San-lider.ru

Паштет из рыбы на зиму в банках

Закуски из рыбы и креветок, На праздничный стол, Паштеты

Рецепты закусок → Паштеты

Рецепты закусок → Закуски из рыбы и креветок

На праздничный стол

Рубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с черным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.

Рыбный паштет на крекерах – оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

Из копченой рыбы с помощью блендера можно приготовить нежный паштет. Например, паштет из копченой скумбрии с творогом и зеленью укропа.

Филе сельди с яблоком, репчатым луком, яйцами и сливочным маслом перетирается до состояния паштета. Затем в паштет из сельди добавляется красная икра, и закуска подается к столу.

Разнообразные пасты и паштеты – это вкусная закуска как для ежедневного стола, так и для праздничного. Предлагаю Вашему вниманию пасту из авокадо и тунца.

Приготовьте то, что готовили еще наши родители во времена СССР. Дефицитная баночка печени трески, да с творожком. М-м-м. Намазать на кусочек хлебушка и. Очень вкусно!

Очень вкусный и простой паштет из шпрот в масле, плавленого сыра и яиц. Рецепт шпротного паштета очень простой и доступный, поэтому непременно попробуйте приготовить паштет из шпрот у себя на кухне.

Это очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки для несладких блинов и оладий, а также подавать в маленьких корзинках из песочного теста в качестве закуски.

Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который с удовольствием съедят на завтрак ваши домочадцы. А если его разложить в тарталетки или нафаршировать яйца, то получится замечательная праздничная закуска.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбный паштет

Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паштета из рыбы

Ингредиенты

Скумбрия готовая – 250-300 г

Творожный сыр – до 100 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Цедра и сок лимона – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Сельдь малосольная – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 70 г

Яблоко кислое – 0,5 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Белый винный укус – по желанию

Ингредиенты

Селедка с/с – 1 шт. (200 г)

Сливочное масло – 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) – 250 г

Сыр творожный – 150 г

Сливки (10%) – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сок лимона – 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 1 банка

Сливочный сыр – 150 г

Перец черный – по вкусу

Укроп – 3 веточки

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сельдь (филе) – 200 г

Морковь (отварная) – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Плавленные сырки – 200 г

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц – 4 штуки;

Сливочное масло – 50 грамм;

Укроп – 2 веточки;

Майонез по вкусу;

Ингредиенты

Консервированный тунец в оливковом масле – 150 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные вареные – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Селедка соленая – 0,5 шт.

Грецкие орехи – 3-5 шт.

Майонез – до 1 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Сливочный сыр – 200 г

Семга слабосоленая – 200 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле – 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

консервированная рыба – 1 банка;

грецкие орехи – 5-7 штук;

лук – 1/2 головки;

майонез по вкусу;

Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) – 300 г

Сыр творожный – 200 г

Сметана (жирность 20%) – 1 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Маслины без косточек – 150 г

Анчоусы соленые – 5-7 филе

Каперсы – 1,5-2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 80 г

Ингредиенты

Свекла варёная – 150 г

Сырок плавленый – 90 г

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный молотый – 3 щепотки

Ингредиенты

Горбуша малосольная – 100 г

Яйцо куриное вареное – 1 шт.

Яблоко кислое – 1 шт.

Лук фиолетовый – 20 г

Зелень петрушки – 5 г (2 веточки)

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйцо вареное – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Печень трески – 125 г

Сыр творожный – 100 г

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Лосось слабосоленый – 100 г

Апельсин – 0,5 шт.

Горчица французская – 0,5 ч.л.

Сыр плавленый – 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Паштет из рыбных консервов – 6 быстрых и необычных рецептов

Рыбный паштет – вкусная закуска. Проще всего, его приготовить из консервов, поскольку этот продукт уже готов к употреблению. В качестве добавок используют сливочное масло, сыр, творог, майонез, яйца. Если есть время, можно приготовить запеченный рыбный паштет.

Правила приготовления

Чтобы приготовить паштет из рыбных консервов, не придётся прилагать много усилий. Особенно в том случае, если под рукой имеется блендер. При помощи этого прибора проще всего добиться однородности массы.

Основа закуски, естественно, консервированная рыба. Очень важно купить качественный продукт. Если вам попались невкусные консервы, то не стоит пытаться их «спасти», приготовив паштет. Консервы лучше выбирать в собственном соку, можно с добавлением масла.

Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом

Поскольку этот вариант закуски готовится со сливочным маслом, лучше купить рыбу, законсервированную в собственном соку, чтобы закуска не получилась слишком жирной.

  • тунец консервированный – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому ему нужно дать прогреться до комнатной температуры. Рыбу достать из банки (без жидкости). Лук нашинковать и протушить до мягкости на растительном масле, он должен стать мягким, но не зажариться, поэтому готовить нужно на небольшом огне.

Смешать лук с размятой рыбой и мягким маслом. При необходимости, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешать, можно пробить блендером для однородности. Переложить в посуду для подачи или выложить на фольгу и сформировать колбаску, завернув, как конфету. Положить паштет в холодильник на 1-2 часа, после чего, можно подавать.

Паштет из сардин с яйцом и майонезом

Еще один простой рецепт приготовления закусочного паштета. Готовится из сардин в масле с яйцами и майонезом. Майонез лучше использовать домашний.

  • консервированные сардины в масле – 1 банка (240 г);
  • куриные яйца вареные – 3 шт.;
  • луковица белая – 1 шт. (небольшая);
  • майонез – 2-3 ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.

Вынуть рыбу из банки (без масла), размять. Лук стоит использовать белый, он имеет более мягкий вкус. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать, сложить в сито, ошпарить кипятком и дождаться полного стекания воды.

Смешать рыбу, лук и крупно нарезанные вареные яйца. Так же можно добавить зелень, она придаст паштету свежий вкус. Измельчить продукты в блендере до однородности. В готовую массу добавить майонез. Его количество зависит от желаемой консистенции паштета. Попробовать массу, если нужно досолить, поперчить.

Паштет из консервированной скумбрии с плавленым сыром

Можно приготовить паштет без майонеза, заменив этот ингредиент плавленым сыром.

  • скумбрия в собственном соку с добавлением масла – 1 банка (180 г);
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • плавленый сырок хорошего качества – 90 г;
  • уксус виноградный или яблочный – 15 мл;
  • соль, черный перец по вкусу.

Лук нарезать тонко, так он быстрее замаринуется. Полить лук уксусом и соевым соусом, немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить минут на 15.

Смешать консервированную рыбу, вареные яйца (крупно нарезанные) и плавленый сыр. Добавить замаринованный лук. Измельчить в блендере до однородности. Если получилась слишком крутая масса, то долить немного жидкости из банки с рыбой. Отрегулировать вкус паштета, добавляя специи.

Паштет из сайры с сыром

В этом рецепте используются консервы из сайры, но можно брать любой вид рыбы в масле. Сыр также можно использовать любой, но хорошего качества.

  • консервированная рыба в масле – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маленькая луковица (лучше использовать белый лук) – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на терке, так же поступить с вареным куриным яйцом. Яйцо и сыр переложить в чашу блендера, туда же отправить консервированную рыбу без масла, а также, нарезанную белую луковицу. Все измельчить до однородности.

Паштет приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шпротный паштет

Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.

  • шпроты – 240 Г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Запеченный паштет из лосося

Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.

  • консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • рикотта – 125 г;
  • чеснок – половинка зубка;
  • тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
  • отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
  • сухари панировочные.

Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.

Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.

Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.

Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.

Рецепты приготовления паштета из рыбы

Рецепты приготовления паштета из рыбы

Что такое паштет?

Для многих из нас рецепты приготовления рыбы заканчиваются на жарке, запекании и солении. Однако существует много разнообразных вариантов основных блюд и рыбных закусок. Одним из них является и паштет из рыбы – вкусная и легкая намазка на хлеб, отличная закуска для праздничного стола.

В прошлом веке под словом «паштет» подразумевали рыбную или мясную запеканку с овощами. Вся масса измельчалась в сыром состоянии и перемешивалась с маслом или жиром, после чего запекалась в специальной форме с высокими бортиками или даже в тесте. В первом случае блюдо называли террином, а вариацию в тесте – паштетом.

Также паштетом считались и те блюда, которые проходили термическую обработку до процесса приготовления. В этом случае после варки мясо или рыбу измельчали, добавляли необходимые ингредиенты и отправляли в холодильник, чтобы масса застыла и сохранила свою форму. Наш современный рецепт паштета из рыбы готовиться подобно этому способу. В этой статье хотим рассказать и показать как приготовить вкусный рыбный паштет. Изысканную закуску из печеной рыбы со специями не стыдно подать на праздничный стол, при этом красиво оформив.

Рецепт паштета из скумбрии и анчоусов

Состав:

6 шт. филе анчоусов

100 г масла сливочного

душистый перец, соль

Приготовление:

1.В основе рыбного паштета – скумбрия. Необходимо помыть и почистить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Не разворачивая, остудите скумбрию.

2.Разверните фольгу и отделите мякоть рыбы от костей и кожи, поместите в блендер.

3.Измельчите анчоусы и добавьте к рыбе, полейте соком 1/2 лимона. Добавьте щепотку перца и соли, немного цедры.

4.Соедините получившеюся смесь для рыбного паштета со сливочным маслом, тщательно перемешайте в блендере до однородного состояния.

Паштет из рыбы можно красиво и вкусно подать на ломтиках поджаренного хлеба.

Рецепт рыбного паштета из семги

Состав:

семга 1 кусок – 350 гр

сливочное масло 75 гр

лимонный сок 1 ст.л.

красная икра 2 ст.л.

Приготовление:

1.Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить семгу, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху веточку розмарина. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут на режим турбо+гриль.

2.Достать с духовки и дать остыть, после чего снять салфеточкой крупные куски молотого перца.

3.Снять шкуру и кости. 2/3 части рыбы со сливочным маслом поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок. Измельчить до однородной массы.

4.1/3 семги размять вилкой и смешать с массой рыбного паштета.

5.Добавить к смеси красную икру (альтернатива – мелко нарезанная малосольная рыбка). Перемешать рыбный паштет.
Переложить паштет из семги в мисочку и залить растопленным сливочным маслом. Спустя 20 минут, затянув пленкой, поставить на ночь в холодильник.

Паштет из рыбных консервов

Состав:

200 г консервированной рыбы

50 г шампиньонов

50 г репчатого лука

100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Рыбу достать из масла, очистить от костей и размять вилкой, после чего протереть через мелкое сито. Сварить грибы и яйцо.

2.Вместе с очищенной морковью и луком грибы и яйцо пропустить через мясорубку, добавить рыбу и сливочное масло. Перемешать со специями и поставить в холодильник.

Вместо мясорубки удобнее будет воспользоваться блендером.

Рыбный паштет рецепт с кальмарами

Состав:

0,5 кг кальмаров

0,5 кг рыбы (с белым мясом)

200 г сливочного масла

2 вареных яичных желтка

2 ст.л. зелени (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварите тушки кальмаров, почистите их и порежьте на несколько кусочков. Вареное филе рыбы отделить от кожицы (бульон не спешите выливать, он нам еще понадобиться). Тертый сыр соединить с дважды пропущенными через мясорубку кальмарами, рыбой и желтками. Размягченное масло добавить в смесь и перемешать, добавить рыбный бульон до нужной консистенции, соль и специи. Паштетную массу сформировать в рулон и охладить. При подаче к столу порезать колечками и украсить зеленью.

Паштет диетический из рыбы с морковью

Состав:

120 г масла сливочного

1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Сварить филе рыбы без кожи и костей, охладить. В рыбном бульоне припустить нарезанную ломтиками морковь, добавить сливочное масло. В блендере измельчить рыбу и морковь, соединить с оставшимся сливочным маслом.
Сформируйте паштет колбаской и оставьте охлаждаться в холодильник. При подаче нарежьте кусочками на блюдце, украсив зеленым луком.

Рыбный паштет с яблоком

>Состав:

1 шт. филе сельди

1 пучок петрушки

60 г сливочного масла

Приготовление:

Очистить сельдь от костей и нарезать мелкими кусочками. Растопленное сливочное масло протереть с рыбой через сито. Взбить смесь лопаткой, при желании добавить мускатный орех. Готовый рыбный паштет выложить в формочку, украсить зеленью и ломтиками яблока. Вкусным и нежным получится паштет, если добавить в него натертое на мелкой терке яблоко. Хорошо сочетается с поджаренным хлебом.

Читать еще:  Чем может быть вызвано головокружение после еды?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]