San-lider.ru

Рыба на сковороде с помидорами и сыром

Рыба с сыром и помидорами по-гречески (фото-рецепт)

Вспоминая о греческой кухне, на ум сразу приходят сыр и помидоры — непременные компоненты греческого салата. Но не стоит забывать, что Греция располагается на берегу Средиземного моря, поэтому рыба — частый гость на столе у греков. Из перечисленных продуктов получится замечательное блюдо — рыба с сыром и помидорами по-гречески.

Для приготовления этого несложного рецепта понадобятся следующие продукты:

  • филе любой рыбы (которая вам нравится или есть под рукой);
  • отварные яйца;
  • лук репчатый;
  • помидоры;
  • майонез;
  • сыр;
  • соль, перец — по вкусу.

Рыбу разделываем на кусочки по количеству порций. Слегка обжариваем их на сковороде в растительном масле.

Обжаренные куски рыбы солим, перчим по вкусу и выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Также можно использовать и специальные приправы к рыбе, хуже от этого не будет.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.

Отваренные вкрутую яйца режем кружочками и выкладываем на рыбу.

Далее сверху яиц выкладываем нарезанные кружочками помидоры, которые можно посолить немного.

Затем жаренный лук

Сверху засыпаем рыбу тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Выложить рыбу на красивую тарелку, подавать можно с рисом, можно со свежими овощами.

Рыба с сыром и помидорами по-гречески готова.
Как говорят в Греции, Kale orexe («калИ Орекси»)! Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в сырном соусе с помидорами

На сегодняшний день треска является самой распространенной и очень популярной промысловой рыбой, которую довольно часто используют для приготовления как повседневных, так и изысканных праздничных блюд. Треска пользовалась популярностью у жителей многих стран мира, а из этой замечательной рыбы вкуснейшие блюда готовили еще викинги. Кстати, для того, чтобы эта рыба хранилась как можно дольше, викинги использовали […]

Ингредиенты

– сочные помидоры большие (три штуки);

– плавленый сыр с каким-либо наполнителем (260 г);

– несоленое масло сливочное размягченное (27 г);

– филе трески (480 г);

– черный перец среднего помола (по вкусу);

– очищенные дольки чесночные небольшие (пять штук);

– жирные сливки (230 мл);

– соль поваренная (по вкусу).

На сегодняшний день треска является самой распространенной и очень популярной промысловой рыбой, которую довольно часто используют для приготовления как повседневных, так и изысканных праздничных блюд.

Треска пользовалась популярностью у жителей многих стран мира, а из этой замечательной рыбы вкуснейшие блюда готовили еще викинги. Кстати, для того, чтобы эта рыба хранилась как можно дольше, викинги использовали самый лучший и натуральный способ консервации, т. е. они попросту сушили большое количество трески, а по необходимости готовили из нее пищу или просто употребляли в сушеном виде. Если планировалось готовить из трески какие-то блюда, предварительно эту рыбу отбивали до мягкости.

На сегодняшний день такую рыбу используют для приготовления самых разнообразных и полезных блюд во многих странах.

Треска является не только питательным и необычайно вкусным, но и очень полезным морепродуктом, ведь в ней в больших количествах содержится полноценный белок, а также различные аминокислоты, калий, сера, натрий, фосфор, кальций, йод, а также витамины В12 и РР.

Из трески, сыра и помидоров можно приготовить изысканное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с обжаренными картофельными дольками.

Процесс приготовления:

Читать еще:  Календарь рыбака на август 2017 набережные челны

Филе трески предварительно промыть, после чего нарезать крупными кубиками, переложить рыбу в миску, добавить черный перец и насыпать соль, хорошенько перемешать и оставить примерно на пятнадцать минут.

Толстыми кружочками нарезать предварительно промытые помидоры, далее измельчить чесночные дольки, после этого подготовить мисочку, выложить в нее чеснок. Затем добавить плавленый сыр и влить слегка подогретые жирные сливки, насыпать немного перца и тщательно перемешать.

Подготовить две небольшие порционные формы и хорошенько смазать их мягким сливочным маслом, выложить в них куски трески, далее полить рыбу сырным соусом. Сверху выложить кружочки помидоров, после этого отправить формы в духовой шкаф и запекать рыбу двадцать минут при двухстах градусах. Подавать рыбу с помидорами под сырным соусом в теплом виде с обжаренными или запеченными дольками картофеля.

Рыба с помидорами и сыром

Это блюдо очень простое в приготовлении, но не менее вкусно. Сочетание рыбы, помидор, лимона и чеснока придают особенный вкус этому блюду. Дегустаторами были детки, им очень понравилось. Я думаю, этим всe сказано.

Ингредиенты для «Рыба с помидорами и сыром»:

  • Рыба (горбуша) — 1 шт
  • Лимон (сок лимона) — 0,5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное (без запаха – для смазывания противня и рыбы) — 30 г
  • Специи (по вкусу)
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.2 ккал
белки
152.8 г
жиры
119.1 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рыба с помидорами и сыром»:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу (я иногда удаляю кожу), в данном варианте удалила. Готовое филе разделить на порционные куски.

Посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы.
Из лимона выжать сок на подготовленные кусочки и дать им пропитаться 15 минут.

Нарезаем 1 помидор тонкими кружочками, а остальные мелкими кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать порции рыбного филе, тоже смазав растительным маслом (рыба будет сочнее).
Смазать майонезом, положить кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром.

Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры. Слегка присыпать сыром (по желанию).

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 апреля 2010 года keesmun #

24 января 2010 года Валентина-72 #

15 сентября 2009 года руська #

16 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года ВИКА-72 #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Антонина И #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Лягуха #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Lzaika45 #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года irusja #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Leoleo #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года annapalna #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года tat70 #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года crybell #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Bjola Maya #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года JOULLS #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба сайда – 9 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Вкусовую и питательную ценность рыба сайды давно оценили гурманы и почитатели морской кухни.

Хочу поделиться с вами простыми и доступными рецептами приготовления этой хищницы, которые украсят любой стол и могут стать любимыми блюдами в вашей семье. Давайте готовить!

Рецепт сайда в духовке в фольге с овощами

Самый правильный и вкусный способ приготовления этой рыбы – запечь в фольге в духовом шкафу. Так сайда сохраняет больше полезных свойств и получается более сочная.

  • 1 шт. – тушка сайды до 1 кг
  • 2-3 шт. – небольшие луковицы
  • 1 шт. – большая морковка
  • 2+2 ст. ложки – растительного масла
  • По 2 ст. ложки – сметаны и томатной пасты (можно взять только сметану)
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Лимонный сок от половинки лимона или 2-3 ст. ложечки белого вина

1. Тушку сайды почистить, срезать плавники, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком.

2. Смешать все специи с солью, натереть рыбу, оставить на 10-15 минут для маринования.

3. Лук и морковку почистить, лук нарезать полукольцами, морковку крупно натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить морковку, дотушить еще буквально 10 минут.

4. В овощную массу добавить сметану с томатной пастой, перемешать, нафаршировать рыбу. Если начинки получилось много, то положите еще сверху на тушку.

5. Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее сайду и заверните.

6. Отправьте в духовку для запекания на 30-40 минут при t=200 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал

Видео рецепт: Сайда в сметане на сковороде

Филе с овощами

Как потушить филе сайды с овощами

В данном рецепте все овощи вы можете подобрать на свой вкус.

  • 700-800 гр. – филе сайды
  • 2-3 шт. – помидор (можно взять 5-6 консервированных)
  • По 1 шт. – морковка с болгарским перцем
  • 2-3 шт. – головки репчатого лука
  • 1 шт. – маленький кабачок (можно взять половинку)
  • Соль, специи, черный перец, свежая зелень, масло – по вкусу

1. Рыбное филе нарезать порционными кусочками и посолить.

2. Все овощи вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.

3. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом приготовить зажарку. Сразу обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковку с кабачком, тушим минут 10, далее перец с томатами, тушим под крышкой еще 10 минут.

4. В кастрюлю или сотейник перекладываем зажарку, добавляем соль и все специи, сверху укладываем кусочки сайды, прикрываем крышкой и тушим до готовности минут 20.

5. Готовое блюдо выкладываем на сервировочные тарелки, посыпаем свежей зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или рис.

Калорийность на 100 гр. – 96 ккал

Видео рецепт: Сайда в духовке с овощами

Жареная на сковороде в кляре

Как пожарить сайду на сковороде

Если надо приготовить обед/ужин за 10-15 минут, то этот рецепт для вас. Обязательно продумайте панировку, иначе рыба получится очень сухая.

  • 1 шт. – тушка или готовое филе сайды
  • 2-3 ст. ложки – муки или панировочных сухарей
  • Соль, перец, сок лимона, растительное масло, рыбные специи – по вкусу

1. Филе разрезать на порционные кусочки или тушку на стейки. Если вам не нравится рыбный запах, то замочите все кусочки в молоке на 20-30 минут. Сбрызните стейки/кусочки лимонным соком по вкусу.

2. В муку добавьте все специи с солью, перемешайте. Обваляйте каждый стейк в подготовленной муке.

На заметку хозяйке! При желании можно еще обмокнуть в яйце, тогда получим рыбу в кляре, нежную и сочную.

3. Обжарить каждый кусочек до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты на растительном масле. Только не пережарьте, иначе мясо получится сухим!

4. Отправьте обжаренные кусочки в духовку еще на 10-15 минут, а в это время можно приготовить гарнир любой овощной салат.

Калорийность на 100 гр. – 123 ккал

Видео рецепт: Жареная рыба на сковороде

С помидорами и сыром

Сайда в духовке с помидорами и сыром Моцарелла

  • 500 гр. – филе
  • 2-3 ч. ложечки – сока лимона
  • 1-2 ст. ложки – соевого соуса или белого вина
  • 3 шт. – помидор
  • 1 ст. ложка – оливкового масла
  • 50-80 гр. – сыра Моцарелла
  • Специи, соль, черный перец, орегано – по вкусу

1. Филе нарезать произвольные кусочками. В отдельной мисочке смешать соевый соус с лимонным соком, переложить филе в полученный маринад на 10-15 минут.

2. Затем посыпать солью со специями по вашему вкусу.

3. Помидоры и сыр нарезать дольками.

4. Выложить в форму для запекания подготовленную рыбу, сверху красиво выкладываем дольки помидор с сыром, чередуя и внахлест.

5. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при t=220 C.

Калорийность на 100 гр. – 127 ккал

С картошкой

Как приготовить сайду с картофелем в фольге в духовке

  • 2 шт. – филе
  • 4-5 шт. – небольших картофелин
  • Сок половинки лимона
  • Соль, рыбные специи, растительное масло

1. Размороженное филе промыть холодной водой, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Режем на небольшие кусочки.

2. Готовим маринад для рыбы из лимонного сока, специй и соли, можно добавить еще соевый соус, обмазываем маринадом кусочки и отставляем в сторону.

3. А пока чистим картофель, режем на тонкие слайсы, солим, перчим.

4. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой, смазываем любым растительным маслом, ровным слоем выкладываем картофель, затем рыбу, поливаем остатками маринада, плотно закрываем фольгу.

5. Отправляем в духовку для запекания на 30 минут при t=180C, затем фольгу открываем и ставим еще на 5 минут. При желании можно посыпать любым тертым сыром!

6. Перед подачей можно украсить рубленной свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 353 ккал

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]