San-lider.ru

Рыба таблица калорийности продуктов

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЁННАЯ, МОРОЖЕНАЯ

  • Акула катран
  • Альбула
  • Амур
  • Амур, неразделанный, непластованный кусками
  • Амур, неразделанный, филе с кожей без костей
  • Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка
  • Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями
  • Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка
  • Анчоусы атлантические
  • Аргентина
  • Баттерфиш
  • Баттерфиш, весенне-летняя
  • Баттерфиш, осенне-зимняя
  • Белоглазка
  • Белоглазка, аральская
  • Белоглазка, волго-каспийская
  • Белорыбица
  • Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками
  • Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей
  • Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей
  • Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями
  • Белуга
  • Бельдюга океаническая
  • Бельдюга океаническая, непластованная кусками
  • Берикс
  • Бесуго
  • Большеголов
  • Бычок-песочник
  • Вобла
  • Водоросли
  • Гладкоголов
  • Горбуша
  • Джакас
  • Дрепана
  • Ерш морской дальневосточный
  • Ёрш
  • Желтоперка
  • Жерех
  • Зеленоглазка
  • Зубан
  • Зубатка пестрая
  • Зубатка полосатая
  • Кабан-рыба
  • Камбала дальневосточная
  • Камбала полярная
  • Камбала черноморская
  • Камбала-ерш
  • Капитан-рыба
  • Карась
  • Карась океанический
  • Карп
  • Кета
  • Кефаль
  • Кижуч
  • Килька
  • Килька балтийская
  • Килька каспийская
  • Килька каспийская, анчоусовидная
  • Килька каспийская, обыкновенная
  • Клыкач
  • Кожа, кости, чешуя рыбная
  • Корюшка зубастая, азиатская
  • Кости рыбные
  • Красноглазка
  • Красноперка дальневосточная
  • Кубера
  • Курок
  • Ледяная рыба
  • Лемонема
  • Летрин
  • Лещ
  • Лещ морской
  • Лихня
  • Лосось атлантический (семга)
  • Лунник
  • Луфарь океанический
  • Луциан
  • Луциан, желтохвостый
  • Мавроликус
  • Макрель
  • Макрурус малоглазый
  • Макрурус тупорылый
  • Маринка
  • Масляная рыба
  • Мерланг
  • Мерроу
  • Минога
  • Минога, каспийская
  • Минога, речная
  • Минога, речная, весенняя
  • Минога, речная, осенняя
  • Минтай
  • Мойва
  • Мойва весенняя
  • Мойва осенняя
  • Морская капуста
  • Морская капуста, консервированная
  • Морская капуста, сушеная
  • Муксун
  • Навага беломорская
  • Навага дальневосточная
  • Налим
  • Нельма
  • Нерка красная
  • Нотоскопелюс кроуэри
  • Нототения мраморная
  • Окунь морской
  • Окунь речной
  • Омуль
  • Осетр
  • Осетр каспийский
  • Осетр, азово-черноморский
  • Осетр, сибирский
  • Отходы рыбные пищевые
  • Ошибень
  • Пагрус
  • Палтус белокорый
  • Палтус черный
  • Пеламида
  • Пикша
  • Плотва
  • Пристипома
  • Псенопсис
  • Путассу
  • Пыжьян
  • Рыба-капитан
  • Рыба-лист
  • Рыба-мелочь (I категории)
  • Рыба-сабля
  • Рыба-сабля, черная
  • Рыбец
  • Рыбец, азово-черноморский
  • Рыбец, каспийский
  • Ряпушка сибирская
  • Ряпушка сибирская, енисейская
  • Ряпушка сибирская, обская
  • Сазан
  • Сазан азовский
  • Сайда
  • Сайра
  • Сайра, крупная
  • Сайра, мелкая
  • Сайра, средняя
  • Салака
  • Салака, весенне-летняя
  • Салака, осенне-зимняя
  • Салилота
  • Сардина океаническая
  • Севрюга
  • Сельдь
  • Сельдь атлантическая
  • Сельдь атлантическая жирная
  • Сельдь атлантическая нежирная
  • Сельдь иваси
  • Сельдь иваси, крупная
  • Сельдь иваси, мелкая
  • Сельдь тихоокеанская
  • Сельдь тихоокеанская жирная
  • Сельдь тихоокеанская нежирная
  • Серебрянка
  • Сериола
  • Сериолелла
  • Сиг
  • Сиг, байкальский
  • Сиг, волховский
  • Скап океанический
  • Скат-лисица
  • Сквама
  • Скумбрия атлантическая
  • Скумбрия дальневосточная
  • Снэк
  • Солнечник
  • Сом
  • Сорога (плотва сибирская)
  • Ставрида океаническая
  • Стерлядь
  • Стерлядь, волжская
  • Стерлядь, сибирская
  • Судак
  • Сырок (пелядь)
  • Таймень
  • Терпуг
  • Треска
  • Тунец
  • Угольная рыба
  • Угольная рыба, крупная
  • Угольная рыба, мелкая
  • Угорь
  • Угорь морской
  • Удильщик
  • Умбрина
  • Усач
  • Усач, аральский
  • Усач, каспийский
  • Форель
  • Хамса
  • Хариус
  • Хек
  • Хрящи рыб осетровых пород
  • Чавыча
  • Чехонь
  • Чехонь, азовская
  • Чехонь, волго-каспийская
  • Чир (щокур)
  • Чир (щокур), енисейский
  • Чир (щокур), обский
  • Шемая аральская
  • Шемая аральская, весенняя
  • Шемая аральская, осенняя
  • Щука
  • Эпигонус дальневосточный
  • Язык морской
  • Язь

Продукты:
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ВОДЫ ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВЫЕ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: СОКИ
ВОДА, СОКИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: ЭКСТРАКТЫ
ГРИБЫ
ЖИРЫ РАСТИТЕЛНЫЕ И ЖИВОТНЫЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОБОБОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: ЗЕРНОВЫЕ
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ: КРУПЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МАСЛО
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МОРОЖЕНОЕ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: СЫРЫ
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: МУКА
МУКА, КРАХМАЛ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ: СЫРЬЁ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КОСЕРВЫ МЯСНЫЕ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: КРУПНОКУСКОВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: МЯСО
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПТИЦА
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: САРДЕЛЬКИ, СОСИСКИ
МЯСО, ПТИЦА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ: СУБПРОДУКТЫ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КВАШЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ ОВОЩИ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ: ТРАВЫ
ОРЕХИ И СЕМЕНА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ИКРА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: ПРОДУКТЫ ИЗ НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫСЛА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СВЕЖАЯ, ОХЛАЖДЁННАЯ, МОРОЖЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СОЛЁНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА СУШЁНАЯ И ВЯЛЕНАЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОМПОТЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: КОНСЕРВЫ ФРУКТОВЫЕ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: ЯГОДЫ
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ЯЙЦА И ПРОДУКТЫ ИЗ НИХ

Читать еще:  Рыбалка в подмосковье коломенский район

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Как можно увидеть из таблицы, калорийность рыбы колеблется от 70 до 330 килокалорий на 100 грамм продукта и напрямую зависит от содержащегося в ней жира.

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов:

Продукт Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Рыба 15,0-23,0 0,7-16,0 0,0 70,0-330,0
Семга 21,6 6,0 0,0 140,0
Форель 19,2 2,1 0,0 97,0
Лосось 19,9 13,6 0,0 201,0
Скумбрия 18,7 11,9 0,0 181,0
Минтай 15,9 0,9 0,0 72,0
Камбала 16,5 1,8 0,0 83,0
Треска 17,7 0,7 0,0 78,0
Тунец 23,0 1,0 0,0 101,0
Морской язык 10,3 5,2 0,0 88,0
Горбуша 20,5 6,5 0,0 142,0
Сельдь 16,3 10,7 0,0 161,0
Зубатка 19,6 5,3 0,0 126,0
Палтус 18,9 3,0 0,0 102,0
Дорадо 18,0 3,0 0,0 96,0
Пеленгас 18,0 5,0 0,0 84,0
Мойва 13,4 11,5 0,0 157,0
Мидии 11,5 2,0 3,3 77,0
Креветки 22,0 1,0 0,0 97,0
Кальмары 18,0 0,3 0,0 74,0
Красная икра 31,6 13,8 0,0 250,0
Икра летучей рыбы 13,0 3,1 10,0 92,0
Щука 18,4 0,8 0,0 82,0
Угорь 14,5 30,5 0,0 332,0
Сардина 20,6 9,6 0,0 169,0
Масляная рыба 18,8 4,2 0,0 112,0
Хек 16,6 2,2 0,0 86,0
Дори 16,8 6,0 0,0 90,0
Пикша 17,2 0,2 0,0 71,0
Кета 22,0 5,6 0,0 138,0
Судак 19,2 0,7 0,0 84,0
Пангасиус 15,0 3,0 0,0 89,0
Карп 16,0 5,3 0,0 112,0
Макрурус 13,2 0,8 0,0 60,0
Путассу 16,1 0,9 0,0 72,0
Ледяная рыба 17,7 2,2 0,0 90,0
Голец 22,4 5,7 0,0 135,0
Хоки 19,2 0,3 0,1 75,0
Навага 16,1 4,2 1,0 73,0
Окунь речной 18,5 0,9 0,0 82,0
Карась 17,7 1,8 0,0 87,0
Сазан каспийский 18,2 2,7 0,0 97,0
Сазан азовский 18,4 5,3 0,0 121,0
Сиг 19,0 7,5 0,0 144,0
Меч-рыба 19,7 6,7 0,0 144,0
Тилапия 20,1 1,7 0,0 96,0
Белый амур 18,6 5,3 0,0 134,0
Кижуч 21,6 6,0 0,0 140,0
Толстолобик 19,5 0,9 0,2 86,0
Сом 16,8 8,5 0,0 143,0
Нототения 15,7 9,5 0,0 148,0
Лакедра 21,0 16,0 0,0 240,0
Сайда 19,4 0,9 0,0 92,0
Конгрио 19,1 1,9 0,0 94,0
Лещ 17,1 4,1 0,0 105,0
Кефаль 21,0 0,4 0,0 124,0
Жерех 18,8 2,6 0,0 98,0
Лобан 19,3 3,8 0,0 117,0
Муксун 17,5 2,0 0,0 88,0
Хариус 17,5 2,0 0,0 88,0
Язь 18,2 1,0 0,0 81,0
Чехонь 17,5 2,0 0,0 88,0
Красноглазка 21,9 4,2 0,0 125,0
Нерка 20,3 8,4 0,0 157,0
Морской окунь 15,3 1,5 0,0 79,0
Осетр 16,4 10,9 0,0 163,0
Морская капуста 0,9 0,2 0,0 5,0

Для диетического питания лучше всего использовать свежую рыбу, приготовленную на пару, или отварную. А вот жареная на масле рыба и рыбные консервы, запросто могут добавить лишние килограммы.

Читать еще:  Обзор наиболее популярных моделей балансиров Lucky John

Нежирные сорта рыбы. Таблица калорийности

«Тренеры и специалисты по питанию часто рекомендуют желающим похудеть употреблять нежирную рыбу в своём рационе. Это нужно, чтобы снизить общую калорийность и разгрузить печень. Какая рыба относится к этим сортам и как её лучше готовить?» — Рацион.ТОП

Какая рыба относится к нежирным сортам?

Для общего понимания нужно сказать, что все морепродукты делятся по количеству жира на 3 категории.

    Жирные — более 8.5% жира Умеренно жирные — от 4 до 8.5% жира Нежирные — до 4% жира

Интересный факт! Жирность рыбы может изменяться в зависимости от времени года. Так, наибольшую жирность рыба приобретает в период нереста.

Список нежирных сортов рыбы

Почему-то у многих людей жирная рыба ассоциируется с реками и водоёмами, а нежирная — с морями и океанами. На деле это не так, и к нежирным сортам рыбы относятся представители обоих водных пространств.

    Треска (0.4% жирности) Камбала (1.2-3.8%) Минтай (0.7-1%) Пикша (0.5%) Путассу (1%) Навага (0.8-1.3%) Сайда (1.4-1.9%) Хек (0.6%) Карась (1.8-4%) Окунь (3.6%) Судак (1.3%) Лещ (3-4%) Щука (0.8-1.2%)

Такая рыба идеально подойдет для диетического питания. Причём её можно не только отваривать, но и запекать и жарить. Ведь количество калорий в такой рыбе в большинстве случаев не превышает 150 кал / 100 г. Это далеко не весь список, ведь наименований рыбы огромное количество, поэтому здесь представлены только наиболее популярные и доступные на рынке Украины.

Таблица калорийности рыбы

Рыба Калорийность (100 г) Белки (100 г) Жиры (100 г) Углеводы (100 г)
Шпроты 563 17.4 32.4 0.4
Ставрида обжаренная в масле 309 15.6 27.4
Сайра бланшированная в масле 283 18.3 23.3
Скумбрия в масле 278 13.1 25.1
Лосось соленый 269 21 20.5
Скумбрия 258 16.4 21.4
Камбала обжаренная в масле 249 14.4 21.3
Сардины в масле 249 17.9 19.7
Вобла вяленая 235 46.4 >5,50
Белуга бланшированная 234 23.3 15.6
Тунец в масле 231 22 15.9
Тюлька соленая 225 19.8 16.2
Сельдь тихоокеанская жирная хол.копч. 225 20.3 16
Лещ вяленый 221 42 5.9
Палтус отварной 216 14 17.8
Скумбрия отварная 211 19.6 14.7
Семга соленая 203 22.5 12.5
Окунь морской (балычок) 199 26.4 10.4
Сом отварной 196 18.4 13.6
Балык осетровый 194 20.4 12.5
Камбала горячего копчения 192 22 11.6
Кета соленая 184 24.3 9.6
Осетр в томатном соусе 181 14.7 12 3.4
Вобла хол.копч. 181 31.1 6.3
Севрюга в томатном соусе 179 16.1 11.5 >2,80
Сардина отварная 178 20.1 10.8
Окунь морской горячего копчения 175 23.5 9
Сельдь иваси соленая 173 17.5 11.4
Лещ горячего копчения 172 32.8 4.5
Нерка красная 170 18.8 10.5
Горбуша соленая 169 22.1 9
Горбуша отварная 168 22.9 7.8
Хамса соленая 166 21.2 9
Осетр 163 16.4 10.6 0.6
Килька горячего копчения 162 21.3 8.5
Лещ холодного копчения 160 29.7 4.6
Килька пряного посола 154 14.8 10.5
Салака отварная 153 22 7.2
Салака горячего копчения 152 25.4 5.6
Скумбрия хол.копч. 150 23.4 6.4
Сазан в томатном соусе 145 12.4 8.7 4.1
Сельдь атлантическая соленая 145 17 8.5
Лещ в томатном соусе 138 15.3 7.4 2.6
Килька балтийская соленая 137 17.1 7.6
Горбуша 136 20.9 5.8
Ставрида отварная 133 20.6 5.6
Горбуша в томатном соусе 132 14.5 5.1 6.9
Кета 129 21.5 4.8
Лещ отварной 126 20.9 4.7
Сом в томатном соусе 126 12.9 6.3 4.3
Карп отварной 125 19.4 5.3
Камбала в томатном соусе 125 12.6 5.4 6.3
Макрель отварная 124 22.8 3.6
Судак в томатном соусе 119 14 5.3 3.7
Салака в томатном соусе 118 17 4 3.4
Треска горячего копчения 115 26 1.2
Зубатка отварная 114 15.5 5.8
Окунь морской отварной 112 19.9 3.6
Ставрида в томатном соусе 110 14.8 2.3 7.3
Щука в томатном соусе 108 14.2 4 3.6
Камбала отварная 103 18.3 3.3
Карась отварной 102 20.7 2.1
Криль 98 20.6 1.7
Треска соленая 98 23.1 0.6
Судак отварной 97 21.3 1.3
Щука отварная 97 21.3 1.3
Тунец 96 22.5 0.7
Хек отварной 95 18.5 2.3
Ставрида холодного копчения 94 17.1 2.8
Налим отварной 92 21.4 0.7
Путассу отварная 81 17.9 1
Минтай отварной 79 17.6 1
Треска отварная 78 17.8 0.7

Заключение

Рыба традиционно богата рыбьим жиром и содержащихся в нём омега-3 жирными кислотами, которые крайне полезны для организма. Также лучше отказаться от вяленой, копченой и сушеной рыбы, так как производители таких продуктов часто пренебрегают гигиеной и хранят её в грязном месте и как-попало.

Калорийность разных видов рыб

Говоря про калорийность рыбы, следует учесть, что она напрямую зависит от сорта, места выращивания и способа приготовления. Обитающая в пресной воде, содержит меньше калорий и питательных веществ, чем любая морская. Если вас интересует пищевая ценность какого-то определенного вида, можно посмотреть калорийность рыбы в таблице.

Калорийность разных сортов рыбы

Самую низкую энергетическую ценность (меньше 100 ккал на 100 г) имеют следующие виды:

Блюда из этих сортов рыбы можно употреблять в пищу каждый день, даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты.

Таблица калорийности разных видов рыб

Вид рыбы Ккал в 100 г
Амур 88
Анчоус 135
Аргентина 88,4
Белуга 88
Бычок-песочник 88
Вобла 95
Горбуша 140
Ерш 88
Желтоперка 108
Зубатка 110
Камбала 88
Карась 87
Карп 112
Кета 127
Килька 136
Красноперка 100
Лещ 105
Лосось (семга) 153
Макрель 113
Минога 88
Минтай 72
Мойва 116
Навага 91
Налим 88
Окунь морской 103
Окунь речной 82
Осетр 163
Пикша 73
Плотва 88
Путассу 82
Сазан 97
Сайда 81
Сайра 204
Салака 125
Сельдь 88
Сельдь атлантическая 246
Скумбрия атлантическая 191
Ставрида 114
Стерлядь 88
Судак 84
Треска 69
Тунец 139
Угорь 333
Форель 88
Хек 86
Щука 84
Язь 116

В лососевых рыбах содержится до 250 ккал на 100 г, они довольно жирные и сытные. Такие виды рекомендуется есть вместе с салатами из свежих овощей, заправленными лимонным соком. Это сгладит жирность лосося.В довольно популярных скумбрии и мойве калорий больше — от 100 до 150 ккал на 100 г. Однако в этих видах больше и ценных аминокислот, поэтому кусочек скумбрии не только не сможет навредить фигуре, но и пойдет на пользу организму. Самый подходящий для такой рыбы способ приготовления — запекание на гриле в сочетании с овощами.

Самым калорийным (из популярных рыб) является угорь, калорийность которого доходит до 350 ккал на 100 г.

Калорийность при разных способах приготовления

Во многих диетах присутствует отварная рыба. Но изменяется ли ее калорийность при таком способе приготовления? Доказано, что при варке калорийность уменьшается примерно на 20%, но все полезные вещества остаются.

При жарке рыба пропитывается маслом и ее калорийность увеличивается в 2 раза, поэтому такой способ приготовления не подходит для тех, кто является сторонником правильного питания.

Хотя копченая – не является диетическим продуктом, иногда можно порадовать себя кусочком ставриды или трески. Остальные сорта более калорийные.

Таким образом, рыба — ценный продукт для правильного питания, главное, верно выбрать сорт и способ приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector