, очень просты, при этом кусочки получаются нежными и сочными, а вкус – изумительным. Основные из них:
- Рыба в кляре из муки и молока.
- Минтай в пивном кляре.
- Филе минтая в сыре.
- Минтай в кляре из овощей.
- Рыба в майонезном кляре и другие.
Как правильно выбрать минтай
Чтобы не потратить деньги напрасно и приготовить достойное блюдо, необходимо знать не только, как жарить рыбу минтай на сковороде, но и как выбрать качественный товар. Рыбу можно приобрести в магазине или на рынке только в замороженном виде, поэтому первое, на что следует обратить внимание, – свежесть и качество.
Определяясь со страной-производителем, предпочтение лучше отдать российскому продукту, так как тушки или филе будут свежими. Важно обратить внимание на цвет. Это белая рыба, поэтому цвет ее должен быть светлым. Если присутствует розоватый оттенок, значит, рыба подвергалась разморозке несколько раз. На тушках и филе не должно быть черных, темных, желтых пятен. Запах у рыбы нейтральный, она может иметь сладковатый морской аромат.
Если у рыбы резкий запах, значит, технология заморозки была нарушена, такой продукт может нанести вред организму. При покупке минтая на вес выбирать тушки лучше с наименьшим ледяным покрытием. Такая рыба будет более свежей.
При покупке рыбы в вакуумной упаковке главное, на что необходимо обратить внимание – срок годности, отсутствие в составе дополнительных составляющих (в качественном продукте – только рыба и вода), снега и льда внутри упаковки (это признаки того, что рыба неоднократно размораживалась).
Предварительная подготовка
Минтай можно размораживать только в холодильнике, так как резкий перепад температур сделает рыбу сухой и рыхлой. Разморозка в воде или микроволновой печи недопустима. Перед тем как жарить рыбу минтай на сковороде, филе нужно хорошо промыть, обсушить салфетками, разрезать на порционные кусочки.
Тушку следует почистить, выпотрошить. Мелкие чешуйки легко счищаются простым ножом. Если тушка с головой, то нужно, немного отступив от жабр, отрезать голову, разрезать брюшную полость, вытащить внутренности и удалить черную пленку. Плавники и хвост срезать ножницами или, сделав надрез с двух сторон вдоль плавника, полностью вытащить их. Хорошо промыть водой, обсушить.
Независимо от внешнего вида следует готовить тушку точно так же, как и жарить замороженное филе минтая. Предварительно рыбу можно не мариновать, но лучше сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать приправами и дать полежать 15-20 минут.
Необходимые ингредиенты
Перед тем как жарить минтай на сковороде в кляре по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие продукты:
- Минтай тушки без головы (филе) – 1 кг.
- Сок четверти лимона.
- Пшеничная мука – 150 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко или минеральная вода – 100 мл (для более воздушного кляра можно добавить 2 столовые ложки майонеза).
- Соль, перец, прованские травы, приправа для рыбных блюд.
- Масло растительное (для жарки и маринования).
Поэтапное приготовление
Перед приготовлением можно сбрызнуть рыбу лимонным соком или покрыть смесью, состоящей из 1 столовой ложки растительного масла, лимонного сока, специй и пряностей. Выдержать минтай в таком маринаде нужно не более 30 минут. Затем выполните следующие действия:
- Подготовка кляра. Для этого следует разбить в глубокую миску куриное яйцо, добавить, соль, специи и взбить до однородной массы. Чем лучше взобьется яйцо, тем воздушнее будет кляр. Добавить молоко или минеральную воду, тщательно перемешать. Всыпать в миску просеянную муку, перемешать с помощью венчика до однородной консистенции, избегая образования комков. Кляр должен напоминать густую сметану.
- Жарка на сковороде. В отдельную тарелку насыпать муку, чтобы перед тем как жарить рыбу минтай на сковороде, обвалять предварительно замаринованные кусочки сначала в муке, потом окунуть в кляр. Необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки в кляре выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сколько минут жарить минтай на сковороде, каждый решает сам. Приблизительное время приготовления на среднем огне – около 5-7 минут с каждой стороны.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкусным, аппетитным, а его приготовление доставило удовольствие, можно воспользоваться несколькими полезными советами:
После обжарки рыбные кусочки выкладывают на салфетку, дают стечь лишнему маслу.
Гарнир к жареному минтаю
Раскладываем жареную рыбу по тарелкам или на большое красивое сервировочное блюдо, подаем к столу. В качестве гарнира к рыбе отлично подходит отварной рис, овощи в отварном, запеченном виде, картофельное пюре. Также можно подавать рыбу с овощными салатами и с зеленью.
Жареный минтай отлично подходит для быстрого приготовления, а благодаря кляру сохраняется сочность, мягкость и естественный вкус рыбы. Минтай считается диетической, нежирной рыбой, поэтому отлично подойдет для позднего ужина.
Минтай жареный в кляре – отличная и быстрая закуска к любому застолью. Красивая и оригинальная подача сделает обычное блюдо праздничным. Использование специй, дополнительно приготовленных соусов позволит как вкусно пожарить минтай, так и добиться неповторимого изысканного вкуса.