San-lider.ru

Подводная охота в беларуси на сома

Подводная охота в беларуси на сома

К счастью, в нашем краю непроходимых лесов и болот, в которых до сих пор живут лешие и русалки, еще можно, прожив на озере диким туристом, за неделю не встретить ни одной живой души.

Да где еще услышишь истинный старославянский говор, ведь, по определению авторитетного историка Л.Н.Гумилева, белорусы, коренные славяне, а река Россь, являющаяся притоком Немана, есть прародина могучего племени Россов, покорившего за несколько веков полконтинента.

Ихтиофауна представлена более чем двадцатью видами рыб, но, учитывая то, что в Красную Книгу занесены стерлядь, ручьевая форель, хариус, усач, сырть их можно вычеркнуть из своих трофеев.

Основным объектом охоты, таким образом, остаются щука, линь, судак, сом, язь, голавль, сазан, толстолобик, амур. Несомненный интерес для подводных охотников представляет охота на угря. На мой взгляд, у среднестатистического подводного охотника, проживающего в центральной части республики, который не специализируется на каких-то отдельных видах рыбы, на кукане будут висеть следующие виды рыбы (назову их в порядке убывания): щука, линь, язь, лещ, сазан, судак, сом и, не ошибусь, если скажу, что щука и линь будут занимать 80% от общих среднегодовых уловов. В северной части республики реже встречаются толстолобики, амуры, сазаны, так как эти теплолюбивые рыбы хуже обживают холодные и глубокие озера, а таких озер там большинство. Хотя есть исключения из правил, тем более что именно эту рыбу, имеющую промысловое значение, активно акклиматизируют и разводят рыбоводческие хозяйства.

Правила любительского рыболовства в Беларуси поставили подводных охотников в достаточно жесткие рамки. Для осуществления подводной охоты необходимо иметь удостоверение подводного пловца и охотиться в местах, отведенных рыбинспекцией. Список таких мест очень короток, а прозрачность воды там бывает только в феврале месяце, поэтому ориентироваться приходится на месте.

К огромному сожалению, за последние пятнадцать лет рыбные запасы нашего благословенного края очень сильно подорваны хищническим применением элекроудочек. До появления на реках дегенератов с аккумуляторами в мелких притоках крупных рек водилось огромное количество рыбы, как оседлой, так и заходящей с большой водой во время нереста. Охота в чистых речушках на язя, судака, сома приносила очень хорошие результаты, причем, нужно отметить, что прозрачность воды в таких притоках как Беседь, Ипуть, Проня, Щара, Западная Двина, Березина, Бобр, Ислочь, Друть была часто удовлетворительной весь сезон. Протекая по благоприятным, не заболоченным местам, они несли светлые воды, где прозрачность воды доходила до пяти метров.

В настоящее время после падения паводковых вод и отхода основных рыбных стай после нереста оставшуюся рыбу выбивают электроникой, я знаю, что это происходит и на Украине, и в центральной части России. Подводным охотникам остается довольствоваться либо остатками пирога, либо переносить зоны своих интересов на крупные озера, где бесчинства электронщиков ощущаются не так сильно. Многие мои товарищи-подводники вообще перестали посещать мелкие реки, так как, отмахав не один километр, можно выбраться на берег с пустым куканом. Если в июне еще можно встретить крупную рыбу, то уже в сентябре это становится проблематично. Безусловно, всю рыбу они не отлавливают, но, по моим наблюдениям, результативность охоты в октябре снижается по отношению к июню в пять раз. Напомню, это касается только мелких рек, в крупных ситуация иная.

Читать еще:  Виды сторожков для зимней рыбалки

Большая вода, очищаемая к октябрю, может порадовать подводников достойными экземплярами. Если, например, Припять остается мутной и зимой, то на Сож, Днепр, Западную Двину, Неман есть смысл ехать уже в сентябре. Здесь можно успешно охотиться на сома, язя, судака, толстолобика, амура, щуку, сазана.

Такая рыба, как сазан, толстолобик, амур, попадает в реку из рыбоводческих хозяйств во время половодья, когда велика вероятность размыва плотин или во время осеннего отлова, когда воду из карповников спускают. Как известно, карповые не любят течения, поэтому, попав в реку, они стараются уйти из главного русла и поселиться у плотин, где течение и минимальная и глубина побольше. Если дамбы нет, они будут держаться у омута, в старицах, в максимально спокойных закоряженных местах. Обнаружить, есть ли в водоеме сазан, для опытного подводника не представляет никакого труда. Мне доводилось на достаточно быстрой реке Ипуть, где стандартный набор подводника язь, сом, судак, добывать сазана в старицах. И хотя эту встречу нельзя предвидеть, к ней нужно быть всегда готовым. С большей долей вероятности в старицах можно встретить линя, язя, щуку.

В белорусских озерах много такой рыбы, как сазан, причем, идет постоянная подпитка из карповников, кроме того, на некоторых озерах есть благоприятные условия для самостоятельного воспроизводства, и отдельная категория охотников с наступлением заморозков начинает на него охотиться. Сазаньи озера мелководные, с большой кормовой базой и, как правило, с плохой прозрачностью. Сезон охоты на них наступает ближе к зиме, когда ложится трава, и то охотиться приходится “в одно”, при полутораметровой видимости, в таких заросших озерах у сазана хорошая жировая прослойка. Нередко приходилось стрелять сазанов в абсолютно голом водоеме с прекрасной видимостью, где они были поджарые, и срывались с места, как спринтеры на стометровке. Если посмотреть на карту с хорошим разрешением, то практически в каждой запруженной речке водится эта достойная рыба.

Полесье каждую весну превращается в белорусскую Венецию, сообщения между некоторыми деревнями становится возможным только на лодках Основная проблема, мешающая охотиться в этом благословенном краю – ландшафтные условия. В тех местах на почве преобладают торфяники, и многочисленные притоки несут в Припять мутную воду, кроме того, на юге температура на несколько градусов выше общереспубликанской, что создает в воде благоприятный режим размножения сине-зеленых водорослей.

Есть в Беларуси и своя “долина гейзеров”, находящаяся на озере Лукомское, в которое сбрасывает воду теплоэлектростанция. Даже зимой температура воды на сбросе не опускается ниже 5-7 градусов. В озере нагуливают вес толстолобик, достигающий веса 30 – 40 кг, амур, сазан, сом, судак. Правда, подводная охота не разрешена. Нужно, правда, отдать должное Браславскому и Нарочанскому Национальным паркам, разрешившим лицензионную охоту на некоторых из своих озер.

Читать еще:  Троллинг на лодке что это

Для осуществления подводной охоты нужно иметь удостоверение подводного охотника и приобрести путевку в лесничестве или на месте на благоустроенной стоянке. Путевки выписывают работники нацпарков, она дает право охотиться в течение одного светового дня по стандартным рыболовным правилам Беларуси. Вес выловленной рыбы не должен превышать 5 кг, за исключением тех случаев, когда вес одной рыбы превышает искомый вес.

Подводная Охота В Беларуси Сом 10 Кг – Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса Подводная Охота В Беларуси Сом 10 Кг MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Подводная охота в Беларуси Сом 10 кг MP3 который загружен Юрий Смольский размером 3.53 MB , длительность 2 мин и 41 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска – с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Свежая музыка

подводная охота в беларуси сом 10 кг Mp3

Our Trip To Kenya Mp3

Skennybeatz Theoneandonly Dinle Mp3

The Mummy 1999 Car Ramming Scene Mp3

28 Mar 2019 Santiago Da Guarda Ansião Mp3

Demo Gheseye Eshgh Ebi Mp3

Gecdi Daha Agadadas Mp3

վիգեն հովսեփյան Mp3

саргсян бест Mp3

Dilik Mc 2020 Mp3

Gigi D Agostino Dynoro In My Mind Extended Mix By Lavsky Mp3

Ripstick 99 Mp3

Naruto Shippuden Battle Climax Mugen 2019 Full Download Mp3

Inbetween Movies Lava Mp3

фарангис дуне чао бамбина Farangis Dunyo Ciao Bambina New 2016 Hd Mp3

стар и марко клип разбитая любовь стар против сил зла Mp3

маклок черепашье озеро воронеж Mp3

рустам аттокуров Mp3

нас нǝ дøгøня Xius Liик Mp3

Joeboy Baby Official Audio 2019 Mp3

Hip Hop Workout Mp3

нюхай бебру Og Mp3

Ramta Jogi Song Mp3

аниме клип вампир Mp3

танзила есенбаева везаш ву и суна чеченские песни 2018 Mp3

The Cycle Vinyl Intro Mp3

шахи мо омаде Mp3

На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прсолушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!

Подводная охота сомы в лодке

Подводная Охота на Сома. Места Обитания и Тактика Поиска. ЦЕНИТЕЛЬ

Плаваю с этим фонарем Лучший кэшбэк сервис для покупок в Китае! Возврат денег до 15% .

Подводная охота на трофейного сома 95 кг

портал дайвинга и подводной охоты. prom

Самые Лучшие моменты прошлого сезона. Подводная охота 2018

Очередной год быстро пролетел – впереди Новый сезон! Решил смонтировать для Вас видео с лучшими момента�

Подводная охота”искал судака,а нашел сома на 32кг”spearfishing for catfish

Подводная охота на сома г.Днепропетровск р .Днепр 2016г.Зимний сом на 32кг был взят на совсем неболь.

Читать еще:  Самая дешевая платная рыбалка в подмосковье

Речные Монстры. Подводная Охота. Астраханские Сомы

Связаться с Раилем – com/railspearfishing Речные Монстры. Подводная Охота. Астраханские Сомы ♔ Подпишись на.

Подводная охота на сома. Лето 2019г.

Летом 2019 г. мы с друзьями на лодке плавали на подводную охоту. Охоту на сома. Сома мы не.

Использование лодки в качестве буйка на подводной охоте. Аqua-storm

Спонсор выпуска – компания Аква-шторм предоставляет скидку 7% моим подписчикам промокод: ALEX .

Подводная Охота 2017-2020 ” НОРА “. ГИГАНТСКИЙ Сом весом 89 кг ЗАВЯЗАЛ ГАРПУН В УЗЕЛ .Супер трофей.

Подводная Охота2017-2020 ” НОРА “. ГИГАНТСКИЙ Сом весом 89 кг ЗАВЯЗАЛ ГАРПУН В УЗЕЛ .Супер трофей. Видео ролик Н

Подводная Охота в Астрахани. Два Сома под 100 КГ

Подводная Охота в Астрахани. Два Сома под 100 КГ Полезные ссылки для путешественников: Недорогое.

Подводная охота на щуку с ружьем ночью видео. Ловля щуки с лодки

В первые решил поохотиться на щуку с ружьем с ее стихие. Может некоторые посчитают такую рыбалку не гума

Подводная Охота Без Цензуры, Spearfishing Uncensored

Кредитная Карта 300 000р 60 дней без % ► gl/04KcQm Подводная охота В то время, когда браконьеры и рыб .

Лето! Подводная охота – лучшие моменты прошлого сезона. Охота на сома, сазана и судака.

Подводная охота летом – обычно не самая добычливая и интересная, но это полностью компенсируется прелес

Подводная Охота 2018 ” В ВОЛГОГРАД БЕЗ ЛОДКИ “. Охота на Волге, Новый Сезон. Рыба, Змеи, Природа.

Подводная Охота 2018 ” В ВОЛГОГРАД БЕЗ ЛОДКИ “. Охота на Волге, Новый Сезон. Рыба, Змеи , Природа. Очередная..

Ловля СОМА на ПОПЛАВОК

На этот раз мне всё таки удалось поймать сома но уже не с обычной оснасткой, а с поплавочной. Если говори�

Подводная Охота ” ИЩЕМ ТРОФЕЙ В СВЕТЕ ФОНАРЯ ” Много Судака, Сом, Стерлядь, Лещи.

Подводная Охота ” ИЩЕМ ТРОФЕЙ В СВЕТЕ ФОНАРЯ ” Много Судака, Сом, Стерлядь, Лещи. Первая ночная Подводная

ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА СОМОВ НОЧЬЮ (ДНЕПР)/Night spearfishing on the Dnieper River

Подводная охота на заливах реки Днепр после захода солнца. Добыты: 5 Сомов, Голавль, несколько Лещей.

Подводная охота в “БухладешЪ” 2018

Подводная охота в “БухладешЪ” 2018. Теперь видео нового формата . пиши в личку если интересно .

Подводная охота нападение сома

Подводная охота в Псковской области, Снято на камеру AEE s70. Сом на 8 кг, река Великая.

Подводная охота, ПЕРВЫЙ СОМ 2018 года

Danger Silent – Crawling Linkin_Park Cover.

Подводная охота за деньги. Подводная охота в Беларуси.

Danger Silent – Crawling Linkin_Park Cover.

Подводная охота за деньги. Подводная охота в Беларуси.

Danger Silent – Crawling Linkin_Park Cover.

За сазаном в конце марта Подводная охота Александр Кочубей

Danger Silent – Crawling Linkin_Park Cover.

Разведка боем в запрет. Подводная охота Беларусь.

Danger Silent – Crawling Linkin_Park Cover.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector