San-lider.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!

Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

    Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: варка, нарезка, формирование Порции: 6 15 мин

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.

Читать еще:  Рисование по теме рыбы в старшей группе

На заметку

  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Рулет с рыбой и огурцом

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

Что понадобится:

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза

Как сделать:

  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Рулетики с рыбой и сыром

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
  2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.

Советы и секреты:

  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Полезное видео

Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рулет из лаваша с рыбными консервами иваси. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – простая и вкусная закуска, которая с легкостью украсит не только домашний ужин в кругу семьи, но и торжественный банкет. Для ее приготовления можно использовать любые консервы, которые придутся по вкусу (в том числе в масле).

Рыбный рулет из лаваша, помимо консервов, может содержать в себе огромный ассортимент дополнительных ингредиентов: сыр, куриные яйца, зелень, болгарский перец, плавленый сырок, сухарики, редис и так далее. Выбор зависит от фантазии повара.

В этом пошаговом рецепте приготовления рулета с рыбными консервами основными «напарниками» иваси будут: сыр, куриные яйца и зелень.

Читать еще:  Маринад для рыбы в фольге

Необходимые продукты

  • куриное яйцо – 4–5 штук;
  • сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
  • лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу (может и не понадобится);
  • целлофановый пакет или пищевая пленка.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10–12 штук
Время приготовления: 15–20 минут*
Белки: 12,87 г
Жиры: 22,98 г
Углеводы: 10,12 г
Калорийность: 278,41 Ккал**

* Без учета времени пропитки в холодильнике.

**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рыбного рулета в лаваше в первую очередь отварите куриные яйца. Лучше сделать это заранее.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Мелко покрошите вареные яйца и добавьте к маасдаму. Можно использовать для этих целей терку.
  4. Порубите мелко зелень и добавьте ее к сыру и яйцам.
  5. Откройте рыбные консервы и добавьте иваси (горбушу, сайру и т. д.) к остальным ингредиентам. «Водичку» добавлять необязательно.
  6. Помните консервированную рыбу вилкой.
  7. Добавьте майонез.
  8. Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте. Попробуйте рыбную начинку на соль. Если ее не хватает – добавьте.
  9. Разложите пшеничный ролл (армянский лаваш) на столе и промажьте его начинкой из консервированной рыбы, яиц, сыра и зелени. Чтобы при скручивании она не «выпадала» – оставляйте края (1,5-2 см) лаваша не промазанными.
  10. Аккуратно сверните ролл с начинкой в рулет.
  11. Приготовьте целлофановый пакет (или пищевую пленку). Аккуратно положите в него рулет из рыбных консервов и уберите в холодильник для пропитки на 2–4 часа.
  12. Перед подачей на стол рулет из иваси нарежьте овальными дольками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваш голос

Рейтинг: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Такая закуска — удобная находка для тех, кто готовит для праздничного стола. По сути — замена салату и хлебу, но на тарелке смотрится намного эстетичнее. Только не нужно забывать, что кроме вкуса большое значение имеет цвет. Рулет с начинкой из консервированной рыбы можно дополнительно «раскрасить»: желтки или белки яиц, морковь, зелень. Без дополнительных украшений такая закуска будет выглядеть очень привлекательно.

Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:

  • Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
  • Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
  • Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
  • Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  • Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
  • Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
  • Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.

Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.

Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.

Потребуются ингредиенты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. консервированная сельдь — 1 банка;
  3. лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
  4. вареная морковь — 1-2 штуки;
  5. яйца — 4 штуки;
  6. сметана (жирность 20%) — 180 г;
  7. зелень — 1 пучок;
  8. соль.

Рулет с консервированной рыбой

Вкусный рулет, быстрый в приготовлении и незатратный!

Ингредиенты для «Рулет с консервированной рыбой»:

  • Лаваш (3 листа) — 3 шт
  • Лук зеленый (пучок)
  • Укроп (пучок)
  • Консервы рыбные (горбуша консервированная ) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.4 ккал
белки
187.3 г
жиры
141.6 г
углеводы
396.7 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Рулет с консервированной рыбой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из лаваша “Армянский”

  • 32
  • 276
  • 36234

Рулетики к пиву

  • 13
  • 186
  • 21494

Мини-рулеты из лаваша

  • 19
  • 194
  • 10566

Куриный рулет в лаваше

  • 59
  • 890
  • 127147

Рулетики с гречкой и морковью

  • 18
  • 44
  • 2486

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

  • 30
  • 191
  • 41227

Сочная закуска из лаваша

  • 5
  • 656
  • 11707

Рулет из лаваша

  • 4
  • 110
  • 2224

Хрустящие рулетики из лаваша “Сигареты”

  • 85
  • 2581
  • 349624

Фотографии «Рулет с консервированной рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года caramel77 #

20 февраля 2010 года ирина66 #

22 августа 2008 года свет9 #

30 мая 2008 года Люб-ша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector