San-lider.ru

Река глухарка спб рыбалка как добраться

Река глухарка спб рыбалка как добраться

РЕКИ И МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Мосты через реки и каналы в бассейне Лахтинского Разлива

РЕКИ И МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Река Бобылка и Лахтинский Разлив Река Бобылка – проток соединяющий Лахтинский разлив с Финским заливом. Лахтинский разлив – озеро лагунно-лиманного типа на северном берегу Невской губы; отделено от неё дамбой, по которой проложены железная и шоссейная дороги. Длина и ширина около 5-6 км, глубина до 3 м. Во время нагонов в Лахтинский разлив поступает вода из Невской губы, повышая его уровень до 3 м над меженным. По плану застройки северный берег Невской губы интенсивно намывается, вследствие чего первоначальная площадь Лахтинского разлива (около 13 кв. км.) значительно уменьшилась. В Лахтинский разлив впадают pp. Каменка, Юнтоловка, Глухарка.

1. 1-й Лахтинский
Мост перекинут через реку Бобылку по оси Приморского шоссе. Название моста возникло в 1950-е гг., хотя мост построен намного раньше. Имя дано по близлежащему поселку Лахта. 2. Не наим.
Железобетонный мост перекинут через реку Бобылку севернее железнодорожного полотна Сестрорецкой линии в 1990-х гг. по оси вновь проектируемой магистрали, в настоящее время используемой в качестве технологической дороги.

3. 2-й Лахтинский
Мост перекинут через безымянный ручей у пересечения Школьной и Яхтенной улиц.

РЕКИ И МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Река Глухарка и сеть каналов Глухарка, река на северо-западной окраине С.-Петербурга. В нижнем течении протекает через лесопарк Юнтоловская лесная дача вблизи р. Каменка. Впадает в северо-восточную часть Лахтинского Разлива. Отделяет лесопарковую зону от кварталов нового жилищного строительства Северо-Приморского жилмассива. Название реки установилось в XVIII веке по глухой заболоченной местности. Для осушения территории в 1980-х гг. прорыты каналы вдоль Камышовой и Планерной улиц, впадающие в Глухарку. Мостов через Глухарку и вновь проложенные каналы нет.

Река Глухарка.

Канал вдоль Планерной ул.

1. Не наим.
Мост перекинут через реку Каменку по Заповедной улице.

Автор фото – Василий Шелемин

РЕКИ И МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Река Чёрная Правый приток р. Каменка, протекает по Лахтинской впадине. Длина 8,5 км, ширина в нижнем течении 6-10 м, глубина 0,7-1 м. Берега в основном заболочены; вода часто разливается из русла по болоту.

РЕКИ И МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Река Юнтоловка Юнтоловка – река, протекающая по западной окраине лесопарка “Юнтоловская лесная дача”, в районе Конной Лахты. Впадает в озеро Лахтинский Разлив. Мостов через реку нет.

Рыбалка в Санкт-Петербурге

7 минут Автор: Андрей Горячев 1679

Рыбалку в СПБ и Ленинградской области нельзя назвать простой, поскольку большинство находящихся здесь водоёмов круглогодично испытывают сильный прессинг со стороны удильщиков. Только знание уловистых мест и правильно подобранные снасти позволят рассчитывать на хороший клёв.

Удачная рыбалка в Петербурге возможна на реке Охте, которая является одним из крупнейших притоков Невы. Длина этой водной артерии составляет около 100 км. В верхнем течении её ширина не превышает 10 м, а в нижнем увеличивается до 50. Максимальная глубина равна 6 м.

В конце прошлого века в Охту бесконтрольно сбрасывались промышленные отходы, что привело к её сильному загрязнению и резко сократило численность рыбьего поголовья. Некоторые виды совсем исчезли из ихтиофауны реки. Несмотря на это, водоём по-прежнему остаётся одним из любимейших мест отдыха питерских удильщиков. В выходные дни на берегах всегда можно встретить не только спиннингистов и поплавочников, но и нахлыстовиков. С переменным успехом здесь ловятся:

Перспективные для ужения места находятся у Челябинского моста и около Охтинского разлива. На этом участке неплохо клюют плотва и густера. Спиннингисты предпочитают рыбачить у впадения Охты в Неву. В этом месте образуются несколько глубоких ям, где как летом, так и зимой попадается судак и крупный окунь. В устье течение практически отсутствует, поэтому вес джиг-головки не должен превышать 30 г.

Участок между Литейным и Большеохтинским мостом также пользуется популярностью среди питерских удильщиков. На фидерную снасть здесь неплохо клюют:

В весенний период здесь удаётся поймать некрупного язя. Ниже дамбы экологическая обстановка на реке становится совсем плохой. Рыбу, пойманную в черте города, не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку в её мясе содержится недопустимо высокое количество тяжёлых металлов, которые могут причинить вред здоровью человека. Кроме, того выловленные в мегаполисе особи имеют ярко выраженный запах химии, из-за чего их не едят даже кошки.

В городе Санкт-Петербурге можно неплохо порыбачить на Неве. На территории мегаполиса находится участок этой водной артерии протяжённостью 32 км. В зависимости от времени года, по реке совершают миграции различные виды представителей ихтиофауны. Постоянными обитателями Невы являются:

Практически круглогодично в реке обитает сиг. Наиболее перспективные места для его поимки находятся у Васильевского острова, а также на участке набережной, расположенном недалеко от крейсера «Аврора».

Поплавочники и фидеристы регулярно посещают Песочную и Пироговскую набережные, где в течение всего лета клюют:

Особенно интересен участок в районе Крестовского острова, где нередко случаются поимки крупной щуки. Хищница на Неве предпочитает клевать на поролоновую рыбку и довольно крупные виброхвосты длиной 15–18 см. Вес джиг-головки следует подбирать таким образом, чтобы примака как можно дольше парила в толще воды. «Зубастая» проявляет повышенную пищевую активность в первый осенний месяц.

Отдельно следует упомянуть о ловле такой рыбы, как корюшка. Этот вид заходит в Неву ещё в апреле, когда река скована ледяным панцирем, однако пик клёва приходится на май. Ежегодно в Питере проводится праздник, посвящённый корюшке.

Ивановский карьер

Ивановский карьер находится в пределах СПБ на улице Седова. Он был создан при добыче песка ещё в дореволюционные времена и является самым большим гидросооружением Невского района. Его ихтиофауна представлена следующими видами:

Особо удачливым рыбакам удаётся поймать карпа. Большинство удильщиков приезжает сюда за карасём. Этот представитель карпового семейства начинает клевать на карьере во второй половине мая. Весной он кормится в прибрежной зоне, что предполагает использование маховой поплавочной удочки. В этот период насадками служат:

С приходом июня и потеплением воды рыба отходит подальше от берега, где глубина составляет около 2,5 м. В это время её проще поймать на фидерную снасть. Летом рацион карася в основном состоит из растительной пищи, поэтому он начинает лучше реагировать на такие насадки, как:

  • манная болтушка;
  • варёная перловка;
  • консервированная кукуруза;
  • хлебный мякиш.

Осенью карась на Ивановском карьере занимает участки с глубинами 4–5 м и вновь переключается на пищу животного происхождения. В холодной, прозрачной воде поймать его становится очень сложно. Самая эффективная снасть в этот период — матчевая удочка.

Щука стоит в 40–50 м от берега, где начинается резкий свал в глубину. Расставленные на этом участке жерлицы могут принести трофей весом более 7 кг.

В зимний период плотва на Ивановском карьере кормится на глубине 4–5 м и неплохо клюёт на тонкую мормышечную снасть. В качестве насадки используется мотыль.

Шуваловский водоём

Шуваловский карьер образовался в результате построения плотины на реке Каменка. После многолетней добычи песка водоём принял неправильные очертания со множеством островов, заводей и заливов. Сюда можно порекомендовать съездить спиннингистам и поплавочникам.

На разнообразные искусственные приманки здесь ловится мелкий и средний окунь. Местная щука отдаёт предпочтение воблерам класса «минноу», которые следует вести «агрессивным» твичингом. Поплавочники смогут поймать здесь довольно крупную плотву.

Орловский

Орловский карьер находится в Приморском районе Санкт-Петербурга и представляет интерес для любителей ультралайтовой спиннинговой снасти. На микроджиг здесь стабильно ловится мелкий окунь весом до 80 г. Поимки более крупных хищников случаются крайне редко. Со льда «полосатик» на этом водоёме клюёт на мормышку с подсадкой мотыля и репейника.

Глухарка

Река Глухарка протекает по северо-западной окраине Питера и впадает в Лахтинский залив. Это довольно мелкий и неширокий водоём, исключение является только устьевой участок, где глубины могут достигать отметки 6 м. Здесь водятся:

Кроме того, в реке очень много мелкой уклейки, которая сильно мешает при ловле другой рыбы. Самый активный клёв наблюдается на этом водоёме в мае. Представителей карповой породы удят болонской снастью. Щуку и окуня удаётся поймать на вращающиеся блёсны.

Кузьминка

На реке Кузьминка, расположенной между Пушкином и Петро-славянкой, можно поймать плотву, карася и окуня. Некрупная плотва ловится на протяжении всего тёплого времени года на поплавочную удочку с глухой оснасткой. Карась стоит под берегом и лучше реагирует на летний вариант мормышечной снасти.

Мелкий окунь населяет заливы и старицы Кузьминки. С мая по октябрь он неплохо клюёт на вертушки №0-1 и твистеры длиной до 4 см.

Глубокое

Озеро глубокое находится в Выборгском районе Ленинградской области. Его длина составляет 12, 5 км, при наибольшей ширине 6 км. Максимальная глубина водоёма равна 15 м, средняя — 5 м. В мелководной северо-западной части расположено несколько островов. Приехавший сюда удильщик вправе рассчитывать на поимку:

Посетившему Ленинградскую область рыбаку можно порекомендовать поехать на Дудерговское озеро, расположенное в Красносельском районе. В течение всего года на этом водоёме ловится крупная форель.

Морская рыбалка также пользуется популярностью у питерских удильщиков. Береговая ловля в Финском заливе может принести крупного леща, плотву и язя. За хищником на Балтике лучше охотиться с надёжного плавсредства, оборудованного современным эхолотом, позволяющим точно определять структуру дна.

Рыбалка в черте Санкт-Петербурга довольно сложна, но при хорошем знании мест, наличии определённых навыков и грамотно подобранных снастях, удильщик вправе рассчитывать на интересную ловлю.

10 лучших мест для рыбалки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

1. РОЩИНСКОЕ ОЗЕРО

Координаты: 60.802268, 29.951003

Как добраться: Железно дорожная станция Отрадное. Дальше – пешком. Проехать удобнее сюда на машине через поселок Торфяное на северном конце Комсомольского озера или через поселок Красноармейское на его же западном берегу.

Кого ловить: На озере есть 8 небольших островов. Берега сильно заросли и ловля предпочтительней с лодки, но с гористого берега можно забросить удочку и спиннинг. Озеро мало посещается рыболовами, поскольку добраться сюда можно только на машине. Подъезды к озеру есть хорошие, вплотную к воде. Но их надо поискать. Здесь водится: окунь, плотва, щука, лещ, налим, карась, линь.

2. РЕКА ВУОКСА

Координаты: 63.504304 с.ш. 27.94004 в.д.

Как добраться: Расстояние от Петербурга по трассе — 95 км. Ближайшие железнодорожные станции: Лосево и Громово.

Кого ловить: На Вуоксе рыбалка возможна круглый год. Здесь ловят щуку, лосося, форель, судака, язя, голавля, сига. Особой популярностью Вуокса пользуется у спиннингистов и любителей нахлыстовой рыбалки. В протоке межу озером Вирта и озером Суванто есть форель, лосось. Вторым местом, которое привлекает рыбаков, является Тайполен- Иоки . Кроме форелевых и лососевых, летом здесь отлавливают судака, щуку, озерную форель.

3. ЗЕРКАЛЬНОЕ ОЗЕРО

Координаты: 60.225990, 29.124574

Как добраться: Как добраться: на машине добраться до озера можно по Приморскому шоссе до поселка Зеленая Роща, далее – поворот направо на станцию Яппиля. Если вы едете своим ходом – доехать до этой же станции на поезде.

Кого ловить: на озере можно ловить как с берега и с островков – донными удочками, так и с лодки – спиннингом, бортовой удочкой, кружками. Весной можно удачно поохотиться за плотвой в северной части озера. В летний период хорошими местами для ловли леща, окуня будут глубокие ямы около островов. Единственный минус – много туристов.

4. ФИНСКИЙ ЗАЛИВ

Координаты: 59.995882, 29.696652

Как добраться: Если вы решили попытать счастья врайоне дамбы, то отправляйтесь на автобусе, маршрутном такси или собственном транспорте до Кронштадта .

Кого ловить: Финский залив славится пресными водами благодаря впадающим в него рекам. Здесь обитает ряд видов рыбы. Больше всего рыбакам по душе районы Приморска , Выборга , северная и южная дамбы. Лучше всего на заливе ловить рыбу в пасмурную, погоду. Основные места ловли судака – это Репино , Зеленогорск , Курорт. Рыбалка на Финском заливе и прилегающих речках и каналах почти всегда удачна. На донки и фидер ловится лещ, судак, плотва и окунь.

5. МАЛАЯ И СРЕДНЯЯ НЕВКА

Координаты: 59.982455 с.ш. 30.254307 в.д.

Кого ловить: особенно хороша может быть ловля поутру и вечерней порой. А вот весной здесь ловить не советуют. С помощью донки с наживкой из плавленого сыра ловят голавля. В устье Большой Невки ночью на донку вылавливают густеру, красноперку, язь, леща. Самое интересное место: 3 Елагин мост.

Как добраться: например, на метро до « Крестовского острова».

6. ЛАДОЖСКОЕ ОЗЕРО

Координаты: 59.958897, 31.034274

Как добраться: За уловом щуки и судака отправляйтесь на поезде до станции Петрокрепость. В 3 километрах от нее находится деревня Кошкино: бывалые рыбаки обещают, что отсюда вам не уйти с пустыми руками.

Кого ловить: В Ладоге обитает свыше 50 видов рыб. Деревни и населенные пункты расположены по всему побережью, частыми посетителями здесь являются заядлые рыбаки. Например, деревня Кобона облюбована любителями зимней рыбалки. Улов ладожского окуня, судака и плотвы в любое время года практически обеспечен.

7.РЕКА ВОЛХОВ

Координаты: 59.073484 с.ш. 31.770609 в.д.

Как добраться: На электричке от Московского вокзала в направлении Малой Вишеры . Ехать больше двух часов. Другой вариант – автомобиль.

Кого ловить: с лодки вас ждет отличная рыбалка. С берега она тоже возможна, но на определенных участках реки. На середине реки находятся глубокие ямы, где держится крупная рыба. Выловить немалых щук, судаков возможно с немалой же вероятностью. Если улыбнется удача, то поймаете сома, язя и голавля. Прекрасное место для того, чтобы посидеть с донной удочкой на лодке или на берегу, – место близ станции Волхов -мост и в районе Новой Ладоги.

8. РЕКА СВИРЬ

Координаты: 60.481920, 32.905779.

Как добраться: До Волхова. А там по железной дороге до Паши или по трассе Р21.

Кого ловить: Свирь – считается самой рыбной рекой на юго- западе региона. Лучший период для рыбной лови, – когда вода уходит и образуются старицы – места старого русла. В водах Свири водится разная рыба: встречается сом, красноперка, щука. Ловить на Свири можно с берега, а в разливах на лодке. Ловить рыбу можно по всему водоему, но существуют определенные места, где рыбная ловля особенно удачная, например устье.

9. РЕКА ИЖОРА

Координаты: 59.607750, 30.196158

Как добраться: Если вы решили попытать рыбацкого счастья в этом водоеме, необходимо доехать до жд станции Мозино . Здесь можно ловить как вниз, так и вверх по реке.

Кого ловить: Ижора протекает на расстоянии 30 километров от Петербурга. По течению всей реки попадаются небольшие щуки, налимы, плотва. В Ижоре много форели «беглянки» из Гатчинского питомника. Форель ловят нахлыстом, спиннингом вечером или рано утром. Хорошо ловить ее в пасмурную, погоду.

10. РЕКА ОРЕДЕЖ

Координаты: 59.345676, 30.184925.

Как добраться: от Гатчины на маршрутке и еще немного пешком. Другой вариант – на личном транспорте.

Кого ловить: Оредеж – течет река из водоема средних размеров на Ижорской возвышенности. В ее истоках водится много форели, хариуса. Наиболее крупную форель ловят в Чикинском пруду. Там обитает форель и щука. Лучшим временем для рыбалки является вечер или раннее утро.

Река глухарка спб рыбалка как добраться

РЕКИ И МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Мосты через реки и каналы в бассейне Лахтинского Разлива

РЕКИ И МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Река Бобылка и Лахтинский Разлив Река Бобылка – проток соединяющий Лахтинский разлив с Финским заливом. Лахтинский разлив – озеро лагунно-лиманного типа на северном берегу Невской губы; отделено от неё дамбой, по которой проложены железная и шоссейная дороги. Длина и ширина около 5-6 км, глубина до 3 м. Во время нагонов в Лахтинский разлив поступает вода из Невской губы, повышая его уровень до 3 м над меженным. По плану застройки северный берег Невской губы интенсивно намывается, вследствие чего первоначальная площадь Лахтинского разлива (около 13 кв. км.) значительно уменьшилась. В Лахтинский разлив впадают pp. Каменка, Юнтоловка, Глухарка.

1. 1-й Лахтинский
Мост перекинут через реку Бобылку по оси Приморского шоссе. Название моста возникло в 1950-е гг., хотя мост построен намного раньше. Имя дано по близлежащему поселку Лахта. 2. Не наим.
Железобетонный мост перекинут через реку Бобылку севернее железнодорожного полотна Сестрорецкой линии в 1990-х гг. по оси вновь проектируемой магистрали, в настоящее время используемой в качестве технологической дороги.

3. 2-й Лахтинский
Мост перекинут через безымянный ручей у пересечения Школьной и Яхтенной улиц.

РЕКИ И МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Река Глухарка и сеть каналов Глухарка, река на северо-западной окраине С.-Петербурга. В нижнем течении протекает через лесопарк Юнтоловская лесная дача вблизи р. Каменка. Впадает в северо-восточную часть Лахтинского Разлива. Отделяет лесопарковую зону от кварталов нового жилищного строительства Северо-Приморского жилмассива. Название реки установилось в XVIII веке по глухой заболоченной местности. Для осушения территории в 1980-х гг. прорыты каналы вдоль Камышовой и Планерной улиц, впадающие в Глухарку. Мостов через Глухарку и вновь проложенные каналы нет.

Река Глухарка.

Канал вдоль Планерной ул.

1. Не наим.
Мост перекинут через реку Каменку по Заповедной улице.

Автор фото – Василий Шелемин

РЕКИ И МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Река Чёрная Правый приток р. Каменка, протекает по Лахтинской впадине. Длина 8,5 км, ширина в нижнем течении 6-10 м, глубина 0,7-1 м. Берега в основном заболочены; вода часто разливается из русла по болоту.

РЕКИ И МОСТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: Река Юнтоловка Юнтоловка – река, протекающая по западной окраине лесопарка “Юнтоловская лесная дача”, в районе Конной Лахты. Впадает в озеро Лахтинский Разлив. Мостов через реку нет.

Читать еще:  Рыба 17 марта описание
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector