Рыба таблица калорийности продуктов
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЁННАЯ, МОРОЖЕНАЯ
- Акула катран
- Альбула
- Амур
- Амур, неразделанный, непластованный кусками
- Амур, неразделанный, филе с кожей без костей
- Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка
- Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями
- Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка
- Анчоусы атлантические
- Аргентина
- Баттерфиш
- Баттерфиш, весенне-летняя
- Баттерфиш, осенне-зимняя
- Белоглазка
- Белоглазка, аральская
- Белоглазка, волго-каспийская
- Белорыбица
- Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками
- Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей
- Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей
- Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями
- Белуга
- Бельдюга океаническая
- Бельдюга океаническая, непластованная кусками
- Берикс
- Бесуго
- Большеголов
- Бычок-песочник
- Вобла
- Водоросли
- Гладкоголов
- Горбуша
- Джакас
- Дрепана
- Ерш морской дальневосточный
- Ёрш
- Желтоперка
- Жерех
- Зеленоглазка
- Зубан
- Зубатка пестрая
- Зубатка полосатая
- Кабан-рыба
- Камбала дальневосточная
- Камбала полярная
- Камбала черноморская
- Камбала-ерш
- Капитан-рыба
- Карась
- Карась океанический
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Килька балтийская
- Килька каспийская
- Килька каспийская, анчоусовидная
- Килька каспийская, обыкновенная
- Клыкач
- Кожа, кости, чешуя рыбная
- Корюшка зубастая, азиатская
- Кости рыбные
- Красноглазка
- Красноперка дальневосточная
- Кубера
- Курок
- Ледяная рыба
- Лемонема
- Летрин
- Лещ
- Лещ морской
- Лихня
- Лосось атлантический (семга)
- Лунник
- Луфарь океанический
- Луциан
- Луциан, желтохвостый
- Мавроликус
- Макрель
- Макрурус малоглазый
- Макрурус тупорылый
- Маринка
- Масляная рыба
- Мерланг
- Мерроу
- Минога
- Минога, каспийская
- Минога, речная
- Минога, речная, весенняя
- Минога, речная, осенняя
- Минтай
- Мойва
- Мойва весенняя
- Мойва осенняя
- Морская капуста
- Морская капуста, консервированная
- Морская капуста, сушеная
- Муксун
- Навага беломорская
- Навага дальневосточная
- Налим
- Нельма
- Нерка красная
- Нотоскопелюс кроуэри
- Нототения мраморная
- Окунь морской
- Окунь речной
- Омуль
- Осетр
- Осетр каспийский
- Осетр, азово-черноморский
- Осетр, сибирский
- Отходы рыбные пищевые
- Ошибень
- Пагрус
- Палтус белокорый
- Палтус черный
- Пеламида
- Пикша
- Плотва
- Пристипома
- Псенопсис
- Путассу
- Пыжьян
- Рыба-капитан
- Рыба-лист
- Рыба-мелочь (I категории)
- Рыба-сабля
- Рыба-сабля, черная
- Рыбец
- Рыбец, азово-черноморский
- Рыбец, каспийский
- Ряпушка сибирская
- Ряпушка сибирская, енисейская
- Ряпушка сибирская, обская
- Сазан
- Сазан азовский
- Сайда
- Сайра
- Сайра, крупная
- Сайра, мелкая
- Сайра, средняя
- Салака
- Салака, весенне-летняя
- Салака, осенне-зимняя
- Салилота
- Сардина океаническая
- Севрюга
- Сельдь
- Сельдь атлантическая
- Сельдь атлантическая жирная
- Сельдь атлантическая нежирная
- Сельдь иваси
- Сельдь иваси, крупная
- Сельдь иваси, мелкая
- Сельдь тихоокеанская
- Сельдь тихоокеанская жирная
- Сельдь тихоокеанская нежирная
- Серебрянка
- Сериола
- Сериолелла
- Сиг
- Сиг, байкальский
- Сиг, волховский
- Скап океанический
- Скат-лисица
- Сквама
- Скумбрия атлантическая
- Скумбрия дальневосточная
- Снэк
- Солнечник
- Сом
- Сорога (плотва сибирская)
- Ставрида океаническая
- Стерлядь
- Стерлядь, волжская
- Стерлядь, сибирская
- Судак
- Сырок (пелядь)
- Таймень
- Терпуг
- Треска
- Тунец
- Угольная рыба
- Угольная рыба, крупная
- Угольная рыба, мелкая
- Угорь
- Угорь морской
- Удильщик
- Умбрина
- Усач
- Усач, аральский
- Усач, каспийский
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Хрящи рыб осетровых пород
- Чавыча
- Чехонь
- Чехонь, азовская
- Чехонь, волго-каспийская
- Чир (щокур)
- Чир (щокур), енисейский
- Чир (щокур), обский
- Шемая аральская
- Шемая аральская, весенняя
- Шемая аральская, осенняя
- Щука
- Эпигонус дальневосточный
- Язык морской
- Язь
Продукты:
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ВОДЫ ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВЫЕ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: СОКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ЭКСТРАКТЫ
ГРИБЫ
ЖИРЫ РАСТИТЕЛНЫЕ И ЖИВОТНЫЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОБОБОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: КРУПЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МАСЛО
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОРОЖЕНОЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: СЫРЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МУКА
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: СЫРЬЁ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КРУПНОКУСКОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: МЯСО
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПТИЦА
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: САРДЕЛЬКИ, СОСИСКИ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: СУБПРОДУКТЫ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КВАШЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ ОВОЩИ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: ТРАВЫ
ОРЕХИ И СЕМЕНА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ИКРА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРОДУКТЫ ИЗ НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫСЛА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЁННАЯ, МОРОЖЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СУШЁНАЯ И ВЯЛЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОМПОТЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОНСЕРВЫ ФРУКТОВЫЕ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: ЯГОДЫ
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ЯЙЦА И ПРОДУКТЫ ИЗ НИХ
Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.
Мы принимаем оплату
банковскими картами
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов
Как можно увидеть из таблицы, калорийность рыбы колеблется от 70 до 330 килокалорий на 100 грамм продукта и напрямую зависит от содержащегося в ней жира.
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов:
Продукт | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Рыба | 15,0-23,0 | 0,7-16,0 | 0,0 | 70,0-330,0 |
Семга | 21,6 | 6,0 | 0,0 | 140,0 |
Форель | 19,2 | 2,1 | 0,0 | 97,0 |
Лосось | 19,9 | 13,6 | 0,0 | 201,0 |
Скумбрия | 18,7 | 11,9 | 0,0 | 181,0 |
Минтай | 15,9 | 0,9 | 0,0 | 72,0 |
Камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83,0 |
Треска | 17,7 | 0,7 | 0,0 | 78,0 |
Тунец | 23,0 | 1,0 | 0,0 | 101,0 |
Морской язык | 10,3 | 5,2 | 0,0 | 88,0 |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142,0 |
Сельдь | 16,3 | 10,7 | 0,0 | 161,0 |
Зубатка | 19,6 | 5,3 | 0,0 | 126,0 |
Палтус | 18,9 | 3,0 | 0,0 | 102,0 |
Дорадо | 18,0 | 3,0 | 0,0 | 96,0 |
Пеленгас | 18,0 | 5,0 | 0,0 | 84,0 |
Мойва | 13,4 | 11,5 | 0,0 | 157,0 |
Мидии | 11,5 | 2,0 | 3,3 | 77,0 |
Креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97,0 |
Кальмары | 18,0 | 0,3 | 0,0 | 74,0 |
Красная икра | 31,6 | 13,8 | 0,0 | 250,0 |
Икра летучей рыбы | 13,0 | 3,1 | 10,0 | 92,0 |
Щука | 18,4 | 0,8 | 0,0 | 82,0 |
Угорь | 14,5 | 30,5 | 0,0 | 332,0 |
Сардина | 20,6 | 9,6 | 0,0 | 169,0 |
Масляная рыба | 18,8 | 4,2 | 0,0 | 112,0 |
Хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86,0 |
Дори | 16,8 | 6,0 | 0,0 | 90,0 |
Пикша | 17,2 | 0,2 | 0,0 | 71,0 |
Кета | 22,0 | 5,6 | 0,0 | 138,0 |
Судак | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84,0 |
Пангасиус | 15,0 | 3,0 | 0,0 | 89,0 |
Карп | 16,0 | 5,3 | 0,0 | 112,0 |
Макрурус | 13,2 | 0,8 | 0,0 | 60,0 |
Путассу | 16,1 | 0,9 | 0,0 | 72,0 |
Ледяная рыба | 17,7 | 2,2 | 0,0 | 90,0 |
Голец | 22,4 | 5,7 | 0,0 | 135,0 |
Хоки | 19,2 | 0,3 | 0,1 | 75,0 |
Навага | 16,1 | 4,2 | 1,0 | 73,0 |
Окунь речной | 18,5 | 0,9 | 0,0 | 82,0 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 87,0 |
Сазан каспийский | 18,2 | 2,7 | 0,0 | 97,0 |
Сазан азовский | 18,4 | 5,3 | 0,0 | 121,0 |
Сиг | 19,0 | 7,5 | 0,0 | 144,0 |
Меч-рыба | 19,7 | 6,7 | 0,0 | 144,0 |
Тилапия | 20,1 | 1,7 | 0,0 | 96,0 |
Белый амур | 18,6 | 5,3 | 0,0 | 134,0 |
Кижуч | 21,6 | 6,0 | 0,0 | 140,0 |
Толстолобик | 19,5 | 0,9 | 0,2 | 86,0 |
Сом | 16,8 | 8,5 | 0,0 | 143,0 |
Нототения | 15,7 | 9,5 | 0,0 | 148,0 |
Лакедра | 21,0 | 16,0 | 0,0 | 240,0 |
Сайда | 19,4 | 0,9 | 0,0 | 92,0 |
Конгрио | 19,1 | 1,9 | 0,0 | 94,0 |
Лещ | 17,1 | 4,1 | 0,0 | 105,0 |
Кефаль | 21,0 | 0,4 | 0,0 | 124,0 |
Жерех | 18,8 | 2,6 | 0,0 | 98,0 |
Лобан | 19,3 | 3,8 | 0,0 | 117,0 |
Муксун | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88,0 |
Хариус | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88,0 |
Язь | 18,2 | 1,0 | 0,0 | 81,0 |
Чехонь | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88,0 |
Красноглазка | 21,9 | 4,2 | 0,0 | 125,0 |
Нерка | 20,3 | 8,4 | 0,0 | 157,0 |
Морской окунь | 15,3 | 1,5 | 0,0 | 79,0 |
Осетр | 16,4 | 10,9 | 0,0 | 163,0 |
Морская капуста | 0,9 | 0,2 | 0,0 | 5,0 |
Для диетического питания лучше всего использовать свежую рыбу, приготовленную на пару, или отварную. А вот жареная на масле рыба и рыбные консервы, запросто могут добавить лишние килограммы.
Нежирные сорта рыбы. Таблица калорийности
«Тренеры и специалисты по питанию часто рекомендуют желающим похудеть употреблять нежирную рыбу в своём рационе. Это нужно, чтобы снизить общую калорийность и разгрузить печень. Какая рыба относится к этим сортам и как её лучше готовить?» — Рацион.ТОП
Какая рыба относится к нежирным сортам?
Для общего понимания нужно сказать, что все морепродукты делятся по количеству жира на 3 категории.
-
Жирные — более 8.5% жира Умеренно жирные — от 4 до 8.5% жира Нежирные — до 4% жира
Интересный факт! Жирность рыбы может изменяться в зависимости от времени года. Так, наибольшую жирность рыба приобретает в период нереста.
Список нежирных сортов рыбы
Почему-то у многих людей жирная рыба ассоциируется с реками и водоёмами, а нежирная — с морями и океанами. На деле это не так, и к нежирным сортам рыбы относятся представители обоих водных пространств.
-
Треска (0.4% жирности) Камбала (1.2-3.8%) Минтай (0.7-1%) Пикша (0.5%) Путассу (1%) Навага (0.8-1.3%) Сайда (1.4-1.9%) Хек (0.6%) Карась (1.8-4%) Окунь (3.6%) Судак (1.3%) Лещ (3-4%) Щука (0.8-1.2%)
Такая рыба идеально подойдет для диетического питания. Причём её можно не только отваривать, но и запекать и жарить. Ведь количество калорий в такой рыбе в большинстве случаев не превышает 150 кал / 100 г. Это далеко не весь список, ведь наименований рыбы огромное количество, поэтому здесь представлены только наиболее популярные и доступные на рынке Украины.
Таблица калорийности рыбы
Рыба | Калорийность (100 г) | Белки (100 г) | Жиры (100 г) | Углеводы (100 г) |
---|---|---|---|---|
Шпроты | 563 | 17.4 | 32.4 | 0.4 |
Ставрида обжаренная в масле | 309 | 15.6 | 27.4 | |
Сайра бланшированная в масле | 283 | 18.3 | 23.3 | |
Скумбрия в масле | 278 | 13.1 | 25.1 | |
Лосось соленый | 269 | 21 | 20.5 | |
Скумбрия | 258 | 16.4 | 21.4 | |
Камбала обжаренная в масле | 249 | 14.4 | 21.3 | |
Сардины в масле | 249 | 17.9 | 19.7 | |
Вобла вяленая | 235 | 46.4 | >5,50 | |
Белуга бланшированная | 234 | 23.3 | 15.6 | |
Тунец в масле | 231 | 22 | 15.9 | |
Тюлька соленая | 225 | 19.8 | 16.2 | |
Сельдь тихоокеанская жирная хол.копч. | 225 | 20.3 | 16 | |
Лещ вяленый | 221 | 42 | 5.9 | |
Палтус отварной | 216 | 14 | 17.8 | |
Скумбрия отварная | 211 | 19.6 | 14.7 | |
Семга соленая | 203 | 22.5 | 12.5 | |
Окунь морской (балычок) | 199 | 26.4 | 10.4 | |
Сом отварной | 196 | 18.4 | 13.6 | |
Балык осетровый | 194 | 20.4 | 12.5 | |
Камбала горячего копчения | 192 | 22 | 11.6 | |
Кета соленая | 184 | 24.3 | 9.6 | |
Осетр в томатном соусе | 181 | 14.7 | 12 | 3.4 |
Вобла хол.копч. | 181 | 31.1 | 6.3 | |
Севрюга в томатном соусе | 179 | 16.1 | 11.5 | >2,80 |
Сардина отварная | 178 | 20.1 | 10.8 | |
Окунь морской горячего копчения | 175 | 23.5 | 9 | |
Сельдь иваси соленая | 173 | 17.5 | 11.4 | |
Лещ горячего копчения | 172 | 32.8 | 4.5 | |
Нерка красная | 170 | 18.8 | 10.5 | |
Горбуша соленая | 169 | 22.1 | 9 | |
Горбуша отварная | 168 | 22.9 | 7.8 | |
Хамса соленая | 166 | 21.2 | 9 | |
Осетр | 163 | 16.4 | 10.6 | 0.6 |
Килька горячего копчения | 162 | 21.3 | 8.5 | |
Лещ холодного копчения | 160 | 29.7 | 4.6 | |
Килька пряного посола | 154 | 14.8 | 10.5 | |
Салака отварная | 153 | 22 | 7.2 | |
Салака горячего копчения | 152 | 25.4 | 5.6 | |
Скумбрия хол.копч. | 150 | 23.4 | 6.4 | |
Сазан в томатном соусе | 145 | 12.4 | 8.7 | 4.1 |
Сельдь атлантическая соленая | 145 | 17 | 8.5 | |
Лещ в томатном соусе | 138 | 15.3 | 7.4 | 2.6 |
Килька балтийская соленая | 137 | 17.1 | 7.6 | |
Горбуша | 136 | 20.9 | 5.8 | |
Ставрида отварная | 133 | 20.6 | 5.6 | |
Горбуша в томатном соусе | 132 | 14.5 | 5.1 | 6.9 |
Кета | 129 | 21.5 | 4.8 | |
Лещ отварной | 126 | 20.9 | 4.7 | |
Сом в томатном соусе | 126 | 12.9 | 6.3 | 4.3 |
Карп отварной | 125 | 19.4 | 5.3 | |
Камбала в томатном соусе | 125 | 12.6 | 5.4 | 6.3 |
Макрель отварная | 124 | 22.8 | 3.6 | |
Судак в томатном соусе | 119 | 14 | 5.3 | 3.7 |
Салака в томатном соусе | 118 | 17 | 4 | 3.4 |
Треска горячего копчения | 115 | 26 | 1.2 | |
Зубатка отварная | 114 | 15.5 | 5.8 | |
Окунь морской отварной | 112 | 19.9 | 3.6 | |
Ставрида в томатном соусе | 110 | 14.8 | 2.3 | 7.3 |
Щука в томатном соусе | 108 | 14.2 | 4 | 3.6 |
Камбала отварная | 103 | 18.3 | 3.3 | |
Карась отварной | 102 | 20.7 | 2.1 | |
Криль | 98 | 20.6 | 1.7 | |
Треска соленая | 98 | 23.1 | 0.6 | |
Судак отварной | 97 | 21.3 | 1.3 | |
Щука отварная | 97 | 21.3 | 1.3 | |
Тунец | 96 | 22.5 | 0.7 | |
Хек отварной | 95 | 18.5 | 2.3 | |
Ставрида холодного копчения | 94 | 17.1 | 2.8 | |
Налим отварной | 92 | 21.4 | 0.7 | |
Путассу отварная | 81 | 17.9 | 1 | |
Минтай отварной | 79 | 17.6 | 1 | |
Треска отварная | 78 | 17.8 | 0.7 |
Заключение
Рыба традиционно богата рыбьим жиром и содержащихся в нём омега-3 жирными кислотами, которые крайне полезны для организма. Также лучше отказаться от вяленой, копченой и сушеной рыбы, так как производители таких продуктов часто пренебрегают гигиеной и хранят её в грязном месте и как-попало.
Калорийность разных видов рыб
Говоря про калорийность рыбы, следует учесть, что она напрямую зависит от сорта, места выращивания и способа приготовления. Обитающая в пресной воде, содержит меньше калорий и питательных веществ, чем любая морская. Если вас интересует пищевая ценность какого-то определенного вида, можно посмотреть калорийность рыбы в таблице.
Калорийность разных сортов рыбы
Самую низкую энергетическую ценность (меньше 100 ккал на 100 г) имеют следующие виды:
Блюда из этих сортов рыбы можно употреблять в пищу каждый день, даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты.
Вид рыбы | Ккал в 100 г |
---|---|
Амур | 88 |
Анчоус | 135 |
Аргентина | 88,4 |
Белуга | 88 |
Бычок-песочник | 88 |
Вобла | 95 |
Горбуша | 140 |
Ерш | 88 |
Желтоперка | 108 |
Зубатка | 110 |
Камбала | 88 |
Карась | 87 |
Карп | 112 |
Кета | 127 |
Килька | 136 |
Красноперка | 100 |
Лещ | 105 |
Лосось (семга) | 153 |
Макрель | 113 |
Минога | 88 |
Минтай | 72 |
Мойва | 116 |
Навага | 91 |
Налим | 88 |
Окунь морской | 103 |
Окунь речной | 82 |
Осетр | 163 |
Пикша | 73 |
Плотва | 88 |
Путассу | 82 |
Сазан | 97 |
Сайда | 81 |
Сайра | 204 |
Салака | 125 |
Сельдь | 88 |
Сельдь атлантическая | 246 |
Скумбрия атлантическая | 191 |
Ставрида | 114 |
Стерлядь | 88 |
Судак | 84 |
Треска | 69 |
Тунец | 139 |
Угорь | 333 |
Форель | 88 |
Хек | 86 |
Щука | 84 |
Язь | 116 |
В лососевых рыбах содержится до 250 ккал на 100 г, они довольно жирные и сытные. Такие виды рекомендуется есть вместе с салатами из свежих овощей, заправленными лимонным соком. Это сгладит жирность лосося.В довольно популярных скумбрии и мойве калорий больше — от 100 до 150 ккал на 100 г. Однако в этих видах больше и ценных аминокислот, поэтому кусочек скумбрии не только не сможет навредить фигуре, но и пойдет на пользу организму. Самый подходящий для такой рыбы способ приготовления — запекание на гриле в сочетании с овощами.
Самым калорийным (из популярных рыб) является угорь, калорийность которого доходит до 350 ккал на 100 г.
Калорийность при разных способах приготовления
Во многих диетах присутствует отварная рыба. Но изменяется ли ее калорийность при таком способе приготовления? Доказано, что при варке калорийность уменьшается примерно на 20%, но все полезные вещества остаются.
При жарке рыба пропитывается маслом и ее калорийность увеличивается в 2 раза, поэтому такой способ приготовления не подходит для тех, кто является сторонником правильного питания.
Хотя копченая – не является диетическим продуктом, иногда можно порадовать себя кусочком ставриды или трески. Остальные сорта более калорийные.
Таким образом, рыба — ценный продукт для правильного питания, главное, верно выбрать сорт и способ приготовления.