San-lider.ru

Подводная охота в евпатории видео

Что нужно знать о подводной охоте в Крыму?

Подводная охота в Крыму и Севастополе считается едва ли не наилучшей в России. Регион рекомендуют и любителям, и опытным ныряльщикам. Здесь есть места с разными характеристиками, добычи тоже немало, а охотиться можно круглогодично.

СОДЕРЖАНИЕ

Снаряжение для дайвера-охотника

Летом в Крыму тепло – зачастую пляжное настроение расслабляет неопытных будущих подводных пловцов. Они полагают, что им потребуется минимум снаряжения, так как они не собираются охотиться в холодное время года. Новички думают, что летняя вода позволит обойтись без костюмов.

На деле водичка хорошая по температуре лишь на глубине 2-3 м, далее становится заметно прохладнее, а охотники нередко опускаются более чем на 10 м. Так что даже летом без костюмов могут обойтись разве что чемпионы по задержке дыхания, каковых среди начинающих не бывает. Но и профессионалы (именно потому, что таковы и опыт имеют огромный) делают это редко. Для крымской подводной охоты требует стандартный набор оборудования:

  • гидрокостюм;
  • ласты;
  • маска (желательно без нижнего клапана);
  • удлиненное ружье (выбор для моря);
  • груз (обычно как пояс);
  • подводный фонарик;
  • сетка для потенциального улова.

Начинающие должны учесть и необходимость потратиться на услуги инструктора (если в его роли не выступает родственник или друг). Найти его проще в Севастополе, обратившись к форумам или сообществам в ВКонтакте.

Не все дозволено на охоте

Не помешает помнить о том, что охотиться под водой в Севастополе, как и в целом в Крыму, можно не везде. Существуют строгие правила, нарушения которых чреваты вмешательством закона, а то и угрозой для жизни.

В ряде уголков погружаться для охоты запрещено из соображений безопасности:

  • у официальных пляжей;
  • в портовых участках;
  • у пунктов пограничного контроля и границы (но любители редко забираются туда).

Подводная охота не разрешается в заповедных акваториях – тут запреты установлены из соображений охраны природных богатств. Нужно изучить карты с нанесенными на них морскими границами охраняемых территорий, чтобы избежать ошибок. Впрочем, обычный, «безоружный», дайвинг в заповедных зонах бывает разрешен.

Присутствуют ограничения и по погоде. Теоретически подводная охота в Крыму возможна в любое время года. Но начинающим лучше не заниматься ею зимой – для них охлаждение и возможные внезапные шторма опаснее, чем для лиц опытных. При сильном волнении не стоит заплывать в любой сезон – волны порой ударяют о камни при погружении или всплытии. Еще при штормах со дна поднимается муть и перемешиваются холодные и теплые водные слои. Перепады температур небезопасны для здоровья, а видимость из-за мути все равно плохая, много не добудешь.

Читать еще:  Клев щуки самара

Лучшие места для подводной охоты

В принципе для подводной охоты пригодно все побережье Тавриды (за уже указанными исключениями). Однако на западе море мелкое, а днище его песчаное – в результате обзор ограничен. По этой причине кое-кто предпочитает Юго-восточный и Южный Крым.

В районе ЮБК почти вся территория окультурена – осталось мало уголков, не подпадающих под ограничения. Но береговая линия от Судака до Феодосии пользуется у подводных охотников популярностью. Тут много пещер и скальных нагромождений (многие виды промысловых рыб любят такое), а в глубине – большие заросли водорослей, настоящее рыбье «пастбище». Можно выбирать местечко по возможностям (далеко от берега получится отойти лишь на моторном катере, не на веслах) и по желаемой добыче. Отзывы хвалят подобные за рыбное богатство и замечательную видимость.

В районе Керченского пролива, где охота разрешена, как правило, попадается, песок с илом. Просмотр неважен, зато нередки разновидности, редко встречающиеся среди скал.

Подводная охота в Севастополе хороша у мыса Фиолент. В черте города она вовсе запрещена – порт, да еще военный. Но у Фиолента чистая водица, приличное многообразие улова, да и добираться туда относительно нетрудно. Касается это также м. Айя и бухты Ласпи.

Рыбное разнообразие Севастополя и Крыма

Видов рыб в Черном море немного, но для любителя и даже профессионала хватит. Но они любят разные зоны и сезоны. Кефаль, например, в крымских водных гладях бывает в теплое время – с весны она появляется у юго-западных кромок и постепенно перекочевывает на восток. На нее похож превосходящий размерами пеленгас. Его лучше искать у мыса Хамелеон.

Крупный зубарь любит каменистое дно с валунами и большую глубину. Ему подойдут участки между Феодосией и городом Судак. А довольно крупный (и вообще-то охраняемый!) горбыль ищет относительно неглубокие места с большим количеством трещин и пещер. Такие можно найти у Судака, в Севастополе, у юго-запада Керченского полуострова.

Камбала – отличная добыча для новичка, но исключительно с хорошим зрением. Чаще ее находят в керченских водах. Но в принципе она водится вдоль всего побережья полуострова. Подстрелить ее просто – нетрудно и вручную острогой ткнуть. Сложно ее обнаружить – рыба виртуозно маскируется, принимая донную окраску, лежа плоским блином.

Читать еще:  Судак описторхозная или нет

Черноморского катрана добыть не так сложно – эти акулы нередко сами подплывают к охотнику, пугая его мнимой «агрессивностью». Но для такой охоты все же нужен катер. Зато «добытчик катранов» потом с полным правом хвастается, что охотился на акул. Они живут по всему крымскому прибрежном периметру, даже в Азовском море.

При соблюдении правил и разумной умеренности подводная охота у берегов Крыма принесет существенную добычу и массу впечатлений, Севастополь тоже не будет исключением. Она также станет способом улучшить свою физическую форму и расширить кругозор – вы узнаете об обитателях моря такое, что другим просто-напросто неведомо.

Ознакомительный Дайвинг у берегов Евпатории

Стоимость с человека (руб)

2 часа
Взрослый (обычный)

Моменты

Включено

Не включено

Погружение к затонувшим кораблям. Остатки одного из них, предположительно английской шхуны «Фома», можно смотреть в районе «Нового пляжа» при въезде в город. На глубине 4,5м видны балластные камни в форме корабля, остатки деревянной обшивки и корабельных конструкций ид металла и дерева.

Также можно спуститься к скальным рифам с его подводными обитателями. Погружения несложные и проводятся даже для детей от 8-ми лет.

Все цифоровые фото и видео входят в стоимость и будут отправлены вам в тот же день на электронную почту.

  • бронхиальная астма
  • эпилепсия
  • болезни легких
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • заболевания слухового аппарата, носа, трахеи
  • алкогольно-наркотическое опьянение

Трансфер по городу (из любой точки) до места погружения и обратно входит в стоимость.

Главное, добраться до Евпатории. Далее совсем просто – мы вас заберем по адресу. Так как погружение осуществляется с берега из разных мест (в зависимотси от ветра и других погодных условий). Адрес дайв-клуба: г. Евпатория, ул. Новоселовская, 3

  • паспорт
  • купальный костюм
  • крем от загара

Заказ приключения

Необычный подарок

Заявка отправлена

Отзывы и впечатления

Похожие приключения

Почему 60650 клиентов выбрали Турнадо

  • Мы работаем с 2012 года, сотрудничаем только с лучшими клубами, которые предоставляют качественные услуги.
  • Мы узнаем как прошло развлечение у клиентов, и если 2 клиентам не понравилось качество услуг, мы перестаем сотрудничать с компанией.
  • Мы предлагаем 4004 варианта приключений от лучших организаторов, клубов и инструкторов.
  • Вам не нужно уточнять цену и график проведения, параметры тура
    всегда актуальны.
  • Мы используем реальные фотографии и видео, не скрываем место проведения развлечения.

Отдыхайте активно

Бронируйте легко

Оплата прямо на сайте

  • ГРН Украинская гривна
  • РУБ Российский рубль
  • USD Американский доллар
  • EUR Евро

  • ГРН Украинская гривна
  • РУБ Российский рубль
  • USD Американский доллар
  • EUR Евро

— Как это работает?

1. Выбирай

2. Заказывай

3. Испытывай

О проекте

Привет! Это Турнадо — служба заказа активного отдыха, экскурсий и приключений в Крыму и других курортных регионах СНГ. Выбери экстремальный тур на свой вкус.

Мы сотрудничаем с опытными инструкторами и стараемся размещать в каталоге разнообразные развлечения, чтобы ты не ушел разочарованным. Заказывай и отправляйся навстречу приключениям!

Почему скрыты контакты?

Обмениваться контактами с инструктором до внесения предоплаты за заказ запрещено. Пожалуйста, не нарушайте правила Turnado .

Из соображений безопасности все общение с инструктором лучше проводить с помощью сообщений на нашем сайте, до того момента, как будет подтверждено бронирование. Если вы попытаетесь обменяться контактами, они будут автоматически скрыты. Если эти попытки будут продолжены, мы будем вынуждены заблокировать вас за нарушение правил.

Когда я смогу позвонить инструктору?

Насколько безопасно вносить предоплату за тур?

Внося предоплату вы гарантированно бронируете себе место в группе на выбранную дату и тем самым подтверждаете инструктору серьезность своих намерений.

Наши инструктора часто сталкивались с проблемой «не явки» клиентов и из-за этого возникали убытки. Поэтому нам и приходится требовать с вас предоплату.

Сам процесс оплаты несложен даже для неподготовленного человека. Внести предоплату можно либо с помощью пластиковой карты Visa или MasterCard, или с помощью ближайшего к вам платежного терминала (не сложнее, чем пополнить счет мобильного телефона).

Если по каким-либо причинам, вы не сможете участвовать в приключении и сообщите об этом заранее (не позже чем за сутки до начала) — мы вернем вашу предоплату в полном объеме.

23900 человек уже испытали наши приключения на себе и остались довольны.

Добавить свой тур

Разместите в нашем каталоге свои экскурсии, предложения активного отдыха, трансферы, курсы и другие интересные мероприятия, и получайте дополнительный приток клиентов и (бесплатно) удобную систему управления заказами.

Политика возврата предоплаты

Внося предоплату за тур, вы подтверждаете серьезность своих намерений и бронируете себе место в группе. Это ваша гарантия проведения приключения.

Если тур не может состояться по вине инструктора или форс-мажорных ситуаций (подвела погода и т.п.) — стоимость бронирования возвращается вам в полном объеме (за вычетом комиссий платежных систем).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector