San-lider.ru

Прогноз погоды для рыбалки воронеж

лунный календарь на каждый день

Лунный календарь рыболова на октябрь 2020 год

Лунный календарь рыбака для города Воронежа на октябрь 2020 года — это сборник наиболее важной и нужной для рыболова информации о событиях, а также тонкостях лунного цикла. В нем взята в учет зависимость интенсивности клева рыбы от фазы Луны. Этот календарь станет для вас советчиком, и поможет независимо от того, кем вы являетесь: новичком или профессиональным рыболовом. Для достижения отличных успехов на рыбалке так же обязательно учитывайте другие факторы – погоду, везение, умение и место лова влияющие на активность рыб.

Быстрый переход по дням

← → октябрь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Рыбалка в октябре. Дуют холодные ветры, небо закрыто низко нависшими тучами. Условия для рыбной ловли трудные, особенно во второй половине месяца.

Продолжается осенний жор щуки, преимущественно на глубоких местах. При заморозках легче ловить ее кружками и дорожкой на мертвую рыбку на снасточке, так как часто на спиннинговом удилище леска на катушке смерзается, а кольца покрываются пленкой льда.

Со дна жадно берет в ночные часы налим на пескаря, лягушонка, выползка, куриные кишки. Голавль попадается реже, язь совсем редко. Ужение рыбы продолжается до появления больших заберегов.

Поплавочными удочками ловят окуня и щуку на малька. В озерах и прудах берет на мотыля и опарыша плотва и при хорошей погоде — серебряный карась. В проводку активно ужение ельца. Отвесным блеснением на небольшую блесенку, лучше с насадкой червя или мотыля, интересна ловля окуня. Наряду с блеснением успешна и ловля на мормышку. Основное внимание в октябре обычно уделяют охоте кружками, поплавочными удочками (на малька) и в погожие дни — спиннингом.

Рыболовные календари на 2020 год:

Представленный ниже лунный рыболовный календарь на октябрь 2020 год станет для вас отличным советчиком. С его помощью вы легко определите лучшие моменты для рыбалки.

Лунный календарь рыболова на октябрь 2020 год для Воронежа

День
октября
Время/
оценка клёва
События
1 чт с 00:00
плохой клёв
1) Продолжается 14 лунный день
3 сб с 18:53
слабый клёв
1) Начало 17-го лунного дня
5 пн с 19:29
отличный клёв
1) Начало 19-го лунного дня
6 вт с 19:53
хороший клёв
1) Начало 20-го лунного дня
9 пт с 21:53
слабый клёв
1) Начало 23-го лунного дня
13 вт с 01:28
плохой клёв
1) Начало 26-го лунного дня
18 вс с 08:45
хороший клёв
1) Начало 3-го лунного дня
19 пн с 10:13
отличный клёв
1) Начало 4-го лунного дня
24 сб с 15:12
хороший клёв
1) Начало 9-го лунного дня
26 пн с 15:59
слабый клёв
1) Начало 11-го лунного дня
27 вт с 16:16
плохой клёв
1) Начало 12-го лунного дня

Лунный календарь рыболова на на другие месяцы Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Общие календари

Лунный календарь на сегодня

Лунный календарь на сегодня поможет узнать, какой лунный день сегодня, фаза Луны, в каком знаке Зодиака находится Луна, время восхода и заката Луны.

Календарь на март

Представляем вашему вниманию календарь на месяц с указанием дней новолуний, полнолуний, четвертей Луны, затмений, положение Луны в знаках Зодиака.

Самые рыбные места в Воронежской области

Воронежская область славится своей рыбалкой. На её территории находится порядка 3000 пресноводных озер, а количество рек превышает это значение. Наличие большого количества водных ресурсов делает область привлекательной для любителей активного отдыха и рыбалки.

Множество мест, полностью открытых для любителей бесплатной и платной рыбалки всегда будут радовать вас богатыми уловами. Да и множество мест для рыбалки можно найти неподалеку от самого Воронежа, что очень сильно нравится местным жителям. Для комфортной рыбалки не нужно ехать далеко от дома.

Какая рыба водится в Воронежской области

Привычные для Средней полосы России виды рыб часто радуют рыбаков Воронежской области. Уловы здесь богатые, а рыба достаточно крупная, так что скучать вряд ли кому-то придется. Основной задачей рыбака остается лишь правильно выбрать место для рыбалки и подготовить подходящие снасти. Если все сделаете правильно, то в вашем улове может оказаться:

  • Лещ;
  • Сом;
  • Бирюк;
  • Голавль;
  • Уклейка;
  • Карась;
  • Карп;
  • Красноперка;
  • Окунь;
  • Плотва;
  • Сазан;
  • Щука.

Как видно из перечня, видовой состав достаточно широк, поэтому найти развлечение на берегу водоема удастся любому рыбаку. Неважно, любите вы рыбалку на поплавочную удочку, ловить донкой или фидером или предпочитаете охотится на хищника со спиннингом – вам всегда найдется занятие.

Карта рыбных мест

Дон бесспорно является главной водной артерией области, причем не только Воронежской, но и многих соседних. Разнообразный видовой состав рыбы, которая населяет Дон просто ошеломляет некоторых рыбаков. Официально зафиксировано и подтверждено более 30 видов рыбы, обитающей в реке на территории Воронежской области.

Щука, окунь, судак, сом, красноперка, лещ и сазан – самые встречаемые рыбы в водоеме.

О поимке донского судака мечтает практически каждый рыболов, в том числе и местные жители не отказываются от такого трофея. Ловят его утром, но в отличии от другой хищной рыбы он также неплохо ловится и в темное время суток. Среди местных рыбаков распространена летняя рыбалка на судака с ночевкой.

Река Воронеж славится среди местных рыбаков большим количеством щуки, причем её размеры достаточно внушительны. Реже ловят сома и судака, но их популяция меньше чем зубастой хищницы. Джиг и ловля на воблеры преобладает в этом водоеме. Местные рыбаки ловят с помощью пластиковых приманок на отмелях, а силиконовые рыбки применяются для рыбалки на глубинах.

Местные любители рыбалки на спиннинг часто отправляются на реку Усманка в поисках хищной рыбы. Идеальные условия для укрытия хищника создают берега заросшие камышом, а также свисающие ветви деревьев, под которыми чаще всего прячется щука и окунь.

Бесплатные места для рыбалки в Воронежской области

Неподалеку от поселка Щучье протекает река Кирпичная. Но для рыбалки интересен именно тот участок водоема, в котором она впадает в Дон. Там есть достаточно много ям, в которых обитает сом. Червь и моллюск станут лучшей приманкой для донной рыбалки на речного гиганта.

Озеро Богатое находится неподалеку от города Лески, если вы собираетесь ехать на рыбалку машиной, то заезжайте к водоему с западной стороны, там вас порадует чистый и песчаный берег. Чаще всего рыбакам удается поймать карася, плотву, окуня, карпа и леща. Весь берег водоема полностью открыт для бесплатной рыбалки.

Река Дон

Речка Усманка считается одним из самых тихих, спокойных и красивых мест для рыбалки в области. Это просто незаменимое место для тех, кто желает спокойной отдохнуть на природе всей семьей. Здесь найдется занятие как для любителей спиннинговой рыбалки, так и для приверженцев поплавочной ловли.

На реке Девица есть очень перспективное место для ловли рыбы, находится оно неподалеку от моста с Белазами. Голавль, красноперка и плотва ловятся бесперебойно в течении всей весны и лета. Причем очень часто попадаются увесистые особи. Также в водоеме достаточное количество крупного окуня и щуки.

Особенности рыбалки и прогноз клева рыбы в Воронеже и Воронежской области

Собираясь на рыбалку, где бы вы ни находились, желательно поинтересоваться прогнозом клева в данной местности. Не является исключением и Воронеж.

Прогнозы клева составляются с учетом прогноза погоды и данных гидрометцентра. Представлены вниманию рыболовов они зачастую в виде таблиц, отображающих виды рыб и дни клева для той или иной местности. Однако рыболову следует помнить, что это лишь вероятный прогноз, который не дает 100% гарантий, но прислушаться к мнению специалистов можно.

Куда поехать на рыбалку в Воронеже?

Итак, перед нами встает вопрос, куда поехать на рыбалку в Воронеже? Первоочередно приходят на ум рыбаку такие места, как:
водохранилище;
озеро Большое;
река Воронеж;
Ведуга;
плотина Воронежского водохранилища.
При ловле на водохранилище нужно учитывать тот момент, что удочку нужно закидывать минимум на 100 метров, иначе крупного улова вам не видеть. Из рыб здесь можно поймать карася, леща, сазана, толстолобика, плотву. Рыбалка в Таврово знаменуется тем, что вам понадобится лодка, так как в прибрежной зоне идет мелкая песчаная зона, а вот дальше наблюдается затопленная дубовая балка, которую очень любят крупные сазаны и местные рыбаки.

  • Рыбалка и прогноз клева в Воронеже
  • Рыбалка и прогноз клева в Воронеже
  • Рыбалка и прогноз клева в Воронеже

Озеро Большое отличается тем, что место это очень красивое само по себе. Поймать тут можно карася, леща, щуку, окуня, плотву. Единственное, что может послужить минусом – это то, что озеро само по себе мелкое и средняя глубина составляет приблизительно около 3 метров. Но это легко компенсируется близостью к городу и тем, что сюда всегда можно легко добраться, даже не имея собственного транспорта. Но если вы имеете своей целью колоссальный улов, которым можно будет похвалиться перед друзьями, то на озере вам лучше не останавливаться.
На реке Воронеж для рыбака есть возможность поймать щуку, язя, окуня, однако для этого вам стоит спланировать время рыбалки таким образом, чтобы не попасть в летний сезон с отдыхающими. Этот период является не очень удачным для рыбалки. На пересечении реки Воронеж и Дон, в яме, лучше всего ловить с лодки.
Также очень хорошим местом для семейного отдыха на природе и рыбалки является река Ведуга. Пока родители будут отдыхать, ребенок вполне самостоятельно может наловить на удобных берегах мелкой рыбешки. Если же за дело возьмутся взрослые, то есть шанс поймать карася, окуня и плотву. Если уж вы собирались на профессиональную рыбалку и своей целью ставили рекорды по уловам, то, честно говоря, вам лучше будет выбрать другое место. Но для семейного отдыха река Ведуга является неоспоримым лидером: дети всегда остаются довольны.

  • Рыбалка и прогноз клева в Воронеже
  • Рыбалка и прогноз клева в Воронеже
  • Рыбалка и прогноз клева в Воронеже

Плотина Воронежского водохранилища является излюбленным местом рыбаков, жалеющих порыбачить на хищников: сом, окунь, судак. Однако тут можно поймать и травоядную рыбу: леща, карася, плотву. Лучше всего рыба в этих местах ловится на донные снасти. Севернее этого водохранилища находится озеро Шиловское, на котором ловля лучше всего производится с лодки. Однако не обойтись здесь без «подводных камней»: на озере расставлено довольно много сетей, поэтому любителям рыбалки на удочку и спиннинг стоит быть осторожными. Но рыбалка тут того стоит: некоторые рыбаки умудрялись поймать отдельные экземпляры рыбы весом до 20 кг.
Наконец, хотелось бы сказать про сам Дон. Он имеет довольно большое количество отличных мест для рыбалки, которые можно охарактеризовать различным рельефом дна и берегов. Здесь имеется огромное количество видов рыбы, поэтому рыбаку, отправляющемуся на рыбалку на Дон стоит заведомо знать, что он хочет поймать. От этого главного фактора будет зависеть то, какие снасти с собой взять и как именно вести саму ловлю.

На Дону всегда есть риск зацепить большие затопленные деревья, однако это всего лишь риск и он не сможет испортить вам общего впечатления от рыбалки. Особенно если вам посчастливится поймать крупный экземпляр рыбы, на которую, собственно, и приехали рыбачить. Однако рыбакам стоит быть осторожными возле Жировских озер, так как в этих местах зачастую любят бывать браконьеры, помимо испорченной рыбалки вы можете еще и проколоть себе колеса.

Какие прикормки использовать при ловле рыбы в Воронеже

Отправляясь на рыбалку в Воронеже, вы конечно же зададитесь вопросом, какие лучше использовать прикормки на Дону? Тут вариантов может быть масса, однако основные из них, которые проверены на практике многими рыбаками, это:
прикормка из халвы;
хлопья Геркулеса;
горох + манка + макуха;
хлебный мякиш;
пшенная каша;
перловая каша.
Для приготовления прикормки из халвы понадобится манка и халва. Манка смешивается с халвой и водой, затем готовится на водяной бане до тех пор, пока не превратится в желеобразную массу. Эта масса распределяется по кормушкам и забрасывается в воду. Хороша она тем, что работает очень долго, приманивая своим запахом и вкусом сазанов и лещей. Неплохо реагируют на данную насадку и караси.
Что касается всех остальных приманок, то они являются довольно распространенными и практически каждый рыболов знает как их готовить. Однако какую именно из них выбрать напрямую зависит от того, на какую рыбу вы решили порыбачить, а также от вашего личного опыта и предпочтений. Так что, как говорится, ни хвоста, ни чешуи!

Воронежская область

Воронежская область является субъектом Российской Федерации. Административным центром является г. Воронеж. Воронежская область граничит с Украиной, а также с такими областями, как Курская, Белгородская, Ростовская, Тамбовская и Волгоградская.

Территория с южной части к северной составляет 277,5 километров, а с восточной части к западной – 352 километра.

Самой крупной речкой, которая протекает на территории области, является Дон, которая протекает по области в 530 километрах. Кроме того, на территории области располагаются 738 озер, а также 2408 прудов и 1343 речки. Длина каждой речки более 10 километров.

Главной речкой области является Дон. Ихтиофауна данного водоема насчитывает более 30 различных видов рыб. Для рыбалки интересными объектами являются лещи, караси, сазаны, красноперки и сомы. При помощи спиннинга можно также словить жереха, окуня, щуку и судака.

Карта озер Воронежской области: координаты, описание, местоположение

Судаки являются желанным трофеем каждого спиннингиста. В основном на речке Дон судака ловят на рассвете. Иногда судачий кратковременный жор возможен в середине ночи, однако его предугадать практически невозможно. Судаков ловят на придонных слоях, в основном на джиговые снасти. Кроме того, нужно также учитывать и тот факт, что судаки любят донные ямы, а также места, где обратное течение. В целом, любые складки рельефа могут использоваться в качестве засады.

Коряги являются прекрасным местом для засады судаков, однако вероятность оставить здесь половину приманок возрастает в несколько раз. В данном случае лучше всего использовать незацепляющиеся варианты. Также существенную роль играет и выбор головки, но иногда на определенных участках проводке может не хватить веса даже точно подобранного груза. В данной ситуации следует воспользоваться короткой подмоткой назад. Данный способ является достаточно сложным, так как катушку нужно будет перевести в свободное вращение. Зато это позволит облавливать те места, где донные рельефы различные, проверяя все складки, где может спрятаться судак.

У местных рыбаков речка Воронеж выступает в качестве основного полигона для охоты за щуками. В водоеме также водятся и судаки, встречаются маленькие сомы, однако в водоеме доминируют щуки и окуни. На мелководье и там, где большое количество водорослей, используются попперы, небольшие воблеры и силиконовые медленно тонущие приманки. Глубокие ямы нужно исследовать при помощи джига.

Помимо всего прочего, большое количество рыбаков собираются на речке Усманка. Большая часть ее берегов заросли камышом и существует множество мест, где деревья произрастают около воды, предлагая рыбе естественное укрытие. Здесь есть и глубокие ямы, и мелководные перекаты. Для тех, кто отдает предпочтение хищной рыбе, данная речка является еще более привлекательной. Рыба стоять может везде – в ямах, в местах, где обратное течение, под корягами и т.п.

В местах схождения двух русел, за ними образовывается участок со спокойной водой либо с обратным течением. Мирная рыба всегда ищет именно такие места в поисках пищи. А за белью на данные участки приходят и хищники.

В точках соединения двух русел в основном четко выражены глубинные свалы. Рядом с ними вода является фактически стоячей, практически нет течения. Данные места отлично работают в осенний период. Основная проблема здесь заключается в том, что берега речки почти что полностью поросли камышом, и к перспективным точкам бывает достаточно трудно добраться. Принцип ловли является простым – приманку забрасывают в стоячую воду, а после этого при помощи ступенчатой медленной проводки ее сталкивают на свал.

В любом случае, рыбалка на территории Воронежской области является действительно увлекательной и интересной в любое время года – главное знать места. Кроме того, в области по берегам водоемов располагаются различные базы отдыха, базы рыбаков, в которых можно взять все, что необходимо для поистине прекрасной рыбалки.

Погода в Воронежской области: климат, температура, осадки

Климат Воронежской области определяется ее положением в умеренном климатическом поясе между 49 и 52 градусами северной широты. Угол падения солнечных лучей в течение года изменяется от 61 град. 50 мин. до 14 град. 50 мин. в Воронеже, и от 63 град. 30 мин. до 16 град. 30 мин. – в Богучаре. Продолжительность солнечного сияния на северо-западе области 1740-1780 ч в год, в восточных и южных – до 1950. Величина суммарной солнечной радиации изменяется от 90 до 96 ккал/ кв. см в год. Радиационный баланс за год положителен. Минимум его наблюдается в декабре-январе – 17 МДж/ кв. м, максимум – в июне – 330 МДж/ кв. м. лимат умеренно-континентальный с относительно жарким летом, и умеренно-холодной зимой.

Читать еще:  Прогноз рыбалки на 5 дней в тольятти
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector