San-lider.ru

Рыбалка на волге в тверской области конаково

Река Волга Тверская область, Конаковский р-н, дер.Карачарово

Опять здесь и почти в то же время – с 6 по 19 сентября. В этот раз со мной поехали две моих приятельницы, но они не ловили рыбу.
В этом санатории много отдыхающих москвичей, которые едут сюда с целью заготовки рыбы, грибов и даже щавеля.
Главное орудие ловли у меня спиннинг (тест 10-30 г; леска 0,25; поводок струна и в последующем флюрокарбоновый). Удочка тоже с собой, но ловила ей четыре раза – на реке уклейку ( проскакивали иногда плотва, голавль и окунь) и на пруду карасиков.

По поводу карасей. Пруд с карасями рядом с корпусом, в котором жили. В одной части пруда карась мелкий и поклёвки почти одна за другой или просто попала на клёв. В другой части пруда карась покрупней – с ладошку и чуть меньше. Лучше всего на хлеб цеплялся, но брал и на опарыша, и на червяка. В один из первых дней пребывания там, решила на реке попробовать, половить на живца – карасика. Спиннинг переоборудовала в донку. Крючок, правда, был у меня привязан большой, как ставлю на налима. С двумя карасиками (больше не поймала, когда нужно, так они плохо клюют) отправилась к реке. Но распорядилась ими совершенно бездарно: одного съели и не зацепились (не подсекала, думала, сама рыба зацепится), а второй карасик отлетел на последующем пере забросе (надо было проверить крючок, он там разболтался видимо – не проверила). Желание ловить на донку после этого, сразу прошло.

Погода – жесть! На реке ветер сильнейший, порывистый и всегда в лицо. Так не комфортно! Кидаешь воблер или блесну, а он (она) летит не туда куда хочется и огромная петля! Так как течения почти не ощущается, блесна вращающаяся не крутится, а тащится. Приходилось менять положение палки – либо опускать низко кончик, либо поднимать вверх, т.е. почувствовать это вращение. Спокойно на Волге было только два дня, а иногда ветер стихал к вечеру. В первый спокойный день рыба не ловилась ни у кого.
Во второй тихий безветренный день взяла лодку на прокат с 16 до 18-30. В прокате, на всякий случай, спросила про якорь, хотя с собой всё было приготовлено за исключением камня. Вытащили тааакую громадину: непонятная железка высотой примерно 70 см и 35 см шириной, а внутри кирпич. Якорь тяжеленный. Он испортил всё впечатление от рыбалки: сначала думала, как буду его опускать, а потом все 2,5 часа рыбалки думала, как буду его поднимать. То ли ложиться на носовую часть лодки, то ли на четвереньках ползти за этой верёвкой. Из-за этого гадкого якоря стояла на одном месте и зацепила лишь одного жерешка. Т.к. рыба очень поранилась, пришлось забрать. Но больше страхов! Якорь подняла, в воду не свалилась :smile:.
В один из дней, после обеда иду по берегу и дохожу до местного рыбака, у которого штук двадцать окуней в пакете, а у меня лишь одна поклёвка – один окунь. Поинтересовалась снастью. Первый раз видела такое: в конце лески поппер (зелёного цвета, а в другой день серого цвета) 7 см, выше см на 20 петля длиной см 4, на петле двойной маленький крючок (закреплён маленькой трубочкой резиновой или силиконовым кембриком), на одном из крючков насажен мелкий твистер. И выше ещё такая же петля с двойником и твистером другого цвета. При забросе создаётся картина погони и на эти два твистера клюёт рыба – окуни. Наверно вы давно уж ловите этой снастью, а я тут описываю подробности, извиняюсь. В рыболовном магазине в Конаково продаётся что-то подобное, но с одинарными крючками. Купила себе, но опробовать придётся здесь.

Читать еще:  Фото карпов

В улове щурята и окуни (голавлик только один) по две – три рыбки за утро и также после обеда. 8.09 попалась щучка примерно 400-500 г., её нам закоптил местный рыбак. Вечером организовали застолье.
В один из последних дней пребывания на Волге прошлась по берегу в районе базы отдыха «Энергетик» (20 минут ходьбы от санатория). Как там красиво! Была там только два вечерних часа, но одного щурёнка зацепила.
Оставила 12 блёсен на корягах. Два раза ездила в Конаково подкупать блёсны. Продавец рыболовного магазина посоветовал съездить (сходить ) на Сычок или Сачок или что-то подобное. Там, щук и окуней много- сказал он. Разъяснения как пройти к этому месту случайно получила от отдыхающих – сборщиков грибов и щавеля. Первые два дня своим приятельницам говорила, что иду на рыбалку в дер. Сычёвка. 🙂 Потом выяснилось, что это река Сучок, которая впадает в Волгу. А на берегу этой реки дачное (садоводческое) товарищество.

Идти до реки Сучок от нашего санатория 30 минут, прекрасная проселочная дорога, по обе стороны лес, в котором полным полно грибов. Как жаль, что мне они там были не нужны. Когда первый раз пришла к реке, удивилась, что нет ветра. И в последующие три дня такая же тишь и гладь. Совершенно другой микроклимат! Много мостков, бросать с них так удобно. Щучки попадались небольшие. Одну на 600 грамм взяла закоптить, т.к. со своими решили, посидеть ещё и перед отъездом. Когда долго не было поклёвок, переходила на другие мостки. Рядом с осокой много водорослей и поэтому часто цеплялась эта трава. Попробовала один раз кинуть не далеко, в окошко между водорослями и вела воблер, слегка его подёргивая. И вдруг вижу атаку щучки на воблер, который заглубился, может на 30 см. Вот это зрелище! Как молниеносно выскочила, схватила и попалась! В другой день точно такой же заброс поверхностного («ломаного») воблера и подёргивание и опять шнурок, но момент атаки уже не видела.
На реке Сучок была четыре раза – 8 щучек и 2 окуня.
И в заключении хотела вам сказать, что в основном вся рыба отпускалась обратно, за исключением 2 щучек, которых закоптили и съели, и примерно с десяток крупных окуней, а также раненный жерешок, отданы рыбаку- москвичу. Да и ещё … 23 уклейки взяты на радость местным кошкам.
Не пишу про уловистые насадки, т.к. думаю можно их рассмотреть на фото.
И ещё очень рада была увидеть администратора корпуса Веру, которая явно любит свою работу, умеет слушать и делать всё, чтобы отдыхающим там было хорошо. Так же много положительных эмоций от общения с рыбаками местными и приезжими.

Рыбалка на волге в тверской области конаково

Наконец то удалось выбраться на рыбалку. Снова решили поехать под Конаково,но только на другой берег Волги. Знакомый рассказал как добирается туда (ловит в основном там,т.к. отдыхающих там намного меньше). И вот вдвоем с сыном доехали до парома.

Ходит весь день раз в час. Удобно. Через 15 мин мы уже на той стороне. Правда встать на указанное нам место не получилось,уже стояло три палатки. Пришлось поискать другое место. Там где есть подъезд для машины — занято уже с пятничного вечера. Пока в поисках места ходил по берегу (а этот берег пологий и по берегам много растительности и в некоторых местах заболочен),приходилось срезать по краю леса. Там где попадался березняк,попадались и подберезовики. Очень много.Будто там их никто совсем не собирает. Я их только фоткал и не брал. Не за тем приехал да и везти не в чем. Надо место для рыбалки найти.

Читать еще:  Температура хранения мяса и рыбы

В очередной раз понимаю,лучше конечно приехать сюда в будни. Но место все ж нашел. Не очень большой пятачок,но для палаточки и для ловли вполне хорош. Конечно,подъезда для машины нет а к воде путь преграждает ольшанник и высокая крапива.

Приготовил прикормку. На фидер вместо кормушки прицепил круглый грузик (40 гр) и стал пробивать рельеф дна в месте ловли. В принципе дно как и у берега выходило каменисто-песчанным и глубина до трех метров. Вполне удачно. Правда нужно было по темноте не особо отклонять заброс вправо-лево,иначе можно было закинуть в кувшинки. Но у меня был хороший ориентир — бакен. И ночью он мигает,так что будет виден.

Особенно не торопился. Раньше темноты и пока не уляжется волнение на воде,вряд ли будет клевать. Пока делал забросы с кормушкой и закармливал точку ловли. А к часам 11 вечера все угомонилось и на воде почти полный штиль. Жаль закат не удалось сфоткать.Солнце заходило нам за спину в лес. Зато с темнотой появилась огромная убывающая луна.

Но и с темнотой как то не сразу наладилось. На донке паучок успел сплести паутину и поймать пару мошек на ужин. Пока я его не снял веточкой и не пересадил на дерево (сколько ж ждать? пора и перезакидывать!).

Первого подлещика поймал около двенадцати и понемногу наладилось. Частенько попадались ладошечные,которые сразы отпускались. Я их отшил тем,что стал подсаживать к опарышу или червю сладкую кукурузинку. Реже,но если клевал подлещик,то такой размерчик отправлялся в садок.

В темноте,возле кувшинок кто то всю ночь чавкал и чмокал. Мож лягушки,которые заливались кваканьем на все лады а мож и рыба кормилась.

Ночь очень короткая. Закат не успев полностью погаснуть,как на востоке посветлело, и вот уже рассвет.

После восхода клев поутих. Зато рыба стала гулять вовсю. Давно на Волге такого не видел. Часов с 10 поклевки были редкие,но уверенные потяжки. Подлещик скучать не давал. Но особо засиживаться на жаре не хотелось и мы решили уплыть на 12-тичасовом пароме. Искупались,неспеша собрались,амнистировали рыбешек и пошли к причалу. Пока ждали паром,Димка кормил голавлей гусеницами объедающими кустарник. Гусеница не успевала даж долететь до воды,как голавлики на нее набрасывались.

Паром пришел вовремя. Надо будет сюда еще раз приехать.

По результату: кг 6 мерного подлещика. Место очень понравилось. Если б вода метров на 5-10 была сброшена, мест для рыбалки было бы намного больше. Может скинут еще?! А то есть зависимость от тех,кто на авто приезжает на выходные отдыхать. Или же ехать в будни (но если б не работа).

Хорошо получилось,что мы сели в электричку на конечной станции Конаково,когда выехали на ленинградское направление,все вагоны заполнили едущие с рок-фестиваля «Нашествие». Набились как кильки в банке. А когда ходили кондукторы,оставив свои рюкзаки бегали из вагона в вагон от них.

Рыбалка в Конаково: платная и бесплатная

Рыбалка является своеобразным хобби для многих мужчин. Это универсальное мероприятие, которое проводится как и в спортивном плане, так и в спокойном и умиротворенным времяпрепровождением с самим собой.

Если поставить себе конкретную цель, к примеру, освоить азы зимней рыбалки, вы сможете увлеченно заниматься этим и даже получать доход от продажи рыбы. На территории Российской Федерации вы можете найти множество удивительных мест для рыбалки, а в этой статье вы узнаете о рыбалке в городе Конаково.

Особенности расположения

Если вы собрались на рыбалку в Конаково, то лучшим вариантом водоема будет Иваньковское водохранилище. Среди заядлых рыбаков Конаковского района данное водохранилище также известно, как Московское море. Этот водоем был вырыт в далеком 1937 году, когда на реке Воле строились земляные плотины, судоходные шлюзы, гидроэлектростанция и сливные бетонные конструкции. Несмотря на свое происхождение, водохранилище имеет естественный природный вид и является одним из лучших мест для рыбной ловли по всей стране. Располагается Московское море недалеко от городка Конаково и имеет ширину 4 километра, а длину – целых 120 километров. Средняя глубина водоема составляет 3-4 метра, а самая глубокая точка находится на глубине 20 метров под водой. Благодаря большой площади «моря» и довольно большой глубине здесь водится множество видов рыбы. В этом тихом и уютном месте желательно оставаться надолго: это полезно не только для продуктивности рыбалки, но и для наслаждения здешними красотами. Если вы собираетесь порыбачить возле Конаково, то самыми ближайшими к городу водоемами будут Омутнинский, Коровинский, Бревновский, Обуховский, Перетрусовский, Новоселовский и Мошковский. В этом месте располагается около 280 островов, в основном покрытых лесными массивами и болотистым мелководьем. Это место заслуживает особого внимания, поэтому перед тем, как его навестить, необходимо тщательно продумать маршруты к Конаково и место, где можно остановиться на несколько дней.

Читать еще:  Морская рыба молочная как приготовить

Рыбный «ассортимент»

Повторюсь, что водоем Московского моря богат на рыбу лещового типа. Это значит, что самыми распространенными объектами рыбалки будут щука, лещ, карась, судак, язь, жерех, окунь, плотва и множество других. Обязанность рыбного размножения принимает на себя завод товарного осетроводства в городе Конаково, который обладает официальной лицензией на зарыбление.
Также из Волги вытекает множество рек — Шоша, Сестра, Лама, Созь – в которых можно выудить окуня, карася, ерша, щуку, и даже редкий европейский хариус.

Сезонная рыбалка в Конаково

Перед тем, как выбрать место для рыбалки в Конаково, необходимо предусмотреть зимний и летний уровень воды. Самая эффективная рыбалка случается именно осенью и весной: в это время на водохранилище можно поймать такую рыбу, как сом, подлещик, окунь, линь, ерш и пескарь. При летней рыбалке лучшим способом выудить рыбу является рыбалка на лодке, так как у берегов наблюдается мелководье. Также возможна зимняя рыбалка, но следует выбирать для нее правильное время, когда лед будет достаточно толстым. Для максимально продуктивной ловли необходимо рыбачить с июля по начало сентября.
Cамым популярным видом рыбалки на Волге является зимняя, или подледная рыбалка. На водоеме у Конаково могут находиться десятки тысяч рыбаков-любителей и профессионалов. Несмотря на это, каждый получает довольно большое количество рыбы (зимой это судак, налим, окунь, щука).

  • Рыбалка в Конаково
  • Рыбалка в Конаково
  • Рыбалка в Конаково

Платная рыбалка

В определенных местах Конаковского водоема находятся особенно рыбные и ухоженные места, где за определенную плату можно вдоволь насытиться этим занятием. Такие места заслуживают большого признания среди рыбаков, так как любой, кто рыбачил в платном рыбном месте, не уедет домой без улова. В Конаково можно найти рыбные места от 500 до 1500 рублей в сутки (работают от 6 утра до 10 вечера). В таких местах можно поймать традиционные виды карася, окуня, щуки и плотвы, а также редкие хариусы, форели, карпы и амуры. Подробнее о заказе платных мест возле Конаково вы можете узнать в интернете на официальных сайтах баз отдыха на реке Волга.

Выбирайте место для рыбалки правильно, и не скупитесь на платные места. Это место заслуживает особого внимания, поэтому перед тем, как его навестить, необходимо тщательно продумать маршруты к Конаково и место, где можно остановиться на несколько дней. Самыми распространенными объектами рыбалки будут щука, лещ, карась, судак, язь, жерех, окунь, плотва и множество других. У близлежащего завода имеется лицензия на зарыбление, что обеспечивает эффективность платных мест. Также с Волги вытекает множество рек — Шоша, Сестра, Лама, Созь – в которых можно выудить окуня, карася, ерша, щуку, и даже редкий европейский хариус. Рыбалка в Конаково принесет вам массу удовольствия!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector