San-lider.ru

Рыба хек с овощами запеченная в духовке

Хек с овощами в духовке – запекаем рыбу разными способами

Хек с овощами в духовке очень полезное, питательное и вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Главным плюсом здесь можно назвать то, что ингредиенты запекаются вместе, то есть, готовить гарнир отдельно не требуется. Это очень удобно и практично.

Основные принципы приготовления

Хек, запеченный с овощами в духовке, не является сезонным блюдом, его можно готовить круглый год, грамотно подбирая продукты. Например, летом предпочтение стоит отдать томатам, кабачкам; осенью стоит обратить внимание на рецепты с использованием грибов, тыквы; зимой или весной можно применить замороженные овощи, лук, морковь и другие.

Запекать филе хека с овощами в духовке можно в фольге, рукаве, порционными кусочками, либо целой тушкой, которую можно нафаршировать или приготовить на подушке, а также есть еще сотни разных способов приготовления.

Также стоит отметить, что в рыбных блюдах сосредоточено большое количество витаминов, которые благотворно влияют на формирование костей у детей, укрепляют иммунитет, способствуют здоровому росту волос.

Наиболее интересные вариации мы собрали для Вас в данном материале с подробным описанием технологии запекания, а также фото.

Простой рецепт: готовим рыбу с картошкой

Как приготовить хек с овощами в духовке, чтобы он получился очень вкусным, питательным, ароматным, но при этом не потратить много времени и сил? Необходимо всего лишь воспользоваться данным рецептом, и Вы получите первоклассное второе блюдо. Ингредиенты:

  • Филе хека – 600 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Намного удобнее приобрести филе в магазине, чтобы не возиться долго с разделкой тушки и удалением косточек. Нарежьте его небольшими кусочками.

Картофель, очищенный от кожуры, режем небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами.

Уберите плодоножки и семена перцев, нашинкуйте тонкой соломкой.

В форму для запекания (с бортиками), смазанную подсолнечным маслом, сложите все подготовленные ингредиенты, посолите, добавьте по вкусу специи, тщательно все перемешайте. Влейте в емкость 100 мл кипяченой воды, прикройте листом фольги.

Установите форму с рыбой на средний ярус духовки, запекайте при температуре 220 о С около 35-40 мин.

Филе белой рыбы, запеченное в молочном соусе

Хек, запечённый с овощами в духовке по данному рецепту, получается невероятно нежным и ароматным, благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Список продуктов:

  • Хек (филе) – 1 кг;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец маринованный (небольшой) – 2 шт.;
  • Молоко (2,5% жирности) – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Соль, перец черный молотый.

Рыбу нарежьте на порционные стейки, посолите, поперчите со всех сторон, уложите на дно формы для запекания.

Огурцы и томаты нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец небольшими ломтиками, равномерно распределите овощи поверх кусочков рыбки.

Приступим к приготовлению соуса: в глубокой миске взбейте венчиком яйца с горчицей, солью, затем влейте стакан молока, взбивайте до образования однородной массы. Полученной смесью заливаем рыбу и овощи, ставим блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовую печь на 45-50 мин.

При подаче посыпьте блюдо измельчённым свежим укропом (можно заменить перьями зеленого лука).

Оригинальный рецепт запекания рыбы с оливками и консервированными помидорами

Нетривиальное сочетание овощей в конечном итоге подарит Вам отличный вкус, а блюдо возможно станет одним из наиболее любимых. Ингредиенты:

  • Кусочки филе хека – 800 гр.;
  • 1 крупная головка лука;
  • Консервированные томаты черри – 10-12 шт.;
  • Оливки консервированные – 50 гр.;
  • Маслины консервированные – 50 гр.;
  • Лимон – 1 половинка;
  • Масло растительное;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Соль, специи «для рыбы» любые.

Кусочки рыбки посолите, замаринуйте в специях на то время, пока будете заниматься подготовкой остальных продуктов.

Лук нашинкуйте полукольцами, половинку лимона нарежьте тонкими кружочками.

На подсолнечном масле обжарьте лучок до образования легкого золотистого оттенка, затем добавьте к нему томаты черри, оливки, маслины, тушите 2-3 минуты.

Для усиления вкуса можно влить по 1 столовой ложке маринада из консервированных маслин и оливок.

В емкость для запекания, смазанную маслом выложите рыбу, перемежая с кусочками лимона, сверху распределите тушеные овощи.

Читать еще:  Калорийность рыбы камбала жареная

Запекать хека с овощами в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов около получаса.

При подаче посыпьте готовое блюдо измельчённой свежей петрушкой.

Тушка хека под овощами в фольге

Отличные вариант белкового ужина придется тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Ингредиенты:

  • Тушка хека – 2 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • ½ часть лимона;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовленные тушки хека (без плавников, голов и внутренностей) тщательно промойте в холодной воде, натрите со всех сторон солью, специями, перекладываем на листы фольги, поверх рыбы разложите лимон, нарезанный тонкими кружочками.

Томаты погрузите в кипящую воду на 5-10 секунд, удалите кожицу, затем порежьте на небольшие кусочки.

Измельченный лук и морковь обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности (процесс обычно занимает 5-7 мин.).

Тушки хека начините обжаренными овощами, а помидоры уложите поверх рыбки на дольки лимона. Заверните листы фольги, поместите заготовки в разогретую духовую печь на 35 минут.

По истечению указанного времени раскройте фольгу, посыпьте тушки тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Заворачивать рыбу снова не нужно, чтобы сыр подрумянился.

Еще один вариант приготовления этой чудесной рыбы Вы можете узнать из видео, в котором подробно описан процесс приготовления хека с овощами в фольге в духовке.

Хек в духовке

Подборка рецептов хека в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь хека в духовке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хека в духовке

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Хек филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для картофеля – по вкусу

Сыр твёрдый – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазки

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хек (рыба): 350 гр;

Мука: 0.5 стакана;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый- 1 шт;

Масло растительное – 2 ст.л;

Приправа для рыбы, соль – по вкусу;

Твердый сыр – 100 грамм.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Красный молотый перец – 1 щепотка

Белый молотый перец – 1 щепотка

Чёрный молотый перец – 1 щепотка

Ингредиенты

Красный лук – 1 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Сметана – 3 ст. ложки;

Мука – 3 ст. ложки;

Зелень укропа – 1/2 пучка;

Растительное масло – для жарки;

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.

Ингредиенты

Хек охлажденный – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хек сухой заморозки – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр моцарелла для пиццы – 60 г

Помидор для украшения – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

Сок лимонный – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 штуки крупные;

Сливки – 200 грамм;

Каперсы – 3 столовые ложки;

Масло растительное для жарки – 100 грамм;

Мука для рыбы – 50 грамм;

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хек с овощами в духовке – запекаем рыбу разными способами

Хек с овощами в духовке очень полезное, питательное и вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Главным плюсом здесь можно назвать то, что ингредиенты запекаются вместе, то есть, готовить гарнир отдельно не требуется. Это очень удобно и практично.

Читать еще:  Рыба фугу кусается

Основные принципы приготовления

Хек, запеченный с овощами в духовке, не является сезонным блюдом, его можно готовить круглый год, грамотно подбирая продукты. Например, летом предпочтение стоит отдать томатам, кабачкам; осенью стоит обратить внимание на рецепты с использованием грибов, тыквы; зимой или весной можно применить замороженные овощи, лук, морковь и другие.

Запекать филе хека с овощами в духовке можно в фольге, рукаве, порционными кусочками, либо целой тушкой, которую можно нафаршировать или приготовить на подушке, а также есть еще сотни разных способов приготовления.

Также стоит отметить, что в рыбных блюдах сосредоточено большое количество витаминов, которые благотворно влияют на формирование костей у детей, укрепляют иммунитет, способствуют здоровому росту волос.

Наиболее интересные вариации мы собрали для Вас в данном материале с подробным описанием технологии запекания, а также фото.

Простой рецепт: готовим рыбу с картошкой

Как приготовить хек с овощами в духовке, чтобы он получился очень вкусным, питательным, ароматным, но при этом не потратить много времени и сил? Необходимо всего лишь воспользоваться данным рецептом, и Вы получите первоклассное второе блюдо. Ингредиенты:

  • Филе хека – 600 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Намного удобнее приобрести филе в магазине, чтобы не возиться долго с разделкой тушки и удалением косточек. Нарежьте его небольшими кусочками.

Картофель, очищенный от кожуры, режем небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами.

Уберите плодоножки и семена перцев, нашинкуйте тонкой соломкой.

В форму для запекания (с бортиками), смазанную подсолнечным маслом, сложите все подготовленные ингредиенты, посолите, добавьте по вкусу специи, тщательно все перемешайте. Влейте в емкость 100 мл кипяченой воды, прикройте листом фольги.

Установите форму с рыбой на средний ярус духовки, запекайте при температуре 220 о С около 35-40 мин.

Филе белой рыбы, запеченное в молочном соусе

Хек, запечённый с овощами в духовке по данному рецепту, получается невероятно нежным и ароматным, благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Список продуктов:

  • Хек (филе) – 1 кг;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец маринованный (небольшой) – 2 шт.;
  • Молоко (2,5% жирности) – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Соль, перец черный молотый.

Рыбу нарежьте на порционные стейки, посолите, поперчите со всех сторон, уложите на дно формы для запекания.

Огурцы и томаты нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец небольшими ломтиками, равномерно распределите овощи поверх кусочков рыбки.

Приступим к приготовлению соуса: в глубокой миске взбейте венчиком яйца с горчицей, солью, затем влейте стакан молока, взбивайте до образования однородной массы. Полученной смесью заливаем рыбу и овощи, ставим блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовую печь на 45-50 мин.

При подаче посыпьте блюдо измельчённым свежим укропом (можно заменить перьями зеленого лука).

Оригинальный рецепт запекания рыбы с оливками и консервированными помидорами

Нетривиальное сочетание овощей в конечном итоге подарит Вам отличный вкус, а блюдо возможно станет одним из наиболее любимых. Ингредиенты:

  • Кусочки филе хека – 800 гр.;
  • 1 крупная головка лука;
  • Консервированные томаты черри – 10-12 шт.;
  • Оливки консервированные – 50 гр.;
  • Маслины консервированные – 50 гр.;
  • Лимон – 1 половинка;
  • Масло растительное;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Соль, специи «для рыбы» любые.

Кусочки рыбки посолите, замаринуйте в специях на то время, пока будете заниматься подготовкой остальных продуктов.

Лук нашинкуйте полукольцами, половинку лимона нарежьте тонкими кружочками.

На подсолнечном масле обжарьте лучок до образования легкого золотистого оттенка, затем добавьте к нему томаты черри, оливки, маслины, тушите 2-3 минуты.

Для усиления вкуса можно влить по 1 столовой ложке маринада из консервированных маслин и оливок.

В емкость для запекания, смазанную маслом выложите рыбу, перемежая с кусочками лимона, сверху распределите тушеные овощи.

Читать еще:  Что можно приготовить из рыбы карась

Запекать хека с овощами в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов около получаса.

При подаче посыпьте готовое блюдо измельчённой свежей петрушкой.

Тушка хека под овощами в фольге

Отличные вариант белкового ужина придется тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Ингредиенты:

  • Тушка хека – 2 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • ½ часть лимона;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовленные тушки хека (без плавников, голов и внутренностей) тщательно промойте в холодной воде, натрите со всех сторон солью, специями, перекладываем на листы фольги, поверх рыбы разложите лимон, нарезанный тонкими кружочками.

Томаты погрузите в кипящую воду на 5-10 секунд, удалите кожицу, затем порежьте на небольшие кусочки.

Измельченный лук и морковь обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности (процесс обычно занимает 5-7 мин.).

Тушки хека начините обжаренными овощами, а помидоры уложите поверх рыбки на дольки лимона. Заверните листы фольги, поместите заготовки в разогретую духовую печь на 35 минут.

По истечению указанного времени раскройте фольгу, посыпьте тушки тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Заворачивать рыбу снова не нужно, чтобы сыр подрумянился.

Еще один вариант приготовления этой чудесной рыбы Вы можете узнать из видео, в котором подробно описан процесс приготовления хека с овощами в фольге в духовке.

Рыба хек с овощами запеченная в духовке

Хек, запеченный в духовке с овощами — вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо. Вся прелесть этого рецепта в том, что сама рыба хек и гарнир к ней из сочных сезонных овощей готовятся вместе в одной посуде.

Этот вариант приготовления хека удачен и универсален в плане подачи и повода – овощи могут быть любыми, а запечь хек можно и к простому ужину, и к праздничному столу.

В летнее время можно запечь хека с кабачками, морковью и луком, осенью – с грибами, тыквой, а зимой – с замороженным овощным ассорти. Приготовить хека в духовке — задача совсем простая, с которой справится даже начинающая хозяйка!

Приготовление хека, запеченого в духовке с овощами

  1. Рыбу промойте внутри и снаружи, удалите внутренности и отрежьте плавники.
  2. Кусочки хека посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом и выложите на противень для выпечки, смазанный растительным маслом.
  3. Замороженные овощи положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг.
  4. Припущенные овощи выложите сверху на рыбу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
  5. Хека, запеченного с овощами, сбрызните лимонным соком и посыпьте любимой зеленью по желанию.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Вкусные и пышные кексы на кефире
  • N к записи Зубатка в духовке с овощами
  • Михалыч к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Игорь к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный салат из капусты с перцем и морковью(5,00 из 5)
  • Вкусные тонкие блины из печени(5,00 из 5)
  • Скумбрия с морковью и луком в банке(5,00 из 5)
  • Сумасшедший шоколадный кекс без яиц(5,00 из 5)
  • Блины с красной рыбой и сыром(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузой(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector