San-lider.ru

Рыба под сыром в мультиварке

Рыба в мультиварке с сыром

Рецепт для мультиварки Philips (филипс)

Рыба в мультиварке – прекрасное блюдо. О полезности морской рыбы знают даже дети, некому не стоит напоминать, что она обязательно должна быть в рационе любого человека хотя бы минимум два раза в неделю. Слышали ли вы о том, что зачастую во многих ресторанах или приличных есть отдельные «рыбные» дни. Да – и это очень правильно! Приготовление рыбы в мультиварке с сыром не хлопотное дело. Запеченная рыба в мультивраке.

Сегодня мы предлагаем вам устроить рыбный день для своей семьи! Приготовьте вкусное филе рыбы, запеченное под майонезом и сыром. И делать мы будем это, конечно же, в мультиварке от фирмы Philips.

Ингредиенты для блюда «Рыба в мультиварке с сыром»:

  • – филе рыбы пангасиус – 2 шт.,
  • – яйцо – 1 шт.,
  • – помидор – 2 шт.,
  • – лук – 1 шт.,
  • – сыр – 100 г.,
  • – растительное масло 0,5 стакана,
  • – горчица,
  • – соль,
  • – мука – 2 ст.л.,
  • – сахар,
  • – перец,
  • – лимон.

Как приготовить рыбу в мультиварке :

Первым делом разберемся с рыбой. Промоем филе под холодной проточной водой. Разрежем на порционные крупные куски.

На отдельную тарелку насыпаем муку. Филе рыбы солим и перчим.

Обмакнем филе рыбы в муке с двух сторон.

После чего подготовимся к приготовлению майонеза. Для этого возьмем необходимые ингредиенты: соль, горчица, растительное масло, сахар и лимон.

В это же время в емкость мультиварки добавим 2 ст.л. растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Время приготовления блюда – 20 минут. Обжариваем филе рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вернемся к нашему майонезу. В стеклянную миску отделим желток от белка. Солим.

Взбиваем с помощью миксера яйцо, добавляем горчицу.

Постепенно очень тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать миксером смесь.

Добавим сахар и размешаем все.

В конце добавим сок половинки лимона. Ложкой все тщательно перемешаем.

Подготовим помидоры для нашего блюда. Промоем их хорошо под проточной водой. Нарежем их кружочками.

Также нарежем кольцами и лук.

На заранее обжаренную с двух сторон рыбу сверху выложим на каждый кусочек помидор. Обсыпаем лук и добавим лавровый лист, перец. На каждый помидор можно при желании положить немного сахара.

Затем сверху залить майонезом.

Отдельно на крупной терке натрем жирный сыр.

Засыпаем его сверху всего блюда. С помощью кнопки «меню» установим режим «печь» на 150 градусов. Время приготовления рыбы – 15 минут.

Вкуснейшая рыба под майонезом и сыром готова!

Рецепт «Рыба в мультиварке с сыром » подготовила arivederchy

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СТОП _ КАДР. (17)
  • ИСТОРИЯ. (13)
  • В МИРЕ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ. (10)
  • ЖИВОТНЫЕ (5)
  • Ж З Л (5)
  • МИСТИКА,ЗАГОВОРЫ, МАГИЯ (3)
  • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ, ГРОСКОПЫ. (2)
  • Знаменитости (2)
  • ПОЗДРАЛЕНИЯ (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1)
  • МУЛЬТИКИ, Х/ФИЛЬМЫ (1)
  • МОДА. (1)
  • S O S . Помощь. (1)
  • БЛЮДА СЫРНЫЕ. (0)
  • БЛЮДА СЫРНЫЕ. (0)
  • Деткам смотреть не разрешается +18 (0)
  • (0)
  • МЕДИЦИНА НАРОДНАЯ (41)
  • Советы. (7)
  • Мази. (4)
  • Мёд и его продукты. (3)
  • Акупунктура (3)
  • Лечение гриппа (1)
  • Лечение рака. (5)
  • Массаж (1)
  • АВТО. (1)
  • В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО (75)
  • Художники Востока. (5)
  • Художники-иллюстраторы (3)
  • Графика (2)
  • Акварель. (2)
  • Натюрморт (2)
  • Народные промыслы (2)
  • Детский портрет. (2)
  • Антиквариат (1)
  • Художники-реалисты. (1)
  • Художник-импрессионист (1)
  • Художник-сюрреалист (1)
  • Иллюстрации (1)
  • Календари. (1)
  • Женский образ (13)
  • Живопись (20)
  • Картинки. Коллажи. (7)
  • Маринисты. (2)
  • Фотохудожники. (24)
  • Художники-космисты (2)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО. (59)
  • ВИДЕО (6)
  • ВОПРОС – ОТВЕТ (4)
  • Д И З А Й Н (7)
  • ДАЧНЫЕ СТРАСТИ (8)
  • ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК (1)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИЧКА (45)
  • Аватарочки (4)
  • Надписи. (2)
  • Флеш-часики (2)
  • Разделители (2)
  • Календарики. (2)
  • Картинки. Коллажи. (11)
  • Кнопочки-переходы. (1)
  • Плееры (14)
  • Схемы (6)
  • ЗАКОНЫ РФ (1)
  • Дорожные (1)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (5)
  • КУЛИНАРИЯ (106)
  • Сладкоежкам (11)
  • Блюда в духовке (7)
  • Кулинарные советы (6)
  • Десерты (4)
  • Хлебные изделия, (3)
  • Блюда сырные, сыры (2)
  • Ликёры (2)
  • Блюда из картошечки. (2)
  • Блюда народов мира. (2)
  • Интересно о кулинарии (1)
  • Сушка овощей, фруктов (1)
  • Пасхальная выпечка (1)
  • Напитки. (1)
  • Холодные супы, (1)
  • Кулинарная бродилка, (1)
  • Варенье (1)
  • Блюда из яиц, (1)
  • Блюда из курочки (7)
  • Блюда из морепродуктов (6)
  • Блюда мясные. (7)
  • Блюда овощные. (6)
  • Блюда рыбные. (7)
  • Видео-рецепты (5)
  • Выпечка без выпечки (4)
  • Выпечка в духовке (23)
  • Выпечка на сковороде (2)
  • Для леньтяек (1)
  • Закуски. (18)
  • Лаваш (3)
  • Микроволновка. (1)
  • Мультиваврка. (3)
  • Пельмешки (2)
  • Пицца (3)
  • С а л о . (1)
  • Салаты. (9)
  • Соления, маринады. (11)
  • ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1)
  • МАСТЕРИЦА. (2)
  • Вязание, (2)
  • МЕДИЦИНА (16)
  • МУЗЫКА (24)
  • Видео-музыка, (10)
  • Музыкальная гостинная (2)
  • Музыкальная открытка. (6)
  • Музыкальный плеер (6)
  • Музыкальный плейлист (5)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. (12)
  • П Р И Т Ч И (1)
  • ПОД ПЛЕДОМ. (2)
  • Читать.Слушать. Смотреть. (2)
  • ПОЛИТИКА (5)
  • ПОЭЗИЯ (52)
  • Лирика (41)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (1)
  • Православные стихи (1)
  • Анна Ахматова, (1)
  • Стихи для взрослых! (1)
  • Проза (1)
  • Стихи детские (1)
  • Стихи на коллажах (9)
  • Стихи с юмором, рассказы, шутки (6)
  • ПРАВОСЛАВИЕ. (12)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (34)
  • Разное (20)
  • Россия (4)
  • К р ы м (3)
  • Ватикан (2)
  • РАМОЧКИ (69)
  • Рамочки от ЛЮБА-ЛЮБУШКА (6)
  • Без картинки – Сиреневые, красные,чёрные,синие. (5)
  • Рамочки от PEROOO (3)
  • Рамочки от Ларки (2)
  • Рамочки от Галина_Бухарина (2)
  • Рамочки от Лариса_Гурьянова (1)
  • Рамочки от Veta-z (1)
  • Бродилки по рамочкам (1)
  • Рамочки от Nella__solneshko (1)
  • Для видео (1)
  • Кулинарные (8)
  • Праздничные (3)
  • Рамочки без картинки. (4)
  • Рамочки от be-ll (1)
  • Рамочки от lovely_woman (1)
  • Рамочки от Puxovaia (3)
  • Рамочки от Schamada (2)
  • Рамочки от Лунный_Свет-Захаринка (21)
  • Рамочки от На-Туся (1)
  • Рамочки от от Лариса_Герман (2)
  • Рамочки с картинкой (6)
  • С Днём рождения. (5)
  • С КОМПьЮТЕРОМ НА “”ТЫ” (10)
  • С О В Е Т Ы (14)
  • УРОКИ (38)
  • ФЛОРА,ФАУНА.. (17)
  • Ю М О Р (6)
  • Анекдоты. (3)
  • Комиксы. (1)
Читать еще:  Сазан жареный с луком и морковью

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке + видеорецепт

Четверг, 02 Июля 2015 г. 23:10 + в цитатник

Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке

По этому рецепту рыба получается очень-очень вкусной и нежной. Даже детям нравится.

Рецепт подан для мультиварки, но такую рыбку можно приготовить и в духовке, и даже на сковороде. Чеснок можно не класть, если он вам не подходит,будет вкусно и без него.

А то, что рыба под сыром — это просто объедение! Попробуйте обязательно.

Рецепт Рыба под сыром в сметанном соусе в мультиварке:

Рыба морская (у меня 1 шт. – 500 г)

2 ст. л. сока лимона

150 мл сметаны (можно наполовину с майонезом)

Чеснок 1-3 зубчика

100-150 г твердого сыра

Как приготовить Рыбу под сыром в сметанном соусе в мультиварке:

1.Очищенную вымытую рыбу нарезать на порционные кусочки примерно 2-3 см шириной. Посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять помариноваться минут 10-15 (желательно, хотя я понимаю, что времени бывает нет для этого).

2.Включить в мультиварке режим «Выпечка», налить немного растительного масла, через минуту выложить куски рыбы, запечь 5 минут. За это время нарезать лук тонкими полукольцами.

3.Через 5 минут открыть мультиварку, добавить лук, перевернуть рыбу на другую сторону и выпекать еще 5 минут.

4.Смешать сметану с выдавленным чесноком, полить рыбу. Перейти в режим «Мультиповар» на 100 градусов, запекать еще 30 минут.

5.За 10 минут до окончания выпечки посыпать рыбу тертым сыром.

Приятного всем аппетита и здоровья!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

В мультиварке, Рыбные блюда

Рыба с точки зрения кулинарии обладает рядом существенных достоинств. Рыба в мультиварке ярко подчеркивает их. Подробней про рыбу в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

В мультиварке

Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.

Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Лосось маринуется в смеси пряностей с оливками, соком цитрусовых и вялеными томатами, а затем готовится в мультиварке.

Салака – мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно – тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

Читать еще:  5 лучших воблеров на щуку

Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

Лосось – рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке – килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.

Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры – достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).

Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.

Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.

Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной. Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка – очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами. Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.

Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними. Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде. В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.

Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется. Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей. Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.

Еще один способ избавиться от костей – приобретать готовое филе рыбы, либо предварительно разделывать соответствующим образом тушку рыбы. Филе рыбы в мультиварке замечательно приготавливается, получается нежным, хорошо «проработанным» специями и маринадом.

Хорошая это идея – готовить рыбу в мультиварке. Рецепты предлагаются на любой вкус. Поэтому, чтобы не потеряться в их разнообразии, стоит изучать также и фотографии готового блюда «рыба в мультиварке». Фото поможет в выборе вашего варианта. Готовьте понравившуюся вам рыбу в мультиварке, рецепты с фото не дадут вам ошибиться. Если раньше не пробовали это блюдо, приготовьте сначала рыбу на пару в мультиварке, рецепты ее просты, а блюдо полезно. Рыба на пару в мультиварке, фото которой вы найдете и реализуете первой, вам запомнится навсегда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Рецепты с фото как раз и существуют для ответа на этот вопрос.

Читать еще:  Самая большая пойманая щука

Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!

А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:

– если рыба, погруженная в воду, тонет, значит – она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.

– рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.

– перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

– рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.

– для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.

– для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.

– решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.

– гарнир для рыбы в мультиварке подойдет любой, на ваш выбор и вкус.

Филе пангасиуса, запеченное с овощами, грибами и сыром в мультиварке

Рецепт запеченного филе пангасиуса в мультиварке

Вам понадобится:

  • филе пангасиуса – 700 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • твердый сыр – 150-200 гр.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы 1-2 ч.л.

В большинстве случаев, когда речь заходит о таком полезном продукте, как рыба, и о способах ее приготовления, упоминаются лишь самые распространенные, то есть жарка и варка. Безусловно, без этого просто нельзя обойтись, но ведь и забывать о новинках кухонной техники тоже нельзя. Мультиварка Philips HD 3077/40 стала моей незаменимой помощницей. Она позволяет при минимуме затрат труда и времени готовить из рыбы настоящие шедевры, как и в рецепте, которым сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru.

Это будет запеченная рыба в мультиварке под сыром и грибами. Вкусно, пальчики оближешь, обязательно понравится и взрослым и детям! Этот рецепт из числа тех, в которых все просто, но очень вкусно! К тому же, готовится такое блюдо абсолютно несложно, да и по времени недолго. Очень важно, что исходные продукты самые простые, их без труда можно найти практически в любом магазине. Я, например, в большинстве случаев для рыбы под сыром в мультиварке использую филе пангасиуса, результат при этом отменный, обязательно попробуйте!

Способ приготовления

  1. Для начала соберу все необходимые продукты для приготовления филе пангасиуса в мультиварке.
  2. Рыбное филе размораживаю, ополаскиваю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на порционные куски.
  3. Овощи чищу и нарезаю: лук полукольцами, а морковь кружками.

Для этого блюда я предпочитаю не слишком мелко нарезать лук с морковью, так как в процессе запекания овощи попросту превратятся в кашу, а такое мои домашние кушать не будут.

  • Дно чаши смазываю подсолнечным маслом (делаю это кулинарной кистью, 1 ложки масла вполне достаточно) и первым слоем выкладываю “подушку” из лука и моркови, немного присаливаю.
  • Следующий слой – филе пангасиуса, посыпанное приправой для рыбы. В состав моей приправы входят кунжут, кари, куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и перец – мне очень нравится такое сочетание специй, но, если вы консервативны в приготовлении пищи, то можете использовать классический набор специй: соль и черный молотый перец.
  • Сверху рыбы выкладываю шампиньоны, нарезанные пластинками.
  • Последним слоем пойдет сыр, натертый на крупной терке.

    Все, отправляю запекаться. Чашу устанавливаю в мультиварку, закрываю крышку и задаю программу “печь”, выставив температуру при этом 150 градусов. Как правило, 30 минут вполне достаточно, чтобы рыбка приготовилась.

  • Вот как она выглядит по окончании программы.
  • В качестве гарнира к запеченному пангасиусу в мультиварке можно подать отварной рис или картофель, но как по мне, то блюдо и так получается вполне сытным, я подаю его просто со свежей зеленью и овощами.
  • Такое полезное и вкусное блюдо, как запеченная рыба в мультиварке, можно готовить и в будни, и к праздничному столу. Грибы и расплавленный сыр придают ему «нарядности», тем более, что вы можете экспериментировать с подачей, добавляя яркие листья салата и свежие цветные овощи.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector