San-lider.ru

Рыбалка в черепово отзывы

Рыбалка в Подольском районе

6 минут Автор: Андрей Горячев 1135

В подмосковном городе Подольске и его окрестностях находится множество «диких» и коммерческих водоёмов, на которых возможна успешная любительская рыбалка. Только хорошее знание рыболовных мест позволит сделать рыбалку в Подольске результативной.

Куда пойти на рыбалку в черте города

Хорошо половить рыбу можно не только в окрестностях Подольска, но и в черте города. Кроме реки Пахры, в этом городе есть множество прудов, на которых рыбалка бывает весьма успешной.

Пахра

Рыбалка на Пахре требует от рыболова тонко настроенной снасти и правильно приготовленной прикормки. Рыба в этой реке довольно привередлива и никогда не будет клевать на грубую снасть.

Основными трофеями рыболова на этой реке становятся:

Для ужения мирной рыбы на этом водоёме рыболову понадобится маховая поплавочная снасть. Особые требования предъявляются к толщине поводка и величине крючка. Толщина лески, из которой изготовлен поводок, не должна превышать 0,08 мм. Размер крючка должен соответствовать номеру 20–18 (по международной классификации). Не следует применять для ловли на этой реке поплавок грузоподъёмностью свыше 1,5 г. Только такая тонкая снасть позволит рассчитывать на поклёвку осторожной рыбы.

В весеннее и летнее время на этой реке рыба лучше реагирует на ручейника, которого можно собрать на дне водоёма. Если ручейника добыть не удалось, его с успехом может заменить крупный опарыш, окрашенный в зелёный цвет. С приходом осени лучшей насадкой на Пахре становится мотыль.

Любители спиннинговой рыбалки неплохо ловят на этой реке небольших щурят и окушков. В качестве искусственной приманки, как правило, используют мелкие вращающиеся блёсны.

Рыбалка в микрорайоне Климовск

В микрорайоне Климовск протекает живописная река Петрица, на которой можно успешно половить плотву и ельца. Эти виды рыб хорошо ловятся на Петрице в весенний и летний период. Спиннингисты могут поймать в Петрице некрупного окуня, используя для ловли спиннинг класса «ультралайт».

В Климовске также протекает река Сосновка, впадающая в Петрицу. На реке Сосновке имеются две большие запруды, в которых можно поймать:

Возле речной плотины всегда держится уклейка, которая хорошо ловится в течение всего периода открытой воды. Уклейку в Сосновке следует ловить на мелкого опарыша.

Где ловить рыбу в Подольском районе

Рыбалка в Подольском районе зачастую оказывается намного результативнее, чем ловля в черте города. Это связано с более благоприятной экологической обстановкой и большим выбором водоёмов.

Рыбхоз «Маврино»

Рыболовное хозяйство «Маврино» расположено в 20 км от города Подольска. Платный водоём регулярно зарыбляется, поэтому бесклёвья на нём практически никогда не бывает. Основной рыбой этого водоёма является карп, который хорошо ловится с мая по октябрь на поплавочную и фидерную снасть. Кроме карпа, в водоёме обитают:

Если представителей семейства карповые в Маврино ловят только в тёплое время года, то за окунем и щукой сюда приезжают в течение всего года.

Рыбалка в Клёново

Клёново является административным центром села Клёновское. Рыбалка в Клёново Подольского района возможна на протекающей рядом реке Моча. Река Моча впадает в Горьковское водохранилище, поэтому в ней часто встречаются стаи крупной плотвы и леща, которые поднимаются вверх по речке в поисках более кормных мест.

Кроме представителей карповых пород рыб, в Моче можно поймать окуня весом до 700 г и щуку. В весеннее время на крючки рыболовных снастей нередко попадаются карпы весом до 2 кг.

Озеро Черепово

Озеро Черепово, которое расположено рядом с одноимённой деревней, славится среди рыболовов Подмосковья уловами крупной плотвы. В тёплое время года плотву здесь ловят на поплавочную и фидерную снасть. При ужении плотвы со льда лучшие результаты показывает безмотыльная мормышка, при помощи которой гораздо проще найти стаю активной рыбы. За короткий рыболовный день опытный рыбак может поймать несколько килограммов крупной рыбы.

Кроме плотвы, в озере водятся окунь и щука. Эти хищники клюют в Черепово как по открытой воде, так и в период ледостава. Если размер окуня на этом водоёме редко превышает 500 г, то щука способна вырастать до трофейных размеров и весить более 10 кг. Доехать до этого озера можно по Калужскому шоссе.

Пруд в щербинке

Пруд в Щербинке представляет собой рыболовное хозяйство, где организована платная рыбалка. Этот пруд выгодно отличается от водоёмов подобного типа тем, что на нём возможна поимка по-настоящему крупного карпа. Изначально в пруд запускаются особи весом не менее 2 кг, что способствует скорейшему росту рыбы. Кроме карпа, в водоёме разводят форель и щуку.

Ловля на пруду возможна как в летнее, так и в зимнее время. В Черепово существуют определённые лимиты на вылов, превысив которые, рыболов должен будет оплатить каждый килограмм сверх нормы. На озере можно арендовать рыболовные снасти, а также приобрести необходимую наживку и прикормку.

Читать еще:  Как самому сделать кук для рыбалки

База отдыха Фишерикс в Овечкино

База в Овечкино предлагает рыболовам максимально комфортные условия для рыбалки и проживания. Водоём разделён на 3 зоны:

В спиннинговой зоне ловят судака, окуня и форель. Для линёвой зоны характерны поимки трофейных экземпляров линя. В общей зоне клюют карась, карп, белый амур и осётр. На водоёме возможна ловля по принципу «поймал – отпусти», что существенно удешевляет рыбалку.

При желании рыболов может арендовать небольшой домик и остаться на водоёме на несколько дней. На территории базы находится уютный ресторан, где всегда могут приготовить пойманную рыбу. Дневная путёвка на ловлю рыбы обойдётся рыболову в 2000 рублей.

В окрестностях Подольска можно хорошо половить рыбу на «платниках» в Мешково, Коротыгино и Поливаново. На озёрах Пёсье и Зыбино в весеннюю и летнюю пору рыболов может рассчитывать на хорошие уловы карася. На большом пруду в Чулпаново круглогодично ловится мелкий и средний окунь. Река Лубянка в Подольском районе хорошо известна любителям плотвиной рыбалки. На реке Соловке всегда можно поймать крупную уклейку и пескаря.

Огромное количество разноплановых водоёмов и большое разнообразие обитающих в них видов рыб делает Подольский район весьма привлекательным для любителей рыбалки.

Рыбалка в черепово отзывы

Водоемы в ближайших окрестностях

Сообщение Нина_С » 02 май 2006 12:24

Есть ли водоем, так чтобы можно было добраться общественным транспортом в течение часа (можно меньше ) от станции Подольск?
Машины у нас нет!

По форуму ничего не нашла. А вокруг дачи (дом от дедушки) понастроили коттеджей. Купаться невозможно.

Re: Кто знает водоем для купания около часа пути БЕЗ авто!

Сообщение Andruha_ » 02 май 2006 12:34

Нина_С писал(а): Добрый день!

Есть ли водоем, так чтобы можно было добраться общественным транспортом в течение часа (можно меньше ) от станции Подольск?
Машины у нас нет!

По форуму ничего не нашла. А вокруг дачи (дом от дедушки) понастроили коттеджей. Купаться невозможно.

Сообщение chron » 02 май 2006 12:41

Сообщение J.Rico » 02 май 2006 12:50

Сообщение Mescal » 02 май 2006 12:56

Сообщение Маска Крокодила » 02 май 2006 13:28

Сообщение vorvic » 02 май 2006 13:31

попробуйте в Дубровицы, там где в пахру вливается другая река
там несколько мест – как приедете все сами увидите

на автобусе 65 (бывший 15) до конечной

Сообщение armai » 02 май 2006 13:37

Сообщение Нина_С » 02 май 2006 14:17

Сообщение Нина_С » 02 май 2006 14:30

Сообщение Волков » 02 май 2006 14:54

Судьба человека – это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте – верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)

Сообщение Raven » 02 май 2006 16:37

Сообщение Нина_С » 02 май 2006 16:52

– А кто тебе сказал, что я не Шапокляк

– А авто с любимым мужем со временем купим.

Сообщение Маска Крокодила » 02 май 2006 16:55

Сообщение Ромашка » 02 май 2006 17:03

Сообщение Николаич » 02 май 2006 17:29

Сообщение Raven » 02 май 2006 17:35

Кхм. Любого желающего, искупавшегося там, совершенно забесплатно свожу к месту впадения в этот “неплохой” одного забавного притока, подойти к которому в жаркий день проблематично, глаза режет.

В окрестностях Подольска с нормальными, пригодными для купания открытыми водоёмами ситуация абсолютно противозачаточная. Я, конечно, знаю пару таких, куда канализация непосредственно вроде не впадает, но никому про них не скажу.
да и условию “чтоб недалеко от цивилизации” они однозначно не удовлетворяют (потому и не загадили ещё, собственно).

Сообщение Andruha_ » 02 май 2006 17:40

Сообщение Ромашка » 02 май 2006 17:46

Сообщение Raven » 02 май 2006 18:00

Сообщение Маска Крокодила » 02 май 2006 18:19

Сообщение hlenka » 02 май 2006 20:26

Сообщение Волков » 02 май 2006 23:39

Судьба человека – это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте – верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)

Сообщение Легашатник » 02 май 2006 23:50

Сообщение Alert » 03 май 2006 09:02

Сообщение J.Rico » 03 май 2006 09:42

Прошлый год на берегу этого озера жарил семгу
Народу очень немного (конец августа). Вода чистая, местные детишки купались (хотя погода была не самая жаркая). Рыбешка какая-то у берега веселилась, с биноклем обозрел берега, насчитал около десятка рыбаков (из тех что увидел) и все. Может конечно в жаркую погоду там яблоку негде упасть. Не знаю. Но озеро зачетное.
Да, ездил туда разумеется на машине. ж/д мост рядом. Насчет станций не знаю. С растительностью там слабовато по берегу. Так, несколько деревцов и кустарник. Леса нет. Пыльно.

Читать еще:  Удочка картинка для детей на прозрачном фоне

Кстати купаться в Оке совсем не трудно, народ купается. Плыть против течения конечно не самое большое удовольствие (сносит), но поплескаться не на стремнине могут даже дети.

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

С приходом теплой погоды любители рыбной ловли вооружаются удочками и снастями и отправляются на промысел. Большим спросом пользуются пруды, озера и реки, где рыбалка бесплатна. В последнее время набирают популярность и специальные платные места, где можно поймать различные виды рыбы и комфортно отдохнуть всей семьей. Обозреватель «РИАМО в Подольске» составила гид по самым популярным местам для рыбалки.

БЕСПЛАТНАЯ РЫБАЛКА

Река Пахра

Река Пахра – одно из излюбленных мест подмосковных рыболовов. Она является самым крупным притоком Москвы-реки, ее протяженность составляет около 130 километров. В Пахре водятся карпы, караси, щуки, окуни и плотва. Горожанам не нужно продумывать маршруты и искать пути подъезда – отдыхать и ловить рыбу можно в любом удобном месте: например, на берегу за парком имени Талалихина или на территории, расположенной за усадьбой «Ивановское».

Где: территория Подольска

Лаговский пруд

Еще одним любимым местом подольчан для рыбалки является Лаговский пруд, который находится недалеко от поселка радиоцентра «Романцево». Здесь есть мангалы и специальные места для отдыха. Купание официально запрещено, однако водоем пользуется большим спросом у жителей, которые часто пренебрегают запретом. Приходят сюда и рыболовы. Удобно, что около Лаговского пруда расположена бесплатная парковка, а недалеко есть кафе и продуктовые магазины.

Где: г. Подольск, мкр. Лаговский, поселок радиоцентра «Романцево»

Река Раковка

В микрорайоне Лаговский также можно рыбачить в реке Раковке, которая богата различными видами рыб. Традиционно любители рыбной ловли и уединения устраиваются на самой окраине поселка МИС. Однако стоит заранее продумать, как подъехать к водоему и где оставить автомобиль.

Где: г. Подольск, мкр. Лаговский, поселок МИС

Река Петрица

В части Гривно микрорайона Климовск протекает река Петрица. Около городского парка «Дубрава» и ТРК «Хамелеон» есть бесплатные стоянки для автомобилей. В парке оборудованы специальные места для отдыха с мангалами, столами и лавочками. Здесь есть пристань и мост, вблизи которых любят ловить рыбу местные рыболовы. Любители уединения могут устроиться на живописном берегу дальше – нужно пройти вдоль парка в сторону Речной улицы.

Где: г. Подольск, мкр. Климовск, Гривно, вдоль парка «Дубрава»

Река Сосновка

Также в части Гривно микрорайона Климовск протекает река Сосновка (Рожай), которая впадает в Петрицу. Это небольшая река, ее глубина достигает максимум 1,5 метров, широкая часть имеет длину 800 метров. Сосновка пользуется спросом у рыболовов: плотина делит реку на две запруды, в которых нельзя купаться, но можно рыбачить. Стоит заранее подумать, где оставить автомобиль, так как проехать на своем транспорте к водоему невозможно.

Где: г. Подольск, мкр. Климовск, Гривно, за стадионом «Труд»

Водоем «Южный»

В микрорайоне Южный в лесопарке «Ёлочки» расположен водоем «Южный» – небольшой пруд, окруженный сосновым лесом. Поймать большую рыбу здесь не получиться, но любителей самого процесса порадует удобно расположенная парковка, красивый вид и малолюдность. На территории водоема нет мангалов, разжигание костров запрещено.

Где: г. Подольск, мкр. Южный, ул. Молодежная, лесопарк «Ёлочки»

Поселок Дубровицы

Порыбачить в поселке Дубровицы можно сразу в двух реках – Десне и Пахре. Они сливаются на Певческом поле возле храма Знамения Богородицы. На берегах установлены биотуалеты, около автобусной остановки находится магазин.

Где: г. Подольск, мкр. Дубровицкий, п. Дубровицы

ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА

КСК «Фаворит»

Любители комфортной рыбалки могут отправиться в конно-спортивный клуб «Фаворит». Здесь есть специальный «Дом рыболова», в котором можно отдохнуть с друзьями или в кругу семьи. Около пруда установлены мангалы и беседки. Снасти и другой инвентарь можно принести с собой, а можно взять напрокат. В водоеме водятся карпы, осетры, караси и форель. На территории клуба есть рестораны и бесплатная парковка.

Где: г. Подольск, Варшавское ш., д. 1

Телефон: 8 (903) 610-02-01

Сколько стоит: от 600 рублей

Рыболовный клуб «Акулово»

Рыболовный клуб «Акулово» расположен в одноименной деревне в Новой Москве, недалеко от Подольска. Здесь можно арендовать комфортабельные коттеджи и отдохнуть в компании друзей или близких. Для рыбалки на территории клуба есть два небольших пруда с обустроенными причалами. Поймать можно карпа, сома, осетра, щуку, форель, белого амура, сига и белугу. Около прудов находятся мангалы, есть автомобильная парковка.

Читать еще:  Форель красная или нет

Где: Новая Москва, с. п. Клёновское, дер. Акулово

Телефон: 8 (499) 486-91-01

Сколько стоит: от 600 рублей

Рыболовное хозяйство «Маврино»

Порыбачить подольчане могут и на территории рыболовного хозяйства «Маврино», которое находится вблизи одноименной деревни в поселении Клёновском в Новой Москве. Это около 20 километров от Подольска. Здесь озеро ежегодно зарыбляется.

Где: Новая Москва, с. п. Клёновское, дер. Маврино

Телефон: 8 (495) 106-35-57

Сколько стоит: от 500 рублей

Рыболовное хозяйство «Коротыгино»

Любителей рыбачить в компании единомышленников ждут в рыболовном хозяйстве «Коротыгино», которое находится во владении Подольского районного общества рыболовов и охотников. Хозяйство расположено в поселении Клёновском в Новой Москве. На территории находиться несколько водоемов, поймать в них можно карпа, карася, судака, щуку и окуня.

Где: Новая Москва, с. п. Клёновское, дер. Коротыгино

Телефоны: 8 (496) 761-50-45, 8 (915) 230-94-05

Сколько стоит: от 1000 рублей

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите “Ctrl+Enter”

Платная рыбалка, Рыбное хозяйство ОАО “Бисерово”, Московская область – отзыв

Отличный отдых для всей семьи! Водоем, уютная беседка в тени, мангал и, конечно же, рыбалка. Как добраться? Реально ли поймать что-то на удочку? Сколько стоит это удовольствие, и какие минусы?

Пока еще на дворе только начало сентября, и теплые деньки продолжают нас радовать солнышком, самое время выбраться на отдых на природу

Этот отзыв об отдыхе на Бисеровских прудах в Московской области в поселке Рыбхоз (всего 30км от мкад). В названии своего отзыва я не зря написала «как добраться?», до самого Рыбхоза по навигатору конечно доехать легко, а вот дальше нам пришлось около получаса покрутиться вокруг прудов, чтобы найти то что нужно. К слову, выехали мы в 6 утра (как известно рыба лучше клюет утром) и было обидно терять драгоценное время на поиски. На всей территории есть платная рыбалка, платная рыбалка с беседками (куда собственно мы и собирались), и бесплатная. Если вы хотите попасть на рыбалку с беседками, то НЕ нужно заезжать на дорогу, где написано «платная рыбалка», а свернуть налево и ехать до пропускного пункта.

При въезде на пруды с беседками нам дали (продали) лицензии на рыболовство по 2000 на одного мужчину, женщины и дети считаются как бесплатное приложение к рыбаку)) плюс за беседку нужно заплатить 500р. Если не ошибаюсь на одну лицензию бесплатно можно забрать до 7 кг рыбы.

Возле проездного пункта вот такой вот вид,

но нам досталась более уютная беседка на другом берегу пруда.

На берегу растет очень много деревьев и кустарников: сосенки, облепиха, которая разбавляла своими яркими ягодами этот зеленый вид) и др., так что наша беседка полностью оказалась в тени. Это огромный плюс, в 30 градусную жару это была райская прохлада.

Мы с собой привезли мангал, но он оказался не нужен, тк рядом с беседкой был встроенный местный мангал и намного лучше чем наш.

Теперь о главном – о рыбе!)

На сайте пишут, что в Бисеровских прудах обитает:

Нам посчастливилось поймать только окуней и карпов.

1. Окунь

Возле берега плавает очень много мальков, и окуни иногда подплывали чтобы их попугать (поесть?) и плескались прямо у берега

оставалось закидывать удочку прямо в их стайку и немножечко подразнить)

2. Карп

На удочку клюнули только два карпа. Остальные на донку (достаточно далеко от берега), тк летом карп обитает на глубине. Что удивительно, карп начал клевать где-то во время обеда (у рыбешек видимо тоже обед по расписанию)), с двух до трех у нас вышел основной улов.

В общем мы поймали 2 окунька и 9 карпов весом примерно по 900г, один даже зеркальный)

Как я уже сказала, это отдых для всей семьи. Что может быть лучше, чем дышать свежим воздухом, наслаждаться солнышком (или теньком), жарить вкусный шашлык с овощами и наблюдать как близкий человек с азартом радуется улову?))

Дети тоже не скучали, кто помогал ловить рыбу, кто лепил замки из песка кстати, вода очень чистая, прозрачная, дно песчаное, не знаю можно ли там купаться, но на соседнем пруду люди плавали.

Минус один: нет туалета!

Спасибо за внимание

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector