San-lider.ru

Лаваш с семгой и плавленым сыром

Лаваш с семгой—4 рецепта

Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?

У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.

Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата

Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • листовой салат,
  • зелень по вкусу.

Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.

Мелко режу зелень укропа.

Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.

На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.

Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.

Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 гр. слабосоленой семги;
  • 100 гр.плавленного сыра;
  • 50 гр. твердого сыра,
  • зелень укропа по вкусу.

Рыбку нарезаю кусочками.

Рублю зелень укропа.

На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.

Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи—снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!

Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий-1 лист,
  • семга слабосоленая-100 гр,
  • сливочный сыр-150 гр,
  • огурец-1 шт,
  • укроп.

Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.

Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.

Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.

Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

Читать еще:  Книга морская рыбалка

Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо

Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.

Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.

Лаваш с семгой, огурцом и сыром

Ни один праздник не обходится без такой закуски. Конечно же, съедается лаваш за несколько минут после начала трапезы. Гости всегда в восторге! Делается быстро и не хлопотно.

Ингредиенты для «Лаваш с семгой, огурцом и сыром»:

  • Семга — 300 г
  • Сыр колбасный — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лаваш (тонкие) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.8 ккал
белки
173.1 г
жиры
119.2 г
углеводы
269 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Лаваш с семгой, огурцом и сыром»:

Разложить на столе 2 лаваша, верхний смазать майонезом.

Трем на крупной терке сыр и выкладываем на лаваш.

Посыпаем порезанной зеленью. Огурец я режу тонкими полосочками, но в этот раз натерла на терке по-корейски. Семгу порезать небольшими кусочками. Выкладываем ее и огурец сверху сыра. Сворачиваем рулет. Отправляем на ночь для пропитки в холодильник, обернув пленкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года ati19820310 #

9 марта 2018 года ati19820310 #

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

22 января 2017 года victoria ms #

23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 января 2017 года veronika1910 #

10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

6 января 2017 года Демурия #

6 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром

В классическом варианте для приготовления лаваша с семгой и сыром используются два вида сыра – сливочный и плавленый, но не менее вкусно получается, если взять только творожный мягкий сыр типа Маскарпоне, Фитачинни, Альметте, Каймак и сочетать его с плавленым сырком или другим видом по желанию.

Лаваш для приготовления надо брать тонкий, армянский, а вот из какой муки он сделан – это по вкусу. Может быть и из белой пшеничной муки, из ржаной, очень вкусно получается также получается из кукурузного лаваша.

Ингредиенты

Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром из таких составляющих:

• 2 стандартных листа тонкого лаваша;
• 200 г слабосоленой семги;
• 150 г творожного сыра;
• 100 г плавленого мягкого сыра или расплавить 100 г твердого;
• 100 г листового салата;
• 1 свежий огурец;
• пряные травы по вкусу (орегано, укроп, кинза);
• соль.

Делаем вкусный лаваш с семгой и творожным сыром: фото, видео, инструкция

Приготовить этот замечательный рулет очень просто. Сначала подготовим каждый ингредиент.

Семгу надо порезать кусочками, лучше всего небольшими брусочками толщиной около 1 сантиметра, а потом их расположить в одном направлении вдоль той стороны, как будет выполняться скручивание рулета. Сырую семгу по желанию можно заменить рыбой горячего копчения или даже консервированной.

Салат разобрать на части, каждый лист хорошо промыть, стряхнуть и обсушить на воздухе.

Огурец помыть и порезать тонкими кольцами. Сырой овощ впору заменить маринованным. Если сырой огурец небольшой, молодой, его можно не очищать от кожуры.

Готовый плавленый сырок неплохо заменить твердым сыром: плавить его надо на водяной бане, предварительно натереть на терке, чтобы ускорить процесс. При использовании сливочного сыра его предварительно стоит немного подогреть, чтобы проще было намазывать.

Сборка рулета осуществляется таким образом:

1. Расстелить лаваш на доске.
2. Смазать мягким плавленым сыром или заменить его разогретым твердым.
3. Поверх равномерно разложить салатные листья.
4. На них уложить вторую пластину лаваша.
5. Второй слой покрыть творожным сливочным сыром.
6. По нему равномерно распределить кусочки семги.
7. Кружочки огурца поместить по центру рулета в три ряда, их немного подсолить и посыпать мелко нарезанными травами или сухим орегано.
8. Аккуратно и достаточно плотно свернуть лаваш в рулет.
9. Завернуть его в пищевую пленку, а если ее нет, поместить в полиэтиленовый пакет и завернуть, чтобы сберечь форму.
10. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
11. Извлечь из холодильника, снять пленку и острым ножом нарезать рулет на порционные куски толщиной до 2 см.

Праздничный рыбный, очень нежный и вкусный, рулет с семгой готов. Сервировать для подачи можно с зеленью, лимоном, помидорами.

Второй вариант формирования рулета

Есть еще один способ, как сформировать рулет из лаваша с творожным сыром, в котором начинка распределяется другим образом. В этом случае – как сырой, так и маринованный – огурец нарезается не колечками, а вдоль, тонкими пластинками. А потом первый лист лаваша смазывается творожным сыром, визуально разделяется на три части – на одну помещается весь салат, на другую – семга, на третью – огурец. Все накрывается вторым лавашем, покрывается плавленым сыром и сворачивается. В разрезе такой рулет будет выглядеть немного иначе, а по вкусу – такой же, как и первый.

Порционные закусочные рулетики

Вы можете также сделать отдельные порции рулетиков, приготовив лаваш самостоятельно – на сковороде. Это сделать очень просто.

1. Берете 250 мл теплой (не горячей) воды, добавляете половину чайной ложки соли и перемешиваете до полного растворения.
2. Переливаете в миску и частями добавляете муку, замешивая тесто.
3. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не прилипать к рукам.
4. Вымешиваете тесто до однородности и формируете колбаску толщиной около 3-4 см.
5. Нарезаете ее на кружочки до 1,5 см и каждый раскатываете в круг диаметром дна вашей сковороды.
6. Сухую сковородку (без масла) сильно разогреваете и выпекаете круги лаваша с двух сторон, пока не зарумянятся.
7. Готовую стопку по краям смазываете водой и накрываете чистым полотенцем на 15 минут. Так лаваш станет мягким и нежным.

Можно приступать к добавлению начинки в порционные рулеты.

Рулет из лаваша с семгой пошаговый фото рецепт

Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша. В качестве “изюмины” этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла “Киото”, где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука… Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.

От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче. Также мелко нарубаем веточки петрушки,

Смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу,

Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться,

Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.,

Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром,

С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают!

Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,

Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,

Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,

Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать “пустые рулеты”, которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша…

Теперь нам осталось нарезать два “отборных” свертка лаваша на рулеты,

Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!

Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом. Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Примечания к рецепту

Чтоб ваши рулеты оставшиеся после праздничного стола не засохли, рекомендую поместить блюдо с ними в полиэтиленовый пакет и хранить их в таком виде в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector