San-lider.ru

Молоки щуки польза и вред

Молоки лососевых рыб: полезные свойства и вред

Молоки – это семенники (сперма) рыб, которые получили своё наименование благодаря своему молочно-белому цвету. Наибольшей популярностью этот продукт пользуется в Японии и России.

И, тем не менее, следует отметить, что в России рыбные молоки считаются пищей «на любителя». Отказ от него может означать что угодно: неудовлетворение вкусовыми качествами, брезгливость или неумение правильно приготовить.

Возможно, в некоторых случаях люди не используют в пищу этот продукт только лишь потому, что не осведомлены, чего больше от его употребления в пищу: вреда или пользы? Те же самые сомнения касаются и семенников лососёвых рыб.

Состав и калорийность

Одними из многочисленных обитателей Тихого и Атлантического океанов, а также пресных водоёмов Северного полушария является рыба семейства лососевых:

Из большого списка разных видов самыми распространёнными являются собирательные названия – форель и лосось.

Семенники семейства лососёвых содержат целый ряд витаминов и минералов:

  • Витамины: В1, В2, В6, В12, С, Е, РР.
  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Протамины.
  • Нуклеотиды.
  • Аминокислоты.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (в т. ч. Омега-3).
  • Калий.
  • Кальций.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Железо.
  • Натрий.

Калорийность продукта колеблется от 90 до 100 Ккал на 100 г продукта. А по своему питательному составу они приравниваются к рыбьему жиру.

Полезные качества продукта

Благодаря насыщенному составу, состоящему сплошь из полезных компонентов, семенники лососёвых рыб обеспечивают нормальную работу внутренних органов и систем организма.

Продукт просто необходимо включать в меню не только для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Достаточным основанием для этого является благоприятное влияние на здоровье человека:

  • Регенерирует клетки печени и улучшает её функции.
  • Выводит из организма токсины, в т. ч. и соли тяжёлых металлов.
  • Защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Препятствует старению и разрушению тканей мозга.
  • Повышает физическую активность и выносливость.
  • Препятствует образованию висцеральных жиров.
  • Регулирует гипергликемический индекс крови.
  • Защищает и укрепляет центральную нервную систему.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Выводит из организма радионуклиды.
  • Укрепляет костные ткани.
  • Способствует улучшению состава крови и образованию кровяных телец.
  • Препятствует развитию атеросклероза.
  • Снижает вероятность сердечнососудистых заболеваний (инфаркт, инсульт).
  • Имеет ярко выраженное противовоспалительное влияние.
  • Помогает повысить сопротивляемость организма заболеваниям ОРВИ (синуситы, риниты).
  • Повышает потенцию (у мужчин).
  • Оказывает омолаживающий эффект на кожные покровы.
  • Ускоряет обмен веществ.

Обогащённые витаминами и минералами молоки лососёвых рыб идеально подходят для диетического и спортивного питания. Этому способствует и достаточно невысокая калорийность продукта.

Компоненты, добавленные в шампуни, бальзамы и маски для волос облегчают уход за ними. Одновременно укрепляют корни волос, придают волосам силу и блеск. Регенерируют клетки эпителиального кожного покрова головы и препятствуют себорее.

Использование семенников красной рыбы в кулинарии

Рыбный продукт, который с большой натяжкой можно назвать популярным, тем не менее, имеет множество способов приготовления. Его используют для приготовления рыбных супов, горячих и холодных закусок, салатов и омлетов.

Молоки из просоленной рыбы являются готовой к употреблению пищей. Их можно есть с отварной картошкой, салатным луком и зеленью. Или использовать для приготовления сытных бутербродов.

Хорошим сочетанием для бутерброда будет ржаной хлеб (или тост), кусочек молоки, свежий огурец, кольца салатного лука и зелень. Это блюдо с невысокой калорийностью утолит чувство голода и насытит энергией.

Для того, чтобы из рыбных семенников приготовить вкусное и сытное диетическое блюдо, вполне подойдёт рецепт сборного салата.

Салат «Рыбный изыск»

  1. Молоки – 500 г.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец маринованный или солёный – 2 шт.
  5. Лук ялтинский (или другой салатный) – 2 шт.
  6. Майонез или нежирная сметана для заправки – 3 ст. л.
  7. Соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Для начала необходимо отварить семенники в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Картофель и морковь отварить в отдельной посуде. Пока варёные продукты остывают, нужно очистить лук, перебрать и вымыть зелень.

Возможные противопоказания

Семенники красной рыбы практически не имеют противопоказаний. Небольшие ограничения всё-таки существуют, и поводом для них может стать:

  • Аллергическая реакция на продукт.
  • Ожирение или избыточный вес.

Правильно приготовленный продукт показан к употреблению всем возрастным категориям, в том числе: детям и беременным женщинам. Дневной норма потребления для взрослого человека не должен превышать 150 г.

Вывод

Любой продукт, даже очень полезный, нельзя употреблять сверх меры. В том случае, если включение в рацион рыбных молок вызывает побочные эффекты: дискомфорт в области ЖКТ, тошнота, диарея, лучше всего исключить их из меню.

Для того, чтобы развеять сомнения: выбирать этот продукт или нет, лучше всего обратиться за консультацией к опытному диетологи.

Как приготовить молоки лососевых рыб и получить максимальную пользу для организма

Железы самцов семейства лососевых представляют собой мешочки для хранения спермы, которые в народе называют молоками. Они очень полезны для жизнедеятельности. Это аналог икры женских особей.

Молоки содержат огромное количество питательных веществ и ценных микроэлементов: витаминов, аминокислот, белков и жиров. Несмотря на высокую ценность продукта, употреблять их можно не всем. Существует ряд ограничений и противопоказаний.

Витаминно-минеральный состав и пищевая ценность

Уникальный состав рыбьих семенников представляет высокую пищевую ценность для организма человека. В него входят:

  • ценные жиры – Омега-3;
  • полиненасыщенные жирные кислоты составляют более 10% на 100 г продукта;
  • низкомолекулярные белки – протамины;
  • аминокислота – глицин;
  • витамины: С, D, Е, каротин, тиамин, пиридоксин, ниацин, рибофлавин и кобаламин, который составляет 90% от суточной нормы в 100 г продукта;
  • минералы: кальций, железо, фосфор, магний.
Читать еще:  Рыба в галичском озере

Семенники лосося относят к диетическим продуктам из-за низкой калорийности и мизерного содержания углеводов.

Отсутствие высокой калорийности при большом количестве белка делает молоки незаменимым для спортсменов блюдом. Рыбный продукт легко усваивается и насыщает клетки организма витаминным и минеральным комплексом.

Пищевая ценность 100 граммовой порции продукта равна 100 ккал.

  • белками – 14 г;
  • жирами – 2 г;
  • углеводами – до 0,8 г;
  • полиненасыщенными жирными кислотами – 0,8 г;
  • мононенасыщенными жирными кислотами –0,4 г;
  • насыщенными жирными кислотами – 0,37 г.

Полезные свойства рыбьих молок

Польза и вред для организма молок лососевых рыб обусловлены набором входящих компонентов и зависят от количества употребленного продукта. Семенные мешочки особей большое количество нуклеотидов, имеют антиоксидантные свойства и препятствуют возрастным изменениям кожи.

Химический состав обуславливает пользу рыбного продукта из лосося. Она заключается в следующем:

  • защита от ультрафиолетового излучения;
  • улучшение функций печени;
  • синтез и замена ДНК-цепочек;
  • ускорение метаболизма;
  • замедление процесса мозгового старения;
  • контроль количественных показателей висцерального жира;
  • повышение тонуса сердечной мышцы и кровеносных сосудов;
  • регулирование содержания сахара в крови;
  • защита клеточных тканей от гамма-излучения;
  • иммуномодулирующее действие;
  • повышение прочности костных тканей;
  • противовоспалительное и антистрессовое действие;
  • ускорение роста волос;
  • повышение потенции.

Рыбный продукт из кеты богат полиненасыщенными жирными кислотами. Молоки этой рыбы эффективнее разглаживают морщины и осветляют кожу, поэтому ее молоки лучше использовать в косметологии.

Полиамины способствуют улучшению обмена веществ на клеточном уровне и активизируют выработку коллагена. Протамины пролонгируют действие лекарственных средств и замедляют всасывание инсулина.

Рекомендации по употреблению ценных внутренностей беременными и кормящими женщинами обусловлены содержанием в них большого количества незаменимых аминокислот, необходимых для метаболизма. В них нуждаются беременные, дети, подростки и люди преклонного возраста.

Семенники в кляре являются популярным деликатесом, но злоупотребление этим жареным блюдом оказывает большую нагрузку на печень и весь организм.

Макроэлементы в составе молок способствуют улучшению обмена веществ, повышают тонус кровеносных сосудов и укрепляют сердечную мышцу. Микроэлементы благотворно влияют на процесс кроветворения и внутриклеточный обмен.

Использование в кулинарии

Приготовление молок лососевых рыб не требует особых умений и временных затрат, но особое внимание стоит уделить выбору качественного сырья.

Семенные мешочки должны иметь гладкую, не поврежденную поверхность. Покупать их нужно в местах с правильным хранением.

Рыбный продукт можно отваривать, засаливать, мариновать и жарить. При варке сохраняется максимальный набор витаминов и минералов, повышаются вкусовые качества. Блюдо сохраняет полезные свойства.

При жарке теряется пищевая ценность: происходит распад витаминно-минерального комплекса и полезных веществ. Рыбьи потроха используют при приготовлении паштетов и начинок для тарталеток и пирогов.

Употреблять молоки без термообработки не рекомендуется, так как существует высокая степень риска заражения гельминтами.

Противопоказания продукта

Лососевые семенники полезны только в том случае, когда вылов горбуши, форели или нерки произведен в природном водоеме с чистой водой. Искусственное разведение в бассейнах с загрязненной водой и некачественное кормление исключают ценность рыбных продуктов.

Такая пища не принесет никакой пользы и может вызвать отравление канцерогенными веществами. Так как часть вредных компонентов из воды попадает в организм рыбы, семенные железы искуственно выращенных лососевых противопоказаны к применению.

Индивидуальная непереносимость морепродуктов и рыбьего белка является противопоказанием к использованию молок лосося в пищу. Под запретом рыбная внутренность и для людей, у которых наблюдаются симптомы:

  • аллергии;
  • нарушения обменных процессов;
  • ожирения.

Особенно вредны молоки, зажаренные в кляре. Использование большого количества масла приводит к тому, что часть вредных компонентов, выделяемых при жарке, впитывается в продукт и превращает его в яд.

Женщины в период беременности и лактации могут употреблять продукт, но с особой осторожностью и в малых дозах. Рыбный белок с грудным молоком попадает в организм младенца и способен вызвать аллергию у ребенка.

Противопоказанием к применению так является детский возраст младше 3-х лет. Старшим детям рекомендуют для укрепления костей и активизации деятельности мозга.

Употребление большого количества рыбьих семенников вызывает рвоту и диарею. Суточная безопасная норма составляет 150 г. Превышать ее не рекомендуется.

Энергетические лососевые молоки повышают выносливость и снимают психоэмоциональную нагрузку. Полезные свойства рыбного продукта оказывают положительное влияние на весь организм: предотвращают инфаркты и инсульты, препятствуют образованию тромбов и укрепляют иммунитет.

Уникальные компоненты молок лосося обогащают организм витаминами, аминокислотами и минералами. Рыбная продукция обязательно должна присутствовать в рационе людей с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, заболеваниями щитовидной железы, проблемами с кровеносными сосудами и нарушением обмена веществ.

Но к ней надо относиться с осторожностью, чтобы не навредить организму.

Щука – польза и вред

Щука представляет собой пресноводную хищную рыбу с длинной сплющенной головой, огромным ртом и удлиненным телом. Встречаются рыбы различного окраса, ведь он зависит от многих факторов. Существует пять разновидностей щуки и две из них прекрасно прижились в России. Многие рыбаки рассказывают истории об огромных щуках, чей вес переваливает за двадцать килограмм, только вот выловить таких особей крайне сложно из-за их веса и особой осторожности.

Нереститься щука начинает сразу же после того как лед растает. Нерест происходит недалеко от берега на метровой, иногда полуметровой глубине при температуре от трех до шести градусов. Из-за большого количества костей, щучье мясо относят к третьему сорту. Но это никак не влияет на ее популярность и ценность мяса. В кулинарии наиболее ценятся щуки от двух до двух с половиной килограмм. У таких особей мясо будет более нежным и вкусным.

Свойства щуки

В щуке содержится дольно много витаминов, среди которых особую ценность представляют витамин А, С, В1-2-6-9, Е, РР. Обогащено мясо щуки и полезными минералами, такими как: железо, йод, цинк, фтор, сера, хлор, медь, хром, никель, фосфор, калий, магний, натрий, кальций, кобальт, молибден и некоторые другие. Кроме этого в составе щуки имеются белки, холин, фолиевая кислота и другие полезные вещества.

Читать еще:  Савельево 2 платная рыбалка официальный

Энергетическая ценность щуки выглядит следующим образом: жиры – всего лишь один грамм, белки – восемнадцать с половиной граммов, углеводы – полностью отсутствуют.

Щучье мясо относится к диетическим продуктам питания. Калорийность щуки составляет всего лишь восемьдесят четыре килокалории на сто грамм продукта. Однако если рыбу отварить, то ее калорийность повышается до девяноста восьми килокалорий, а в жареной щуке все сто двадцать две килокалории.

Польза щуки

Щучье мясо оказывает положительное воздействие на сердечнососудистую систему и пищеварение. Щука также способна оказывать общеукрепляющее воздействие на организм человека, повысив его сопротивляемость к болезням. С помощью небольшого количества съеденного мяса можно быстро восстановить нервы. Заметна польза щуки для слизистых оболочек и для кожи. Доказано, что эта рыба способна урегулировать сахар в крови.

Незаменима польза щучьего мяса при проблемах со щитовидной железой. Регулярное употребление этой рыбы в значительной степени снизит вероятность появления аритмии сердца. Кроме этого в мясе щуки содержатся особые кислоты, способные расщеплять лишние жиры и белки. Именно это уменьшает риск появления диабета и позволяет без особого труда худеть.

Благодаря легкоусвояемым белкам щуку рекомендуется кушать при имеющихся желудочных заболеваниях. Кроме этого, за счет разнообразного состава эта рыба обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и элементами. Также в щуке имеется много природных антисептиков, с помощью которых укрепляется иммунитет. В результате чего рыбу можно употреблять в качестве профилактики гриппа и прочих вирусных заболеваний.

Применение щуки

Благодаря мясистому мясу, щуку можно готовить различными способами, хоть варить, хоть парить, хоть жарить или же тушить. Довольно часто из нее готовят котлеты, рулеты и кнели. Подходит эта рыба для запекания и фарширования. Также ее можно засолить или подвялить. Главное при готовке этой рыбы помнить, что ее ни в коем случае нельзя замораживать, так как после морозилки рыба теряет свои вкусовые качества.

Про эту рыбу ходит немало различных легенд, присказок и сказок. В древности в народной медицине использовали щучьи головы, кости и хвосты. Из них готовили не только чудодейственные бульоны, но и специальные лечебные порошки. Щучья икра признана настоящим деликатесом и помогает отлично бороться с депрессиями, усталостями и бессонницей.

Как засолить икру щуки

Икра щуки – продукт во всех отношениях прекрасный. Он выгодно отличается от других видов икры, даже от столь любимой многими красной или чёрной. Жира в ней значительно меньше, но зато прочих полезных веществ – огромное количество. Белок, витамин A, витамин D – неудивительно, что этот продукт повсеместно рекомендуют диетологи. Но покупать этот продукт необязательно – достаточно купить свежую или же живую щуку, и тогда икру можно будет приготовить и самостоятельно.

Помимо щуки, содержащей ту самую икру, вам понадобится дуршлаг, соль и марля.

Сперва надо достать из щуки, свежей, а ещё лучше живой, то место, где хранится икра – ястыки. Учтите – при неосторожном обращении можно раздавить у щуки желчный пузырь, и тогда горечь может всё испортить. Затем всё нужно хорошо промыть в чистой воде и переложить в дуршлаг.

Далее нужно взять вилку, вскрыть ей эти самые ястыки, наматывая плёнку, покрывающую икру, на вилку. Если вы так сделаете несколько раз, то плёнка отделится, а икринки «просочатся» сквозь дуршлаг. Их нужно переложить на марлю, которую, затем, поместить назад в дуршлаг.

Далее готовим малосольный раствор – в кипячёную воду добавляете немного соли для получения десятипроцентного раствора. Затем ошпарьте всю икру данным раствором. Сделайте это несколько раз, каждый раз всё помешивая, а также меняя марлю и меняя раствор на новый. Если всё сделано правильно, то в последний раз раствор будет чистый, без кровяных примесей. Теперь ждём, когда всё остынет, предварительно вынув икру из марли.

Кстати, если вы хотите икру не малосольную, а полноценно солёную, то уже после первого ошпаривания начинайте во время перемешивания постепенно добавлять в неё соль. Всего соли должно быть примерно на пятнадцать процентов от общего веса икры. Теперь ждём трое суток и икра готова.

Икра, которую приготовили малосольной, пролежит порядка пяти дней. У солёной срок хранения возрастает до месяца, но для этого лучше добавить в банку с ней две ложки подсолнечного масла, предпочтительно рафинированного. И не забудьте, перед тем как есть, промыть такую икру.

А уж есть эту янтарную и сочную икру можно как угодно. Например, с хлебом, намазанной на бутерброд, с добавлением чеснока, уксуса, масла или зелёного лука. Всё это остаётся исключительно на ваше усмотрение. В любом случае, закуска из икры щуки просто превосходная, она порадует как вас, так и гостей.

Вред щуки

Противопоказана рыба при индивидуальной непереносимости и наличии аллергии. Ни в коем случае нельзя есть рыбу, выловленную в загрязненной зоне. Не стоит злоупотреблять щукой, иначе можно заработать лишние килограммы, даже не смотря на то, что это диетический продукт. Людям боящимся набрать лишний вес, нужно употреблять эту рыбу в небольших количествах и обязательно приготовленную на пару.

Видео

Молоки щуки польза и вред

Рыба из сказки – щука

Помните: «По щучьему велению, по моему хотению…» Щука, или обыкновенная щука — рыба семейства щуковых одна из самых распространенных хищных рыб наших вод. Проще, пожалуй, назвать те места, где ее нет: некоторые водоемы Камчатки, быстрые и холодные горные речки, промерзающие до дна водоемы Крайнего Севера, Сибири и Чукотки. А так она распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Живёт обычно в прибрежной зоне, в водных зарослях, в непроточных или слабопроточных водах. Может также встречаться и в опреснённых частях морей — например в Финском, Рижском и Куршском заливах Балтийского моря, в Таганрогском заливе Азовского моря. Щука хорошо выдерживает кислую реакцию воды, может комфортно жить в водоемах с pH 4,75. При снижении содержания кислорода до 3,0—2,0 мг/литр наступает угнетение дыхания, поэтому в заморных водоёмах зимой щука часто погибает.

Читать еще:  Сколько варится кета рыба

Щука – хищная рыба, довольно большая: длиной до 1,5 м, масса до 35 кг (обычно до 1 м и 8 кг). Тело торпедовидное, голова большая, пасть широкая. Окраска изменчивая, зависит от окружения: в зависимости от характера и степени развития растительности может быть серо-зеленоватая, серо-желтоватая, серо-бурая, спина темнее, бока с крупными бурыми или оливковыми пятнами, которые образуют поперечные полосы. Непарные плавники желтовато-серые, бурые с тёмными пятнами; парные — оранжевые. Кормится преимущественно рыбой. В некоторых озёрах встречаются серебристые щуки, наверное, именно такая попалась Емеле из сказки!

В продажу щука поступает в живом, охлаждённом, замороженном и консервированном виде. Щуку довольно сложно готовить, но она стоит того! Не зря, например, одно из самых любимых блюд еврейского народа – «рыба фиш», основным компонентом которого есть именно щука! Это блюдо представляет собой молотое мясо рыбы с различными добавками (яйца, лук, хлеб, пряности), завернутое в прочную щучью кожу, которое по вкусу и аромату ничем не напоминает исходное сырье. А оно довольно специфично: костистое, плотное жесткое и упругое мясо щуки с запахом тины согласно русской кулинарной классификации относится к третьему сорту и совершенно не годится для варки, жарения или запекания. Но вот оказывается и из «третьесортной» рыбы можно приготовить шедевр! Впрочем, и щучьи котлетки всегда были купеческим деликатесом. Впрочем, как и щучья икра! Интересно, что и финны готовят довольно вкусную щуку, правда, гораздо проще: мясо щуки режется кусками, перемешивается с луком, молотым перцем и солью, помещается горшок, заливается смесью яиц и молока, а затем ставится в горячую духовку. Кипящее под застывшей яичной коркой молоко, буквально выжигает неприятные запахи и сильно размягчает куски щуки, постепенно приобретающие нежную консистенцию и приятный вкус.

Большую и среднюю щуку чаще всего используют рубленой (для рыбных котлет, фрикаделек) и фаршированной, мелкую (массой около 200—300 граммов) отваривают в пряном отваре: на 1 кг рыбы 0,75 л воды, по 1 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 луковица, 3 горошины чёрного и 1 горошина душистого перца, 1 лавровый лист; всё вместе варится 5-7 минут, затем в отвар кладут рыбу и варят до готовности (примерно 20 минут), обязательно на слабом огне, не допуская сильного кипения, затем рыбу вынимают шумовкой, выкладывают на разогретое блюдо, посыпают зеленью петрушки и подают с отварным картофелем и сливочным маслом. Мелкую щуку можно также жарить, использовать для ухи. У англичан в середине XX века щука считалась самой вкусной и дорогой рыбой. В некоторых странах и по сегодняшний день блюда из щуки считаются деликатесными.

Состав щуки

В 100 гр. сырого мяса щуки содержится:

Витамины в щуке:

Витамин А (ретинол) – 21 мкг

Витамин В1 (тиамин) – 0.058 мг

Витамин В2 (рибофлавин) – 0.063 мг

Ниацин (витамин В3 или РР) – 2.3 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.75 мг

Витамин В6 (пиридоксин) – 0.117 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) – 15 мкг

Витамин В12 (цианокобаламин) – 2 мкг

Витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.8 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) – 0.2 мг

Витамин Д (кальциферол) – 2.5 мкг

Витамин К (филлохинон) – 0.1 мкг

Холин (витамин В4) – 65 мг

Минералы в щуке:

Марганец – 240 мкг

Калорийность : в 100 г мяса щуки в среднем содержится около 88 ккал.

Полезные свойства щуки:

Польза щуки объясняется составом ее диетического мяса. Оно содержит менее 1% жиров. Остальные 99% — это легкоусваиваемые белки, ненасыщенные жирные кислоты, вода, витамины A, B, C, E, PP, и минеральные вещества: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. Такой набор полезных веществ объясняет положительное влияние блюд из щуки на сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную системы организма. Кроме того, продукт оказывает общеукрепляющее действие на здоровье человека, улучшает сопротивляемость ко многим заболеваниям. Диетическое мясо щуки содержит кислоты, способствующие активному расщеплению жиров и белки, которые представляют большую биологическую ценность, чем белки мяса животных. Эта польза щуки снижает риск развития диабета. Народная медицина сохранила некоторые рецепты, главным компонентом которых являются щучье мясо, кости и икра, которая сама по себе считается деликатесом.

А еще, согласно тибетским верованиям, уха из щуки помогает организму дольше сохранять бодрость и молодость.

Щука: противопоказания:

Исключая индивидуальную непереносимость, можно смело сказать, что для человека употребление щуки в пищу не имеет противопоказаний. Единственный фактор, на который необходимо обратить внимание – экология зоны отлова рыбы. Приобретайте только ту рыбу, качество вызывает у вас абсолютное доверие. Только в этом случае польза и вред щуки не вызовут у вас ни малейшего опасения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector