San-lider.ru

Рыбалка на реке ангара

Рыбалка на Ангаре

Рыбалка на реке Ангара в Иркутской области

Описание Карта
Длина: 1 779 км
Бассейн: 1 039 000 км.кв
Устье: Енисей
Страна: Россия

Знаменитая река Ангара вытекает из всеми известного озера Байкал, Ангара является притоком Енисея. За последние годы природа реки обеднела, виной тому стали предприятия, загрязняющие реку и всю атмосферу, однако, река по-прежнему богата рыбами, поэтому рыбалка на реке Ангара остается популярным видом отдыха и добычи рыбы. Самым чистым ангарским водохранилищем является Иркутское. Усть-Илимское водохранилище на сегодняшний день является самым загрязненным, так происходит, потому что в воде накапливаются отходы лесопромышленного комплекса Братское.

Река Ангара пользуется популярностью среди любителей ловли хариуса, ведь он является самым популярным видом рыбы в реке. У истоков Ангары водятся озерные виды рыб, например, омуль, попадающие в реку из озера Байкал.

Река Ангара – фото

Рыбы Ангары: в реке водится около 30 видов рыб, но, несмотря на немногочисленность, рыбалка на реке Ангара пользуется популярностью среди туристов и местных жителей. У берегов реки водится рыба широколобка, известная как бычок. В заводях и притоках водится елец, щука, пескарь, окунь и плотва. Недалеко от островков можно встретить линя, карпа и карася. В водах реки водятся так же сом, налим, таймень, нельма, осетр, и стерлядь, ленок, хариус. Рыбу сиг можно найти не каждый год, она очень редко заплывает выше Иркутска. Так же Братском водохранилище обитает восточный лещ, пелядь и байкальская омуль.

Рыбалка на Ангаре обычно проходит выше города Иркутска, там где река широкая и глубокая. Для ловли хищной рыбы, например, щуки, ставят жерлицы. Летние жерлицы на Ангаре рыболовы используют очень простенькие, она состоит из прочной лески, крючка, наживки и палки. Палка прочно устанавливается в землю, к ней крепится крючок на леске с наживкой. В качестве наживки лучше всего подходит маленькая живая рыбка. Жерлицу проверяют регулярно, в основном на крючок садится щука, реже окунь. Зимой уже используют зимние жерлицы, они имеют другую конструкцию, и устаналиваются в лунки. Но кроме щуки в зимний период добычей рыболова на Ангаре становиться налим.

Спиннинговая рыбалка на Ангаре так же достаточно распространена, основными трофеями становятся щука (которая в Ангаре достигает приличных размеров), окунь, ленок, и редко таймень.

На поплавочную удочку ловят в основном плотву (сорогу), которая в реке обитает в большом количестве.

Лещ, популяция которого благодаря водохранилищам значительно увеличилась, так же является желанным трофеем. Его ловят с лодки бортовыми удочками постоянно прикармливая место ловли.

Подводная рыбалка (охота) на реке Ангара – занятие не из легких, потому как быстрое течение и каменистое дно затрудняют плавание, а летний уровень воды постоянно меняется. Подводной охотой профессионально занимаются местные подводники и рыболовы, однако, у туристов данный вид рыбалки вызывает немалый интерес. Редко первая подводная охота является успешной, потому что потенциальный охотник-рыболов должен хорошо знать местность, научиться управлять своим телом во время сильного течения. Для подводной охоты необходимо подводное ружье с качественными наконечниками и специальный подводный костюм. Такая рыбалка на Ангаре должна проходить под контролем профессионального подводника. Заплыв должен продолжаться примерно 40 минут.

Рыбалка на Ангаре – видео

Goldrybak

Всё о рыбной ловле!

Рыбалка на реке Ангара

В озеро Байкал впадает огромное количество рек, но вытекает всего лишь одна река – Ангара. Она является самым крупным притоком Енисея. Еще с давних времен ходят легенды о влюбленной паре непокорной дочери Байкала с прекрасным юношей Енисеем. На подводный мир реки во многом повлияли водохранилища, которые обеспечивают водой 4 ГЭС. В большинстве случаев отпечаток отрицательный, так как затруднена естественная миграция многих видов рыб.

Ангара – кладезь для рыболова

На сегодняшний день река пользуется огромной популярностью среди тех, кто увлекается рыболовством. Поймать на ангаре в иркутске, Братске, Ангарске и других городах можно великое множество видов рыб. В первую очередь рыбалка на ангаре ведется на такие разновидности, как ленок, хариус, щука, осетр, лещ и окунь.

Многие рыболовы советуют тщательно подходить к выбору местности для рыбной ловли и вопросу, что ловить на ангаре, так как в последние года ее воды слишком загрязнены отходами.
Стоит отметить, что рыбалка на ангаре 2018 происходит на нескольких территориях:

  1. Иркутское водохранилище;
  2. От Иркутской ГЭС до Братского моря;
  3. Братское водовместилище;
  4. Усть-Илимский водоем.

Для многих жителей прибрежных населенных пунктов река является единственной кормилицей. Даже в наше время рыбные сокровища могут прокормить не одну сотню человек, живущих в округе. Именно поэтому и стоит тщательно подбирать место, узнавать, какая рыба водится, так как очень много желающих попытать счастье и поймать ценный трофей. Но не только профессионалы своего дела, но и новички могут получить отличный улов.

  • Ловля в верхнем течении реки происходит в двух больших водохранилищах: Усть-Илимском и Братском. Рыбалка в Братском водоеме, которое является вторым в мире по размерам, представлена как с берега, так и с лодки. В этих местах можно поймать леща, карася, щуку, сазана, сома, плотву и пелядь. На первом мере, конечно, стоит ловля омуля. Данный вид хоть и считается капризным, но осенью ловится просто замечательно. Усть- Илимское водохранилище было построено сравнительно позже. Глубина водоема в некоторых местах достигает 90 метров, а ширина – 12 км. Сейчас водохранилище также находится на стадии развития. Ловля ведется на щуку, плотву и окуня. Также разводят и более ценные виды речных обитателей – стерляди и осетра.

  • Нижнее течение имеет небольшие отличия. Оно более тихое и умиротворенное, отлично подходит для тех, кто не только любит рыбалку, но и покой и уединение. В этих местах происходит ловля тугуна, леща, осетра, щуки и окуня. В весенний период особенно богат вылов леща. В осеннее время отлично ловится тугун.На нижнем течении рыболовы промышляют в основном щукой. Некоторые экземпляры могут достигать 16 кг. Данный вид рыбы неразборчив и непривередлив, поэтому ловится на любые приманки. До наступления холодов рыболовы имеют хорошую добычу окуня. В это время клюет на блесну или живца достаточно крупный окунь. На самую простую удочку можно уловить даже сорогу или ельца.

  • На песчаных отмелях часто попадется тугун – некрупная рыбка, помещающаяся в ладонь. В притоках Ангары также много желающих попытать удачу. Все ее притоки не уступают качеством и количеством улова. В этих местах водится огромное количество ценных видов рыб, таких как ерш, ленок, сазан, щука, елец и многие другие. Что касается того, какие снасти, наживки, приманки, прикормки используются, то можно сказать, что практически все способы ловли будут успешны в этих местах. Своеобразна также ловля хариуса. Обычно лодка стоит на якоре, который при движении создает муть. Именно на эту муть и клюет хариус.

Таким образом, рыбалка на реке ангара станет настоящим удовольствием для каждого рыболова. Тем более, что она возможна в течение всего года, как летом, так и в зимнее время.

Виде о том, как рыбачить на реке Ангара:

Рыбалка на реке Ангара: платная и бесплатная

Ангара – это не просто приток Енисея, но и одна из самых крупных рек Восточной Сибири: ее длина составляет почти 1800 км. Она вытекает из озера Байкал и протекает через Иркутскую область и Красноярский край.

В нее впадает несколько рек: Селенга, Иркут, Белая, Чадобец, Ката, Ода и другие. Общий бассейн Ангары составляет более миллиона кв.км.
На ее берегах разместились несколько крупных городов и населенных пунктов поменьше: Иркутск, Кодинск, Братск, Усть-Уда, Богучаны, Железнодорожный и другие. И хотя река уже становилась героиней литературных произведений (легенда о бегстве Ангары от отца Байкала, роман Распутина «Прощание с Матерой»), сегодня она больше известна как прекрасное рыболовное место. Здесь можно поймать щуку, хариуса, леща, осетра, сорогу, окуня. Однако при выборе места стоит проявить осторожность: Ангара – это не самая чистая река России.
Сама река является кормилицей для всех местных жителей. Богатая рыбой разного вида, она кормит не одну сотню семей в округе, поэтому стоит приготовиться и выбрать тихое местечко заранее: Ангара часто бывает заполнена желающими попытать удачу. Хороший улов будет ждать не только профессионалов: даже новички смогут похвастать добычей.

Верхнее течение

В верхнем течение Ангары расположены 2 водохранилища: Братское и Усть-Илимское. Первое появилось в 70-х годах ХХ века и стало вторым самым крупным водохранилищем в мире. Его глубина достигает 30 метров, берег покрыт заливами, удобными для рыбалки. Ловить рыбу можно как с берега, так и с лодки, рыболовство не прекращается ни летом, ни зимой. Сегодня тут водятся щука, сазан, окунь, сом, лещ, карась, плотва. Также проводятся работы по разведению пеляди и омуля. Популярностью пользуются крупные окуни и караси, часто мигрирующие лещи, но наиболее пристальное внимание досталось омулю. Эта капризная рыба особенно хорошо клюет осенью, любимая приманка – мушка.
Усть-Илимское водохранилище появилось на территории области на несколько лет позднее. Его глубина достигает 90 метров, ширина не превышает 12 км. Несмотря на значительный возраст, водохранилище продолжает формироваться. Это выражается в размытие некоторых участков, их затоплении или обмеление. Для любителей сюрпризов и дикой рыбалки это прекрасная возможность отдохнуть в уединении. Среди рыб стоит отметить щуку, окуня, стерлядь, плотву, активно разводят осетра.

Нижнее течение

Нижнее течение Ангары довольно спокойное и тихое, оно отлично подходит для любителей покоя и одиночества. Тут стоит рассчитывать на щуку, окуня, тугуна, леща, осетра. Последний наиболее почитаем и популярен у рыбаков. Круглый год ловятся щука, сорога и лещ, по весне прибавляется лещ, осенью начинается сезон тугуна.

Щука – основная рыба, которой промышляют рыбаки. Средний вес составляет около 5-7 кг, достигает 14 и выше. Рыба довольна некапризна и ловится на любую наживку. За окунем лучше идти по осени, когда не начались заморозки. Рыба уходит на дно и сбивается в одну кучу, что значительно облегчает рыбалку. Ловить стоит на блесну, вьюна, пескаря. На удочку хорошо идут сорога и елец, но их чаще ловят зимой. Завезенный не так давно лещ охотно идет на сети почти круглый год.
Интересным уловом может стать тугун. Это небольшая рыбешка величиной с ладонь осенью сотнями попадает в сети, расставить которые лучше на песчаных отмелях.

  • Рыбалка на Ангаре
  • Рыбалка на Ангаре
  • Рыбалка на Ангаре

Притоки

Ангара имеет несколько крупных притоков, которые не отстают от нее в количестве и качестве рыбы. По левой стороне это Тасеева, Китой, Кова, Белая, Ока, Ия, Мура. По правой – Илим, Чадобец, Иркинеева. Отдельно стоит отметить реку Селенгу: она впадает в Байкал, а Ангара вытекает из озера.
Притоки Ангары готовы предложить несколько видов рыбы, которые не доплывают от самой реки. Это и осетр, и налим, стерлядь, нельма, хариус, таймень, веснянки, ленки, елец, ручейники, сом, сиги, сазан, карась, карп, язь, щука, ерш и другие. Ловить их можно на спиннинг и поплавок, в качестве приманки подойдет практически все: воблеры, мушки, мормышки, попперы, блесны. Собираясь на рыбалку за определенной рыбой, стоит посмотреть ее предпочтения заранее. Если же у вас нет определенного плана, можно брать что угодно – кто-нибудь обязательно клюнет на вашу наживку.

Некоторые сложности

Вообще, рыбалка на Ангаре – одно удовольствие. Она не прекращается весь год, только меняются виды улова. Неизбалованная рыба клюет практически на все, но при этом ее популяция не сокращается. Берега довольно удобны, а для любителей глубины повсюду размещены лодочные станции, дающие лодки напрокат. Единственным минусом может стать летняя рыбалка. Из-за каменистого дна реки, а также частой смены течения и уровня воды, на дне скопилось много коряг и мусора, за который может зацепиться крючок.

ПЕРВАЯ РЫБАЛКА НА РЕКЕ АНГАРА – 2017. VOVAN – ФИЛЬМ .

  • река АНГАРА ! первое знакомство с рыбалкой на этой красивой и могучей СИБИРСКОЙ реке .

ความคิดเห็น • 29

Отличная рыбалка молодца , тоже на Ангаре рыбачу ! Подписался !

На бросали кишков в воду,поросята.

@Алексей Пупкин перейди по ссылки , которую я тебе скинул и посмотри во втором моём фильме , где я с сыном на Ангаре .

@РЫБАЛКА – VOVAN – ФИЛЬМ ну дак где кадр в котором ваше свинство чайки едят?с земли я согласен вороны сразу разтащат,а вот из воды извеняй никто их брать не будет

@Алексей Пупкин Я там был и видел что с кишками делают чайки и коршуны ! Всю жизнь мужики , чистят рыбу на берегу реки и промывают рыбу на течении ! Ты видать с луны свалился !? господин ПУПКИН . thclips.com/video/go9GqgFqqSY/วีดีโอ.html Посмотри с 14:50 как птица кишки собирает . .

@РЫБАЛКА – VOVAN – ФИЛЬМ расскажи мне сказки,про кишки и чаек,после таких рыбаков вся прибрежная зона в кишках и вонища стоит,чайки такое не едят,а и да на какой минуте покажи что ваше свинство чайки съели!несколько раз пересмотрел неувидел

Эти кишки , тут же чайки съели ! Или со зрением плохо ?

Предисловие пол фильма на . надо.

Автор,приветствую! Вы на мультипликатор рыбачите?

@РЫБАЛКА – VOVAN – ФИЛЬМ
Спасибо. А у меня в глазок не пролазит

@Angara River Я на мультах ловлю на снасть Ангарскую и из под ног на мутёнку ! Блёсна кидаю на мясорубке ! Стопорок не мешает ! Катушка DAIWA Exceler 100H

@РЫБАЛКА – VOVAN – ФИЛЬМ
Приветствую. А какой у вас мульт? Модель? Подбираю себе новый комплект к следующему сезону, нынче рыбачил на скорпиона хт1501 от шимано, все хорошо,но не проходит резиновый стопорок в глазок лесоукладывателя. Как вы с этим решили вопрос? Какой у вас мульт и стоит ли стопорок на плетенке?

@Angara River Спасибо ! Я уже подписался !

@РЫБАЛКА – VOVAN – ФИЛЬМ
Согласен, удобство,эргономика на высшем уровне. С меня лайк и подписка.

Душевно, со вкусом

1 июня ЕДУ НА АНГАРУ!В районе где она впадает в ЕНИСЕЙ. КАК Я ХОЧУ ТУБА.

Скажите как на течении на пвх якоритесь или там течение слабое.

Ну нет , где мы рыбачим , там всё спокойно !

@РЫБАЛКА – VOVAN – ФИЛЬМ у нас в Иркутске вода прет будь здоров, а если плотина воду спускает там прет как из бронзбойта.

@Viktor Viktor да, идём мулем и ловим на мух!

@РЫБАЛКА – VOVAN – ФИЛЬМ стоит не мертво, буруздит дно поднимает бормаша, ловите на муху.

Там течение не сильное, якорь камеру на 13 камнями набивпем или кусок цепи крупной, и длиной верёвки регулируем так что бы лодка помаленьку шла по течению!

Мужики так держать .

СПАСИБО . Смотрю , ВЫ тоже на АНГАРЕ зачетно рыбалите .

Слюной захлёбываюсь . Спасибо , мужики за фильм ! Молодцы !

На Ангару порыбачить едем с удочкой водкой и селедкой.

И музыкальное оформление супер! Зачёт видеомонтажёру.

Еще раз СПАСИБО .

Молодцы парни! Отличное, позитивное видео, и обалденный отдых!

с какова населенного пункта выезжали, и сколько по времени ехали?

Выезжали с города Заозёрный , Рыбинский район , ехали примерно 6 – 7 часов !?

Отлично! Настоящая рыбалка с водочкой, как положено! Да, только там Ангара и осталась. Я с Усть-Илимска. В 2017 тоже ездил в те края на рыбалку. У нас теперь Богучанское водохранилище (помойка) и хариус вымер. От нас по трассе 500 км. Особенно убитая дорога Братск – Кодинск. Тихонько проехать можно. В этом году обязательно поеду. Пенсионер одиночка 🙂

Жил в Ершово старом которое на дне теперь . потом в Усть илимске ,дааа было время был хариус есть что вспомнить ,уехал в Сочи а Сибирь не отпускает

Вася Тракторист В связи с прекращением весеннего ледохода берега Ангары заросли тальником,дно за илило ,рыба болеет печенью.д.Ярки Богучанского рН.

Спасибо! Да, в прошлый год я рыбачил в Июне выше деревни “Сыромолотово”. На спиннинг конечно плохонько брало. Т.К. ночью там сплавными сетями промышляют местные. В этом году хочу пониже спуститься по Ангаре. Может в районе “Шивера Брянская”. Мне то хочется на спиннинг порыбачить. Беру с собой лодку “Фрегат” и моторчик “Suzuki DF 4”. Машинка “Toyota Probox”.

Василий я с Кодинска, и вот если ещё где можно более – менее ловить хариуса, так это уже за Богучанской, в деревню Сыромолотово Вам ехать надо будет, ближайшая от Кодинска.

ДАааа , всё очень печально в нашей стране с реками ! СПАСИБО за подписку .

Просто благодать, класс ребята. И этот местный немец )))

Читать еще:  Рыбалка в полтаве и полтавской области
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector