Рыба в мультиварке – прекрасное блюдо. О полезности морской рыбы знают даже дети, некому не стоит напоминать, что она обязательно должна быть в рационе любого человека хотя бы минимум два раза в неделю. Слышали ли вы о том, что зачастую во многих ресторанах или приличных есть отдельные «рыбные» дни. Да – и это очень правильно! Приготовление рыбы в мультиварке с сыром не хлопотное дело. Запеченная рыба в мультивраке.
Сегодня мы предлагаем вам устроить рыбный день для своей семьи! Приготовьте вкусное филе рыбы, запеченное под майонезом и сыром. И делать мы будем это, конечно же, в мультиварке от фирмы Philips.
Ингредиенты для блюда «Рыба в мультиварке с сыром»:
– филе рыбы пангасиус – 2 шт.,
– яйцо – 1 шт.,
– помидор – 2 шт.,
– лук – 1 шт.,
– сыр – 100 г.,
– растительное масло 0,5 стакана,
– горчица,
– соль,
– мука – 2 ст.л.,
– сахар,
– перец,
– лимон.
Как приготовить рыбу в мультиварке :
Первым делом разберемся с рыбой. Промоем филе под холодной проточной водой. Разрежем на порционные крупные куски.
На отдельную тарелку насыпаем муку. Филе рыбы солим и перчим.
Обмакнем филе рыбы в муке с двух сторон.
После чего подготовимся к приготовлению майонеза. Для этого возьмем необходимые ингредиенты: соль, горчица, растительное масло, сахар и лимон.
В это же время в емкость мультиварки добавим 2 ст.л. растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Время приготовления блюда – 20 минут. Обжариваем филе рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вернемся к нашему майонезу. В стеклянную миску отделим желток от белка. Солим.
Взбиваем с помощью миксера яйцо, добавляем горчицу.
Постепенно очень тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать миксером смесь.
Добавим сахар и размешаем все.
В конце добавим сок половинки лимона. Ложкой все тщательно перемешаем.
Подготовим помидоры для нашего блюда. Промоем их хорошо под проточной водой. Нарежем их кружочками.
Также нарежем кольцами и лук.
На заранее обжаренную с двух сторон рыбу сверху выложим на каждый кусочек помидор. Обсыпаем лук и добавим лавровый лист, перец. На каждый помидор можно при желании положить немного сахара.
Затем сверху залить майонезом.
Отдельно на крупной терке натрем жирный сыр.
Засыпаем его сверху всего блюда. С помощью кнопки «меню» установим режим «печь» на 150 градусов. Время приготовления рыбы – 15 минут.
Вкуснейшая рыба под майонезом и сыром готова!
Рецепт «Рыба в мультиварке с сыром » подготовила arivederchy
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
СТОП _ КАДР. (17)
ИСТОРИЯ. (13)
В МИРЕ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ. (10)
ЖИВОТНЫЕ (5)
Ж З Л (5)
МИСТИКА,ЗАГОВОРЫ, МАГИЯ (3)
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ, ГРОСКОПЫ. (2)
Знаменитости (2)
ПОЗДРАЛЕНИЯ (2)
ПСИХОЛОГИЯ (1)
МУЛЬТИКИ, Х/ФИЛЬМЫ (1)
МОДА. (1)
S O S . Помощь. (1)
БЛЮДА СЫРНЫЕ. (0)
БЛЮДА СЫРНЫЕ. (0)
Деткам смотреть не разрешается +18 (0)
(0)
МЕДИЦИНА НАРОДНАЯ (41)
Советы. (7)
Мази. (4)
Мёд и его продукты. (3)
Акупунктура (3)
Лечение гриппа (1)
Лечение рака. (5)
Массаж (1)
АВТО. (1)
В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО (75)
Художники Востока. (5)
Художники-иллюстраторы (3)
Графика (2)
Акварель. (2)
Натюрморт (2)
Народные промыслы (2)
Детский портрет. (2)
Антиквариат (1)
Художники-реалисты. (1)
Художник-импрессионист (1)
Художник-сюрреалист (1)
Иллюстрации (1)
Календари. (1)
Женский образ (13)
Живопись (20)
Картинки. Коллажи. (7)
Маринисты. (2)
Фотохудожники. (24)
Художники-космисты (2)
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО. (59)
ВИДЕО (6)
ВОПРОС – ОТВЕТ (4)
Д И З А Й Н (7)
ДАЧНЫЕ СТРАСТИ (8)
ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК (1)
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИЧКА (45)
Аватарочки (4)
Надписи. (2)
Флеш-часики (2)
Разделители (2)
Календарики. (2)
Картинки. Коллажи. (11)
Кнопочки-переходы. (1)
Плееры (14)
Схемы (6)
ЗАКОНЫ РФ (1)
Дорожные (1)
КОСМЕТОЛОГИЯ (5)
КУЛИНАРИЯ (106)
Сладкоежкам (11)
Блюда в духовке (7)
Кулинарные советы (6)
Десерты (4)
Хлебные изделия, (3)
Блюда сырные, сыры (2)
Ликёры (2)
Блюда из картошечки. (2)
Блюда народов мира. (2)
Интересно о кулинарии (1)
Сушка овощей, фруктов (1)
Пасхальная выпечка (1)
Напитки. (1)
Холодные супы, (1)
Кулинарная бродилка, (1)
Варенье (1)
Блюда из яиц, (1)
Блюда из курочки (7)
Блюда из морепродуктов (6)
Блюда мясные. (7)
Блюда овощные. (6)
Блюда рыбные. (7)
Видео-рецепты (5)
Выпечка без выпечки (4)
Выпечка в духовке (23)
Выпечка на сковороде (2)
Для леньтяек (1)
Закуски. (18)
Лаваш (3)
Микроволновка. (1)
Мультиваврка. (3)
Пельмешки (2)
Пицца (3)
С а л о . (1)
Салаты. (9)
Соления, маринады. (11)
ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1)
МАСТЕРИЦА. (2)
Вязание, (2)
МЕДИЦИНА (16)
МУЗЫКА (24)
Видео-музыка, (10)
Музыкальная гостинная (2)
Музыкальная открытка. (6)
Музыкальный плеер (6)
Музыкальный плейлист (5)
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. (12)
П Р И Т Ч И (1)
ПОД ПЛЕДОМ. (2)
Читать.Слушать. Смотреть. (2)
ПОЛИТИКА (5)
ПОЭЗИЯ (52)
Лирика (41)
Ирина Самарина-Лабиринт (1)
Православные стихи (1)
Анна Ахматова, (1)
Стихи для взрослых! (1)
Проза (1)
Стихи детские (1)
Стихи на коллажах (9)
Стихи с юмором, рассказы, шутки (6)
ПРАВОСЛАВИЕ. (12)
ПУТЕШЕСТВИЯ (34)
Разное (20)
Россия (4)
К р ы м (3)
Ватикан (2)
РАМОЧКИ (69)
Рамочки от ЛЮБА-ЛЮБУШКА (6)
Без картинки – Сиреневые, красные,чёрные,синие. (5)
Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке + видеорецепт
Четверг, 02 Июля 2015 г. 23:10 + в цитатник
Рыба под сыром в пикантном сметанном соусе в мультиварке
По этому рецепту рыба получается очень-очень вкусной и нежной. Даже детям нравится.
Рецепт подан для мультиварки, но такую рыбку можно приготовить и в духовке, и даже на сковороде. Чеснок можно не класть, если он вам не подходит,будет вкусно и без него.
А то, что рыба под сыром — это просто объедение! Попробуйте обязательно.
Рецепт Рыба под сыром в сметанном соусе в мультиварке:
Рыба морская (у меня 1 шт. – 500 г)
2 ст. л. сока лимона
150 мл сметаны (можно наполовину с майонезом)
Чеснок 1-3 зубчика
100-150 г твердого сыра
Как приготовить Рыбу под сыром в сметанном соусе в мультиварке:
1.Очищенную вымытую рыбу нарезать на порционные кусочки примерно 2-3 см шириной. Посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять помариноваться минут 10-15 (желательно, хотя я понимаю, что времени бывает нет для этого).
2.Включить в мультиварке режим «Выпечка», налить немного растительного масла, через минуту выложить куски рыбы, запечь 5 минут. За это время нарезать лук тонкими полукольцами.
3.Через 5 минут открыть мультиварку, добавить лук, перевернуть рыбу на другую сторону и выпекать еще 5 минут.
4.Смешать сметану с выдавленным чесноком, полить рыбу. Перейти в режим «Мультиповар» на 100 градусов, запекать еще 30 минут.
5.За 10 минут до окончания выпечки посыпать рыбу тертым сыром.
Приятного всем аппетита и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
В мультиварке, Рыбные блюда
Рыба с точки зрения кулинарии обладает рядом существенных достоинств. Рыба в мультиварке ярко подчеркивает их. Подробней про рыбу в мультиварке.
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
В мультиварке
Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.
Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.
Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.
Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.
Лосось маринуется в смеси пряностей с оливками, соком цитрусовых и вялеными томатами, а затем готовится в мультиварке.
Салака – мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно – тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.
Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.
Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.
Лосось – рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!
Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке – килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.
Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.
Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.
Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры – достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.
Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.
Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).
Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.
Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.
Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной. Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка – очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами. Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.
Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними. Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде. В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.
Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется. Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей. Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.
Еще один способ избавиться от костей – приобретать готовое филе рыбы, либо предварительно разделывать соответствующим образом тушку рыбы. Филе рыбы в мультиварке замечательно приготавливается, получается нежным, хорошо «проработанным» специями и маринадом.
Хорошая это идея – готовить рыбу в мультиварке. Рецепты предлагаются на любой вкус. Поэтому, чтобы не потеряться в их разнообразии, стоит изучать также и фотографии готового блюда «рыба в мультиварке». Фото поможет в выборе вашего варианта. Готовьте понравившуюся вам рыбу в мультиварке, рецепты с фото не дадут вам ошибиться. Если раньше не пробовали это блюдо, приготовьте сначала рыбу на пару в мультиварке, рецепты ее просты, а блюдо полезно. Рыба на пару в мультиварке, фото которой вы найдете и реализуете первой, вам запомнится навсегда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Рецепты с фото как раз и существуют для ответа на этот вопрос.
Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!
А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:
– если рыба, погруженная в воду, тонет, значит – она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.
– рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.
– перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
– рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.
– для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.
– для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.
– решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.
– гарнир для рыбы в мультиварке подойдет любой, на ваш выбор и вкус.
Филе пангасиуса, запеченное с овощами, грибами и сыром в мультиварке
Рецепт запеченного филе пангасиуса в мультиварке
Вам понадобится:
филе пангасиуса – 700 гр.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
шампиньоны – 200 гр.
твердый сыр – 150-200 гр.
подсолнечное масло – 1 ст.л.
соль по вкусу
приправа для рыбы 1-2 ч.л.
В большинстве случаев, когда речь заходит о таком полезном продукте, как рыба, и о способах ее приготовления, упоминаются лишь самые распространенные, то есть жарка и варка. Безусловно, без этого просто нельзя обойтись, но ведь и забывать о новинках кухонной техники тоже нельзя. Мультиварка Philips HD 3077/40 стала моей незаменимой помощницей. Она позволяет при минимуме затрат труда и времени готовить из рыбы настоящие шедевры, как и в рецепте, которым сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru.
Это будет запеченная рыба в мультиварке под сыром и грибами. Вкусно, пальчики оближешь, обязательно понравится и взрослым и детям! Этот рецепт из числа тех, в которых все просто, но очень вкусно! К тому же, готовится такое блюдо абсолютно несложно, да и по времени недолго. Очень важно, что исходные продукты самые простые, их без труда можно найти практически в любом магазине. Я, например, в большинстве случаев для рыбы под сыром в мультиварке использую филе пангасиуса, результат при этом отменный, обязательно попробуйте!
Способ приготовления
Для начала соберу все необходимые продукты для приготовления филе пангасиуса в мультиварке.
Рыбное филе размораживаю, ополаскиваю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на порционные куски.
Овощи чищу и нарезаю: лук полукольцами, а морковь кружками.
Для этого блюда я предпочитаю не слишком мелко нарезать лук с морковью, так как в процессе запекания овощи попросту превратятся в кашу, а такое мои домашние кушать не будут.
Дно чаши смазываю подсолнечным маслом (делаю это кулинарной кистью, 1 ложки масла вполне достаточно) и первым слоем выкладываю “подушку” из лука и моркови, немного присаливаю.
Следующий слой – филе пангасиуса, посыпанное приправой для рыбы. В состав моей приправы входят кунжут, кари, куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и перец – мне очень нравится такое сочетание специй, но, если вы консервативны в приготовлении пищи, то можете использовать классический набор специй: соль и черный молотый перец.
Сверху рыбы выкладываю шампиньоны, нарезанные пластинками.
Последним слоем пойдет сыр, натертый на крупной терке.
Все, отправляю запекаться. Чашу устанавливаю в мультиварку, закрываю крышку и задаю программу “печь”, выставив температуру при этом 150 градусов. Как правило, 30 минут вполне достаточно, чтобы рыбка приготовилась.
Вот как она выглядит по окончании программы.
В качестве гарнира к запеченному пангасиусу в мультиварке можно подать отварной рис или картофель, но как по мне, то блюдо и так получается вполне сытным, я подаю его просто со свежей зеленью и овощами.
Такое полезное и вкусное блюдо, как запеченная рыба в мультиварке, можно готовить и в будни, и к праздничному столу. Грибы и расплавленный сыр придают ему «нарядности», тем более, что вы можете экспериментировать с подачей, добавляя яркие листья салата и свежие цветные овощи.