San-lider.ru

Рыбалка в одессе

Рыбалка в Одессе

Одесса не просто красивый и самобытный город, это еще и ближайшее к столице море! Всего 500 километров отделяют от момента, когда уставший Киевлянин может бросить свои бренные кости у берега Черного моря… Отдых в Одессе конечно несколько специфичен. Все таки это большой город со всеми вытекающими последствиями — шумностью, многолюдностью и не очень уж хорошей экологической обстановкой. С другой стороны, это комфортабельные, на любой вкус условия проживания, в том числе и фешенебельные отели самого высокого уровня, развитая инфраструктура а так же хорошая система питания, включающая в себя отличные рестораны и многочисленные кафе. В престижном районе Одессы — Аркадии имеются все условия для добротного отдыха у моря. Конечно, прожить здесь долгий отпуск будет накладно и слишком не спокойно, но вот поменять обстановку, отдохнуть, искупаться в море и потусоваться в прибрежных ночных клубах на выходных, места лучше не придумаешь!

Наш выезд был посвящен небольшому семейному юбилею и потому по всем параметрам подобный краткосрочный трехдневный отдых у моря, и именно в Аркадии, в Одессе нам подходил больше всего! Ну и конечно же рыбалка в Одессе.

Южная Пальмира встретила нас теплой, безоблачной погодой с приятным морским бризом и освежающей, но вполне «купательной» водой в Черном море. Местом нашего пристанища стал отель «Пальмира», находящийся в десяти минутах ходьбы от берега моря. Отель расположен в двадцати пяти этажном высотном доме, стоящим практически в самом сердце курортной зоны Аркадии. При этом выбранный нами отель занимает два верхних этажа. Именно замечательный панорамный вид на море и побережье Одессы является главной «фишкой» отеля «Пальмира». Несколько номеров отеля имеют выход на большую террасу, где можно прекрасно позагорать днем и провести романтический ужин в вечернее время. В номерах чисто и уютно. Персонал достаточно внимателен и дружелюбен. Как недостаток можно отнести несвоевременную смену банных принадлежностей — за 3 дня так ни разу не поменяли единственный комплект полотенец, которых кстати должно было быть по паре, отсутствие прейскуранта в мини — баре и мелкое жлобство при расчетах за чай и кофе. Обычно в гостиницах высокого уровня это мелочи предоставляются бесплатно. Удивило так же отсутствие завтрака. На террасе все в общем то прекрасно, хотя количество лежаков, столиков и стульчиков на ней не всегда соответствует количеству проживающих. Нам пришлось просить дополнительный столик и надо отметить справедливости ради, что просьба эта быдла удовлетворена достаточно быстро. Очень кстати рядом с отелем расположился «спортлайф» с бассейном, так, что тренировки удалось не прерывать. Во время проживания, наше авто находилось на охраняемой парковке, расположенной непосредственно у дома. В целом, если администрация будет устранять указанные замечания, то этот отель можно смело рекомендовать!

Прогулки у моря, в Одессе приносят массу положительных эмоций. Дополнительные эмоции приносят многочисленные заведения вдоль всего побережья. Мы побывали в нескольких ресторанах. Выбирали только те, у которых была открытая площадка и только прямой вид на море. Вообще, у нас семейная тяга к панорамным видам! Было здорово! Во всех них оказалась замечательная кухня. Особенно, мне как ценителю и знатоку рыбы хочется отметить знаменитый рыбный ресторан «рыба» расположенный на 13 станции Фонтана в Одессе. А вот любителю мяса — моей супруге, очень понравился ресторан «братья гриль» с модной и можно даже сказать продвинутой европейской кухней. Во всех случаях обслуживание было быстрое и безукоризненное, хотя чеки носили характер «умеренной свирепости»… Но! С другой стороны, бюджет даже такого простого «пересичного» сталевара как я, все же пару раз выдержит, как ни как, праздник у нас, да и зачем скупая жизнь нужна?! Ведь мы отдыхать приехали! В Одессу!

Очень много хороших слов можно сказать и о пляжах в Аркадии. Среди них есть как бесплатные так и весьма ухоженные, оборудованные по последним стандартам пляжной моды — с нормальными шезлонгами, бассейнами, барами и прочими красивыми понтами, к которым многие из нас уже успели попривыкать. Выбирай на вкус и кошелек! Опять таки, это ближайшие морские пляжи к Киеву!

Ну конечно, как же олдовый Киевский рыбак мог обойтись без рыбалки на Черном море, да еще и в таком богатом на рыбацкие традиции городе как Одесса?!

В один из дней, проснувшись на зорьке, мы отправились на рыбалку! Благо, рыболовные места в Одессе расположены практически по всему побережью. Нашей целью не стояла задача непременно наловить мешок рыбы. Как обычно, достаточно просто победить водоем! Это простая и доступная задача для любого приехавшего отдохнуть в Одессу человека, страдающего жаждой к рыбалке. Для такой рыбалки понадобится всего ничего — практически любой спиннинг, с катушкой а то и простая первобытная закидушка! На нашей катушке была намотана обыкновенная леска диаметром 0,35. Из снастей с собой был набор грузил, весом от 15 до 30 грамм, немного разнокалиберных крючков № 4-8, поводковая леска сечением 0,28 и несколько карабинов — вертлюжков. Для предотвращения перетирания лески был так же сделан небольшой «шок — лидер» из стальки — проволоки. В качестве наживки мы использовали привезенных из Киева красных червей, хотя его вполне можно было заменить либо мясом либо мидиями либо просто ловить «бычка на бычка». При лове на эту наживку необходимо лишь порезать пойманного бычка на небольшие кусочки размером с ноготь — мизинец.

Читать еще:  Какой шнур выбрать для троллинга

Местом для рыбалки в Одессе можно выбрать практически любой пирс, волнорез или просто участок набережной, в нашем случае,это был участок берега в Аркадиии именуемый одесситами «плиты». Рыбацкого народу на берегу оказалось достаточно много, причем как одесситов, так и приезжих туристов. Рыбаки мирно сосуществуют рядом с друг с другом и делятся опытом.

Черное море несколько штормило! С одной стороны это создавало некоторые неудобства, но с другой стороны было не жарко, обдувал ветерок и было очень комфортно. Еще раз отмечу, что рыбалка на бычка в Одессе очень проста и доступна для всех — начинающих, детей и пенсионеров. Вы прекрасно скоротаете время и внесете разнообразие в отдых на берегу моря! Даже просто позагорать с удочкой будет куда интересней! Главное, постараться найти опытным путем стоянки бычков. Как правило, они сосредоточены возле подводных каменных массивов. Их легко можно обнаружить смотря на море в поляризационных очках. Перезабросы следует делать часто, очень хорошо влияет на клев так называемая «подтяжка» или подергивание — подтвичивание снасти. При этом количество поклевок резко возрастает, так как бычок как и любой хищник прекрасно реагирует на движение!

На адаптацию к морским условиям лова ушло около получаса и потом все стало получаться как по маслу. Временами даже получше, чем у коренных жителей. От них же я услышал новую рыболовную отмазку на отсутствие клева из серии «мабуть давление». Это так называемое «набило травы»! В нашем случае, шторм действительно сорвал достаточное количество растительности со дна, но тем не менее, было не критично. Хотя для некоторых рыболовов это был повод поднять руки вверх. Теперь о результатах. Рыбачили мы около двух с половиной часов. Потом стало жарко. и кому то из нас захотелось спать. Изначально, для рыбалки в Одессе планировался «кетч -релиз» но жена посмотрев на первых выловленных экземпляров, вес которых был уверенно за 100 грамм, и решила «шо такие быки зазря пропадать не должны». Потому как тараночный материал из бычков получается шикарный и как для Киевлянина самобытный. Все рыбки, а их по итогу получилось с пару дюжин были засолены, поставлены в дорожный холодильник и с успехом приехали к берегам Днерпа.

Кстати, а жаренных черноморских бычков мы тоже отведали в одном из прибрежных ресторанов. Цена вопроса «попробовать бычков в Одессе» составила… 97 грн за пару! Это неслыханно порадовало жену, так как после небольшого подсчета, выяснилось, что за счет нашего улова, нам удалось виртуально сэкономить (заработать) по крайней мере больше тысячи гривен, что составило количество потраченного топлива (газа) на всю поездку к Черному морю туда и обратно. Халява да и только!

Рыбалка в Одессе и ее окрестностях

Собираетесь на рыбалку? Узнайте лучшие места для рыбалки в Одессе и Одесской области. Куда пойти на рыбалку одесситам. Как доехать, где какая рыба ловится.

Дашины Озера, Павловка

Расстояние от Одессы: 20 км.
Описание: Отловочный билет: за сутки 200 грн.
Какая рыба водится: карп, амур, щука, толстолоб, судак

Кучурганское водохранилище, Граденицы, Беляевский р-н,

Расстояние от Одессы: 95 км.
Как добраться: По карте. Можно ловить и с украинской стороны и с приднестровской.
Описание: Водоем имеет много камыша и проток в нем, площади заросшие водоросллями.карась клюет стабильно! Для спинингистов раздолье, щука-травянка присутствует всегда, окунь стабильно, судак и жерех часто, но нужна лодка.
Какая рыба водится: карп, карась, щука, толстолоб, судак, сом, жерех, окунь, плотва, лещ, раки»

Пос.Алтестово, Хаджибейский лиман, Чеботаревка

Расстояние от Одессы:28 км.
Как добраться: по Киевской трассе, с правой стороны будет остановка «Алтестово», возле нее — направо, ну а там по обстановке, лиман большой.Описание: Макс. глубина: 3 м. Площадь водоема: 2000 Га. дно песчаное глинистое, возле берега присутствуют островки водорослей. Основная добыча — пеленгас, с августа начинает ловится судак. Основная наживка — морской червь. Снасть — донка с 2-3 большими крючками (8-12 по отечественной) с большими кусками пенопласта за цевьем.Какая рыба водится: карп, карась, судак

Читать еще:  Котлеты из мелкой плотвы с костями

Барабой, Барабой, Овидиопольский р-н

Расстояние от Одессы: 32 км.
Как добраться: По овидиопольской трассе от Одессы в сторону Овидиополя, до таблички Барабой. Поворот на право и метров 500 до хозяйства.
Описание: Отловочный билет: за сутки 400 грн. Водоем специализируется на спортивной ловле.
Какая рыба водится: карп, карась, амур, щука, толстолоб, судак, сом, окунь, форель

Затока, Черное море, Прибрежное, Белгород-Днестровский р-н,

Расстояние от Одессы: 70 км.
Как добраться: после внесения предоплаты агенту (как правило 40 или 50%) вам сообщают где, в какой день, и в какое время вас заберет машина, чтобы доставить на рыболовецкое судно. Набирают группы до 20-ти человек. Выход в море в 5.30 и в 13.30 снова на берегу
Описание: Отловочный билет: за сутки 250 грн., за день 250 грн. Выход в открытое море на 18-20 км., при хорошем зрении и ясной погоде, очертания земли все же видны. Время в пути до места ловли часа полтора. По прибытию, всем рыбакам выдаются спиннинги и наживка.
Какая рыба водится: окунь

Вольные ставки, Приморское, Белгород-Днестровский р-н

Расстояние от Одессы: 8 км.
Как добраться: Едем из Одессы по дороге на Белгород- Днестровский не доезжая с.Шабо поворачиваем налево, едем через сёла Беленькое, Чабанское, Вольное, въезжаем в с. Приморское, проезжаем метров примерно 300, будет указатель «Рыбалка» , поворачиваем налево- до ставка примерно 1км.
Описание: Много карпа-хорошо ловиться на недоваренную кукурузу и горох, размер карпа от 800гр. до 8кг. Отловочный билет: за сутки 150 грн.
Какая рыба водится: карп, карась, амур, толстолоб

Оз. Сасык, водосброс

Расстояние от Одессы: 5 км.
Как добраться: перед Татарбунарами заправка, поворачиваем налево и едем до с. Приморское, там по указателю «Катранка», это скопление баз отдыха (там можно и остановиться по принципу «вы на рыбалку остальные на море») от зоны отдыха до указанного места еще 3 км.
Описание: ловить можно и до плотины и за ней, а вообще ловиться везде, хотя сильно зависит от погоды. Cнасти: поплавчанка, матч, фидер и др. Прикормка – разнообразная, но обязательно с добавлением макухи. Насадки: кукуруза, вареный картофель, мастырки, перловка, мамалыга ,червь (брать из дому). Ловится как карп, так и сазан, а если не клюет так в море на пляж.
Какая рыба водится: карп, карась, щука, судак, окунь, плотва, лещ, раки

Рыбалка в одессе

У нас каждый день клёвый!

План базы

Общая площадь базы составляет 6 гектар. Имеются пруды с мирной рыбой (карп, карась, белый амур, толстолоб) и пруды для ловли хищной рыбы.

Вы можете выбрать номер домика или беседки и сделать предварительный заказ по телефону:

Рыбалка

База отдыха «Дашкины пруды» находится в 70 км От Одессы. Здесь вас всегда ждут отличный клёв (на мирную рыбу и хищника) комфортное жилье, русская баня и – единственная на юге Украины! – баня в чане с родниковой водой!

Мы знаем толк в хорошей рыбалке! И потому создаем для нее все условия: пруды ежегодно чистятся, поддерживается уровень воды, регулярно запускается новая рыба.

«Дашкины пруды» — у нас каждый день клевый!

ОТДЫХ НА БАЗЕ

300 грн; казан 20 л

Что может быть лучше ухи – ароматной, прямо из казана, с лучком и лаврушкой — по рецепту нашего егеря!

Вы ловите – мы варим!

Проживание на базе

«Дашкины пруды» принимают гостей уже более 15 лет. Здесь есть всё для для Вашего отдыха с семьей или в чисто мужской компании: благоустроенная территория, добротные помосты для ловли, беседки и домики, баня, отдельная парковка и, конечно же, наше радушие и уют!

Домик рыбака

Стоимость: 1000 грн/сутки.
4 спальных места.
Преимущества: мангал, душ, холодильник, чайник; терраса с прожектором для ночной ловли. Домик выходит одновременно на 2 водоема…

Коттедж

Стоимость: 2500 грн/сутки.
6 спальных мест.
Преимущества: кондиционер, телевизор, кухня, душ, туалет; отдельная беседка для мероприятий с мангалом; выход в пруд, баня…

Эко-домик на воде

Стоимость: 1000 грн/сутки.
2 спальных места.
Преимущества: расположение посреди пруда, кондиционер, постройка 100% из эко-материалов, самое романтичное место…

Двухместные номера

Всем добрый день! Уже готовы два двухместных номера, на берегу карасевого водоёма, где будет возможность остановиться отдыхать и рыбачить, место абсолютно не проходное мешать …

Галерея

Корпоративы

Для дружной компании лучший отдых — на природе!
У нас каждый найдет занятие по душе: посидеть с поплавком или получить адреналин на ловле щуки, попариться в карпатском чане или отправиться фотографировать пейзажи, показать высший пилотаж в приготовлении шашлыка или сварить легендарную уху.

Принимаем компании до 50 человек!
Подробности у администратора: +38 068 704 704 1 (Viber)

Goldrybak

Всё о рыбной ловле!

Рыбалка в Одессе

Эти местности доставят удовольствие, как рыбакам любителям, так и профессионалам. Каждый найдет свое идеальное место для рыбалки, а главное не останется без улова. В нашей статье вы узнаете, где лучше рыбачить, какие виды снастей выбирать, и на что ловится рыба в одесских водах?

Читать еще:  Как запечь рыбу если нет духовки

Одесса. Можно с уверенностью сказать, что не слышал об этом городе только ленивый. Кто-то знает пару тройку анекдотов про местных жителей, кто-то смотрел фильмы, действия в которых разворачиваются в колоритном городе на юге Украины. Эти места привлекают немало туристов, в том числе и любителей рыбалки, которые знают, что в Одессе и Одесской области можно рыбачить круглый год.

Платная и бесплатная рыбная ловля

Собравшись на рыбалочку, не поленитесь заглянуть в электронную карту, где обозначены места нерестового запрета на ловлю. Нарушение установленных правил грозит не только наложением штрафных санкций от 34 до 680 гривен, а также привлечением к уголовной ответственности с лишением свободы на срок до 3 лет.

В нерестовый период есть места для ловли рыбы, но с учетом соблюдения определенных правил: рыбная только в специально отведенных водоемах, разрешено использовать только одну удочку с одним крючком и спиннингом, причем рыбачить можно лишь с берега, а улов не должен превышать трех килограммов на одного человека.

Рыбалка в Одессе и Одесской области способно удовлетворить потребности, как профессионального рыбака, так и любителя. Есть возможность ловить в рыбу в озерах и реках, можно выйти в море, также есть, как платная, так и бесплатная рыбалка. Поговорим об этом подробнее.

Многие водоёмы становятся коммерческими, на побережьях, как грибы вырастают коттеджи, домики, где можно останавливаться рыбакам вместе с семьями, а за комфорт приходится платить. Закинуть удочку за деньги можно здесь:

  1. Сухой Лиман (Одесса)
  2. Карналиевское водохранилище
  3. Дашкины пруды
  4. Водоём Барабой
  5. Озеро Сасык

В озерах и реках перечисленных мест водится карась, карп, сазан, окунь, сом, щука и это далеко не весь список. Однако если вы решили отдохнуть от цивилизации, а комфорт сильно бьет по вашему карману, то в этой местности – это тоже не проблема. Вот список, где порадует хороший улов и замечательные природные виды:

  • Днестр.
  • Дунай.
  • Тилигульский лиман.
  • Озеро Ялгут.
  • Черное море.

Кстати, Черное море – это место, где с берега можно рыбачить бесплатно, а вот выйти в море выльется в определенные траты, зато удовольствие от такой рыбалочки можно получить колоссальное.

Подводный мир Одесской области

Вы спросите, какая рыба водится в водах Чёрного моря? Разновидностей множество: камбала, акула, скат, кефаль, ставрида и др. Предпочтительное время для рыбалки на море – весна и лето, но любители экстрима приезжают в эти места, чтобы закинуть удочки, даже зимой.

На Дунае рыбачат в основном в дельте реки, сюда относятся города Вилково, в простонародье его еще называют «украинской Венецией», а также в городах Измаил, Килия и Рени.
Даже самый неумелый рыбак на Дунае смело может поймать рыбу трофейного размера, в водах этой реки плавают карп, судак, сом, щука, из мелких рыбешек – окунь, карась, плотва.

Удочка или спиннинг?

Как мы уже рассказали, для рыбалки в Одесской области есть множество мест. Чтобы не остаться без улова, нужно знать: какие снасти, наживки, приманки, прикормки применяют в этих местностях. Условия и сама техника ловли в морских водах иная, в отличие от рек и озер. Во-первых, в море водится больше рыбы, но поймать ее сложнее, так как всегда присутствует сильное течение, могут помешать прибои.

Отправляться на морскую рыбалку лучше в спокойную погоду. В море и есть свои нюансы по наживке. Большинство обитателей морских вод – хищники, поэтому наживки растительного происхождения лучше не использовать. Морские обитатели клюют на ту приманку, которой питаются в привычной среде.

В районе одесских вод – это мясо креветок, мидий, мелких рыбок, морских червей и т.д. Рыбачить в море можно при помощи спиннинга, поплавочной удочки, телескопической удочкой, которая отлично подходит для дальних забросов, а также для рыбалки со скал.

В озерах и водохранилищах схема рыбалки проста: приманка может быть, как животного, так и растительного происхождения, да и «охотиться» за рыбой можно любым удобным и привычным для вас способом. Чаще профессионалы выбирают донные снасти. Для охоты на хищника – спиннинги.

Итак, подведем итоги. Собравшись на тихую «охоту» продумайте все детали: куда вы собираетесь ехать рыбачить, ведь от этого зависит вид снасти, какую рыбу собираетесь ловить, тогда станет понятным необходимый вид наживки. Ответственный подход поможет не только привезти домой хороший улов, но и подарит вам замечательное настроение от занятия рыбалкой.

Видео обзор рыбалки в одессе:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector